Начинка пахлавы рецепт

Пахлава медовая домашняя

А вот и она – пахлава медовая, с орешками. Достойный аккорд недели Восточной выпечки!

Хочу сказать спасибо за идею постоянной читательнице сайта Оле – это она вдохновила меня опробовать таки рецепт домашней пахлавы, вокруг да около которого я ходила, как Лиса вокруг винограда! Потому что казалось мне, что это долго и трудно… а оказалось, что пахлава в домашних условиях – это вполне реально и очень даже вкусно!

Хочу поделиться наблюдениями. Рецептов пахлавы, как и борща, наверное столько, сколько хозяек. Даже не так – у хозяйки может быть сразу несколько разных рецептов домашней пахлавы!

Марина на своем сайте грузинской кухни предлагает сразу три рецепта пахлавы: первый, самый сложный — из домашнего теста, второй – из магазинного теста фило (оно такое тоненькое, как бумага), третий – самый лёгкий, из слоёного теста.

А в Крыму Ира поделилась со мной рецептом крымской «пляжной» пахлавы, той самой медовой слоистой сладости, которую продают на пляжах и которая похожа на огромный «хворост» и тоже очень вкусна!

Изучив все эти рецепты, я… придумала свой. 🙂 Сборная солянка, так сказать. То есть сборная пахлава. Жду Ваших впечатлений о результатах… а мы уже попробовали домашнюю пахлаву с чаем, чем очень довольны!

Для тех, кто собирается опробовать пахлаву впервые, сообщаю: она не воздушная (как я ожидала), слоистая, но при этом плотная, и ОЧЕНЬ сладкая. Любите такую выпечку? Тогда – начнем!

Ингредиенты:

Тесто для пахлавы:

  • 3 стакана муки;
  • 12 столовых ложек воды;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для смазывания:

Начинка для пахлавы:

  • 1 стакан измельчённых грецких орехов;
  • 0,5 стакана сахара.

Сироп:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • сок половины лимона.

Рецепт пахлавы в домашних условиях:

Измельченные орехи перемешиваем с сахаром. Много сахара не надо, не берите 1:1, лучше 2 части орехов и 1 часть сахара — благодаря сиропу и так будет очень сладко!

Как делать сироп, я прочитала на сайте Марины. Высыпав сахар в кастрюльку, наливаем туда воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара.

Затем на малюсеньком огоньке, иногда помешивая, кипятим сироп минут 10.

Добавляем мёд, размешиваем и кипятим ещё минут 5.

Наконец, добавляем в сироп лимонный сок, перемешиваем и выключаем.

Пусть остывает. Для поливки пахлавы нужен остывший сироп. Правда, у меня он застыл до того, что стал похож на леденцы, и я потом его чуточку подогревала, чтобы снова стал жидким.

вот какой красивый сироп медового цвета!

Ну вот, начинка и сироп подготовлены, пора и тесто замесить!

Подумав, я решила делать пахлаву из теста для венского штруделя.
Почему? Потому что его делать проще, чем тесто фило, которое в нашем городе готовое не продается; потому что оно легко делается и очень тонко раскатывается. То, что нужно!

Как делать тесто для штруделя, Вы можете почитать развернуто на сайте, а коротко – вот:

Выливаем в муку воду, растительное масло (рафинированное подсолнечное), солим и перемешиваем ложкой. Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста. Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато.

Делим комок теста на маленькие комочки, у меня получилось 19. Хотя в классической пахлаве 32 слоя.

Накрываем комочки полотенцем и оставляем на 15 минут, как мне нравится это выражение – «отдохнуть». На самом деле комочки не то чтобы отдыхают – там образуется клейковина, благодаря которой потом тесто удается так хорошо раскатать.

Смазываем маслом форму – я пекла в сковороде – и начинаем собирать пахлаву! Раскатываем по 1 комочку тонко-тонко, чтоб тесто аж светилось! Стол не надо посыпать мукой, в тесте достаточно подсолнечного масла и оно не прилипает.

Аккуратно снимаем слой теста со стола, можно ещё тихонько чуть-чуть растянуть его руками. Если порвалось – ничего, слоев много и дырочка залатается.

Выкладываем первый слой теста в форму и смазываем растопленным сливочным маслом – хорошо смазываем, щедро, чтобы слои не слипались!

Затем раскатываем второй, расстилаем поверх первого и тоже смазываем маслом.

И так слоёв 5-6. Очередной слой посыпаем начинкой.

На слой орехово-сахарной крошки опять кладём слой тонко раскатанного теста, смазываем маслом, и снова 5-6 слоев. Затем – второй слой начинки.

И далее – до верха слои теста, промазанные маслом. А самый верхний смазываем не маслом, а взбитым яйцом.

Берём острый нож и аккуратно нарезаем слои ромбиками.

Ставим пахлаву в духовку на 200С и идем отдыхать от раскатывания. Отдыхаем минут 20, и пора смотреть – ага, пахлава зарумянилась! Уменьшим жар до 180С, пусть печется ещё минут 5-7.

Выключаем духовку, сразу же щедро поливаем пахлаву сахарно-медовым сиропом – и снова в тёплую духовку.

Пусть постоит несколько минут. Сироп растает и пропитает пахлаву!

Можно сверху ещё ореховой крошкой посыпать.

Достаём форму с пахлавой, пока тёплая, потому что остывшую добыть из формы станет трудней – и осторожно прорезаем ножиком по линиям, отделяя ромбики друг от друга. Потом, подцепляя вилкой, аккуратно добываем их по одному и кладем на блюдо.

Сладкая, медовая пахлава готова!

Возможно, у Вас есть свой рецепт пахлавы в домашних условиях? Буду рада, если поделитесь! Давайте вместе соберём коллекцию рецептов домашней пахлавы и будем пробовать их все по очереди!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(89 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Очень аппетитная у Вас пахлава на фото! А как тонко раскатано тесто-просто класс! Надо попробовать испечь пахлаву и из такого теста и сравнить, отличается ли она по вкусу от дрожжевой.)))
А как альтернативу, с Вашего позволения, выложу и свой вариант пахлавы из дрожжевого теста.)

Тесто:
30 гр. сырых дрожжей
160 гр. молока
120 гр. сливочного масла (растопить, остудить)
4 яйца (3 белка и 1 целое яйцо в тесто, 3 желтка на смазку)
Мука — на глаз (тесто должно получиться тугое, но эластичное)

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное тесто. Отставляем его на 1 час подходить.
Через час делим тесто на 4 части (или на 8, смотря, как тонко вы можете раскатывать тесто), раскатываем в пласт, по размерам своего противня. Тесто должно быть очень тонким, практически «светиться». Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем вкуснее и многослойнее будет пахлава. Первый пласт раскатываем чуть больше, наматываем его на присыпанную мукой скалку, переносим на противень и укладываем на борта листа. Поверх теста распределяем начинку, сверху кладем следующий пласт, затем начинку и т.д. Самый верхний пласт хорошо смазываем желтком.Смачиваем нож в воде и, не затрагивая нижнего слоя, нарезаем пахлаву ромбами. В середины ромбов кладем по пол орешка.Ставим в духовку выпекаться при 180-200 гр. Вытаскиваем, когда хорошо подрумянится. Затем хорошо пропитываем сахарным сиропом, сверху щедро смазываем растопленным жидким медом и ставим пахлаву еще минут на 7 в духовку, до красивого золотого блеска.

Смотрите так же:  Рецепт макароны с сыром запеченные

Оля, спасибо за рецепт дрожжевой пахлавы, я и его тоже однажды попробую. Очень красивая золотистая пахлава получилась у Вас! 🙂 И ещё есть рецепт из готового слоёного теста, так что надо будет нам устроить на сайте целую Неделю Пахлавы 😀

я с дрожжевого теста делала
рецепт вот с этого сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120227

Наталия, спасибо за рецепт, я обязательно однажды и дрожжевую пахлаву опробую. 🙂

Ух ты, какая красивая пахлава! Спасибо за фото. 🙂

Юльетта, сделала по вашему рецепту пахлаву. Завтра муж вынесет вердикт. Почему-то сироп у меня слишком жидкий и его много, хотя я все по рецепту делала. Возможно, у меня лимон слишком сочный был.

А вот я даже не умею месит тесто 🙁 охото научиться но не получается сколько стараюсь:(:(:(

Асель, старайтесь снова и снова, у и Вас обязательно получится. 🙂 Я сейчас со смехом вспоминаю свои первые кулинарные опыты. 😀 Как и любому другому делу, приготовлению выпечки можно научиться с практикой, пусть не с 1 раза, но со 2, с 3-го — и с каждым разом у Вас будет получаться лучше и лучше!

Рекомендую Вам попробовать для начала кексы по простому рецепту, они удаются всегда.

А затем — сдобное дрожжевое тесто с моего сайта, очень просто делается и очень вкусное!

Здравствуйте, Юльетта!! Благодарю вас за такой сайт и за вкусные и легкие рецепты. Вот мой фотоотчет пахлавы по вашему рецепту. Честно, дооооолго не решалась, приготовить пахлаву, думала не получится. А тут на тебе история как со штруделем, все легко и просто, а главное вкусноооооооо. Съели за один раз. Собираюсь готовить второй раз. Спасибо большое.

Здравствуйте, Мадина! Какой аппетитный фотоотчёт, так и хочется попробовать Вашу золотистую пахлаву! 🙂
Очень рада, что у Вас получилось, на здоровье. 😀

Огромное спасибо за такаой простой и ВКУСНЫЙ рецепт!!)))))
Пахлава получилась «пальчик оближешь»)))

Виктория, на здоровье! 🙂

Сделали сегодня эту «супер-пупер вкусняшку» (как сказала дочка). Спасибо за рецепт (который безоговорочно заносится в домашнюю кулинарную книгу)!

Анна, на здоровье! 🙂
Как замечательно, что вам и Вашей дочке понравились вкусняшки. И то, что они имеют честь быть занесены в домашнюю кулинарную книгу — это здорово! 🙂

Воющем не правильно с тестом сделал нужно предупреждать когда выходить из ссылки как готовить тесто для штрудель.

Извините, не совсем поняла Ваш вопрос.

Отличный рецепт! Из разряда — всё точно, понятно, получается с первого раза и заносится в собственную кулинарную книгу! дрожжевое тесто даже пробовать не хочу. Все, кто ц меня попробовал ваш рецепт, отметили — КАК НАСТОЯЩАЯ.

Марина, рада, что Вам понравился рецепт пахлавы! 🙂
Спасибо за фото!
А я хочу однажды и дрожжевую попробовать. Для разнообразия! 🙂

Делала пахлаву по Вашему рецепту, семейство не сразу понялр, что это собственноручно сделано, а не купленно 🙂

Юльетта, к Вам еще такой вопрос:
Делали ли Вы слойки из такого теста? Что будет, если его аналогично пахлаве слоями наложить, а внутрь джем/ягоды положить? Проблемно готовить слоеное тесто и покупать не хочется, т.к. теста мало, а цена заоблачная. Можете что-то подобное сделать?

Julia, здорово! 🙂 Это высший пилотаж:)
А домашнее всегда вкусней, чем магазинное, получается:)

Слойки из такого теста не делала, только штрудель и пахлаву, потому не могу спрогнозировать, как поведёт себя тесто. Мне кажется, что, если ягод будет много и притом сочных, то тесто может «промокнуть» и получиться как бы непропечённым.

Но вот сейчас посмотрела в интернете, из вытяжного теста фило готовят штрудели с ягодной начинкой. Я подумаю в этом направлении:)

Пахлава — восточная сладость, популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе широко распространённое в кухнях восточных народов. Классический рецепт приготовления этого пирога довольно сложен и часто отпугивает желающих приготовить его самостоятельно. Попробуйте испечь это чудо вместе со мной и Вы увидите, как это просто!

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с 4 стакана (объём стакана 200 мл)
  • яйца 4 шт ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки)
  • сливочное масло 250 гр
  • сметана 250 гр
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка
  • мёд 2 ст.л. (для смазки готового изделия)
  • целые ядра орехов для украшения
  • мука для посыпки во время раскатывания теста

Для начинки:

  • грецкие орехи 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • белки от 4 яиц
  • кардамон 10 зёрен
  • молотая корица 2 ч.л.

Количество теста рассчитано для противня размером 27 Х 37 см. Не советую » растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке.

Пошаговый фото — рецепт приготовления:

Для начала разбейте яйца и отделите желтки от белков. В тесто пойдут три желтка. Четвёртый желток оставьте для смазывания пахлавы перед выпечкой.

Белки сохраните. Они нужны для начинки пирога.

2 стакана орехов измельчите с помощью блендера или мясорубки.

В глубокую миску просейте 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли.

Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.

Долго не месите — песочное тесто любит быстрый замес. Как только смешанные ингредиенты превратятся в хлопья, соберите их в комок.

Разделите тесто на 3 части, скатайте шарики, положите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку.

Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара. Достаточно, чтобы масса стала белой и однородной. Крупинки сахара будут чувствоваться.

Смотрите так же:  Сытная уха рецепт

10 зёрен кардамона очистите от сухих лепестков. Если кардамон плохо чистится, разомните его пестиком в ступке.

Очищенные от оболочки чёрные зёрна кардамона разотрите в ступке. Зёрна достаточно твёрдые, не смущайтесь, если не сможете растереть их в порошок, достаточно, чтобы они пустили аромат.

Соедините взбитые белки с молотыми орехами, кардамоном и корицей. Всё хорошо перемешайте ложкой.

Вот так выглядит готовая начинка для пахлавы.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первый пласт по размеру противня.

С помощью скалки уложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху выложите половину начинки и аккуратно размажьте по всей поверхности.

Так же раскатайте второй пласт теста и уложите на противень.

Сверху размажьте оставшуюся начинку, накройте третьим слоем теста. Верх пирога смажьте желтком, он придаст пахлаве яркий цвет. Аккуратно придерживая пирог пальцами, разрежьте его на ромбы. В центр каждого ромба положите половинку ореха. Края пирога защипывать не надо.

Выпекайте пахлаву 35 — 40 минут при t 200°С.

Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом.

Вот как сразу заблестела!

Остывшую пахлаву разрежьте на ромбы.

Аромат восточных специй, вкус греческого ореха… нежное рассыпчатое тесто…

…любуйтесь этой красотой…

…и наслаждайтесь этим вкусом!

Пахлава. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с 4 стакана (объём стакана 200 мл)
  • яйца 4 шт ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки)
  • сливочное масло 250 гр
  • сметана 250 гр
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка
  • мёд 2 ст.л. (для смазки готового изделия)
  • целые ядра орехов для украшения
  • мука для посыпки во время раскатывания теста

Для начинки:

  • грецкие орехи 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • белки от 4 яиц
  • кардамон 10 зёрен
  • молотая корица 2 ч.л.

В миску просейте 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли. Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.
Как только тесто станет однородным, разделите его на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара, добавьте молотые орехи, 10 зёрен кардамона и 2 ч.л. корицы. Всё хорошо перемешайте.
Раскатайте пласт теста, выложите его на противень и размажьте по нему половину начинки. Сверху накройте вторым пластом теста, намажьте его оставшейся начинкой. Закройте пирог третьим пластом теста, смажьте яйцом, разрежьте на ромбы.
В центр каждого ромба положите половинку грецкого ореха.
Выпекайте в духовке 35 — 40 минут при t 200°С
Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом и разрежьте на ромбы.

Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии. Подробней о пахлаве .

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить. Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!

Знаменитое восточное лакомство из теста, меда и орехов, имеющее немало рецептов приготовления. Один из самых известных — рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропиткой.

Этот рецепт пахлавы из дрожжевого теста взят из открыток советского времени «Азербайджанская кухня». Тесто получается мягким и воздушным, а ореховая начинка — сладкая и сочная. Вашей семье очень понравится этот восточный десерт.

Пахлава – очень популярная восточная сладость. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Предлагаем вам рецепт пахлавы сдобной.

Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное — вкус. А он божественный! Мне очень понравилось. Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!

Пахлава – рецепт восточного десерта с орехами из слоеного теста фило.

Самое любимое лакомство!)

Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку. И, наконец, решила почувствовать себя горячей женщиной востока и. сделала ЭТО. ЭТО оказалось очень легко. Но самым приятным моментом оказалось не наслаждение вкусом любимых сладостей, а ошалевшие от удивления лица всей семьи друзей, которые я с чувством глубокого удовлетворения лицезрела по скайпу (они смотрели на присланное мною фото баклавы). Когда они были в состоянии задать вопрос из серии «Ты смогла?» я ответила гордо: «Зайчики, айм фром раша!»=))) . Я пишу очень подробно. Но если написано много, то это не значит, что это трудно!

Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву в виде рулетиков — из тончайшего теста, с медово-лимонным сиропом и орехами.

Пахлава-ролл с семечками — простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным.

Пахлава бывает разная. Бакинская пахлава — это, по сути, многослойный пирог из опарного дрожжевого теста с ореховой начинкой.

Хрустящая и сладкая пахлава, очень вкусная.

«Ленивость» данного рецепта заключается в том, что берется готовое тесто. Приготовление пахлавы с орехами нельзя отнести к быстрым процессам, но можно значительно ускорить процесс, если не браться за приготовление теста, а просто заменить его листами лаваша.

Думаю, многие из вас пробовали пахлаву — вкуснейшее восточное лакомство. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить вкуснейшую пахлаву в домашних условиях. Отличительная черта предлагаемого рецепта в том, что вместо слоеного теста используется тесто фило.

Данный вариант пахлавы — с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар.

Смотрите так же:  Блюдо из форели морскую

Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. В разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам. Основу пахлавы всегда составляют: тесто, орехи и медовый сироп. Предлагаем вам один из вариантов приготовления пахлавы.

Пахлава из теста фило, с фисташками и яблоками.

Рецепт пахлавы медовой – знаменитого восточного десерта из слоеного теста с орехами и медом.

В Азербайджане пахлаву готовят самыми разными способами. Предлагаем рецепт приготовления бакинской пахлавы из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и с медовой заливкой.

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.

Среди восточных сладостей одна из самых известных и популярных – пахлава или баклава. Рецепт по-батумски — лишь одна из многочисленных разновидностей этого замечательного лакомства.

Пахлава — знаменитая восточная сладость из слоеного теста, пропитанного сладким сиропом. Как приготовить сироп для пахлавы и расскажет этот рецепт, а рецепты приготовления пахлавы выбирайте в суперпоиске на сайте, у нас их много.

Пахлава со сметаной – рецепт интересного варианта приготовления этой восточной сладости. Готовится пахлава со сметаной, как обычно, из слоеного теста с ореховой начинкой, но к маслу, которым заливается пахлава перед выпечкой, добавляется сметана.

Сочная, в меру сладкая и очень вкусная пахлава. Этот рецепт порадует даже самых занятых хозяек. Минимум компонентов, час свободного времени — и вы можете наслаждаться кусочком ароматной ореховой выпечки.

Рецепт подобного кушанья действительно был известен и ранее, но повар впервые настолько тонко раскатал тесто для пахлавы, что сквозь него свободно читался текст книги. Рецепт пахлавы также включал и оригинальную начинку и сироп. Так родилась турецкая пахлава, рецепт приготовления которой дошёл до наших дней. Из Турции пахлава, или баклава, распространилась в соседние страны, где рецепт пахлавы был изменён в соответствии с местными вкусами и традициями, и вскоре как готовить пахлаву узнали в Азербайджане, Греции, Крыме, Армении. Поэтому сегодня известна азербайджанская пахлава (или пахлава бакинская), пахлава армянская, пахлава крымская. Пахлава сегодня – визитная карточка Востока, одна из знаменитых восточных сладостей. Фото пахлавы можно увидеть на любой кондитерской лавке.

Как правило, делается пахлава из слоёного теста. Пахлава слоёная готовится из очень тонких слоёв теста, которые промазываются маслом, посыпаются тёртыми орехами и выкладываются слоями в посуду для выпечки или скручиваются в рулетики. После пропекания пахлава заливается сиропом со специями. Поэтому калорийность пахлавы её единственное слабое место. Рецепт пахлавы из слоёного теста может различаться в зависимости от начинки пахлавы. А вот рецепт пахлавы бакинской отличается тем, что содержит приготовление дрожжевого теста. Рецепт Крымская пахлава содержит молоко и шафран. Если вместо сиропа использовать мёд, получается пахлава медовая. Рецепт Пахлава медовая также имеет множество вариантов, в зависимости от специй и пр. добавок, которые используются. Все отдыхал в Крыму наверняка знают, что такое пляжная пахлава или пахлава медовая крымская, но вот как приготовить пахлаву медовую – не знают. Вам поможет наш рецепт пахлавы медовой с фото. Поделитесь с вашими коллегами-кулинарами процессом приготовления вашей пахлавы, разместив фото рецепт пахлавы. Так что, давайте договоримся: вам – пахлава, рецепт с фото – нам 🙂

Пахлава с грецкими орехами и медом

Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Прекрасный рецепт. Я положил в начинку 3/4 сахара от рецепта, показалось много. В следующий раз буду класть половину или даже меньше. Так же советую в начинку положить корицу по вкусу.

Потрясающий рецепт! Никогда не готовил с такой лёгкостью! Очень приятно написано. Иногда использую рецепт вашего теста для пирога с мясом. Получается очень вкусно. Такую пахлаву в нашем городе можно купить только в одном месте и довольно дорого. Спасибо, что подарили возможность радовать своих близких!

Спасибо большое за рецепт! Еще не пробовали, но уже стоит остывает, на вид оооочень аппетитно!

У рецепта огромный недостаток: СЛИШКОМ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. А если серьезно, рецепт замечательный, делала три раза, с каждым разом получалось все лучше.
С жареными орехами, как вы советуете, действительно другое дело.
Если тесто не сильно крутое, получается лучше.
Дно второй и третий раз выстилала бумагой и промазывала растительным маслом, ничего никуда не прилипло даже в стеклянной форме.
Еще раз спасибо за рецепт, добавляю в книгу.

Аппетитная пахлава у вас! 😋😋 Я тоже ее делаю, рецепт выставляла. Очень люблю пахлаву. 💐 💗

я даже не посмотрела те рецепты, которые уже есть.. в любом случаи пусть будет))

Эмма, у меня совсем на ваш не похож! Я имела в виду, что тоже делаю пахлаву. 😊 Много рецептов не бывает! 😆

Хороший пирог для начала воскресного дня! Форму для этого пирога лучше взять красивую, чтобы подать на стол непосредственно в ней. Грибы можно взять любые: обычные шампиньоны, белые, лисички. Летом

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом десерта — тыквенным чизкейком. Вкус очень нежный! Очень рекомендую.

Все готовы к встрече старого Нового года?) Какой праздник может обойтись без праздничных пирогов, утреннего или вечернего дружеского чаепития?) Да никакой! Начинаем с любовью замешивать тесто и