Начинка на бисквитный торт рецепт

Рецепты начинки для торта

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Клубничная начинка для торта

Она готовится на основе заварного крема.

Сначала нужно приготовить классический заварной крем.

  1. Взбить яйца с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку и ванильный сахар.
  3. Влить молоко, перемешать до однородной консистенции. В смеси не должно быть комочков.
  4. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Растереть клубнику в блендере. Добавить ее в крем, все хорошо перемешать.

Начинкой промазывают бисквитные коржи и украшают верх торта. Также для украшения используют свежую клубнику.

Вместе с начинкой готовится клубничная пропитка для коржей. Для этого 100 г. ягод нужно проварить в 200 мл воды 5 минут, добавить 2 ст. л. сахара, процедить жидкость через мелкое сито. Остывшим сиропом пропитывают каждый корж.

Начинка для бисквитного торта с шоколадом

Это подходящий вариант для шоколадного бисквита.

  • 200 мл молока;
  • 200 г. сахара;
  • 30 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 40 г. какао-порошка;
  • Соль.

Какао-порошок можно заменить на тертый молочный или горький шоколад.

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, щепотку соли.
  2. Влить тонкой струйкой молоко. Тщательно все перемешивая, нагреть и довести до кипения. Чем дольше крем будет кипеть, тем больше он загустевает. Таким образом можно регулировать густоту смеси.
  3. В кипящий крем добавить сливочное масло. Все перемешать, снять с огня, дать остыть.

Коржи промазывают получившимся кремом. Торт украшают шоколадной стружкой, порошком какао, вареной сгущенкой.

Рецепт сметанной начинки

Сметанный крем легко готовится, получается легким и нежным.

Необходимо условие – сметана должна иметь высокую жирность, 30-35%. Иначе начинка получится слишком жидкой. Предварительно ее пару часов охлаждают в холодильнике.

Охлажденную сметану перемешивают с сахаром и взбивают миксером на высокой скорости до тех пор, пока она не превратится в устойчивую массу.

Вкус крема получается с легкой кислинкой. Чтобы разнообразить его, можно добавить тертые свежие ягоды, чайную ложку ванильного сахара или ванильной эссенции, молотые грецкие орехи, миндаль.

Если ввести в смесь 2-3 ст. л. какао, получится сметанный шоколадный крем.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» очень просто приготовить в домашних условиях, при этом в зависимости от желания и наличия свободного времени бисквитные коржи можно испечь самостоятельно, а можно купить уже готовые. Во втором варианте торт вообще готовится без выпечки, духовка не нужна, а вот что нужно, так это миксер или блендер с веничком для взбивания, поскольку вручную взбить белки для нежного суфле довольно сложно. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко», количество сахара и жира уменьшено.

(1 торт Птичье молоко)

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • ликер или сироп для пропитки коржей
  • суфле:
  • 10 яичных белков
  • 2 стакана сахара
  • 20 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 1 ч.л. ванили
  • шоколадная глазурь:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50-100 мл. молока
  • Первым делом выпекаем бисквитные коржи. Подробный рецепт бисквита смотрим здесь. Кстати, получается очень вкусный и красивый торт «Птичье молоко» из шоколадных бисквитных коржей.
  • Пошаговый рецепт шоколадного бисквита смотрим здесь. Удобно выпекать два тонких бисквитных коржа, но можно и один, который потом разрезаем.
  • Поскольку для приготовления Птичьего молока используются белки, которые не подвергаются тепловой обработке, то яйца покупаем в магазине (магазинские яйца в обязательном порядке проходят проверку). Выбираем свежие, дата указана на упаковке.
  • Яйца хорошенько моем, просушиваем или просто обмакиваем полотенцем, чтобы удалить воду. Если яйца крупные, то для яичного суфле достаточно и девяти яиц.
  • Тщательно отделяем белки от желтков. При этом важно использовать чистую сухую посуду (жира и влаги на ней быть не должно). Чтобы предотвратить случайное попадание желтка, яйцо разделяем в отдельные чашечки, а уже потом отделенный белок выливаем к остальным.
  • Из десяти яиц получается примерно 350–400 мл. белков. Яйца заранее следует хорошенько охладить, поскольку охлажденный белок лучше взбивается. Сосуд с яичными белками ставим в холодильник.
  • Берем 20 гр. желатина, это может быть обычный или быстрорастворимый желатин. Заливаем желатин холодной водой. Обязательно мешаем, оставляем набухать. Время, необходимое для набухания желатина, смотрим на упаковке.
  • Разбухший желатин нагреваем на огне, пока он весь не растворится. Кипятить желатин не нужно.
  • Растворенный желатин процеживаем. Чтобы улучшить вкус белкового суфле, в растворенный желатин добавляем две ложки сгущенного молока.
  • При этом желатиновый раствор держим в тепле, и периодически помешиваем, чтобы не дать застыть желатину (при охлаждении из-за большой концентрации желатина могут образоваться желатиновые комки).
  • Охлажденные белки достаем из холодильника. Начинаем взбивать сначала без сахара. Белки светлеют и сильно увеличиваются в объеме. Взбиваем, пока не образуется воздушная пена.
  • Если необходимо, аккуратно перекладываем белки в сосуд большего объема. Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сахар.
  • У нас должна получиться белковая масса, образующая устойчивые пики. На фото это хорошо видно.
  • В белковую массу постепенно вливаем еще горячий растворенный желатин. Продолжаем взбивать, пока желатин равномерно не распределится в белковой массе.
  • На дно круглой разъемной формы кладем первый бисквитный корж. Диаметр коржа должен быть примерно такой же, как диаметр формы. Бисквитный корж пропитываем ликером, коньяком или просто сладким сиропом.
  • Поверх коржа наносим белковую массу. Поверхность аккуратно ровняем лопаткой.
  • Поверх белковой массы кладем второй бисквитный корж. Аккуратно придавливаем, чтобы корж и белковая масса «соединились». Сильно давить не нужно, чтобы белок не полез вверх.
  • Форму с нашим будущим тортом «Птичье молоко» ставим в холодильник на ночь. В зависимости от качества и марки желатина полное застывание суфле может произойти через 4–6 часов, но лучше не спешить и дать суфле как следует застыть.
  • Аккуратно снимаем боковую часть формы.
  • Теперь приготовим шоколадную глазурь для торта «Птичье молоко». На водяной бане топим масло и кусочки черного шоколада. Небольшими порциями добавляем молоко (чтобы не вылить слишком много). Дело в том, что шоколад по качеству бывает разный, поэтому молока может потребоваться чуть меньше или чуть больше.
  • Следим за температурой. При высокой температуре шоколад начинает браться комками, поэтому, если необходимо, убираем водяную баню с огня. Помешивая, нагреваем, пока не получим однородную шоколадную массу, довольно густую и в то же время достаточно пластичную, чтобы наносить на торт.
  • Ножом или лопаткой равномерно распределяем шоколадную глазурь по поверхности торта Птичье молоко. Стараемся, чтобы глазурь легла равномерным слоем, и чтобы хватило глазури для обмазывания краев торта.
  • Наш тортик «Птичье молоко» ставим в холодильник, чтобы глазурь на торте застыла. В принципе торт получается такой красивый, что одной шоколадной глазури вполне достаточно, но если есть желание, то можно приготовить немного крема со сгущенкой и украсить торт.
  • Кстати, «Птичье молоко» — это народное название, а вот в Советские времена торт с белковым суфле и покрытый шоколадом назывался «Славутич». Фирменным украшением «Славутича» было несколько колосков на шоколадном фоне. Примерно такой дизайн я и сделала на этот раз)))
  • Вот и все, наш вкусненький торт «Птичье молоко» готов, можно подавать на стол. Как видите, просто, быстро и красиво)))
Смотрите так же:  Суп том ям рецепт с кокосовым молоком видео

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Оля 27.12.14
Спасибо, Алёна! Давно хотела испечь советский торт «Славутич», но потеряла рецепт. Теперь обязательно сделаю!

Алена
Ольга, рада помочь))) Кстати, не забудьте в растворенный желатин добавить сгущенку, получается намного вкуснее.

Екатерина 04.01.15
Наконец сбылась мечта моего мужа — на Новый год получил домашний торт «Птичье молоко». Спасибо, очень вкусно и несложно готовить.

Нона 09.01.15
Со сгущенкой получается очень вкусное суфле. Спасибо, что научили.

Нона 10.01.15
Мне «Птичье молоко» больше понравилось с шоколадным бисквитом. А пропитывала я его ликером «Амаретто». Великолепный получился торт, все гости очень хвалили.

Юлия 15.01.15
Торт Птичье молоко — мой любимый. Мне он нравится из-за воздушной белковой прослойки. Но если кто считает, что его легко готовить, то они заблуждаются. Здесь и с суфле нужно прилично повозиться, и с глазурью. Но результат того стоит. Тортик просто шикарный!

Алена
Юлия, по большому счету с любым блюдом, даже с самым простым, надо повозиться, чтобы получилось вкусно и красиво, а тем более с тортом)))

Татьяна 24.01.15
Ален, скажи пожалуйста, а почему отсеклась вода от суфле? Суфле делала отдельно от коржей, вода с желатином застыла снизу, а белая часть сверху. Что не так я делала?

Алена
Татьяна, такого быть не должно. Возможны три причины:
1. Плохо взбили белок.
2. Плохо перемешали желатин и белковую массу.
3. Скорее всего, попался желатин плохого качества.
Обычно, когда разведенный желатин вливаешь во взбитые белки, то от контакта с охлажденной массой желатин быстро застывает, и сама белковая масса становится похожей на полу застывший зефир. Попробуйте в следующий раз купить другую марку желатина.

Татьяна 25.01.15
Алена, спасибо за ответ! Буду пробовать еще раз!

Ольгуша 30.01.15
Вау, не торт, а сама нежность. Смотрю я на него и представляю, как кусочек один за другим тает во рту. И ведь такую красоту запросто можно сделать своими руками. Сплошной изыск, что во вкусе, что в украшении.

Алена 21.02.15
Очень вкусно получилось! Глазурь делала из молочного шоколада, получилось просто пальчики оближешь))

Наталья 26.02.15
Я даже не знала, что торт «Славутич» и «Птичье молоко» — это одно и то же, хотя ела в свое время оба тортика. Очень обрадовалась, когда увидела этот рецепт, мне всегда казалось, что такое суфле можно приготовить только в производственных условиях. А еще мне понравилось, что можно обойтись без духовки, купив готовые бисквитные коржи, что я и сделала)). Я сама удивилась, но у меня все получилось с первого раза, конечно не так красиво, как на фотке, но для первого раза, как по мне, это просто прекрасный результат. Ура.

Анастасия 21.04.15
Внесу в ваши Вау и Ах свое но — приведеный рецепт никоим образом непохож на оригинальный рецепт птичьего молока — в оригинале белок заваривается горячим (80С) раствором агар-агара наподобие меренг, а здесь сырой белок мешают с желатином, далее в оригинале (рецепт по ГОСТу) в суфле добавляют сливочное масло взбитое со сгущенным молоком, при формировании на дно кладут один корж, далее половина суфле — второй корж — остаток суфле. И корж песочное тесто, а не бисквит.

Алена
Анастасия, спасибо за интересный эксурс))) Мой рецепт никогда не претендовал и не претендует на звание «по ГОСТу», но в отличие от гостовского он быстрый и несложный. Такой тортик может приготовить каждая хозяйка, и для этого потребуются самые простые продукты. И есть еще один очень большой плюс — он вкусный и сравнительно низкокалорийный. Для своей семьи я чаще всего готовлю именно «Птичье молоко» без Госта)))

Юлия 10.11.15
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущенку? Можно ли вообще ее заменить?

Алена
Юлия, раньше я готовила торт птичье молоко без сгущенки, это уже потом стала добавлять сгущенку, чтобы улучшить вкус тортика. Поэтому можете делать раствор желатина на воде или на обычном молоке, но обязательно добавьте немного ванили.

Наталья 09.01.16
Когда-то в начале 90-х моя тётя сама дошла как делать «птичку». Она взяла песочное сметанное тесто,сделала 4 пышки и прослоила масляным кремом на сгущёнке чередуя с суфле. Это было невероятно вкусно, но я потеряла рецепт суфле и, Вам, Алёна, признательна за рецепт суфле. В песочное тесто идёт 5 яиц,стакан сметаны,200г сл.масла,стакан сахара и 600г.муки. С Рождеством Христовым!

Алена
Наталья, С Рождеством! Вам и вашей семье желаю счастья, здоровья, благополучия и мира!

Катя 13.04.16
Подскажите, пожалуйста, а какой это диаметр? т.е. какой диаметр коржа должен быть для 10 белков?

Алена
Катя, у меня диаметр формы 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра или яйца крупные, то суфле можно делать из 8 белков (количество желатина не уменьшаем). Из 10-ти белков получается очень много взбитого белка))).

Катя 14.04.16
Алена, подскажите, пожалуйста, а сколько яиц потребуется для формы 18 см? если взять 5 штук, то сколько желатина? Спасибо!

Алена
Екатерина, думаю, что 5-ти белков будет вполне достаточно для белкового суфле. Взъмите 10 гр. желатина и всех остальных ингредиентов тоже половину от указанного в рецепте.

Катя 14.04.16
Алена, спасибо! попробую и постараюсь написать Вам что у меня получилось, Птичье молоко буду делать впервые:) волнуюсь ))

Алена
Екатерина, не волнуйтесь, все будет ОК, просто готовьте с хорошим настроением и старайтесь следовать инструкциям. Если какие вопросы, спрашивайте, всегда рада помочь)))

Катя 17.04.16
Алена, здравствуйте! Как обещала, отчитываюсь результатом:) фото во вложении:) Очень вкусный торт получился, даже не ожидала:)

Алена
Катя, торт шикарный )))) Вы умничка!

Татьяна 04.10.16
Здравствуйте, Алена! Хочу поблагодарить Вас за прекрасные рецепты. Приготовила отличное варенье из яблок «янтарными дольками» (супер) и торт «Птичье молоко». Подскажите, пожалуйста, я вижу по фото, что Вы пользуетесь погружным блендером с насадкой миксер. Какая у него мощность? Белки вроде как взбивает отлично. Ещё раз спасибо и привет из Одессы!

Смотрите так же:  Вкуснейшие оладушки на молоке рецепт

Алена
Татьяна, спасибо за отзыв. Рада, что рецепты понравились))))) Блендер у меня мощностью 600Вт, (taurus robot 600), взбивает белки неплохо))))

Ніка 15.05.18
Скажіть будьласка скільки потрібно води наливати в желатин

Алена
Ніка, 150 мл. воды))))

Mila 04.06.18
Спасибо большое за рецепты!! особенно за «птичье молоко».


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Чизкейк без выпечки


Цыпленок табака


Торт «Чародейка»


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


Салаты и закуски на Новый год


Торты на Новый год

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Другие рецепты кремов для торта:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)
  • Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
  • При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  • Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
  • Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
  • Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
  • Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине. Крем готовится точно так же и используется, например, для вафельных тортов.
  • В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки. Здесь можно посмотреть пошаговый рецепт шоколадного крема для торта.

    P.S. Крем из масла и сгущенки получается довольно калорийным, и далеко не все могут позволить себе роскошь отведать такой торт. Поэтому если вы хотите приготовить вкусный торт, но при этом понизить калорийность крема, то советую крем со взбитыми сливками. Торт получается более нежный и менее калорийный.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Семенова 30.10.13
    Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать — получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

    Анастасия 03.11.13
    Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

    Лера 05.11.13
    Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

    Наталья 06.11.13
    Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

    Александра 15.01.14
    Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

    Марина 28.02.14
    Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

    Ольга 11.05.14
    Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

    [email protected] 27.07.14
    Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! 🙂

    Алена
    [email protected], спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

    Вика 08.01.15
    А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

    Света 05.02.15
    А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос — испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

    Влада 10.02.15
    Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

    Николай 23.02.15
    В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

    Евгения Савинова 09.03.15
    Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

    Валя 27.02.17
    а с этого крема можно делать узоры на торте?

    Алена
    Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт )))))


    Утка, запеченная с яблоками


    Запеченая тыква — вкуснее не бывает


    Чизкейк без выпечки


    Цыпленок табака


    Торт «Чародейка»


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


    Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Домашний майонез за 5 минут!


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Пшенная каша с тыквой


    Шурпа — как приготовить дома


    Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


    Салаты и закуски на Новый год


    Торты на Новый год

    Бисквитный торт с фруктами

    Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

    Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

    Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

    Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

    Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

    Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

    • 5 шт. яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
    • 3 шт. киви
    • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
    • ¼ лимона

    Ингредиенты для крема:

    • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
    • 1 стакан сахара

    Для украшения:

    • миндальные хлопья
    • свежие или замороженные ягоды
    • свежая мята

    *Стакан объемом 250 мл.

    Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

    Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

    Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

    Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

    Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

    К желткам добавляем оставшийся сахар.

    И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

    Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

    Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

    Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

    Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

    Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

    Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

    Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

    Какие фрукты можно добавить в торт:

    • банан
    • киви
    • персики (свежие или консервированные)
    • ананас (свежий или консервированный)
    • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
    • груша (мягкие сорта)
    • мякоть апельсина или мандарина
    • манго

    Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

    Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

    Готовим крем для бисквитного торта:

    Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

    Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

    Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

    Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

    Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

    Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

    Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

    На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

    Смотрите так же:  Рецепт мурманской лососи