Мультиварка supra рецепт хлебы

Рецепты для мультиварки Супра

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

понедельник, 15 августа 2011 г.

Хлеб — новая версия

  • теплое молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 1/2 пакетика
  • сахар 2 ст.л
  • растительное масло 125 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • мука 1,5 поллитровых банки + для раскатывания
  • в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;
  • фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;
  • на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;
  • смазываем чашу МВ растительным маслом
  • выкладываем тесто, сформировав из него шар
  • нажимаем кнопку «поддержание тепла» и оставляем минут на 15
  • затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа
  • включаем режим «пирог», он продолжается с таким количеством теста ровно 50 минут
  • переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон
  • снова «пирог» на 20 минут — время отслеживаем самостоятельно (я включаю таймер на мобильнике)

22 комментария:

у меня как то он не получился. во-первых, 1,5 литра муки оказалось многовато, тесто было тугое и еще даже мука осталась, во-вторых, по окончанию программы «пирог» хлеб не пропекся, запустила второй раз программу и следила уже когда отключить, плюсом еще минут 20. перевернула и еще 20 минут. конечно есть можно, но он отдаленно напоминает настоящий хлеб)))))

НинЭль,
с 1,5 литрами муки вы конечно погорячились :))
в рецепте указано 1,5 пол-литровых банки — с таким количеством тесто получается мягкое, и даже нужно немного подмешивать.

Я так понимаю 1,5 пол литровых банки муки — это по русски говоря около 750г муки? Все верно? А в мульти-стаканах это сколько? Завтра буду пробовать печь такой вариант хлебушка =)
*Светлана*

Скажите какие обычно дрожи вы используете, может дело в них? Я беру которые Дрожжи сухие активные, 100 г. Pakmaya www.pakmayaclub.ru/products/3
и муку в\с тесто иногда не получается(
Петр

)))))) тут моя невнимательность, посчитав 1,5 поллитровых банки за 0,5+0,5+0,5=1,5 л. буду опять пробывать

Дрожжи использую САФ-момент (пакетики по 11 граммов), на данное количество продуктов половину такого пакетика. На срок годности дрожжей тоже нужно внимание обращать.
А количество муки специально померила мультистаканами: 1,5 пол-литровых банки — это 4,5 мультистакана, всего 400 граммов, а не 750 (мука ведь лёгкая, поэтому я меряю объёмом, а не граммами)

Я беру каждый раз разные дрожжи, но всегда те которые в пакетиках быстрорастворимые. Вчера были дрожжи производителя ООО «Топ Продукт», сегодня какие то Воронежские. На производителя дрожжей никогда не смотрю, беру первые попавшиеся и все отлично получается =)

essa спасибо что подсказали сколько в мульти-стаканах муки =) Очень полезная информация!

Скажите, а в холодильник зачем тесто на полтора часа ставить? Если не ставить, то этот пункт можно просто вычеркнуть и поднимать тесто просто час или придётся дольше?
На поддержании тепла (15 минут) крышку закрываем?
750 мл муки — это у меня получилось около 470 г муки. О результате сообщу.

Павел,
рецепт теста в устной форме передавался из поколения в поколение, поэтому откуда там взялась идея с холодильником — сказать не могу :)) но сама делаю всегда именно так. Единицы измерения в банках тоже оттуда.
На поддержании тепла — да, с закрытой крышкой.

Хлебушек действительно получился клёвым, лёгким, но немного «жидковатым» (хотя, может, постоит и будет что надо) и посолить его забыл (в рецепте не указано, когда это делать, а поскольку готовщик из меня тот ещё, мозг не включаю, делаю всё по инструкции).
Растительное масло надо было в тесто мешать перед мукой?

Ещё на фотке видно, что хлеб получился с более жёсткой корочкой, а у меня всё мягкое, берёшь его — он деформируется. Что-то не так. )

Павел,
я всегда строго придерживаюсь рецепта этого теста, и оно ни разу меня не подвело. Да, масло растительное нужно добавлять в тесто вместе с другими ингредиентами. именно строго по рецепту: сначала хорошенько перемешиваются жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами, масло, яйца) а потом добавляются сухие — сахар, соль и в последнюю очередь мука.

Этот комментарий был удален автором.

Кстати, выше задавался вопрос, почему тесто нужно держать в холодильнике. Так вот — не обязательно. Проверил опытным путем — на час после замешивания оставил при комнатной температуре. Дальше делал по рецепту, в результате хлеб получился в полтора раза пышнее) Возможно, фаза с холодильником нужна именно для того, чтобы хлеб не получался слишком пышным? Может, не все такой любят))

Действительно, такое тесто получается хорошим и без холодильника. Просто я следую традиции:))
А еще читала на одном из итальянских сайтов про приготовление пиццы, что тесто делают на ледяной воде и тоже держат в холоде. Вроде как при таком способе каким-то особенным образом раскрывается вкус.

Да, я слышал про «ледяные» макароны. Но с хлебом, по моему, как раз тот случай, когда от традиции можно и нужно отклониться. Уже немало выпек хлеба по вашему рецепту, экспериментируя, и остановился для себя на оптимальной модификации. Итак, теперь состав:
Молоко 350 мл молока ( или, при нехватке молока — 250 мл + 100 мл воды (молоко больше не подогреваю, иногда дрожжи от этого портятся, и тесто не всходит))
сухие дрожжи (1,5 чайной ложки)
сахар 2-4 ложки (больше сахара — лучше поднимается тесто)
соль 1 ч. ложка
яйца 2 шт
3 ст. ложки растит. масла. (не 100 мл, как раньше!)
мука — 5 мультистаканов
после замешивания, емкость ставлю недалеко от батареи, часика на 2 (пока тесто не поднимется в два раза), после чего просто вываливаю в намазанную маслом кастрюльку мультиварки. Теперь тесто для раскатывания не требуется — экономия времени и муки. Да и грязи на столе меньше. Да, так как подсолнечное масло в рецепте сокращено, то хлеб больше не липнет к рукам, и — не сыпется на бесчисленное кл-во крошек! Получается хороший, очень пышный, вкусный хлеб — утром вместо завтрака с чаем. ))

Спасибо, обязательно попробую:))

Вам спасибо) Я именно после посещения вашего сайта мультиварку и купил, в ней обычные блюда реально получаются другими, и — по ощущению организма — полезнее, желудок пошаливал — сейчас, тьфу, тьфу прекратилось все.
ЗВ: по хлебу — по приведенному выше рецепту тесто получается негустым, поэтому удается всё сделать миксером (Скарлет) — сперва взбиваю яйца, потом сахар/соль/дрожжи/под. масло, взбиваю, затем молоко, взбиваю, затем мука, меняю насадки, перемешиваю. Большая экономия времени и сил, плюс лучше перемешивается. То есть после максимальной оптимизации процесс приготовления хлеба совсем не напрягает)

Белый хлеб

— 3 мульти-стакана с горкой муки

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 3 ст.л. растительного масла

— 210 мл воды комнатной температуры

— смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто;

— накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;

— обмять тесто, переложить в слегка смазанную маслом чашу, закрыть крышку и нажать кнопку «поддержание тепла» на 10-15 минут;

— сбросить режим кнопкой «выключить» и оставить тесто в закрытой мультиварке примерно на 30 минут, пока оно снова хорошенько не поднимется;

Смотрите так же:  Рецепт дагестанский пирог чуду

— посыпать сверху кунжутом и включить режим «пирог» (программа длится около 50 минут);

— смазать хлеб яичным белком или сладкой водой, перевернуть и поставить на режим «пирог» ещё на 30 минут (теперь время контролировать самостоятельно).

Очень вкусный хлеб, пористый и воздушный. Если его не съедят горячим, то можно завернуть его в вафельное полотенце часа на два. Специалисты утверждают, что таким образом он «дозреет» и станет ещё вкуснее.

Название книги

Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511

Савич Елена

Белый хлеб

3 мульти-стакана с горкой муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

210 мл воды комнатной температуры

— смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью, добавить масло и, постепенно вливая воду, замесить некрутое тесто;

— накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;

— обмять тесто, переложить в слегка смазанную маслом чашу, закрыть крышку и включить режим «подогрев» на 10 минут;

— сбросить режим кнопкой «выключить» и оставить тесто в закрытой мультиварке примерно на 30 минут, пока оно снова хорошенько не поднимется;

— посыпать сверху кунжутом и включить режим «пирог» (программа длится около 50 минут);

— смазать хлеб яичным белком или сладкой водой, перевернуть и поставить на режим «пирог» ещё на 30 минут (теперь время контролировать самостоятельно).

Очень вкусный хлеб, пористый и воздушный. Если его не съедят горячим, то можно завернуть его в вафельное полотенце часа на два. Специалисты утверждают, что таким образом он «дозреет» и станет ещё вкуснее.

По этому же рецепту я попробовала сделать хлеб в обычной духовке. Тоже получилось очень вкусно. К тому же, появилась возможность придать хлебушку другую форму.

Рецепты для мультиварки Супра

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Белый хлеб

  • 3 мульти-стакана с горкой муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 210 мл воды комнатной температуры
  • кунжутные семечки

34 комментария:

А можно что нибудь к пасхе сделать, типа Кулича. Помню у родителей в хлебопечке что то получалось и очень даже неплохо. А вот раз в мульти можно хлеб печь хоть немного и странный, на вид по-крайне мере, может и кулич можно спечь! )

PS/ Получается разницы по вкусу, в разных способах готовки нет? в мультиварке такой же вкусный, как и в духовке, просто у нас в общаге духовки нет?

Из теста, идентичного по составу, действительно получился хлеб с одинаковым вкусом. Просто из духовки он выглядит как-то привычнее.
А за идею испечь кулич — спасибо! У меня есть оч хороший рецепт, попробую осуществить его с помощью МВ.
Приходите со своими рецептами и идеями, очень рада вас видеть :))

Очень вкусный хлеб! Сегодня днем приготовила булку — половину с мужем сразу умяли на бутерброды пока горячий =) Вечером муж просил еще хлеба сделать)))
Спасибо за чудесный рецепт — первый раз в жизни хлеб пекла!
*Светлана*

*Светлана*,
очень рада, что хлебушек получился. Попробуйте другой вариант (из теста по другому рецепту), см. статью «Хлеб-новая версия», тоже очень вкусно

я тоже испекла очень вкусно ,всю жинь мечтала есть свой хлебушек,а не отдавать свои денежки в другой карман СПАСИБО.

лукорека,
какой из рецептов теста Вы использовали?

Там где нет молока!

лукорезка,
если попробуете по второму рецепту — расскажите, какой лучше получился, хорошо?

готовлю, сейчас на стадии «выдержать полчаса и потом посыпать кунжутом» )) дико интересно, что же получится

получилось! даже удивительно, никогда не считала себя гуру выпечки ) спасибо за рецепт!

Анонимный,
рада за Вас :))
А я иногда, когда нет времени делать тесто, покупаю готовое в кулинарии, и тоже неплохо получается.

что то мой хлебушек становится хуже,я грешу на муку. Кончилась» Предпортовая»,пеку из «Горница»что то не то, какие то залепухи,вкусно но не красиво,всё остальное как по рецепту.

лукорезка,
согласна с Вами, хлеб получается каждый раз разный, мне думается, что многое зависит и от качества муки, и от качества дрожжей и даже, наверное, от погоды :))) (влажности, температуры и т.п)

Друзья !Купила муку» Предпортовая «и всё опять получилось! Хлебушек вкусный,я добавила семя тыквы и масло оливковое -вкусняшка. Правда не очень пышно,но будем эксперементировать дальше.

лукорезка,
у нас муки таких марок вообще не встречается :))

Пекла хлебушек иже 3 раза за 4 дня обладания МВ. Первый раз делала строго по данному рецепту, второй — из своих старых рецептов, третий — из покупного готового теста. И все разы получается чудесный хлебушек. Только я тесто сразу кладу в МВ на режим «поддержание тепла» и оно там поднимается в тепле. Т.е. я вместо — «накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;», отправляю его подниматься в МВ.

что-то у меня тесто не хочет подниматься. сколько по времени держать его в тепле нужно?

Анонимный,
быстро ответить на Ваш вопрос не получилось, извиняйте:))
Что у Вас в результате вышло с хлебом?

Ничего получился как лепешка, может дрожжи плохие были

а кто делал буженину подскажите на каком режиме(суп1,30)? Спасибо!

я все сделала по этому рецепту.Такой высоты как на рисунке,он не поднялся.так какая то хлебная лепешка.

Знаете, моя бабушка (большой мастер по части выпечки) чуть не плакала, когда ей не удавались пирожки.
Я хочу сказать, что такое бывает у всех, итог зависит от многих факторов (от качества ингредиентов в том числе).
Но если тесто у вас хорошо поднялось, то хлеб как правило получается хороший и пышный. А если уже при подготовке тесто кажется тяжелым, плохо поднимается и выглядит уныло — то в результате будет лепешка.

Испекла сегодня хлеб по этому рецепту,получился просто супер.Вкусный,мягкий,хрустящий.Спасибо за рецепт!

ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ SUPRA MCS-4501 БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН,ДЕЛО В ТОМ ЧТО У ЭТОЙ МУЛЬТИ НЕТ ПРОГРАММЫ ВЫПЕЧКА,НО Я СЛЫХАЛ ЧТО ХЛЕБ ВЫПЕКАЮТ,НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ Я НЕ ЗНАЮ.ДОСВИДПНИЯ

Насколько я знаю, в Вашей модели выпечку можно делать на режиме «небольшое количество»

подскажите я новичок в хлебе. не крутое тесто примерно какое должно быть? не прилипать? тянуться? или липкое и с ложки тянутся?

не крутое, это которое легко месить, есть такое хорошее сравнение у поваров «как попка младенца»:))
но течь с ложки и тянуться соплями не должно

спасибо
поднималось часа 3
потом еще муки добавила и чуток поднялось.
позже уложила в мультю-там поднялось
щас испекла получился недопеченный..оставила в мульте остывать))

сколько по времени должно подниматься в теплом месте?
и должно ли тесто прилипать к рукам?
спасибо за ответ

всякий раз получается по-разному, напрямую зависит от сорта и качества муки, дрожжей, и (как ни смешно) даже погоды! В среднем 1-1,5 часа.
Сначала, перед первой расстойкой, может слегка липнуть к рукам.
Хочу отметить, что одинаковый хлеб у меня не получается никогда, каждый раз какие-то нюансы.
Если этот не получается, попробуйте по рецепту «Хлеб-новая версия», там я тесто использую своё, многократно проверенное, по рецепту, доставшемуся от бабушек.

Название книги

Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511

Савич Елена

Хлеб — новая версия

теплое молоко 250 мл

сухие дрожжи 1/2 пакетика

растительное масло 125 мл

мука 1,5 поллитровых банки + для раскатывания

Сначала для выпечки хлеба я использовала рецепт теста, подсмотренный на каком-то форуме. Признаюсь, что не всегда хлеб получался удачный, причем было не очень понятно, от чего это зависит.

Теперь делаю тесто только по своему давнишнему рецепту, из которого обычно пеку пирожки. Этим рецептом со мной поделилась подруга, пусть никого не смущают единицы измерения в виде поллитровых банок — рецепт достался от бабушек.

Такое тесто никогда меня не подводит, кроме того, его можно хранить в морозилке, и после разморозки оно замечательно поднимается.

Итак, делаем тесто:

— в глубокой емкости растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем все жидкие ингредиенты, тщательно размешиваем, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим;

Смотрите так же:  Как приготовить булочки для сэндвича

— фишка: ставим емкость с тестом в холодильник на 1,5 часа. Не переживайте, оно великолепно поднимается;

— на стол, посыпанный мукой, выкладываем тесто и слегка подмешиваем его, чтобы перестало липнуть к рукам;

Дальше — либо формируем пирожки, либо выпекаем хлеб таким образом:

— смазываем чашу МВ растительным маслом

— выкладываем тесто, сформировав из него шар

— нажимаем кнопку «поддержание тепла» и оставляем минут на 15

— затем выключаем и даем тесту хорошенько подняться в чаше при закрытой крышке, на это уходит от 30 минут до 1 часа

— включаем режим «пирог», он продолжается с таким количеством теста ровно 50 минут

— переворачиваем наш хлебушек, чтобы подрумянился со всех сторон

— снова «пирог» на 20 минут — время отслеживаем самостоятельно (я включаю таймер на мобильнике)

Хлеб просто толстенный, ароматный, пористый! Можно перед выпечкой посыпать его кунжутом или маком.

Рецепты для мультиварки Супра

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Белый хлеб

  • 3 мульти-стакана с горкой муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 210 мл воды комнатной температуры
  • кунжутные семечки

34 комментария:

А можно что нибудь к пасхе сделать, типа Кулича. Помню у родителей в хлебопечке что то получалось и очень даже неплохо. А вот раз в мульти можно хлеб печь хоть немного и странный, на вид по-крайне мере, может и кулич можно спечь! )

PS/ Получается разницы по вкусу, в разных способах готовки нет? в мультиварке такой же вкусный, как и в духовке, просто у нас в общаге духовки нет?

Из теста, идентичного по составу, действительно получился хлеб с одинаковым вкусом. Просто из духовки он выглядит как-то привычнее.
А за идею испечь кулич — спасибо! У меня есть оч хороший рецепт, попробую осуществить его с помощью МВ.
Приходите со своими рецептами и идеями, очень рада вас видеть :))

Очень вкусный хлеб! Сегодня днем приготовила булку — половину с мужем сразу умяли на бутерброды пока горячий =) Вечером муж просил еще хлеба сделать)))
Спасибо за чудесный рецепт — первый раз в жизни хлеб пекла!
*Светлана*

*Светлана*,
очень рада, что хлебушек получился. Попробуйте другой вариант (из теста по другому рецепту), см. статью «Хлеб-новая версия», тоже очень вкусно

я тоже испекла очень вкусно ,всю жинь мечтала есть свой хлебушек,а не отдавать свои денежки в другой карман СПАСИБО.

лукорека,
какой из рецептов теста Вы использовали?

Там где нет молока!

лукорезка,
если попробуете по второму рецепту — расскажите, какой лучше получился, хорошо?

готовлю, сейчас на стадии «выдержать полчаса и потом посыпать кунжутом» )) дико интересно, что же получится

получилось! даже удивительно, никогда не считала себя гуру выпечки ) спасибо за рецепт!

Анонимный,
рада за Вас :))
А я иногда, когда нет времени делать тесто, покупаю готовое в кулинарии, и тоже неплохо получается.

что то мой хлебушек становится хуже,я грешу на муку. Кончилась» Предпортовая»,пеку из «Горница»что то не то, какие то залепухи,вкусно но не красиво,всё остальное как по рецепту.

лукорезка,
согласна с Вами, хлеб получается каждый раз разный, мне думается, что многое зависит и от качества муки, и от качества дрожжей и даже, наверное, от погоды :))) (влажности, температуры и т.п)

Друзья !Купила муку» Предпортовая «и всё опять получилось! Хлебушек вкусный,я добавила семя тыквы и масло оливковое -вкусняшка. Правда не очень пышно,но будем эксперементировать дальше.

лукорезка,
у нас муки таких марок вообще не встречается :))

Пекла хлебушек иже 3 раза за 4 дня обладания МВ. Первый раз делала строго по данному рецепту, второй — из своих старых рецептов, третий — из покупного готового теста. И все разы получается чудесный хлебушек. Только я тесто сразу кладу в МВ на режим «поддержание тепла» и оно там поднимается в тепле. Т.е. я вместо — «накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока не поднимется в 2 раза;», отправляю его подниматься в МВ.

что-то у меня тесто не хочет подниматься. сколько по времени держать его в тепле нужно?

Анонимный,
быстро ответить на Ваш вопрос не получилось, извиняйте:))
Что у Вас в результате вышло с хлебом?

Ничего получился как лепешка, может дрожжи плохие были

а кто делал буженину подскажите на каком режиме(суп1,30)? Спасибо!

я все сделала по этому рецепту.Такой высоты как на рисунке,он не поднялся.так какая то хлебная лепешка.

Знаете, моя бабушка (большой мастер по части выпечки) чуть не плакала, когда ей не удавались пирожки.
Я хочу сказать, что такое бывает у всех, итог зависит от многих факторов (от качества ингредиентов в том числе).
Но если тесто у вас хорошо поднялось, то хлеб как правило получается хороший и пышный. А если уже при подготовке тесто кажется тяжелым, плохо поднимается и выглядит уныло — то в результате будет лепешка.

Испекла сегодня хлеб по этому рецепту,получился просто супер.Вкусный,мягкий,хрустящий.Спасибо за рецепт!

ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ SUPRA MCS-4501 БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН,ДЕЛО В ТОМ ЧТО У ЭТОЙ МУЛЬТИ НЕТ ПРОГРАММЫ ВЫПЕЧКА,НО Я СЛЫХАЛ ЧТО ХЛЕБ ВЫПЕКАЮТ,НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ Я НЕ ЗНАЮ.ДОСВИДПНИЯ

Насколько я знаю, в Вашей модели выпечку можно делать на режиме «небольшое количество»

подскажите я новичок в хлебе. не крутое тесто примерно какое должно быть? не прилипать? тянуться? или липкое и с ложки тянутся?

не крутое, это которое легко месить, есть такое хорошее сравнение у поваров «как попка младенца»:))
но течь с ложки и тянуться соплями не должно

спасибо
поднималось часа 3
потом еще муки добавила и чуток поднялось.
позже уложила в мультю-там поднялось
щас испекла получился недопеченный..оставила в мульте остывать))

сколько по времени должно подниматься в теплом месте?
и должно ли тесто прилипать к рукам?
спасибо за ответ

всякий раз получается по-разному, напрямую зависит от сорта и качества муки, дрожжей, и (как ни смешно) даже погоды! В среднем 1-1,5 часа.
Сначала, перед первой расстойкой, может слегка липнуть к рукам.
Хочу отметить, что одинаковый хлеб у меня не получается никогда, каждый раз какие-то нюансы.
Если этот не получается, попробуйте по рецепту «Хлеб-новая версия», там я тесто использую своё, многократно проверенное, по рецепту, доставшемуся от бабушек.

Бездрожжевой и ржаной хлеб в мультиварке

Печь дома хлеб – это не только модно, но и очень полезно. В блюде не будет лишних ингредиентов, консервантов, ароматизаторов.

Да и вкус у такого хлеба будет фантастический, не то, что у магазинных батонов. Многие ошибочно полагают, что для приготовления придется приобретать дорогостоящую печь, но с такой задачей справится и мультиварка!

Причем подойдет любая модель, так как хлеб в мультиварке рецепты имеет самые разнообразные: простые, традиционные и необычные.

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке:

  • 1 стакан кефира (лучше всего 2,5% жирности);
  • 2 мультистакана ржаной муки;
  • 1 мультистакан пшеничной муки (обязательно высшего сорта);
  • соль;
  • сахар;
  • прессованные дрожжи;
  • специи (по желанию).

Процесс приготовления ржаного хлеба в мультиварке

  1. Все ингредиенты для хлеба нужно тщательно перемешать, подготавливая тесто. После этого заготовку следует оставить на несколько часов. Не стоит пытаться ускорить процесс, подогревая ее: блюдо будет испорчено. Лучше всего отложить тесто на всю ночь, тогда с утра можно будет продолжить выпекание без ожидания.
  2. После этого заготовку можно выложить в мультиварку (чашу можно смазать маслом или посыпать изнутри мукой), выставляя режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении этого срока хлеб следует перевернуть и готовить еще 20 минут.

Конечно, черный хлеб в мультиварке рецепты имеет разные, например, кто-то готовит закваску за несколько дней, а кто-то предпочитает добавлять в тесто мед. Но этот вариант самый простой и доступный, не требующий много времени.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Его часто выпекают те, кому не слишком нравиться запах дрожжей в готовом хлебе. В этом случае используются другие компоненты, «приподнимающие» тесто, например, сода.

  • 250 грамм пшеничной муки (высший сорт);
  • 250 грамм любой другой муки;
  • по ложечке соды и соли;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • 500 мл кефира (можно использовать простоквашу);
  • 100 грамм геркулеса.
Смотрите так же:  Том ям дома рецепт

Рецепт выпечки бездрожжевого хлеба в мультиварке

  1. В отдельной миске нужно смешать два вида муки (если брать один, то получится не так вкусно). Масло предварительно растопить и тщательно втереть в муку, влить туда же кефир, перемешивая все ложкой или лопаткой. Окончательный замес проводится руками до полной готовности.
  2. Мультиварку разогреть, посыпать изнутри мукой, выложить тесто. Выставить режим «Выпечка» и готовить полчаса. Если хлеб не готов, то оставить его еще на 20 минут. Чтобы проверить блюдо, нужно слегка постучать по дну: когда слышен глухой звук, блюдо пропеклось полностью.

Этот рецепт приготовления хлеба в мультиварке не только прост, но и очень быстр: не требуется ждать несколько часов, пока тесто будет настаиваться. Блюдо подходит для всех, включая людей, страдающих от диабета.

Рецепт хлеба в мультиварке Поларис

Мультиварки разных производителей имеют свои уникальные особенности приготовления хлеба, поэтому рецепты для каждой марки могут несколько отличаться по времени, настройкам и другим параметрам.

  • 3 мультистакана пшеничной муки;
  • по 1,5 ложечки соли и сухих дрожжей;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 2 ложки сахара.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке Поларис:

  1. Мультиварку стоит сначала разогреть, за 10 минут до выкладывания теста. Все компоненты нужно смешать в одной емкости, формируя не очень плотное и густое по структуре тесто.
  2. На дно чаши необходимо налить немного масла и выложить готовое тесто, оставляя его на 2 часа.
  3. Когда масса поднимется, мультиварку следует закрыть, выставив режим «Выпечка» на час. По истечении этого времени хлеб нужно вытащить и перевернуть, продолжая готовить еще 20 минут.

Блюдо получается очень вкусным, свежим с хрустящей и румяной корочкой.

Рецепт хлеба в мультиварке Редмонд

Эти мультиварки пользуются успехом благодаря своим возможностям и широкому модельному ряду. Приготовление хлеба в устройстве Редмонд имеет свои тонкости.

  • 500 граммов муки (пшеничной или смеси пшеничной и ржаной);
  • 2 ложечки сухих дрожжей;
  • 300 мл сыворотки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 ложечка соли.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке Редмонд:

  1. Все компоненты соединить, замешивая мягкое тесто. На дно мультиварки можно положить тонкие полоски кулинарной бумаги, за которые потом можно будет вытащить хлеб, а на них сверху поместить тесто.
  2. Выставить режим «Мультиповар» на температуру 40 градусов на час.
  3. После того как время истечет, мультиварку следует переставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Очень важно держать крышку всегда закрытой!
  4. После этого хлеб нужно либо оставить в режиме подогрева на полчаса, либо вытащить и переложить в разогретую духовку на 20 минут.

Обязательно все ингредиенты должны быть свежими, а их пропорции соответствовать рецепту. Но это не значит, что нельзя проявить фантазию и добавить что-то свое, например, молоко, семечки, кунжут, мед или другие компоненты, чтобы ваш хлеб в мультиварке получился еще более вкусным.

Мультиварка SUPRA MCS-3510

Простая в использовании, функциональная и стильная мультиварка SUPRA MCS-3510 достойно дополнит набор кухонной техники. Мультиварка отличается цилиндрической формой корпуса, она дополняется русифицированной панелью управления и 7-ю автоматическими программами работы для приготовления продуктов разными способами. По необходимости поменять время готовки при использовании любого режима не сложно, с чем справится даже школьник. Мультиварка идеальна для приготовления привычных блюд и тратить на процесс готовки много времени не потребуется.

Мультиварка SUPRA MCS-3510: основные достоинства прибора.

Мультиварка SUPRA MCS-3510 – это прекрасное сочетание семи автоматических режимов работы, нескольких приятных дополнительных опций, простого управления и высокой надежности даже при интенсивной эксплуатации. Мультиварка способна качественно приготовить абсолютно любые блюда, для чего достаточно выбрать одну из встроенных программ. В качестве дополнения мультиварка оснащена функцией отложенного старта для приготовления блюд к установленному времени и функцией поддержания тепла для сохранения блюда горячим на протяжении длительного времени.

Мультиварка особенно удобна в процессе эксплуатации. Панель управления русифицирована, а для комфортного использования предусмотрен небольшой дисплей, отражающий время до окончания приготовления блюда. Выбор блюд осуществляется всего парой кнопок, которые моментально подают команду мультиварке для начала ее работы. Крышка прибора достаточно легко открывается при помощи специальной большой кнопки, расположенной в верхней части мультиварки.

Техника удивляет и своим изящным внешним видом. Прибор характеризуется белоснежным корпусом, который позволяет вписать мультиварку в любую цветовую гамму кухонного гарнитура.

Мультиварка SUPRA MCS-3510: доступный прибор с оптимальным набором функций.

Мультиварка SUPRA MCS-3510 заменит многие бытовые приборы. В ней можно не только поджарить или отварить продукты, но и приготовить их на пару, запечь или потушить. Благодаря наличию всех необходимых программ, приготовить в мультиварке не сложно даже самые деликатные блюда. Независимо от функциональности мультиварка отличается доступной стоимостью, благодаря чему ее позволит купить себе каждый пользователь.

Мультиварка SUPRA MCS-3510: сложный прибор с простым управлением.

Технические характеристики:

  • Аксессуары — лопатка есть
  • Аксессуары — мерная ложечка есть
  • Аксессуары — мультистакан есть
  • Вес мультиварки 3,76 кг.
  • Внутренняя крышка есть
  • Высота 27,5 см.
  • Глубина 30 см.
  • Дисплей есть
  • Индукционный нагрев есть
  • Количество программ/режимов приготовления 7
  • Максимальное время установки таймера 12 ч мин.
  • Материал корпуса пластик
  • Объем чаши 5 л.
  • Отложенный старт 12 часов.
  • Покрытие чаши антипригарное
  • Потребляемая мощность 700 Вт.
  • Режим Выпечка есть
  • Режим Каша есть
  • Режим Крупа есть
  • Режим На пару есть
  • Режим Суп есть
  • Режим Тушение есть
  • Съемная верхняя крышка есть
  • Тип управления электронное
  • Функция пароварки есть
  • Функция рисоварки есть
  • Функция суповарки есть
  • Часы есть
  • Число автоматических программ 7
  • Ширина 27,5 см.

Комментарии

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Рецепты по категориям

Как приготовить варенье в мультиварке

Мультиварка Maxwell MW-3809 BK

Теплый салат с печеными овощами

Корень сельдерея

Для чего нужны мультиварки?

Мультиварка нацелена на минимизацию времени, которая уходит у хозяек на приготовление пищи. Запрограммированное устройство может иметь массу автоматизированных программ, которые позволяют без труда приготовить любое блюдо, не зависимо от его сложности. Предлагаемые модели и марки мультиварок имеют стандартный набор опций и массу дополнительных возможностей.

Основные функции мультиварки

Так из основных программ, присущих для любой марки мультиварок, можно отметить:

  • «Каша» — данная программа позволяет приготовить любые крупы – от гречки до риса. Хотя в некоторых моделях данная программа может называться по иному, например «Рис», «Греча» и т.д. Но по своей сути данные программы аналогичны.
  • «Суп» — программа для приготовления любого супа. Что нужно отметить, в зависимости от вида супа подготовка всех ингредиентов будет занимать разное количество времени. Хотя сама программа часто рассчитана на 1 час.
  • «Тушение» — программа для приготовления разных простых и сложных блюд. Жаркое, холодец, топленое молоко и массу других блюд можно приготовить по данной программе. Продукты хорошо развариваются и при этом не пригорают.
  • «Выпечка» — данная программа позволяет готовить кексы, пироги, шарлотку, манник, хлеб и прочую выпечку. Важно отметить, в мультиварке выпечка получается пышной и мягкой.
  • «Варка» предусматривает возможность отваривать продукты. Часто время варки можно задавать вручную в зависимости от типа продукта, который нужно отварить.

Помимо конкретных программ для приготовления разных блюд, многие модели мультварок оснащаются программами отложенного старта и разогревания пищи, что также очень удобно.

Мультиварки: достоинства и недостатки

Мультиварки получают массу положительных отзывов от покупателей. Практичные, универсальные, удобные, хорошо запрограммированные, они безвредны для пользователя, позволяя готовить пищу с минимальным использованием масла и других жиров. Здоровую пищу в ней приготовить намного легче, чем на сковороде с тефлоновым покрытием или в толстостенной кастрюле. При этом забывать о недостатках тоже не стоит. Но здесь опять же все зависит от производителя. В чем заключаются основные недостатки? Во-первых, многие производители ограничивают время приготовления блюд, а потому в некоторых случаях приходится заново включать программу. Во-вторых, есть такие модели мультиварок, где нет времени обратного отчета, что неудобно при использовании.