Мультиварка как приготовить бисквит

Оглавление:

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Готовить любые блюда в мультиварке – одно удовольствие! Времени уходит на приготовление блюд минимальное, а результат – достоен похвалы. Особенно изумительной получается в мультиварке выпечка, так как она не только всегда равномерно запекается, но получается высокой и воздушной. Бисквит в мультиварке также всегда получается безупречным. Кроме ранее перечисленных качеств, он всегда получается пышным, нежным, очень ароматным и красивым.

Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиварке

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Яйца куриные 5 штук
  3. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  4. Сахар 150 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1/2 пакетика
  7. Кислота лимонная 0,5 чайной ложки
  8. Масло сливочное для смазки формы мультиварки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление бисквита в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: готовим бисквит в мультиварке.

Шаг 5: подаем бисквит в мультиварке.

Советы к рецепту:

– – Вместо лимонной кислоты для взбивания белков можно положить и свежеприготовленный лимонный сок. Сок, так же как и лимонная кислота, способствует лучшему сгущению белка, поэтому он лучше и быстрее будет взбиваться.

– – Обычно мультиварка на функции «выпечка» нагревается до температуры 180°С. В таком тепловом режиме запекается наше бисквитное тесто. Однако выпекать бисквит можно также и на функции «ручной режим» при температуре 160°С. Только в этом случае бисквитный корж нужно будет переворачивать, чтобы хорошо подрумянился его верх.

– – Емкость мультиварки можно смазывать не только сливочным маслом, но и маргарином. Но очень важно не забыть, это сделать перед тем, как перелить в кастрюлю мультиварки тесто.

– – Кроме сметанного крема коржи бисквита можно смазывать и другими кремами. Например, масляным или заварным. Так же очень вкусный пирог получается, если его пропитать вареньем или сиропом из свежих ягод.

– – Кроме ванильного сахара в тесто бисквита можно добавить любые вкусовые добавки. Например: мед или порошок какао.

– – С помощью мультиварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоко.

Бисквит в мультиварке

С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.

Секрет пышного и нежного теста

Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:

Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.

Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.

В некоторых рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки отдельно. Делать это нужно правильно – начинать с низких оборотов насадок, плавно переходя к средней и высокой скорости.

Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.

Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.

Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.

Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.

Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.

Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.

При какой температуре выпекать бисквит

Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.

Рецепт бисквита для мультиварки

Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.

Смотрите так же:  Студенческая солянка рецепт

Классический рецепт

Время приготовления: 1 час 14 минут.

Количество порций: 8 персон.

Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: легкая.

Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.

Ингредиенты:

крахмал – 2,5 ст. л.;

ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.

В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.

Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Время приготовления: 1 час 12 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.

Предназначение: на десерт.

Сложность приготовления: легкая.

Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.

Бисквит в мультиварке

Многие хозяйки боятся готовить бисквит, считая его капризной выпечкой.

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие — «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное — дело техники.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления бисквита в мультиварке вам понадобится:

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить бисквит в мультиварке

    Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

Этап взбивания пены может быть несколько иным. Некоторые хозяйки взбивают желтки и белки отдельно друг от друга, и получается интересный результат. Посмотрите, например, ЗДЕСЬ.

Итак, яйца с сахаром и ванилином — основа для бисквитного теста — взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

Следующий этап — выпекание бисквита в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

Важно: бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

Самый простой рецепт бисквита в мультиварке

Я, наверное, никого не удивлю написав рецепт бисквита в мультиварке, потому что он написан в любой книге-инструкции, которая продается вместе с мультиваркой. И если вы счастливый обладатель этой мини-кухни, то соответственно вы знаете о простом рецепте бисквита. Но почему-то многие удивляются, что бисквит можно испечь. Я хочу вас убедить в том, что бисквит, приготовленный в мультиварке действительно получается вкусным, пышным, пропеченным и поэтому не сомневайтесь ни одной минуты — делать или нет. Большой плюс в том, что тесто готовится 10-15 минут и затем пирог (или торт) выпекается без постороннего вмешательства. Не надо следить подгорает тесто в духовке или нет, добавить огонь или уменьшить. И казалось бы основа для теста одна, а простор для фантазии огромный.

Смотрите так же:  Рецепт курицы терияки с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 мерных стакана сахара
  • 2 мерных стакана муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • сливочное масло, для смазывания формы

Чтобы разбавить монотонность бисквитного теста можно добавить: мелко нарезанный шоколад, толчённые орехи, изюм, мак, мелко нарезанную курагу. Добавляем в тесто один из компонентов или несколько, на ваше усмотрение. Я в основном использую шоколад, так как он всегда бывает в доме и на мой взгляд самое вкусное и не «замороченное» дополнение, порезал мелко и всё.

Этапы приготовления:

  1. Разбиваем яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем 4-5 минут, пока не разойдётся весь сахар и объём не увеличится в два раза.
  2. Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель.
  3. В два-три этапа добавляем во взбитые яйца, постоянно помешивая. Я и яйца и муку взбиваю (размешиваю) миксером.
  4. Подготавливаем одну из начинок, добавляем в тесто, размешиваем.
  5. Форму смазываем маслом: дно и боковушечки, выливаем тесто в форму.
  6. Ставим режим выпечка 65 минут. Если в тесто не добавлены яблоки и другие «мокрые» ягоды, то этого времени вполне достаточно.
  7. После звукового сигнала мультиварку отключить (можно не сразу, неплохо, когда некоторое время тесто стоит на подогреве) и бисквит перевернуть на тарелку (разделочную доску). Снизу бисквит подрумянится, а сверху будет испеченное белое тесто.
  8. Бисквит посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.
  9. Из приготовленного бисквита можно оформить красивый тортик, разрезав корж на две части и, смазав серединку и верхушечку кремом.

Я таким образом пекла бисквит с ежевикой, который превратился во вкусный тортик. Приятного аппетита!

Бисквит с какао в мультиварке

Бисквит, приготовленный в мультиварке, всегда выпекается пышным, воздушным и равномерно пропекшимся по этому рецепту, независимо от модели мультиварки. В рецепте бисквита в мультиварке используются различные вкусовые добавки, как в классическом бисквите: какао, ванилин, мед.

Шоколадный бисквит в мультиварке с какао-порошком при умелом приготовлении легко превращается в нежнейший бисквитный торт.

Совет от Чудо-Повара. Бисквит шоколадный разрезается на несколько одинаковых коржей и прослаивается сметанным, масляным, заварным кремом или вишневым, абрикосовым вареньем, а сочетание темного и белого бисквита придает торту шикарный вид.

Этот рецепт бисквита для мультиварки Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс, Скарлет – для моделей мультиварок с функциями «выпечка» или с аналогичными программами, предназначенными для выпекания.

Пышный бисквит выпекается в мультиварке и на «ручном режиме» при 150 о С, только в этом случае бисквитный пирог придется переворачивать, чтобы подрумянить верх бисквита.

При тестировании рецепта для мультиварки вышел пышный бисквит – высокий вкусный пирог с шоколадным вкусом, который не захотелось разрезать на коржи, а оставить высоким бисквитом, в первозданном виде.

Классический бисквит в мультиварке, как пирог, можно полить глазурью, украсить фруктами, шариком мороженого.

Ингредиенты для бисквита в мультиварке шоколадного

  • мука пшеничная – стакан 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванилин – половина пакетика;
  • маргарин для смазки кастрюли.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке, приготовление

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков.
  2. Яичные желтки растираем с половиной сахарного песка.
  3. Белки взбиваем с второй частью сахара отдельно минут 7-8, до устойчивых «пиков».
  4. Затем смешиваем в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао, крахмал.
  5. Далее соединяем две яичные смеси вместе, перемешиваем.
  6. После этого добавляем сыпучие ингредиенты. Вымешиваем осторожно снизу вверх.
  7. Кастрюльку смазываем маргарином и выкладываем в нее бисквитное тесто.
  8. Мультиварку включаем на функцию «выпечка», время приготовления устанавливаем 45-50 минут.
  9. После сигнала крышку мультиварки не открываем, а выставляем на «подогрев», который длится в течение 15 минут.
  10. Затем открываем крышку и оставляем готовый десерт в кастрюльке еще минут на 20 для остывания.
  11. Вынимаем бисквит из мультиварочной кастрюли с помощью идущей в комплекте нижней пароварки, опрокинув пирог на нее.

Готовый шоколадный бисквит используем для тортов, печенья, пирожных «картошка» или как самостоятельный десерт.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 80 минут

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке на кипятке

Бисквит получается настолько нежным и ароматным, что сладкоежки могут есть его просто так, без всякого крема.

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Влить молоко и масло. Перемешать.
  3. Сухие компоненты перемешать в отдельной емкости и небольшими порциями добавить к жидким ингредиентам.
  4. Влить стакан кипятка и перемешать. Масса станет жидкой, но это не страшно.
  5. Смазать чашу кусочком сливочного масла и вылить тесто. Если боитесь, что бисквит будет тяжело выниматься, смазанную маслом чашу можно еще присыпать манкой или панировочными сухарями.

Готовить в режиме «Выпечка» 60 мин., затем включить режим подогрева и оставить еще на 1/3 ч. В промежутке крышку открывать нельзя. Такой бисквит нужно аккуратно разрезать на 2 или 3 части и перемазать сливочным, сметанным или заварным кремом. Между коржами можно выложить прослойку из сезонных ягод и фруктов.

Классический бисквит с какао

В этом рецепте не используется сода, так как за счет хорошо взбитых яиц корж поднимается очень хорошо.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.4
  • ванилин – 1 пакетик.
  1. Охлажденные яйца с сахаром взбить до образования пышной пены. На это уйдет примерно 10 мин.
  2. Муку просеять и перемещать с ванилином и какао.
  3. Сухую смесь аккуратно ввести в жидкую яичную массу и перемещать ложкой.
  4. В смазанную маслом чашу вылить тесто.
  5. Включить режим «Выпечка» на 65 мин.

Вынимать готовый бисквит нужно очень аккуратно. Лучше всего использовать для этого корзинку из пароварки. По такому же рецепту бисквит можно испечь и в духовке, главное – не открывать первые 30 мин. духовку, иначе тесто осядет.

Бисквит с какао и вишней

Такой бисквит сразу после приготовления готов к употреблению. Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишни без косточек– 1 ст.
  1. Яйца взбить с сахаром в глубокой миске. Масса должна получиться пышной и нежной.
  2. Всыпать просеянную муку и другие сухие компоненты. Перемешать.
  3. Смазать чаше маслом и вылить в нее примерно ½ теста.
  4. Выложить слой вишен.
  5. Сверху залить второй половиной теста.

Включить режим «Выпечка» на 60 мин. Подавать теплым.

Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке с фото помогут приготовить его без проблем.

Смотрите так же:  Что делать с боярышником рецепт

Бисквит в мультиварке

Рецепт, наверняка, заинтересует поклонников мультиварок. В общем-то, всю выпечку я готовлю в любимой духовке, но когда духовки рядом нет — можно испечь отличный бисквит и в мультиварке. Особенно актуально в предверии дачного сезона — духовки на даче не часто встретишь 🙂 Или в знойный летний денек, когда нет желания включать духовку, я чаще готовлю в мультиварке.

Ингредиенты рецепта бисквита в мультиварке

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 30 г картофельного крахмала

Как приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вот и все ингредиенты. Бюджетный рецепт :))
Время выпечки может отличаться в зависимости от об’ема и мощности мультиварки. У меня мультиварка об’емом 5 литров и мощностью 900 ватт, поэтому бисквит испекся за 35 минут, в менее мощных мультиварках время выпечки может быть до часа. После 25 минут выпечки, не ранее, можно открывать крышку мультиварки и проверять бисквит на готовность деревянной палочкой.

Муку с крахмалом просеять.

Желтки отделить от белков. Добавить к желткам 130 г сахара и взбить миксером до светлой массы. Венчики вымыть и вытереть насухо, чтобы затем хорошо взбились белки.

Белки начать взбивать на средней скорости миксера, как только они станут пышной массой с крупными пузырями — постепенно подсыпаем 50 г сахара и взбиваем на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков.

В желтковую массу добавляем смесь муки и крахмала и немного взбитых белков. Вымешиваем тщательно лопаткой, смесь на начальном этапе очень густая.

В 2-3 захода добавляем оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем их в тесто: движениями лопатки снизу вверх, от центра к краю, через дно миски. Получается воздушное бисквитное тесто!

Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить тесто.

Выпекать в режиме выпечка. Я выпекала 35 минут, затем отключила режим, открыла мультиварку и зубочисткой проверила готовность бисквита: палочка вышла сухой из центра. Закрыв крышку мультиварки, подержала бисквит еще 10 минут на подогреве.
В отличие от духовки, верх бисквита, испеченного в мультиварке, выходит светлым, а вот дно — подпеченным.

Чашу с бисквитом вынуть из мультиварки. Накрыть готовый бисквит вставкой для приготовления на пару и, придерживая рукой, резко перевернуть чашу. Оставить бисквит остывать.

Корж получился высоким — 6 сантиметров, диаметром 20 см, весом в 620 грамм. Хорошо держит форму, крошек — немного, пышный, упругий.

Такой корж отлично подойдет для торта, запросто разрежется на три коржа, с пропиткой и кремом — будет превосходный торт! Можно просто присыпать сахарной пудрой, прослоить вареньем. Что я сделала с этим бисквитом — расскажу в следующем рецепте :))

Бисквит в мультиварке

Пироги, чизкейк, хлеб, торты, запеканки – это далеко не весь список вкусных десертов которые можно в мультиварке приготовить, но особенно изумительным получается бисквит.

Приготовление бисквита несложный процесс, плюс его аромат и нежный вкус не оставят ни кого равнодушным.

А приготовленный в мультиварке, он выходит не просто воздушным и пышным, а в добавок и очень ароматным!

Предлагаем Вам пошаговый рецепт бисквита в мультиварке Редмонд – этого кулинарного чуда!

Бисквит в мультиварке

  • 200 гр сахара.
  • 4 шт куриных яйца.
  • ½ ч ложки соды.
  • 100 гр масла сливочного.
  • 200 гр муки пшеничной.

Приготовление:

Взбить яйца до получения пышной пены белого цвета. По немного в яичную пену добавляем муку, аккуратно беспрестанно помешивая.

Добавляем в полученную смесь растопленное масло сливочное, соду и взбиваем блендером / миксером, чтобы вся масса была однородной.

Смазываем маслом сливочным чашу мультиварки и переливаем в нее готовое тесто. Затем крышку прибора закрываем и устанавливаем его в режим «выпечка».

После звукового сигнала отключить мультиварку, аккуратно достать бисквит (чтобы он не разломался) и переложить его на блюдо.

Осталось подождать, когда остынет и украсить по своему вкусу.

Во время приготовления бисквита в мультиварке Редмонд, крышку открывать нельзя, в противном случае бисквит опадет и не будет пышным;

Пшеничную муку можно заменить частично крахмалом частично (небольшую часть), благодаря чему бисквит получится еще более нежным, пышным и воздушным.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц.
  • сахар-песок 1ст.
  • 1 стакан просеянной муки.
  • 1-2 ст.л. масла сливочного (смазать чашу мультиварки).
  • какао по вкусу.

Приготовление:

Муку необходимо смешать с какао, просеять. Белки в отдельной посуде отправить в холодное место, желтки взбить с сахаром до приобретения белого цвета и всыпать в них смесь муки с какао. Охлажденные белки нужно взбить до устойчивых пиков, примерно 7 минут и частями ввести в шоколадную массу. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, перемешивать нужно снизу вверх.

Отправляем в чашу полученную массу и на 45 минут ставим на режим «Выпечка». После выпекания оставить в мультиварке еще на 5 минут, можно воспользоваться режимом «Подогрев».

Готовый бисквит легко извлечь, воспользовавшись вставкой для пароварки.

Пышный медовый бисквит в мультиварке

Несмотря на простоту приготовления, этот бисквит всегда получается пышный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • муки 180 г.
  • 2-4 яйца (в зависимости от размера).
  • 2,5 ст.л. свежего меда.
  • пол ложки соды.
  • 140 г сахара.

Приготовление:

В яйца всыпать сахар и взбить в пышную массу до растворения крупинок сахара. В меде погасить соду, ввести в яичную массу и перемешать.

Мешать лучше пластмассовой или деревянной ложкой. Смешивать, двигаясь снизу вверх до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет напоминать сметану.

На режиме «Выпечка» печь 45 минут, затем подогреть минут 5-10 и можно вынимать.
Идеально сочетается такой медовик с нежным сметанным кремом.

Простой бисквит на кефире в мультиварке

Такой десерт на кефире является бюджетным вариантом выпечки.

Если правильно соблюдать все этапы приготовления, такой бисквит невозможно будет отличить от масляного или любого другого. А в праздник из него получится отличная база для торта или самостоятельное блюдо, особенно если полить глазурью или украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 260 мл кефира.
  • 3 шт. яиц.
  • стакан сахара.
  • 190 г муки.
  • 3 ложки масла растительного.
  • пол ч.л. разрыхлителя либо соды.
  • пакетик ванили.

Приготовление:

Яйца вбить в подготовленную емкость, взбить миксером или венчиком в течение одной минуты до появления пышной пены белого цвета. Взбивая, добавить сахар и не останавливаться до полного его растворения.

Вылить в яичную массу кефир, предварительно погасив в нем соду. Постепенно вводить растительное масло и муку с ванильным сахаром. Тесто размешивать долго не нужно, как только консистенция станет однородной, вылить в чашу мультиварки.