Морковный торт с грецкими орехами рецепт фото

Морковный торт с орехами и сметанным кремом

Ингредиенты
  • Для теста:
  • морковь 300 г
  • яйца 4 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • молотые орехи 50 г
  • измельченные лимонные или апельсиновые цукаты 50 г
  • Для крема:
  • сметана 500 г
  • сахар 1 стакан
  • тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • свежая малина для украшения

1. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. По одному добавить яйца, взбить миксером. Добавить сахар, ваниль, влить растительное масло. Взбивать еще 5 минут.

2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать. Добавить молотые орехи и измельченные цукаты, еще раз перемешать.

3. Разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Налить тесто и по очереди испечь три коржа в разогретой до 180 С духовке. Каждый корж будет печься примерно 20 минут.

4. Сметану взбить вместе с сахаром до полного его растворения. Если крем получается жидковатым, добавить пакетик загустителя для сливок и еще раз взбить. Добавить лимонную цедру, перемешать.

5. Готовые коржи смазать кремом и собрать торт. Украсить его свежей малиной по желанию.

Морковный торт с грецким орехом и сметаной

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Мука 300 г (+ немного на подпыл)
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Вода газированная 100 мл (или пиво)
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Мёд 100 г
  • Корица 1/2 ч.л
  • Гвоздика молотая 1/2 ч.л
  • Кардамон молотый 1/2 ч.л
  • Морковь тертая 300 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Сметана 500 г (от 30%)
  • Сыр Маскарпоне 250 г (или рикотта, или похожий сливочный сыр)
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Ванильный сахар пакетик

для подачи:

Процесс приготовления

Просейте муку, смешайте с содой, солью и разрыхлителем. В сотейнике смешайте газированную воду или пиво с тростниковым сахаром, медом, специями и тертой морковью. Прогревайте на тихом огне до полного растворения сахара.

Грецкие орехи порубите, соедините с морковью. В отдельной миске взбейте яйца с обычным сахаром в пышную массу и введите небольшими частями в морковь. Добавьте муку и вымесите тесто.

Две разъемные формы диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто слоем в 2 см и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 50 минут. Достаньте и остудите.

Для крема смешайте сметану со сливочным сыром, сгущенкой и ванильным сахаром. Взбейте миксером до однородного состояния.

Разрежьте коржи вдоль пополам. Затем каждый корж смажьте сверху кремом и уложите их друг на друга. Украсьте торт обжаренными грецкими орехами и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Похожие рецепты

Маффины «muffins» — маленькие порционные кексы, их часто делают с фрук .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Просейте муку, смешайте с содой, солью и разрыхлителем. В сотейнике смешайте газированную воду или пиво с тростниковым сахаром, медом, специями и тертой морковью. Прогревайте на тихом огне до полного растворения сахара.

Грецкие орехи порубите, соедините с морковью. В отдельной миске взбейте яйца с обычным сахаром в пышную массу и введите небольшими частями в морковь. Добавьте муку и вымесите тесто.

Две разъемные формы диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто слоем в 2 см и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 50 минут. Достаньте и остудите.

Для крема смешайте сметану со сливочным сыром, сгущенкой и ванильным сахаром. Взбейте миксером до однородного состояния.

Разрежьте коржи вдоль пополам. Затем каждый корж смажьте сверху кремом и уложите их друг на друга. Украсьте торт обжаренными грецкими орехами и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Смотрите так же:  Рецепт дырявых блинов

Морковный торт с орехами

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 315 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 240 Миллилитров
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Сахар белый 425 Грамм
    65 грамм для теста, 360 грамм для крема
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Ананас 100 Грамм
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка

1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.

2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.

4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.

5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

Похожий видеорецепт «Морковный торт с орехами»

Морковный торт с орехами

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 315 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 240 Миллилитров
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Сахар белый 425 Грамм
    65 грамм для теста, 360 грамм для крема
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Ананас 100 Грамм
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка

1. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Ананас натрите на крупной терке или измельчите в пюре с помощью блендера. Грецкие орехи нарубите ножом.

2. В миску влейте растительное масло, добавьте коричневый и белый сахар, ванильный экстракт, вбейте яйца и перемешайте. Выложите подготовленную морковь, ананас, орехи и перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, молотую гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех. Соедините сухие составляющие с мокрыми и еще раз перемешайте.

4. Вылейте торт в форму и выпекайте около 1 часа при 170 градусах. Готовый торт остудите и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилью. Смажьте полученным кремом остывший торт.

5. Отправьте торт в холодильник на 30 минут, а затем достаньте и нарежьте кусочками.

Похожий видеорецепт «Морковный торт с орехами»

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 4 ч.л.
  • корица молотая – 2 ч.л.
  • гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • тертый мускатный орех – щепотка
  • соль – 2 щепотки
  • творог свежий – 250 г
  • масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь натертая – 2 стакана
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 125 г
Смотрите так же:  Рецепт мазь латынь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи – лучший растительный источник протеина. По его по- казателям и качеству они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г мака- дамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше). Однако жир в орехах – «правильный», помогающий снизить уровень холесте- рина в крови и при регулярном употреблении уменьшающий риск сердечных болезней. Орехи – источник витаминов, минералов и важнейшей кислоты омега-3, которая способствует обмену ве- ществ, поддерживает здоровое состояние кожи и волос.

Ключевые слова

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – .

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, .

Торт очень вкусный! Пекла уже раз 20! Пробовала с разными сырами, даже попробовала с обычным плавленным сыром Янтарь, тоже получилось вкусно. Вместо моркови осенью тыкву добавляла. Вобщем, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик! У меня почему-то с тортами дружба не клеится, т.е. не получаются обычно, а тут на удивление все вышло удачно 🙂 Мои «фичи»: сахара брала чуть меньше (побоялась приторности), морковь у меня была среднесочная, тертая на крупной терке — 1,5 стакана; творог отжимала от лишней влаги. Еще в тесто и крем добавляла апельсиновую цедру для полноты аромата. Орехи дробила достаточно мелко, гораздо мельче, чем на фото к рецепту. Для крема брала мягкий творожный сыр arla natura сливочный, он не такой пресный как маскарпоне, и помимо указанного добавляла в него ванильный сахар. Торт получился очень пышный, высокий, пропекся замечательно.

Юлия, попробуйте заменить орехи овсяными хлопьями, подсушенными на сухой сковороде. Традиционно используют довольно жирный сыр типа маскарпоне. Если для ребенка, то лучше взять менее жирный сыр, а то и вовсе творог.

Можно ли чем-то заменить или совсем убрать грецкие орехи? Хочу испечь торт на 2-х летие сына, орехи он еще не ест. И второй вопрос: какой сливочный сыр лучше взять? Консистенция, вкус, жирность? Это то, что называется cream chease, такой мягкий жирный сыр, который можно намазывать на хлеб?

В этом рецепте есть 2 ингредиента с непредсказуемой влажностью: морковь и творог. И если тесто долго не пропекалось, нужно было снижать температуру духовки до 160 С, закрывать верх фольгой и печь до «сухой лучинки». Ещё есть важный параметр, на который у нас не принято обращать внимание: диаметр формы. Чем толще слой теста, тем дольше оно пропекается.

Сделала сегодня такой пирог. Два часа сидел в духовке, оказался сырой внутри. пришлось разрезать вдоль и уже две половинки поставить. в итоге подгорел верх и низ. Пропитала апельсиновым соком. Вкусный конечно, но непонятно почему он не пропекается

Рецепт супер! Готовить очень просто, все продукты доступны. Прислушавшись к более ранним комментариям, сахара положила ровно в 2 раза меньше, а творог взяла 18% жирности в брикетах, морковь потерла на мелкой терке. Выпекала в форме с дыркой в середине, пропекся за 1 час. Торт получился рассыпчатый, явного вкуса моркови не ощущается, но вкус необычный и нежный. Крем не делала. Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого или комнатной температуры со взбитыми сливками. С удовольствием повторю! Спасибо за рецепт!

тортик просто прелесть, вот только я пропитала бисквит ликером бейлиз, пальчики оближешь. =)))0

А стакан масла растительного не много на такой торт.

действительно пекся долго — около 1 ч 20 минут — но получился ОЧЕНЬ вкусный — такой, что до крема не дожил..)))хрустящая корочка сверху и как нежное суфле внутри, ммм)))в коллекцию))5+

Сыр брала треугольничками, без добавок. А у меня торт пекся как-то бесконечно. В итоге решила, что мой обычный морковный торт (без творога да часто и без крема) лучше.

Согласна на счет сахара. Крем не делала, поленилась, уплетали со сливками и мороженным, а какой сыр вы брали на крем? Типа Маскарпоне? Еще по времени — у меня был готов за 45 минут, но это наверное от духовки зависит, и пекла не на 180, на 180 стал быстро коричневеть, хотя поднялся оч.хорошо. В целом торт понра.

Смотрите так же:  Как почистить натуральную дубленку в домашних условиях рецепт

Не плохой тортик, но ожидала большего. Очень сладкий. Думаю, что количество сахара можно смело уменьшать вдвое. Сырный крем очень оригинальный и остается солененьким.

Морковный торт с грецкими орехами

Ингредиенты
  • Для теста:
  • размягченное масло 175 г
  • сахар 175 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 225 г
  • разрыхлитель 2 ч.л. с горкой
  • молотая корица, имбирь и мускатный орех 1-2 ч.л.
  • грецкие орехи, поджаренные и помолотые 75 г
  • морковь, мелко натертая 200 г
  • изюм 75 г
  • Для крема:
  • сметана 20% 320 г
  • сахарная пудра 75-100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • загуститель для сливок 1 пакетик

1. Взбить все ингредиенты для теста миксером. В конце добавить орехи, морковь и изюм, перемешать.

2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанной мукой форму диаметром 23 см. Можно испечь два отдельных коржа или приготовить один, который потом нужно будет разрезать пополам.

3. Выпекать в разогретой до 180 духовку 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть на решетке.

4. Взбить миксером все ингредиенты для крема, смазать торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Морковный пирог. Рецепт вкуснейшего пирога с морковью и апельсином, орехами, корицей

Морковный пирог – простой рецепт в духовке с цедрой апельсина, грецкими орехами и корицей, легкий и вкусный, идеальный десерт к чаю.

При приготовлении пирога сухие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких, а затем соединяются друг с другом, что придает морковно-ореховому пирогу плотную структуру и при этом хрустящую корочку.

Рецепты пирогов из сладкого морковного теста часто включают в себя дополнительные ингредиенты – ликер, корицу, орехи, ананасы или изюм (последние придают пирогу дополнительную сладость и позволяют уменьшить количество сахара в рецепте). В европейской кухне готовый пирог обычно покрывается глазурью из сахара и лимонного сока, а в американской – сладким кремом из сливочного сыра.

Для украшения морковного сладкого пирога используют измельченные грецкие орехи (либо пекан), кроме того, один из традиционных способов подачи – украсить пирог небольшими морковками, сделанными из марципана.

ТестоВед советует. Из этого теста можно также испечь небольшие кексики, разрезать морковный торт на коржи (либо испечь отдельные) и прослоить кремом, чтобы в результате получился очень вкусный и нежный торт.

История морковно-орехового пирога берет свое начало в XIX столетии – первый известный рецепт морковного классического пирога был опубликован в кулинарной книге в Швейцарии в 1892 г. И по сей день он является одним из самых популярных пирогов в Швейцарии, особенно на детских днях рождения.

Морковный пирог

20 мин на подготовку

30 мин на приготовление

300 кКал на 100 г

Морковный пирог – очень нежный и легкий. В него можно добавить орехи или изюм, а можно обойтись и без них – все равно будет вкусно.

Тесто получается довольно «мокрым», поэтому хранится в холодильнике вкусный пирог дольше обычного.

Нежный морковный торт с грецкими орехами и корицей — десерт, полюбившийся миллионам

Как же это вкусно!

Ингредиенты:

Яйцо — 4 штуки
Масло растительное — 1,25 стакана
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Корица молотая — 2 ч.л.
Морковь — 4 штуки
Орехи грецкие толченые — 1 стакан
Масло сливочное — ½ стакана
Сыр творожный — 230 грамм
Пудра сахарная — 4 стакана
Экстракт ванильный — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Натираем морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Соединить яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбиваем. Затем добавляем муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем морковь и орехи.

3. Выпекаем в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешиваем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до получения крема. Украшаем кремом остывший пирог, сверху по желанию добавляем еще орехов.