Морковь тушеная с мясом рецепт

Морковь тушеная с мясом рецепт

Свинина, тушенная с морковью

Ингредиенты

  • 550-600 г свинины (окорок, шея)
  • 300-350 г моркови
  • 300 г помидоров
  • 2-3 луковицы
  • приправа для мяса на свой вкус, но побольше
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Хорошо промытое и обсушенное мясо превращаем в кусочки примерно 1,5-2 на 3-4 см. Посыпаем ч. ложкой Прованских трав (это наш выбор, ваш может быть иным, к примеру, хмели-сунели), смесью перцев – но не солим, разве что соль есть в составе приправы.

На конфорке с сильным огнем перекаливаем в сковороде растительное масло, высыпаем свинину и 2-4 минуты не переставая помешиваем-переворачиваем кусочки, пока все их стороны потеряют розовый цвет.

Корочек не ждем, сразу перекладываем свинину в посуду для тушения. Добавляем немного горячей воды, примерно до половины высоты мяса. И оставляем тушиться под крышкой, установив после закипания слабый огонь, на 25-30 минут.

Рубим очищенные морковь и лук.

Вот морковь мы и закладываем к мясу через полчаса после начала тушения, оставляя тушиться дальше.

А пока очищаем помидоры от кожицы (мы просто положили их на минутку в кастрюлю с мясом, сполоснули холодной водой, шкурка легко снялась) и довольно мелко нарезаем. Через 9-10 минут после моркови добавляем в кастрюлю помидоры.

Спустя 10 минут закладываем последний компонент – лук, солим на свой вкус, можем добавить листик лаврушки.

Проходит еще 10 минут – выключаем готовое блюдо, оставляем на 10-15 минут настояться. И у нас было достаточно времени, чтобы подготовить гарнир.

Рецепт тушеного мяса с морковью и луком

Сегодня решила приготовить вкусное тушеное свиное мясо. Ингредиенты для приготовления подобрала на собственный вкус. Ранее я делилась с вами рецептом мяса тушеного с подливкой, теперь же мне хотелось бы поделиться другим не менее любимым рецептом тушеного мяса.

Ингредиентов для приготовления мне потребовалось не очень много, такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к отварным макаронам, рису, гречке, перловке и др.

Рецепт тушеного мясо с морковью и луком

Для приготовления тушеного свиного мяса с морковью мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясо свиное (1 кг.)

— лук репчатый (2 шт.)

— перец черный молотый

Для начала я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой. Свиное мясо отделяю от кости и нарезаю кусочками средних размеров примерно 5х2 см.

Морковь нарезаю тонкими ломтиками, ни в коем случае не трите её на терку, иначе её вкуса совсем не будет слышно.

Нарезаю лук мелко-мелко, при желании его можно нарезать и полукольцами, тогда вкус будет более ощутим.

Высыпаю мясо на разогретую сковороду с маслом, тушу его с закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Спустя отведенное время высыпаю морковь на сковороду с мясом, накрываю крышкой и тушу еще 20 минут.

Периодически добавляю в мясо кипяченую воду.

Далее высыпаю нарезанный лук.

Перчу и солю по вкусу доготавливаю еще 10-15 минут. Может показаться, что мясо сильно поперчили, но это наверно все-же на вкус каждого, так как перец черный молотый, то получается оно не острым.

Смотрите так же:  Рецепт блюда ачма

Вот такое мясо с подливкой из моркови и лука у меня получилось.

Так как одним мясом не наешься, то подавала его на стол вместе с отварными макаронами и овощами. Получилось нежнейшее мясо, которое по вкусу в меру сладкое и немного перченое.

Семья была очень довольна таким блюдом, поэтому попробуйте, уверена должно понравиться.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Слюнки текут! Мясо такое точно выйдет вкусным, только я бы перец не добавляла, это на любителя, а вот разные травки, томат, можно болгарского перца добавить — это точно.

Такое я тоже готовлю, только лук кладу с самого начала, и заливаю томатным соком, получается очень вкусно.

В тушеное мясо никогда не добавляю морковь. Вот сладкий перец — это другое дело. И обязательно базилик!

Я тоже, как и Вика, лук кладу с самого начала, чтобы он слегка обжарился, и также, как и Стася, обхожусь без морковки, но сладкий перец весьма желателен.
Должна сказать, что этот рецепт я позаимствовала из американской кухни, назывался он «свинина в кисло-сладком соусе», что добавлялось для подкисления в классическом варианте, не помню, а я обязательно добавляю капельку сухого вина и томатного соуса.

Можно еще добавить немного раздавленного чеснока! А вот солить и перчить мясо я предпочитаю еще перед тем, как положить его на сковородку.

На фото все очень аппетитно смотрится. Хотя рецепт ничего особенного. Люблю добавлять в подобные блюда кориандр, паприку, тмин, чеснок и сушенную зелень.

Рецепт обычный — мясо лучше посолить и поперчить вначале и дать немного постоять. Ещё можно лук и морковь обжарить отдельно, по желанию для кислинки влить томатный сок, потом добавить к мясу, тушить.

Рецепт обычный, мясо лучше посолить и поперчить вначале и дать немного постоять. Лук и морковь обжарить отдельно, ещё по желанию для кислинки влить томатный сок, потом добавить к мясу, тушить.

Муж очень любит готовить мясо. Приготовил тушёное мясо с морковью и луком по вашему рецепту. Правда, в рецепт внес небольшие изменения.
Вначале обжарил морковь и лук, добавив специи: жгучий перец и зиру. Затем добавил мясо. Тушёная свинина получилась очень нежной, а зира придала мясу неповторимый аромат.

Я тоже готовлю такое мясо, только, сперва обжариваю лук, потом к нему добавляю морковь и яблочко, недолго тушу и потом кладу мясо и тушу уже до готовности! С яблочком очень вкусно!

Фигня полная, а не рецепт, только мясо испортил. все получилось ужасно. мясо сухое и готовилось больше двух часов.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рецепты моей бабушки

Тушеная морковь
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 4

Необыкновенно вкусная тушеная морковь по маминому рецепту.
Абсолютно постное «антикризисное» блюдо всего из 2-х компонентов, создано «по мотивам» цимеса, но, в отличие от последнего, совсем не сладкое.

Для приготовления тушеной моркови нужен небольшой чугунок или большая глубокая сковородка.

Овощи почистить, вымыть.

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до розового цвета,
добавить натертую на крупной терке морковь

и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Готовую морковь посолить по вкусу.

Тушеная морковь вкуснее всего холодной.
Она прекрасно компонуется с тушеным мясом и горячей вареной картошкой.
Хранить в холодильнике.

При желании, под «шапочкой» из тушеной моркови можно запекать рыбу, свиные, индюшиные или куриные тефтели.

Смотрите так же:  Рецепт с луком для почек

А это отварные диетические куриные тефтели, томленые под шапочкой из тушеной моркови.

Тушеное мясо с морковью

Ингредиенты
  • говядина 600 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • репчатый лук 200 г
  • морковь 200 г
  • кипяток 2 стакана
  • душистый перец горошком несколько штук
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • молотая сладкая паприка 1 ч.л.
  • острый красный молотый перец 1/3 ч.л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

1. Говядину помыть и нарезать средними кусочками.

2. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон. Влить кипяток.

3. Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.

4. Лук почистить, нарезать четвертькольцами; морковь почистить, нарезать дольками.

5. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, добавить лук и морковь.

6. Перемешать, увеличить огонь и готовить примерно 10 минут.

7. Влить еще один стакан кипятка, добавить соль, паприку и молотый перец. Продолжать тушить мясо на слабом огне под крышкой 40-50 минут.

Тушеное мясо с морковью

Тушеное мясо с морковью — предельно простой и незатейливый рецепт. Однако, он просто незаменим, если вам нужно готовить ужин для всей семьи, а выдумывать кулинарные изыски нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Масло для жарки 2 Ст. ложки

Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте стандартными мелкими квадратиками, а морковку можете натереть на терке, но все же лучше нарезать её соломкой, хоть это и займет немного больше времени. Зато тогда она не разварится в процессе приготовления. Обжарьте на растительном масле овощи.

Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Отправьте мясо обжариваться к овощам.

Закипятите воду. Влейте один стакан к мясу с морковкой и луком. Добавьте соль, специи и барбарис. Дождитесь, пока жидкость закипит, уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой полтора часа, чтобы мясо не просто приготовилось, а стало очень мягким.

Подавайте мясо с любым гарниром. Отлично подойдут макаронные изделия. Обязательно полейте гарнир подливой, которая образуется в процессе приготовления мяса.

Похожий видеорецепт «Тушеное мясо с морковью»

Мясо с морковью

Мясо с морковью

Если вас угостили свежим кусочком мяска и килограммом морковки, тогда стоит приготовить сытное, простое в приготовлении и в тоже время изысканное кушанье с очень простым названием — Мясо с морковью! От такой умопомрачительно вкусной трапезы не откажется даже самый привередливый гурман!

Ингредиенты для приготовления мяса с морковью

  1. Говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 4–5 штук
  4. Масло растительное 50 миллилитров
  5. Карри 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  7. Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  10. Сахар 1 чайная ложка
  11. Вода 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление мяса с морковью:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем мясо.

Шаг 4: тушим мясо.

Шаг 5: тушим мясо с морковью.


По прошествии одного часа, добавляем в казан подготовленную морковь, лист лавра, перемешиваем все составляющие блюда до однородности, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить мясо до мягкости моркови, время приготовления зависит от сорта и плотности данного овоща и колеблется от 30 до 45 минут. Также за это время выкипит почти вся жидкость, мясо станет божественно рассыпчатым, а морковь отдаст свои соки и насыщенный аромат всему блюду в целом, при этом приобретая нежную текстуру.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт соуса для спагетти

Когда морковь будет готова, выключаем плиту и настаиваем эту вкуснятину под закрытой крышкой еще 7 – 10 минут. После при помощи столовой ложки раскладываем мясо с морковью порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 6: подаем мясо с морковью.


Мясо с морковью подается в горячем виде как второе горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого блюда можно посыпать свежей мелко измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Наслаждаться этим кушаньем приятно под бокальчик красного сухого, полусухого вина или под стаканчик гранатового сока. Угощайтесь!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно корректировать по желанию.

– Вместо говядины можно использовать свинину, телятину, баранину, индейку или мясо курицы, но не забывайте что у них разное время тушения.

– По желанию 1 стакан воды можно заменить 1 стаканом томатного сока или 1 стаканом свежих помидор измельченных при помощи блендера до однородной жидкой консистенции.

– Иногда за 5 – 7 минут до полной готовности блюда, его заправляют выдавленным через чеснокодавку чесноком.

– Вместо воды можно использовать любой мясной бульон или овощной отвар.

– Если жидкость быстро выкипает, нужно добавлять в казан периодически чистую воду.

Морковь, тушенная с мясом

Сегодня в нашем меню морковь тушенная с мясом. Значение овощей в питании человека в современных условиях значительно возросло, особенно в связи с резким снижением мышечной физической нагрузки и соответственно снижением суточных затрат энергии.

Кроме того, человек в современном мире постоянно подвергается различным видам интоксикации, к примеру, за счет проникновения в организм вредных веществ из внешней среды по причине загрязнения воздуха, воды, пищевых продуктов. Ежедневное использование в питании овощей оздоравливает кишечник, снижая в нем развитие вредных процессов.

Чтобы приготовить тушеную морковь с мясом возьмите:

  • 10 штук моркови,
  • 300 грамм мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • полтора стакана мясного бульона,
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль с черным молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления.

Вымытую морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и добавить бульон. Отварить в течении 10-15 минут. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, соединить с отваренной морковью.

Лук спассеровать до образования золотистой корочки и присоединить к моркови с мясом, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и тушить в духовке 20-30 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью укропа или петрушки.

Советы бабы Вари : если с моркови снимать только очень тонкий слой кожицы острым ножом, то при кулинарной обработке она не будет темнеть.

Тушеная свинина с морковью и луком

Очень легкий, но при этом очень вкусный рецепт основного блюда из свинины.

Ничего экзотического, всё по-домашнему, сытно и просто. Готовить по этому рецепту можно не только свинину, но и куриное филе, и говядину. К этому мясному блюду подойдет практически любой гарнир: и макароны, и картофель, и рис.

На наш взгляд, наряду со свиными отбивными и мясом по-французски, этот рецепт является одним из самых простых, вкусных и домашних.

  • Свинина 750 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на средней терке

Свинину нарезать небольшими кусочками

На сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности обжарить лук, периодически помешивая его

Добавить морковь, слегка обжарить овощи вместе

Выложить на сковороду мясо, посолить, поперчить

Перемешать, долить немного кипятка и накрыть крышкой, уменьшив огонь