Мясо по-мексикански рецепт с фото

Мясо по-мексикански

Ингредиенты для приготовления мяса по мексикански

• 330г говяжьего филе
• 250г репчатого лучка
• баклажан 250г
• 15г перец Чили зеленый
• 350г помидор
• 100г пасты томатной
• 220г кабачка
• 15г чеснока
• 20мл масла
• Соль

Приготовление

Удаляем из перца Чили семена. Измельчаем его вместе с чесноком, остальные овощи вместе с мясом нарезаем аккуратными кубиками. Блюдо будет приготовлено вкуснее, если его делать в мультиварке.

Выкладываем все в специальную чашу в мультиварке, добавляем томатной пасты, соль, а так же масло. После добавления все хорошо размешать.

Мясо по-мексикански

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 4-6 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Овощная смесь 300 Грамм
    кукуруза, горошек и перец
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Любимые приправы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.

2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.

3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.

5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.

6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.

7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.

8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.

Похожий видеорецепт «Мясо по-мексикански»

Мясо по-мексикански

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 4-6 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Овощная смесь 300 Грамм
    кукуруза, горошек и перец
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Любимые приправы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.

2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.

3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.

5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.

6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.

7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.

8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.

Похожий видеорецепт «Мясо по-мексикански»

Мясо по-мексикански рецепт с фото

Вашему вниманию представляю очередной итог моего экспериментирования на кухне. Даже по фото видно, что он удался!

Для приготовления вкусного мяса в духовке я использовала немного фасоли, кукурузу, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук и специи. Получилось очень вкусное, сочное, ароматное мясо, под овощами, запеченное в духовке. Я думаю, что именно состав овощей и яркий цвет определили название этого блюда!

Мясо по-мексикански отличный вариант горячего блюда для семейного обеда, ужина или праздничного застолья. Это очень ароматное, пикантное мясо очень эффектно выглядит и нравится всем без исключения. Приготовить такое вкусное мясо для праздника по этому легкому и доступному рецепту не составить большого труда – все предельно просто!

Мясо по-мексикански станет достойным украшением и фаворитом праздничного стола. Комплименты вам обеспечены!

Мясо по-мексикански

Ингредиенты

  • 500 г. – свинина
  • 500 г. – говядина, лучше телятина
  • 1 банка – томаты в собственном соку
  • 2 банки – красной фасоли в собственном соку
  • 2 шт. – болгарский перец, лучше красный
  • 1 шт. – луковица большая
  • 3 шт. – зубчик чеснока
  • 300 г. – мясного или куриного бульона
  • 1 ст.л. – томатная паста
  • 1 шт. – красный острый перец
  • оливковое масло
  • специи, соль
Смотрите так же:  Как легко приготовить пирожные

Пошаговый рецепт приготовления

Средними кусочками порезать лук. Мясо порезать кубиками размером 2х2х2 см.

На сковороде обжарить лук, до прозрачности. После чего выложить на сковороду все мясо и обжарить с луком, до побеления внешней поверхности кусочков.

Открыть банку томатов в собственном соку, порезать их на четвертинки.

Открыть одну банку фасоли, промытьфасоль под проточной водой.

В казан с мясом залить сок от помидоров и положить помидоры, засыпать ОДНУ банку фасоли.

Мелкими кубиками нарезать перец, заложить в казан.

Чеснок порезать очень мелкими кусочками или прозрачными пластинками, добавить к мясу.

Полученную смесь перемешать и влить подогретый бульон.

Посолить мясо, положить стручок острого перца, положить специй. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО использую: корицу – на кончике ножа, тмин – 4 или 5 зерен, черный перец, красный перец – много, пол чайной ложки соуса Табаско.

Закрываем крышку и тушим минут 30-40, на медленном огне.

Когда мясо почти готово добавляем вторую банку фасоли, размешиваем. И уже с открытой крышкой выпариваем лишнюю жидкость.

Мясо по-мексикански из свинины

Как приятно иногда ощутить себя где-нибудь в далекой стране, например в Мексике. Не каждый день мы можем позволить себе такие далекие путешествия, однако у нас всегда есть уникальная возможность отведать одного из популярнейших блюд удивительной мексиканской кухни.

На самом деле приготовить это простое, но очень оригинальное блюдо не сложно — достаточно иметь под рукой такие привычные продукты, которые всегда найдутся у заботливой хозяюшки в холодильнике. Приготовить мясо по-мексикански можно в любое время года — летом используем свежие овощи, а зимой вполне подойдут замороженные. Итак, чтобы отправиться в Мексику, необходимо 40-50 минут свободного времени и простой набор продуктов.

Мясо, нарезанное кусочками средних размеров, необходимо залить небольшим количество воды и поставить на средний огонь.

В течение 10-15 минут мясо нужно варить под крышкой, за это время подготовить другие необходимые продукты. Картофель и овощи смешать в отдельной посуде, залить небольшим количеством воды и также отправить на плиту. Когда картофель будет готов, соединить его с отварным мясом и довести до готовности.

Для того чтобы блюдо приобрело оригинальный аромат, необходимо приготовить специальный соус. Отличием мексиканской кухни является использование большого количества овощей, томата и острых приправ.
Приготовление соуса для мяса по-мексикански
Томат, жгучий красный перец, душистый черный перец, при желании можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Заправить соусом приготовленные до полу-готовности продукты и довести до кипения. После этого можно убавить огонь и готовить еще в течение 5-10 минут.

Важно: мясо по-мексикански можно готовить в керамическом или глиняном горшочке. Для этого достаточно все подготовленные продукты уложить слоями, залить небольшим количеством воды и поставить в духовку. Добавлять соус нужно только после того, как картофель будет готов, иначе томат оставит картошку твердой и не вкусной!

Перед подачей к столу нужно добавить большое количество свежей зелени, которую можно подать на отдельной тарелке.

Блюда из мяса: рецепты с фото

Рулька по-тирольски

Это настоящая мужская еда. Сытная, жирная рулька зачастую подается к пиву.

  • Свиная рулька 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Горчица
  • Душистый перец 7 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.

В кастрюлю налить холодной воды. Рульку хорошо промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Первый бульон слить, налить новую воду и снова вскипятить. Лук, морковку и чеснок почистить. Лук и морковь нарезать на крупные куски, от чеснока отделить 6 зубчиков. Добавить всё в кастрюлю с рулькой. Всыпать также соль, перец, лавровый лист. Варить не менее двух часов.

Рульку достать из кастрюли, нашпиговать оставшимся чесноком, обмазать горчицей и положить в форму для запекания, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с рулькой и запекать 2 часа, периодически открывая духовку и поливая мясо выделившимся соком.

Жаркое из свиной шейки

Слово «жаркое» связано не с процессом жарки, а с высоким жаром, который достигается только в печи. Поэтому настоящее вкусное жаркое готовится в духовке.

  • Яблочный уксус 5 ст.л.
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Смесь перцев 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свинину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко порезать, втереть в кусок мяса со всех сторон. Оставить на столе.

Далее следует приготовление маринада. Для этого в миске надо смешать соевый соус, масло, уксус и приправы. Этой смесью залить мясо и убрать его в холодильник на сутки.

По истечении времени свинину достать из маринада, в подготовленную для запекания форму стряхнуть с мяса лук и положить на него кусок шеи. Промазать мясо майонезом. Форму прикрыть фольгой.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать свинину 40 минут. Затем аккуратно достать форму из духовки, снять фольгу, чтобы мясо могло подрумяниться, и поставить печься дальше. Перед подачей дать мясу отдохнуть на столе, снова прикрыв его фольгой. Подавать на стол, нарезав на куски.

Смотрите так же:  Рецепт винегрета с солеными огурцами

Говядина с клюквенным соусом

Это необычное блюдо делается также из цельного куска – на этот раз из говядины. Но это мясо более постное и диетическое по сравнению со свининой.

  • Говядина 1 кг
  • Вино красное полусладкое 150 г
  • Корень имбиря 3 см
  • Мед 1 ст.л.
  • Гвоздика 3 бутона
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Клюква 200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вино красное полусладкое 50 мл

По инструкции сначала следует приготовить маринад. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру. В маленькую кастрюлю вылить вино, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, лимонную цедру. Варить на среднем огне до загустения. Жидкость должна выпариться вдвое.

На втором этапе подготовить мясо. Говядину промыть, обсушить, обсыпать солью и молотым перцем и смазать приготовленным маринадом. Положить на противень, прикрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем снять фольгу и оставить мясо запекаться до готовности, периодически поливая выделившимся соком.

В завершении приготовить соус. Взять немного мясного сока, смешать с вином и проварить в кастрюле. Клюкву измельчить, перетереть с сахаром в блендере. Всё смешать. Мясо порезать и полить получившимся соусом.

Стейки с чесночным соусом

Простой способ получить все полезные вещества, которыми богато мясо, – пожарить стейки. Они готовятся очень быстро, так что тепловое воздействие на продукт кратковременное.

  • Филе телятины или говядины 800 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Горчица 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Вино сухое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Масло комнатной температуры размять. Смешать с горчицей, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Нагреть в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

Мясо порезать на тонкие ломтики, обмазать частью смеси масел и обжарить в мультиварке по 3 минуты с каждой стороны. Выложить стейки на тарелку и полить оставшимся соусом.

Свинина с черносливом

  • Свиной карбонад 1,5 кг
  • Чернослив 200 г
  • Горчица 2 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль

Чернослив промыть и замочить в воде. Карбонад промыть, обсушить, наверху сделать поперечные надрезы на расстоянии не менее одного сантиметра друг от друга. В результате мясо должно выглядеть как полураскрытая книга. В каждый надрез вложить по несколько ягод чернослива.

Майонез и горчицу смешать, посолить. Мясо переложить в форму для запекания, смазать соусом со всех сторон, в том числе и в кармашках. Форму с мясом прикрыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Когда пройдет хотя бы три часа, достать форму, накрыть ее фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа. Открыть духовку, снять с формы фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Гуляш по-цыгански

Оригинальный рецепт привычного тушеного мяса.

  • Мякоть свинины 700 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1 горсть
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление начинается с подготовки мяса. Можно взять свиную лопатку или окорок.

Мясо промыть и нарезать кубиками или длинными полосками, как на бефстроганов. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее мясо, обсыпать солью и быстро обжарить со всех сторон. Затем переложить свинину в казан, залить водой, чтобы мясо слегка скрылось, довести до кипения, убавить огонь и тушить полтора часа под крышкой.

В это время почистить лук, порезать его полукольцами и обжарить на сковороде в масле, где жарилось мясо. К луку добавить томатный соус, тертый чеснок и маленькую горсть муки. Всё хорошо перемешать. К мясу, когда пройдет полтора часа, как оно тушится, добавить пережарку, лавровый лист, порезанный кубиками или соломкой соленый огурец. Потушить еще пять минут. Подавать с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Мясо по-мексикански

Когда хочется чего-то новенького, можно приготовить блюдо из кухни народов мира.

  • Говядина 0,5 кг
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Кукурузу консервированная 1 банка
  • Оливки 1 банка
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус табаско 5 капель
  • Оливковое масло
  • Бульон говяжий
  • Тмин 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Мясо нарезать на кусочки. Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок измельчить, лук порубить. Из банок с кукурузой и оливками слить жидкость, оливки порезать пополам.

Лук и чеснок обжарить в казане на масле. Туда же выложить мясо. Продолжать жарку. Затем отправить на огонь помидоры, добавить специи, табаско. Накрыть казан крышкой и тушить в течение часа. Чтобы блюдо не пригорело, его нужно периодически помешивать, а огонь должен быть сбавлен до минимума. В процессе приготовления можно подлить немного воды.

На отдельной сковороде обжарить болгарский перец . Переложить его в казан, добавить оливки, мясной бульон и специи. Тушить еще час. В конце добавить консервированную кукурузу и довести блюдо до готовности в течение десяти минут.

Мясо с картошкой и капустой

Мясо обмыть и нарезать кубиками. Подготовить посуду с толстыми стенками, раскалить в ней масло и обжарить мясо. Лук и морковь очистить и порезать кубиками. На отдельной сковороде обжарить овощи, затем добавить томатную пасту и потушить. Картошку очистить, нарезать кубиками и сразу же, чтобы она не потемнела, переложить в казан к мясу. Отправить туда же лук и морковь. Всыпать специи, кинуть лавровый лист.

Смотрите так же:  Как приготовить пиццу как в пиццерии тонкую

Капусту нашинковать. Переложить на сковороду, где жарились овощи, посыпать тмином. Тушить до готовности. Когда мясо уже дотушится, переложить капусту в казан и оставить на пять минут.

Спагетти «Карбонара»

Мясная составляющая в этом блюде – это бекон.

  • Бекон 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Грибы 11 шт.
  • Сливки жирные 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Твердый сыр 80 г
  • Приправа для свинины 1 ч.л.
  • Острый перец 0,25 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Лук и грибы почистить, нарезать и обжарить на масле, чтобы из грибов выпарилась жидкость. Бекон нарезать на крупные кусочки и обжарить на свободной сковородке. Добавить к нему лук и грибы, влить сливки и тушить 5 минут. Добавить специи. Пока всё готовится, необходимо варить пасту.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду с беконом и овощами и еще немного потушить.

В это время сделать заливку. Для заливки взбить яйца, добавить к ним тертый сыр, лучше всего пармезан. Влить в пасту, быстро перемешать и выключить огонь. Украсить веточкой петрушки и подавать на стол.

Блюдо рекомендуется готовить на 1 раз. Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Салат из говядины и помидоров

Мясо достаточно часто встречается и в салатах. Оно делает закуску более сытной.

  • Говядина 150 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

В подсоленной воде отварить говядину до готовности, остудить, нарезать ломтиками. Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками. Помидоры порезать пополам. Яйца сварить вкрутую и также порезать на две части. Чеснок измельчить.

Второй этап – приготовление заправки. Горчицу взбить вместе с уксусом, добавить чеснок, соль и молотый перец. На сервировочное блюдо выложить салатные листья, на них – кусочки говядины. Сверху полить соусом. Украсить салат половинками яиц и помидоров черри.

Готовую рульку можно порезать на куски, а можно подавать на стол целиком. Мясо будет легко отделяться от кости. Лучше всего подавать рульку с жареной квашеной капустой.

Статьи по теме:

Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный…

Сладкая рождественская выпечка, да под горячий чай или кофе – о чем еще можно мечтать в морозный зимний вечер. Кекс на Рождество…

Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…

Карнитас — свинина по-мексикански

Немного о карнитас

Карнитас — это общее название для вареной свинины, мексиканцы едят ее с хлебом и мексиканскими соусом — сальсой, также они добавляют ее в тако и буррито.

Предложенный нами рецепт — один из самых распространенных в Мексике. Надо сказать, что приготовление карнитас — процесс не быстрый, мясо должно мариноваться целую ночь, поэтому надо правильно рассчитать время. Но ваши усилия обязательно будут вознаграждены, это блюдо, безусловно, понравиться всей вашей семье и гостям!

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты на 8 порций:

  • свинина — 1,5 кг.
  • сало свиное (нарезанное кубиками) — 250 г.
  • репчатый лук (нарубленный) — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • уксус — 3 столовые ложки
  • сахар — пол чайной ложки
  • вода — 3 1/4 стакана
  • перец, соль, специи — по вкусу

1. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем лук, чеснок, перец, добавляем уксус, соль, сахар, специи и доводим все это до состояния однородной массы. Затем перекладываем измельченные продукты в заранее приготовленную кастрюлю .

2. Далее следует отделить кость от мяса, но не стоит её выбрасывать, вам она еще пригодится. Нарежьте мясо не большими кусками и опустите их в луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто ею со всех сторон.

3. Переложите мясо в сковороду или жаропрочную кастрюлю и закройте крышкой. Мясо до приготовления следует оставить на ночь.

4. Разогрейте духовку до 150 С. Налейте в емкость воду, положите кость и немного сала. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в духовку, периодически снимая крышку и слегка помешивая.

5. Извлеките мясо из посуды и положите на глубокий противень. Поместите противень в духовку примерно на 40 минут или покуда мясо не покроется румяной корочкой. Пока мясо еще находится в духовке выньте косточку и удалите весь видимый жир с поверхности жидкости, которая осталась в сотейнике.

6.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени, пока в емкости не останется до 90 мл (одна треть стакана) соуса.

7. Аккуратно выложите мясо на сервировочное блюдо и полейте приготовленным соусом.

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приглашаем Вас в мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!