Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото в мультиварке

Оглавление:

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Мясо по-французски в мультиварке

картофель — 400 гр;

зелень, приправы, перец, соль — по вкусу;

сметана, майонез — 200 гр.

Мясо по-французски — идеальное угощение для гостей и семьи. Мультиварка станет вам прекрасным помощником. Данный рецепт предельно прост, готовится довольно быстро, а блюдо получается сочным и ароматным.

Для более насыщенного вкуса, предварительно замаринуйте мясо (в данном варианте использовалась говядина) в специях. Подготовьте необходимые продукты, и сложите в мультиварку слоями (предварительно смазав дно подсолнечным маслом):

1. Порезанная на кусочки говядина.

2. Сверху посыпьте зеленью и выложите, нарезанный полукольцами, лук. Зелень можно брать замороженную, или ту, которая есть по сезону.

3. Долее кладём порезанную брусочками картофель. Солим, перчим.

4. Если вы используете сметану, то лучше полить ею картофель, а потом положить помидор. Для любителей майонеза, сперва укладывайте помидоры, а лишь потом покрывайте блюдо майонезом.

5. Сверху посыпается тёртый сыр. Для более сочного вкуса, лучше делать слои тоненькими, просто повторив каждый шар дважды. То есть, на сыр снова ложится говядина, зелень, лук, картофель, помидор и майонез. Верхний слой сыра лучше класть за 10-20 минут до окончания приготовления. Так он нежно расплавится, а не превратится в резиновый ком.

6. Ставим режим «Выпечка». Температуру — 180 градусов и время приготовления 50 минут. После финишного сигнала, оставьте блюдо на 10-15 минут в мультиварке. Резать лучше немного охлаждённым, чтобы сохранить структуру. Можно немного изменить рецепт, добавив слой грибов.

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, вам понадобится:

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

    Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

*Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

Затем выложите слой репчатого лука,

который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.

Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.


И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

Смотрите так же:  Рецепт печенья песочное с шоколадом

Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».

Рецепт мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски — очень вкусное, аппетитное блюдо, которое одинаково хорошо как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. По классическому рецепту готовится оно в духовке. Ну а я, конечно же, приготовила мясо по-французски в мультиварке.

Мясо для этого блюда можно взять любое: говядину или свинину, баранину или курицу, можно воспользоваться и фаршем. Однако, по моему скромному мнению, самое вкусное мясо по-французски получается в мультиварке из свинины, из умеренно жирного кусочка, в котором прожилки сала вкраплены в толщу мяса.

Приготовленное в мультиварке мясо по-французски получается очень нежным и сочным. И свинина, и картофель, пропитавшись майонезом и расплавленным сыром, просто тают во рту. А образовавшаяся сверху корочка придает нашему лакомству особенный шарм.

Кстати, этот рецепт мяса по-французски можно и разнообразить. Например, на слой картофеля положить еще нарезанные тонюсенькими кружочками помидоры. Или добавить слой грибов, предварительно пожаренных и нарезанных мелкими кусочками. Впрочем, эти изыски уже на любителя, и не всем могут понравиться. Традиционный же способ приготовления мяса по-французски, которому мы и будем следовать сегодня, уверена, не разочарует никого!

Что нам понадобится для приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  • примерно с пол кило свинины
  • пять небольших картофелин
  • одна головка репчатого лука
  • твердый сыр 100-150 граммов
  • три дольки чеснока
  • сметана или майонез примерно 3-4 столовые ложки
  • соль со специями по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

Мясо (свинину) помоем и обсушим. Нарежем его небольшими узенькими полосками. Натрем солью и специями и оставим его чуть-чуть в них мариноваться. Вместо мяса можно также использовать куриное филе или фарш.

Толстые места и кусочки слегка отбиваем кухонным молотком, прикрыв мясо пакетом, чтоб не забрызгать поверхность.

Картофель очищаем от кожуры и режем тоненькими пластинками.

Лук порежем кружочками или кольцами.

В мультиварку нальем две-три столовые ложки подсолнечного масла и выложим куски свинины плотно друг к другу.

На мясо укладываем порезанный репчатый лук.

Затем идет слой порезанного картофеля. Сверху картошку нужно посолить.

Смазываем сметанно-чесночной смесью. Сметану можно заменить на майонез.

Засыпаем сверху все тертым сыром.

Включаем режим «выпечка» и готовим в течение одного часа. Для курицы время можно уменьшить до 40 минут.

После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово! Блюдо нарезаем лопаточкой на порционные кусочки прямо в кастрюльке и достаем уже готовую порцию. Вот так! Украшаем солеными огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины получилось просто обалденно! Снизу свининка хорошо поджарилась, а сверху получилась нежная сырная корочка — блюдо просто таяло во рту.

Мясо по-французски в мультиварке

Румяное мясо по-французски с картофелем, приготовленное в мультиварке. Майонез можно заменить сметаной. В слои можно добавить отдельно обжаренные грибы, получится еще вкуснее.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

  • Мясо нарезать на небольшие куски.
  • Картофель нарезать пластинками.
  • Лук нарезать полукольцами, помидор нарезать тонкими кружками.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить мясо (приправить специями) и сверху выложить лук.
  • Дальше выложить картофель, посолить и поперчить.
  • Добавить помидоры.
  • Помидоры смазать майонезом.
  • Сыр натереть на крупной терке и все сверху засыпать сыром.
  • Включить «Выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить на подогреве 10 минут.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

готовлю в мультикухне Редмонд, но я предварительно мясо на «Жарке» обжариваю с луком, а потом уже помидоры и сыр и тушу, получается очень вкусно

я люблю мясо по-французски спасибо что ты у нас есть интернет

Масло любое мы использовали мясо индюка

у меня мультиварка маэстро, мощ 950вт, готовила 40м выпечка, немного мяско взялось корочкой, посыпала его приправой хмели-сунели, просто БОМБА, очень вкусно, в следуйщий раз поставлю на 30 или 35минут.

А какое мясо лучше использовать?

Спасибо очень вкусно,я грибов добавил белых правда маринованых.Я готовил в мультиварке редбер мс-д511

Вообщето в мясе по французски обязательно должны быть грибы желательно белые.

Готовила мясо по-французски в мультиварке, очень вкусно. Кстати сыр лучше добавлять за 10-15 минут до готовности блюда, сырная корочка получается отменная.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вместо цельного мяса можно фарш использовать? Если его использовать, то выкладывать первым слоем все равно? Верно?

Вот делаю , посмотрим что получится , пахнет уже вкусно , спасибо за рецепт

Спасибо! Очень понравилось)

Очень вкусно получилось !

Замечательно получилось. Я даже не ожидала. Ничего не подгореле.Мясо мягкое.

А выпечка сколько градусов?У нас мультиварка PHILIPS и при запекании можно градусы менять

Очень вкусно получилось. Спасибо.

а я б добавила грибочков шампионьонов заранее обжареных слегка и чесночок перемешала с майонезом или сметаной,и смазала сливочным маслом чашу,а в целом не плохой рецепт

Прекрасные рецепты У меня Мультиварка АТЛАНТА1551 Очень нравиться в нем готовить Только испортили чашу и незнаю где купить быстрее чашу на 4 литра

а какое мясо лучше выбрать? курицу или свинину?

я готовила свинину

Спасибо, Ева, за такие отличные рецепты! Все вкусно и совершенно просто. Удачи и новых творений!

Смотрите так же:  Курица тушёная с ананасами рецепт

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее нет, палочкой — выручалочкой стал опять мой любимый «волшебный» горшочек :). Блюдо получается очень вкусным и достаточно праздничным.В Панасонике 10 получается на 4 порции. (Рецепт Филипуловой Анны)

Ингредиенты:

  • свинина грамм 500 — 600
  • картошка 3 — 5 шт
  • луковица 1 шт
  • майонез
  • соль морская, специи по желанию
  • подсолнечное масло
  • зелень

Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.

Мясо по-французски в мультиварке:

Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)

На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).

Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.

Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.

Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 — 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.

Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.

Если будете добавлять грибы и сыр, то грибы выкладываем на мясо, сыр на картошку. Грибы (как правило, я использую шампиньоны) можно предварительно обжарить в подсолнечном масле.

Ставим на режим «выпечка» на 40 — 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).

Мясо по-французски в мультиварке готово!

p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.

Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы 🙂

Мясо по-французски рецепт в мультиварке с фото!

Мясо по французки в мультиварке — очень вкусное блюдо, рекомендую приготовить на ближайший праздник!

Мой благоверный очень любит мясо по-французски в мультиварке. Оно выходит гораздо насыщеннее, нежнее и питательнее. Желая в духовке получалось что хрустела корочка из сыра, ну а в мультфильме она также есть, исключительно по нежнее.
Рецепт чрезвычайно несложный.
Исключительно вот пораньше я не накладывала помидоры, а как скоро испробовала, осталась в восторге. Все-же новшества необходимо вносить.

Совет, сыр лучше насыпать перед майонезом, в тех случаях он не станет твердеть и остается мягеньким.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Мясцо нарезаем на полосы довольно большие.

2. Сначале его отобьем, затем хорошенько посолим, поперчим и выльем сверху майонез.

3. Включаем лубимый режим «Выпечка» на 35 минут. и укладываем мясцо в емкостную посуду мультиварки.

4. Потом перекладываем мясцо на иную сторону и выкладываем вверх лучок покрошенный на колечки и обязательно морковь.

5. Поверх накладываем еще колечки помидор, заранее аккуратно порезаных на равные части и сыр натертый сильно на терке.

6. В том же режиме выставляем еще 30-35 мин. и ждем пока мясо приготовится.

7. Вкусное мясо по-французски в мультиварке готово.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Мясо по-французски – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое знают и любят у нас в народе. Для меня это блюдо ассоциируется с праздником, потому что моя мама всегда готовила мясо по-французски в духовке на День Рождения.
В него кладут самые вкусные ингредиенты, которые мы знаем: мясо, картошка и сыр. Сыр запекается корочкой, а когда отламываешь кусочек, тянется и тает во рту. Просто наслаждение!
Сегодня, когда у нас есть современная техника, я готовлю мясо по-французски с картошкой в мультиварке.
Получается так же вкусно, но даже быстрее и полезнее, ведь мультиварка сохраняет полезные вещества продуктов. Рецепт предельно простой, поэтому вы сможете запросто приготовить изысканное блюдо самостоятельно и с первого раза.
Давайте посмотрим, как приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке.

Что необходимо знать перед приготовлением

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Не берите жирное мясо, и если на нем есть жир, то его слой должен быть не толстым и белого цвета.
  • Лучше всего выбирать шейку или корейку.
  • Мясо должно быть естественного цвета и не липнуть к рукам.

Последовательность приготовления

  1. Промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и добавьте другие специи. Перемешайте.
  2. Помойте и очистите овощи. Картошку и грибы нарежьте кружочками, а лук полукольцами.
  3. Смажьте форму маслом.
  4. На дно выложите равномерным слоем мясо.
  5. Сверху выложите лук и намажьте тонким слоем майонеза.
  6. Дальше добавьте слой картошки, слегка посолите и снова смажьте майонезом. Добавьте слой грибов, соль и майонез.
  7. В завершение посыпьте все сыром по вкусу. Лучше, чтобы слой был толстым.
  8. Закройте мультиварку и оставьте блюдо на 60 минут в режиме «Выпечка».
  9. Когда цикл закончится, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Смотрите так же:  Рецепт отбивних

Видеорецепт

На видео парень демонстрирует каждый этап готовки мяса по-французски. Вы сможете увидеть, как правильно выкладывать слои, какой режим выбирать в мультиварке и что в итоге получается.

Это блюдо и так достаточно сытное, поэтому не стоит налегать на гарниры. Лучше всего подать к нему овощной салат, свежие овощи или цезарь. Можно добавить запеченных овощей, например баклажанов. Хорошо подать к нему кисло-сладкий или острый соус.
Из напитков к мясу по-французски лучше всего подать красное сухое или полусухое вино.

Пару советов

Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, следует попробовать соблюдать следующие рекомендации:

  • Не добавляйте много майонеза, чтобы блюдо не получилось жирным.
  • Используйте уже известные вам специи и не добавляйте их слишком много, чтобы не перебить вкус мяса.
  • Лучше не использовать сладкие сорта сыра, так как блюдо будет иметь специфический привкус, который может нравиться не всем.

Мясо по-французски имеет один классический рецепт, но вот вид некоторых ингредиентов может меняться. Например, вместо свинины можно использовать курицу мясо по-французски из курицы, говядину или индейку. Мясо можно готовить как с картофелем мясо по-французски с картофелем рецепт, так и без него.
Можно запечь его в духовке мясо по-французски в духовке, если у вас нет мультиварки, или вы хотите более прожаренное мясо и хрустящую корочку сыра.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • свинина нежирная, для отбивных – 300 г,
  • кефир – 100 мл,
  • помидор – 100 г (1 шт.),
  • шампиньоны – 50 г,
  • картофель – 400 г (5 шт.),
  • сыр твердых сортов – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • майонез – 1 стол.ложка,
  • соль, перец – по вкусу

Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания в духовке.

Мясо с картофелем по-французски, приготовленное в мультиварке, очень выручит вас, когда на пороге внезапно появляются гости. За полчаса, в то время как вы общаетесь с друзьями, можно приготовить изысканное блюдо, и при этом оно будет довольно диетичным (насколько может быть диетичной свинина) и невероятно вкусным.

Классический рецепт мяса по-французски немного усовершенствован мной, благодаря кефирному маринаду свинина получается сочной, мягкой и очень легко режется. Французы знают толк в кулинарии, и рецепт приготовления свинины с картофелем в мультиварке по-французски поможет в этом убедиться.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Помойте и высушите мясо, овощи помойте, почистите от кожуры. Шампиньоны, если они свежие, достаточно просто тщательно вымыть.

Свинину нарежьте плоскими кусками поперек волокон толщиной 1 см. Для запекания в духовке слой мяса толстоват, но, благодаря кефирному маринаду и запеканию в мультиварке, свинина прекрасно пропитается и волокна станут мягче и сочнее. Залейте свинину кефиром и посолите. Оставьте на 1-2 часа в прохладном месте, если у вас есть это время.

После того, как мясо промариновалось, выложите его на дно мультиварки. Маринад из кефира можно не смывать. Посолите и поперчите по вкусу, для этого лучше использовать свежемолотые соль и перец, ведь у них ярче вкус и аромат. Дно мультиварки я ничем не смазываю, благодаря жиру, который выделяется при запекании из мяса, оно не пристает к чаше, к тому же чаще всего чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие.

Нарежьте кольцами или, если луковица крупная — полукольцами репчатый лук. Для рецепта мяса с картофелем по французски в мультиварке подойдет любой сорт лука, он успеет приготовиться и без дополнительной обработки. Выложите лук сверху на мясо со специями.

Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите на мясо с луком. Сырые грибы приготовятся очень быстро, поэтому их тоже не нужно обжаривать. Если вы используете лесные грибы – рекомендую предварительно их отварить.

Кулинарной кисточкой или силиконовой лопаткой нанесите тонкий слой майонеза. Если вы не используете в готовке майонез, можно смазать жирной сметаной, дополнительно ее посолив. Так же майонез можно приготовить самостоятельно, например, на нашем сайте есть рецепт майонеза на кефире.

Картофель нарежьте одинаковыми тонкими (примерно 2-3 мм толщиной) кружочками. Выложите кружочки картофеля внахлест в форму для выпекания на кусочки мяса. Старайтесь выкладывать картофель четко на мясо, чтобы мясо по-французски выглядело аккуратно при подаче. Желательно разделять кружочки, тогда картофель приготовится одновременно со свининой.

Снова тонким слоем кулинарной кисточкой нанесите майонез. Можно выдавливать майонез из мягкой упаковки, проделав в ней маленькое отверстие.

Следующим слоем выложите на картофель помидоры. Перед этим нарежьте их тонко кружочками и предварительно посолите.

Последним слоем в рецепте мяса по французски в мультиварке с пошаговыми фото будет твердый сыр нейтральных сортов – Российский, например.

Поставьте чашу со свининой по-французски в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30 минут. У меня в мультиварке можно выбирать температуру запекания, установите 120 или 150 градусов для выпекания.

После того, как прозвучит сигнал окончания программы, откройте крышку мультиварки и дайте блюду немного остыть, а мясу «прийти в себя».

Готовность проверьте, разрезав ножом мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – блюдо готово. Но то, что оно готово, ваши домашние поймут еще раньше – по аромату, расплывающемуся из кухни на всю квартиру.