Мясо куриное по французски рецепт

Курица по‑французски с помидорами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 585 ккал
  • Белки 100,8 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 8,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 10 кусков
  • Лук 2 головки
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600-700 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • специи;
  • зелень;
  • соль;

Для маринада:

  • вода – 200 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 стол. ложки.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8 порций.

Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое часто можно встретить во время праздничного застолья. Действительно, оно получается и сытным, и красивым. Чаще всего для приготовления этого блюда используют говядину или свинину, опасаясь, что маложирное куриное мясо может получиться суховатым.

Для того, чтобы избежать такой проблемы, предлагаем использовать оригинальную кефирную заливку и приготовить вкусное мясо по-французски из куриной грудки, рецепт с фото пошагово в духовке которого описан ниже. В предлагаемом рецепте использован также маринованный лук, что придаёт вкусу особую изюминку.

Как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой – рецепт с фото пошагово в духовке

Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Если вы планируете готовить диетическое мясо, то лук можно не мариновать, а компоненты, нужные для маринада, опустить. Помидоры лучше взять спелые, с мясистой мякотью. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец либо смесь перцев, приправа карри, приправа к курице, кориандр.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус. Размешать до полного растворения сахара и соли. С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса.

Пока маринуется лук, можно заняться подготовкой остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо. Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями.

Картофель надо помыть, почистить и нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Помидоры тоже нарезать кружочками (толщиной около 5-6 мм).

Далее нужно приготовить кефирную заливку. Для этого надо добавить в кисломолочный напиток мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Насыпать немного соли и всё перемешать.

Противень обильно смазать подсолнечным маслом и разложить на нём картофель. Не обязательно это делать только в один слой. Кружочки картофеля можно укладывать с перекрытием. Картофель сбрызнуть маслом, немного посолить и полить сверху кефирной заливкой, налив половину от всего количества заливки.

Поверх картофельного слоя равномерно разложить кусочки мяса и полить их оставшейся заливкой. Достать из холодильника лук, слить маринад и выложить луковые колечки поверх мяса.

Следующим слоем разложить кружочки помидоров. Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. На мелкую тёрку натереть сыр и примерно половиной от всего количества сыра присыпать содержимое противня.

Готовить мясо по-французски в духовке с курицей и картошкой и помидорами в духовке надо в течение 35-40 минут, до мягкости картофеля (проверить это можно, проткнув картошку зубочисткой или ножом). После этого противень надо осторожно вынуть и присыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Установить противень в духовку ещё на 5-7 минут.

Когда сыр полностью расплавится, а по кухне будут витать очень аппетитные ароматы, готовое блюдо можно доставать из духового шкафа и раскладывать по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски из куриного филе с картошкой в духовке.

Куриное филе по-французски в духовке

Запеченное мясо – это всегда беспроигрышный вариант, так как блюдо выходит сытным, вкусным и красивым. Рецепты куриного филе по-французски поведаем ниже.

Мясо по-французски из куриного филе – рецепт

  • филе курицы без кожи – 900 г;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 280 г;
  • помидор – 270 г;
  • перец.
  1. Предварительно вымытое и обсушенное куриное филе отбиваем молоточком.
  2. Помещаем мясо на противень. Сверху присаливаем и перчим.
  3. На филе помещаем дольки помидоров и притрушиваем тертым сыром.
  4. В умеренно прогретой духовке запекаем примерно на 20 минут.

Куриное филе по-французски с грибами

  • лук – 130 г;
  • грибы шампиньоны свежие – 240 г;
  • сыр – 180 г;
  • плотные помидоры – 2 шт.;
  • крупные куриные филе – 2 шт.;
  • перец;
  • соль.
  1. Режем кусочками предварительно вымытое филе.
  2. Небольшими ломтиками нарезаем грибы. Лук измельчаем полукольцами. На сковороде прогреваем масло, помещаем туда грибы вместе с луком и обжариваем около 7 минут.
  3. Небольшими тоненькими ломтиками измельчаем помидоры.
  4. На противень выкладываем кусочки филе, слегка перчим и солим. Сверху размещаем грибы и ломтики помидоров. Все это притрушиваем тертым сыром.
  5. При 180 градусах мясо по-французски из куриного филе запекаем 20 минут.

Рецепт куриного филе по-французски

  • помидоры плотных сортов – 2 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 170 г;
  • майонез 67% – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец молотый черный;
  • соль.
  1. Филе, нарезанное кусочками нужного размера, отбиваем.
  2. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
  3. Тоненькими дольками нарезаем свежий помидор.
  4. Теперь помещаем подготовленное мясо на противень, выстланный пекарской бумагой, солим и притрушиваем перцем.
  5. Сверху каждый кусочек промазываем майонезом, выкладываем лук, помидоры и посыпаем сыром.
  6. При 190 градусах готовим мясо по-французски из куриного филе с помидорами 20 минут.
Смотрите так же:  Рецепт филе индейки в мультиварке поларис

Как приготовить куриное филе по-французски в духовке?

  • сыр – 200 г;
  • филе – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежие грибы шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • помидоры – 200 г;
  • жирный майонез – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • перец;
  • горчица – 20 г;
  • соль.
  1. Предварительно промытое и обсушенное филе режем кусочками, которые потом аккуратненько отбиваем. Солим их, перчим и смазываем горчицей.
  2. Вымытые грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Обжариваем грибочки около 5 минут.
  3. Дольками нарезаем помидоры. Зелень меленько рубим. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Измельчаем на терке сыр. Смешиваем сметану с сыром, зеленью, майонезом и чесноком.
  4. Помещаем филе на противень, выкладываем на филе грибы с луком и помидор. Сверху смазываем соусом.
  5. При 180 градусах запекаем 25 минут.

Мясо по-французски из курицы

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • черный перец, соль
  • пару ложек рафинированного растительного масла (смазать форму)

Оставить отзыв

Людмила, пожалуйста! Очень рада, что рецепты Вам нравятся!

Спасибо за рецепты, они наивкуснейшие.

Нина, спасибо Вам за теплоту и добрые слова!

Олечка, ты умничка. Молодец, все хорошо объясняешь фото помогают. И терпеливая, читаю и думаю какие люди, говорите спасибо , а не цепляйтесь к человеку.То маргарин не тот, то нельзя запекать. Цените и готовьте сами.

Зоя, вкус будет другой, но со сметаной тоже делают.

МОЖНО ЛИ ВМЕСТО МАЙОНЕЗА ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМЕТАНУ

Дима, как я понимаю, основной аргумент такой — «майонез не нагревают т.к. это не традиционно», но ведь традиции употребления постоянно меняются, на всем постсоветском пространстве майонез нагревают в виде мяса по-французски и запеканок или в виде маринада для шашлыка вот уже лет 50. Да, пусть это не по-французски, но и майонез давно не региональный местный продукт.
PS: Насчет песочного теста — посмотрите состав промышленного песочного печенья, маргарин — в лучшем случае (а это и есть переработанное растительное масло). Технологи рассматривают «майонез» как эмульсию масла на желтке, поэтому им и можно заменить маргарин в тесте.

Майонез как соус , не греют. Его употребляют холодным. А песочное тесто всегда делали на сливочном масле , добавлять туда майонез это нонсенс.

Дима, какой из ингредиентов майонеза нельзя подвергать термообработке? Если к майонезу добавить муку получится обычное песочное тесто из которого без опасений печется печенье. Насчет соуса бешамель — его себестоимость в разы дешевле майонеза, экономить получится разве что время.

Согласен с Натальей, майонез придумали как холодный соус , его нельзя подвергать термообработке.Причем не важно магазинный или домашний. А рецепт этот придумали в советские времена и в целях экономии заменили соус бешамель майонезом. Так что-то Франции этот рецепт не имеет отношения.

Оксана, расчет продуктов указан на 2 филе, просто формочка у меня на то время была расчитана на маленькое количество мяса и я показала пример на одном филе. См.п.3 «Каждое филе разрезать вдоль на 3 части». Приготовление таким образом осуществляем в 2-а захода (одно филе разрезанное на 3 части запекаем, затем также другое), но конечно, можно выложить на противень сразу 2 филе (6 кусочков). Надеюсь объяснила

Почему берем два филе, если пл факту готовим одно?
См. п.3 и п.7.

Наталья, почему? Если магазинный майонез вызывает опасения можно приготовить домашний, у меня есть хороший рецепт https://tishka.org/домашний-майонез

Майонез не должен поддаваться тепловой обработки.для этого существует сметана/сливки

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Видеорецепт «Курица по-французски с картошкой»

Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.

Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.

Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.

Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.

Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.

Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.

Смотрите так же:  Картофельное рагу с мясом рецепт

Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.

Смажьте филе горчицей.

Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.

Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Замечательное блюдо! Так аппетитно выглядит, легко готовится да еще из простых продуктов! Спасибо, сегодня обязательно приготовлю! Уверена, будет вкусно!

Приготовила) Очень вкусно) Любимый в восторге) Только сыр перемешала со сметаной и укропчиком,тоже очень вкусно)

Не сочно. Надо сливок с майонезом и зелени.

Приготовила,только добавила мойонез и получилось клас

Вкусно, можно вместо грибов соленые огурчики

Или можно морковку,вместо грибов и огурцов

Нормальный простой рецепт сегодня приготовлю

Все замечательно!Очень вкусно!

Да это тоже вкусно и полезно.

Да это тоже вкусно и полезно. Никогда не пробовала ни с морковочкой, ни огурцами. Обязательно попробую и поделюсь с вами на сайте.

Вкусненько! Простенько! Быстренько!я правда забыла горчицей намазать

ой спс вам так вкусно получилась

Обязательно майонез. И тогда будет супер!

А если с майонезом,то когда его класть?

И не Сема, а Рабинович, и не 100, а 1000 рублей, и не нашел, а в казино проиграл.

Очень вкусно. Нужно было быстро, не нашла шампиньоны, взяла вешенки.. ОЧЕНЬ вкусно..))))

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Шампиньонов не было, взяла вешенки, всё равно ООЧЕНЬ вкусно.

А грибы можно заменить чем нибудь? не очень люблю грибы

Да что ж всем так неймётся майонезу напихать?! Пакость же несусветная! Не сочность от него, а сплошной жир и мерзотный привкус. Если сочного хочется, припакуйте эту курочку в фольгу и пеките в фольге, а за пять минут до готовности фольгу сверху приоткройте, чтоб сыр в корочку схватился.

А рецепт в копилочку. Хорошая идея, попробую в ближайшее время.

Спасибо, за прекрасный рецептОбязательно приготовлю!

Спасибо за рецепт. Так как не люблю горчицу, заменила ее майонезом. Получилось великолепно.

HELGA Очень вкусно. Нужно было быстро, не нашла шампиньоны, взяла вешенки.. ОЧЕНЬ вкусно..))))

на какой температуре вы готовили?

просто не уверена про 180 градусов

ГОСПОДА И ДАМЫ! ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С UTA. НУ НЕ НАДО ПИХАТЬ МАЙОНЕЗ ВЕЗДЕ(((( НАДО ОТ ЭТОГО ОТХОДИТЬ, ПРАВДА — ЭТО ДУРНОЕ БЕЗВКУСНОЕ СОВКОВОЕ НАСЛЕДИЕ. ((( ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ.. ПОПРОБУЙТЕ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ, СПЕЦИИ И ПРОЧЕЕ В СМЕТАНУ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЕШАМЕЛЬ)) — ОН ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ, НЕЖНЕЕ И МЕНЕЕ КАЛОРИЙНЫЙ! ДА ДРУГИЕ БЕЛЫЕ СОУСЫ ЕСТЬ, КРОМЕ МАЙОНЕЗА)) НУ. ХОТЬ МАЙОНЕЗ РАЗБАВЛЯЙТЕ ЙОГУРТОМ, СМЕТАНКОЙ, КЕФИРЧИКОМ. ПРАВДА! ТАК ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ))

ПУСТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ И НУЖЕН МАЙОНЕЗ, НО НЕ ВЕЗДЕ ОН ХОРОШ. И МЕЖДУ ПРОЧИМ, ЗДЕСЬ НАМНОГО ВКУСНЕЕ ИДЕТ БЕШАМЕЛЬ СЫРНЫЙ С МУСКАТОМ)))) ПОПРОБУЙТЕ))

Георг согласна с вами полностью

А сыр не «сварится» в духовке то за 20 минут?

С горчицей не понравилось. Лучше без неё. Муж заказал майонез туда, но я не ем его

У меня получилось очень вкусно.

Готовлю подобное блюдо не раз, горчицу на мой вкус не добавлял! единственно добавил майонеза в грибы с луком и сделал 50 на 50)

А я делаю так,после того как посыпали сыром сверху заливаю взбитое яйцо с майонезом или сметаной.Покрывает как шапкой и получается как раз очень сочно

Георг, это бешамель то менее калорийный чем майонез?)) сливочное масло и мука? Серьезно?)))

гринвуд Не сочно. Надо сливок с майонезом и зелени.

Ну о чём говорите,всё сочно,а от сливок и майонеза только жирности больше,но никак не сочности.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеченная курица по-французски: рецепт с картошкой и помидорами

Курица по-французски в духовке — блюдо с массой преимуществ. Готовится быстро, выглядит прекрасно и удается всегда. Независимо от вашего кулинарного опыта мясо получится нежным и сочным. А благодаря картофелю подавать его можно для большой компании и к праздничному столу.

Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.

Истоки названия блюда

В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.

В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.

Тонкости приготовления

Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.

Смотрите так же:  Жареное филе рыбы на сковороде рецепт с фото

Вот еще несколько секретов курицы по-французски.

  • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
  • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
  • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
  • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
  • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
  • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

С картошкой

В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • лук — 3 крупные головки;
  • картофель — 1 кг;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль и перец.
  1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
  2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
  3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
  4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
  5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
  6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

С помидорами

Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

Вам потребуются:

  • бедрышки куриные — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
  2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
  4. Полейте майонезом.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°.

Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.

Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.

Существует очень много вариантов этого рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.

Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант . Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.

Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.

Ингредиенты: Куриное филе – 800 г. Майонез или сметана– 2 ст. ложки. Репчатый лук – 1-2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Твердый сыр – 200- 300 г. Растительное масло 2 ст. л. Плавленый сыр 2 шт. Соль 3 щепотки. Перец 2 щепотки. Специи по вкусу.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-55 мин..