Мясные зразы с капустой рецепт с фото

Мясные зразы с капустой

Вообще, зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но из фарша они получаются ни сколько не хуже. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт.

Это мой самый любимый вариант приготовления. Отличается он от обычного тем, что зразы я тушу в подливке. Получаются они очень вкусными и сочными, можно подавать как с гарниром, приправленным подливкой, так и без него.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Степень сложности: средняя

Нам понадобится:


Для фарша:
фарш — 1кг
яйцо — 1 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу
репчатый лук — 1 луковица

Для начинки:
капуста — 200 гр
яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу

Для подливки:
томатная паста — 3 ст.л.
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
масло растительное для пассеровки

Фарш перекручиваем с 1 головкой репчатого лука, добавляем 1 яйцо, приправляем солью, перцем черным молотым по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Для начинки капусту белокочанную мелко шинкуем и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.

Репчатый лук мелко рубим и соединяем с капустой.

Все тушим на масле до полуготовности. Снимаем с огня. Перекладываем в тарелку.

2 яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и режем в капусту.

Теперь приступаем к изготовлению зраз.
Немного фарша выкладываем в форме шарика на посыпанный мукой стол, придавливаем до образования лепешки.

На середину выкладываем начинку.

Со всех концов накрываем начинку и залепляем.

Обваливаем в муке, придавая форму котлеты.

Так поступаем со всем фаршем.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем зразы с обеих сторон до легкой корочки.

Перекладываем в глубокую емкость.

В отдельной сковороде пассеруем овощи для подливы.

Лук, перец болгарский нарезаем полукольцами. Морковь — соломкой. Все подготовленный овощи пассеруем в растительном масле 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут,

Пересыпаем в емкость со зразами. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Заливаем зразы чистой холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем до среднего и варим 30 минут. В конце готовки добавляем порубленный укроп.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зразы с капустой

Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут. А я говорю — какая разница? Главное, что это довольно просто и вкусно!

Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 166 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить зразы с капустой

Ингредиенты:

Свинина — 250 г
Баранина — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Батон — 50 г
Сливки — 60 г нежирные или молоко.
Цуккини — 100 г или кабачок.
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Лук зеленый — 2 ст.л.
Бульон — 300 г для соуса.
Масло сливочное — 25 г для соуса.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Зелень — 1 ст.л. у меня укроп.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г для начинки.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сахар — 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Классика жанра — зразы делаются из тонко отбитого куска говядины, с завернутой в середину начинкой: это могут быть и овощи, и яйца, и грибы — свернутые и сколотые или обмотанные шпагатом, тушеные в бульоне с овощами (иногда в сливочном или сметанном соусе). Такой рецепт у нас на сайте уже ЕСТЬ , только меняй себе начинку и разнообразь вкусы! А я вам предлагаю приготовить зразы из мясного фарша, что, наверное, нам ближе и понятней. Ну, мне так точно, люблю котлетные варианты.

Для начала начинка. Она, кстати, прекрасно подходит и для пирожков, булочек и даже для картофельных зраз — да, да, такие тоже есть, по крайне мере, их называют именно так, хотя, например, по-литовски это звучит как жемайчяй. Вот только если мы берем начинку для этих самых картофельных, то яйцо убираем, лично мне оно там не очень нравится. А рецепт картофельного теста тут , если вам вдруг захочется.

Итак, начинка. У меня четверть средней капусты, которая весила чуть больше двух килограмм. Мы говорим о поздних, плотных сортах капусты. Если у вас рыхлая, свежая капуста, смело берите как минимум половину кочана. А то и весь.

Снять один-два верхних листа. Чаще всего они поцарапанные, грязные, в общем, «раненые». Вырезать кочерыжку. В ингредиентах указан вес уже полностью очищенной капусты.

Ставим нагреваться чайник с водой.

Тонко шинкуем нашу капусту не особо длинной соломкой.

Складываем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем кипятком (такие мелочи попросту экономят нам время), даем провариться минут 7-10. Далее откидываем капусту на дуршлаг, сливая воду.

А пока капуста варится и стекает, поставим вариться яйца и займемся репчатым луком.

Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами.

Сковороду нагреть, добавить примерно три ложки растительного масла, а затем и наш порезанный лук. Слегка посолить и добавить пару щепоток сахара.

Обжариваем, помешивая, на небольшом огне минут десять. Он не должен быть зажаренным, а должен остаться сочным и только слегка золотистым.

Как только капуста остынет настолько, что ее можно будет взять в руку, берите пригоршню, отжимайте и добавляйте к нашему луку. Всё хорошенько перемешиваем, не забыв при этом добавить сливочное масло, соль и черный перец. Обжариваем всё вместе уже на большом огне, помешивая, еще минут пять.

Самое время попробовать на соль-перец, если не хватает — добавьте. Выложить содержимое сковороды в миску.

2 яйца (после закипания варить минут 10, затем кипяток слить и залить холодной водой) очистить и порезать мелким кубиком.

Зеленый лук мелко порезать.

Яйца и лук добавляем в миску к капусте. Всё перемешать, начинка готова.

Начинки будет примерно в 2 раза больше, чем надо. Просто из-за меньшего количества даже не хочется возиться. А оставшуюся половину в мешок и заморозить для следующей порции зраз.

Я никогда не покупаю готовый фарш, только мясо и сама перекручиваю или же, если магазин предоставляет такую услугу, купив мясо тут же перекручиваю его на месте.

Люблю брать смешанный фарш из двух-трех видов мяса, но это не принципиально. В этот раз у меня свинина и баранина, но чаще — это классическое сочетание свинины и говядины.

Размочить батон в нежирных сливках или молоке. Корки я никогда не срезаю.

Смотрите так же:  Рецепт червоної риби в духовці

Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.

Для большей сочности я всегда добавляю цуккини или кабачок. Потереть на довольно мелкой терке.

В миску к смешанному фаршу добавить чеснок, яйцо (1 шт.), размоченный батон (ничего не отжимать, добавить всё содержимое), цуккини, соль, перец и все хорошенько перемешать.

Фарш должен быть вязким, посему перемешивать пару минут, а не 10 секунд.

Всё делайте влажными руками. Берем порцию фарша, формируем лепешку, а сверху, в середину, выкладываем столовую ложку начинки.

Края хорошенько соединить и защепить. Сформировать овальные котлеты и обвалять их в муке (2 ст. ложки).

Нагреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и обжарить котлеты по паре минут с каждой стороны. Далее можно их выложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке. А можно и попроще — соус вылить прямо в сковороду с обжаренными котлетами, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне.

Про соус. Я делаю светлый, простой соус. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку (1 ст. ложка чуть с горкой) и быстро размешать, чтобы не было комочков. Далее добавить грамм 50 бульона и опять интенсивно перемешать. Еще сто бульона и размешать. Вливаем оставшийся бульон и варим около минуты.

Чеснок (1 зубчик) почистить и пропустить через пресс. Добавить в бульон порезанную зелень, чеснок, если надо соль, перец и вылить на котлеты. Всё, пусть готовятся минут 15.

Подаю с рассыпчатым рисом, поливая соусом, в котором тушились наши зразы.

Зразы мясные с капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим мясные зразы с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.

В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.

Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.

Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.

Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для зраз.

Яйцо взболтать, как на омлет.

Из порции фарша сделать лепёшку, на середину которой выложить начинку из капусты. Сформировать зразы продолговатой формы.

Обвалять зразы в яйце.

И в панировочных сухарях.

Обжаривать зразы на сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон.

Ароматные, сочные мясные зразы с капустой готовы. Подаём на обед или на ужин.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3713

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Зразы мясные»:

Другие материалы сайта:

К семейному ужину можно подать драники, приготовив их на сковороде по нашему оригинальному рецепту. Очень вкусно со сметанкой!

Нас часто спрашивают, как сделать домашнюю колбасу в кружке. Сайт webspoon.ru предлагает подробный рецепт

Комментарии ( 9 )

Зоя, очень аппетитные зразы получились, +1 Красивая начинка в разрезе.

Хороший рецепт. Мне всегда зразы нравились, в любом сочетании! Красиво и аппетитно!

Спасибо, Танюша! Я тоже люблю зразы в самых разных вариантах.

Зоя, какие приятные зразы👏 Да, начинка может быть разной.

Спасибо, Людочка!!💐 Я люблю их с любой начинкой.😊

Зоя, твои зразы как всегда очень аппетитные!:+1:

13 20 минут назад

41 3 часа назад

40 4 часа назад

38 4 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты

картофельное тесто

  1. Картошка 1 кг
  2. Яйца 3 шт.
  3. Пшеничная мука 5 ст. л.
  4. Сливочное масло 30 г
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Черный молотый перец 1 щепотка

мясная начинка

  1. Куриное филе 250 г
  2. Печень куриная 150 г
  3. Свинина 300 г
  4. Морковка 1 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Сливочное масло 30 г
  1. Морковка 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Лавровый лист 2 шт.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Обваливаем тесто в муке.

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Кладем на тесто начинку.

Заворачиваем края теста.

Соединяем края и формируем пирожок.

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Смотрите так же:  Запеканка пышная рецепт

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

21 комментарий к рецепту «Зразы картофельные с мясом (картопляники)»

Очень вкусные получились. За вечер муж съел штук 10!! Рецепт супер. Получились, делала первый раз в жизни))

Спасибо за теплые слова.
Очень рада что рецепт вам понравился!

Спасибо за рецепт все получилось очень вкусно! Разве что я добавила в пюре одни желтки)

Рада что рецепт понравился 🙂
С желтками тесто должно быть нежнее, главное чтобы оно хорошо держало форму во время обжаривания и не трескалось.

Ничего не получилось!Все продукты выбросила и потратила впустую много времени,остались без ужина.Картошка растекается,ничего слепить НЕВОЗМОЖНО. Наверное,все таки,добавлять яйца и масло в картошку не стоит!Делала все строго по рецепту! Полное РАЗОЧАРОВАНИЕ.

То же самое и у меня.Массa времени, все запачкано мукой, куча посуды, делала все по рецепту. Сделала вывод — надо кaртофельное пюре остудить, добавить не более 2 ст.ложек муки и 1 яйцо и потом обвалять в сухарях, при этом обмакивая руку в тарелку с маслом, чтобы сформировать лепешки.

Ирина, очень жаль что тесто не получилось.
Вы правы — картофельное пюре нужно остудить. Перечитала рецепт — и обнаружила что забыла описать этот момент 🙁 Текст рецепта исправила.
Приношу извинения за то, что не указала этот важный пункт в описании. И спасибо вам за то, что обратили на это внимание — надеюсь с этим рецептом больше ни у кого таких казусов не будет 🙁
Хорошего вам дня!

По количеству яиц и муки в тесте.
Все зависит от того: насколько хорошо вы слили воду с пюре, какой размер у яиц и какое качество у муки.
Если готовите пюре специально для теста, то просто сливаете с отваренной картошки всю жидкость. Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто.
Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте. Их лучше добавлять частями по мере необходимости.

Очень жаль что блюдо не получилось 🙁
Количество масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с ним.
Яйца в этом рецепте обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на 500 г картошки я обычно кладу 1 яйцо.
Количество муки во многом зависит от особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете.
Если вы не слили всю жидкость после того как отварили картофель или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте. Ведь готовя пюре мы всегда добавляем в него жидкий компонент -молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию.
Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Так что каждую порцию нужно отмерить ложкой и запанировать в муке.
Так же нужно помнить, что если вы приготовили тесто нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять муку.
Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: на разогретую сковородку кладем ложку теста, сверху начинку, затем еще раз тесто. Получатся импровизированные картофельные оладьи с начинкой.

Зразы картофельные с капустой

Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

  • 93 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Добавить муку и яйцо, перемешать.

Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Зразы (классический рецепт)

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 100 Грамм

Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

Смотрите так же:  Самый вкусный диетический десерт

Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

Видеорецепт «Зразы (классический рецепт)»

Зразы, С фото

С фото

Рецепты вторых блюд → Зразы

Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Нежные картофельные пирожки-зразы с сосиской внутри. Размер пирожка зависит от размера сосиски.

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса — вешенки в сметане. Просто и вкусно!

Большие мясные котлеты из фарша с вареным яйцом внутри. Как вариант мясного рулета с яйцом.

Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.

Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.

Приготовление зраз из картофеля — недолгий и несложный кулинарный процесс. В итоге получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто.

Хочется необычного блюда из обычных ингредиентов? Пирожки с мясной и творожной начинкой, у которых вместо теста — картошка. Очень сочно и вкусно!

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов.

Рекомендую экономное блюдо для всей семьи. Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.

Рыбные зразы приготовлены из мороженой мерлузы с шампиньонами. Получились очень вкусными. Не менее вкусными зразы рыбные будут и с другой рыбой.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Котлеты картофельные — рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

По «классике жанра» зразы готовят из отбивного мяса или же из фарша, внутри которых находится начинка, чаще – яйца. У нас сегодня будут зразы мясные с яйцом из фарша.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

Картофельные зразы с грибами, луком, морковкой. А сверху обязательно грибную подливку. Ммм.

Очень вкусные и простые в приготовлении картофельные пирожки-зразы с начинкой из колбасок и зелени. Мои капризные домашние слопали их мгновенно!

Классической начинкой для зраз из картофеля считается мясная. Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала.

Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.

Мясные зразы с грибами, луком и яйцами — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки с начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

Мы очень любим зразы! Только вот муж не любит капусту, приходится постоянно что-то выдумывать! :))

Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них — вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.

Вкусное и сытное овощное постное блюдо.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Это вкусное и несложное блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, внутри нежными, а снаружи хрустящими. Объедение!

Котлеты «Ала-тоо» — традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным зелёным маслом. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно, к тому же они ещё и очень вкусные.

Картопляники — мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой. Картопляники с ливером — очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени.

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

Классическое сицилийское блюдо — рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые «апельсинки» с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

Зразы интересней и вкуснее котлет. У них в серединке начинка, которую можно менять и каждый раз будет новое блюдо.

Зразы — традиционное белорусское блюдо. Попробуйте приготовить зразы мясные с грибами.

Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Если осталось картофельное пюре, легко приготовить старое знакомое блюдо — картофельники. Может быть слегка на новый лад — в картошку добавим мягкую фету.

Зразы из свиного фарша с начинкой из грибов и овощей.

Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго.

Быстро, вкусно и оригинально — крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

Нежная сырно-яичная начинка этих котлеток просто тает во рту.

Сочные котлеты из свинины с начинкой из жареных шампиньонов — очень вкусно!

Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

Картофельные зразы с морковью — вкусные овощные котлеты с начинкой, которые можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Картофельные пирожки с мясом — это просто, достаточно быстро и очень вкусно! Убедитесь сами!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН