Мясной рулет в тесте из фарша с яйцом рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом в тесте

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Сначала надо приготовить песочное тесто, которым будем оборачивать мясной рулет с начинкой. В муку добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.

Добавить сметану и слепить из теста шар. Тесто получится мягким, и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовить мясной фарш и сварить яйца вкрутую. Для фарша с белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком или водой на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью, молотой зирой, рубленой свежей зеленью и перцем. Вымесить фарш, поливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл).

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

По центру теста уложить половину фарша, сформировав по центру бороздку, куда будут помещены вареные яйца. Края теста с 4-х сторон должны оставаться свободными.

На фарш уложить рядком вареные яйца.

Прикрыть яйца оставшимся фаршем. Боковые части теста нарезать под углом относительно начинки на полоски шириной около 1 см. Верхний и нижний свободные край теста уложить на начинку.

Боковые полоски теста складывайте поочередно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.

Мясной рулет в тесте поставить в прогретую до 180С духовку на 1 час. Примерно за 10 минут до окончания выпечки, смазать поверхность теста желтком, размешанным с ложкой воды, чтобы тесто подрумянилось. Когда рулет будет готов, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Перед подачей нарезать ломтиками, стараясь, чтобы в каждом ломтике на срезе было яйцо. Мясной рулет с яйцом в тесте готов. Приятного аппетита!

Рулет из фарша с яйцами

На Пасху мы все накрасили и надарили друг другу множество крашанок – ярких, красивых, праздничных! Но вот уже все наигрались в катание и цоканье пасхальных яиц, и наелись так, что больше некуда… а куда же девать оставшиеся яички? Наверное, этот вопрос волнует многих хозяек после праздников. А давайте приготовим рулет из фарша с яйцами! Это блюдо – оригинальное и нарядное, сытное и вкусное! А главное, яйца пройдут повторную термообработку, что очень кстати, если они уже неделю лежат у Вас в холодильнике.

Я давно засматривалась на рецепт мясного рулета с яйцами, такой он красивый и необычный! И даже два раза пробовала его приготовить, но первый раз уже не помню – кажется, я заворачивала рулет в марлю, и он к ней прилип, а второй рулет получился очень вкусный, но нефотогеничный, потому что треснул. Казалось бы, что сложного – большая котлета с сюрпризом в серединке! Я однажды жарила такие на сковороде – зразы из мясного фарша с яйцом внутри, кстати, их можно и в духовке сделать – такая себе порционная вариация рулета. Но, оказалось, что в приготовлении рулета есть свои нюансы, которые я выяснила в процессе приготовления. Я Вам о них расскажу, а Вы учтите во время готовки – и всё у Вас получится!

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (ассорти свинина+говядина, куриный);
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Соль, перец;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3-5 яиц вкрутую (подойдут куриные или перепелиные, маленьких нужно больше – 6-7 шт.)

Также нужна фольга для запекания и немного растительного масла.

Способ приготовления:

Готовим фарш, как для котлет. Вместо хлеба, размоченного в молоке, я добавляю тёртую сырую картошку, а для того, чтобы в разрезе рулет получился ещё более красивым, ярким, пёстреньким – тёртую на крупной тёрке сырую морковку и измельчённую зелень свежей петрушку. Ярко-оранжевые и зелёные вкрапления смотрятся очень нарядно!

Смотрите так же:  Овсянка банан рецепт

Также добавим в фарш яйцо, посолим, поперчим и хорошенько вымесим руками до однородности, чтобы фарш хорошо лепился.

Теперь отрежем лист фольги для запекания по длине больше рулета на 15-20 см, чтобы можно было завернуть его, и расстелем на противне блестящей стороной вниз. Удобней сразу формировать рулет на противне, чтобы потом не понадобилось его переносить. Смажем фольгу подсолнечным маслом, выложим на неё фарш и сформируем прямоугольник.

А теперь – те нюансы, которые хитрый рулет раскрывал мне по мере его приготовления.

Во-первых, слой фарша должен быть не слишком толстым (треснет), но и не слишком тонким (порвётся). Оптимальная толщина – примерно 5 — 7 мм.

Сформировав прямоугольник из фарша, выкладываем на него очищенные отварные яйца: можно целые, а можно половинками. Целые смотрятся эффектней, а половинками нужно меньше яиц, и меньше риска, что рулет треснет.

Приподнимая один, а затем и второй край фольги, заворачиваем внахлёст края рулета. И вот второй секрет: кладите рулет только швом вниз! Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот?

Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз – и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я забыла положить в фарш сырое яйцо.

Третье ноу-хау – не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую – иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: корочка схватится, а середина будет ещё сырой – и в результате верх треснет. Поэтому, завернув рулет в фольгу, ставим его в духовку на 160-170С и выпекаем, понемногу доведя температуру до 170-180С, в течение 20-25 минут.


Затем развернём фольгу и продолжим запекать ещё 10 минут – для получения румяного верха. А чтобы корочка была аппетитней, можно прибавить температуру до 200С (а я ещё и смазала верх рулета тем яйцом, которое забыла положить в фарш).

Добыв рулет из духовки и дождавшись, пока он немножко остынет, нарезаем на порционные ломтики, украшаем зеленью и подаём.

Ура, получился! Вот как красиво смотрится в разрезе!


Так что, если Вам очень хочется что-то освоить, но с первого или даже второго раза не получилось – отдохните и попробуйте снова. Кто хочет – тот добьётся! И не только красивого рулета:)

Мясной рулет в тесте из фарша с яйцом рецепт с фото

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Если РІС‹ любите сочные рулеты РёР· фарша СЃ начинкой или мясные РїРёСЂРѕРіРё – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой Рё оригинальностью.

Плетеный РїРёСЂРѕРі, скрывающий РІ себе РјСЏСЃРЅРѕР№ рулет СЃ вареными яйцами, соединяет РІСЃРµ замечательные свойства этих 2 блюд – РѕРЅ Рё сочный, Рё ароматный, Рё СЃ СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его РЅР° праздник или РІ выходной день!

Состав пирога

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 Рі);
  • Фарш СЃРІРёРЅРѕ-говяжий или РєСѓСЂРёРЅРѕ-СЃРІРёРЅРѕР№ – 500 Рі;
  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Яйца сырые (РІ фарш Рё для смазывания рулета) – 2 штуки;
  • Зелень СѓРєСЂРѕРїР° или базилика – 3-4 веточки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • РњСѓРєР° – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить плетеный пирог

Подготовить тесто и начинку

  • Готовое слоеное тесто разморозить РїРѕ инструкции РЅР° упаковке.
  • Добавить РІ фарш 1 сырое яйцо, СѓРєСЂРѕРї (мелко нарезанный), чеснок (измельчить РЅР° терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто : скалку Рё место для раскатывания теста (РґРѕСЃРєСѓ или силиконовый РєРѕРІСЂРёРє) посыпать РјСѓРєРѕР№ Рё выложить РЅР° нее тесто. Если Сѓ вас тесто РёР· 2 пластин, то наложить РёС… внахлест РґСЂСѓРі РЅР° РґСЂСѓРіР° (СЃ заходом РІ 2-3 СЃРј). Раскатать РІ прямоугольник СЃРѕ сторонами 30 С… 45 СЃРј (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку

  • РќР° середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 РѕС‚ ширины теста.
  • Вареные яйца разрезать РЅР° половинки. Уложить срезом РІРЅРёР· РЅР° фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
  • Свободные части теста РїРѕ обеим сторонам РѕС‚ начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 СЃРј (СЃРј. фото ниже).Потом сплести “РєРѕСЃСѓ” над начинкой: набрасывать РЅР° начинку полоску то слева, то справа (РїРѕ-очереди, словно, пеленая).
  • Накрыть РїРёСЂРѕРі чистой тряпочкой Рё дать ему расстояться (15-20 РјРёРЅ.), если Сѓ вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.
Смотрите так же:  Рецепт треска заливная

Испечь пирог

  • Нагреть РґСѓС…РѕРІРєСѓ РґРѕ 200 градусов РЎ.
  • Подготовить противень : если РІС‹ раскатывали тесто РЅР° силиконовом РєРѕРІСЂРёРєРµ, то РїРёСЂРѕРі его можно РїСЂСЏРјРѕ РЅР° РєРѕРІСЂРёРєРµ переместить РЅР° противень Рё так Рё выпекать. Если РєРѕРІСЂРёРєР° нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить РјСѓРєРѕР№, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если РІС‹ используете силиконовый РєРѕРІСЂРёРє или пергамент, то вам РЅРµ только будет СѓРґРѕР±РЅРѕ запекать, РЅРѕ Рё вынимать готовый РїРёСЂРѕРі (РѕРЅ же длинный, РЅР° подложке удобнее перекладывать, чтобы РЅРµ сломался).
  • Смазать РїРёСЂРѕРі взбитым яйцом. Поставить РІ горячую РґСѓС…РѕРІРєСѓ. И выпекать 30 РјРёРЅСѓС‚. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка Рё пошел ли густой РјСЏСЃРЅРѕР№ запах РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё. Если РґР°, то РїРёСЂРѕРі готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого РїРёСЂРѕРіР° 35-45 РјРёРЅ.

Как выкладывать и как хранить

  • Готовому РїРёСЂРѕРіСѓ дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой РІРѕРґРѕР№ Рё накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить СЃ противня РЅР° блюдо РЅРµ стоит, РїРёСЂРѕРі очень нежный, может надломиться.
  • Хранить остатки РїРёСЂРѕРіР° надо РїРѕРґ полотенцем или РІ пакете (РЅРµ дайте ему зачерстветь). Если Р·Р° 1 день РЅРµ съели – убирайте РїРѕРґ крышку или РІ пакет Рё РІ помещайте холодильник, чтобы мясная часть РЅРµ пропала.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі СЃ вареными яйцами – очень вкусный Рё красивый!

Кусочек мясного пирога!

Приготовление рулета в тесте в картинках

Другие рецепты рулетов

Запеканки из фарша

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Очень вкусный пирожок!

Вкусного и приятного чаепития!

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте

Ингредиенты

  • примерно 600-700 гр. мясного филе( у меня куриное), 1 средняя луковица, 4 вареных яйца, 2 ст.л. муки, 2 сырых яйца, соль
  • перец, сушеная зелень петрушки и укропа, 500 гр. слоеного пресного теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, муку, хорошо вымешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

Затем охлажденный фарш разравниваем на пищевой фольге(предварительно смазать растительным маслом), отступая от краев по 1 см.

На готовый фарш выложить вареные яйца и при помощи фольги закрутить в виде рулета, хорошо стянуть со всех сторон.

Запекать в духовке при 200-250С примерно 30-40 минут.

Слоеное тесто разморозить, расскатать по длине рулета.

Остывший рулет выложить на слоеное тесто и завернуть в виде рулета.

Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте — настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень просто, а в результате получается настоящий маленький шедевр. Поскольку, готовка данного блюда — дело не хлопотное, подавать его можно и в качестве повседневного обеда, но лучше придержите этот рецепт для ближайшего праздника, чтобы красиво презентовать его всем собравшимся. А вот уже после балуйте их этим блюдом так часто, как вам вздумается.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте

  1. Тесто слоеное 450–500 грамм
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Яйца куриные 5–6 штук
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чеснок 1–2 зубчика
  9. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  10. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  11. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, силиконовая кисть, нож кухонный, доска разделочная, небольшая кастрюлька, глубокая тарелка — 2 штуки, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, пресс для чеснока, вилка, скалка.

Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Шаг 4: формируем мясной рулет в слоеном тесте.

Шаг 5: запекаем мясной рулет в слоеном тесте.

Шаг 6: подаем мясной рулет в слоеном тесте.

Советы к рецепту:

– Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.

– Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.

– Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.

Смотрите так же:  Как приготовить рыбу с корочкой в духовке

– Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.

Мясной рулет в кляре

Я убеждена, что такие блюда, если их кушать редко, абсолютно никаконо вреда не нанесут ни фигуре, ни здоровью. К тому же, это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нету сил или желания долго готовить или просто пришли неожиданныегости

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Мясной рулет с яйцом

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Хочу поделится с Вами оригинальным рецептом блюда мясной рулет с яйцом.

Очень простое в приготовлении и не требующее много продуктов блюдо и любой мужчина по достоинству оценит вкус мясного рулета.

Мне даже не пришлось идти на рынок за продуктами, так как их действительно надо не много. В холодильнике у меня лежала не полная пачка слоенного теста, фарш я покупал пару дней назад и куриные яйца по-моему у каждого входят в ежедневный рацион питания.

Давайте начнем готовить.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Слоеное дрожевое тесто — 250 г
  2. Мясной фарш — 0,5 кг
  3. Яйца — 5 шт
  4. Зелень петрушки — небольшой пучок
  5. Сливочное масло 50 г
  6. Мука — 0,5 стакана
  7. Часнок — 2 зубчика
  8. Соль
  9. Перец

Рецепт мясного рулета с яйцом

Ставим варить 3 яйца вкрутую.

Очищаем и нарезаем лук кубиками.

Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Смешиваем фарш с обжаренным луком, зеленью с добавлением одного сырого яйца и пропушенного через пресс чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Приступаем к раскатыванию теста в виде прямоугольника размером с противень.

Аккуратно переносим раскатанное тесто на смазанный сливочным маслом противень и выкладываем на тесто половину фарша.

Далее, вареные в крутую яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две половика и укладываем каждую половинку на первый слой фарша.

Сверху выкладываем вторую половину фарша.

Тесто, начиная с одной стороны под небольшим углом нарезаем полосками шириной примерно 2 сантиметра.

Заворачиваем полоски одна на другую.

Затем делаем надрезы с другой стороны рулета и также заворачиваем полоски. По центру остаются 2 треугольника из теста. Из них также вырезаем полоски и закрываем середину рулета.

Обмазываем мясной рулет взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт мясного рулета с яйцом

Шуточка

Мужчинам надо знать, что если женщина счастлива, то будут счастливы все: дети, родители, муж, друзья, собака и даже тараканы!

Мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты:

Свиной фарш — 700 г

Слоеное тесто — 450 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горчица — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Лук нарезать мелкими кубиками. Мелко покрошить петрушку и чеснок. На сливочном масле обжарить лук, чеснок и петрушку. Одно яйцо взбить вилкой. Фарш выложить в миску и добавить туда большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания теста), обжаренные лук, чеснок и петрушку, горчицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить половину фарша посередине раскатанного теста. Три вареных яйца разрезать пополам и выложить поверх фарша. Поверх яиц выложить оставшийся фарш. На длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из оставшегося теста можно украсить рулет. Смазать тесто оставшимся яйцом. Поставить в разогретую до 180 0 С духовку и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).