Мясной пирог как приготовить

Пирог мясной

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

1. Яйцо взбить венчиком.

2. Маргарин натереть на крупной терке.

3. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, маргарин. Все перемешать.

4. Небольшими порциями в молочную массу добавлять муку и вымесить тесто.

5. Отправить тесто на 1 час в холодильник.

6. Тем временем приготовить начинку. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

7. Добавить к луку фарш, специи и обжарить 10 минут до изменения цвета фарша.

8. Тесто достать из холодильника. Раскатать овальной формой не очень тонкий пласт.

9. На середину пласта уложить фарш.

10. Разрезать тесто по краям на полоски по 2 см толщиной и накрыть ими начинку внахлест.

11. Смазать противень сливочным маслом.

12. Аккуратно уложить пирог на противень и смазать взбитым желтком.

13. Разогреть духовку до 175 градусов, отправить в нее пирог на 40 — 50 минут и выпекать до красивого золотистого цвета.

14. Достать пирог из духовки. Чуть охладить.

Мясной пирог рецепт с фото

Мало кто откажется порадовать себя и домашних вкусной сдобой. Классика воскресных ужинов – пирожки. Однако их главным недостатком выступает длительность приготовления. В то время как вкусный мясной пирог готовится в разы быстрее. Ведь его не требуется долго вылепливать и выкладывать начинку. Такое блюдо легко приготовить в ожидании гостей или же просто желая побаловать домашних. Прежде всего, рецепт мясного пирога подкупает своей простотой и шикарностью результата. Он очень быстро насыщает. Кроме того, блюдо легко станет отличной закуской для пикника или же питательным обедом на работу. Простой в приготовлении мясной пирог, рецепт которого мы предлагаем сегодня, имеет все шансы стать для Вас любимым. С равным успехом он станет для Вас «палочкой выручалочкой» на все случаи жизни.

История мясных пирогов

Четкой привязки к той или иной кухне мясной пирог, фото которого Вы видите перед собой, не имеет. Его с равным успехом можно назвать классическим блюдом русских мастериц, известных своей выпечкой, или же традиционным рецептом английских пастухов. Любимый британцами пирог изначально именовался именно пастушьим. Однако, когда картофель получил более широкое распространение его стали называть городским. Ведь такое вкусное и быстрое блюдо – именно то, что и необходимо постоянно занятым жителям столиц. Минимум усилий, максимально простые ингредиенты и блюдо готово.

Основой английского блюда выступают практически полностью подготовленные элементы: фарш и картофельное пюре. В результате время его приготовления сокращается в разы. Именно за это его и полюбили как пастухи, так и вечно спешащие горожане. Естественно, блюдо всегда ценилось благодаря высоким вкусовым качествам и питательности.

Ингредиенты для пирога

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 г
  • Мясо – 300 г
  • Лук – 150 г
  • Картошка – 300 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Для создания вкусной и питательной выпечки нам потребуется минимум компонентов: мясо, картошка, лук и мука. Как правило, у каждой хозяйки они всегда есть под рукой. При желании можно использовать не мясо, а фарш. В этом случае приготовление станет проще и быстрее.

Для начала подготовим основные ингредиенты для блюда

Чистим и нарезаем лук

Точно так же чистим и режем картофель

Теперь наступило время мяса. Нарежте его тонкими ломтиками поперек волокон

Теперь следует приготовить слоеное тесто

Теперь раскатываем два коржа

Один из коржей выкладываем на противень

Теперь выкладываем начинку, первым идет мясо приправленное солью и перцем

Теперь все посыпаем нарезанным луком

И в завершении начинки кладем картофель

Сверху начинки кладем второй корж и защипываем края

И отправляем это все в предварительно разогретую духовку с 220 градусами на 30-40 минут

Польза мясных пирогов

В отношении мясных и мучных изделий практически всегда ведутся непрекращающиеся споры. Безусловно одно – они очень вкусные, а значит просто не могут быть вредными. Хотя, их употребление должно быть ограничено здравым смыслом. Пользы от переедания не бывает никогда. Поэтому большущий кусок мясного пирога лучше оставить на утро, а не наедаться перед сном. Мясо содержит незаменимые белки и аминокислоты, которые организм человека не в состоянии продуцировать самостоятельно. Если выбор пал на свинину, значит Вы обеспечите домашних значительным количеством полинасыщенных жирных кислот. Кроме того, порция мяса поможет насытить Ваш организм витаминами группы B и C.

Вариации блюда

Мясной пирог может иметь множество вариаций. Так любители овощей могут смело в него добавлять любимую морковь, брюссельскую капусту или же кукурузу. Никогда не теряет актуальности слоеный мясной пирог. Хотя, можно остановить внимание и на дрожжевом тесте. Главное, чтобы Вы умели с ним работать. Отличной добавкой к блюду станет вкусный сыр. Его стоит потереть прямо в начинку, непосредственно на мясо. Приятного аппетита, всегда Ваш ХозОбоз!

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи.

Наливаем молоко, масло, все перемешиваем.

Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит;)). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.

Смотрите так же:  Хлеб кукурузный в духовке рецепт

За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.

Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками мясо, примерно 0,7х0,7 см.

Нарезаем картошку и мелко режем лук.

Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.

Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий).

Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки — вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков, и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.

Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же, как у нас, вариант «сливочное масло + кипяток», тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка, примерно 2/3 окружности.

Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.

Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.

Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак.

Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились.

Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.

Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг;)
Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное.

Приятного аппетита.
Ашларыгыз тәмле булсын. ;)))

Эчпочмак — это вкуснятина!

Жаль, что у меня нет татарской жены!

Спасибо за рецепт.

Знаю что ничего сложного, но раньше лишь пробовала. Теперь обязательно сделаю. Друзья татары угощают когда встречаемся, теперь и я их смогу угостить)

Спасибо за рецепт. Красочные фото, подробное описание процесса приготовления. Особенно приятно было увидеть пожелание приятного аппетита на родном татарском языке 🙂

раньше их готовила. Очень вкусное блюда. Вообще татарская кухня вкусная!

Большое спасибо!Ела подобные в детстве.Сейчас приготовила по Вашем рецепту-получилось точь-в-точь!Очень подробный понятный рецепт.Всем советую делать именно по нему.

Готовила по вашему рецепту, только вот тесто было покупным ((( Но все равно было очень вкусно. Давно искала рецепт, в котором бы мясо точно приготовилось и было нежным. Всем рекомендую эчпочмак. Спасибо

Moloko Тесто печаль( это не тесто печаль,а руки-печаль! Невероятно вкусные получились! Аж соседка пришла на запах,вроде как за солью))))

Получилось очень вкусно. Делала из куриной грудинки. Спасибо автору.

В Казани с курицей популярны не менее, чем с бараниной. Я сегодня приготовила со свининой (окорок) — вкусно! Сочные даже без добавления бульона. Можно делать полностью закрытыми. Подслушала один секрет, пользуюсь: соотношение мяса, картофеля и лука брать 1:1:1

МЯСО БЕРИТЕ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ :говядино,утку,баранино.Бульон ненадо наливать.Попробуйте.

Это самса узбекская практически

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты от пользователей

Маргарин натереть на терке и растереть с просеянной мукой до однородной массы.

В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Аккуратно влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.

Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, тмин, соль по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в 2 одинаковых пласта. Смазать противень маргарином, выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Мясной пирог

Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 100 Грамм
    ингредиенты для теста
  • сметана 1 Стакан
  • яйцо 1 Штука
  • сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • мука 2,5 Стакана
  • баранина 450 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • локовица 2 Штуки
  • картофель 2 Штуки
  • соль 1 Чайная ложка
  • черный перец 1/2 Чайных ложки
  • кумин 1/2 Чайных ложки
  • яйцо 1 Штука

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто — слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Смотрите так же:  Ягодный мармелад рецепт

Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.

Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.

Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.

Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.

Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Похожий видеорецепт «Мясной пирог»

Мясной пирог «Хризантема»

В сезон ненастья и холодной погоды предлагаем скрасить пасмурные вечера ароматной домашней выпечкой. Сегодня рассмотрим рецепт интересного и симпатичного мясного пирога «Хризантема». Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и очень сытное блюдо — достаточно дополнить такой пирог свежим овощным салатом и можно получить полноценный обед или ужин.

Несмотря на то, что мясной пирог «Хризантема» состоит из множества маленьких тестяных «лепестков», он не разваливается и отлично держит форму при нарезке. В связи с этим кусочек готовой выпечки будет удобно взять на работу или дать детям в школу в качестве перекуса. Давайте же приступим к процессу — готовим мясной пирог «Хризантема» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл;
  • кефир — 125 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • мука — около 500 г.
  • мясной фарш — около 500 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сыр — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

Мясной пирог «Хризантема» рецепт с фото пошаговый

Как сделать тесто для пирога «Хризантема»

  1. Молоко разогреваем. Растворяем в теплой (но не горячей!) жидкости сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Активно размешиваем и оставляем минут на 5.
  2. Далее добавляем растительное масло, вбиваем свежее яйцо. Бросаем соль и вливаем кефир комнатной температуры. Соединяем компоненты венчиком.
  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку к жидкой смеси. Сначала размешиваем мучную массу ложкой или венчиком, а когда тесто начнет густеть, переходим к замесу вручную.
  4. Добиваемся получения эластичной, мягкой и однородной текстуры. Не спешим сыпать сразу всю муку — вам может ее потребоваться как меньше, так и чуть больше, чем рекомендовано в рецепте (это зависит от качества конкретной муки и жирности молочных продуктов). Правильно вымешанное тесто должно спокойно отлипать от рук, но при этом оставаться податливым и не тугим. Собираем мучную массу в шар, помещаем в чистую миску и оставляем на час, накрыв теплым полотенцем или одеялом.

Рецепт: Мясной пирог с фаршем

    2 часа
  • Блюдо на 4
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить отзыв
  • Випекать |
  • Нарезать |
  • Жарить |

Ингредиенты для блюда: Мясной пирог с фаршем

  • Выбирая фарш, нужно учитывать, что говяжий довольно жесткий, а куриный постный. Я предпочитаю смешивать пополам говяжий и свиной фарш, тогда начинка получается идеальной. В говяжий или куриный рекомендуется добавлять немного измельченного сала или сливочное масло. Также приготовить фарш вы можете и самостоятельно, пропустив свинину, говядину или курятину через мясорубку со шпиком, добавив соли и перца.
  • Для приготовления начинки можно использовать только фарш или добавлять к нему другие продукты. Это может быть вареный рис, вареное яйцо, зеленый лук, петрушка, укроп, грибы и т.д. Тут уже все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
  • Чтобы сделать вкусный пирог с фаршем, попробуйте использовать и другие виды теста. С дрожжевым он получается пышным и мягким, с песочным – более рассыпчатым, а со слоеным – нежным и хрустящим. Слоеное тесто можно приобрести уже готовое, поскольку его приготовление занимает немало времени.
  • Испеченный пирог накройте влажным полотенцем и подержите так 10-15 минут. Влага позволит выпечке охлаждаться равномернее и не засыхать.
  • Как и другие блюда с мясом, этот пирог едят со свежими или консервированными овощами, которые облегчают усвоение жирной пищи. Запивать пирог можно чем угодно – квасом, кефиром, компотом, пивом.
  • Если вы хотите сделать начинку более плотной, добавьте в нее яйцо или белок. Он служит связующим компонентом.

Шаги приготовления рецепта с фото

Для приготовления пирога понадобится мясной фарш, пшеничная мука, дрожжи, яйца, растительное масло, сахар, соль, репчатый лук, соль и перец.

Начинаем с теста. Теплое молоко смешайте с раскрошенными дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10 минут в тепле, чтобы грибки стали активными. Молоко должно быть именно теплым, примерно температуры тела. Горячая жидкость пагубно влияет на дрожжи, в ней они быстро гибнут.

Добавьте соль, яйцо, масло и перемешайте.

Всыпьте муку – сначала примерно половину, а затем, в процессе замешивания, все остальное.

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Чтобы оно получилось мягким, вымешивайте его хотя бы 10 минут. Так вода лучше впитается мукой, и клейковина набухнет. Поначалу тесто может быть немного липким на ощупь, но при длительном вымешивании жидкость впитывается и оно становится эластичным.

Оставьте его на 30 минут в тепле, накрыв полотенцем. Обомните поднявшееся тесто и дайте постоять еще 30 минут. Летом достаточно просто оставить тесто на столе. Когда в помещении холодно, наберите в широкую миску теплой воды и поставьте в нее емкость с тестом. Так оно будет равномерно прогреваться. По мере охлаждения воды меняйте ее. Также можно поставить миску с тестом возле батареи, время от времени поворачивая ее. На тесто не должны попадать потоки холодного воздуха от сквозняков.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Лук нарежьте кубиком и обжарьте до полупрозрачности. Масла добавляйте минимум, только чтобы хватило для обжаривания.

Выложите на сковороду к луку фарш. Обжаривайте 10 минут, пока он равномерно посветлеет. Добавьте щепотку соли, перца и перемешайте. Если фарш выделяет много жидкости, продолжайте обжаривание до тех пор, пока она не испарится. На это может уйти минут 15-20. Если жидкость останется в начинке, она будет выделяться в процессе тепловой обработки и тесто плохо пропечется.

Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. В дрожжевых пирогах тесто должно быть толстым, в отличие от песочных или слоеных.

На середину выложите начинку. По краям оставляйте на несколько сантиметров свободного теста, только чтобы можно было его защипнуть и сделать шов.

Защипните сверху края теста, как будто вы делаете большой пирожок.

Теперь аккуратно переверните пирог так, чтобы шов находился внизу. Выложите заготовку на противень.

Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Это необходимо для придания выпечке красивой румяной корочки. Вместо яйца можно взять только желток, подслащенную воду. Иногда даже используют крепкую чайную заварку, однако я такой метод еще не опробовал. Сделайте на поверхности теста отверстия спичкой. Через них будет выходить горячий пар. Если ему некуда будет выйти, пар начнет растягивать тесто, и оно может порваться.

Выпекайте пирог при нагреве духовки 180 градусов, около 30-35 минут. Готовность теста проверяется очень просто (запомните этот способ на будущее) – возьмите спичку и проткните ею изделие. Если на спичке осталось влажное тесто – доставать его из духовки еще рановато. Если пирог не отстает от пергамента или противня, поставьте его на полотенце, смоченное холодной водой. Испеченный пирог, остывая, будет немного оседать – это нормально. Дождитесь, пока он остынет, и после этого нарезайте.

Рецепт пряного мясного пирога по-канадски с пошаговой инструкцией с фото

Судьбоносный исторический рецепт канадских французов — мясной пирог с удивительной начинкой и простотой в приготовлении. Хотя пошаговая инструкция с фото и внушительная, она нисколько не отталкивает от приготовления. Исторические рецепты это большая редкость, поэтому обязательно приготовьте этот пирог с мясной начинкой и пряностями и порадуйте всю вашу семью.

Из этой статьи вы узнаете:

Пряный мясной пирог рецепт по-канадски: инструкция с фото

Перед вами знаменитый рецепт из поваренной книги, которая определила судьбу французско-канадской национальной кухни.

Истинно, королевская начинка. Перед вами современный вариант этого необычайно вкусного мясного пирога.

Ингредиенты для мясного пирога

Для начинки:

  • 450 гр. свиного фарша,
  • 450 гр. говяжьего фарша,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана),
  • 4 зубчика измельченного чеснока,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чашка с сухарями,
  • 2 палочки свежего тимьяна (мелко нарезанного),
  • 1 стебель свежего шалфея (необязательно, но рекомендуется),
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию),
  • 1 стакан овощного бульона (или воды),
  • 1 взбитое яйцо.

Для теста:

  • 2 -1/2 чашки цельнозерновой муки,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/3 чашки ледяной воды,
  • 2 столовые ложки чистой водки (по желанию, но это помогает).

Как приготовить мясной пирог: пошаговый рецепт

Этап 1 — Подготовка начинки

  1. Начинку нужно готовить поэтапно. Итак, возьмите с толстым дном кастрюлю или жаровню и поставьте на плиту, раскалите ее на среднем огне, затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
  2. После того, как масло нагревается, добавьте измельченный чеснок и лук, обжарьте в течение 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Затем добавьте нарезанный на кубики сельдерей и продолжайте тушить еще в течение 2-3 минут. Как только сельдерей станет мягким, добавьте фарш из свинины, затем фарш из говядины, хорошо перемешайте и снова тушите.
  4. Затем добавьте бульон, снова все перемешайте и тушите еще 2 минуты. К мясной начинке добавьте молотой корицы, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, соль, шалфей и тимьян, перемешайте все вместе, и пусть начинка потушится еще 2-3 минуты.
  5. Уменьшите высокую температуру на плите и продолжайте тушить на очень медленном огне, добавьте сухари и все хорошо перемешайте, продолжайте тушить еще 2 минуты.
  6. Выключите плиту и переложите начинку в миску для полного остывания не менее одного часа.

Этап 2 — Тесто для пирога

  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль и все смешайте.
  2. Возьмите холодное сливочное масло и нарежьте его на маленькие брусочки.
  3. Добавьте масло к мучной смеси и интенсивными движениями начинайте втирать масло в муку, должны получиться грубые масляные мучные хлопья, затем добавьте ледяной воды, водки и замесите крутое песочное тесто.
  4. Сформируйте большой тестовой шар, обверните его пленкой и положите в холодильник на 1 час. Не волнуйтесь, если тесто вышло очень тугим, оно будет мягким просто нужно, чтобы тесто немного «отдохнуло».

Этап 3 — Формовка пирога

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
  2. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на 2 равные части.
  3. На хорошо посыпанной мукой столешнице, с помощью скалки раскатайте сначала одну половинку теста в ровный диск, затем вторую часть теста.
  4. Возьмите круглую форму, смажьте ее маслом и положите в нее один тестовой диск, поправьте края теста, посмотрите, чтобы между формой и тестом не было воздуха, старайтесь выталкивать и формировать ровные бортики.
  5. Положите остывшую начинку на дно формы, разровняйте ложкой, а сверху положите второй раскатанный тестовой диск.
  6. Смочите руки водой и красивой каемкой защипните края первого и второго слоя.
  7. Возьмите острый нож и сделайте прорезы в четырех местах.
  8. Поставьте пирог в духовку на 45 минут и выпекайте до золотистого цвета.

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Блюдо из курицы грибов картофеля