Мясное рагу овощами рецепт

Мясное рагу с овощами

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сушеные травы 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Свежая зелень 20 Грамм

1. Рецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса — в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.

3. Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

5. К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.

6. Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.

7. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).

8. Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.

9. Когда мясное рагу с овощами в домашних условиях готово, добавить свежую измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

Похожий видеорецепт «Мясное рагу с овощами»

Как приготовить мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами любят готовить многие хозяйки, ведь у этого блюда отсутствует четкая каноническая рецептура. Нет баклажанов – кладем кабачки, нет помидоров – томатную пасту и т.д. Зимой можно приготовить рагу мясное с картофелем и замороженной фасолью, горошком, готовыми смесями вроде «мексиканской». Сегодня ХозОбоз подробно расскажет вам об одном ярком рецепте, использовать который можно в любое время года, а готовить – быстро и легко.

История мясного рагу

Само слово «рагу» произошло от французского «ragout», которым изначально обозначались закуски, подающиеся перед едой. Тушилось такое мясное рагу очень длительное время на медленном огне, иногда с фасолью, брюссельской капустой, грибами. Изюминку такому блюду придавало добавленное пиво или вино, а густоты добивались с помощью мякиша черного хлеба.

В России этим термином стали обозначать любое блюдо с иноземной родословной, хотя можно предположить, что нечто подобное все же готовили и у нас. В том или ином виде мясное овощное рагу присутствует в меню разных народов, и обозначается, как «лечо», «рататуй», «азу», «фрикасе» и др. В восточной кухне также любят подобное тушеное рагу в соусе, но, в силу традиций, оно там куда более острое.

Как приготовить мясное рагу по ныне существующим правилам ресторанных мастеров? Обязательно в рецептуре должна присутствовать баранина, говядина, свинина, дичь, птица в пропорции по отношению к овощам 1 к 1. В вегетарианском варианте белковой основой является фасоль или бобы. И если иностранцы любят использовать баклажаны, кабачки, различных видов капусту, лук-порей, то у нас традиционно популярно неизменное мясное рагу с картошкой. Что ж, вместе с ХозОбозом мы приготовим такое блюдо, дополнительно обогатив его свежими овощами.

Ингредиенты для рагу из мяса

Рецепт мясного рагу с картошкой и овощами потребует от нас примерно такого списка продуктов:

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг.;
  • Томаты – 3 очень спелых средних плода;
  • Болгарский сладкий перец – 1 крупный овощ;
  • Брокколи (можно замороженную) – 300 гр.;
  • Картофель — 6 крупных корнеплодов;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук среднего размера (можно красный) – 1 шт.;
  • Перец черный, соль, сухие прованские травы, лавровый лист – по вкусу;
  • Чеснок (1-2 головки);
  • Красный острый перчик (1-2 шт.) – по желанию;
  • Также нам понадобится растительное масло для жарки, около 100 граммов.
Смотрите так же:  Рецепт успеха от арго отзывы

Приготовление мясного рагу

Рецепт мясного рагу с овощами от ХозОбоза заключает в себе следующие ступеньки приготовления:

    Нарезаем говядину небольшими брусочками, как на плов. Отправляем мясо на разогретое масло в глубокой толстостенной сковороде (казане), обжариваем до полуготовности;

Нарежьте мясо средники кусками и обжарьте на сковороде

Нарежьте полукольцами репчатый лук и так же отправьте на сковороду

Помойте, очистите и нарежьте морковку, а затем добавьте ее к мясу и луку

С болгарским перцем поступаем так же как и с остальными овощами

Затем мелко нарежьте помидоры и тоже добавьте в рагу

Разломайте брокколи на кусочки и добавьте к остальным ингредиентм на огонь

Добавьте в наше мясное рагу картошку после чего воду и оставьте тушиться

Вот фото мясного рагу с картошкой, которое получилось у нас

Варианты приготовления рагу с овощами

Как уже было сказано, приготовление мясного рагу возможно с любыми овощами, грибами. Однако существуют и отличающиеся технологии самого процесса приготовления:

  • Мясное рагу с кабачками можно предварительно потушить, а затем отправить в горшочках в духовой шкаф на 20-30 минут. Перед подачей посыпаем тертым сыром.
  • Рагу мясное с капустой, горошком, морковью и мясом можно приготовить диетическим способом – предварительно отварив говядину и приготовив овощи на пару, а затем прокипятив их в сотейнике в воде с томатной пастой.
  • Рецепт часто включает в себя чернослив, без которого немыслим, например, алжирский вариант из баранины. Отличным включением сюда станет шафран, корица и красный молотый перец.
  • Рагу с баклажанами можно выполнить, нарезав овощи (томаты, картофель) тонкими кружками, которые затем необходимо обжарить и запечь в духовке. В этом случае не упускайте шанса подать оригинальное мясное рагу, фото которого просто завораживает, красиво и изысканно, как в фильме «Рататуй».

Польза мясного рагу с овощами

Говядина и телятина считаются одним из самых полезным видов мяса, благодаря высокому содержанию такого микроэлемента, как железо, полезное при низком уровне гемоглобина. Также этот продукт уникален своими высокими питательными свойствами, способностью легко усваиваться. Овощи же, особенно собранные в сезон, со своего огорода, богаты практически всеми существующими витаминами и полезными веществами. Если же вы избежите предварительной обжарки, а только потушите блюдо, то включать его в свой ежедневный рацион можно практически всем без опасений.

Заключение

Мясное рагу, рецепт с фото которого ХозОбоз предоставил на этот раз, поражает своим сочным вкусом и ярким ароматом. Это то блюдо, которое потерпит любое проявление вашей фантазии в его приготовлении — так не пренебрегайте подобной возможностью ощутить себя Великим Шефом на своей кухне.

Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Все, что понадобится для мясного рагу с овощами.

Как приготовить мясное рагу с овощами:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Очищенный лук режем мелкими кубиками.

Морковь нарезаем пластинками.

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

Картофель нарезаем так же как кабачок.

Перекладываем к кабачку.

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем их как предыдущие овощи и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами.

Чеснок режем пластинками.

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем пол минуты.

Смотрите так же:  Как приготовить пюре из нута на гарнир

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

К этом времени рагу будет почти готовым.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Готовится очень долго это минус,а так очень даже вкусно.

Очень вкусно,спасибо автору за рецепт

Очень хороший рецепт. Спасибо!

Отличный рецепт! Спасибо, очень вкусно!

ммм,обожаю рагу и рецепт прям из детства,но нет казана беда(((( а рецепт супер

Рагу потрясающее, получилось очень вкусно. Казана не было, взяла обычную кастрюлю.

Очень вкусно. Приготовил быстро-жена довольна.СПАСИБО.

Спасибо за рецепт,потому что готовила немножко по другому.

Спасибо, действительно вкусно))))

В процессе готовки. запах уже по всему дому потрясающий. слюнки текут))

Готовить очень приятно , а особенно запах ммм. Потрясающее рагу

Нужна информация о том, на сколько порций рецепт. Кто уже готовил и знает, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

кориандра не нашлось, добавила базилик и орегано. Это сделало кислый привкус блюда еще выразительнее и приятнее. Аромат слышен с улицы. Скоро соседи сбегутся. Спасибо автору!

Зачем томатной пастой все портить, помидору добавляем в мясо после всего, что добавили и тушим примерно 20 мин.получается соус.

классный рецепт. очень вкусно. спасибо.

Спасибо. Вкусняшка получилась.

Очень вкусно .но с томатной пастой перебор (((

я в конце добавляю соус (вода кипяченая, мука, томат.паста,сметана.Получается офигительно.

оочень вкусненько получилось.спасибо за рецептик!

А я натуральный томат добавляю, гораздо вкуснее, чем с томатной пастой или с турецкими помидорами !

Потрясающий рецепт))) очень очень вкусно

очень вкусно. а я еще грибов добавила-нямки-чудо рецепт.

Рагу очень вкусное, продукты по весу брала на свой взгляд, никаких минусов в этом рецепте не наблюдается, так что смело беритесь за приготовление и ничего не бойтесь, все получится-велючите фантазию, хоть грибы добавляйте, хоть фасоль, хоть брокколи, однозначно, что вкусы будут разные, но все улетит мгновенно, а вместо казана взяла 4-литровый глиняный горшок и отправила в духовку. Смакота неописуемая.

Очень вкусно)) Люблю рагу)) Но я вот сделала немного по-другому) Отварила курицу (и потом в этом бульоне готовила), добавила синенькие, они же баклажаны и свежие шампиньоны!) Из приправ добавляла немного соли, черного и красного перца, базилик, немного карри и сушенного чеснока) Сказка, а не рагу)

Спасибо, очень вкусно!

У меня казанка тоже нет, закинула все в мультиварку. Сижу — жду!

Спасибо за рецепт! Мужу понравилось, очень сытно.

А сколько кориандра сыпать?

На сколько примерно человек столько ингредиентов?

Готовлю второй раз по этому рецепту, в первый раз за ушами аж трещало) Превосходный вкус! Но я бы посоветовал еще мускатный орех добавить и белый перец — с ними все мясные блюда становятся вкусней!

Очень вкусное рагу, особенно если взять килограмм свинины. Брал шею.

Отличный рецепт! Спасибо большое!

Самое вкусное рагу,из тех что Я готовила. Очень вкусно!спасибо ☺

Спасибо за рецепт!Получилось как в ресторанах)Короче ароматно,нежно,вкусно!)

Спасибо Вам большое за рецепт, домашние лопали аж бугры по спине шли)))

А кориандр когда добавляем?

Получилось очень вкусно хотя помидор небыло и вместо томатной пасты соус шашлычный был

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смотрите так же:  Редмонд хлебопечка рецепт кекса

Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр (Молотый)
  • Перец черный (Молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Очищенный лук режем кубиками.

Морковь нарезаем пластинками.

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

Картофель нарезаем так же, как кабачок.

Перекладываем к кабачку.

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.

Чеснок режем пластинками.

Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

К этом времени рагу будет почти готовым.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бигос «Старопольский»

  • 59
  • 311
  • 11965

Вкусно-быстрый обед

Рагу «Оазис»

  • 97
  • 813
  • 20122

Овощное рагу с телятиной

Картофель, тушенный с копченым мясом

Тушёная капуста с картофелем и свининой

Овощи с мясом

Рагу «Хит сезона»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Гвоздь программы»

Сельдерей маринованный

  • 155
  • 651
  • 10514

Торт Прага

  • 41
  • 582
  • 166555

Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года pachjuli #

12 декабря 2018 года pachjuli #

9 мая 2017 года gpotatiana #

30 октября 2016 года GuLena1605 #

12 июля 2016 года Нина Омелечко #

13 декабря 2015 года paritet08 #

1 декабря 2018 года filly #

6 декабря 2015 года vermishelka89 #

13 октября 2015 года mkatrinne #

27 августа 2015 года belo-2 #

3 июня 2015 года krabago007 #

1 декабря 2018 года filly #

1 июня 2015 года iya-mariya #

21 мая 2015 года mariana82 #

3 мая 2015 года s_genny #

3 мая 2015 года s_genny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.