Мясное блюдо сканворд 6

Мясное блюдо (*а****): поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 7, по маске 6 букв

пюре к мясному блюду

овощи, макароны, каши, добавляемые к мясным и рыбным блюдам

различные добавки к мясным и рыбным блюдам

добавление к мясным и рыбным блюдам

добавка к мясным блюдам

мясное блюдо с «горячим» названием

«нехолодное» мясное блюдо

киргизское мясное блюдо

мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки

название этого мясного блюда в переводе с французского означает «язычок»

приправа к мясным блюдам и салатам

(тюркское) мясное блюдо у народов Передней и Средней Азии и Кавказа — жареное (обычно на открытом огне на вертеле) маринованное мясо с луком и перцем (этнографическое)

Мясное блюдо сканворд 6

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 6 букв

Авсень Древнерусское блюдо, точнее — древнеславянское, названное по одноименному языческому празднику — первой встрече весны, приуроченному к 1 марта, начиная с которого, вплоть до 1492 года, исчислялся новый год

Ахимса Вместе с тем сам Будда понимал ахимсу, в отличие от основателя джайнизма Махавиры, более по духу, чем по букве, и в конце жизненного пути счел даже возможным нарушить свое вегетарианство из уважения к приготовившему для него мясное блюдо мирянину, в результате чего заболел дизентерией и умер

Банкет Кулинарная сторона обставляется значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо), сладкое и чай или кофе

Бозбаш — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива

Брынза Брынзу кладут в салаты и супы, в качестве начинки — в вареники и пироги, а карпатское блюдо мамалыга немыслимо без щедрого слоя брынзы

Буберт Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим

Бульон Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов

Вигонь — пряжа из смеси хлопка с очесами из шерсти викуньи, животного рода лам семейства верблюдовых (Анды), или из смеси хлопчатобумажных отбросов, ткань из такой пряжи

Вядёры Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале

Гарнир Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии

Герлаш Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной

Грааль По одной из легенд во время восстания Люцифера архангел Михаил выбил из его короны изумруд, из которого ангелы и изготовили чашу Грааля По другим, более редким версиям, Грааль — серебряное блюдо, на котором зачастую помещалась отрубленная голова

Гренки Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка — гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника

Гурули — грузинское национальное блюдо из курицы

Десерт Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании — это не просто сладкое блюдо на заедку или в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо

Дискос Небольшое по величине блюдо на подставке, на котором приготовляется, освящается и раздробляется Агнец, то есть часть главной просфоры, пресуществляющаяся в Тело Христово в таинстве Евхаристии

Дорада Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухонь

Жаркое Жаркое: блюдо по имени «жар»

Жирник — Русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире

Жюльен Тончайшая нарезка, словно спагетти, украшает привычное блюдо, переводя его в разряд праздничных

Канапе Приготовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив творческий потенциал

Кисель В кулинарии этот термин имеет два значения: 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой

Колыво — коливо, обрядовое блюдо у славян, то же, что кутья

Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара

Кугель — Национальное еврейское блюдо — лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами

Кулага саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поровну ржаной муки и солоду, до густоты квасной гущи, упаривают на вольном духу, и ставят на холод; это лакомое постное блюдо

Купаты Восточное национальное блюдо

Лагман В странах Азии лагман является не просто популярным блюдом, а даже культовым: в большинстве уйгурских, дунганских и узбекских семей его готовят едва ли не каждые два-три дня

Лангет Лангет — Блюдо из мяса; мясное блюдо; продолговатый кусок жареной говядины

Лебеда Полукустарник Лебеда белая (Atriplex alba), растущая в пустынях и полупустынях, и некоторые другие виды служат пастбищным кормом для верблюдов, идут и на топливо

Мокека – бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты

Смотрите так же:  Котлета по-киевски рецепт в духовке

Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке

Навруз Все женщины в большой семье, а в городах — соседки, собираются у огромных котлов, по очереди беспрерывно помешивая в них, чтобы блюдо не пригорело

Облако Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в., скомпонованное на основе соединения принципа приготовления французских безе и украинских соложеников

Паэлья (испанское paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла

Первое — Жидкое блюдо, с которого начинается обед

Плакие Традиционное блюдо болгарской и румынской кухни

Полынь Некоторые виды, например полынь белоземельная (Artemisia terrae-albae), полынь Лерха (Artemisia lerchiana), полынь малоцветковая, или чёрная (Artemisia pauciflora), полынь развесистая (Artemisia diffusa), имеют значение как кормовые растения для овец, коз, лошадей и верблюдов, особенно ранней весной, осенью и зимой

Пончик Такие пончики вам представят как национальное блюдо в Черногории

Раклет Швейцарское национальное блюдо из сыра

Салями Именно поэтому она подается как самостоятельное холодное блюдо на мясной тарелке

Самбук сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком

Сасими — блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов

Сатура (от латинского satura, буквально — блюдо, изготовленное из смеси разных плодов; всякая всячина), жанр римской литературы, первоначально — соединение разнообразных по форме и содержанию стихотворных и прозаических произведений

Сациви Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду

Себиче Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска

Скимбя Румынское и молдавское блюдо с рубцами

Снежки Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике

Спаржа Впрочем, спаржу готовят и как отдельное блюдо — предлагаются такие яства, как белая спаржа на пару с теплым горчичным соусом или белая спаржа с голландским соусом и маслом или зеленая спаржа «по-милански», запеченная с глазуньей и пармезаном

Сунели Сухая приправа, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений

Тапака Весьма популярное в Закавказье блюдо грузинской кухни — распластанная на сковороде и прижатая грузом на период жарения тушка цыпленка

Творог Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа

Тимьян Именно с этой целью тимьян добавляют в блюдо в самом начале кулинарной обработки

Тклапи Способ применения: вначале кусочек тклапи разводят в небольшом количестве (полстакана) чуть теплого бульона, воды или другой жидкости до полного растворения, а затем этот концентрат вливают в суп, подливку, соусы или иное блюдо

Форели А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами — помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем

Фырфыр (или фитфит) — традиционное блюдо Эфиопии и Эритреи, подающееся на завтрак (но может подаваться и на другой приём пищи).

Цемарт Мордовское национальное блюдо — кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек

Цзамба В русской кухне это блюдо именуется болтушкой

Чулама Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей

Шаурма шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, донар (турецкое doner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей

Шафран Для того чтобы он проявил свои свойства наиболее полно, шафран предварительно подогревают на сухой сковороде, измельчают и разводят в теплой воде или молоке и уже в разведенном виде вводят в блюдо

Шашлык Специалисты полагают, что настоящий шашлык является блюдом кухни тюркских народов

Шерсть — натуральное волокно из шерсти овец, коз, верблюдов

Шофруа Так, филированная птица или дичь по кусочкам обмакивается в шофруа белый или просто в мясное желе, которому дают застыть, а затем такими кусочками закладывается форма, заливается обоими соусами шофруа или только желированным так, чтобы закрылись все промежутки между кусочками, и такое блюдо подается как холодное

Шпейза (от немецкого Speise буквально — пища, блюдо), побочный или промежуточный продукт в производстве некоторых цветных металлов — сплав арсенидов и антимонидов меди, никеля, кобальта и т д Подвергается переработке с целью извлечения ценных металлов

Штуфат Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью

Эльниу Ожидать это изысканное блюдо придется около часа — эльниу будут готовить специально для вас

Мясное блюдо

Последняя бука буква «е»

Ответ на вопрос «Мясное блюдо «, 6 букв:
жаркое

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова жаркое

Блюдо из мяса и картошки

Мясное блюдо с «горячим» названием

«знойное» второе блюдо

Блюдо в горшочке

Кушанье из горшочка

«нехолодное» мясное блюдо

Картофель с мясом

Определение слова жаркое в словарях

Примеры употребления слова жаркое в литературе.

Служил тридцать лет, — в тон ей ответил Аверкий, влезая на нары, ставя лапоть в печурку и поднимаясь в тесное жаркое пространство между печью и потолком, — служил тридцать лет с чистым лицом, а теперь шабаш, ослаб.

Он еще не знал, чем будет командовать — полком или дивизией: Ягунов видел, как в течение нескольких дней, когда шли жаркие бои за поселок Аджимушкай, со всех направлений шли сюда ротами, взводами, небольшими группами и в одиночку бойцы и командиры из частей, прикрывавших переправу наших войск на Тамань, и Ягунов отводил им участки, позиции, и люди дрались, не помышляя об отступлении, не пугаясь вражеского окружения.

Смотрите так же:  Вкусный быстрый обед в мультиварке

Ира Хлестова, тогдашняя начальница отдела аккредитации, когда я заехала к ней на Старую площадь, вывела меня из своего кабинета в пустое фойе при входе в подъезд и жарким шепотом принялась умолять: — Леночка, ты прости меня, ради Бога!

Прибавь к ним еще гусиное жаркое из алавастра, деревянное изображенье кувшина для вина и побольше этих твоих глиняных смокв!

После еще одного шербета, на сей раз ананасового с лаймом, официанты вынесли поднос с жарким.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Холодное мясное блюдо

Последняя бука буква «к»

Ответ на вопрос «Холодное мясное блюдо «, 6 букв:
окорок

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова окорок

Предыдущая стадия ветчины

Персонаж пьесы «Бронепоезд 14-69»; мясное блюдо

Часть мясной туши

Персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

Свинная копченая вкуснятина

Определение слова окорок в словарях

Примеры употребления слова окорок в литературе.

Хотя промышленность Лимерика ограничивается выделыванием окороков, он все же премилый город, в котором женская часть населения отличается замечательной красотой, — что, кстати, было легко заметить во время игры мисс Анны Уестон.

Скапен будет зазывать у входа, суля огорошенным ротозеям невиданное зрелище, за которое вдобавок можно платить натурой: курица, четверть свиного или говяжьего окорока, кувшин вина дадут право на первые места.

А выше лих в черных тенях под самым потолком можно было различить ряды окороков, куски грудники, засоленных гусей и прочие мясные запасы, приготовление которых играло столь большую роль в средневековом домоводстве.

В холодильнике лежала добрая половина свиного окорока, закопченного в бане, по-домашнему, — еще до ссоры с Иваном Завьялов привез, вместе с помидорами.

Вижу только закраинку, в синевато-белых, мелких трубочках, в какие обертывают окорок на Пасху, серебряные скобки-ручки, тяжелые висюльки-кисти.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Блюдо (******): поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 99, по маске 6 букв

древнерусское блюдо из целой свиной головы, запеченной в тесте

острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам

острая приправа к блюдам

приправа к мясным блюдам

немецкое блюдо из свиной рульки

(латинское ambigere — соединять противоположное) обед, на котором в одну подачу подают два противоположных блюда

мясное блюдо магрибской кухни

кавказкое блюдо с нутом

армянское национальное блюдо

блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива

мясное блюдо армянского стола, в основе жаренная курица или баранина

сладкое блюдо нем. и прибалт. кухни

русское блюдо из творога с топленым молоком

жидкие и полужидкие вареные блюда (супы, ушицы, кашки)

жиры, вносимые в блюдо в жидком виде

перелив жидкости блюда через край во время приготовления

перелив, «убегание» жидкости блюда через край посуды во время приготовления

блюдо, идущее после супа

блюдо после супа на обед

блюдо после борща

блюдо, подаваемое после супа

блюдо после первого

белорус. и литов. блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой

любимое блюдо Тотоши

вторая часть второго блюда

дополнение к основному блюду

добавка ко второму блюду

овощи, макароны, каши, добавляемые к мясным и рыбным блюдам

различные добавки к мясным и рыбным блюдам

пюре к мясному блюду

добавка к мясным блюдам

вторая половина второго блюда

часть второго блюда

добавление к мясным и рыбным блюдам

блюдо литов. кухни из тушеных овощей с салом и сметаной

блюдо французской кухни, запеканка

лакомка, ценитель и любитель изысканных блюд

груз. национальное блюдо, курица по-гурийски

ржаной пирог из простого, грубого хлебного теста и пастообразное холодное блюдо из смеси творога, молока, сливок и овсяного толокна

сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда

блюдо, венчающее обед

сладкое блюдо, фрукты, завершающее обед

фрукты или сладкие блюда, подаваемые в конце обеда

блюдо на ножке с изображением младенца Иисуса

священный сосуд, блюдо на подножии с изображением Иисуса

крупные, золотистые морские карпы, парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, китайской и индокитайской кухни

«знойное» блюдо к обеденному столу

мясное блюдо с «горячим» названием

«знойное» блюдо, подавемое на второе

блюдо из мяса и картошки

«знойное» второе блюдо

блюдо с «горячим» названием

блюдо в горшочке

«знойное» блюдо, подаваемое на второе

«нехолодное» мясное блюдо

«знойное» блюдо, подаваем. на второе

русское название блюда из какой-либо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи

русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире

запеченое блюдо из мяса или грибов

жгучая на вкус пряность, корневище тропического растения, используется в качестве ароматизатора для пудингов, теста, в блюдах из птицы

традиционное французское блюдо, рагу из бобов, свинины, колбасы, овощей и трав.

блюдо из кусочков баранины

птица, цапля, название которой говорит о ее любимом блюде

сладкое блюдо с добавлением крахмала

пряное вегетарианское блюдо

одно из главных блюд в аюрведической кулинарии

идеальное блюдо аюрведы

главное блюдо Аюрведы

простое блюдо, приготовленное из риса и зеленой лушеной чечевицы с определенным набором специй

Смотрите так же:  Как приготовить сырники с бананами

коливо, обрядовое блюдо у славян, то же, что кутья (этнографическое)

сладкое блюдо из сваренных на воде фруктов

третье блюдо Феди

блюдо из вареных сухофруктов

бурятское блюдо шарбин готовится из этого мяса

мясо для блюда шарбин

длинноухое блюдо для удава

мясное блюдо в Грузии

(болгарское) национальное мясное блюдо

Наполеон под угрозой гильотины запретил подавать ему блюда из этой птицы

кулинарное блюдо, пирог

блюдо из риса, которым в Индии кормили боевых слонов

балканское название вторых блюд из щуки

блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения; имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности

узбекское национальное блюдо

киргизское мясное блюдо

мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки

блюдо из говядины

название этого мясного блюда в переводе с французского означает «язычок»

собирательное название, под которым в Восточной Сибири объединяют все жидкие горячие блюда — то же, что в европейской части России называют хлебовом

турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, — болгар, молдаван, валахов, македонцев

вино к сладким блюдам

(правильнее — маффин, англ. muffin — пышка) блюдо англ. национальной кухни — «оладьеподобные» чайные булочки

холодное мясное блюдо

ядовитое сравнение невкусному блюду

любимое блюдо шакала

самое завалящее блюдо для шакала

блюдо для марабу и шакала

блюдо для гиен и грифов

любимое блюдо амбонцев

пастообразное блюдо из животного сырья

блюдо испанской кухни

испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла

жидкое блюдо на столе

лист для переноски блюд

«не ангельское — блюдо англичан»! (к/ф)

продукт питания, творожное блюдо

творожное блюдо, с которым знакомили Алису

описание способа приготовления чего-либо (блюда, препарата)

способ приготовления блюда

сладкое блюдо из протертых припущенных яблок или абрикосов, взбитых с яичными белками и сахаром

блюдо из сырой рыбы

блюдо национальной японской кухни

блюдо кавказ. кухни

блюдо из курицы

блюдо грузинской кухни

блюдо к грузинскому столу

одно из блюд грузинской кухни

грузинское блюдо из кур

куриное блюдо по-грузински

блюдо кавказской кухни

блюдо национальной японской кухни, приготовленное из филе разнообразных сортов рыб, порезанное на небольшие кусочки, и других морепродуктов

блюдо из сырой рыбы

блюдо японской кухни

перуанское холодное блюдо из сырой рыбы

румынское и молдавское блюдо с рубцами

блюдо из риса и рыбы с фруктами

«по голубому блюду золотое яблочко катается» (загадка)

особое постное блюдо из обваренных зерен пшеницы, смешанных с семенным соком и с медом, которое по церковному Уставу в дни православных сочельников — Рождественского и Богоявленского — православным христианам предписывается употреблять в пищу

русское рождественское блюдо

деревянная точеная чашка, глубокое блюдо

тара под третье блюдо

японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом

О К О Р О К

Найти синоним к слову окорок

бедро как часть туши

• Верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• Персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• Тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• Холодное мясное блюдо

• Часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• Бедро с точки зрения мясника

• Прозвище пирата Джона Сильвера

• Персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• Часть свиной туши

• Мясо для ветчины

• Копченое свиное бедро

• Копченая свиная нога

• Бедро у мясника

• Кусок мяса для ветчины

• Свинная копченая вкуснятина

• Тазобедренный копченый обрубок

• Свинная мечта гурмана

• Нога, которую кладут на стол

• Предыдущая стадия ветчины

• Бедро из коптильни

• Коптимая часть туши

• Свиная копченая вкуснятина

• Свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши — бедро

• Персонаж повести В. Иванова ‘Бронепоезд 14-69’ (1922)

• М. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok

• Персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• Персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• Бедро как часть туши

• Верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

Сканворд. Блюдо после супа — 6 букв, какой ответ?

После первого блюда — это жидкие супы, борщи на стол подают второе блюдо. Считается что жидкие блюда активнее стимулируют желудок к пищеварению, а съев второе блюдо (обычно более белковое) пища попадает в желудок когда в нём уже запущен процесс пищеварения.

Ответом из 6 букв на сканворд будет второе.

В комплексный обед всегда входят три блюда-первое, второе и третье, которые подаются по порядку. И всегда после супа(или борща) подают ВТОРОЕ. Этим термином объединяют любые мясные или рыбные изделия, которые, как правило, подают с гарниром, за исключением, конечно, плова, голубцов, перца фаршированного и некоторых других.

Картофельно-мясное блюдо.

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: ж
  • Вторая буква: а
  • Третья буква: р
  • Четвертая буква: к
  • Пятая буква: о
  • Шестая буква: е