Мясное блюдо из 4 букв на с

Мясное блюдо из 4 букв на с

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 4 буквы

Абес Абесы являются противоположностью другим видам теста, употребляемым также для содействия тепловой обработке основного продукта (рыбы, фарша, фруктов), но съедаемого вместе с изготовленным блюдом

Айва Прекрасный повидловый дует получается из тыквы и айвы японской – тыква разбавит кислость, а айва загустит это деликатесное блюдо

Бажа — блюдо из вареной или жареной птицы в ореховом соусе (сацебели) Распространено в Западной Грузии

Безе Швейцарские меренги, тягучие внутри и хрустящие снаружи, с яркой запеченной кремовой корочкой, не сухие, применяются как самостоятельное блюдо и в качестве полуфабрикатов для тортов и пирожных с кремом

Блин Его принято заказывать вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном

Борщ Несмотря на то, что борщ является национальным блюдом украинцев, любят его и русские, и поляки, и молдаване, и румыны, и многие другие народы

Ерлы (тульское), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная каша с изюмом

Икра Икра — Блюдо из баклажанов

Крем Крем — Сладкое блюдо, обычно из взбитых сливок с прибавлением фруктовых соков, шоколада и др

Лайм Порванные или нарезанные листья добавляют в блюдо для придания сильного аромата

Лама Лама — Домашнее животное семейства верблюдовых

Лечо овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца

Маис Смесь тщательно вымешать и выложить на блюдо

Мусс Мусс — Сладкое десертное блюдо

Плов Вероятно, это блюдо и впрямь обладает особой энергетикой, иначе бы с ним не связывали огромного количества ритуалов, мифов и легенд

Рагу Первоначально под словом «рагу» подразумевалось блюдо на мясной или рыбной основе, приготовленное из мелко нарезанных продуктов

Репа Население Эллады называло ее гара, то есть быстрорастущая, и считало «простецкой» пищей (потому в жертвоприношениях Аполлону ее помещали на оловянное блюдо, тогда как свеклу – на более ценное), но римляне в этом с ними не соглашались

Соба — национальное блюдо в виде длинной лапши из гречишной муки (основная форма потребления японцами гречихи).

Суси (суши) — блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками сырой морской живности или другой начинкой (икра, овощи и др

Суши — это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог — тофу, или же морепродукты, приправленные специальным соусом (японская кухня).

Тарт Может быть десертным или основным блюдом

Тофу Из него варят супы, обжаривают в кляре и готовят традиционное буддийское блюдо — сёдзин рёри

Удон Употребляется в супах, а также как составной компонент сложных блюд или как самостоятельное блюдо — в жидком соусе с добавлением различных приправ

Уипс Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX века собственное название для отличия от взбивных блюд венской кухни, признанных классическими и основанных главным образом на взбивании сливок или имевших сливки одним из основных компонентов смесей

Фугу Это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо, причем не только в кухне Страны восходящего солнца

Химэ Отваривается в подсоленной воде и употребляется преимущественно как мясное горячее блюдо

Чучу Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане (в среднеазиатских республиках носит название кюк-бийрон).

Шима Таджикское мясо-овощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман

Шодо Десертное блюдо французской и венской кухни

Шпот Армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями

Юаса — Башкирское национальное блюдо: «жареное тесто»

Юпка Является праздничным блюдом и делится на порции, подобно торту

Юрма Суповое блюдо русской парадной кухни XVI-XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой, шведской и английской кухни

Блюдо (****): поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 67, по маске 4 буквы

тесто для поддонов тортов, пудингов и других блюд

армянское блюдо: курица или индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

творожное блюдо на Кавказе

кавказское творожное мучное блюдо

творожное блюдо с макаронами

блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке

блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной или жареной птицы в ореховом соусе

блюдо русской кухни из жидкого дрожжевого теста

блюдо рус. кухни из жидкого дрожжевого теста

фирменное блюдо украинской кухни

украинское первое блюдо

род первого блюда

коронное блюдо повараукраинца

коронное блюдо украинской кухни

продукт питания, 1-е блюдо

капустно-свекольное первое блюдо

арабское национальное блюдо (тонкая лепешка)

старое русское блюдо: овсяное толокно с растительным маслом

старое рус. блюдо: овсяное толокно с растительным маслом

распространенное армянское блюдо

чешское блюдо из рыбы

каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами

«круглое блюдо» на греческом

блюдо в ресторане для Сени и Геши

уничтожитель блюд за столом

вид рус. мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в рус. нац. блюдах, в основном в ухе

блюдо, дрожащее перед едоком

десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества

блюдо из кухни различных народов Южной Индии

блюдо из кабачков

блюдо из мелко нарубленных овощей

блюдо из баклажанов

заморское баклажанное блюдо

меченое кабачками блюдо

это блюдо опротивело таможеннику Верещагину из «Белого солнца пустыни» из-за постоянного употребления

блюдо из баклажан

блюдо казахской кухни из конины

род блюда, многоугольником, с которого, поморы едят на судах

блюдо по просьбе старого сапога

сказочное блюдо из топора

блюдо для сапог

блюдо «за папу, за маму»

какое священное блюдо варили наши предки, заключая мирный договор с соседями?

фирменное блюдо сороки-вороны

традиционное еврейское блюдо: запеченные или зажаренные в тесте овощи

сладкое блюдо — фрукты на ломтиках хлеба, покрытых желе

казахское национальное блюдо, творог, высушенный на солнце

специя в первое блюдо

победный лист для первого блюда

восточное блюдо . -кебаб

набор закусок или маленьких блюд, часто подаваемых с алкогольными напитками

список блюд к обеду

карта блюд на столике ресторана

список блюд, которые только что кончились (Л. Левинсон)

реестр блюд в ресторане

ресторанный список блюд

каталог блюд, подаваемый клиенту

перечеь блюд в руках официанта

перечень блюд в кафе

список блюд столовой

перечень блюд, предлагаемых к данному приему пищи

перечень блюд в руках официанта

список блюд в ресторане

список блюд для посетителя кафе

каталог доступных блюд

подбор блюд в ресторане

список блюд с расценками

блюдо из взбитой фруктовой массы

пшеничная лепешка, блюдо индийской национальной кухни

рус. народное мясное блюдо древнего происх., было известно еще в Киевской Руси — бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом, снятым с бараньей головы и ног, смешанных с большим количеством лука

горячее блюдо в полдень

круглый плоский хлеб, греческое название блюда из листов теста и разных начинок

блюдо азербайджанской кухни: суп из молодой баранины с заранее испеченными каштанами, нутом, также с добавлением черного перца, лука, чеснока

блюдо из риса с мясом, овощами и другими приправами у народов Средней Азии. (этнографическое)

Смотрите так же:  Рецепт иль патио семейный очаг

коронное блюдо узбекской кухни

восточное национальное блюдо

узбекское блюдо из риса

блюдо восточной кухни

фирменное блюдо узбека

блюдо из риса и барана

узбекское блюдо в казане

блюдо из риса и баранины

восточное коронное блюдо

блюдо узбекского повара

блюдо, сделанное в казане

коронное блюдо повара-узбека

Блюдо тувинской кухни.

блюдо, доступное беззубому

блюдо — тушенка из кусочков

блюдо для невнимательного к жене мужа

тушеное мясное блюдо

блюдо для нелюбимого мужа

блюдо из тушеных овощей

блюдо из овощей, измельченных до неузнаваемости

блюдо ветреной супруги

кулинарное блюдо французского происхождения

мясное, рыбное или овощное блюдо

блюдо для невнимат. мужа

блюдо ветренной супруги

блюдо из кусочков

тушеное блюдо из овощей или мяса

овощное или мясное блюдо

блюдо из овощных обрезков

блюдо из кусочков овощей

овощное блюдо кусочками

блюдо с «сохатым» названием

блюдо из горячих овощей

блюдо японской кухни

японское суши (блюдо)

блюдой японской кухни

фирменное блюдо украинской кухни

фирмен. блюдо украинс. закусок

особенность вкуса блюда

в англоязычных странах общее название легких блюд, предназначенных для утоления голода между основными приемами пищи или получения удовольствия от вкуса

национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки

блюдо из баклажанов

блюдо под соусом

подлива к блюдам

заливка для вторых блюд

ирландское блюдо из бараньей грудинки

блюдо японской кухни

блюдо рыба по-японски

японское блюдо из сырой рыбы

коронное блюдо повара-японца

блюдо из риса и рыбы

японское рыбное блюдо

блюдо в японском баре

блюдо японской кухни

японское блюдо из маленьких кусочков сырой рыбы и риса

рис в рулете, блюдо

блюдо под соевым соусом

японское блюдо из риса

японское блюдо — шарики из сырой рыбы с рисом

коронное блюдо японской кухни

блюдо японской кухни: рис с морепродуктами, овощами, водорослями

Мясное, рыбное или овощное блюдо

Последняя бука буква «у»

Ответ на вопрос «Мясное, рыбное или овощное блюдо «, 4 буквы:
рагу

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рагу

Мелкие тушеные куски овощей

Блюдо из горячих овощей

Мешанина из слова «угар»

Тушеное овощное крошево

Угар в обратную сторону

Тушеное блюдо из овощей или мяса

Анаграмма к слову «угар»

Примеры употребления слова рагу в литературе.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

По опыту Гурронсевас знал, что большинство взрослых и детей отдадут предпочтение этому блюду и что откажутся от него только самые упрямые охотники, настойчиво требующие одного и того же — вемарского рагу с мясом.

Угри, Икра, Дуралей, Ошмет, Ветрогон, Осетрин, Рагу, Костляв, Сельдей, Пирожок, Длиннонос, Жуйвуснедуй, Телуш, Репей, Мукосей, Мясоруб, Лежебок, Калабрит, Брюквожуй, Дристун, Обмараль, Сплошьвдерме, Прилип, Свиноглот, Сеймомент, Раксвистун, Вискаша, Ротозей, Телок, Смазлив.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому — крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Я увидел, как возле нее Грязнуля с озадаченным и хмурым выражением лица пробует рагу.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Мясное блюдо из 4 букв на с

Рагу — Ирландское блюдо

Разбор по буквам:
  • Рагу — Слово на Р
  • 1 — я буква Р
  • 2 — я буква А
  • 3 — я буква Г
  • 4 — я буква У
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Мясное блюдо из 4 букв на с

Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.

Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.

Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.

Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.

Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.

Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.

Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.

  • Равигот
  • Равиоли
  • Рагойш
  • Рагоуляй есть отзыв!
  • Рагу
  • Раскатка теста
  • Разделочная доска
  • Райский дориан
  • Райское яблоко
  • Ракия
  • Раковина (кокильница)
  • Рамбутан есть отзыв!
  • Рамен
  • Рапс
  • Рассольник
  • Расстегай
  • Расстойка
  • Рататовель
  • Рататуй
  • Раугеня
  • Раусшмайсер есть отзыв!
  • Рахат-лукум (локум)
  • Ревень
  • Редис
  • Редька
  • Редьковник
  • Резники
  • Реган
  • Рейнские вина
  • Репа есть отзыв!
  • Репейник
  • Реска
  • Решето
  • Ригатони
  • Ризотто есть отзыв!
  • Рис есть отзыв!
  • Дикий рис (цицания водяная, канадский рис)
  • Рисоварка есть отзыв!
  • Рисовая бумага
  • Риссоли
  • Рикки
  • Рикотта
  • Ркотта
  • Роберт
  • Родиола розовая
  • Розмарин
  • Розовая вода
  • Розовые вина
  • Рок-н-рай
  • Рокфор есть отзыв!
  • Рольмопс
  • Брокколи романеско есть отзыв!
  • Ромашка аптечная
  • Ромштекс
  • Ронг
  • Ростбиф есть отзыв!
  • Рубец
  • Руккола
  • Руковица кухонная
  • Руладины
  • Рулады
  • Рулет
  • Рулька
  • Рута обыкновенная
  • Рыбец
  • Рыбий клей
  • Тайский рыбный соус
  • Рыжик
  • Рэсол
  • Рюмка
  • Рябина
  • Арония (рябина черноплодная)
  • Рядовка серая
  • Ряженка
  • Ряпушка
  • Рябчик

Продукты на букву р включают в себя огромный список самых разнообразных яств, перечислить и описать которые просто невозможно. По этой причине стоит остановиться на наиболее известных и востребованных продуктах питания.

Рис можно смело назвать одной из самых древних злаковых культур. С незапамятных времен и по сегодняшний день рис является основой национальной кухни многих стран. Существует большое разнообразие сортов, а так же способов обработки этой крупы. Из риса готовят практически все: от обычной каши, до изысканных и сложных блюд. Также широко известны спиртные напитки, приготовленные из риса.

Говоря про продукты на букву р, нельзя не упомянуть о рыбе. Вряд ли найдется страна, в которой ее не едят. Существуют бесчисленное количество блюд из рыбы и десятки способов ее обработки. Это не случайно, ведь в рыбе содержится так много необходимых человеку веществ.

Раки, также необычайно вкусный и полезный продукт на букву р. Такая еда считается деликатесом и, как, правило, каждому по вкусу.

Репа чрезвычайно богата кальцием, также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Издревле на Руси репа росла в каждом огороде. Вариантов приготовления этой культуры множество. Репу едят в сыром виде, жарят или тушат, также на основе репы готовят каши и супы.

Смотрите так же:  Вкусный плов с курагой

Руккола широко используется для приготовления разнообразных салатов и закусок благодаря своей пикантности и необычному вкусу. Помимо всего прочего с добавлением рукколы готовят вторые блюда, используют в качестве начинки пирожков, а также на ее основе производят алкогольные напитки.

Ромашка тоже может быть смело отнесена к продуктам питания, ведь из нее помимо лекарственных и косметических средств делают всевозможные чаи и настои. Такие напитки обладают рядом полезных свойств, в числе которых успокаивающее и антисептическое действие.

Новогодний алфавит: стоит ли есть все подряд на все буквы

М ария О всянникова, к.м.н., главного специалиста медицинского управления компании «Л Е ОВ И Т нутрио» подготовила веселую и очень полезную азбуку новогоднего стола. Описав пользу и вред праздничного меню, дополнив его советами, как сделать вкусное более полезным, специалист предлагает хозяйкам задуматься, нужно ли размещать на столе все 33 буквы алфавита?! А нанас – пожалуй, самый частый гость на новогоднем столе: и ананасы с шампанским, и в качестве компонента салатиков, и запеченного мяса, и желе, и просто «на десерт». Д умаете, содержащийся в ананасе бромелайн сведет «на нет» все лишние килограммы? Н е обольщайтесь! Для того чтобы это произошло, придется съедать не менее двух ананасов в день. Но не забывайте, что в ананасе и калорий предостаточно – почти в полтора раза больше, чем, например, в апельсине, который также часто присутствует на новогоднем столе. Б утерброд с икрой – «ударная» доза холестерина и соли. У вы, даже веточка петрушки в качестве украшения, не смогут его спасти. Вода газированная – если учесть, что «пузырьки» с одной стороны обладают стимулирующим действием на выработку пищеварительных соков, а с другой – ускоряют всасывание алкоголя, то необходимо относиться крайне аккуратно к ее употреблению совместно с алкоголем. А вот чистая вода без газа очень пригодится после праздников, для более быстрого восстановления -1,5-2 л в день. А из прохладительных напитков предпочтительнее клюквенный или брусничный морсы, взвар из шиповника или сухофруктов, домашний лимонад, т.к. компоненты этих напитков также облегчают пищеварение. Г усь, запеченный с яблоками – классическое новогоднее блюдо, в котором неплохо сочетается «тяжелое» для переваривания мясо с запеченными яблоками и специями, способствующими более легкому его усвоению. Не рекомендуется злоупотреблять данным блюдом. Учитывая обильность праздничного стола, это, скорее, лакомство (один небольшой кусочек, без кожи и подкожного жира). Дары моря – рыба, креветки, осьминоги, моллюски, морская капуста – прекрасно подходят для любого стола, в том числе и новогоднего. Ведь помимо всех полезных веществ, в них содержится достаточно много йода и цинка, которые способствуют улучшению настроения. А еще эти продукты усваиваются организмом намного легче жирных сортов мяса. Так что их можно смело включать в новогоднее меню и в качестве самостоятельных блюд, и в качестве компонентов салатов. А для заправки используйте лимонный сок или бальзамический уксус, нежирный йогурт. Еда для детского стола – если на празднике будут дети, непременно подумать о специальных блюдах «детского стола». Ведь малышам до пяти лет, например, не рекомендуются грибы и копчености. П усть будет больше блюд из свежих овощей, фруктов, которые можно украсить и сервировать специально с большой фантазией. Мясные и рыбные блюда лучше выбирать запеченные или тушеные. Ё лка – не забудьте украсить дом новогодним деревом. Если хвоя натуральная, то воздух будет насыщен не только ее ароматом, но и полезными фитонцидами, предохраняющими нас от болезней. Если ёлка искусственная – используйте с этой же целью эфирные масла (можжевеловое, кедровое, кипарисовое и т.п.). Ж ульен – в классической рецептуре данного блюда содержится большое количество белка из куриной грудки и грибов , но присутствуют и животные жиры, «тяжелые» для переваривания. Поэтому порция жульена должна быть очень небольшой – не более пары столовых ложек. Выбирайте для его приготовления самые маленькие кокотницы. З аливное – оптимально для приготовления легко усваиваемого заливного язык и рыба. Подавать лучше с лимоном, хреном, которые способствуют улучшению переваривания этого блюда. Игристые вина – их прелесть в «веселящих пузырьках», которые быстро дают состояние приятного куража и также быстро улетучиваются из организма, благодаря невысокому содержанию алкоголя. Но помните, что лучше не смешивать разные виды спиртного и употреблять его в дозе, которая считается безопасной. Для игристого вина – не более 2-х бокалов для мужчин и 1 бокала для женщин. Й огурт и другие низкожировые кисломолочные продукты. Именно они занимают одну из ключевых ролей в процессе восстановления нормальной работы кишечника и пищеварительных желез после новогодних праздников. К улебяка, курник и прочие пироги. Если их еще и с наваристым бульончиком подать в дополнение к прочему… Даже представлять не хочется, как себя почувствуют органы пищеварения. Уж лучше сделать их в качестве самостоятельного блюда на второй, третий и т.д. день праздников. Лимон хорош для улучшения пищеварения. Р екомендуется употреблять с рыбкой, с мясом. А еще из парочки лимонов и литра чистой воды можно приготовить восхитительный прохладительный напиток – домашний лимонад, украсить который можно мятой (она также способствует улучшению пищеварения). Мандарины – еще один представитель цитрусовых в общепринятом новогоднем меню. Без них не обойтись – ведь у большинства из нас Новый год ассоциируется с запахом хвои и мандаринов. Вкусно, полезно… НО не боле парочки в день, иначе можно спровоцировать кожный зуд и даже более серьезные проявления аллергии. Выход? Использовать в качестве «ароматных шаров » на новогодней елке, постепенно поедая в течение всех праздников. Нарезка мясная – рекомендуем не идти простым путем, купив готовые составляющие нарезки в виде различных вариантов копченого мяса и колбасы. Пожалейте свои поджелудочную железу, печень и желчный пузырь. Э то ведь еще и значительное количество канцерогенов! Более полезный, хотя и скоропортящийся вариант, – самостоятельно запеченная буженина в фольге, отварные язык и говядина с лимоном (см. выше). Оливье – пожалуй, в нашем сознании без этого совершенно немыслимого с точки зрения здорового питания блюда Новый год совсем не Новый год! А ведь именно с подобными салатиками, которые сначала нарезаются «тазиками», а потом с усердием поедаются 3-5 дней, связано большинство пищевых отравлений (конечно, если не брать в расчет недоброкачественный алкоголь). Почему? Подобные блюда – прекрасная среда для размножения микроорганизмов. Поэтому к наполнению новогоднего меню салатами подходите со здравым смыслом – пусть салаты будут разными, но их будет понемногу. Лучше потратить время в праздники и приготовить свежие, чем расплатиться собственным здоровьем. «Оливье» содержит отварные овощи, яйца, мясо – источники полезных и даже необходимых организму веществ. И если использовать в качестве заправки домашний майонез (без консервантов, красителей и т.п.), вместо маринованных огурцов свежее яблоко, а консервированный горошек заменить отварным, то получится питательное, калорийное блюдо, столовая ложка которого вполне уместна на новогодней тарелке. Пюре картофельное – универсальный гарнир. Его любят и взрослые и дети – калорийно, но достаточно легко усваивается, прекрасный источник сложных углеводов. Правда все восторги в адрес пюре уместны только в том случае, если туда не добавлена «в честь праздника» пачка сливочного масла, и блюдо приготовлено с добавлением маложирного молока. Если же это не так, польза данного блюда весьма сомнительна. Рыжики и другие грибы – и в салаты, и в жульены, и запеченные с мясом, с рыбой, и в качестве самостоятельного блюда – на праздничном столе грибы уместны в качестве источника белка. Только удостоверьтесь в их безопасности – приобретайте грибы только в магазинах. Злоупотреблять грибами не рекомендуется, т.к. они являются сложно усвояемым для нашего организма продуктом. С ельдь под шубой – практически каждая хозяйка готовит этот салат для новогоднего стола. Понимая неизбежность его присутствия, можно лишь порекомендовать использовать при его приготовлении домашний майонез и заменить маринованные огурцы (если вы их добавляете) свежим кислым яблоком, т.к. сама сельдь уже соленая, а избыток натрия вместе с алкоголем будет способствовать задержке жидкости в организме, вызывая отеки. Торт «Наполеон» — как правило, дело до торта в новогоднюю ночь не доходит. Скорее всего, есть его будут в следующие дни. Помните, что в торте есть прекрасная питательная среда для размножения микроорганизмов – крем. Поэтому-то и рекомендуемый срок использования домашних тортов не более 48ч. Уха. Еще одно средство (кроме кисло-молочных продуктов), которое поможет быстрее восстановиться после обильных застолий – это первые блюда (легкие супы, бульоны). Рыбные, на куриной грудке, овощные – все они хороши. Особенно полезен для разгрузки и детоксикации зеленый суп с сельдереем. Ф аршированные яйца. Ч аще всего в качестве начинки используются рыбные консервы. Но для большей пользы лучше красную рыбу отварить самостоятельно и, смешав с мелко нарезанным луком и желтками, начинить яичные белки. Х рен. Отличная приправа для заливного или холодца, обладает антибактериальными свойствами. Но помните, что острый хрен не только возбуждает аппетит, но в больших количествах пагубно действует на слизистую желудка. Так что поаккуратней! Ц ыпленок табака и курица. Предпочтение следует отдать все-таки запеканию. Если такой возможности нет, употребляйте вместе с ним больше свежей зелени, способствующей нейтрализации действия вредных веществ, поступающих вместе с жаренной птицей. Чай. Лучше, конечною, зеленый. Но также хорош и травяной – ромашковый, из шиповника, мяты, мелиссы, душицы. В общем, не пренебрегайте проверенными временем народными средствами для уменьшения пагубного влияния обильной еды. Ш проты. Бутерброд с этой рыбой – еще один чемпион по содержанию жира! Лучше всего приготовить гренки для него в тостере, без добавления масла. А вообще из-за повышенного содержания консервантов и соли от любых консервов в праздничные дни лучше отказаться. Щ ербет (сорбет) и мороженое. Подходить к этим лакомствам следует разумно – не нужно поглощать мороженое сразу после энергичных танцев и громких песен, когда резкое охлаждение гортани и глотки способно спровоцировать ангину, фарингит или ларингит. Ъ – орехЪ:) Они могут быть на столе в качестве самостоятельного блюда и ингредиентами других. Любые орехи чрезвычайно полезны, содержат ненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Но помните, что они также чрезвычайно калорийны – поэтому оптимальное количество должно составлять не более 5 ядрышек в день. сЫ р. Наверняка, вы даже не задумывались о том, сколько сыра съедается за праздничным столом! Сырная нарезка, сыр в салате, сырная корочка на мясе, жареный сыр, праздничное фондю… Употребляйте сыр в меру, ведь он не только источник белка и кальция, но и как правило, содержит много соли, способствующей задержки жидкости в организме, повышению артериального давления и т.д. пелЬ мени – прекрасная затея, при условии, что пельмени – единственное или «почти единственное» (для облегчения переваривания уместен также овощной салат с зеленью) блюдо на праздничном столе. Пельмени питательны, калорийны, требуют от организма приличных усилий для переваривания. Если помимо пельменей стол «ломится» от яств, то лучше съесть их в какой-нибудь постпраздничный день. Энергетики – абсолютное «табу» для детей и подростков в новогоднюю ночь. Как, впрочем, и в любое другое время. Содержат большое количество психостимулирующих веществ, также возможно токсическое действие на мозг, сердечную мышцу. Взрослым также лучше воздержаться от этих напитков, поскольку риск для здоровья от употребления энергетика превышает пользу от него. «Ю жная ночь» и другие конфеты – пусть лежат в подарочных мешочках и коробках, по крайней мере, до окончания новогодних застолий. Ударная доза простых углеводов – это не только лишние килограммы, но и тяжелое испытание для поджелудочной железы, которая и без того все праздники будет работать на пределе. Я годы. Думаете, не сезон? А как же клюква!? Добавив ее в блюдо, вы получите не просто украшение, но и массу полезных компонентов (витамины, органические кислоты, флавоноиды и т.п.), в том числе и облегчающих переваривание. Сегодня практически каждому доступны ягодные соусы, которые не только подчеркивают вкус блюд, как например «Ткемали», но еще и облегчают их усвоение. Не забудьте и про гранатовые зерна – хоть это и совсем не ягоды, но ими часто украшают блюда в Новый год. Гранат также способствует улучшению пищеварения, а гранатовый соус (из упаренного или уваренного гранатового сока) типа «Наршараб» будет полезным и пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Смотрите так же:  Коктейль б 53 рецепт

Читайте также

Маленький боец: 8-летняя ижевчанка сражается с редчайшим заболеванием

Мы можем помочь Ане Кривенко в борьбе с болезнью

Выбираем безопасный и полезный для здоровья минтай: советы Роскачества

Эксперты рассказали, на что обращать внимание при покупке популярной рыбы

10 советов, как общаться с врачом, чтобы вас качественно лечили

Врач-кардиолог, терапевт, научно-медицинский просветитель Ярослав Ашихмин подготовил памятку для пациентов

Врачи дали 6 советов, как не навредить здоровью во время крещенских купаний

Перед погружением рекомендуется небольшая разминка, а сразу после окунания в первую очередь нужно надеть обувь.

Пять доводов в пользу купания в проруби

В ночь на Крещение многие окунуться в купель. И это не только духовная, но и оздоравливающая процедура

Эксперты рассказали, правда ли что химия не смывается с посуды и может навредить здоровью

Рекомендации Роскачества: как выбрать безопасное средство для мытья посуды

Вьетнамские врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива

У мужчины было отравление метиловым спиртом и ему грозила смерть

Найдено «слабое место» рака, позволяющее побороть его в начале заболевания

Группа ученых из Университета Калифорнии нашла способ, как снять «плащ-невидимку», которой прикрывается рак во время атаки на иммунную систему, чтобы долго оставаться незамеченным

После прививок две школьницы из Иркутска попали в реанимацию

Сейчас в ситуации разбирается прокуратура

Как найти в магазине самый полезный клюквенный морс: рекомендации Роскачества

Главный антипростудный напиток обычно варят сами, но иногда приходится покупать и магазинный морс. На что обратить внимание, рассказали эксперты

Как выжить при пандемическом гриппе

В Россию возвращается пандемический вирус гриппа, который свирепствовал в 2009 году

Ученые: компьютерные игры помогают избавиться от болезненных воспоминаний

Врачи ищут доступные и дешевые методы, способные облегчить навязчивые симптомы. Оказалось, что простая компьютерная игра может стать выходом

Врачи одного из ведущих мировых медцентров назвали 7 тревожных признаков, которые могут сигналить о раке

Доктора Кливлендской клиники призывают всех, у кого есть такие симптомы, как можно скорее обращаться к медикам и проходить обследования

К чему снятся месячные

Как девушки, так и женщины обычно обходят стороной разговоры о том, к чему снятся месячные по соннику. Любыми другими снами охотно делятся, но только не этими. Есть в этом много слишком личного, интимного

Отложите новогодние сладости и начните вести ежедневник: представитель Минздрава дал рекомендации, как возвращаться к трудовым будням

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай выложил в популярной соцсети 7 советов, как легче возвращаться к работе после долгих праздников.

Возрастная категория сайта 18+