Мясная закуска в желе

Оглавление:

мясо в желе

Блюдо — просто чудо.
Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
Для получения более «ядреного» запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец.

— Ты тушенку «Дядя Ваня» пробовал?
— Пробовал.
— И как?
— Жилистый был мужик.

на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец

Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1

1,5см.
Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.

Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.

Мясо накладывать не доходя на 1

1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.

Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.

После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.

Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.

Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.

Ответ: никто не врет.
У меня сохранился пакетик из-под желатина тысяча девятьсот девяностодремучего года. Так вот там написано — растворить и кипятить.
А сейчас желатин изменился. Не знаю, может быть технология приготовления теперь другая. Но современный желатин не выдерживает 100 градусов.

А для приготовления этого рецепта я советую взять российский ГОСТ-овский желатин.

Прочитала море положительных и решилась.Готовила всё строго по рецепту. Но Увы и Ах. Через 50 минут мяса, о ужас, сгорело. НЕ понимаю: какие 3 часа? Представляю, что сэтим всем было бы через 3 часа, если уже через час всё было чёрного цвета. Неужели кто-то 3 часа выдерживал?
Ответ: у Вас была слишком большая температура. Для Вашей духовки нужно было выставить температуру градусов 170-180. Форма, в которой должно тушиться мясо, должна быть толстостенная и верх нужно затягивать фольгой очень тщательно. Это предотвратит лишнее испарение влаги. Мясо после прогрева даст сок и будет в нем медленно-медленно париться. Как в русской печке. Поэтому и время такое долгое, чтобы мясо «млело».

Приготовила это блюдо на День рождения, вид очень красивый, но мясо, особенно куриное, получилось сухое. Может все-таки изначально лучше добавлять жидкость.

Заранее благодарна за разъяснения!
Ответ: может курица попалась старая или суповая? Вообще-то можно в начале добавить с полстакана воды. Но лучше просто хорошо затянуть фольгой, чтобы сок не испарялся.

А говядина — какая часть подходит?
Ответ: любая.

Делала, всем очень понравилось.

Вкусное,оригинальное, красивое блюдо.

Спасибо за рецепт.

Ириша! Выглядит очень убедительно и празднично, молодцом. Правда, не совсем представляю,как желатин сочетается с запечённым мясом.На первый взгляд производит впечатление хорошего тортика. Умничка.

Желатин я беру в порошке, он в магазинах стоит рядом с пачками для самостоятельного изготовления чизкейков, пудингов, желе..

Внешне это коробка бело-красных тонов(или оранжевых)на ней написано Knox

если лень самой искать,то пишешь на листочке что надо и подаешь бегающим по магазину сотрудникам. Находят быстро и с улыбкой:)

Девочки — американочки, а подскажите, где в Америке желатин можно купить. Видела только со сладкими вкусовыми добавками, а без — не встречала. Может не там ищу?

ochen vkusno, spasibo za resept

А можно без желатина вообще или это портит всю концепцию?
Ответ: можно, тем более выяснилось, что не всякий желатин подходит для данного рецепта, а только российский по гост-у.
Можно сделать безжелатиновый вариант. Но все-равно нужно после приготовления мясо поставить под пресс, иначе оно не будет сохранять форму.
А можно сделать еще один вариант — заранее приготовить бульон, развести в нем желатин и готовое мясо залить этим бульоном.

скажите пожалуйста, а можно сочетать друие виды мяса и какие? Спасибо!
Ответ: я делала из говядины и курицы потому, что мне хотелось получить полосатую расцветку на срезе. А вообще-то очень хорошо сочетаются говядина и свинина.

Рецепт СУПЕР! Просто превосходно! Такого еще никогда не пробовала.

Готовила это блюдо на Новый год. Муж (большой гурман) был в восторге. Всем гостям также очень понравилось. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Так как жидкости получилось совсем немного и она не желировалась,то я ее слила , процедила (что гораздо улучшило внешний вид), добавила стакан подсоленной воды и две пачки быстрорастворимого желатина (продается в кондитерских отделах супермаркетов для желе и тортов).Мясо застыло буквально за 20 мин. КРАСОТА и ВКУСНОТИЩА. Спасибо за рецепт!

Приготовила мясо по Вашему рецепту. Получилось отлично. Прекрасное дополнение к праздничному столу. Спасибо.

ИРИНА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. А ТО У

МЕНЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ:

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ДОМОЧАДЦАМ. ПОПРОБУЮ-НАПИШУ. ОДИН ВОПРОС:

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА? ИЛИ ПОЙДЕТ ЭМАЛИРОВАННАЯ?
Ответ: подойдет.

Люди! Очень красиво очень здорово. Кто-нибудь делал.

Для Вики — спасибо!

Для Софии: я тоже живу в Германии и порошкообразный желатин здесь есть. Называется Gelatine gemahlen. Продаётся в маленьких пакетиках, как Backpulver (разрыхлитель) и ванильный сахар. В пакетике 9 гр. желатина для 500 мл. жидкости. А вообще заходите на www.germany.ru ( вся германия на русском ) на форум «дом и семья» ( а также на другие форумы ) , там вам найдут не только желатин

А зачем груз вообще ставить? На что он влияет?
Ответ: мясо получается очень мягким, а под грузом оно немного спрессуется.

Здравствуйте, Ирина.
У меня есть вопрос: можно ли использовать листовой желатин и, если да, то как? Я живу в Германии и пока не встречала порошкообразный желатин. Спасибо.
Ответ: к сожалению, не знаю. Я никогда не имела дела с желатином в пластинках.

Ирина, скажите пожалуйста, почему мясо нужно поставить именно в холодную духовку, а не в горячую?
Ответ: если ставить в горячую, то стеклянная форма может лопнуть.
Второй момент — получается более равномерный прогрев.

Ирина. Я правильно поняла? Как вытащим из духовки, добавить полстакана воды с 1 ч.ложкой желатина, а потом пресс устраиваем? А эта лишняя вода из под терки не выходит?
Ответ: нет, я немного непонятно написала.
Сначала мясо стынет под прессом. Потом нужно посмотреть, нормально ли желируется жидкость (жидкости, кстати, получается совсем немного). Если даже при комнатной температуре начало образоваваться желе, то ничего добавлять не нужно. А если густеет не сильно, то груз снять, а в остывшую жидкость влить растворенный желатин и размешать его с мясной жидкостью (так как мясо сильно ужимается, то остается пространство возле стенок формы, где и скапливается жидкость).

Смотрите так же:  Закуска с маслинами на шпажке

Выглядит очень красиво. Думаю, попробую сделать на день рождение мужа.

Приготовить еще не пробовала,но на вид-красотааааа. Если не секрет- где Вы берете- черпаете такие рецепты?? Кроме тех конечно что Вы придумали сами.Я давняя поклонница Вашего сайта, многие рецепты пробовала готовить- все получалось- спасибо за Ваш труд!
Ответ: в основном я переделываю книжные рецепты под свой вкус. Частенько они так видоизменяются, что перестают иметь что-нибудь общее с оригиналом.
Еще я люблю придумывать блюда по увиденным картинкам. Причем картинка может быть, например, торта, а я делаю второе блюдо.
Ну и конечно же использую старинные семейные рецепты, рецепты приятельниц. Много рецептов присылают читатели.
А еще я воссоздаю рецепты из попробованных ресторанных блюд.

Мясной рулет в желе

Мясной рулет, залитый желе, очень хороший способ украсить повседневный обед или ужин, к тому же очень привлекательно смотрится на любом торжественном столе в качестве незамысловатой закуски, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу. Такое блюдо из категории «на все случаи жизни».

Ингредиенты для «Мясной рулет в желе»:

Рулет

Желе

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясной рулет в желе»:

Заливаем желатин 100 мл воды и даём набухнуть 40 минут.

Готовый бульон нагреваем, добавляем набухший желатин и постоянно помешивая доводим до кипения, не кипятим. Полученное желе процедим, остудим.

Духовку поставим разогреваться до 180 градусов. Приготовим рулет: свинину, ветчину и морковь порежем брусочками. Филе куриное распластаем (разрезать по толщине, вдоль не дорезая до края), посыпаем приправой и отбиваем. Подготовим фольгу (как вариант — пакет для запекания, пекарская бумага). На фольгу, немного внахлест, разложим филе — получим прямоугольник, по филе распределим половину нормы желатина (5 г.). Далее на филе равномерно кладем брусочки свинины, ветчины, моркови и грибы, затем по всей площади заготовки рулета рассыпаем оставшийся желатин (5 г.), посолим. С помощью фольги плотно скрутим рулет и упакуем его в два слоя фольги. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Рулет остужаем под прессом в холодном месте. Я кладу на рулет разделочную доску, на доску кирпич. На формирование рулета уходит часов 8. Вот что получается.

Готовый рулет нарежем на порционные кусочки.

Уложим кусочки рулета в подготовленную форму. Формы можно использовать и маленькие, для каждого кусочка рулета отдельно.

Зальём в форму полученное желе. Поставим для застывания в холодное место минимум на 3 часа.

Когда мясной рулет в желе застынет, подаём его на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясной рулет в желе

Похожие рецепты

Заливное «Зелёная полянка»

Заливное «Абракадабра»

Заливное «Мечта гурмана»

  • 131
  • 266
  • 36294

Деревенский деликатес с вином

Заливное из рыбы с орегано «Осенние мотивы»

Новогодние пирамидки или «eлочки»

  • 59
  • 307
  • 39397

Заливное в формочках

Слоеная заливная говядина в пикантном желе

Мясной террин с ветчиной и петрушкой

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка со свeклой

  • 37
  • 330
  • 76130

Салат с курицей «Друг Цезаря»

  • 92
  • 724
  • 51074

Отбивная в тесте

  • 378
  • 4237
  • 545469

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Pavelia #

29 апреля 2018 года Pavelia #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Pavelia #

30 апреля 2018 года Pavelia #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Pavelia #

1 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Pavelia #

3 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Wera13 #

30 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуски из мяса и птицы

Закуски из мяса и птицы бывают холодные и горячие, простые и более сложные, праздничные. Вообще-то, вкусная закуска из мяса или птицы — это в любом случае праздник, для понимающих толк в еде. Подробней про закуски из мяса и птицы .

Рецепты закусок → Закуски из мяса и птицы

Рулетики из куриного филе — с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!

Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Рулетики из сала с чесноком и специями окажутся очень кстати вместе с борщами и пампушками, соленьями и ржаным хлебом, под рюмку горячительного.

Изысканная закуска на любой праздничный стол — тарталетки с печёночным паштетом, которые удачно дополняет желе из натурального гранатового сока! Смотрится закуска ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт эстетически и по вкусовым характеристикам весьма удачен, к тому же ещё и удобен, ведь и желе, и паштет можно приготовить заранее!

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Полендвица — блюдо польской и белорусской кухни. Можно приготовить вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях. Побалуйте близких вкуснейшим мясным деликатесом. Для полендвицы берется свиное филе и подсушивается (вялится) с пряностями.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как картофельные маффины получаются очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом — настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени — и традиционная ароматная закуска уже на столе!

Смотрите так же:  Салат из копченой говядины рецепт

Чтобы ваш праздничный стол был самым оригинальным, предлагаем рецепт приготовления и идею оформления новогодней закуски из куриного филе со сливочным соусом. Куриные шарики в виде снеговика удобно есть, они отлично украсят новогодний стол.

Сушеные абрикосы (курага) в процессе запекания превращаются в мармелад и своим кисло-сладким вкусом очень дополняют вкус мяса.

Этот печёночный паштет готовится с печёными овощами (баклажаном, перцем, луком и чесноком), за счёт чего получается вкусным и необычным одновременно. Печень можно брать любую, я готовила из куриной, паштет получился нежным, шелковистым!

Ленивые чебуреки получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное — заранее отварить курицу.

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

Перед праздниками попробовала несколько рецептов закусочных тортов! Все интересные, красивые и вкусные! Но в этот мясной закусочный торт с грибами влюбилась с первого кусочка! Классный рецепт закусочного торта, который украсит и покорит любой праздничный стол! Готовьте на здоровье!

Салат «Еловые шишки» — оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.

Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени — пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

Закуска из ветчины и сыра с соусом из хрена — абсолютно простая, но невероятно вкусная закуска для праздничного стола!

Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не намного дешевле магазинного, но намного вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Вкусная мясная закуска из свинины в картофельной корочке станет украшением любого праздничного стола. Главное, что мясо по этому рецепту готовится очень легко и быстро.

Готовим праздничное блюдо — вкусный домашний холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы, без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, — яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

Просто сварите самостоятельно небольшой кусочек говядины, и вы получите отличную замену колбасным изделиям на свой стол.

Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Заливное из языка с фото моего творения) Замечательное блюдо для любого стола!

Закусочные слойки-рулетики с ветчиной и сыром получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто и быстро, из минимума продуктов.

Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску из слоеного теста — рулетики с ветчиной и плавленым сыром. Всего четыре ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого!

Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Очень вкусный и необычный салат! Приятно удивит вас сочетанием вкусов!

Оригинальные, праздничные и очень вкусные сырные корзиночки за 5 минут! Невероятно вкусный мясной салат внутри! Быстро, просто, аппетитно!

Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге.

Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.

Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Обычная картошка, фарш и сыр превращаются в изумительное блюдо — воздушные картофельные «гнезда» с умопомрачительной начинкой. Отличный обед или ужин, хотя, впрочем, украсит и праздничный стол! Готовьте, пробуйте, очень вкусно получилось!

Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

Хотите удивить гостей? Приготовьте фаршированный лук с начинкой из мясного фарша и помидоров. Особую прелесть этому блюду придает сочетание вкуса семян фенхеля с печёным луком.

Рецепт нежного рулета из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта размягчает филе и делает куриный рулет очень сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем и никого не оставит равнодушным!

Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.

Этот сытный салат с куриной печенью и овощами украшается кубиками желе из куриного бульона, похожими на кусочки льда. Прекрасная закуска к крепким напиткам. Благодаря внешнему виду закуска «Ледоход» обязательно привлечет внимание гостей!

Кто не любит свиные рёбрышки? А свиные рёбрышки горячего копчения?! Лично я их просто обожаю за вкус, простоту приготовления и минимальные действия, которые надо предпринять для отличного результата! Думаю, что копчёные рёбра, приготовленные по этому рецепту, должны понравиться всем без исключения! Рекомендую!

Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!

Смотрите так же:  Свежемороженная скумбрия что можно приготовить

Рецепт удивил и порадовал! Без лишних движений на кухне получается великолепная запечённая грудинка! Замена колбасы на 100%. Обязательно попробуйте приготовить грудинку в духовке, это очень вкусно! Теперь буду готовить грудинку только так!

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Этот рецепт паштета из печени я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению кориандра, сухого белого вина и сливок вкус печёночного паштета раскрывается с новой стороны, и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.

Как известно, закусками закусывают или перекусывают. Закусывают различные алкогольные напитки, перекусывают между приёмами пищи или подачей основных блюд. Кроме этого, закуски из мяса и птицы подаются во время фуршета и на шведский стол. Одно из свойств закусок — небольшие порции, удобные для накладывания и употребления. Если на праздничном столе не присутствуют закуски и салаты из мяса, гости будут чувствовать себя неуютно. Для застолья обычно готовят и те, и другие. Закуски из мяса птицы менее жирные и более лёгкие, но такие же сытные, как и мясные. Блюда и закуски из мяса и птицы можно выбрать на любой вкус. Это может быть закуска из мяса свинины, говядины или баранины, курицы, индюка, утки, гуся. Рецепты закусок из мяса и птицы используют различные варианты обработки мяса, от аппетитного прожаривания, до щадящего отваривания и тушения. Кроме этого, для настоящих гурманов есть и закуска из сырого мяса. Закуски из птицы и мяса — показатель ваших кулинарных способностей. Хотите что-то оригинальное? К вашим услугам закуска жар птица, которая имеет множество вариаций. Для закуски можно использовать готовое мясо — варёное или копчёное. Благодаря фото рецептам вы можете посмотреть до мельчайших деталей, как готовится любая закуска из мяса. Фото приготовления вкусных закусок из мяса и птицы, а также полезные комментарии, сделаны такими же кулинарами как и вы, поэтому научиться готовить такие закуски из мяса и птицы доступно каждому.

Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина

Вы забудете о колбасе!

Ингредиенты

Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки.

Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам.

Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал.

Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Закуски на Новый год, рецепты: тарталетки с паштетом и мясо в желе

Закуски для праздничного стола: домашний паштет и холодное мясо

Какие лучшие рецепты для новогоднего стола? Те, по которым можно приготовить праздничные блюда заранее. Два таких рецепта закусок на Новый год мы нашли в «Кулинарной книге оптимистки» Инны Метельской-Шереметьевой — журналиста, блогера и коллекционера интересных рецептов. Итак, что приготовить к Новому году в качестве холодных закусок? Тарталетки с паштетом и мясо в желе, и то, и другое — с клюквой или брусникой.

Мясо в желе — бовардюр

Блюдо это подавалось в нашей семье по большим праздникам и называлось очень смешно — бовардюр. В детстве я его все время с бордюром путала. Но детство закончилось, я выросла, стала копаться в самых разных поваренных книгах, чтобы уточнить знаменитый рецепт бабушкиного шедевра, но, увы, ничего нигде не нашла. Пришлось вспоминать по памяти, но, в результате, почти получилось!

Естественно, бабушкиных рук ничто не заменит, да и той, советской, безГМОшных времен молодой телятинки, свининки или сочной баранины, из которых под настроение бабуля стряпала бовардюр, днем с огнем. Но попытаемся.

Итак, что же мы будем стряпать? Абсолютно необычное и неожиданное: мясо в желе — бовардюр!

Для этого вам нужно буде купить примерно килограмм того мяса, которое любят в вашей семье (берите молодое, мякоть, без лишнего жира), вымыть его, хорошенько просушить полотенцем и щедро натереть крупно смолотым черным перцем и крупной солью. Больше никаких специй!

На сковороде разогреваете смесь растительного и сливочного масла до очень высокой температуры и аккуратно опускаете туда мясо цельным куском. Ваша задача — сделать так, чтобы мгновенно образовалась румяная корочка.

Добиваетесь нужного результата, переворачиваете и обжариваете с другой стороны. Когда мясо получит хороший припек, вы можете уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить его минут двадцать.

Пока мясо млеет и зреет, вы замочите желатин — пару столовых ложек на стакан воды. В другую кастрюльку нальете еще один стакан воды и всыплете туда стакан-полтора любых кислых ягод (клюквы, брусники, вишни без косточки) и поставите на огонь. Когда ягоды покипят, добавите соловую ложку сахара, чуть-чуть соли, на кончике чайной ложки, небрежно разомнете ягоды пестиком и вольете в соус размокший желатин. Доведите до кипения и выключайте!

Теперь вам останется переложить мясо в салатницу и полить его горячим желе. Остывая, смешиваясь с капельками мясного сока и жира, желе будет застывать не самым привычным образом. Мне все время кажется, что процесс готовки бовардюра продолжается даже в холодильнике. Ну, а на следующий день подавайте в качестве холодной закуски на праздничный стол и удивляйте гостей.

Готовится просто, а по вкусу получается нечто, напоминающее почему-то Париж и небольшие ресторанчики Монмартра.

Домашний паштет в тарталетках

Когда-то, на заре суровой юности, в злые 90-е мне довелось работать обозревателем в журнале «Car Mechanic». Как журналистам популярного издания, нам часто приходилось бывать на всяческих тусовках, презентациях и пр. Так вот, мой сегодняшний рассказ — о чудном чуде, которое я нагло позаимствовала у компании «Пежо» на открытии их представительства в Москве. Блюдо поразило меня смертельно, ибо сочетало несочетаемое. Готовы?

Итак, мы сначала готовим обычный домашний паштет из печени. Отвариваем в соленой воде с лавровым листиком и душистым перчиком килограмм куриной печенки. Процесс недолгий, минут десять займет, не устанете. Чуть дольше будет вариться полкило морковки. Вот ее нам нужно сварить до мягкости. Одновременно с морковкой варим пять яиц.

Когда все остынет, прокручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером или комбайном) все ингредиенты, добавляя обжаренный лук — одну большую головку и полпачки сливочного масла. Досаливаем и перчим по вкусу, можно еще тертый мускатный орех положить.

Как вы понимаете, из несчастного килограмма печенки у нас выйдет огромное количество нежнейшего, вкуснейшего домашнего паштета. Но это еще не все! Если вы подаете его не к празднику, можете обойтись обычным хлебом, но если вы решите удивить гостей необычной закуской на Новый год, то запаситесь тарталетками. Весь фокус в том, чтобы, наполнив тарталетки паштетом, вы тщательно замаскировали его. клюквенным джемом! Брусничный, калиновый тоже подойдут. Я пробовала.

Ничего не подозревающие и не догадывающиеся о вашем коварстве гости будут сражены наповал! Но ваше мастерство оценят. Ибо очень вкусно! Необычно! Странно! Просто «вау-эффект» какой-то.

Накормите этим «эффектом» хоть роту. Выход продукта очень большой, так что и быстро, и дешево, и сердито. Я рассказывала дольше. Приятного аппетита!