Мясная котлета с овощами рецепт

Оглавление:

Мясная котлета с овощами рецепт

Вот тут собрано все, что необходимо для котлет: фарш (только что провернутый в мясорубке, или вынутый из морозилки и размороженный, или приобретенный в магазине), маленький кабачок, картофелина, луковица, морковка, соль и мельница с перцами, манка (или овсянка).

Последовательно на мелкой терке натираем все овощи, отжимая из них лишний сок — вот только лук мелко шинкуем, собираем в одной миске вместе с приправами и специями, зеленью, овсяными хлопьями или манной крупой.

Вымешиваем фарш, добиваясь однородности, и отбиваем не менее 25 раз, бросая в высокую миску. Хорошо отбитый фарш не требует никаких связующий компонентов (яиц), отлично формуется и эту форму держит.

Через 10-15 минут (или побольше), когда крупа в фарше набухнет, формуем влажными руками котлеты и панируем их в муке.

За это время масло успевает перекалиться в сковороде, мы чуточку сдвигаем регулятор с сильного огня

и обжариваем быстро котлеты с обеих сторон до корочки, которая сохранит внутренние соки.

Помидоры, поделив пополам, натираем на крупной терке.

Выливаем в сковороду, немного солим и перчим, добавляем кетчуп, перемешиваем. Установив небольшой огонь, тушим котлеты 10-12 минут, пару раз за эти минуты перевернув их.

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

  • Фарш мясной — 650 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук красный — 150 г
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чили перец острый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 160 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 30 г
  • Противень для выпекания
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

  1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
  3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
  4. Выложить овощи в форму.
  5. Сформировать из фарша котлеты.
  6. Уложить котлеты на овощи.
  7. Закрыть форму фольгой.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
  9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.

Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.

Мясные котлеты с овощами

Для меня котлета – дело редкое. А у других — почти каждого дня. Чтобы сделать ее необычной, я всегда что-то придумываю. Особенно если жду гостей. Надо же чем-то удивить.

На этот раз я решила к фаршу добавить овощи. Причем те, которые и в гарнире бы к котлеткам смотрелись бы во всех отношениях, и украсили собою их. У меня получилось и на этот раз!

Время приготовления: минут 15 на фарш, а остальное – на жарку, все зависит от порции; полкилограмма фарша с овощами я жарила полчаса

Сложность: немного есть, в смысле – так все соединить, чтобы масса не распадалась

  • Отправить список:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты с мясом и овощами

Содержание рецепта:

  • Главные секреты приготовления блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!

Смотрите так же:  Соте рецепт с фото в духовке

Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление котлет с мясом и овощами

1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.

2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…

3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.

4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.

5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом — плоской лопаточкой надавите на котлетку — должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.

6. Подаваться такие котлетки могут с любым гарниром, соусами и салатами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с капустой.

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
  • 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • мука для панировки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.

Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.

Тертая сырая картошка в фарше — дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.

Приготовила и удивилась — получилось БЕЗУМНО ВКУСНО.

Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Лишний сок отжать.

Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.

После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.

Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.

Тушить в духовке или на плите минут 20.

В конце можно загустить соус мукой.

Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток.

Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО.

Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ.

Котлеты с овощами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим котлеты с овощами из нежного фарша

Мясные котлеты — это любимое блюдо в моей семье. Разнообразие в приготовлении котлет делает их каждый раз по-новому вкусными и аппетитными. Их с удовольствием едят даже дети, которые не очень-то любят мясо.

Сегодня я решила расцветить котлетки яркими красками овощей. Замоченный в молоке чёрствый белый хлеб и желтки придадут им ту желанную мягкость, которую хочется ощутить на вкус. Блюдо просто в приготовлении, но результат потрясающий и вы получите неподдельное наслаждение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон.

Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо.

Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным.

С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде.

Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий.

Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте.

Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком.

Смотрите так же:  Говядина для прикорма как приготовить

У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/2 столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8.

Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё минуты 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро.

Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой.

На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.

Мясные котлеты с овощами «Сочные»

Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:

  • Фарш куриный (у меня фарш из курицы и индейки) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Сок томатный — 100 мл
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Мята — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Рецепт «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:

Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.

Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке.

Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)

Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить)

В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем.

Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы)

Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.

Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину.

Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Крученики «Пушистые»

  • 75
  • 263
  • 16310

Куриные зразы с грибами и сыром

  • 17
  • 156
  • 14362

А-ля «Бигос» с рисом и фаршем

  • 53
  • 351
  • 33469

Котлеты с овощами и рисом

Рулеты из куриного фарша с начинкой

  • 178
  • 882
  • 24696

Голубцы «Ленивые»

Мясная запеканка с творогом

Котлеты куриные с брокколи

Котлеты «Ассорти»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Салют»

  • 249
  • 1911
  • 402162

Закуска «Сундучки»

Огненный десерт «Аляска»

  • 75
  • 220
  • 10888

Фотографии «Мясные котлеты с овощами «Сочные»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

7 мая 2018 года Л-лька2805 #

8 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 января 2018 года ирпенчанка #

18 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Лито #

22 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года Лилек3011 #

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года vitaatelier #

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года vitaatelier #

11 мая 2017 года ved-marina #

11 мая 2017 года ved-marina #

26 апреля 2017 года Ирина Глумова #

26 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 марта 2017 года goldenel #

16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Баюшка2907 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Баюшка2907 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Баюшка2907 #

15 марта 2017 года shafran 1936 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 марта 2017 года shafran 1936 #

15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Елена Мицура #

14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Как приготовить вкусную икру из баклажан

14 марта 2017 года opakuleva #

14 марта 2017 года ЕленаСГ #

14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 марта 2017 года тамара горбач #

6 марта 2017 года kotenochkin #

6 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 марта 2017 года kotenochkin #

14 марта 2017 года marianna8339 #

20 февраля 2017 года AnnaSi #

20 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Лепачка #

13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Лепачка #

14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Леночка 53 #

13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Vishnja #

7 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Vishnja #

8 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года Vishnja #

8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года Vishnja #

8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года Vishnja #

8 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

8 февраля 2017 года lelikloves #

8 февраля 2017 года Vishnja #

4 февраля 2017 года LNataly #

4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года блю перл #

4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года блю перл #

5 февраля 2017 года блю перл #

4 февраля 2017 года девушка с веслом #

4 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Food- рецепты к фото

Простые рецепты домашней еды

Котлеты мясные с овощами

Котлеты мясные с овощами

Хочу поделиться с вами рецептом оригинальных и очень вкусных котлет из мясного фарша с добавлением моркови, сыра и пряных трав. Купила я мясного фарша из телятины для супа с фрикадельками. Но фарша оказалось больше, чем мне понадобилось в суп. Чтобы не замораживать фарш, а потом может и забыть про него, решила я слепить морковно-мясные котлетки, благо у меня была уже натертая морковь. Признаюсь, именно оставшаяся морковь и натолкнула меня на эксперимент с такими мясо-овощными котлетами. И результат очень порадовал и меня, и мужа. Так что делюсь своим экспериментом. Может и вам захочется облегчить мясные котлеты добавлением овощей.

Ингредиенты:

Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося фарша.

  • 250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
  • натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 40-50 гр твердого сыра (любого)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • соль, молотый черный и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой смесью перцев для мяса или шашлыка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления мясных котлет с овощами:

В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.

Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.

Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.

Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.

Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

Котлеты в сковороде

В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.

В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.

Томатный соус для котлет

Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.

Котлеты в соусе в сковороде

Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.

Котлеты мясные с морковью