Мягкое тесто на пиццу рецепт без дрожжей

Оглавление:

Как приготовить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?

Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут прямо домой. Но, бесспорно, самой вкусной будет приготовленная дома своими руками.

Но не каждая хозяйка любит готовить мучные изделия – тесто на основе дрожжей получается не всегда. Но можно приготовить его и без использования дрожжей. Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы такое же вкусное и воздушное, как и с их использованием. Его основа – кефир, который при взаимодействии с пищевой содой, дает ту же самую нежность и воздушность. Главное, что делается все очень быстро, и если к вам неожиданно пришли гости, вы сможете порадовать их вкуснейшей пиццей, приготовленной за короткое время. Начинки могут быть самые разные, начиная с зелени и заканчивая грибами и ветчиной. Все зависит от предпочтений семьи или гостей.

Существует множество рецептов теста без дрожжей, вот некоторые из них.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Бездрожжевое тесто для пиццы

Этот способ очень прост. Главное его преимущество заключается в том, что начинка находится не только на поверхности, но и в самой пицце. Это делает ее еще вкуснее.

Для приготовления теста без дрожжей понадобится:

  1. Кефир, вместо него подойдет и кислое молоко или сметана – 400 г.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Пищевая сода – пол чайной ложки.
  4. Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  5. Мелкая соль – пол чайной ложки.
  6. Немного уксуса для гашения соды.
  7. Начинка по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком или вилкой. Дальше понемногу всыпается сахар, соль, затем медленно вливается кефир.

Сода гасится уксусом, добавляется в общую массу и перемешивается. Пицца получается более нежной и легкой, если предварительно мука просеивается сквозь сито. Всыпается она маленькими частями, при этом тщательно перемешиваясь до однородного состояния.

Теста будет достаточно для большого противня. На него необходимо застелить пергаментную бумагу. Выкладывается тесто, а на него кладется начинка.

Пицца выпекается в разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка.

Тесто без дрожжей на кефире с маслом

Следующий способ отличается ингредиентами и способом приготовления, но блюдо получается таким же вкусным.

Вам понадобится:

  • Кефир – 100 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Щепотка соли.

В достаточно глубокую емкость вливается кефир, добавляется соль и около половины всей муки. В массу добавляются, отдельно взбитые до образования пены, яйца. Дальше вводится половина масла.

Постоянно мешая тесто, в него небольшими порциями добавляется мука. В массе не должно быть комочков. Если необходимо, в конце можно добавить оставшееся масло.

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не совсем густое. После замешивания, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Раскатывается нетолстый пласт, сверху выкладывается начинка. Она может быть любой: овощной, грибной или с разного вида колбасой.

Прежде чем выпекать пиццу, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Незадолго до готовности посыпаем ее сыром.

Бездрожжевое тесто со сливочным маслом

Получается пышное, легкое и отлично пропекающееся.

Для него понадобится:

  • Мука – 350 г.
  • По четвертой части чайной ложки соли и соды.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 150-200 г.
  • Кефир – около одного стакана.

Яйца взбиваются, потом добавляется соль, и вновь взбивается. Кефир выливается в глубокую чашку, в него добавляется гашенная уксусом пищевая сода, затем взбитые яйца и все хорошо перемешивается. Масса должна быть однородной. Дальше маленькими частями добавляется мука. Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции – она должна быть жидковатой. Последним вливается сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Если нужно, то можно всыпать немного муки, но в итоге масса должна быть, как густая сметана. Тесто при этом будет пышное за счет взаимодействия соды с кефиром.

Противень смазывается растительным маслом, на него выливается тесто, а сверху выкладывается сыр и начинка. Как и во всех остальных рецептах, пицца выпекается в разогретой духовке.

Вместо кефира можно использовать сметану примерно 250 г, в нее так же необходимо добавить гашенную уксусом соду.

Тесто с оливковым маслом

Захотелось вкусной пиццы, а заморачиваться не хочется? Тогда этот рецепт без использования дрожжей – оптимальное решение. С ним справиться даже дилетант в кулинарии.

Нужно взять:

  • 1 яйцо.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 250 г. Вместо кефира прекрасно подойдет мягкий творог, перетертый через сито.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Щепотка соли.

Яйца нужно взбить, но не до густой пены. Дальше вливается немного кефира, масла и соли. Все перемешивается до однородной массы.

С мукой смешивается немного разрыхлителя и все просеивается через сито. Дальше добавляется в яйца и кефир маленькими частями. Это поможет избежать возникновения комочков. Но замешивать нужно быстро, чтобы не разбились пузырьки газа. Тесто получится легким и нежным.

Противень для запекания нужно застелить пергаментной бумагой и посыпать мукой. Сверху выливается тесто. Оно равномерно распределяется по всей поверхности, смоченными в воде пальцами. По краю противня нужно оставить невысокие бортики.

Основа для пиццы смазывается любым соусом и выкладывается начинка. Выпекать нужно предварительно разогрев духовку, примерно 20 минут. В конце посыпать сыром.

Мягкое бездрожжевое тесто – прекрасная возможность любой хозяйке проявить свои кулинарные способности. Пицца без дрожжей получается мягкой, вкусной. Она сможет порадовать всю вашу семью и гостей.

Мягкое тесто для пиццы без дрожжей (+пицца)

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Колбаса (вареная) — 250 г

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу на мягкой основе, не нужно тратить много времени и возиться с дрожжевым тестом. Сегодня хочу рассказать, как приготовить тесто без использования дрожжей, но при этом получить мягкую, вкусную основу для пиццы. Такому тесту после замеса достаточно 10 минут «отдыха», и оно готово к использованию. Тесто получается идеальным — оно мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам и легко раскатывается до нужной толщины. Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пиццы среднего размера.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления мягкого теста для пиццы без дрожжей.

В подходящую миску вбить яйцо, добавить соль и молоко.

Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

В яично-молочную смесь добавить соду и уксус. Снова перемешать. За счёт соды и уксуса произойдёт реакция — масса побелеет и вспенится.

Влить растительное масло.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, очень эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Выложить мягкое тесто для пиццы без дрожжей в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Пока тесто «отдыхает», нужно подготовить начинку. Колбасу порезать средними кубиками, помидоры — тонкими слайсами, сыр натереть на крупной или средней тёрке. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты на Ваш вкус.

По истечении времени тесто станет ещё более мягким и можно будет начинать формировать пиццу. Тесто разделить на две равных части.

Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, смазать кетчупом и выложить начинку. Сверху щедро посыпать сыром.

Выложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вкусная пицца с мягким тестом готова. Разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Рецепты итальянской кухни — одна из наиболее любимых нами за свою простоту, использование пряных трав и множества овощей, незабываемые сыры, чего только стоит, например, ароматный и пряный соус песто (домашний рецепт тут). И какая же итальянская кухня без пиццы (тут ее вегетарианский вариант). Ниже приведен один из опробованных нами рецептов теста для пиццы. Хочу отметить, что мы хотели, чтобы тесто было тонким, немного хрустящим, как у настоящей итальянской пиццы. Отсюда именно такой рецепт, он без дрожжей и яиц.

Ингредиенты

  • Оливковое (или другое растительное) масло – 1/3 стакана
  • Кефир нежирный – 1/2 стакана
  • Сахар – 2 ст ложки
  • Соль – 1 ч ложка
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Сода – ½ ч ложки

Процесс приготовления теста для пиццы

  1. Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 5-10 минут.
  2. Тем временем можно просеять муку.
  3. К кефиру с содой добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать, после чего начать в тесто по немного вводить муку, постоянно вымешивая (это можно сделать и в кухонном комбайне). Вводить муку необходимо до той поры, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук, но оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Если переборщить с мукой, тесто превратится в слишком хрустящий коржик, который будет иметь мало общего с основой для пиццы, хотя это будет тоже вкусно.
  4. После того как тесто вымешено, поместить его под пленку и поставьте «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. После этого можно работать с тестом и готовить пиццу.
Смотрите так же:  Как приготовить чечевицу с картошкой

А вот пиццу можно приготовить самую разнообразную: и просто маргариту, и овощную, и сырную — полет фантазии неисчерпаем! Для этого понадобится красный соус, который можно приготовить самому, любимый сыр (лучше моцарелла и пармезан) и всевозможная начинка.

  • Классическая овощная пицца
  • Пицца из лаваша
  • Сокка — блин из нутовой муки
  • А если Вы любите итальянскую кухню так же как и мы, то Вам точно понравится овощная лазанья по нашему рецепту!

Читайте также

Комментарии и отзывы (25)

Александра

Спасибо за рецепт. Но получилось очень сладкое тесто =)
муки ушло стакан у меня, масло добавила 2ст.л. что бы тесто не было оч. жирным.
В качестве кефира использовала молоко 2,5% жирности, превратившееся в кефир .
Теста хватило на лист размером 50х30см. После выпечки немного поднялось почти до 1см.
Получилось оч. сытно!

спасибо Вам за отзыв — хорошо, что все получилось 🙂 на счет сладости теста — возможно столовые ложки были с очень большой горкой? в данном рецепте я брала мерную столовую ложку для того чтобы отмерить объем. а еще сахар бывает разной сладости реально — бывает не сладкий, а бывает очень сладкий. а вообще я люблю сочетание немного сладковатого с соленым 🙂

В кефире уже содержится дрожжи

те дрожжи, которые содержаться в кефире и дрожжи, которые можно купить, например, в пакетиках имеют совсем разный состав и свойства. Существует очень много видов дрожжевых грибков, но далеко не все они полезны и далеко не все продукты производятся из натуральных компонентов. Очень многие стараются употреблять бездрожжевой хлеб, так как качество используемых дрожжей в пекарнях и на хлебокомбинатах зачастую оставляет желать лучшего. А это тесто, не смотря на содержание в нем кефира можно называть бездрожжевым 🙂

Спасибо. Получилось вкусно.

спасибо за отзыв! очень здорово что тесто получилось как надо — для нас это подтверждение что данный рецепт «работает» не только на нашей кухне 🙂

Отличное тесто для пиццы. Большое спасибо. Сахара добавила 2 чайные ложечки и прованские травы еще до добавления муки , получилось отлично.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось)))

Благодарю за рецептик! Очень вкусно! Особенно с вашим красным соусом! Только сахара и соли в тесто на глаз клала) А так сделала пиццу — немножко картошки размала вареной (для сытности!), сверху соус, мелко порезанный перчик пеперони, а сверху довершила сыром и свежими помидорами. Правда, пеклась почему-то долго (но потом оказалось, что я тесто пробовала с самого непропекаемого бочка — духовка газовая), в итоге получилось по вкусу больше итальянский пирог, чем пицца, но все равно очень вкусно! И картошки не чувствуется))) А соус делала без пасты, из одних помидорчиков, и не до конца тушила, а так, с кусочками получился)))

и ещё — тесто месится ну очень быстро и ну очень ладно) удивительно просто!

Согласна с Саей! Очень легко месить. Вкусная пицца получилась, тесто нежное, мягкое, спасибо за рецепт!

Альбина Хамитова

специально искала этот рецепт, спасибо Вам, нашла…

Альбина, рада что пригодилось. От себя скажу что конечно это тесто отличается от стандартного дрожжевого теста для пиццы. Но в качестве быстрой альтернативы очень даже ничего. По хорошему конечно бездрожжевое тесто надо делать на специальной закваске, которую тоже надо отдельно делать. Но обычно на это нет времени 🙂 Кстати, если Вы хотите быструю пиццу можно купить бездрожжевой лаваш (тонкий и круглый) и сделать пиццу на нем — быстро и вкусно 🙂

Марина Пушкарёва

А если вместо кефира воду добавить?

можно сделать тесто для пиццы и на воде. только к ней добавить надо уксус, чтобы сода прореагировала (т.к. в куфире есть кислота, а в воде её нет). И еще, в силу того, что вода жиже кейфира тесту может потребоваться чуть больше муки

Наталия Смычкова

девочки, очень вкусное, мягкое тесто получилось! единственное, что- делала с добавлением маринов. огурчиков. сыра и оливок, поэтому добавила бы чуть меньше соли в тесто) скажем- пол чайной ложки) спасибо. большое, Ирина, Вам!)

Эмилия Мозолевская

Спасибо большое за рецепт! Пицца получилась изумительная! Моим домашним очень понравилась! Только её надо ставить на 30 минут при 180 градусам или 40-50 при 200 градусам. Ещё раз спасибо!

Спасибо за рецептик!
Сахара сразу поняла, что многовато, поэтому положила полдозы. Масла тоже чуть меньше, потом поняла, что его вообще чуть-чуть надо (готовила в микроволновке). Муки добавляла, сколько войдет. Для начинки порезала соломкой копченую колбаску, потушила замороженные овощи и слила лишнюю жидкость.Смазала кетчупом «Чумак-лагидный» и слегка майонезом, сверху тертый сырок и покрошенный зеленый лучок. Получились 3 небольшие порции.
Слопали с удовольствием!)

Здравствуйте! Подскажите, а можно ли в это тесто сахар вообще не добавлять?
И второй вопрос: при какой температуре и на сколько времени обычно ставится пицца для выпекания?

Дарья, можете сахар не класть. Для этого тесто наличие сахара не принципиально, он лишь помагает сбалансировать вкус, как по мне. Пицца выпекается обычно при температуре 200-220 градусов около 15-30 минут (в зависимости от духовки). В идеале пиццу выпекают на специальной каменной плите, которую предварительно разогревают в духовке в течение получаса до необходимой температуры, тогда пицца печется быстрее, за 10-15 минут, и у пиццы появляется снизу аппетитный хруст (именно так пекут в ресторанах). Вместа камня можно использовать перевернутый противень, который усилит эффект жара. В таком случае пицца тоже выпечется немного быстрее, чем если её печь просто в духовке.

За этот рецепт большое спасибо! Впервые получилась пицца не жесткая и одновременно тонкая. Раньше либо толстая булочка, либо жесткая подошва:)))
Больше даже экспериментировать не хотим:)
К тому же рецепт очень экономичен. Кстати, кефира у нас не было и я взяла сметану, разведенную водичкой. Получилось и даже очень вкусно!

Пицушка просто божественная, тесто воздушное, тает во рту 🙂

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Рецепты теста для пиццы без дрожжей при приготовлении настоящей тонкой основы, пользуются меньшей популярностью, чем дрожжевые. Классическим тестом в итальянских пиццериях принято считать тесто на пиццу из дрожжей, воды, муки.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане умело приготовленное поваром, по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционному. При удачном сочетании продуктов в рецепте теста, бездрожжевая пицца вкуснее классической, пресное тесто легче раскатать, проще сделать тонкую основу.

В кулинарии существует несколько способов приготовления и рецептов теста для пиццы без дрожжей: на сметане, на молоке, кефире, воде, йогурте, твороге.

На рецепте теста для пиццы на сметане я и хотела бы остановиться поподробней, потому что, используя при приготовлении сметану, мы получаем идеально тонкую вкусную пиццу, полезную, легкую, быструю домашнюю выпечку.

В настоящее время многие люди следят за своим питанием, готовят только полезные блюда и не употребляют в пищу продукты, содержащие дрожжи, так как это по сути своей химическая добавка.

Поэтому, для таких покупателей, которые избегают «химии», сейчас в продаже и появились разновидности бездрожжевого хлеба, слоек, выпечки сладкой и несладкой.

Совет от Чудо-Повара. Это тесто для пиццы в идеале раскатывается тонко (до 10 мм), и готовое изделие в итоге получается как в итальянской пиццерии.

В рецепте теста раскатку основы на бездрожжевую пиццу можно делать двумя способами: складывая тесто в конвертик, как при разделке слоеного, или распределить руками равномерно по противню.

Начинка для пиццы точно такая же, как и для любой другой: маслины, грибы, ветчина, птица, овощи (помидоры, фасоль, кукуруза) и даже фрукты.

Ингредиенты к тесту для пиццы на сметане

  • мука пшеничная;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст.л.);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей тонкое

  1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.
  3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.
  4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
  5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.

Если для одного приготовления открытого пирога (классической пиццы) теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку.

Впоследствии из бездрожжевого теста можно испечь не только пиццу, но и вкусные пироги с различными начинками.

Простое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Пицца — сытное блюдо, которое готовится быстро. Максимально упростите задачу и приготовьте простое тесто для пиццы без опары. Вкусовые качества, время и силы будут сохранены.

Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей

В классическом варианте тесто для пиццы готовится на дрожжах. Тогда блюдо получится мягким.

Однако для того, чтобы приготовить такое тесто на пиццу, придется потратить минимум 60 минут. По технологии сначала подходит опара, потом — тесто.

Откажитесь от дрожжей не только потому, что это долго, но еще и вредит работе пищеварительного тракта, интенсивно прибавляет килограммы.

Приготовьте простое тесто для пиццы, в составе которого не предусмотрен этот ингредиент. Используйте вместо него:

  • кисломолочные продукты (сметану, кефир, сыворотку);
  • сливочное масло;
  • молоко или творог;
  • пиво или минералку.

Тесто для пиццы без дрожжей получится песочным и хрустящим, если замесить его на воде и продуктах с высоким процентом жирности (сметане, сливочном масле). Кисломолочные продукты обеспечат тесту пышность и мягкость.

Предлагаем испытать три рецепта теста для пиццы:

Вариант 1. На молоке. Для замешивания возьмите:

  • молоко — 125 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • муку высшего сорта — 350–400 г (в зависимости от плотности);
  • оливковое или растительное масло — 15 г.

Вариант 2. Сдобное тесто на сметане. Для изготовления используйте:

  • сметану — 1 стакан;
  • сливочное масло — 20 г (предварительно растопите);
  • яйца — 1 шт.;
  • 350–400 г муки.
Смотрите так же:  Рецепт на дюфалак на латыни

Примечание. Альтернатива сметане в этом рецепте — кефир. В 250 мл кефира разведите четверть чайной ложки соды.

Сделайте тесто пресным или посолите, полагаясь на собственный вкус. Помните: томатная паста и сок начинки пропитают основу из теста, благодаря этому она приобретет исключительные вкусовые качества.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни самостоятельно готовила пельмени, манты или пирожки. Поэтому решение вопроса, как приготовить тесто для пиццы, не вызовет сложностей.

Приведенное описание — рекомендация для новичков в кулинарном деле.

Чтобы замесить быстрое тесто для пиццы, выполните такие действия:

  1. Просейте муку. Она насытится кислородом, что обеспечит мягкость и эластичность тесту.
  2. Взбейте венчиком ½ стакана воды с двумя куриными яйцами. Добавьте щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла.
  3. В полученную смесь порционно добавьте 2 стакана муки. Перемешайте тщательно, чтобы исчезли комочки.
  4. Вымешивайте тесто на доске или столе, посыпая муку до того момента, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  5. Положите тесто в чистую и сухую емкость. Закройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

По истечении времени раскатайте основу для пиццы.

Примечание. В процессе вымешивания обращайте внимание на упругость и плотность теста. Возможно,муки понадобится немного больше или меньше.

Бездрожжевое тесто для пиццы будет таким же вкусным и мягким, как и на дрожжах, если правильно рассчитать пропорции и следовать представленному порядку действий.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Работа с дрожжами – дело долгое и не всегда благодарное, а потому, если вы только открыли для себя бескрайний мир кулинарии, нет ничего лучше, чем начать работу с базовыми рецептами, вроде тех, которые описаны ниже. Согласны, с классической технологией приготовления пиццы эти приемы имеют мало общего, но для домашнего использования вполне сгодятся.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей

  • мука — 2 1/4 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • молоко — 240 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 35 г.

Так как тесту без дрожжей не нужно времени на отдых и подъем, сразу устанавливаем температуру духового шкафа на отметку в 220 градусов, а пока идет разогрев беремся за замешивание теста.

Муку просеиваем через сито и тщательно смешиваем с разрыхлителем. Пока мы не добавили жидкость, тесто можно, по желанию, сдобрить щепоткой морской соли или смесью сушеных итальянских трав. Вливаем к сухим ингредиентам взбитое с яйцом молоко и кладем мягкое масло (комнатной температуры). Месим тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к посуде, после чего выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще пару минут и перемещаем на лист пергамента. Раскатываем тесто и помещаем в духовой шкаф. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно выпекаться 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц

  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 190 мл;
  • растительное масло — 60 мл.

Первым делом подготовьте все используемые топпинги для пиццы и разогрейте духовку до 220 градусов. Как только все будет готово, можно браться за приготовление теста.

Смешиваем муку и разрыхлитель. В центре смеси сухих ингредиентов делаем воронку, в которую отправятся жидкие ингредиенты – едва подогретое молоко и масло. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна (насадка «крюк») или вручную. Раскатываем тесто в пласт, дополняем соусом и начинками, а затем размещаем пиццу в духовом шкафу на 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы на кефире — рецепт без дрожжей

  • мука — 220 г;
  • сахар — 15 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • кефир или пахта — 2/3 ст.

Перед тем, как сделать тесто для тонкой пиццы без дрожжей, просейте муку и тщательно смешайте ее с содой: чем однороднее сода распределится, тем равномернее поднимется готовое тесто. Теперь вливаем кефир или пахту комнатной температуры и замешиваем тесто буквально минут 7. Не волнуйтесь о том, что мы не погасили соду, так как в кефире достаточно молочной кислоты для того, чтобы справиться с этой задачей.

Раскатываем тесто по возможности тонко и равномерно, покрываем выбранными топпингами и размещаем в разогретой до 230 градусов духовке на 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и молока

В случае если вы отказались от потребления продуктов животноводства, в качестве базовой жидкой составляющей теста для пиццы можно использовать соевое молоко или простую воду, как в следующем рецепте.

  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • вода — 190 мл.

Хорошо просеяв муку, смешиваем ее с другим сухим ингредиентом из списка – разрыхлителем. Следом можно всыпать и щепотку соли, но ее добавление не принципиально, если вы отдали предпочтение и без того соленой начинке. К муке вливаем воду с маслом, вымешиваем тесто, пока все ингредиенты не соединятся в единый ком, а затем раскатываем на листе пергамента в круг желаемой толщины. Вместе с топпингами тонкому тесту для пиццы без дрожжей положено выпекаться при 230 градусах 10 минут или до зарумянивания краев.

Рецепты теста для пиццы без дрожжей

Пицца – это очень вкусное блюдо, рецепт которого мы почерпнули у итальянских мастеров. Готовится тесто, как правило, на основе дрожжей и готовое блюдо имеет вид открытой лепешки, которая покрывается всевозможными продуктами ввиду вкусовых предпочтений каждого отдельного человека. Подобное блюдо может быть приготовлено в качестве основного или в виде десерта с начинкой из ягод и фруктов.

приготовление теста для пиццы без дрожжей

Известно несколько рецептов приготовления пиццы без дрожжей: на воде, молоке, кефире, сметане, йогурте и твороге. Многие люди на сегодняшний день не употребляют в пищу продуктов, с содержанием дрожжей, например, по медицинским показаниям.

Именно поэтому при приготовлении данного блюда они предпочитают делать именно бездрожжевое тесто. В идеале оно раскатывается очень тонко, в результате готовое изделие получается практически такое, как в итальянской пиццерии.

Замесив тесто его раскатывание можно начинать, складыванием в конвертик, так как при приготовлении слоеного теста или же распределяя его равномерно по противню. Начинка для пиццы на бездрожжевом тесте не отличается от начинки для пиццы из любого другого состава. Это могут быть маслины, курица, ветчина, овощи, грибы, помидоры, сыр и прочее.

Главным преимуществом бездрожжевого теста является то, что на его приготовление уходит меньше времени и получается оно очень мягким и тонким, что, несомненно, сказывается на вкусовых качествах блюда.

Для того чтобы приготовить подобную основу не нужно обладать какими-либо особыми навыками и все то, что необходимо для него есть на каждой обычной кухне. Единственное, что очень важно для любого мучного блюда – это тепло рук и спокойная умиротворенная обстановка.

Для тех, кто беспокоится о своей фигуре и боится « поправится на дрожжах » также идеальным вариантом станет бездрожжевое тесто для пиццы. Активными компонентами здесь выступают сода и кефир, вода, молоко, сметана и прочее, в зависимости от ваших пожеланий. Давайте попробуем?

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ теста для пиццы без дрожжей

Для приготовления пиццы понадобится:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного или оливкового масел;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл кефира;
  • Начинка.

Калорийность блюда составляет 150 ккал.

В начале приготовления необходимо смешать часть муки с кефиром и солью. Затем взбить яйца в пену, но не густую и влить их в готовую смесь. После этого добавить туда же масло и, подсыпая муку, помешивать. После добавления всех ингредиентов, тесто для пиццы без дрожжей должно получиться такой консистенции, как на содовые пирожки.

Если масса получилась реже, можно смело подсыпать муку. Но при этом нужно обязательно следить за тем, чтобы смесь не была очень густой и « забитой ».

Прежде чем начать катать пласт для пиццы, нужно дать ему постоять минут 15-20. Если при раскатывании масса начнет прилипать к рукам или скалке, руки можно будет дополнительно смазать маслом.

нюансЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ теста для пиццы без дрожжей

Каков рецепт идеального бездрожжевого теста для пиццы?

  • Температура. Пицца – это творение на огне, поэтому выпекаться она должна в печи, отапливаемой дровами при температуре 485°C. В домашних условиях температура выпекания должна быть не менее 250°C. Эта температура максимальна для большинства духовок. Поэтому перед началом выпечки духовку нужно будет хорошо разогреть вместе с противнем на максимально высокой температуре;
  • Время выпекания. Для выпекания блюда в печи необходимо всего несколько минут, а для того, чтобы довести его до готовности в обычной духовке понадобится 8-10 минут в зависимости от размера основы. Очень важно, чтобы она не превратилась в пережаренную лепешку с сухой начинкой;
  • Поверхность для выпекания. То, что противень должен быть погретым заблаговременно, уже понятно и как только изделие его коснется, оно сразу же должно начать готовится. Если противень будет не прогрет, начинка быстро выпарится и засохнет;
  • Как правильно выбрать муку? Желательно, чтобы она была тонкого помола из мягких сортов пшеницы;

Ввиду того что блюдо находится в духовке всего несколько минут, о термической обработке начинки нужно побеспокоиться заблаговременно – мясо должно быть пропаренным или сваренным, а грибы пожарены.

Начинки не должно быть слишком много и ее нужно равномерно распределить по всей поверхности теста. Если все будет сделано наоборот, ни начинка, ни основа приготовиться не успеют.

Если вы будете придерживаться всех этих советов, блюдо получится просто идеальным. Приятного вам аппетита!

Тесто для пиццы: рецепты вкусного и быстрого, тонкого и мягкого теста (как в пиццерии)

Пицца — круглый открытый пирог с великим разнообразием начинок очень популярен в всем мире, поэтому люди частенько заказывают ее на дом или отправляются в пиццерию. А тем временем, готовить пиццу в домашних условиях интересно, легко и, между прочим, никаких особых кулинарных талантов для этого не требуется.

Во-первых, выходит дешевле, во-вторых, начинку можно сделать любую, да еще увеличить ее количество вдвое и в третьих, и самое главное — домашняя еда, приготовленная с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее.

Смотрите так же:  Рецепт плавленного сыра с ветчиной

Начинка, конечно играет свою непревзойденную роль, это понятно! Однако особое внимание всегда уделяется приготовлению теста, ведь если оно получится жестким, то такое итальянское блюдо не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная и мягкая основа и делает пиццу по-настоящему восхитительной.

Как раз такие — простые, пошаговые рецепты вкусного и быстрого теста для пиццы я сегодня подобрала для вас, мои дорогие читатели.

Содержание:

В Италии семейные рецепты приготовления настоящего и очень вкусного теста передаются и бережно хранятся из поколения в поколение, от матери к дочери и используются с истиной любовью и уважением.

Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.

Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.

Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.

В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:

Процесс приготовления по шагам:

Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.

И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:

Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.

И если даже при замесе вы видете в тесте еще какие то комочки — ничего страшного — за то время, пока вы подготовите начинку, а тесто полежит в пакете — то эти комочки все разойдутся

Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.

Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.

Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.

Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.

И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.

Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.

Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.

И ни одной оставшейся сухой «корочки»…

Так что рекомендую!

А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.

Вкусное бездрожжевое тесто на кефире

Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину. Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.

Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов. Такое тесто для пиццы получается мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.

Топпинги — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.

Итак,

Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды. Жирность кефира — на ваше усмотрение.

Как делать тесто для пиццы:

Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.

Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.

Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.

Поскольку оно липкое по консистенции, распределять его в форме надо руками, смоченными в воде или смазанными маслом

Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.

Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.

Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите, там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.

Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!

Простой рецепт быстрого дрожжевого теста на пиццу

Тесто для пиццы на дрожжах — это золотой стандарт, на который ориентировано большинство пиццайоло (итальянское национальное блюдо) и обычных рецептов пиццы в Италии и во всем мире. Зачастую в пиццериях готовят именно на вкусном дрожжевом тесте.

Если вы от этого блюда сходите с ума и вообще не представляете себя без этой аппетитной итальянской выпечки — то вам обязательно надо научиться готовить хотя бы самый простой вариант — на дрожжах. Поверьте мне, это не так уж и сложно.

Главное, взять и попробовать…

Для этого рецепта лучше всего использовать настоящее оливковое масло первого отжима, ну а остальные продукты совершенно обычные и найдутся на любой кухне.

Обычно я покупаю быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно просто смешать с мукой, а вы уже решайте сами.

Пошаговая фото-инструкция:

Просеиваем 2 стакана муки — это выходит примерно 320 грамм, соединяем с сухими дрожжами, и перемешиваем, туда же добавляем соль и сахар.

В центре делаем лунку и вливаем в нее теплую кипяченую воду и затем оливковое масло.

Перемешиваем тесто, пока возможно, ложкой и потом вываливаем его на подсыпанной мукой стол (муки менее половины стакана) и делаем замес руками, в течение 5-7 минут, так чтобы в конце оно полностью отлипало от рук.

Слишком много муки подсыпать не следует, иначе тесто станет жестким

Тесто должно получиться однородным и довольно мягким, не прилипающим к рукам.

Накрываем емкость пленкой, отставляем в сторонку и даем подняться в теплом месте.

Через 40-50 минут наше дрожжевое тесто для пиццы хорошо поднялось и выглядит вот так:

Из него можно приготовить пиццу на весь противень, желательно скалку не использовать, а растянуть тесто руками. Но если без нее не получается , то раскатайте скалкой.

Дальше вы уже знаете: + начинка + духовка = шикарная и вкусная пицца!

Тонкое и мягкое тесто на воде — как в пиццерии

Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)

Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.

Что необходимо:

Делаем по шагам:

  1. Разведем дрожжи в тёплой водичке и добавляем к ней оливковое масло.
  2. В миску для замешивания теста просеиваем муку, всыпаем соль и сахарную пудру.
  3. Понемногу вливаем в мучную смесь воду с маслом, осторожно перемешивая вилкой или венчиком.
  4. Кладем на стол и делаем замес руками, пока тесто не станет гладким и пружинистым.
  5. Скатаем в шар и, уложив его в миску, немного присыпав мукой и накрыв влажным полотенцем, оставляем «отдыхать» в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться вдвое.
  6. Теперь его нужно снова вымесить на присыпанной мукой поверхности.
  7. Если вы будете готовить пиццу сразу, то разделите получившееся тесто на 3 — 4 шарика. Если же нет, положите его в холодильник или в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Раскатываем, кладем начинку и в духовку.

Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый видео рецепт

Самая быстрая из всех возможных рецептов — пицца, приготовленная из жидкого теста, на сковороде и всего за 10 минут. Тесто это универсальное, отлично подойдет как для пиццы, так и для любого несладкого пирога.

Наполнение может быть любым на ваше усмотрение, я, например, приготовила с самой обычной начинкой — с тем что было на данный момент в холодильнике.

Подготовим продукты по списку:

Видео-рецепт:

Тесто для пиццы, хоть и жидкое, но получается в меру тонким, в меру пышным и очень вкусным.

Пришла пора подвести итоги. Сегодня в этой подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Рассказала и показала, как просто, быстро и вкусно сделать тесто без дрожжей и, в самом конце, выдала вам рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут.

Вам понравились рецепты? Тогда добавляйте мой сайт в закладки и заходите еще!