Мягкое печенье из творога рецепт

Мягкое печенье из творога

Мягкое печенье из творога

Рецепт приготовления мягкого печенья из творога весьма прост, а сам процесс займёт достаточно мало времени. И какой результат: нежное, мягкое, вкусное печенье, которое можно подать на завтрак или как праздничный десерт.

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога

Ингредиенты для приготовления мягкого печенья из творога:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 250 гр.
  4. Творог (2 %) 400 гр.
  5. Ванилин 0,5 чайной ложки
  6. Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
  7. Сахар 0,5 стакана

Для смазки:

  1. Яйцо куриное 1 шт.

Для присыпки:

  1. Мак (или кунжут) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление мягкого печенья из творога:

Шаг 1: Готовим тесто.

Шаг 2: Готовим мягкое печенье из творога.

Шаг 3: Подаём мягкое печенье из творога.

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Если вы не сильно любите ванилин, то в тесто его можно не класть. Но продают ещё множество других вкусных и ароматных приправ для теста. Выберете на свой вкус.

– — Посыпать кунжутом или маком печенье не обязательно. Это больше для украшения, чем для вкуса.

– — Готовое тесто лучше сначала обернуть пищевой плёнкой, а затем отправить в холодильник. Иначе он может обветриться.

Берлинское печенье из творога

Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.

Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.

Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.

Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на время (чтобы тесто застыло и стало плотным).

Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.

Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму «сердечек».

Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем «сердечки» и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 200 градусов около 20 минут (до румяности).

Печенье из творога

От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, — это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет.

Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.

Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.

Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.

Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.

спасибо .Очень вкусно.

Рецепт очень удачный — легкий в приговлении и очень вкусно! Правда жаль, что не указан температурный режим выпекания — предполагаю, что печенье должно было подняться, но у меня поднялось плохо, предполагаю, что не правильно выбрала температуру при выпекании (200 градусов).

сегодня испекла точно по рецепту. И спокойно нарезать смогла по 1 см. и не поднялось ,и вкусно получилось! Легко и вкусно!

Помню рецепт из детства — мама моей подружки готовила. Я это печенье обожала, но всегда стеснялась много съесть. Теперь обязательно сделаю и НАЕМСЯ

Сегодня приготовил, получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

Такая вкусная штука, просто восхитительно. Теперь это любимое печенье нашей семьи.

Хороший и легкий в приготовлении рецепт,у меня и нарезалось нормально и при запекании увеличилось в полтора раза,только я муки добавляла немного меньше чем заявлено в рецепте,получилось очень вкусно)

Оч вкусно, просто отвратительно вкусно, правда рулетик нарезала не тонко, и получились почти булочки, но они неприлично вкусные((

очень вкусно но резать трудно

Делала по рецепту, но после того как взбила белки с сахаром у меня их получилось ох как много… Расстроилась и чтобы совсем уже все испортить поверх белков посыпала изюмом и завернула тесто в рулет. После выпечки белки поднялись чуть-чуть выше теста и такой красивый розарий получился! А главное очень вкусно, спасибо!

Спасибо за рецепт!

Действительно готовится легко.

Единственное у меня печенье расплылось на противне. Но дети не заметили этого

Думаю если попрактиковаться, то все получится.

СПАСИБО, ПОПРОБУЮ СПЕЧЬ!

А если посыпать измельченными орехами будет еще вкуснее!

а у меня взбитый белок вытекал при нарезке,может я что не так сделала

нижнюю часть печеньица обмакиваю в муку, что бы не вытекло, а на верх дополнительно укладываю ложечку белков и посыпаю МНОГО орехов. поднимается безе красивой шапочкой

Давно пеку это печенье.И давно кладу 3 желтка и взбиваю 3 белка. Да, бека получается много, но это и замечательно.Просто рулетики сворачиваю очень слабо и режу, почти невесомо, не нажимая на нож. ширина 1,5 см. Высаживаю на лист,перенося пластики на ноже. И температура выпечки 160-180 градусов.Результат-белки поднимаются над тестом на 5-7мм,Ширина белковой спиральки примерно см.Жаль не могу предложить фото.Действительно розочки

Сегодня замутили с детьми эти прикольные печеньки , они моментально их съели, очень вкусно, а из остатков белка получились бизешки и все были довольны, большое спасибо за рецепт!

Смотрите так же:  Запеканка из картофеля с мясом рецепт

Рецепт отличный! Беру в закладки. Для тех, у кого белок вытекает — взбивать надо грамотно! Сначала один белок до стоячих пиков! Потом по чуть чуть половину порции сахара вмешивать и все это на максимальной скорости миксера. Вторую половину сахара я вмешала в творожную массу. Резать аккуратно надавливая острым ножом, придерживая сбоку. На противень на ноже переносить как в рецепте — ну да вылазит немного белок, но никак не течет ) все прекрасно получается.

Попробуем

Сейчас попробую,посмотрим что получится)))))

На вкус ничего. а вот вид.. Но я нарезала около 3см..и возможно очень близко друг к дружке.

А у меня плохо пропеклось тесто, а вот безешка отличная получилась. Первый раз, кстати))) Духовка была разогрета до 180 градусов.

Отличный рецепт! Все получилось. Вкусно и быстро!

это хороший старый рецепт. но фишка в том,что само тесто не должно быть сладким. А значит — сахар в тесто не кладется, а взбивается с белками для смазывания. И поверьте: это очень вкусно и»элегантно2

Большое спасибо за рецепт, печенье и правда очень вкусное,вкуснее из творога я не ела еще. В приготовлении конечно не совсем уж просто и быстро,но результат того стоит .Один большой минус ..- съедается очень быстро . Из одной порции у меня вышло 40 печенюшек , первую партию съели мгновенно, вторую я спрятала до ужина ))) Да, про температурный режим . у меня электрический духовой шкаф, я поставила на 170 градусов и выпекала минут 25-30

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожные ушки

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Продукты для приготовления домашнего печенья «Творожные ушки».

Как приготовить домашнее печенье «Творожные ушки»:

Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.

Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.

Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.

Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.

Формируем печенье «Творожные ушки». Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.

Домашнее печенье «Творожные ушки» готово. Приятного аппетита.

180 градусов — мало, печенье даже не затвердело! Добавила до 200 градусов и красота!)) кстати, с кунжутом особенно вкусно получается)

Очень вкусно получилось,в точности по рецепту!

У меня почему-то они осели, стали плоскими. Что это может быть?

Марина У меня почему-то они осели, стали плоскими. Что это может быть?

Разрыхлитель старый, утратил эффективность

Печенье получилось мягкое и очень вкусное

Получилось красиво и вкусно.

Спасибо за рецепт.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Но я в сахар дабавила корицу, получилось не плохо.

У меня получилось очень сладким. Я в промежуточном складывании слегка посыпаю теперь только, чтобы склеилось, а если не посыпать совсем, то печенье раскрывается))))

Почему то сырое внутри получилось(((

Поставила на 180 град на 35 минут. Сверху очень даже поджаристо, а внутри мокро и сыро. Чтоя делаю не так? Может муки надо добавить? Через 25 минут они были даже не очень подрумяненые

Сегодня приготовила. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!

Можно заменить масло на маргарин?

мало муки, у меня все растеклось по противню

Люди, если будете делать по этому рецепту, у вас ничего не выйдет. Скорее всего пропорции неверные.

Очень даже вкусно получилось!

Марина Люди, если будете делать по этому рецепту, у вас ничего не выйдет. Скорее всего пропорции неверные.

Я уже несколько лет пеку это печенье и всегда получается. Это тесто нужно чувствовать. Не доложите муки-считай не получится. И мамло я не топлю, а всегда добавляю размягченное. Соду кладу гашеную лимоном или уксусом и никогда маргарин вместо масла.

Делаю такое печенье давно,пропорции немного другие:250 гр творога,250гр маргарина,1ст муки(если покажется жидковато то еще1/3ст),сахар в тесто не добавляю.

Супер!Я искала этот рецепт долгое время,перепробовала уже три варианта и всё не то.И наконец вот он! Печенье получается нежное сверху хрустящее а внутри влажноватое, объедение.Взяла около 200гр.муки творог был мокроват.И в сахар для обмакивания добавила корицу,при 190С запекалась 20 мин.Идеальные получились! Огромное спасибо за рецепт!

А если я хочу к примеру не в тесто добавить творог,а внутрь ушек, подскажите как мне это сделать?

К сожалению у меня ничего не получилось, хотя я следовала строго по рецепту, но все растеклось по противню. Хотела детям испечь печенюшки, а в итоге испорченные продукты.

К сожалению у меня ничего не получилось, хотя я следовала строго по рецепту, но все растеклось по противню. Хотела детям спечь печенюшки а в итоге испорченные продукты.

Никогда не готовлю в точности по рецепту, ведь все индивидуально: как духовка жарит, какая мука, какой жирности творог. Поэтому, думаю, у кого-то и не получилось. Ну если вы видите, что тесто жидкое, добавьте ещё муки, чего на автора грешить «ведь у него написано 17,5 грамм». Сегодня приготовила печенье по этому рецепту, немного изменив пропорции под себя. Правда ещё одно яйцо добавила, так как творог был совсем сухой. Вышло оооочень вкусно! Спасибо автору!

Евгения Можно заменить масло на маргарин? можно

Смотрите так же:  Рецепт мясо индейки в мультиварке

Есть рецепты, которые и с отклонениями в пропорциях хорошо получаются. А этот второй раз пробую и сырая ерунда получается, и градусы ставила больше, и пыталась время увеличивать. ни вида, ни вкуса. Хотя выпекать люблю.

Ваще внутри сырые.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Мягкое печенье из творога

Мягкое печенье из творога

Рецепты из творога на моем сайте vkusno-da.ru не редкость. Вот и сегодня в этой небольшой статье я расскажу, как приготовить вкусное мягкое печенье из творога. Такое творожное печенье придется по вкусу не только детям и любителям сладкого, но и тем, кто равнодушен или не очень любит творог. Оно приятно кушается, быстро утоляет голод и явно выраженного вкуса творога в нем не чувствуется. Конечно, можно довольствоваться и покупными булочками, но вкусная домашняя выпечка из творога гораздо вкуснее. В этом Вы можете легко убедиться. Принесите такое печенье к себе на работу, дайте попробовать его своим сослуживцам, и все вопросы отпадут сами собой.

Рецепты и блюда из творога широко представлены на моем сайте, так что можете выбирать, что Вашей душе угодно. Как Вы уже могли убедиться, например, прочитав мою предыдущую статью « Творог, полезные свойства и вред », творог является не только вкусным, но очень полезным продуктом, пренебрегать которым не следует. А чтобы он не приедался, блюда из творога надо чаще разнообразить, а я постараюсь Вам в этом помочь, публикуя различные рецепты на своем сайте.

Например, прямо сейчас могу порекомендовать следующие вкусные рецепты из творога:

и многие другие, которые Вы легко найдете на моем сайте.

А сейчас переходим к рецепту приготовления мягкого творожного печенья.

Мягкое творожное печенье, рецепт

Рецепт этого печенья, как и другие рецепты из творога, представленные на моем сайте, не отличается какой-либо сложностью или недоступностью продуктов. Продукты для приготовления творожного печенья можно купить в любом продуктовом магазине. А само печенье готовится легко и достаточно быстро, правда, съедается оно еще быстрее.

Для приготовления того количества печенья, которое Вы видите на первом фото понадобятся следующие продукты:

Творог (творожный продукт) – 250 граммов;

Масло сливочное – 120 граммов;

Сахар – 6 столовых ложек;

Мука пшеничная – 250 граммов (1 граненый стакан);

Сода – 1/2 чайной ложки;

Ванилин (по вкусу) – 1 — 2 грамма.

Как приготовить творожное печенье. Этап 1. Подбор продуктов.

Как приготовить творожное печенье

Чтобы испечь мягкое творожное печенье, надо приготовить творожное тесто, соединив творог (творожный продукт), сливочное масло, сахар, соль, соду и муку (при желании можно добавить ванилин). Из теста скатать небольшие шарики, из которых сформовать круглые лепешки. Посыпать каждую лепешку сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Выложить подготовленные лепешки на противень и выпечь в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Вначале надо приготовить тесто из творога для будущего печенья. Но перед тем как приступить к его приготовлению, я включаю разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Для теста беру глубокую миску, всыпаю в нее сахар и режу кусочками сливочное масло. Если сливочного масла нет, его можно заменить маргарином, хотя при приготовлении этого печенья я предпочитаю использовать масло.

При помощи миксера взбиваю сливочное масло с сахаром, до получения белой однородной массы.

В полученную смесь добавляю творог и слегка перемешиваю с помощью обычной столовой ложки, не прибегая к помощи миксера.

В смешанные масло с сахаром и творогом всыпаю щепотку соли, половину чайной ложки соды, стакан просеянной муки. Если есть, то для аромата можно добавить немного ванилина.

Дополнительно всё перемешиваю той же ложкой, после чего рабочий стол немного посыпаю мукой и выкладываю на него эту творожно-мучную массу, которую уже основательно руками вымешиваю на столе, чтобы получилось мягкое и пышное творожное тесто.

Полученное готовое тесто из творога, масла и муки раскатываю в виде жгута, диаметром примерно 4 – 5 сантиметров.

После этого разрезаю его на кусочки, шириной, примерно, 2 – 2,5 сантиметра.

Кусочки теста скатываю руками в небольшие шарики. У меня получилось 16 шариков.

Затем беру разделочную доску и слегка посыпаю ее мукой, чтобы к ней не приставало тесто. На доску кладу творожный шарик и скалкой раскатываю лепешку, толщиной примерно 0,7 сантиметра. Можно скалкой и не пользоваться, а просто на доске руками равномерно размять шарик в лепешку.

В отдельную тарелочку насыпаю сахар и обмакиваю в него полученную лепешку, но только с одной стороны.

Лепешку складываю пополам, сахаром внутрь. Сложенную творожную лепешку кладу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Из всех оставшихся творожных шариков формую лепешки аналогичным образом, обмакиваю их в сахар, складываю пополам и выкладываю на противень.

Духовка за это время разогрелась до нужной температуры 180 градусов. Я ставлю в нее противень с печеньем для выпечки. Время выпечки составляет 20 минут.

Через 20 минут вкусное мягкое печенье из творога испеклось, я достаю противень из духовки и даю печенью немного остыть.

Остывшее творожное печенье перекладываю на тарелку.

Как видите, всё получилось изумительно, а подробное описание рецепта приготовления печенья с пошаговыми фото дает Вам красочную картину последовательности действий.

Готовьте вкусное творожное печенье дома и радуйте себя и своих близких. Желаю здоровья и счастья!

Печенье творожное: «Мягкое»

У меня дома есть несколько моих поваренных книг – вторые и первые блюда, сладкие рецепты и книга с «бабушкиными» рецептами. В последней из них собраны рецепты, которыми пользовалась моя мама, а до нее бабушка. Рецепт творожного печенья был взят мной оттуда. Там, на самом деле около пяти – шести рецептов домашнего творожного печенья в разных вариантах. Этот отличается мягкостью и воздушностью готового лакомства. Так же вы можете сделать очень мягкий и воздушный десерт – это «Шоколадные пирожные с молочным кремом-суфле».

Печенье творожное будет не очень сладким, поэтому подойдет и для тех, кто соблюдает различные диеты. Сахар на половину заменяется медом. У меня в семье это домашнее творожное печенье больше всех любит муж, потому что приторно-сладкую выпечку он не ест.

По виду это творожное печенье мне напоминает профитроли, из которых, как известно, можно собирать торты. Кстати у нас на сайте «Солнечные руки» есть рецепт вкуснейшего сборного торта со сметанным кремом «Снежный ком» — рекомендую, готовить очень быстро и просто, и получается наивкуснейшим!
Опять же, если вы захотите, то также можете попробовать собрать торт из данного рецепта творожного печенья. Просто сложите полученное количество домашнего творожного печенья в чашу и залейте сметанным кремом, тщательно перемешав. А сверху насыпьте свежих ягод или полейте шоколадом – в общем, любая фруктовая или ореховая заливка. Ну и в холодильник на ночь. Это очень быстрый торт, но получается вкусным и нарядным. Это один из вариантов, как можно еще использовать такое творожное печенье. Кстати украшать это печенье перед подачей на стол можно тоже по-разному: или посыпьте сахарной пудрой, или жидким шоколадом полейте, или сгущенкой.

Подать можете к чаю или к кофе, или с какао, рецепт какао здесь.

Нам понадобится:

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 3 ст.л. с горкой

Мед – 3 чайные ложки

Ванильный сахар – 1 ч.л. с горкой

Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – 1 ч.л.

Приготовление:

    В глубокой чаше смешать растопленное масло, сахар, ваниль, соду, мед и творог. Хорошо перемешать.

Добавить муку. Хорошо перемешать.

Добавить к общей массе теста. Хорошо перемешать – получится мягкое тесто.

При работе с ним рекомендую руки или смазать подсолнечным маслом или мукой.
Скатать шарики в диаметре 3-4 см. Поставить в заранее разогретую до 180-200 С духовку и выпекать 20 минут до румяного цвета. Печенье творожное готово.

Другие рецепты вкусных тортов и пирожных смотрите в разделе Торты и пирожные.

Нежное творожное печенье

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 410 ккал
  • Белки 14,1 грамм
  • Жиры 17,5 грамм
  • Углеводы 50,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Маргарин 70 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

Печенье получается очень мягким, вкусным и долго не черствеет!

Печенье из творога

Если в холодильнике «завалялось» немного творога, и вы не знаете куда его деть, то рекомендую испечь очень вкусное и быстрое печенье из творога. Печенюшки получаются ароматные и слегка хрустящие, отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт приготовления творожного печенья предельно прост: десять минут на замешивание теста и 35 минут в духовке. И все, можно звать гостей)))

Ингредиенты:

  • 150 гр. полужирного творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки +2/3 стакана
  • 1/3 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. уксуса
  • щепотка соли
  • Чем хорош этот рецепт творожного печенья, что все ингредиенты практически всегда имеются в холодильнике: масло, творог, яйцо, сахар, мука, да и самих продуктов требуется немного, зато печенья получается целая куча)))
  • Кладем в мисочку размягченное масло, творог, сахар, яйцо и щепотку соли.
  • Перемешиваем все блендером, у нас должна получиться довольно жидкая творожная масса.
  • Отмеряем 1/3 чайной ложки пищевой соды.
  • Гасим соду уксусом. Я обычно использую яблочный уксус, но вполне подойдет и обычный 9% уксус. Погашенную соду кладем в творожную массу.
  • В мисочку с творожной массой кладем один стакан муки, перемешиваем ложкой.
  • На разделочную доску высыпаем еще 2/3 стакана муки. Сверху выкладываем тесто и слегка вымешиваем.
  • Обращаю внимание, что в зависимости от влажности творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, тут уж каждая хозяечка должна ориентироваться.
  • В результате получаем мягкое и довольно послушное тесто, которое хорошо держит форму.
  • Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем толщиной около сантиметра. Можно сделать тесто потолще, тогда творожное печенье получится выше и будет больше похоже на творожный пряник.
  • Формочкой выдавливаем наше будущее печенье из творога.
  • Выкладываем печенюшки на смазанный маслом противень. Располагаем на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы не склеились во время выпечки. Получается около 40 шт. творожного печенья, они как раз ложатся на два противня.
  • Противни с печеньем ставим в хорошо разогретую духовку. Если духовка будет холодной или плохо прогретой, то наблюдается явление, когда низ выпечки начинает гореть в то время, как верх еще не испекся, поэтому духовочку включаем заблаговременно.
  • Печенье с творогом печем при температуре 170–180°С до готовности. Ориентировочное время 35 минут. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть.
  • Подаем творожное печенье к чаю, кофе, кстати, очень вкусно с горячим шоколадом или с обычным молоком.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Татьяна 10.01.15
Творожное печенье — отменное! Сынуля с молочком умял половину, а вторую забрал с собой в университет угощать друзей.

Ольга 15.01.15
А я постоянно мучаюсь, куда использовать творог, мои его едят только свежим, а с остатками приходится морочить голову. Теперь кроме сырников буду еще делать такие печеньки. Кстати, я держу неиспользованный творог в морозилке, так он может храниться хоть месяц, хоть два.

мариша 15.01.15
хлеб и выпечку давно замораживаю, а вот замораживать творог не додумалась, спасибо за совет, теперь буду знать)

Лия 26.02.17
Рецепт идеален и прост. Печенье-объеденье. Спасибо!

Асия 19.02.18
Спасибо большое за рецепт! Немного видоизменила, заменила 50% муки на цельнозерновую полбяную, сахара подожила в 2 раза меньше и вместо соды положила 1 ч.л. разрыхлителя с шафраном. Получилось очень вкусно, мягкие воздушные печеньки. Ребенку очень понравились.

Алена
Асия, и Вам большое спасибо за отзыв)))))))

Юлия 22.11.18
Пекла 20 мин, оно уже было зажаристое, за 35 мин превратилось бы в угольки. А рецепт хороший, как идея печенья на скорую руку отличный вариант