Минтай тушеный с морковью рецепт с фото

Минтай с луком, морковью и сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (тушки без головы) — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сметана (жирность 10%) — около 100 мл

Рецепт приготовления:

Пока размораживается минтай (конечно, если вы счастливец, у которого минтай свежайший, то это не для вас), порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.

Для панировки муку смешать с солью и молотым перцем. Эту смесь пересыпать в пакет или в контейнер с крышкой. Класть в пакет с панировкой по несколько кусочком рыбы, хорошенько встряхивать, чтобы минтай со всех боков оказался припудренным мукой.

В сковороде (без овощей) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем кусочки минтая с двух сторон.

Рыбу уложить в один слов в глубокую сковороду, сверху распределить обжаренные овощи, посолить, поперчить и залить сметаной. Можно поставить сковороду с минтаем в духовку, накрыв фольгой, но я решила тушить рыбу на плите. Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами.

Тушеный минтай с морковью и луком

Желаете приготовить вкусную рыбку, тушеную с морковью и луком? Приготовьте на обед или ужин нежный минтай. Рыба тушится в молоке, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Килограмм
  • Молоко 1 Литр
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Мука По вкусу
  • Соль По вкусу

Разделываем рыбу и нарезаем порционными кусками. Затем нужно обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук, порезанный полукольцами.

Также кладем тертую морковь и вливаем молоко.

Доводим до кипения и тушим под крышкой 30 минут, огонь минимальный.

Минтай тушеный с морковью и луком — рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Минтай разделанный – 1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 0,5 стакана для панировки+2 ст.л. для подливки
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут

Среди самых популярных в нашей стране видов морской рыбы стоит выделить минтай. Обусловлено это тем, что при хороших вкусовых качествах его цена не высока, что в условиях затянувшегося кризиса имеет немалое значение для наших соотечественников. Вкус у этой рыбы нейтральный, поэтому она хорошо сочетается с разными продуктами и встречается в самых разных рецептах. А вот её суховатость (жирная в минтае только печень), означает, что лучший способ её приготовления – тушение. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как потушить рыбу минтай на сковороде с луком и морковью. Рецепт этот прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить минтай вкусно на сковороде с морковью и луком – рецепт с фото пошагово

Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты. У данной рыбы есть один неприятный нюанс – в её брюшной полости могут находиться характерные для этого вида рыб паразиты. Для человека они не опасны, ведь тушки рыбы, как правило, подвергаются глубокой заморозке, а затем термически обрабатываются при готовке. Однако аппетит эта проблема запросто способна испортить, поэтому лучше приобретать уже разделанный минтай.

Смотрите так же:  Как приготовить вкусно салат из морской капусты

Также очень важно проверять упаковку рыбы на наличие «снега» — ведь он может свидетельствовать о том, что продукт уже не раз был разморожен и заморожен вновь.

Чтобы приготовить тушеный минтай с луком и морковью, рыбу нужно предварительно правильно разморозить, иначе она получится безвкусной и пресной. Лучше всего за сутки переложить её из морозильной камеры в холодильник. Если такой возможности нет, можно положить рыбу, не доставая из упаковки, в холодную воду.

Кефир для данного блюда лучше использовать повышенной жирности.

Если вы используете неразделанный минтай, то очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники. Особое внимание стоит уделить чёрной плёнке, выстилающей рыбье брюшко – её стоит тщательно удалить.

Кусочки обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить.

Обвалять кусочки в муке и обжарить в растительном масле. Этот этап перед тушением нужен, чтобы рыба не разваливалась.

Пока рыба обжаривается, нарежем лук кубиком.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжаренную рыбу выложить в отдельную миску, а масло, на которой она жарилась, оставить для овощей.

Овощи обжарить на оставшемся масле.

Соединить минтай с луком и морковью на сковороде, добавить кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне минуты три.

В кефир добавить муку, соль и перец.

Когда минтай с морковью и луком на сковороде пропитались сливочным маслом, залить их заливкой, опять закрыть крышкой и оставить ещё минут на 5, после чего снять с огня.

Вот мы и рассмотрели, как вкусно приготовить минтай на сковороде с подливом. Подавать его нужно горячим. Лучше всего к нему в качестве гарнира подходит картофельное пюре или отварной рис, который очень вкусно поливать получившимся овощным подливом.

Минтай, тушеный с морковью

Рецепты, представленные ниже, идеально подходят для тех дней, когда необходимо приготовить не дорогое, но сытное и вкусное блюдо. Минтай можно купить за доступную цену в мороженном виде, с морковью никаких проблем не возникнет и подавно, поэтому собирайте все свои запасы и давайте приступать к готовке.

Минтай, тушеный с морковью и луком в сметане

  • оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 1/2 ст.;
  • сухое белое вино — 1/2 ст.;
  • филе минтая — 750 г;
  • соль, перец — по вкусу.

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и чеснок в течение 4-5 минут. После, добавляем нарезанную петрушку и продолжаем готовку еще 2 минуты. Выкладываем в жаровню нарезанные кубиками томаты и добавляем томатную пасту. Тушим все ингредиенты минут 10, после чего заливаем блюдо вином и стаканом воды. Приправляем солью по вкусу. Выкладываем кусочки рыбного филе и продолжаем готовку до тех пор, пока оно полностью не приготовится (это займет не более 10 минут).

Минтай, тушеный с морковью в майонезе

  • минтай — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.

Минтай солим и перчим, после чего обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Отдельно обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук и натертую морковь до мягкости. На дно жаровни выкладываем половину рыбы, покрываем ее слоем из половины овощей, смазываем все домашним майонезом и выкладываем листик лавра. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами. Наливаем половину стакана воды и ставим блюдо тушиться около 30-35 минут на среднем огне.

Рецепт минтая, тушеного с морковью и картофелем

  • филе минтая — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • овощной бульон — 50 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень.

На разогретом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Добавляем чеснок, кусочки картофеля и моркови. Жарим все вместе еще 4-5 минут, после чего заливаем овощи бульоном и тушим на среднем огне минут 20-25. Приправляем овощи солью, перцем, кладем лавровый лист и рыбное филе. Тушим все еще 10 минут под крышкой.

Минтай с луком и морковью пошаговый фото рецепт

Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда — минтая с луком и морковью.

Смотрите так же:  Как приготовить вареные сардельки

Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе). Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку,

И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал!

Теперь промаринуем рыбу. Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем (кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!)

Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.

Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки (здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал),

Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке,

После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны,

А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки,

Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.

Крупными кубиками порежем лук,

Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать,

На крупной терке натрем морковь,

И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего,

Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7,

По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай,

Затем также аккуратно, равномерно распределим «над» и «между» рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и

потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: полностью готовое рыбно-овощное блюдо, которое сразу же модно подавать к столу,

Или с картофельным пюре в качестве гарнира,

Или же просто, подаем минтай с овощами с которыми он тушился. В любом случае, минтай будет очень вкусным! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!

Минтай с морковью видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

Жареный минтай видео рецепт

Ну а это видео рецепт просто пожаренного минтая без лука и моркови. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!?

Минтай тушеный

Минтай тушеный с овощами, например, минтай тушеный с морковью и луком — рецепт диетического рыбного блюда, также как и минтай тушеный в сметане. Рецепт с фото подробно описывает, как готовить минтай тушеный с луком и морковью или как сделать тушеный минтай в мультиварке.

Блюда из минтая → Минтай тушеный

Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.

Рыба с овощами, тушенная в соусе-маринаде, — вкусное и ароматное блюдо, любимое многими. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом.

Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.

Еще один рецепт для любителей рыбки. На этот раз рецепт с восточными нотками.

Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!

Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку — это был телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Смотрите так же:  Приготовить крем из сливок 33

Минтай с обжаренной грудинкой запекается в молочном соусе. При таком способе приготовления минтай тушеный получается не только вкусным, но и сытным.

Фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров, — вкусное блюдо для обеда или ужина.

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

Тушеный минтай с картофелем — быстрый ужин.

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Минтай тушеный с морковью и луком — рецепт

Приготовьте по этому рецепту тушеный минтай с морковью и луком на обед или ужин. Вкусная и недорогая рыбка разнообразит рацион и сделает его полноценнее, ведь рыбу непременно нужно включать в повседневное меню!

Недорогая и универсальная в плане вариантов приготовления рыбка минтай – одна из самых распространенных. Стоимость ее – одна из самых демократичных, а блюда из минтая можно приготовить на любой вкус – это и супы, и вторые блюда, и закуски.

Минтай относится к семейству тресковых рыб. Его добывают в промышленных масштабах в морских и океанских водах по всему миру. Кстати, из-за масштабного вылова к 2009г. популяция этой рыбы оказалась под угрозой, поэтому от употребления и покупки минтая Гринпис попросил отказаться всех неравнодушных. Сейчас ситуация выровнялась, минтай снова добывают в промышленных масштабах. В 2015г. объем его вылова в России достиг 1,623млн. тонн.

Именно с минтаем готовят «Филе-о-Фиш» в Макдональдсе, он же продается в вяленом виде под названием «янтарная рыбка с перцем», ну а в супермаркетах его обычно можно увидеть в замороженном виде целыми тушками или филе. Приготовить блюдо, о котором пойдет речь далее, можно как из филе, так и из целой рыбки. Оно простое, недорогое, вкусное и полезное.

Минтай, тушенный с морковью и луком

Минтай, тушенный с морковью и луком

Предлагаем Вам приготовить на ужин, обед или завтрак вкусное и очень простое блюдо под названием «Минтай, тушенный с морковью и луком». Такое кушанье часто встречалось в годы перестройки, именно его можно было попробовать в ресторанах, курортных домах отдыха или небольших кафетериях. Вкус у рыбки получается ненавязчивый, очень приятный с аппетитным ароматом овощей и специй!

Ингредиенты для приготовления минтая, тушенного с морковью и луком

  1. Минтай (свежезамороженный без головы) 1 килограмм
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Сметана 1 стакан
  5. Паста томатная 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная (просеянная) примерно 150–200 грамм или сколько понадобится
  7. Масло растительное 100 миллилитров или сколько понадобится
  8. Вода очищенная 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Гвоздика по вкусу
  12. Лист лавра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Полиэтиленовый пакет, Стакан (емкость 200 миллилитров), Бумажные кухонные полотенца, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Плита, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление минтая, тушенного с морковью и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим подливу.

Шаг 3: жарим рыбу.

Шаг 4: тушим рыбу в соусе.

Шаг 5: подаем минтая, тушенного с морковью и луком.

Советы к рецепту:

– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;

– идеальная замена сметане – сливки;

– очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;

– тем же способом можно готовить любую рыбу.