Минтай с сыром в духовке рецепт

Оглавление:

Филе минтая, запеченное под сыром

Минтай – недорогая и вкусная рыба. Она прекрасно подойдет для бюджетного ужина. Я люблю минтай в любом виде, ведь эта рыба еще и очень полезна, она обладает антиоксидантными свойствами, содержит витамин А и полезные жирные кислоты.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить филе минтая в духовке, запеченное под сыром. Лично я предпочитаю покупать именно филе, чтобы не тратить лишнее время на чистку рыбы. Так вы сможете приготовить ужин быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Филе минтая 700 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лимон (по желанию)
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Филе минтая промываем под прохладной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
    Я обычно пеку на фольге, чтобы не подгорало. Если у вас хорошая духовка, то можно не использовать фольгу.
    Выкладываем на фольгу куски филе. Солим, перчим. Помидорки нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на рыбу. По желанию можно сбрызнуть филе соком лимона. Еще немного солим и посыпаем зеленью.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Посыпаем сыром рыбу. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Ваша вкусная рыбка готова! На гарнир к рыбе прекрасно подойдет картофельное пюре или макароны.

Похожие записи

Рыбные тефтели для детей →

Филе трески в духовке →

Рыба на барбекю →

Шашлык из рыбы на мангале: форель и семга →

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Минтай запеченный с сыром и морковью

Рыбка получается очень вкусная, сочная, а готовить просто и быстро

Ингредиенты

Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить.

Морковь и сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной

Уложить кусочки рыбы на противень, смазанный маслом, сверху положить смесь из моркови, сыра и сметаны. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочная и вкусная! Домашние рецепты минтая в духовке с майонезом и луком

Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный.

Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.

Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом. Запечем в духовке?

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

• картофель, помидоры и другие овощи;

• лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Смотрите так же:  Рецепт из горячих помидор

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Ингредиенты

• четыре ложки майонеза;

• соль с перчиком.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.

2. Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.

3. Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.

4. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

• 600г филе минтая;

Приготовление

1. Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.

3. Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.

4. К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.

5. Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.

6. Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.

7. Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

• 2-3 головки лука;

• 3-4 ложки тертого сыра;

• масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

1. Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.

2. За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.

3. В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.

4. Посыпаем слой лука.

5. Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.

6. Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

7. Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

8. Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

• 25 г слив. масла;

Приготовление

1. Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

2. Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.

3. Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.

4. Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.

5. Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.

6. Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

Ингредиенты

• 1 перец болгарский;

• 4 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

Приготовление

1. Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.

2. Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.

3. Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.

4. Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.

5. Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.

Смотрите так же:  Рецепт теста для воздушных пончиков

6. Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.

7. Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.

Ингредиенты

• 2-3 маленьких кабачка;

• 1 кг филе минтая;

• специи для рыбы, соль.

Приготовление

1. Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.

2. Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.

3. Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.

4. Выкладываем на лук рыбу.

5. Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.

6. Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.

7. Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.

8. Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.

Ингредиенты

• 400 г филе минтая;

• соль, зубчик чеснока;

• 20 г масла слив. для формы;

• 2 ст. л. сухариков для формы.

Приготовление

1. Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.

2. Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.

3. Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.

4. Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.

5. Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.

6. Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.

Минтай в духовке с майонезом и луком – полезные советы и хитрости

• Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.

• Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.

• Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.

• Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

Филе рыбы с сыром в духовке

Филе рыбы с сыром в духовке

Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь, что есть однообразную пищу совсем неинтересно, даже если она вкусная и полезная. Вот и приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. Поэтому сегодня я предлагаю запечь филе рыбы с сыром в духовке. А как это сделать просто и вкусно, сейчас подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с сыром в духовке

  1. Филе рыбное 4 штуки (небольшого размера)
  2. Лук 1/2 штуки
  3. Лимон 1/3 штуки
  4. Майонез 1/4 стакана
  5. Сметана 1/4 стакана
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Форма для запекания, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, стакан, столовая ложка.

Приготовление филе рыбы с сыром в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.

Шаг 2: запекаем рыбное филе с сыром в духовке.

Шаг 3: подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке.

Советы к рецепту:

– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.

– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.

– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.

Минтай под сыром

Вам понадобится: до 10 минут

Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йод

Смотрите так же:  Мини-курники с курицей и картошкой рецепт с фото

Минтай запеченный в духовке

На Новый год или на День рождения, или просто на ужин обязательно приготовьте минтай с сыром и помидорами в духовке – все останутся в восторге! Блюдо получается нежным и сочным, ароматным и вкусным. При желании можно добавить любую приправу для рыбы или пряности на ваш вкус: имбирь молотый, кориандр, базилик и т.д. Экспериментировать со способами запекания рыбы можно бесконечно.

Ингредиенты:

  • Филе минтая 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Оливковое (или другое растительное) масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль, перец
  • Сок лимона

Рецепт приготовления минтая в духовке:

1. Филе минтая хорошо разморозить, желательно не быстрым способом — в микроволновке. Затем тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца или салфеток, промокнуть всю лишнюю воду.

2. Сделаем соус для замачивания рыбы: смешать сметану с оливковым маслом и добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок.

3. Рыбу посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Смазать сметанным соусом и поставить в холод на 3 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась.

4. Помидор нарезать кружочками или полукружочками.

6. Выложить рыбу в форму для запекания,

выложить сверху помидор

и посыпать тертым сыром.

Запекать 30 – 40 минут при 170-180°С.

Еще один способ запекания рыбы, более простой и диетический — минтай в духовке в рукаве.

Подготовить точно так же рыбу, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной, положить в рукав, который нужно завязать и отправить в разогретую до 170- 180°С духовку на 30 минут или больше, в зависимости от веса рыбы. При подаче украсить блюдо зеленью и положить ломтик лимона.

Всегда можно забронировать столик и заказать блюдо в ресторане, но часто хочется приготовить что-нибудь вкусное дома, чтобы удивить свою семью и гостей.

Теперь Вы знаете как приготовить минтай в духовке с сыром и помидорами. Вкусных праздников и приятного аппетита!

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Как приготовить филе минтая в духовке

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный рецепт запеченной рыбки. Это – очень легкий способ приготовления филе минтая в духовке с сыром и овощами.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо нам понадобятся:

  • 300 граммов филе минтая
  • Парочку средних морковок
  • Одна-две средние луковицы
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Майонез 4 ст.л.
  • Одна чайная ложка лимона
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления филе минтая с сыром

Рыбное филе польем лимонным соком, посолим, поперчим и отложим.

Теперь приготовим овощи. Лук вычистим, вымоем и мелко накрошим на разделочной доске.

Морковь необходимо хорошенько промыть, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр натрем на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло, засыплем лук, обжарим на среднем огне, помешивая в течение 2-3 минут.

Добавим к луку морковь, перемешаем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минутки.

Включим духовку. Форму, где будем запекать рыбу застелим бумагой для запекания и выложим половину поджарки из лука и морковки.

После чего выкладываем поверх овощей филе минтая и накроем сверху оставшимися овощами.

Теперь обмажем сверху майонезом, а затем накроем натертым сыром.

Отправим филе минтая с сыром и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вынимаем рыбное филе с сыром и овощами из духовки, слегка остужаем, и можно кушать. На гарнир к рыбе можно подать жареный или отварной картофель.

Вот мы и узнали, как можно приготовить филе минтая с сыром в духовке.

Приятного аппетита. Поделитесь с друзьями рецептом, нажав на соответствующую кнопку

Посмотрите видео, еще одного рецепта филе минтая с сыром и овощами

Минтай запеченный в духовке

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

  • 125 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, однако в таком случае лучше запекать рыбное филе без костей.

Минтай почистить, срезать плавники. Нарезать минтай крупными кусочками. Посыпать минтай черным молотым перцем и хорошо посолить.

В глубокой миске смешать сливки с мукой.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Мелко нарезать укроп. Выложить в форму для запекания рыбу и присыпать нарезанным укропом.

Залить минтай сливками.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания поставить в духовку. Запекать минтай 30 минут.

Вкусный минтай в сливочном соусе под сырной шапочкой запеченный в духовке готов.