Медвежьи лапы рецепт из печени

Медвежья лапа рецепт | Как приготовить медвежьи лапы

Блюдо «Медвежьи лапы» пришло к нам из Мордовии. Представляют собой медвежьи лапы и лапки лепешки из мяса с сухарями. Своей внешней формой они напоминают медвежьи лапки – поэтому они и носят такое название. Вы можете порадовать всех своих родных, близких и друзей этим красивым и очень оригинальным блюдом. И главное, приготовление рецепта не займет много времени. А понравится это блюдо и деткам и взрослым. Как приготовить медвежьи лапы – читайте дальше.

Медвежья лапа рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить медвежьи лапы (1 порцию) вам понадобятся:

  1. свинина – около 250 граммов;
  2. говядина – около 250 граммов;
  3. свиная печень – около 300 граммов;
  4. одна луковица;
  5. пару зубчиков чеснока;
  6. половинка батона;
  7. два куриных яйца;
  8. качественно растительное масло для того, чтобы жарить продукты;
  9. специи по вкусу, соль и перец.

Как приготовить медвежьи лапы – инструкция:

  1. Первым делом, чтобы приготовить медвежьи лапы, нужно промыть печень и мясо. Очистите все от пленок, прожилок. Подготовленные печень и мясо пропустите через мясорубку или блендер. Перед этим обязательно замочите печенку в молоке или в холодной воде, чтобы печень стала мягонькой. СОВЕТ: Если вы желаете, чтобы ваши медвежьи лапы были сочными – используйте для того чтобы их приготовить, охлажденное мясо, а не замороженное.
  2. Далее, чтобы приготовить медвежьи лапы по нашему рецепту, вам нужно измельчить луковицу и пожарить ее на сковороде. Лук должен немного пожариться и после этого вам нужно добавить лук к мясу и печенке. В данный фарш влейте яйцо, добавьте чеснок, выжатый через мясорубку, сразу же посолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся (здесь ограничений нет). Перемешайте все. В том случае, если ваш фарш получился жидким – ничего страшного – добавьте туда немного муки и нарубленную петрушку. После того, как фарш для того чтобы приготовить медвежьи лапы, готов – дайте ему настоятся, где-то около 20 минут.
  3. Пока фарш доходит до кондиции – займитесь подготовлением хлебные полосочки. Возьмите для этого батон, будет идеально, если вы используете для этого немного подсохший батон. Лучше всего будет, если вы порежете батон на ломти, а потом на небольшие полоски. Их нужно будет немного подогреть в духовке. Собственно эти кусочки и будут когтиками медвежьих лапах.
  4. Из постоявшего фарша, чтобы приготовить медвежьи лапы, сформируйте небольшие лепешки овальной формы. Положите на них сверху хлебные когтики. На одну лапку необходимо около 3-4 кусочков хлеба.
  5. Возьмите миску и разбейте в нем яйцо. Каждую медвежью лапу обваляйте в нем, а потом отправьте их на противень в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить медвежьи лапы в духовке нужно около получаса.

Медвежьи лапы

800 гр. печени
2 луковицы
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу

Какие лапки аппетитные, а ёлочки. Спасибо, оформлено на 5+++

спасибо за рецептик. А как можно так красиво вырезать шишки?

A из чего сделаны когти?

Я такими котлетками в своё время приучила свою дочь кушать печень. Для детей очень удачное решение.
Правда я обжаренные котлетки еще складывала в посуду, заливала сметаной и немного протушивала. Они тогда получаются пышными и нежнейшими.

Котлета «Медвежьи лапы»

Мамы, бабушки и папы, приготовим поскорей! Есть в меню, медвежьи лапы! Удивим своих детей! Очень вкусные такие! Необычные, мясные! Корочка манящая! Сказка настоящая! Вместе пробовать давайте! Всех за стол вас приглашаю! Медвежат не обижайте! Эта шутка, отвечаю!

Ингредиенты для «Котлета «Медвежьи лапы»»:

  • Фарш мясной (500-600г свиной (можно свинина, говядина)) — 550 г
  • Печень говяжья (200-300г(можно куриную, но она жиже, тогда уменьшите кол-во немного)) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное ((в оригинале 2, но мне кажется одного достаточно)) — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — по вкусу
  • Хлеб (для когтей, или полосочек) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлета «Медвежьи лапы»»:

Из мяса, печени и лука делаем фарш (мясорубка), если есть желание, можно чеснок добавить)

Добавляем яйцо, специи, соль, перец по вкусу

Все хорошо перемешиваем. Друзья, теперь о консистенции фарша, почему я рекомендую именно говяжью печень, потому что с ней фарш будет гуще (хотя сама в этот раз готовила с куриной печенкой) Если по каким то причинам фарш все таки получился немного жидковат, на крайний случай можно добавить чуть муки)
Все перемешиваем и даем фаршу отдохнуть минут 10

Смотрите так же:  Рецепт соуса томатов

1)ый вариант приготовления: Берем хлеб кирпичик (или любой) нарезаем на длинные полоски (размер большой котлеты) На ладонь выкладываем одну част фарша ( руки с холодной водой!) как бы немного придавливая равняем массу, выкладываем сверху 3-5 хлебных полосок (кончики торчат)

Накрываем второй частью фарша

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

обжариваем с двух сторон

Затем запекаем в разогретой духовке 180-190% от 15 до 30 минут ( зависит от размера котлет, степени обжарки и вашей духовки) только не пересушить!

2)ой вариант: Небольшие полосочки хлеба (можно чуть подсушить в духовке) кладем на руку

На них выкладываем фарш (формируя котлету)

Сверху опять выкладываем полосочки хлеба ( кол-во полосок на Ваше усмотрение, можно больше)

Затем на разогретую сковородку с маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистости

И так же духовка до готовности

Это второй вариант

Блюдо готово


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

  • 21
  • 172
  • 11505

Мясные ёжики

  • 77
  • 1209
  • 118686

Эскалопы по-немецки

Мексиканские такос

Мясные ежики с рисом в духовке

Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»

Ленивые голубцы

Тефтели по-итальянски

  • 160
  • 1784
  • 35382

Маффины и оладьи «Мясное удовольствие»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с орехами

  • 84
  • 224
  • 17223

Риссоли «Помпадур»

Кантуччи из Прато

Фотографии «Котлета «Медвежьи лапы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июля 2018 года veronika1910 #

26 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 мая 2018 года VolOksana #

30 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Angel-Wise #

3 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Мультяшная Мышь #

2 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года i svetlanka #

30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Wera13 #

30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года jihljj #

30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года mariana82 #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года a-medveda #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года volleta #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года volleta #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года volleta #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года volleta #

30 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Tatanj #

29 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года jannasimf #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года chapushil #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года Dama-Lorik #

28 апреля 2018 года Демоника #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года iren0511 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года iren0511 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года qwerrty121 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года ирпенчанка #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года inulia68 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года inulia68 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года Stella210485 #

28 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинария ⇒ Блюда из печени

Модератор: VASILISSA

  • Перейти на страницу:

Сообщение МамаМаринья » 23 янв 2008, 21:36

Сообщение р.Б.Ольга » 23 янв 2008, 21:42

Сообщение МамаМаринья » 26 янв 2008, 01:50

«Офтонь мадят» (Медвежьи лапы)

Свиную печень отмачиваем в молоке пару часов. Прокручиваем в мясорубке (комбайне) вместе со свининой. Обжариваем мелкорубленный репчатый лук и чеснок и добаваляем в фарш. Туда же разбиваем 1 яйцо. добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Предварительно режем батон на на небольшие брусочки (это будут медвежьи когти icon_lol.gif ) и взбиваем 1 яйцо.
Из фарша делаем круглые и плоские котлетки (ввиде лап), выкладываем хлебные брусочки-когти (3-4 шт. на одну лапку), обмакиваем в яйцо, потом обаливаем в муке и обжариваем лапку с двух сторон на сливочном масле. Это ооочень вкусно.

Смотрите так же:  Бабушкины пирожки в духовке рецепт с фото

Сообщение Мать Маша » 26 янв 2008, 02:01

Мои пять копеек про печенку:)

Куриная печень с виноградом.

0,5 кг. или 1 упаковка куриной печени.
100-200 гр.винограда без косточек.
Масло для жарки.
Печень промыть, разрезать на небольшие кусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла, или кто на каком жарит, можно сливочное, разогреваем. Выкладываем печень,солим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут. За это время виноградины режем на половинки (в оригинале виноград надо очистить от кожуры, но как выяснилось это в общем-то лищнее). В жарящуюся печень выкладываем виноград, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.
Все готово, можно кушать:)

Мордовская «Медвежья лапа»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 573 ккал
  • Белки 32,8 грамм
  • Жиры 37,5 грамм
  • Углеводы 26,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Твердый сыр 120 г
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Смотрите так же:  Рецепт приготовления кетчупа с крахмалом

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Котлеты «Медвежья лапа»

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды

Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами — «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали — необычные, но очень даже вкусные и сытные — одной котлетой можно наесться до отвала.

1. Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15.

2. Теперь готовим хлебные полосочки. Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке.

3. И непосредственно процесс создания котлеты:

4. Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности.

5. Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С.

Медвежьи лапы рецепт из печени

Мордовская кухня. Медвежья лапа.

Собственно вот:) Первый опыт в фудфото и в приготовлении блюд мордовской кухни. Так что тапками закидывать, только по голове не бить:) Критикуйте меня, критикуйте:)

Небольшая предыстория этого рецепта давалась мной в предыдущих постах:)

Итак, как это было?:)
Имелся оригинальный рецепт из сборника «Мордовская кухня» (Саранск,
1976 г.):

«Свинину и печень пропускают через мясорубку, добавляют
пассированный лук, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешивают,
придают овальную плоскую форму («медвежьей лапы»), панируют в муке,
затем в яйце и белом хлебе, нарезанном кубиками. Жарят на горячем
растительном масле и подают к столу со сложным овощным гарниром». Также имелся отпуск и желание повыпендриваться:)

В моем исполнении были внесены следующие изменения:
1. в фарш порубила петрушку
2. фарш был из говядины и свинины
3. панировки не было. Поскольку я не очень люблю жареные котлеты из-за их жирности, то предпочитаю запекать их в духовке. В данном случае просто сформировала котлеты, выложила на пергамент и сверху распределила сухарики. Выпекала около 15-20 минут. Главное — не пересушить.

Вкусно, скажу честно. Печень особо не любила никогда. А в этом блюде она мне нравится)

Котлеты «Медвежья лапа»

Котлеты с хрустящей панировкой и пикантной начинкой придутся по вкусу любому. Благодаря панировке весь вкус и сочность остается внутри, как известно блюдо сохраняет питательные и полезные свойства, если оно готовиться в собственном соку. Котлеты получаются сытные, при подаче на стол лучшем образом к ним подойдет легкий гарнир из овощей или салат. Разнообразьте свою жизнь вкусными рецептами! Готовьте с удовольствием!

  • Батон — 7 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л. (для обжаривания котлет)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Печень говяжья — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Фарш мясной — 400 г (свинина и говядина)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо — 1 шт (для панировки котлет)
  • Яйцо куриное — 1 шт (для добавления в фарш)

Для облегчения задачи, лучше приобрести в магазине мясной фарш. А если под рукой есть говядина и свинина, то прокручиваем в пропорции (1:3) соответственно 100 г говядины и 300 г свинины. Так же для котлетного фарша потребуется говяжья печень, лук и чеснок. Все это прокручиваем в мясорубке с частой решеткой.

Вымешиваем фарш, добавляем соль, заявленное количество и вбиваем яйцо. Отставим фарш в сторону, и займемся приготовлением панировки.

Возьмем необходимое количество ломтиков батона, по периметру ломтиков срезаем корочку. Батон разрезаем пополам и очень острым ножом нарезаем тонкими полосками.

Затем нарезанный батон следует слегка подсушить на сковороде, без добавления масла. Постоянно помешивая ломтики, следите за тем, чтобы они не подгорели, огонь должен быть умеренный. Батон немного потеряет первоначальный объем и масс станет чуть меньше чем изначально свежий батон.

На терке с крупными зубцами натираем сыр и смешиваем с подсушенными ломтиками батона.

В отдельные чаши разместить, муку и разбить яйцо. В посуду, где находится яйцо добавить соль, буквально на кончике ножа и смешать вилкой, можно даже слегка взбить, чтобы желток и белок были единой массой. Из фарша формируем большие круглые котлеты, обваливаем их сначала в муке.

В яйце и сухарях, плотно сформировав из них котлеты. Сухари и сыр должны как бы обволакивать фарш.

Полученные котлеты выкладываем в сковороду для дальнейшего обжаривания, до румяной корочки.

Для дальнейшего приготовления помещаем котлеты в форму, сверху на каждой котлете располагаем, небольшой кусочек сливочного масла и убираем в духовку на 15 минут.