Маскарпоне в тесто рецепт

Оглавление:

Рецепты с маскарпоне

Маскарпоне — итальянский кисломолочный продукт. У нас его часто называют сырам, хотя это ошибочное суждение. Маскарпоне готовится на основе сквашенных жирных сливок. Это очень нежный, густой, мягкий кисломолочный продукт с слегка сладковатым привкусом. Из маскарпоне можно приготовить много блюд, его добавляют в соусы, начинки для блинчиков, намазки, но чаще всего использую в сладкой выпечке и десертах. Маскарпоне добавляют непосредственно в тесто или же готовят из него кремы. Также на основе маскарпоне можно приготовить мороженое.

Прекрасная текстура маскарпоне обогатит сдобные изделия. Его можно добавлять в тесто, например для кексов или маслянных бисквитов. Также маскарпоне прекрасно подойдет для начинки. Также маскарпоне можно добавлять в тесто для оладий, а также можно из маскарпоне приготовить крем для начинки тонких блинчиков.

Выпечка с маскарпоне

Все, кто знаком с маскарпоне, знают, что сыр подходит для десертов. Особенно для вариантов с ягодами. В таких случаях нельзя перегружать выпечку толстыми коржами, а лучше попробовать мой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сметана от 20% 200 Грамм
  • Смородина чёрная 150 Грамм
  • Вишня 150 Грамм
    без косточек
  • Сливки от 20% 200 Миллилитров
  • Цедра апельсина 20 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    2 ст. ложки в ягоды, остальное в тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров

Сначала сделайте тесто. Смешайте сахар, яйца и муку в единую массу.

Тесто влейте на пекарскую бумагу на противне. Сделайте 2 бисквита. Запекайте их всего 10 минут при 200 градусах в духовке.

В сотейник выложите ягоды, сахар и воду. Доведите смесь до кипения.

Затем всыпьте крахмал. Варите ягоды ещё 4 минуты. Потом всё остудите.

А пока сделайте крем. Хорошо взбейте маскарпоне со сметаной, цедрой и сливками.

Остывшие коржи сделайте одной формы, а обрезки сохраните для украшения.

Теперь соберите торт. На первый корж выложите часть ягод.

Затем — слой крема и все ягоды. В конце закройте их бисквитом.

Украсьте торт оставшимся кремом, ягодами и обрезками. Оставьте выпечку для пропитки на пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!

Яблочный пирог с маскарпоне (вариант)

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • -смесь для выпечки (кекс апельсиновый) или мука — 250 гр.
  • -маскарпоне — 250 гр.
  • -сахар — 150 гр.
  • -яйца — 4 шт.
  • -яблоки — 400 гр.
  • -разрыхлитель — 16 гр.
  • -ванилин – ½ ч.л.
  • -соль — щепотка
  • -сахарная пудра – 2-3 ст.л. (для посыпки пирога)
  • -корица – 1-2 ст.л. (для посыпки пирога)
  • кроме того: форма диаметром 26 см, бумага для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до получения массы светлого цвета.

Маскарпоне растереть ложкой, ввести 2-3 ст.л. яичной смеси, перемешать.

Добавить оставшуюся яичную массу и аккуратно перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, ввести в массу, слегка перемешать.

Яблоки нарезать дольками.

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность, дольки яблок разложить, слегка вдавливая на поверхность теста.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой. Пирог оставить в форме для небольшого охлаждения, далее аккуратно освободить из формы и снять на тарелку.

Готовый пирог посыпать смесью корица + сахарная пудра (я посыпала через трафарет).

Что приготовить из маскарпоне

Маскарпоне – сливочная нежность, пластичная мягкость и «нематериальная» воздушность в одной коробочке итальянского сыра.

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне

Ингредиенты:

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Смотрите так же:  Рецепт семечки подсолнуха

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне

Ингредиенты:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Паста с маскарпоне и копчёным лососем

Ингредиенты:

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.

Эклеры «Легче Лёгкого»

Ингредиенты:

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты:

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Роллы с маскарпоне

Ингредиенты:

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Мильфей с маскарпоне

Ингредиенты:

Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Семифредо с маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты:

В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.

Необычные идеи решения, что приготовить из маскарпоне, классические и не совсем рецепты тирамису можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Кекс с маскарпоне

Кекс с маскарпоне от лиса с кухарки

Сливочное масло-200г
сахара-200г
ванилин-1 пакетик
яйца-5 шт
сыр «Маскарпоне»- 250г
разрыхлитель-1 пакетик
мука-350г
какао-3ч.л
молоко- 3ст.л
клубника или вишня(я взяла blueberries(голубика))

Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая,следом маскарпоне и всё хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто(половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор на него выложить blueberries(голубика) и сверху оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки)

Смотрите так же:  Хокки рецепт

Пирог с маскарпоне и персиками

Вкусный, сытный пирог: на песочном тесте — нежный сливочный слой, в котором утопают сочные персиковые дольки!

Ингредиенты рецепта пирога с маскарпоне и персиками

Как приготовить пирог с маскарпоне и персиками, пошаговый рецепт с фото

Для пирога нужна разъемная или силиконовая форма диаметром 24-25 см. Муку я использовала цельнозерновую, а в начинку уже по ходу решила добавить кукурузный крахмал (поэтому на фото его нет).

Для теста смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Можно все это делать в комбайне. Добавить сливочное масло (у меня из холодильника), порезанное на кубики и перетереть массу в крошку. Затем добавить сметану и желтки.

Замесить быстро тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник, либо на 15 минут в морозилку.

Охлажденное тесто немного раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики в 2 см. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 10 минут.

Для крема взбить все ингредиенты.

На подпеченный корж выложить крем, разровнять.

Персики порезать на дольки, разложить на пироге, немного вдавив их в крем. Сверху посыпать пирог крупно рубленными орехами.

Выпекать при 180 с 30-35 минут.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

А еще, могу порекомендовать приготовить «Персиковый пирог с заливкой.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ

НАДО:

Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.

2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.

3. Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.

4. Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин.

6. Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.

КСТАТИ: в теплом виде пирог − божественно вкусный! В холодном − невозможно оторваться.

Рецепты с маскарпоне

На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами

Цветная капуста в духовке по-итальянски

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции.

раздел: Рецепты из капусты

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут

раздел: Блюда из курицы

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня

Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

раздел: Итальянская кухня

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма

раздел: Творожные десерты

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет

Смотрите так же:  Яблочный пирог от лики длугач рецепт

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.

раздел: Эклеры и профитроли

Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

раздел: Кремы для тортов

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк — это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) — это возможност

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.

раздел: Итальянская кухня

Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)

Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот — день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису — простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую — растопленный шоколад.

раздел: Итальянская кухня

Шоколадный торт с безе и соленым арахисом

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

раздел: Безе (меренги)

Шоколадно-ванильный тирамису

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

раздел: Эклеры и профитроли

Рыбное карпаччо

Рыбное карпаччо – необычная подача рыбной закуски, состоящей из тонких ломтиков свежей семги в сочетании с молодой капустой, зеленью, соусами и сливочным сыром.

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти

Торт Медовое полено

Медовое полено — вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то мо

раздел: Медовые торты

Мусс из маскаропне с клубникой

Мусс из маскарпоне с клубникой — простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завяз

Торт безе с маскарпоне и клубникой

Легкий, летний торт из хрупких коржей-безе с кремом из взбитых сливок, маскарпоне и меда. Готовить легко, а есть приятно. Только ешьте торт сразу, не оставляйте на ночь: если оставите на ночь в холодильнике, то вместо безе будут коржи-суфле.

раздел: Безе (меренги)

Тыквенный пирог с маскарпоне

В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй — мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили — делает пирог ароматнее.

раздел: Пироги тыквенные

Клубничная панна котта

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны