Маринованные помидоры как магазинные рецепт

Оглавление:

Маринованные помидоры, как в магазине

Магазинные продукты многим нравятся больше, чем еда домашнего приготовления. Это касается и домашних заготовок. Маринованные огурчики и помидоры, купленные в магазине, уходят первыми. Но ведь загвоздка в том, что нельзя до конца быть уверенными в составе такого продукта. Очевидно, что здесь присутствуют консерванты и искусственные добавки, которые мы никогда не добавим в домашнее блюдо. Но, все же, можно приготовить закуски с точно таким же вкусом, как в магазине. Если не сказать, что это помидоры домашнего приготовления, никто из пробующих блюдо об этом и не догадается. И при этом вы будете точно знать, что именно положили в банку.

Первый этап приготовления – это подготовка. Сначала нужно подготовить банки. Для маринования лучше брать 1-2-хлитровые емкости. Они удобны тем, что помидоры можно съесть за один раз и не оставлять банку в холодильнике открытой. Банки тщательно вымойте с содой и промойте под проточной водой. Затем простерилизуйте любым удобным вам способом. Их можно обработать на пару, прокалить в духовке или же в микроволновке. Крышки, которыми вы будете заказывать банки, обдайте кипятком или же на несколько секунд опустите в кипящую воду.

Магазинная заготовка отличается от домашней тем, что в нее не кладут всевозможные специи. Так, при закатывании помидор дома мы добавляем для вкуса и аромата чеснок, лаврушку, укропные зонтики и другие приправы. В продукте промышленного производства они отсутствуют, так что в этом рецепте они нам тоже не пригодятся.

Вскипятите воду и залейте помидоры в банках кипятком. Оставьте воду в банках на пару минут, а затем, не дожидаясь остывания, аккуратно слейте ее в раковину. Затем снова вскипятите воду и снова залейте ей помидоры. Пусть вода немного остынет, после чего слейте ее в кастрюлю, предварительно замерив ее объем. Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль и сахарный песок. Пропорции на литр воды две ложки соли и четыре ложки сахара.

Когда рассол закипит, залейте его в банки. Сверху в каждую банку вылейте две чайных ложки уксуса 70%. Тут же закатайте банки и оставьте их до полного остывания, не накрывая.

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Маринованные зеленые помидоры как в магазине в Советское время имели свой неповторимый вкус. Сейчас люди пытаются вспомнить его и восстановить.

Наша история

Если вы вспомните, как именно выглядела банка с томатами, то это будет возможно. Они были в основном зелёные либо бурые. А это потому, что все красные томаты хранились под прилавком и продавались «нужным людям». Простой покупатель мог позволить себе только зелёные.

Что было в банке? Да в общем не много: томаты, пару лавровых листов, и 3-4 горошины горького перца горошка и часть листа хрена. А вот ГОСТ СССР узаконил в закладку стручковый горький перец, зелень петрушки, сельдерея и укропа, хотя в банках их не было.

Маринад делали на консервных заводах одинаковый как для красных, так и для зелёных томатов, и его воссоздать гораздо легче.

Маринованные из СССР

Чтобы приготовить маринованные зелёные помидоры в банках, простой рецепт вполне доступен. Для этого необходимо в расчёте на 3-х литровую банку:

  • томаты бурой степени или зелёные — 2 кг;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • по ветке укропа, петрушки и сельдерея;
  • перец горький горошек — 2 шт.
  • соли — 60 г или 2 ст. ложки;
  • уксуса — 60 мл;
  • сахара — 1 ст. ложка или 25 г.

Поскольку на консервных заводах вся консервация проводилась методом пастеризации, то и чтобы восстановить вкус прошлого лучше заготовку пастеризовать на водяной бане.

Технологический процесс заключается из следующих этапов:

  1. В подготовленную банку укладываем зелень и помытые томаты;
  2. Засыпаем все специи и пряности;
  3. Заливаем горячей водой, накрываем металлической крышкой и отправляем в кастрюлю с горячей водой для пастеризации;
  4. С момента закипания воды в кастрюле засекаем 15 минут;
  5. Вынимаем банки и закатываем;
  6. Охлаждаем обычным способом, на заводах никто консервацию не переворачивает. Правда и процесс закатки слегка ной. Заливают холодной водой, и закатывает машина, а далее ставят в специальные термостаты и постепенно поднимают температуру.

Томаты, маринованные с хреном

Чтобы разобраться, как мариновать зеленые помидоры как в магазине в советское время, нужно понять то, где именно вы пробовали томаты. Поскольку Советский Союз был огромной страной, и ГОСТа конечно же придерживались при изготовлении, но место налагало свой отпечаток. На вкус томата влиял и сорт, который не был предусмотрен ГОСТом и то где росли томаты для переработки.

Есть у Советских людей воспоминания, что в банках с томатами всегда были не только хреновые листья, но и кусочки корня хрена, а помидоры эти были необычайно вкусны. Поэтому хозяйки старой закалки и домашнюю консервацию до сих пор делают с корнем хрена.

Для этой цели некоторые прикапывают корневища в подвале ещё с осени и хранят до того момента, когда возникнет необходимость применять для консервации. Некоторые выкапывают молодой хрен, и использую уже его.

В любом случае прежде чем класть корень хрена в банку, его необходимо хорошо помыть, почистить овощечисткой, а при потребности замочить в воде на 1-2 часа.

На каждую 3-х литровую банку необходимо корня в пределах 40-50 г. Среди других пряностей используют лавровый лист, семена укропа, перечный горошек и веточки сельдерея.

В остальном можно полностью воспользоваться рецептурой предыдущего рецепта.

Маринованные «Советские» без стерилизации

Вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму можно приготовить и без стерилизации.

Рецептурная закладка на 3-х литровую банку, для таких томатов следующая:

  • томаты зелёные или в стадии начального бурения 2-2,5 кг;
  • соль и сахар по 60 г;
  • уксус — 60 мл;
  • перец душистый 4-5 шт.;
  • перец горький горошек — 4-5 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лист хрена, стебелёк сельдерея и эстрагона.

Технологический процесс состоит из следующих этапов:

  1. В вымытую банку складываем все пряные травы;
  2. Укладываем вымытые и отобранные томаты;
  3. Заливаем кипящей водой. Как правило, на такое количество требуется в пределах 1,5 литров воды;
  4. Одновременно доводим до кипения следующую порцию заливки;
  5. Как только она доходит до кипения сливаем воду с томатов в кастрюлю, а овощи заливаем следующей порцией воды;
  6. В кастрюле со слитой водой делаем маринад. Для этого добавляем соль, сахар и уксус;
  7. Маринад доводим до кипения;
  8. Сливаем воду с помидоров и заливаем маринадом;
  9. Закатываем банки и отправляем после охлаждения на хранение.

Зелёные томаты с зелёными огурцами, а также компанией

Ассорти достаточно популярная закуска особенно для тех, у кого домочадцы привередливы. Одним подавай огурцы, другим помидоры. Заготовив в одной банке и то и другое можно откупорив угодить сразу всем.

Некоторые хозяйки пошли ещё дальше и в одну банку укладывают:

  • огурцы;
  • кабачки;
  • патиссоны;
  • помидоры;
  • перец:
  • кружочки репчатого лука;
  • соцветия цветной капусты;
  • дольки яблок;
  • дольки арбуза.

Единожды попробовав такое ассорти, вам оно понравится. Все эти продукты прекрасно сочетаются, однако нужно учитывать, что томаты кладут вниз банки, а огурцы, кабачки и всё остальное сверху.

Готовят ассорти по тому же рецепту, что и маринованные томаты.

Выбрав рецепт по вкусу можно сделать заготовки разнообразными и интересными.

Помидоры, маринованные с семенами горчицы

Маринад: (из расчета на 1 литр воды)
100 г 9% уксуса,
3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
1ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа.

В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска! Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт згущенного молока

Маринованные помидоры острые на зиму


Острые маринованные помидоры просто созданы согревать и бодрить холодной зимой. Эта консервация подходит абсолютно ко всем видам мяса и любым гарнирам. Сейчас, в сезон, такие помидоры стоят совсем не дорого и у каждого есть возможность заготовить их впрок в любом желаемом количестве. Даже если вы уже позаботились о зимнем периоде и закатали несколько баночек помидоров, то такие острые маринованные помидоры тоже могут поселиться на полках вашей кладовки.

Лично мне вкуснее всего такие острые маринованные помидоры вприкуску с картофельным пюре или жареной картошечкой, но и банальная гречка тоже очень преобразится, если подать ее с этой заготовкой. Любое мясо с этими остро-сладкими помидорами превращается в шедевр кулинарного искусства. Конечно, всегда можно приобрести баночку маринованных помидоров в магазине. Но магазинные помидоры не идут ни в какое сравнение с теми, что вы приготовите сами, с любовью, используя только лучшие и самые свежие продукты.

Рецепт маринования острых помидоров очень прост. И даже если вы не можете найти листья вишни и черной смородины, указанные в рецепте, без них маринованные помидоры на зиму будут ничем не хуже (но все же лучше готовить их с листьями).

И не пренебрегайте стерилизацией банок и крышек, чтобы обеспечить своим заготовкам возможность достоять до зимы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 л

Ингредиенты на 3 двухлитровые банки:

  • помидоры
  • лук – 3 шт.
  • листья смородины – 9 шт.
  • листья вишни – 9 шт.
  • листья хрена – 3 шт.
  • укропные зонтики – 3 шт.
  • черный перец горошком – 12 шт.
  • острый перец – 1 стручок
  • сахар – 9 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 12 столовых ложек

Как приготовить острые маринованные помидоры на зиму

Прежде, чем приступить к заготовке острых маринованных помидоров на зиму, давайте определимся с их количеством. Поскольку в этот раз я заготавливала помидоры в трех двухлитровых банках (равноценно двум трехлитровым банкам), то и пропорции в ингредиентах я указала именно на такое количество.

Помидоров понадобится от 2-х кг и более, в зависимости от их размера. Мелкие помидоры наполнят банки плотнее, поэтому и общий вес их будет больше, в отличии от крупных сортов.

Помидоры и стручок острого перчика тщательно моем в большом количестве воды.

Банки также моем, лучше содой, после чего стерилизуем удобным для вас способом. Можно стерилизовать банки в микроволновой печи, набрав в них воды не более 1/3 объема банки и установив максимальную мощность и время 4 минуты, но это подойдет для банок объемом не более 1,5 л, остальные просто не войдут в микроволновку. Можно стерилизовать банки в духовке, выдержав их не менее 10-15 минут при температуре 130 градусов. Также можно стерилизовать банки по старинке, над кипящей водой, надев их на кастрюлю со специальной насадкой. Крышки просто кипятим в течение 10 минут.


В подготовленные стерильные банки накладываем тщательно помытые листья смородины (2-3 шт.), вишни (2-3 шт.), хрена (1 шт.), очищенную луковицу и несколько горошин черного перца (4 шт.). Зонтики укропа (1 шт.) и по одной трети стручка острого перца на банку.


Вымытые помидоры плотно укладываем в банки до верху.


Кипятим воду в кастрюле. Мы не знаем, сколько понадобится воды, поэтому кипятим с запасом. Разливаем кипяток по банкам, полностью покрывая им помидоры. Прикрываем банки простерилизованными крышками и оставляем в таком виде до остывания воды (минут на 20).


Теперь мы знаем, сколько маринада получится. Сливаем воду с банок в пустую кастрюлю и добавляем туда соль и сахар. Доводим маринад до кипения, после чего добавляем уксус.


Вновь наполняем банки до верху маринадом и сразу же закатываем их. Переворачиваем банки с острыми маринованными помидорами на крышки и оставляем так до полного остывания.


После того, как банки с острыми маринованными помидорами полностью остынут, убираем их в темное место, например, кладовку.


И ждем зимы, когда можно будет открыть баночку таких острых маринованных помидоров и украсить ими семейный ужин. Жареная или тушеная картошечка просто создана для этих помидорчиков. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт маринованных помидор как магазинные

Помидоры маринованные

Этот рецепт маринованных помидор использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные — вкуснее, чем в магазине.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст.л. крупной соли со стогом,
  • 3 ст.л. сахара без стога,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.
    • укроп,
    • чеснок,
    • гвоздика,
    • душистый перец,
    • зерна горчицы,
    • лавровый лист.

    Приготовление:

  • Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
  • Помидоры подготовить: помыть и наколоть плодоножку.
  • В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
  • Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
  • Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль и сахар.
  • Когда закипит рассол, влить уксусную эссенцию и выключить огонь.
  • В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики.
  • Залить маринадом, закатать. Банки с помидорами перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
  • Затем вынести маринованные помидоры в темное прохладное место для хранения до зимы.
  • На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.

    Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.

    Огурцы в расчете на трех литровую банку;

    В расчете на 1 литр воды:

  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.
  • гвоздика;
    1. Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
    2. Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
    3. Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
    4. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    Маринованные зеленые помидоры как в советские времена

    Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

    А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус.

    Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

    Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

    Маринованные зеленые помидоры с фото

    Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

    Консервация зеленых помидор советским магазинным способом

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • 2 кг зеленых помидоров
    • половинка или целый маленький стручок острого перца
    • 2 лавровых листа
    • 6-8 горошин душистого перца
    • 12-15 горошин черного перца
    • 2 л воды (примерно)
    • 100 г соли
    • 100 г сахара
    • 1 чайная ложка уксусной эссенции

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
    Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

    1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

    2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

    3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

    4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

    5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

    6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды.

    7. Доведите рассол до кипения.

    8. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму.

    9. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут.

    После чего убирайте на хранение в темное место.

    Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!

    Если вы увидели во сне зеленые помидоры, то сон может означать, что в ближайшее время вам придется потратить много сил и времени, чтобы добиться поставленной цели. И, если вы не опустите руки, а пройдете через все испытания, посланные вам судьбой, то результат превзойдет самые смелые ожидания.

    Маринованные огурцы, как магазинные

    Ингредиенты:

    В расчете на 3-х литровую банку:

  • уксус 9% — 10 столовых ложек.
  • Лавровый лист;
  • перец душистый;
  • укроп;
  • лук.

    Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные

    Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.

    Рецепт маринованных помидор как магазинные

    Хотите приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму, маринованные как в магазине? Эта статья будет Вам на заметку. Большинство людей уже наверное и забыли вкус покупных зеленых помидор советских времен. А те кто помнит, не сможет забыть вкус того маринада.

    Зеленые помидоры, как раньше в магазинах | Как замариновать зеленые помидоры как в СССР

    • Рецепт маринованных зеленых помидоров магазинных времен СССР.
    • Главная » Заготовки » Маринование » Как замариновать зеленые помидоры как в СССР.

    Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время

    Как мариновать зеленые помидоры в 2018 году зеленые помидоры маринованные острые Кулинарные рецепты

    Маринование помидоров, в т.ч. зеленых, считается наилучшим способом их длительного хранения даже при комнатной температуре. Заготовка зеленых помидоров немного отличается от той же процедуры с их красными собратьями и требует чуть больше времени.

    Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время

    Маринованные зеленые помидоры : Помидоры | Форум

    Маринованные зеленые помидоры как в советские времена | МирТесен — рекомендательная социальная сеть

    Зеленые помидоры ( как магазинные) — Домашнее консервирование и заготовки — Страна Мам

    Маринованные зеленые помидоры как в СССР

    Маринованные зеленые помидоры как в магазине в Советское время имели свой неповторимый вкус. Сейчас люди пытаются вспомнить его и восстановить.

    Рецепт маринованных помидор как магазинные

    Помидоры маринованные

    Этот рецепт маринованных помидор использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные — вкуснее, чем в магазине.

    Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст.л. крупной соли со стогом,
  • 3 ст.л. сахара без стога,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.
    • укроп,
    • чеснок,
    • гвоздика,
    • душистый перец,
    • зерна горчицы,
    • лавровый лист.

    Приготовление:

  • Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
  • Помидоры подготовить: помыть и наколоть плодоножку.
  • В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
  • Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
  • Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль и сахар.
  • Когда закипит рассол, влить уксусную эссенцию и выключить огонь.
  • В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики.
  • Залить маринадом, закатать. Банки с помидорами перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
  • Затем вынести маринованные помидоры в темное прохладное место для хранения до зимы.
  • На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.

    Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.

    Огурцы в расчете на трех литровую банку;

    В расчете на 1 литр воды:

  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.
  • гвоздика;
    1. Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
    2. Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
    3. Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
    4. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    Маринованные зеленые помидоры как в советские времена

    Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

    А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус.

    Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

    Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

    Маринованные зеленые помидоры с фото

    Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

    Консервация зеленых помидор советским магазинным способом

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • 2 кг зеленых помидоров
    • половинка или целый маленький стручок острого перца
    • 2 лавровых листа
    • 6-8 горошин душистого перца
    • 12-15 горошин черного перца
    • 2 л воды (примерно)
    • 100 г соли
    • 100 г сахара
    • 1 чайная ложка уксусной эссенции

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
    Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

    1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

    2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

    3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

    4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

    5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

    6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды.

    7. Доведите рассол до кипения.

    8. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму.

    9. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут.

    После чего убирайте на хранение в темное место.

    Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!

    Если вы увидели во сне зеленые помидоры, то сон может означать, что в ближайшее время вам придется потратить много сил и времени, чтобы добиться поставленной цели. И, если вы не опустите руки, а пройдете через все испытания, посланные вам судьбой, то результат превзойдет самые смелые ожидания.

    Маринованные огурцы, как магазинные

    Ингредиенты:

    В расчете на 3-х литровую банку:

  • уксус 9% — 10 столовых ложек.
  • Лавровый лист;
  • перец душистый;
  • укроп;
  • лук.

    Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные

    Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.

    Рецепт маринованных помидор как магазинные

    Хотите приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму, маринованные как в магазине? Эта статья будет Вам на заметку. Большинство людей уже наверное и забыли вкус покупных зеленых помидор советских времен. А те кто помнит, не сможет забыть вкус того маринада.

    Зеленые помидоры, как раньше в магазинах | Как замариновать зеленые помидоры как в СССР

    • Рецепт маринованных зеленых помидоров магазинных времен СССР.
    • Главная » Заготовки » Маринование » Как замариновать зеленые помидоры как в СССР.

    Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время

    Как мариновать зеленые помидоры в 2018 году зеленые помидоры маринованные острые Кулинарные рецепты

    Маринование помидоров, в т.ч. зеленых, считается наилучшим способом их длительного хранения даже при комнатной температуре. Заготовка зеленых помидоров немного отличается от той же процедуры с их красными собратьями и требует чуть больше времени.

    Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время

    Маринованные зеленые помидоры : Помидоры | Форум

    Маринованные зеленые помидоры как в советские времена | МирТесен — рекомендательная социальная сеть

    Зеленые помидоры ( как магазинные) — Домашнее консервирование и заготовки — Страна Мам

    Маринованные зеленые помидоры как в СССР

    Маринованные зеленые помидоры как в магазине в Советское время имели свой неповторимый вкус. Сейчас люди пытаются вспомнить его и восстановить.

    Маринованные помидоры сладко-острые

    Заготовили мы уже помидоров прилично, осталось заполнить пробел на полочке остренькими. Их особенно любят горячие мужчины!

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    В списке ингр-в свежий острый перец отсутствует. Никто, кроме меня, не заметил?

    Обожаю маринованные помидоры! Сделала первый раз, без перца, но больше чеснока и специй, надеюсь все получится

    Здравствуйте!
    По Вашему рецепту впервые закрыл 5 банок по 1,5 литра (использовал банки с «закруткой» из супермаркета «АТБ» — Украина, Харьков).

    Рецепт чуть изменил: увеличил количество чеснока, укропа и лаврового листа в 1,5-2 раза, но пришлось долить 1 литр воды (объём изначально пересчитал на все банки) — свободная кастрюля была слишком маленькая (2,5 литра) и выкипала быстро — распределял долив по всем 5 банкам и 4 раза в закрытом состоянии перевернул каждую.

    Вопрос в следующем: а через какое время одну из них можно будет открыть «на пробу»? А то этим вопросом меня семья и друзья уже достали. Говорят: «а вдруг у тебя «фигня» вышла? Надо, как бы, опробовать. «

    Здравствуйте, в описании рецепта Вы пишите «использовала 4-х литровые банки», это опечатка или действительно четырехлитровые? Потому что на фото у Вас 1-литровые. И еще вопрос, если я катаю в 3-х литровый бутыль получается 6 ст.ложек уксуса а это 100 мл уксуса, не слишком ли кисло получается? может кто пробовал уже 3-х литровые катать,поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо

    Здравствуйте. Подскажите сколько воды Вы взяли на это количество? 4 литра? Я не поняла сколько изначально кипятить воды?

    Примерно 1,7 литра воды на 4 литровые банки. Потом, когда воду после первого залива сливаешь, уже точно понятно

    Замечательный, на мой взгляд, рецепт закуски от шеф повара Brian McBride. Острые помидорки, которые можно подать как к стейку, так и к хлебу.

    Хочу предложить вам попробовать вкуснейшие помидоры с виноградом и сладким перцем с минимумом уксуса.

    Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас

    Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок и всевозможные салаты, соусы, соления, практически не один обед не обходится без этого

    Рецепт маринованных помидор как магазинные

    Помидоры маринованные

    Этот рецепт маринованных помидор использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные — вкуснее, чем в магазине.

    Маринад на 1 л воды:

  • 1 ст.л. крупной соли со стогом,
  • 3 ст.л. сахара без стога,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.
    • укроп,
    • чеснок,
    • гвоздика,
    • душистый перец,
    • зерна горчицы,
    • лавровый лист.

    Приготовление:

  • Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того как они понадобятся.
  • Помидоры подготовить: помыть и наколоть плодоножку.
  • В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
  • Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
  • Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль и сахар.
  • Когда закипит рассол, влить уксусную эссенцию и выключить огонь.
  • В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зерна гвоздики.
  • Залить маринадом, закатать. Банки с помидорами перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
  • Затем вынести маринованные помидоры в темное прохладное место для хранения до зимы.
  • На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.

    Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.

    Огурцы в расчете на трех литровую банку;

    В расчете на 1 литр воды:

  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки.
  • гвоздика;
    1. Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
    2. Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
    3. Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
    4. Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    Маринованные зеленые помидоры как в советские времена

    Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

    А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус.

    Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

    Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

    Маринованные зеленые помидоры с фото

    Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

    Консервация зеленых помидор советским магазинным способом

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • 2 кг зеленых помидоров
    • половинка или целый маленький стручок острого перца
    • 2 лавровых листа
    • 6-8 горошин душистого перца
    • 12-15 горошин черного перца
    • 2 л воды (примерно)
    • 100 г соли
    • 100 г сахара
    • 1 чайная ложка уксусной эссенции

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
    Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

    1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

    2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

    3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

    4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

    5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

    6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды.

    7. Доведите рассол до кипения.

    8. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму.

    9. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут.

    После чего убирайте на хранение в темное место.

    Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!

    Если вы увидели во сне зеленые помидоры, то сон может означать, что в ближайшее время вам придется потратить много сил и времени, чтобы добиться поставленной цели. И, если вы не опустите руки, а пройдете через все испытания, посланные вам судьбой, то результат превзойдет самые смелые ожидания.

    Маринованные огурцы, как магазинные

    Ингредиенты:

    В расчете на 3-х литровую банку:

  • уксус 9% — 10 столовых ложек.
  • Лавровый лист;
  • перец душистый;
  • укроп;
  • лук.

    Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные

    Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.

    Рецепт маринованных помидор как магазинные

    Хотите приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму, маринованные как в магазине? Эта статья будет Вам на заметку. Большинство людей уже наверное и забыли вкус покупных зеленых помидор советских времен. А те кто помнит, не сможет забыть вкус того маринада.

    Зеленые помидоры, как раньше в магазинах | Как замариновать зеленые помидоры как в СССР

    • Рецепт маринованных зеленых помидоров магазинных времен СССР.
    • Главная » Заготовки » Маринование » Как замариновать зеленые помидоры как в СССР.

    Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время

    Как мариновать зеленые помидоры в 2018 году зеленые помидоры маринованные острые Кулинарные рецепты

    Маринование помидоров, в т.ч. зеленых, считается наилучшим способом их длительного хранения даже при комнатной температуре. Заготовка зеленых помидоров немного отличается от той же процедуры с их красными собратьями и требует чуть больше времени.

    Маринованные зеленые помидоры как в магазине в советское время

    Маринованные зеленые помидоры : Помидоры | Форум

    Маринованные зеленые помидоры как в советские времена | МирТесен — рекомендательная социальная сеть

    Зеленые помидоры ( как магазинные) — Домашнее консервирование и заготовки — Страна Мам

    Маринованные зеленые помидоры как в СССР

    Маринованные зеленые помидоры как в магазине в Советское время имели свой неповторимый вкус. Сейчас люди пытаются вспомнить его и восстановить.

    Смотрите так же:  Картошка запеченная в духовке с овощами рецепт