Манник с корицей рецепт

Манник на кефире с корицей

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Приготовьте все необходимые продукты.

Яйцо разбить в глубокую емкость и взбить при помощи вилки.

К нему влить кефир.

Всыпать сахарный песок.

Положить манную крупу.

И наконец, добавить муку и корицу. Все можно перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. Дать тесту постоять четверть часа.

Массу выложить в форму. (Мне нравится использовать силиконовую форму, ее не надо ничем смазывать, пирог к ней не пристанет). Отправить в нагретый духовой шкаф. Печь манник при температуре 190*С.

Через полчаса можно достать изделие. Когда пирог немного остынет извлечь его из формы, для пущей привлекательности можно посыпать его сахарной пудрой.

Разрезать пирог на порции. Он хорошо сочетается с любыми напитками: молоком, кефиром, киселем, чаем, кофе, какао.

Манный пирог с корицей

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 1-2 шт.
  • сахар — 2/3 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • манная крупа — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • корица — 1 ст.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Манный пирог с корицей необходимо.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить кефир и взбить венчиком. Всыпать манную крупу и перемешать. Затем добавить соль, соду и ванильный сахар. Муку просеять и всыпать в тесто. Замесить негустое тесто.

В силиконовую форму, смазанную растительным либо сливочным маслом, вылить тесто и оставить на 10-15 минут.

Смешать сахар и корицу в небольшой тарелочке. Смесью сахара и корицы посыпать сверху тесто. Выпекать 45 минут при 180С.

Чтобы получилась хрустящая корочка, на 1-2 минуты в конце выпечки в духовом шкафу включить режим «гриль». Подавать с молоком, чаем либо компотом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт: Пирог «Манник» — рассыпчатый с хрустящей корочкой (с корицей)

Хочу поделиться рецептом манника, который больше всего нравится нашей семье в последнее время.

В растопленный маргарин добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставлять для набухания манки не нужно. В последнюю очередь добавляем гашеную соду (0,5 ч. л.).

Смотрите так же:  Как приготовить трюфеля грибы

В зависимости от жирности кефира тесто может получится разным. Оно не должно получится слишком жидким, если жидковато, то добавьте муки или манки. Тесто должно немного «держать форму», как густая сметана.

Формочку для выпечки смазываем маргарином и посыпаем манкой — получится хрустящая корочка по краям.

Сверху посыпаю 1 ч. л. сахара+корица. Сахар растает — и будет сладкая хрустящая корочка. Мои домашние обожают больше всего корочки:)) Хотя и сам манник очень вкусный, пышный и рассыпчатый. За счет корицы (она придает сладкий вкус) и сладкой корочки можно уменьшить кол-во сахара. Я кладу 3/4 стакана, можно поменьше — на ваше усмотрение.
Вставим в разогретую духовку и ждём до готовности:)

Если не любите корицу, можно не добавлять, а посыпать сверху можно коричневым или простым сахаром.
Приятного аппетита!

Манник с корицей и творогом

Манник с корицей и творогом – это на удивление простой десерт. Приготовить его можно за считанные минуты, тем более продукты для его приготовления есть практически в каждом доме. Но манник с творогом – это настоящий шедевр из манки. Ведь выпечка получается не только вкусной, но и очень ароматной.

Пьянящий запах корицы, разносящийся по квартире во время выпекания лакомства, мгновенно соберет на кухне всех ваших домочадцев. И уж будьте уверенны, десерт улетит со стола очень быстро.

Готовим вкусный манник с корицей и творогом

Для приготовления творожного манника с корицей нужны следующие продукты:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Манка – 2 ст.
  3. Творог – 500 г.
  4. Изюм светлый – 100 г.
  5. Сахар – 2 ст.
  6. Кефир – 2 ст.
  7. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  8. Корица – 1 уп.

Поэтапное приготовление нежнейшего манник с корицей и творогом:

1. Начните приготовление блюда с подготовки творога. Хорошенечко взбейте его в блендере, чтобы избавиться от зернистости, и выложите в глубокую миску. Если этого не сделать, готовое блюдо будет не таким нежным. Белки и желтки разделите. Куриные желтки добавьте к творогу, а белки переложите в чистую посудину и пока поставьте в холодильник. К слову, если белки уложить в мокрую тарелку, они впоследствии не взобьются.

2. Творог тщательно взбейте с желтками, используя миксер. В итоге у вас должна получиться однородная творожная масса.

3. Добавьте к ней манку, стакан сахара, кефир, корицу и разрыхлитель. Корицы для манника не жалейте, она лишь добавит ему насыщенного аромата.

4. Соединенные компоненты тщательно взбейте еще раз миксером. В результате у вас должно получиться достаточно густое манно-творожное тесто. Отставьте его в сторонку минут на 10, чтобы манка слегка набухла, а сами займитесь белками.

Смотрите так же:  Чача двойной перегонки рецепт

5. Тарелочку с куриными белками достаньте из холодильника, а затем всыпьте к охлажденным белкам оставшийся сахар.

6. Взбейте ингредиенты до появления стойкой пены. Взбивать их можно как миксером, так и блендером.

7. Взбитые белки необходимо ввести в творожное тесто. Именно благодаря им манник получается легким и воздушным. Причем вводятся они в 2 подхода. Половину белковой пены выложите к творожному тесту, а затем добавьте изюм.

8. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой, затем введите в тесто оставшуюся белковую пену и еще раз все перемешайте. Тесто для манника готово.

9. Уложите творожное тесто в смазанную форму диаметром 22 см. Лучше всего выбрать съемную форму, в этом случае выпечку будет значительно проще извлечь.

10. Разогрейте духовку и поставьте в нее наполненную творожно-манным тестом форму. Выпекается творожный манник при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.

11. К столу выпечка подается как горячей, так и остывшей. К слову, пьянящий аромат корицы, разносящийся по всей квартире, мгновенно соберет на кухне всех ваших родных, в результате чего свежеиспеченный творожный манник остыть просто не успеет.

Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно и аппетитно, можете украсить его шариками мороженого и свежими листиками мяты. А дети с удовольствием уплетают такой манник с клубничным вареньем. Приятного аппетита!

Манник с яблоком и корицей + шоколадная глазурь

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир(йогурт,сметана) — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 1 ст.
  • масло сливочное — 80 г.
  • яблоко 1 шт. (большое,сладкое)
  • корица
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль
  • глазурь:
  • какао 3 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • сахар 100 мл.
  • масло сливочное 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир подогреть,добавить соду и соль на кончике ножа,перемешать,подождать пока сода погаситса.

Добавить взбитое яйцо,манку и сахар, перемешать.

Дать постоять 30-40 мин.,чтоб манка набухла.

Яблоко очистить от кожи и серединки.Порезать на кусочки.Добавить в тесто + корица,перемешать.

Растопить масло,добавлять к тесту последним.

Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.

Поставить в духовку на 20-30 минут при 180-200 гр.,до золотой корочки и приятного аромата.

все ингредиенты смешать в кастрюльке,поставить на медленый огонь и непрерывно помешивая розтопить.Готово.

Готовому пирогу дать остыть и смазать глазурью,украсить за желанием.

Манник с медом и корицей

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним может каждый. В меру сладкий десерт с нежным ароматом апельсина отлично подойдет под стакан свежего молока или чашечку ароматного чая!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сухари — 2 ч. л.
  • Слив.масло — 1 ст. л.1
  • Сметана — 4 ст. л.
Смотрите так же:  Мясо как в ресторане рецепт с фото

Приготовление манника:

  1. Чистую сковороду хорошенько раскалить и прогреть на ней в течение пары минут манную крупу.
  2. В глубокой посуде смешать молоко и воду, а затем всыпать туда прогретую манку.
  3. Оставить ингредиенты на 20 минут, что бы манная крупа набухла.
  4. Как только манка разбухнет можно добавлять в заготовку для манника без яиц с медом и корицей оставшиеся ингредиенты.
  5. Первым делом добавим мед. Меда можно добавить больше нормы, указанной в списке ингредиентов, тогда десерт будет слаще.
  6. Затем всыплем молотую корицу и натертую на крупной терке цедру апельсина.
  7. Массу хорошо размешаем при помощи венчика, чтобы убрать комочки из манки.
  8. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом и посыпать сухариками (выбирая форму, помните, что чем глубже форма, тем дольше манник будет готовиться).
  9. Влить смесь из манной крупы в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут.

Манник без яиц с медом и корицей подавать к столу горячим, хотя и холодный десерт тоже вкусный. В качестве дополнения к десерту можно использовать сметану или любимое варенье (если, конечно, ваш десерт получился не слишком сладким).

Манник с медом и корицей очень вкусный рецепт

Ингредиенты: Молоко, манная крупа, вода, апельсиновая цедра, мёд, сметана, корица, панировочные сухари, сливочное масло.

Два стакана молока смешиваем с одним стаканом воды, добавляем туда уже прогретую манку и перемешиваем. Оставляем постоять 20 минут.

Дальше добавляем соль, мёд, корицу, и цедру апельсина. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Приятного вам аппетита! Если вам понравился рецепт подписывайтесь и тогда не пропустите новые вкусные рецепты от Готовим дома.

Банановый манник с корицей

Классический манник порой приедается, и хочется чего-то новенького. Добавьте в него банан и корицу и Вы не устоите😍

Ингредиенты

Смешать яйца, сахар, манку, сметану, соль, соду. Довести до однородной консистенции.

Добавить банан и корицу

Слегка перемешать, чтобы кусочки банана не раздавить.

Поставить в духовку на 25-30 минут на 180 градусов. Подавать самостоятельно или со сметаной. Я ещё поспала корицу, очень уж люблю её. Приятного аппетита🍽️☕

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!