Манник рецепт на кефире с мукой в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке: самый понятный рецепт с фото

Вопросом о простом пироге к чаю задаются многие хозяйки, особенно новички в кулинарии, которым так хочется поскорее освоить выпечку. Ведь это очень эффектно — всегда уметь приготовить несколько вкусных универсальных вариантов, таких как манник на кефире в мультиварке. Рецепт с фото мы предлагаем сегодня всем, кто хочет получить отличный результат при минимальных затратах.

Доступные ингредиенты, совсем мало хлопот и подробная инструкция. Следуйте за нами — даже если вы впервые беретесь за традиционную выпечку из манки. По нашим рекомендациям она получается на ура — с первой попытки!

  • Кефир средней жирности (2,5-5 %) — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода или разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки (10 г)
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло сливочное – около 50 г
  • Изюм – 15-20 ягод по вашему вкусу
  • Ванильный сахар (1 пакетик в 10 г) — по желанию

Выливаем в первую миску кефир. Не стоит использовать продукт прямо из холодильника: дайте ему нагреться до комнатной температуры. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем готовую смесь на 30-40 минут, чтобы крупа напиталась влагой.

Пришел черед яиц. Помещаем их во вторую миску и туда же высыпаем сахар и 2 щепотки соли. Взбиваем ингредиенты с помощью венчика или миксера. Наша цель, чтобы яично-сахарная смесь посветлела.

  • Через полчаса настаивания манки с кефиром соединяем и перемешиваем содержимое двух мисок — разбухшая крупа + яйца с сахаром.

Засыпаем в плотную текучую массу муку. Секрет успеха для тех, кто мешает вручную: вводим муку по частям (до 2-х столовых ложек за раз), раструшивая по поверхности, чтобы тщательно вымесить тесто в несколько проходов. Это гарантирует нам гладкую структуру готового манника, без случайных комочков муки.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Кипит все та же работа: тесто нужно снова хорошенько перемешать.

  • Сегодняшний рецепт манника на кефире с фото рассчитан на запекание в мультиварке. Смазываем чашу сливочным маслом — это поможет избежать пригорания. Можно притрусить поверх масла панировочными сухарями или жменей манки.

Заливаем в чашу вязкое тесто. Льем прямо в середину дна, а окончательно распределяем массу небольшими наклонами чаши по кругу. Посыпаем изюмом. Выставляем параметры мультиварки: нам необходим режим выпечки на 50-60 минут.

Если под рукой не нашлось сахарной пудры, измельчаем сахар-песок на кофемолке.

Пи-и-и! — вот и сигнал завершения беспроблемной выпечки. Не правда ли, мультиварка — это чудо-помощница?

  • Вставляем в чашу корзину пароварки и опрокидываем пирог на нее. Дадим маннику немного остыть и перекладываем на блюдо, где и притрушиваем сахарной пудрой сверху. Пора звать любимых едоков!

Как сделать манник более полезным

Для многих людей пирог из манки — это счастливые воспоминания детства, поэтому всегда интересно освоить хотя бы 1 удачный рецепт. По нашим инструкциям испечь пирог в мультиварке сможет и холостяк, и юная хозяюшка, пришедшая на помощь маме.

Вместе с тем, при желании сохранить фигуру или сделать питание детей максимально полезным, часто делать такую выпечку не стоит. В ней мало клетчатки и витаминов, но много сахара.

  • Диетический крем из творожной Активии со стевией: все просто — объединяем классический творожок и перемешиваем с натуральным сахарозаменителем в жидкой форме;
  • Пюре из печеного яблока, груши или замороженных ягод;
  • Наш манник пышный, поэтому можно его разрезать на 2 коржа и промазать кремом внутри, а также начинить прослойкой из сухофруктов, перекрученных в блендере с небольшим количеством Активии.

А для яркой красоты очередного манника на кефире выгодно освоить простую технику «зебра». Для нее нужно всего лишь поделить замешенное тесто на 2 части, во вторую добавить порошковый какао и выполнить декоративную заливку в чашу, как показано в видео ниже, начиная с 6:30:

Теперь вы тоже знаток того, как испечь манник на кефире в мультиварке, а понятный рецепт с фото можно сохранить в закладках. Приятного аппетита, будьте здоровы и всегда готовы к экспериментам!

Манник на кефире в мультиварке

Печь торты в мультиварке – одно удовольствие, ведь благодаря особому устройству прибора изделия не пригорают и не подсыхают. Как приготовить манник на кефире в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт манника на кефире в мультаварке

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное натуральное – 90 г.

Кефиром заливаем манную крупу и даем постоять полчасика, чтобы крупа набухла. С сахаром взбиваем яйца. Добавляем кефирную массу, ванильный сахар и растопленное маслице. Всыпаем разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой. Замешиваем не слишком густое тесто, отправляем его в мультиварку, промазанную маслицем и в программе «Выпечка» готовим 1 час.

Манник с творогом на кефире в мультиварке

  • нежирный творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • манка – 1 стакан.

Протираем творог блендером или с помощью дуршлага. Желтки яиц взбиваем с добавлением сахара и вливаем сметану. Манку соединяем с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты вместе и оставляем на полчасика. Белки взбиваем до пышной пены и аккуратненько вводим в тесто. Перемешиваем аккуратненько, поднимая тесто снизу вверх. Тесто помещаем в смазанную мультиварочную чашу и мокрой ложкой разравниваем поверхность. Готовим 1 час в режиме «Выпечка». В конце программы крышку открываем и даем маннику на кефире в мультиварке без муки остыть.

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

  • манка – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 1,5 мультистакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая корица – щепотка;
  • кефир – 120 мл;
  • мука – 100 г;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл;
  • пищевая сода – 5 г.

Кефиром заливаем манку. Вливаем масло, добавляем пюре тыквы. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, добавляем корицу и перемешиваем. Соединяем обе массы. Оставляем массу минут на 30, чтобы крупа набухла. В конце всыпаем соду, гашенную уксусом. Добавляем муку. Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю, выливаем тесто. В режиме «Выпечка» манник будет готов через 65 минут.

Манник на кефире без яиц в мультиварке

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы манка разбухла, заливаем ее кефиром. Размешиваем и оставляем на 40 минут. Просеиваем муку. Когда манка разбухнет и впитает кефир, добавляем ванильный и обычный сахар. Туда же вливаем растительное масло и размешиваем. Теперь небольшими порциями вводим муку, продолжая вымешивать. В самом конце всыпаем разрыхлитель и снова вымешиваем. В тесте присутствует масло, поэтому чашу можно не смазывать. Выливаем тесто и выпекаем манник в программе «Выпечка» 40 минут.

Манник на кефире с изюмом в мультиварке

  • манка – 2 мультистакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 2 мультистакана;
  • масло сливочное 73% жирности – 100 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 г.

В манную крупу вливаем кефир, размешиваем и оставляем минимум на четверть часа. Изюм промываем, заливаем кипятком на 15 минут, а потом сливаем жидкость. Растапливаем масло. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем маслице, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем манку с кефиром, изюм, муку и размешиваем. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку, смазанную маслом, и в режиме «Выпечка» оставляем на 65 минут. Приятного чаепития!

Манник на кефире в мультиварке

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу

Залить манную крупу кефиром и оставить набухать 30 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ванилин, растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно получится негустым.

Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Манник в мультиварке на кефире

Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все малыши, а вот от пирога вряд ли кто-то захочет отказаться.

Получается, что манник на кефире – прямо-таки палочка-выручалочка в детском меню. Во-первых, начиная с года деткам очень полезно кушать манку. Во-вторых, пирог получается очень сытным из-за высокой калорийности манной крупы. В-третьих, приготовить такой пирог не составит труда даже самым неопытным мамочкам. И наконец, из подачи манника можно сделать настоящее произведение искусства, украсив его сахарной пудрой, глазурью, фруктами, цукатами, орехами, вареньем и даже сметаной. От такого лакомства вряд ли откажется ваш малыш!

А готовится этот пирог быстро, легко и очень просто. Да и ингредиенты для манника всегда можно найти на кухне у запасливой хозяйки. Так что побаловать ребятню, а заодно и себя, можно будет в любой момент.

Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке на кефире нам понадобится:

  • стакан кефира,
  • стакан манной крупы
  • стакан муки,
  • стакан сахара
  • 3 яйца,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Манник в мультиварке на кефире (Поларис 0517) — рецепт с фото:

Приготовление пирога следует начинать заранее. Залейте манную крупу кефиром и дайте ей настояться около 20 минут.

Затем добавьте туда топленное сливочное масло,

яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Получится такое жидкое тесто для манника.

Перед тем как выливать в чашу мультиварки готовое тесто, смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.

Установите вашу мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Вуаля, ароматный манник на кефире в мультиварке готов.

Подавать его можно предварительно обсыпав сахарной пудрой и цветной глазурью.

На заметку:

  • Кстати, для манника вполне подойдет не только кефир, а также простокваша, молоко, йогурт или сметана. Однако на кефире получается, пожалуй, самый пышный и воздушный пирог. Поэтому, если вы решили попробовать испечь манный пирог впервые, начинайте с нашего, базового, рецепта.
  • Кроме того манник в мультиварке на кефире можно приготовить как простой, так и с начинкой или разнообразными добавками. В качестве добавок отлично подойдут ягоды, фрукты и сухофрукты, цукаты, орешки. А если разрезать манник пополам, каждую часть можно смазать кремом на свой вкус. С такими добавками у вас получится множество разнообразных вариантов этого чудо-пирога. Так что каждый раз можно будет удивлять свою семью новым вкусом.
  • Примечательно, что в такой пирог можно добавить даже творог, что еще больше увеличит его ценность для детского организма. Если вы захотите приготовить творожный манник в мультиварке, то из предыдущего рецепта вам всего лишь нужно будет исключить муку и заменить ее творогом. Одним словом, включите фантазию вместе со своим ребенком и приготовьте вместе самый вкусный в мире манник!

Воздушный манник в мультиварке

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного манника в мультиварке!Манник получается очень воздушным и вкусным!Единственно как и у всей выпечки в мультиварках верх получается без корочки,но это не беда его можно присыпать сахарной пудрой,сгущенкой или вареньем!

Ингредиенты

Смешиваем в миске манку и кефир. Полученную смесь оставляем минут на 30-40 для того что бы манка набухла. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем маку с кефиром и смесь яиц и сахаром. Перемешиваем. Добавляем муку.Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста.Хорошенько перемешиваем.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.Выливаем тесто в чашу мультиварки и посыпаем с верху изюмом.

Выпекаем манник в мультиварке на режиме выпечка 50 минут.Готовый манник можно с верху украсить сахарной пудрой.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Манник на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим вкусный манник на кефире в мультиварке

Манник — один из самых простых, самых доступных и самых востребованных домашних пирогов. Ведь продукты, которые требуются для приготовления манника, практически всегда имеются дома у каждой хозяйки.

Из манника всегда можно приготовить простой домашний торт, разрезав его на 2-3 пласта и прослоив кремом, сгущёнкой или джемом. Особенно легко и просто можно приготовить манник в мультиварке. Сегодня предлагаю приготовить манник на кефире. Получается вкусно и нежно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится крупа манная, мука, кефир, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сахар.

Соединить 200 мл кефира и манную крупу 170 г. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.

3 яйца соединить с сахаром 180 г и взбить в пышную массу.

Соединить набухшую манку, взбитые яйца, просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (150 г), растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г). Тщательно перемешать.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Poilaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.).

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Манник на кефире в мультиварке готов.

Манник на кефире в мультиварке — рецепты с фото

Жидкую манную кашу любят не все, а вот пирог на основе этой крупы понравится многим. Ароматный, вкусный, с красивой корочкой манник станет прекрасным украшением любого стола, а чтобы не тратить на готовку много времени можно воспользоваться мультиваркой.

Как приготовить манник в мультиварке

Приготовление манника на кефире в мультиварке – процесс не сложный. Важно лишь понять, как правильно сочетать между собой основные ингредиенты блюда:

  • Манную крупу перед замесом теста важно залить кефиром и дождаться полного ее разбухания.
  • Кефир при желании можно заменить простоквашей, ряженкой, молоком или другими кисломолочными продуктами.
  • Яйца в рецепт можно не добавлять вовсе, но с ними выпечка получится более ароматной и румяной. Если яйца мелкие, возьмите на 1-2 штучки больше, чем указано в рецепте. Разбивать яйца обязательно нужно в чистую сухую миску.
  • Сахар – обязательный ингредиент блюда. Ведь готовится не обычный пирог, а сладкий десерт.
  • Сухофрукты, орехи, мак перед закладкой в тесто нужно запаривать кипятком.
  • При желании к маннику можно добавить джем или варенье.

Если вы только начинаете постигать основы кулинарии и раньше никогда не сталкивались с выпечкой, тогда за основу лучше взять базовый рецепт манника в мультиварке на кефире. В дальнейшем, когда поднаберетесь практики, его можно усовершенствовать, например, добавить к продуктам сушеные яблоки, изюм, мак или чернослив. Почему нужно начинать осваивать выпечку с манника? Все просто – этот пирог никогда не пригорает и получается в меру рыхлым.

Классический­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6-8 человек.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить классический манник на кефире в мультиварке, воспользуйтесь функцией «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар». Если же таких режимов на вашей кухонной машине нет, можно попробовать заменить их функциями «Суп» и «Каша». Только учтите, что комбинировать эти программы нужно с подогревом. Если видите, что пирог начал пригорать, но еще не пропекся, переведите устройство в режим ожидания.

  • кефир – 1 ст.;
  • масло – ½ пачки;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Манку нужно насыпать в емкость с кефиром и дать крупе набухнуть.
  2. С помощью венчика тщательно перемешайте­ массу, добавив к ней яйца с сахаром.
  3. На минимальной мощности СВЧ печи растопить масло и влить к тесту.
  4. За несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
  5. Перелить жидкое тесто на дно чаши мультиварки.
  6. Закрыть крышку устройства и выбрать на дисплее режим «Выпечка», установив регулятор времени на 45 минут.

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: для 10 человек.
  • Калорийность блюда: 186,3 ккал.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Манник с творогом – прекрасный вариант для детского завтрака: вкусно, сытно, но главное очень полезно. По вкусу манник из творога очень похож на обычную запеканку, но немного плотнее по своей структуре. Подавать такой десерт лучше с кисло-сладким джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или присыпав сверху сахарной пудрой.­

  • творог – 300 г;
  • сухая манка – 1 ст.;
  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Вылейте кефир в манку, отставьте на полчаса.
  2. Соедините сахар с яйцами, творогом и ванилином.
  3. Разрыхлитель перемешайте с мукой и добавьте к яичной смеси. Добавьте туда же манку.
  4. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, присыпьте сухой манной крупой.
  5. Переложите тесто на дно формы, закройте крышку и поставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
  6. Если за это время творожный пирог с манкой в мультиварке не испечется, добавьте на таймере еще 15 минут.

С яблоками­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6-7 человек.
  • Калорийность блюда: 230,5 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Витаминные десерты всегда лучше обычной сладкой выпечки. К таким блюдам относится и манник с яблоками. Если хотите получить нежное по консистенции тесто, тогда яблоки можно предварительно запечь и перетереть в блендере на пюре. Порезанные на кусочки фрукты не дадут тесту так подняться, зато пропитают пирог своим соком. Для этого блюда лучше выбрать кислые или кисло-сладкие яблоки.

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г.
  1. Всыпаем в кефир манную крупу, размешиваем и оставляем в миске.
  2. Венчиком взбиваем сахар, яйца и ванилин.
  3. Переливаем яичную массу к манке, гасим соду уксусом, добавляем к тесту и перемешиваем.
  4. За несколько этапов вводим муку, перемешивая чтобы не было комочков.
  5. Очищаем от плодоножки и сердцевинки яблоки, режем плоды мелкими кубиками.
  6. Добавляем фрукты в тесто, перемешиваем.
  7. Смазываем маслом дно и стенки мультиварки, включаем режим «Выпечка».
  8. Готовим манный пирог с яблоками 1 час.

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 198,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Классический манник можно приготовить и без добавления муки. Пирог от этого не пострадает, ведь пышности ему добавит сама манная крупа и разрыхлитель для теста. Главное – это как можно дольше продержать манку в кефире, чтобы она полностью разбухла, тогда все получится.­

  • сухая манка – 1 ст.;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  1. Манку заливаем кефиром, смесь перемешиваем и оставляем до тех, пока манка полностью не напитается кефиром.
  2. К яйцам добавим сахар и ванилин. Взбиваем смесь до пышной пенки и добавим массу к разбухшей манке.
  3. Смазываем дно и стенки формы, присыпаем сухой манной крупой или панировочной крошкой.
  4. Переливаем в мультиварку тесто, закрываем крышку, устанавливаем на дисплее режим «Выпечка».
  5. Готовим манник на кефире без муки в мультиварке около часа, при желании, перевернув пирог на другую сторону через 30 минут.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 порций.
  • Калорийность блюда: 206,9 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Пышный манник с содой тем хорош, что его можно разрезать на несколько равных слоев и смазать кремом из взбитых сливок или сметаны. Кроме того, в качестве украшения для такого чудо-пирога прекрасно подойдут свежие ягоды или фрукты. С такими добавками простой десерт станет настоящим кулинарным изыском, который понравиться как взрослым, так и детям.­

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.
  1. Взбиваем миксером на средней скорости сахарный песок с яйцами до пышной массы.
  2. Муку пропускаем через сито 2-3 раза, перемешиваем с разрыхлителем и содой.
  3. Добавляем к набухшей манке растопленное масло, вводим яйца.
  4. За несколько приемов добавляем к тесту муку.
  5. Смазываем дно и бока чаши остатками масла, присыпаем панировочными сухарями.
  6. Переливаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка».
  7. Готовиться пышный манник в мультиварке должен не меньше 1 часа.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 8 человек.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом – еще один вариант вкусного завтрака. Испортить это блюдо практически невозможно, разве что положить в тесто не запаренный изюм. Этот сухофрукт лучше приготовить заранее, чтобы сушеные ягоды винограда успели принять былую форму до выпекания. Для разнообразия изюм можно перемешать с маком или другими сухофруктами, в любом случае выйдет необычно вкусно.

  • кефир – 1 и ½ ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар -1 и ½ ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • изюм – ½ ст.
  1. Промойте под краном и залейте кипятком изюм.
  2. Манную крупу залейте кефиром и оставьте распухать.
  3. Растопленный маргарин соедините с разбухшей манной крупой.
  4. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином.
  5. Смешайте яичную смесь с манкой, мукой и разрыхлителем до однородности.
  6. Слейте воду с изюма, вмешайте сухофрукт с тестом.
  7. Смажьте дно мультиварки маргарином, присыпьте манкой, вылейте тесто.
  8. Установите на дисплее режим «Запекание», «Мультиповар» или «Выпечка» на 60 минут.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 211, 5 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Если нет желания и времени долго возиться с очередным десертом, попробуйте приготовить простой манник в мультиварке. Чтобы придать выпечки необычный изысканный привкус, в тесто можно добавить немного кокосовой стружки. Если же вы не любите столь яркий привкус тропических фруктов, вместо крошки используйте какао-порошком, корицей или поджаренными семенами кунжута.

Тыквенный манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты

  • Манная крупа – 220 мл
  • Тыквенное пюре – 270-290 г
  • Кефир – 140 мл
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст/л
  • Корица – 0,5 ч/л
  • Сода – 0,5 ч/л
  • Уксус
  • Растительное масло — 50 мл
  • Маргарин или масло для смазывания чаши мультиварки

Активное время у плиты – 15 минут. Общее время приготовления манника – 110 минут. Если требуется готовить тыквенное пюре, то понадобится еще 25 минут.

Когда зимой вы разрезаете большую тыкву, зачастую встает вопрос: что из нее приготовить? Хорошей альтернативой тыквенному пирогу, пожалуй, является этот рецепт. Манник с тыквой и кефиром, приготовленный в мультиварке, станет отличным десертом для всей семьи. Приятный момент: благодаря аромату и сладости тыквы можно использовать вдвое меньше сахара.

Первым делом смешиваем манку и кефир. Сюда же добавляем подсолнечное масло.

Готовим тыквенное пюре. Для этого нарезаем около 300 г тыквы кубиками, складываем в мультиварку, добавляем примерно 80 мл воды и включаем режим «выпечка» на 20 минут.

Добавляем в кефир с манкой тыквенное пюре.

Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем их к тыкве с кефиром и манкой. Туда же отправляем корицу.

Все ингредиенты тщательно еще раз перемешиваем. Можно использовать тот же миксер. Оставляем минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла и пирог не был клеклым.

В самом конце всыпаем муку и соду, предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.

Форму обильно смазываем, выливаем наш тыквенный манник в чашу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут.

После выключения мультиварки желательно выждать несколько минут, затем извлечь пирог с помощью пластиковой формы для варки на пару, которая прилагается к чудо-печке.

Разрезать приготовленный в мультиварке манник с тыквой и кефиром желательно уже после его полного остывания. Украсить такой пирог можно ванильной сахарной пудрой, взбитыми сливками или дольками яблок. А если вы подадите манник на кефире из тыквы с шариком мороженого, то он станет замечательным финальным украшением даже и праздничного стола.

Смотрите так же:  Рецепт плова с курицей в мультиварке панасоник