Манная каша пропорции рецепт

Оглавление:

Манная каша без комочков

Манная каша. Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас мучают сомнения, как сделать так, чтобы не было комочков? Все ответы вы найдете здесь, а также оригинальный рецепт вкусной и нежной манной кашки без комочков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • изюм, ягоды, варенье (по желанию)

Для многих готовка манной каши — это настоящий кошмар, для меня же — это самое простое и быстрое блюдо, причем всеми любимое. Почему так? Ответ до смешного прост.

Если вы откроете любую поварскую книгу советских времен, то там черным по белому написано, что манку надо бросать в кипящее молоко. Кто хоть раз так делал, тот знает, что манка в горячем молоке мгновенно разбухает, и нужно быть фокусником, чтобы избежать образования комочков.

А знаете, почему манку засыпали в кипящее молоко? Нет, не потому, что это имеет какое-то научное обоснование или потому, что так вкуснее. Дело в том, что раньше молоко в основном было разливное, его привозили в бочках или бидонах. Помните, наши бабушки и мамы ходили на базар с бидончиком?

И довольно часто из-за бочек, бидонов и черпаков сомнительной чистоты в молоке начинался процесс сбраживания. Так вот, молоко сначала кипятили, чтобы убедиться, что оно не свернется во время готовки.

Времена изменились, изменились и продукты. Сейчас в продажу поступает пастеризованное молоко в герметичных упаковках, с датой и номером партии. Все это гарантирует, что продукт соответствует стандартам. Естественно, такое молоко не нужно кипятить.

Отсюда вывод: прощай старая технология, прощайте комочки! Будем готовить манную кашу по-новому!

Рецепт манной каши без комочков

  • Итак, берем чистую кастрюлю. Наливаем два стакана холодного молока (из холодильника).
  • Добавляем стакан воды. Воду добавляем не для экономии, а чтобы манка лучше разваривалась, и манная каша получилась более нежной.
  • Насыпаем 5 столовых ложек манки. Из этой пропорции (750 мл. жидкости и 5 ст.л. манки) получается густая манная каша. Если вы любите манную кашу средней густоты, то кладем 4 ст.л. на тот же объем жидкости.
  • Все размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Можно сразу добавить сахар. Соль не кладу, она не нужна в сладкой каше.
  • Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Поскольку манка сначала разбухает в холодном молоке, а затем постепенно нагревается, комочки не образуются.
  • Помешивая, варим манную кашу 3–5 минут на слабом огне.
  • Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Масло улучшает вкус, делает кашку особенно нежной.
  • Раскладываем манную кашу по тарелкам.
  • Каждый, по своему собственному вкусу, добавляет масло и прочие вкусняшки. Я, например, люблю манную кашу разбавлять холодным молоком, а мой сынуля любит манную кашу с вареньем.
  • Вот и весь рецепт манной каши))). Кушайте на здоровье, и забудьте наконец о комочках!
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Рая 17.08.15
    спасибо, впервые приготовила манную кашу без комков 🙂

    Любовь 07.01.16
    Спасибо огромное за рецепт! Теперь я не думаю с ужасом о приготовлении манной каши:)).

    Алена
    Любовь, и Вам большое спасибо за отзыв, рада, что мои советы пригодились)))

    Олеся 11.01.19
    Комков куча получилось. Пока молоко холодное было, разрешила и пошла в кладовку картофель набрать. когда вернулась все комком встало.. разряда как смогла, но ещё много мелких кусочков осталось. короче если будете готовить, все эти 15 минут прийдется стоять у плиты и помешивать. Для меня это долго, буду пользоваться старым способом.

    Алена
    Олеся, это вы еще легко отделались))))) Отлучаться с кухни, когда варите манную кашу, неважно по какому рецепту, это не самая лучшая идея))))) А самокритика, это хорошо, уважаю!

    Александр 12.01.19
    Отличный рецепт! Спасибо

    Рецепт: манная каша на молоке

    Ингредиенты

    • Крупа манная — 3 ст.л.
    • Молоко — 500 мл.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.

    Информация

    Второе блюда
    Порций — 2 .
    Время приготовления каши — 25 минут .

    Манная каша на молоке: как приготовить

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    На пол литра жидкости -3 ст.л манки для тех кто любит, чтоб было очень густо…если хотите чтоб стекала с ложки нужно меньше крупы.Получилось вкусная но как по мне слишком густая.А вот для ноющих про комочки ,скажу :работайте ручкой чтоб не было комочков.У меня их никогда нет….потому что крупы сыплю понемногу и непрерывно помешивая. Автору спасибо.

    Сделал все в точности по инструкции, первый раз получилась очень соленая, пришлось еще одну столовую ложку сахара добавлять, чтобы было съедобно.

    чёж вы не написали что это клятое молоко выпрыгивает из кастрюли при закипании!!
    сделал блин завтрак детям.. 🙁

    Получилось идеально! ни единого комочка. Использовала крупу «Макфа» и жирность 1.5%. Смешала сахар с крупой и солью и очень медленно добавляла.

    Бред! В кипяток крупу — она в камки превращается, как не мешай. Все выкинули (

    Не самый лучший способ предлагать количество продуктов в разных измерениях

    У меня идеальная получилась! Все как написано — на 0,5жидкости (я всегда смешиваю пополам с водой) 3ст.ложки крупы, которую сразу в кружке перемешала с сахаром и солью. Высыпала тонкой струйкой, варила 15 минут, оставила еще на 10 минут. Съедаю сейчас вторую тарелку, очень вкусно! Пропорции соль-сахар идеальные. Еда получается нужной консистенции, не густая и не жидкая. Одним словом, спасибо автору!!

    Уточните, 3ст.л. крупы с горкой или без?

    Чтоб не было комочков,я в кружке смешиваю сахар и крупу,комочков не бывает!

    Чуть сладко получилось, но вкусно. Со временем тут, наверно, перебор!

    Смотрите так же:  Что приготовить из отварной картошки

    я скажу, что получилась жижа. утро испорчено

    Дважды делал, многое зависит от качества продукта, чем больше жирности, тем гуще… но как-то не вау (

    Начал по инструкции( пропорции), а вот по времени, у меня она быстрей сварилась. Покипела 5 минут, я её помешивал, а потом вовсе оставил и крышкой накрыл. Получилось супер. Доча и жена были довольны! Спасибо.

    Манная каша: как варить, советы, рекомендации

    Наверняка нет ни одной мамы или бабушки, которая не умела бы готовить кашку из манной крупы.

    Ведь рецепт приготовления незамысловат и занимает минимум времени.

    Но даже здесь следует учитывать массу нюансов, чтобы суметь приготовить мастерски вкусную кашу, без комочков и прочих неприятных моментов.

    Несколько общих рекомендаций как варить манную кашу:

    • При готовке данного блюда издревле используется только молоко, но современные хозяйки с опытом видоизменяют традиции, применяя в основе воду. Данное новшество уменьшает калорийность блюда и предотвращает от пригорания молока к дну посуды. Пропорции смешивания основ на ваш собственный вкус, как правило, 50 на 50;
    • Для варки лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или можно использовать обычную сковороду с толстой стенкой;
    • Соль и сахар добавляются перед закипанием жидкости, масло уже на ваше усмотрение, либо перед подачей или во время варки;
    • Постоянное помешивание в процессе варки – залог отсутствия комочков;
    • Всыпать крупу следует в кипящую смесь молока и воды тонкой струей при энергичном помешивании.

    Высокое качество манки – это ее однородный цвет, а крупинки один в один должны быть равными по форме.

    Молоко также играет важную роль, поэтому всегда используйте его только в свежем виде.

    Если варим манную кашу на молоке, то необходимо помнить, что необходимо постоянно находится рядом с молоком, так как оно, может убежать.

    Пропорции используемых ингредиентов

    Соотношение манки и жидкости может быть самым разнообразным, поскольку кто-то любит и соответственно варит жидкую манную кашу, а кому-то по душе вязкая и густая.

    Однако существует общепринятый стандарт – примерно 2 столовой ложки крупы на 200 мл жидкости.

    Изначально консистенция может показаться жидковатой, однако в течении 3-5 минут она загустеет, поэтому не торопитесь переживать.

    Если сварить кашу в мультиварке, фактически, она ничем не будет отличатся от той, которую Вы, готовите на плите.

    Сколько весит белок 1 яйця? Рекомендуем прочитать прочитать нашу статью про яйца, что бы знать не только это.

    Бананы известны своей высокой пищевой ценностью, а сколько в сушенном банане калорий, эту информацию, можно узнать, прочитав тут:https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kakaya-kaloriynost-banana.html

    Пропорции жидкостной смеси сугубо на ваше усмотрение:

    • если молоко с высокой массовой долей жирности, то по соотношению к воде ее можно налить 30 на 70;
    • если молоко нежирного сорта – 50 на 50.

    Отметим, что здесь нет четких ограничений, только с опытом вы уже сможете смело всыпать на глаз крупу и смешивать основания каши.

    Время приготовления манной каши

    Рассмотрим ниже, сколько же минут варить манную кашу?

    Данное блюдо готовится моментально, и со всеми манипуляциями занимает не более 15 минут:

    1. Первые 2-3 минуты закипает молоко;
    2. Следующие 5 минут всыпается крупа и постоянно помешивается;
    3. После того как закипает каша, ее оставляют на 5 минут на медленном огне.

    Благодаря тому, что манная крупа готовится очень быстро, содержащиеся в ней полезные микроэлементы и витамины практически не разрушаются.

    При следовании всем рекомендациям, каша получается очень вкусной и полезной.

    Перед подачей в нее можно добавить кусочки очищенных фруктов, любимых ягод, сливочного масла.

    За счет содержания в манной крупе около 70 % углеводов, легко усваиваемых организмом, приготовленная из нее каша является очень сытным и калорийным блюдом.

    Людям, страдающим недугами со стороны органов ЖКТ, манная каша может стать настоящим спасителем, за счет обладания мягкого обволакивающего действия.

    Также данное блюдо способно успокоить проявление гастрита, устранить болезненные ощущения при язвенных заболевания и вздутиях живота.

    Манная каша для грудничка

    Как уже было отмечено выше, данным блюдом не стоит часто баловать свое чадо.

    Ведь современные специалисты не разделяют ее полезность, особенно для детей грудного возраста.

    Тому есть ряд причин:

    • манная крупа лишает организм кальция за счет содержания в ней особого компонента фитина;
    • недоразвитость пищеварительной системы малыша, как следствие она плохо переваривается, кишечник истончается, за счет содержания в ней таких составляющих как глиодин и глютен.

    Несмотря на все предостережения, все мамочки продолжают готовить эту всенародную кашу.

    Рассмотрим ниже, так всё таки как же варить грудничку или ребёнку манную кашу?

    Здесь главный нюанс – это как правильно варить:

    1. Постоянное помешивание во время варки, комочков ни в коем случае не должно быть!
    2. Соблюдение пропорций – 2 чайной ложечки крупы на пол стакана молока, следите за консистенцией.

    Для грудничка она должна быть чуть жидковатой, если чувствуете, что каша густовата, вскипятите отдельно молоко в другой посуде и долейте немного.

  • Соль и сахар добавляются совсем чуть-чуть до закипания молока.
  • Время приготовления такой каши составляет примерно 15-20 минут.

    Для грудничка, например, возможны такие вариации приготовления каши из манной крупы, как добавление в блюдо фруктового пюре, или варка только на воде или даже на овощном отваре.

    Видео десерт

    В этом видео, Вам продемонстрируют как варить манную кашу на молоке. Приятного просмотра!

    Сладкая манная каша

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 323 ккал
    • Белки 10,5 грамм
    • Жиры 7,6 грамм
    • Углеводы 54,9 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Молоко 1 стакан
    • Манная крупа 4 чайные ложки
    • Соль щепотка
    • Сахар 2 чайные ложки

    Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    Манная каша без комочков. Рецепт нежной молочной каши из манной крупы

    Классическая манная каша — без комочков на молоке. Правильный рецепт манной каши должен содержать точные пропорции крупы и молока, тогда каша получится нормальной густоты и без комочков.

    Зная время варки, технологию приготовления простого домашнего блюда, сварить вкусную кашу для ребёнка без единого комка или приготовить молочную кашку к семейному завтраку окажется простым делом.

    Манная каша на воде по вкусу разительно отличается от молочной, поэтому традиционно кашу из манной крупы варят на молоке, пропорции в классических рецептах рассчитаны для жидкого блюда либо густого.

    Комки в манной каше, образующиеся при неправильной варке, многих молодых хозяек навсегда отпугнули от приготовления вкусной и быстрой каши из манки и молока на завтрак.

    Не вкусная каша с комками получается от незнания рецепта. Сколько времени должна варится манная каша, как засыпать манную крупу в горячее молоко, холодное, сразу или постепенно? Это актуальные вопросы возникающие у хозяек и мам перед тем, как готовить манную кашу в домашних условиях.

    Смотрите так же:  Рецепт белые блинчики

    Манная молочная каша, кроме быстроты приготовления отличается от других каш питательностью, доступностью, богатым белковым составом, оказывающим пользу растущему организму.

    Каша из манной крупы, для детей – лёгкая, хорошо усваиваемая пища, особенно она будет полезна ребенку с желудочно-кишечными расстройствами.

    Каши, в том числе из манки, наряду с домашним киселём, имеют прекрасное свойство мягко обволакивать стенки желудка, успокаивая боль и устраняя дискомфорт.

    Как варить манную кашу? Рецепт простой, следуя инструкциям рецепта легко приготовить манную кашу без комочков. Для снижения калорийности блюда, во время приготовления жирное молоко лучше развести водой.

    Совет от Чудо-Повара. Различные добавки – клубничное варенье, свежие ягоды, сушёные кусочки фруктов – не только повысят энергетическую ценность готового блюда, но и сделают его ещё более вкусным, нежным и аппетитным.

    Манную кашу при правильном соблюдении пропорций манки, молока и воды, и с удачным рецептом в действительности можно сделать вкусным, однородным блюдом без комочков, от такого вкусного кушанья мало кто откажется.

    Ингредиенты и пропорции для приготовления манной каши

    • молоко свежее жирностью от 4% до 6 % – 400 мл;
    • вода – 1 стакан;
    • крупа манная – 3,5 ст.л.;
    • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
    • соль;
    • ванильный сахар (по желанию);
    • масло сливочное.

    Приготовление манной каши без комочков

    1. Для варки каши берём металлическую кастрюлю (из алюминия или нержавейки).
    2. Затем выливаем в неё вначале воду, потом молоко.
    3. Далее, ставим кастрюлю с молоком на огонь и доводим его до кипения; без присмотра ни в коем случае не оставляем, потому что молоко «убежит».
    4. В чашке соединяем манную крупу, сахарный песок, щепотку соли.
    5. После закипания молочно-водной смеси огонь сразу же уменьшаем и очень тонкой струйкой, не спеша, всыпаем манку в середину молока (делаем своеобразную воронку). Пока вся манная крупа не будет высыпана, мешаем кашу, не прерываясь. Если этого не сделать, то манка соберётся в комки и каша получится с комками.
    6. Варим кашу из манной крупы 5 минут при слабом кипении молока. В конце по вкусу добавляем ванилин, перемешиваем.
    7. Снимаем с плиты, разливаем кашу по порционным тарелкам, в каждую кладём по небольшому кусочку масла и подаём на стол.

    Совсем необязательно готовую манную кашу без комков делать сладкой, достаточно положить чайную ложку мёда или кисло-сладкого варенья либо оставить блюдо слегка подсоленным.

    Как правильно варить манную кашу

    Говоря откровенно, манную кашу я всегда любил, даже в детстве. По сей день она ассоциируется у меня с детским садом, пионерлагерем, школьной столовкой – думаю, вы меня поймёте, хотя и не каждый разделит мои пристрастия: в советское время манка была в большом почёте и считалась самой полезной для детворы.

    Поэтому приходилось есть её много, и не всегда она соответствовала статусу каши номер один для детского питания из-за сырых комочков внутри и жёсткому насту снаружи. А ведь это можно было не допускать, знай тогда повара, как правильно варить манную кашу. Сегодня манной кашей детей не закармливают, диетологи наложили ограничение её употребление для совсем маленьких. Однако блюда на её основе научились готовить прекрасные: воздушные запеканки, муссы, пудинги, оладьи, битки. Отличным получается и манный крем для торта Птичье молоко в домашних условиях и других, советую попробовать!

    Манная каша

    — Не буду я есть эту кашу!- Кричала за ужином Маша. » И правильно, — думала каша, — Хорошая девочка Маша!» Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить. мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное — никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню.

    Ингредиенты для «Манная каша»:

    • Крупа манная — 1 ст. л.
    • Молоко — 250 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахар — по вкусу

    Время приготовления: 10 минут

    Рецепт «Манная каша»:

    Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
    Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) — 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
    Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это — не суть важно.
    Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.

    Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
    Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
    Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.

    Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
    Выключаем огонь и закрываем крышкой.
    Оставляем кашу на 5-10 минут.
    Время прошло — открыли, размешали и.

    . подаём! С маслом, вареньем, ягодами — фантазия подскажет!
    Приятного аппетита вам и вашим близким!

    P.S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.

    И ещe. А кто вам сказал, что манная каша — исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.

    Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Манная каша

    • 38
    • 113
    • 48314

    Жидкая манная каша «Для малышей»

    Каша манная

    Похожие рецепты

    Наивкуснейшая перовая каша

    • 64
    • 418
    • 103290

    Каша из рисовых хлопьев «Шоколадная»

    Перловая молочная каша-гарнир

    Каша «Ассорти» в микроволновке

    Овсянка с пряными яблоками

    Полента с пармезаном

    Молочная пшенная каша с луком

    Каша манная

    Каша «Дружба» из 4 круп

    Фотографии «Манная каша» от приготовивших (13)

    Комментарии и отзывы

    18 сентября 2018 года Анна Юревич #

    Смотрите так же:  Рецепт рибонуклеаза

    18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

    18 сентября 2018 года Анна Юревич #

    11 мая 2018 года Maniga #

    11 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

    1 мая 2018 года Вася Зуб #

    2 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

    28 марта 2018 года naftogal #

    28 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

    11 декабря 2017 года loriska_27 #

    11 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    18 декабря 2017 года loriska_27 #

    18 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    16 апреля 2018 года vanilla_333 #

    16 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

    16 ноября 2017 года МамаКсюша #

    17 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    19 октября 2017 года Mara2181 #

    19 октября 2017 года Лиса Петровна #

    19 октября 2017 года Mara2181 #

    19 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    20 октября 2017 года Mara2181 #

    10 октября 2017 года Дракошка76 #

    10 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    23 июля 2017 года Валенти #

    23 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    26 марта 2017 года Сельская Мишка #

    26 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    12 марта 2017 года Temida #

    12 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

    29 декабря 2016 года VIP ЮжНаЯ #

    30 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

    14 октября 2016 года Lena Petrosian #

    14 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

    22 сентября 2016 года Хлоркина #

    23 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

    18 сентября 2016 года svetlana sv333 #

    18 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

    14 сентября 2016 года karin4a-spb #

    14 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

    5 сентября 2016 года Юля Зима #

    6 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

    26 августа 2016 года chernyaeva alena #

    26 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Как сварить манную кашу на молоке без комочков: рецепт вкусной манки

    Казалось бы, манная каша на молоке – самый простой и быстрый способ приготовить завтрак для всей семьи. Но не тут-то было! Пару минут у плиты – и полчаса у мойки соскребаешь пригоревшую манку со стенок кастрюли. Или пытаешься избавиться от комочков в каше с помощью миксера. Мы расскажем, как правильно приготовить манную кашу на молоке!

    Успех приготовления манной каши с нежной консистенцией зависит не только от правильных пропорций манки и молока. Мы поделимся с вами рецептом вкусной манки и секретами, как сварить манную кашу на молоке без комочков!

    Обратите внимание: манная каша в качестве первого прикорма не подходит для детей! Она может вызвать сильную аллергическую реакцию. Предложить ребенку манную кашу на молоке или воде можно не раньше годовалого возраста.

    Как сварить манную кашу на молоке без комочков

    1. Подготовьте кастрюлю. Если не хотите, чтобы манка пригорела, перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой.

    2. Соблюдайте пропорции. Чтобы получить манную кашу средней густоты, соблюдайте соотношение молока и манки – 6 столовых ложек манки на 1 литр молока.

    3. Правильно засыпайте манку. Секрет, как сварить манную кашу на молоке без комочков, заключается в том, чтобы вводить манку уже после того, как закипело молоко. При этом засыпать ее нужно медленно, постоянно помешивая. Есть еще один простой способ, как сварить манную кашу на молоке без комочков — перед тем, как добавлять манку в кипящее молоко, смочите ее холодной водой.

    Манная каша на молоке (Рецепт вкусной манки с фото)

    Как сварить манную кашу на молоке: пропорции манной каши на молоке

    Понадобится:

    • 500 мл молока;
    • 3 ст. ложки манной крупы;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. ложка сливочного масла;
    • горсть ягод.

    Приготовление:

    1. Ополосните кастрюлю ледяной водой. Влейте в нее молоко, поставьте на медленный огонь и доведите его до кипения.
    2. Добавьте в молоко щепотку соли и сахар.
    3. Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая.
    4. Варить манную кашу на молоке нужно около 5 минут, до полного разбухания крупы, при постоянном помешивании.
    5. В готовую кашу добавьте масло и тщательно перемешайте. Чтобы получить более воздушную консистенцию, можно взбить венчиком.
    6. Разложите манную кашу в тарелки и сверху посыпьте ягодами.

    Теперь вы знаете, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Больше рецептов вы можете найти на нашем сайте по ссылке ниже.

    Последние новости:

    Беременность и роды

    От рождения и до года

    От 1 до 6 лет

    От 9 до 16 лет

    Полезные ссылки

    или
    войти с помощью:

    или
    войти с помощью:

    СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

    На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

    ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

    Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
    Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
    Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу [email protected], с указанием своего почтового адреса.

    На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке