Маффины с малиной рецепт с фото

Маффины с малиной: рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сахар 3/4 стакана
  • молоко 1 стакан
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • малина 2/3 стакана
  • сахарная пудра для посыпки

1. Соду, разрыхлитель и муку просеиваем вместе, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

2. Молоко, яйца и масло смешиваем в другой миске, добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем ложкой.

3. Высыпаем в тесто малину, еще раз осторожно перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в формочки, наполняя на ¾ высоты. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

5. Готовые маффины охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Маффины с малиной: рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • сахар 3/4 стакана
  • молоко 1 стакан
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • малина 2/3 стакана
  • сахарная пудра для посыпки

1. Соду, разрыхлитель и муку просеиваем вместе, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

2. Молоко, яйца и масло смешиваем в другой миске, добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем ложкой.

3. Высыпаем в тесто малину, еще раз осторожно перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в формочки, наполняя на ¾ высоты. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

5. Готовые маффины охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Маффины с малиной

Маффины с малиной – это божественный вкус и невероятная нежность. Чтобы в полной мере насладиться этой прелестной выпечкой, ее нужно непременно попробовать.

Наполнитель на любой вкус

Маффины выпекаются из разных ингредиентов. Существует масса вариаций их приготовления: бывают с творогом, разнообразными ягодами и фруктами, с добавлением шоколада и даже с тематическим оформлением под любой праздник: новогодние, маффины-валентинки и еще целая масса идей.

Маленькие кексы

Если хотите удивить свою семью необычным десертом, попробуйте испечь эти крохотные, но такие милые кексики. Если никогда их не готовили, и не знаете с чего начинать, то этот рецепт обязательно поможет разобраться в особенностях приготовления.

А любители шоколада могут приготовить замечательные шоколадные маффины с вишней и карамельной корочкой.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 450 г
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Молоко 180 мл
  5. Сыр Филадельфия 100 г
  6. Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Растительное масло 100 г
  9. Малина 200 г
  10. Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить маффины с малиной

Яйца кладем в емкость, добавляем сливочный сыр либо творог, размешиваем.

Добавляем молоко и масло.

Теперь кладем разрыхлитель, все перемешиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем и всыпаем к остальным ингредиентам.

Аккуратно замешиваем тесто.

Малину промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и осторожно размешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Когда малина равномерно распределиться по всему объему мучной основы, тесто готово.

Смотрите так же:  Рецепт куриных окорочков с яблоками

Формочки для маффинов заполняем на 2/3 их высоты.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170ºС около 15-20 минут.

Перед тем, как извлечь изделия из духового шкафа, обязательно проверьте на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Вытягиваем маффины с малиной из духовки, когда остынуть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Маффины с малиной

Маффины со свежими ягодами или фруктами — любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные — маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.

Летом можно приготовить маффины с любыми сезонными фруктами или ягодами.

Подготовьте необходимые ингредиенты для маффинов с малиной — продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить маффины с малиной:

Масло поставьте на 10-20 секунд в микроволновую печь. Размягченное масло взбейте венчиком с сахаром.

В масло с сахаром добавьте яйца по одному, продолжайте взбивать.

Добавьте молоко, ванилин и щепотку соли, взбивайте венчиком до однородности.

Последними добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте тесто для маффинов до однородности, чтобы не было комков.

Выложите по одной полной столовой ложке теста в формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину.

Сверху на тесто выложите свежую спелую малину, слегка вдавите каждую ягоду в тесто.
Выпекайте маффины с малиной в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

Готовые маффины с малиной остудите на решетке и подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

А на козьем молоке можно ?

Очень вкусные, всей семье нравятся

А на сколько порций

+/-12шт. зависит от размера формочек

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маффины с малиной

Ингредиенты (12 штук):

  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Малина — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 0,5 ч.л.

В миску положить муку, сахарный песок, куриные яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и тщательно перемешать или взбить.

Добавить малину, перемешать.

Формочки наполнить готовым тестом на 3/4 высоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины 25 минут.

Маффины с малиной

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Приготовление маффинов с малиной

Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.

Смотрите так же:  Блюдо из баклажанов с мясным фаршем

Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.

Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).

100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой.

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.

Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.

Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.

В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).

Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

Рецептов: 2277 Рейтинг: 36297

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Маффины»:

Другие материалы сайта:

Хотите вкусно разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно приготовьте сливовый пирог из американской газеты «New York Times»

Если Вы не знаете как самостоятельно испечь дрожжевые плюшки, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте очень интересный рецепт

Комментарии ( 4 )

Очень люблю маффины! Они тают во рту. Спасибо

Очень понравились всей семье. Они нежные и вкусные. спа спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, отлично получилось. Вкусные,мягкие,во рту таят.

а вы с замороженной делали?

40 35 минут назад

12 33 минуты назад

38 32 минуты назад

3 31 минуту назад

3 30 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Маффины с малиной

В одном журнале нашла отличный рецепт мафинов. Подойдет как для завтрака, так и если гости на пороге. Удобно тем, что тесто готовится очень быстро и легко, сами маффины получаются слегка сладкими, потому сладкоежки могут увеличить количество сахара. С этим рецептом справится даже далекий от кухни человек, важно лишь иметь хорошее настроение и найти формочки для кексов или маффинов.

По данному рецепту должно получится 6-9 больших и 16 маленьких маффинов, с моими формочками получилось 13 штук:

  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 175 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 175 г свежей малины (по причине отсутствия свежей малины, я использовала замороженную, но можно использовать и замороженную чернику)
Смотрите так же:  Рецепт приготовления кетчупа с крахмалом

Для начала порежем масло на маленькие кусочки, растопим на медленном огне и оставим остужаться:

Пока масло топится, остужается и ждет, мы ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахаром в отдельную миску, перемешиваем.

Растираем яйцо вилкой, а затем взбиваем с молоком и остывшим маслом:

Смешиваем с сухими ингредиентами до однородности, не нужно усердствовать, достаточно спокойно все перемешать:

Осторожно добавляем малину:

По рецепту малина должна быть целой, и перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не окрасилось в малиновый цвет. Но так как у меня ягоды были замороженные и поврежденные (видимо в супермаркете их раздавили, потому малина была мелко раздробленной, как видно на фотографии), то тесто почти равномерно окрасилось в малиновый цвет, что не повлияло на вкус:

Раскладываем по формочкам, я использовала силиконовые (уж очень они удобные):

Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, пока наши маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Большие изделия выпекаются 25 минут, маленькие – 20. Но лучше следить за процессом, т.к. духовки у всех разные:

Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек. Мы с мужем просто посыпали их сахарной пудрой и украсили ягодками малины и ежевики:

Кокосовые маффины с малиной

Немыслимо сложный рецепт! Из серии «смешиваем всё вместе и выпекаем». Весь процесс приготовления займет у вас минут 6, плюс 20 минут на выпекание. Так что, если нужно срочно чем-то накормить незваных гостей, возьмите себе на заметку. Тем более, что замороженную малину всегда можно держать дома про запас.

Кокосовые маффины с малиной — это несколько неожиданный подход к давно привычным кексам. Ягоды и кокосовая стружка в тандеме придают скучным маффинам совершенно новые вкусовые оттенки.

Разумеется, малину можно заменить другими ягодами, но учтите, что с кокосом сочетаются далеко не любые ягоды: попробуйте чернику, голубику или вишню. «Безкокосовые», но тоже обалденные маффины с ягодами ищите здесь.

Маффины с малиной

Ингредиенты:

  • мука — 175 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • 1 щепотка соли
  • сахар — 140 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 140 гр.
  • ванильная эссенция — ½ ч.л. или 1 щепотка ванилина
  • яйца — 2 шт. крупных
  • молоко — 4 ст.л.
  • малина, свежая или замороженная — 140 гр.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190º. Смазываем маслом или застилаем бумажными капсулами форму на 12 маффинов.

Ну, а теперь, внимание, самое сложное:

2. Кладем все ингредиенты, кроме малины, в одну миску и смешиваем миксером в течение 2 минут до образования однородной воздушной массы.

3. Добавляем в тесто малину и аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекаем маффины в разогретой духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока маффины не подрумянятся и не будут держать форму при нажатии на них пальцем.

5. Готовые маффины вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Маффины с малиной получаются нежными и воздушными, и остаются такими же мягкими и на следующий день.