Лимон перетертый с сахаром рецепт

Оглавление:

Лимон провёрнутый (в сахаре)

Фото от 15 мая 2014 г. (свежий урожай),
все фото на стр.9

Фото от 10 октября 2013 г. (свежий урожай),
все фото на стр.7

Фото от 07 декабря 2012г , все комментарии
на 5 стр.

Лимон провёрнутый (в сахаре)

(это без нагрева, поэтому все витамины сохранены. )

Ниже первоначальные фото:

Решила вставить этот рецепт, как самостоятельное блюдо, до этого информация по нему проходила , но только вскользь.

Ингредиенты:
*1 кг лимона,
*1 кг сахарного песка.

Примечание: Вначале я клала 1,5 кг сахара, но, испробовав все варианты, позже я стала класть только 1 кг сахара . стоит хорошо. стараюсь везде применять меньше сахар. ).

Приготовление:
* хорошо промыть лимоны, дать им высохнуть, нарезать на дольки, вынуть косточки, провернуть с кожей через мясорубку,
* провёрнутую массу смешать с сахаром, оставить в миске на несколько часов до полного растворения песка , не нагревать.
* разложить в банки (я люблю банки с завинчивающимися металлическими крышками),
* хранить в холодильнике.

Заканчивается лакомство, снова покупаю лимоны и всё повторяю, и так — круглый год .

Использование:
*в выпечке — всегда намазываю начинку перед выпечкой <яблоки (т.к.они пресноваты) , сливы, курагу и т.д., но немного - 2-3 ст.л., чтобы не разжижилось тесто>, это создаёт неповторимый вкус .

*можно пить чай, намазывать блинчики, вприкуску с печеньем , булочкой, или просто кушать ложками для поддержания в организме витамина «С».
Очень удобен при употреблении, особенно , у кого проблемы с зубами. , а тут всё провёрнуто, перетёрто. сразу начинает усваиваться организмом.

В оригинале (нашла на каком-то кулинарном сайте) песка должно быть 2 кг на 1 кг лимонов, но я делаю так, всё вкусно и сладко, хорошо стоит в холодильнике.

P.S.
Даже «Цветаевский пирог» я пеку, намазав яблоки перед заливкой этим лимоном.
А в «Крамблях» поливаю им фрукты перед посыпкой масляно-сахарной крошкой.

В это раз лимон немного розового цвета , т.к. я перед этим проворачивала
бордовый крыжовник для «витамина из крыжовника» и пару ложек его бросила в лимон.

Справочно — использую и другие ягоды:
1) витамин «Крыжовник провёрнутый (в сахаре)» , как самостоятельное блюдо всегда его делаю
<на 1 кг крыжовника + 1 кг песка + 1 лимон (не апельсин)>,

2) витамин «Клюква провёрнутая (в сахаре) — 1 кг клюквы + 1 кг сахара,

3) витамин «Брусника провёрнутая (в сахаре) — 1 кг брусники + 1 кг сахара,

4) витамин «Смородина провёрнутая (в сахаре) — 1 кг смородины + 1 кг сахара,

5) витамин «Крыжовник провёрнутый (в сахаре) — 1 кг смородины + 1 кг сахара,

всё храню в холодильнике.

А предистория рождения этого рецепта такова (кому интересно) :
началось всё с того, что я купила в магазине «Лимон протёртый, в сахаре» (бывает и такая «Брусника…», и «Клюква …»,и др. ягоды). Лимон был желеобразным и легко наносился на фрукты. А потом он пропал , всё продавалось, кроме лимона. И я решила попробовать сделать его сама. Правда желейности в нём нет. Но я очень довольна .

Добавлено 24 ноября 2011г
Уважаемые форумчане ! Кого заинтересовал этот рецепт, то сегодня я делала очередную порцию витамина. Решила положить меньше сахара (на 6 лимонов=800 г + 1 кг сахарного песка = выход вот эти 2 баночки по 0,8 л), получилось отлично, достаточно сладко и масса погуще, но кто любит послаще, делайте по первоначальной пропорции.

Кроме того, решила поэкспериментировать и для цвета в одну из банок добавила
1 ч.л. провёрнутой чёрной смородины (также у меня витамин , который делала летом), перемешала. Вкус лимона не заглушился. Зато получился очень красивый цвет. При отсутствии смородины можно провернуть лимон с горстью клюквы. Тоже будет красивый оттенок, а вкус лимона.

Пить чай с блинчиками, оладушками или с белым хлебушком. — просто красота. . , особенно полезно, когда мало солнечных лучей и в организме не хватает витаминов.

Город Сергия Радонежского

Девочки . .
Наташа Лариса Ирочка Светлана

Спасибо, что заглянули и оценили .

Жду с отчётом . Может кто меньше сахара будет использовать . Сообщите.
Я ведь на методом «тыка» сделала такое соотношение.

Город Сергия Радонежского

Валерия ! Спасибо за отзыв !

Город Сергия Радонежского

Анечка ! Спасибо за отзыв и за оперативную помощь!
Я разберусь попозже.
У меня ещё есть вопросы, сейчас сразу и не соображу.
Недавно зарегистрировалась , всё перепуталось в голове.



Анечка! Сейчас попробовала , адрес-то я взяла. Но, у меня при нажатии этой ссылки , не входишь в нужное место. Что-то ещё надо сделать ?

Рецепты заготовок лимона с сахаром на зиму

Лимон по праву можно назвать «яблоком бессмертия». По сбалансированности минеральных солей ему нет равных. Научно доказано, что они способствуют отличному усвоению аскорбиновой кислоты. Лимон с сахаром станет отличным вариантом порции витаминов на каждый день.

Польза лимона

Съесть лимон просто так или для смягчения его кислого вкуса присыпать сахарком — это дело каждого человека. Кто-то и вовсе не воспринимает его ни в каком виде. Однако диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой ежедневный рацион несколько ломтиков этого фрукта. Он непременно поможет усилить защитные силы организма и бороться с инфекциями гриппа и респираторными заболеваниями. Употреблять в пищу этот цитрусовый особенно необходимо в холодное время года, когда риск заболеть увеличивается в несколько раз. Лимон хорошо зарекомендовал себя в лечении и профилактике следующих болезней:

  • варикоз;
  • трофические язвы;
  • атеросклероз;
  • ревматизм;
  • рак;
  • нервные расстройства;
  • повышенное давление;
  • нарушения сердечного ритма.

Лимон также борется с плохим аппетитом и значительно улучшает состояние десен. Регулярно употребляя его в пищу можно существенно повысить работоспособность, иммунитет, вывести токсины и омолодить организм. Снижая воспалительные процессы внутри, вещества в лимоне способствуют скорейшему заживлению ранок и мелких ссадин, укрепляют стенки капилляров.

Влияние на кровь и суставы

Еще одно ярко выраженное свойство лимона — это его способность снижать сахар в крови, что делает его незаменимым продуктом ежедневного рациона диабетиков. Правильные соединения микроэлементов в этом плоде плавно снижают содержание глюкозы в крови, организм при этом не испытывает перегрузок как при медикаментозном вмешательстве.

Нельзя не отметить и антиатеросклеротическое воздействие лимона на кровь. Лимонный сок способствует растворению бляшек в сосудах, которые существенно ухудшают качество работы кровеносных сосудов.

Подагра — серьезная проблема с суставами. Это накопление мочевины вокруг суставов. Из-за этого они становятся неподвижными и иногда причиняют сильный дискомфорт. Лимонная кислота способна бороться и с этой проблемой. Цитрусовые плоды восстанавливают щелочную среду, благодаря которой происходит разрушение и накопление мочевой кислоты.

Противопоказания к употреблению

Даже у такого полезного продукта есть некоторые противопоказания:

  1. С осторожностью следует относиться к этому плоду лицам, страдающим аллергией и индивидуальной непереносимостью цитрусовых. Он может дать очень сильную реакцию.
  2. Все цитрусовые содержат кислоту. Она может отрицательно влиять на зубную эмаль и разрушать ее — образуется кариес.
  3. Проблемы со слизистой в полости рта, пищевода и кишечника являются противопоказанием для приема в пищу лимона. Сюда относятся следующие заболевания: язвы на небе, ангина в острый период, гастрит и язва желудка, а также повышенная кислотность.
  4. Беременным следует воздержаться от зеленого чая с лимоном. Дело в том, что именно в сочетании с зеленым чаем микроэлементы этого фрукта способны угнетать содержание фолиевой кислоты в организме будущей мамы. Это может плохо отразиться на развитии малыша.
Смотрите так же:  Эклеры с французским кремом рецепт

В любом случае, чтобы лимон был лекарством и приносил желаемый результат, важно соблюдать меру в его употреблении.

Рецепты заготовок

Свежие плоды всегда доступны в магазинах и на рынках. Кислый вкус можно существенно смягчить, если присыпать ломтики сахаром или сделать заготовки. Лимоны с сахаром в банке на зиму придутся как нельзя кстати в холодные вечера.

Выбирать нужно исключительно те, плоды у которых плотные и твердые, но не толстая кожура. Они должны быть желтого цвета, что указывает на их спелость. В любом рецепте пропорция фруктов и сахара соблюдается 1:1. Однако есть варианты уменьшения или увеличения сахара и зависит это от личных предпочтений каждого человека.

Прежде чем приступить к приготовлению лакомства, нужно подготовить емкость, в которой оно будет храниться. Если вы собираетесь приготовить лимоны с сахаром в банке на зиму, то стеклянную тару обязательно нужно простерилизовать и высушить.

Дольки с сахаром

Если вы захотите приготовить лимон с сахаром, рецепт очень прост. Плоды для начала нужно хорошо подготовить. Для это лимончики тщательно помыть, сложить в большую миску и залить водой. Через полчаса воду слить и еще раз щеткой потереть кожуру. Просушить на полотенце, можно воспользоваться бумажным полотном.

Сухие фрукты разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на полукольца. На дно стерилизованной и сухой банки насыпать немного сахара. Выложить два — три ряда долек и насыпать еще сахара. Таким образом, нужно уложить всю банку доверху. Закончить все нужно сахаром.

На неделю убираем баночки с будущим лакомством в сухое прохладное место. Объем содержимого должен уменьшиться вдвое. Добавить еще свежих долек и подсыпать немного сахара. Теперь заготовку можно отправлять на долгое хранение в холодильник или погреб, либо начать употреблять через пять дней.

Лимон с сахаром на мясорубке

Еще один нехитрый и быстрый рецепт. Он очень прост в приготовлении, так как на помощь хозяйке приходит мясорубка. Ее с легкостью может заменить и блендер. Однако заметьте, что плоды не всегда удается измельчить в блендере до нужной консистенции. После приготовления можно сразу употреблять в пищу.

Подготовка фруктов такая же, как и в первом варианте. Лимоны тщательно моются и просушиваются. Затем их нужно нарезать на четыре части, удалить все косточки. Провернуть четвертинки в мясорубке и смешать с сахаром в равных пропорциях. Если смесь планируется хранить долго, количество сахара можно уменьшить. Получившуюся массу разложить по банкам или контейнерам для хранения. Заготовки убрать в погреб.

Рецепт с имбирем для иммунитета

Лимон в сочетании с имбирем и медом поистине обладает чудесным свойством для организма. Регулярное употребление такого «эликсира здоровья» существенно улучшит работу иммунной системы. Это щит от многих болезней, прекрасно противодействующий ротовирусным инфекциям. Потребляя всего одну столовую ложку в день, начиная с поздней осени и на протяжении всей зимы, можно существенно снизить риск заболеть простудой и гриппом. Для этого нужно:

  1. Очистить небольшой корень имбиря и нарезать кубиками.
  2. Тщательно вымытые лимоны разделить на четыре части и избавиться от косточек.
  3. Провернуть все ингредиенты через мясорубку и тщательно смешать с медом.
  4. Получившуюся массу выложить в стеклянную баночку.

Пропорции меда и других составляющих могут быть разными. Их можно смешивать на глаз. В чистом виде употреблять можно, но не желательно, так как имбирь способен очень сильно раздражать слизистую, поэтому лучше добавлять по чайной ложке в чай.

В напитки с такой витаминной смесью можно добавлять также листочки мяты, щепотку корицы и другие пряности на вкус. Они усилят пряный вкус напитка и поднимут настроение своим ароматом.

В заключение отметим, что секрет здоровья и долголетия заключен в простых вещах — это хорошее настроение и правильное питание. Занятия спортом помогут мышцам быть в тонусе, а иммунитет поддержат вкусные и витаминные напитки с добавлением лимона.

Лимоны с сахаром в банке: польза и вред, рецепты, правила употребления

Природа богата на натуральные продукты, целебная сила которых может полностью излечить множество болезней, а в некоторых случаях и не допустить их развитие в организме. Один из таких уникальных продуктов – лимон с добавлением сахара.

Польза и вред

Благодаря уникальному составу лимон с сахаром имеет массу полезных свойств, помогающих человеку оставаться здоровым и красивым, так как способен:

  • укрепить сердечную мышцу, положительно повлиять на работу головного мозга и нервной системы;
  • стимулировать работу иммунной системы, которая является защитным механизмом от инфекций, разных патологических факторов и раздражителей внешней среды;
  • избавить от головной боли, стабилизировать показатели артериального давления;
  • очистить организм от токсинов, защитить от воздействия свободных радикалов;
  • нормализовать вес, благодаря правильному расщеплению пищи и быстрому усвоению кальция, что необходим для сжигания жиров;
  • пополнить энергетические запасы, поддержать в хорошем расположении духа;
  • устранить бессонницу, снять психологическое напряжение и депрессию.

Вкусное лакомство может принести как пользу, так и вред для здоровья человека. Поэтому, его необходимо употреблять с осторожностью, учитывая все возможные отрицательные качества.

  1. При наличии противопоказаний к применению продукта;
  2. Чрезмерное употребление лакомства может вызвать аллергические реакции. Чтобы этого избежать, следует включать продукт в рацион питания в небольших количествах;
  3. Лимонный плод пагубно влияет на зубную эмаль и даже может ее разрушить, поэтому нужно пополоскать рот после приема фрукта.

Содержание сахара в лимоне

Как это ни странно, но иногда диетологам задают такой вопрос: «Сколько сахара в лимоне?». Конечно, лимон относится к продуктам с низким содержанием сахаров. Его количество составляет 2,5 грамм на 100 грамм. Уровень может изменяться в зависимости от размера плода и его сорта. На вкус сладость не ощущается, поскольку кислота более активно воздействует на вкусовые рецепторы.

Когда и в каких количествах можно употреблять продукт

Причины, по которым необходимо включить продукт в ежедневный рацион питания.

  1. При сильных болях в горле, которые сопровождаются повышением температуры тела, следует взять небольшой фрукт, обдать кипятком, нарезать тонкими дольками и посыпать сахаром. Употребить за один прием и спустя 30 минут показатели температуры снизятся, а неприятные ощущения в горле исчезнут;
  2. Две или три дольки фрукта с сахаром помогут при пищевых отравлениях нормализовать микрофлору кишечника;
  3. Диетологи подтверждают пользу средства для организма и при разработке диет отдают предпочтение этому продукту;
  4. Напиток, сделанный на основе этих компонентов, поможет избавиться от шлаков и восстановить работу печени;
  5. Чай с лимонным вареньем поднимет настроение, поддержит иммунитет и защитит от простудных заболеваний в период эпидемии гриппа и ОРВИ;
  6. Ежедневный прием зеленого чая с лимонными дольками по утрам поможет при авитаминозе, усталости, подавленности, душевном дискомфорте и нарушениях сна;
  7. Домашний лимонад хорошо утолит жажду в летнюю жару.

Важно придерживаться советов специалистов, поскольку бесконтрольное и бездумное применение продукта может нарушить деятельность многих систем и органов.

Смотрите так же:  Суп с зелёным горошком фото рецепт

Пирог с брокколи — попробуйте приготовить несколько вариантов выпечки по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты пряного сметанно-чесночного соуса. Он подойдет к овощам или мясу.

Читайте как приготовить вкусные креветки к пиву в нашей статье.

Настоящая находка при беременности

Можно ли беременным лимон с сахаром? Да! Лакомство является эффективным помощником в решении многих проблем, связанных со здоровьем будущей мамы, так как оперативно усиливает защитные свойства организма, избавляет от микробов и вирусов благодаря богатому химическому составу.

Изысканные десерты беременной женщине помогут:

  • избавиться от изжоги, уменьшая кислотность в пищеводе и желудке;
  • справиться с токсикозом;
  • устранить отрыжку и ее симптоматику;
  • при запорах, которые очень часто сопровождают женщину во время вынашивания малыша;
  • уменьшить отечность и предотвратить ее появление;
  • в формировании костной системы плода, благодаря содержанию существенного количества витамина С в составе фрукта.

Поэтому этот продукт рекомендуется кушать, особенно, если будущей маме он принесет положительные эмоции и вкусовое наслаждение. Главное употреблять его в ограниченных количествах, во избежание появления аллергических реакций, как у самой беременной, так и у плода. Оптимальной нормой можно назвать пару долек с сахаром в день или один фрукт в неделю.

Противопоказания к употреблению

Лимон с сахаром, как и все продукты, имеет ограничения к применению. Так, кому лучше отказаться от его употребления?

  1. С осторожностью необходимо принимать людям, страдающим гипертонией, так как компоненты, содержащиеся в продуктах способны повысить артериальное давление;
  2. Стоит ограничить употребление людям с повышенной кислотностью, язвой, гастритом и другими воспалительными заболеваниями желудка. Прием фрукта может спровоцировать обострение;
  3. Следует исключить продукт из рациона при сложных воспалительных процессах горла и ротовой полости;
  4. Не рекомендуется употреблять цитрус маленьким детям младше 3-х лет;
  5. Противопоказано людям, склонным к аллергиям или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов фрукта.

Если игнорировать указанные противопоказания, можно нанести вред организму, поскольку продукт имеет массу биологически активных веществ, способных раздражать слизистые оболочки органов. А если они и без того воспалены, употребление только усугубит состояние больного.

При наличии серьезных патологий, перед тем как воспользоваться данным средством, проконсультироваться с лечащим врачом.

Лимоны с сахаром в банке: рецепты целебного лакомства

Идеальное решение для холодного времени года — лимоны в банке с сахаром. Этот способ хранения продукта предполагает сохранность полезных характеристик и вкусовых качеств. Существует несколько рецептов сочной цитрусовой заготовки.

Перекрученный лимон с сахаром

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

Общее время готовки – 0 часов 12 минут
Активное время готовки – 0 часов 12 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 207 ккал
Количество порций – 121 порция

Как приготовить перекрученный лимон с сахаром

Ингредиенты:

Лимон — 521 г
Сахар — 521 г

Приготовление:

Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

Лимон с сахаром в банке: рецепт полезного лакомства

Лимоны являются очень полезными фруктами, так как в их состав входит витамин С. Это вещество представляет собой достаточно мощный антиоксидант. Помимо этого, лимоны содержат большое количество минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. Специалисты рекомендуют употреблять эти цитрусы на протяжении всего года. Однако не всегда есть такая возможность. Ведь приобрести свежий и сочный лимон в зимний период достаточно сложно. При желании можно сделать лимон с сахаром в банке. Рецепт такого десерта достаточно прост.

Что потребуется

Чтобы сделать лимоны с сахаром на зиму, требуется немного ингредиентов. В классическом рецепте их всего два:

  1. Лимоны свежие – 1 кг.
  2. Сахарный песок – 1 кг.

Количество последнего компонента зависит от личных предпочтений. При желании сахарного песка можно положить больше. Это сделает десерт более сладким. Что касается лимонов, то их следует тщательно выбирать. Фрукты должны быть твердыми и спелыми. Лучше всего подойдут цитрусовые с не очень толстой кожурой.

Подготовка фруктов

Итак, как сделать лимон с сахаром в банке? Рецепт данного лакомства может освоить каждый. Для начала рекомендуется тщательно подготовить все фрукты. Лимоны стоит поместить в глубокую емкость и залить холодной водой. Фрукты должны постоять примерно полчаса.

Спустя указанное время каждый лимон нужно вымыть с помощью щетки, а затем ошпарить кипятком. Подготовленные фрукты следует обсушить, используя бумажные полотенца, а затем оставить обсыхать.

Лимоны необходимо нарезать кольцами либо половинками. При этом стоит тщательно выбирать все косточки.

Дальнейшее приготовление

Для дальнейшего приготовления потребуется чистая стерилизованная банка. Емкость должна быть обязательно сухой. На ее дно рекомендуется выложить слой сахара, а затем несколько слоев лимонных долек или кружков. Банка должна быть заполнена до самого верха. В завершение в емкость нужно всыпать сахарный песок.

Таким образом нужно наполнить все банки. Их количество зависит от количества компонентов. После этого емкости необходимо плотно закрыть. Для этого стоит использовать обычные крышки из пластика. Лимон с сахаром в банке, рецепт которого описан выше, необходимо поместить в шкафчик на неделю. Каждые два дня емкости стоит встряхивать. Если крышки закрыты плотно, то банки можно просто переворачивать вверх дном. Это нужно для полного растворения сахара.

Что дальше

Спустя 7 дней объем продуктов в емкостях должен уменьшиться в несколько раз. Банки следует наполнить до самого верха лимонами. Сок, скопившийся в емкостях, должен полностью закрывать лимоны. Сверху необходимо насыпать еще слой сахарного песка. Банки рекомендуется плотно закрыть, а затем поместить в прохладное, желательно темное место. Хранить заготовку можно на протяжении 8 месяцев. Такое лакомство можно добавлять в чай или выпечку. А детям очень нравится кисло-сладкий сок, который не менее полезен, чем дольки фруктов.

Смотрите так же:  Бульон из куриной грудки рецепт фото

Лимон с сахаром в банке: рецепт второй

В данном случае получаются протертые фрукты с сахаром. Такая заготовка чем то напоминает варенье. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  1. Лимоны свежие – 1 кг.
  2. Сахарный песок – 2 кг.

Лимоны стоит выбирать сочные, твердые и с тонкой кожурой. Сахара больше добавлять не стоит. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Как подготовить лимоны

Чтобы приготовить лимон, протертый с сахаром, рекомендуется тщательно подготовить продукты. Фрукты стоит замочить на полчаса в холодной воде. После этого каждый лимон рекомендуется вымыть при помощи щетки. Также стоит обработать цитрусовые кипятком. Это убьет всех бактерий на их поверхности. Затем плоды стоит обсушить бумажными полотенцами и оставить на некоторое время. Лимоны должны полностью высохнуть. Чтобы цитрусовые дали больше сока, следует немного покатать их по столу, аккуратно прижав ладонью.

После этого фрукты рекомендуется порезать на кусочки вместе с кожурой, удаляя в процессе измельчения все семена. Они могут испортить вкус заготовки. Дольки стоит пропустить через мясорубку, а затем смешать с сахарным песком. При желании продукты можно измельчить при помощи блендера.

Как закрывать

Как закатывать лимоны с сахаром? Через мясорубку следует пропускать только фрукты. Полученную массу стоит смешать с сахаром и оставить на час. Смесь должна пустить сок. В течение этого времени продукты рекомендуется несколько раз перемешать.

Крупицы сахарного песка должны полностью раствориться. Только после этого можно будет разложить заготовку по емкостям. В данном случае также требуется чистая стерилизованная банка. Емкости можно подготовить, пока настаивается лакомство. Их следует вымыть, простерилизовать и высушить.

В подготовленные банки нужно разложить протертые с сахаром лимоны. После этого емкости стоит закрыть крышками из пластика либо перевязать веревочками, накрыв все пергаментной бумагой.

В завершение

Лимоны с сахаром, приготовленные подобным образом, можно смело использовать в качестве лекарственного средства при простуде, а также для повышения иммунитета, употребляя лакомство с чаем. Помимо этого, протертые фрукты часто используют для создания ароматного и очень вкусного крема для тортов и пирогов.

Некоторые домохозяйки используют лимонную заготовку в процессе приготовления рыбы. Тушку обычно чистят, моют, солят и перчат. После этого к рыбе добавляют небольшую ложечку протертых с сахаром лимонов. В процессе жарки продукт не будет выделять неприятного аромата, а вкус готового блюда значительно улучшится.

Лимон с сахаром в банке. Рецепт для здоровья

Правильное питание — залог здоровья. Особенно зимой и весной, когда нет возможности получать природные витамины. Свежие фрукты и овощи ушли до следующего лета. Конечно, можно купить овощи в магазине, но не факт что это не трансгенные культуры, содержащие ГМО.

Отличный способ поддерживать минеральный баланс в организме – употреблять полезный лимон с сахаром. В банке он долго хранится , а рецепт приготовления и хранения достаточно простой.

Нужно упомянуть, что лимон несовместим с ГМО. Активная лимонная кислота вступает в химическую реакцию и разрушает клеточную структуру геномодифицированного продукта.

Нужно упомянуть, что лимон несовместим с ГМО.

Такой искусственно-выращенный лимон даже не успевает вырасти, гниет прямо на ветке. Поэтому лимонные деревья не используют в данных, ускоренных в росте растительных рассадниках.

Покупая лимон, вы можете быть уверенны в качестве продукта. Так же учтите тот факт, что витамин C при температуре выше 100 градусов теряет свои полезные свойства. Поэтому добавляя лимон в чай, вы ничем не рискуете (температура воды меньше 100 градусов), но варить его нельзя.

Давайте рассмотрим далее, как полезно приготовить лимон с сахаром в банке по рецепту для употребления в ближайшие пару недель.

Лимон с сахаром в банке — пошаговый рецепт приготовления

1. Первое и самое важное – правильно выбрать лимоны. Они должны быть свежими с тонкой кожурой. Предпочтение отдайте твердым сортам.

Напомню, что рецепт не долгосрочный, готовьте продукт на 10-15 дней . Лучше потом сделать свежую порцию. Хорошо, что сейчас найти цитрусовые в любое время года — не проблема.

2. Рассчитать пропорции можно по простой формуле 1:1,5. Т.е. 1 кг лимона на 1,5 кг сахара. Для тех, кто любит сладкое — можно увеличить пропорцию до 1:2.

3. Банка. Так как в лимоне содержится достаточно активная кислота, то не стоит хранить готовый продукт в металлической банке. Остановитесь на 1,5 литровой обычной банке из стекла. Её обязательно нужно промыть кипятком, обезжирить и продезинфицировать.

Лимон очень прихотливый продукт по части хранения. Вы же не хотите, чтобы он испортился через 3 дня.

4. Лимоны. Самая трудоемкая и ответственная часть работы. Сначала ттщательно помойте лимоны , если у вас есть время, то замочите их на 30 мин в холодной воде. Затем тщательно почистите щеточкой. Как только все готово — ошпарьте их быстро кипятком . И затем просушите бумажным полотенцем.

5. Процесс приготовления. Нарезаем приготовленный лимон дольками, кружочками, треугольниками – по вашему вкусу. Обязательно аккуратно достаём все косточки. Есть ещё один вариант приготовления.

Вместо того чтобы резать лимон – потрите его на терке . Тогда у вас вместо простых долек получиться лимонная мякоть. Впоследствии тертый лимон с сахаром в банке используйте, как рецепт джема.

Хранить продукт следует в холодильнике.

6. Следующий шаг. На дно банки засыпаем немного сахара. Распределяем его равномерно по всему дну . Затем сверху идет равномерный слой лимонной заготовки. Зависит от того какой вариант вы выбрали (дольки или мякоть).

То же самое действие повторяем до самого края банки. Последний слой лимонов также засыпаем слоем сахара и закрываем плотно банку.

7. Хранить продукт следует в холодильнике. Периодически переворачивая его. Так весь лимон равномерно пропитается сахаром, а сок не будет стекать на дно.

Все, ваш лимон с сахаром в банке готов. Этот рецепт можно использовать как в качестве добавки в чай, так и начинки вашего пирога.

Лимонный пирог

Раскатайте слоенное дрожжевое тесто. Равномерно распределите лимонный джем по всей поверхности. Далее вы можете сделать как открытый, так и закрытый пирог. Поставьте ваше произведение в духовку, заранее разогретую до 200 С, и через 20 мин ваш пирог готов.

Лимонный пирог.

Лимон имеет много полезных свойств, поэтому есть его нужно круглый год. Итак, полезные вещества в лимоне: калиевые минеральные соли, витамин C, эфирные масла. Он благотворно влияет на перистальтику кишечника, повышает аппетит, нормализует сон, укрепляет кровеносные сосуды, выводит токсины, которые могут вызвать инсулиновый шок.

Лимон используют как антибактериальное средство при болезнях горла, полости рта, трахеи и гортани. Но не злоупотребляете лимоном , все хорошо в меру. В больших количествах лимон может вызвать серьезную аллергическую реакцию. А так же он повреждает эмаль зубов. Кожура лимона является хорошим антисептиком.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
: