Лентике блюдо

Чечевица: ужин за 15 минут

Чечевица — это не просто растение, а целая легенда. Согласно библейской истории, один брат, Исав, продал другому, Иакову, первородство (а значит, и большую долю наследства) за тарелку чечевичной похлебки. Что же это за блюдо такое должно было быть?

Чечевица — растение действительно легендарное и очень древнее. Ее употребляли в пищу еще в бронзовом веке. Однако, несмотря на почтенный возраст чечевицы, сегодня у российских хозяек она редкий гость. Из бобовых гораздо более популярны горох и фасоль, а в качестве гарнира чаще используются картофель, рис и макароны. Но так было не всегда. Более того, в Средние века именно Россия была основным поставщиком чечевицы. Из нее делали множество блюд и даже пекли хлеб. Но позже чечевицу вытеснили другие культуры, тот же картофель, что совершенно незаслуженно.

Сейчас чечевица постепенно возвращает себе место на наших столах, но уже как нечто экзотическое. И это несмотря на то, что она продается во всех магазинах, да и цена «диковинки» невысока. А приобрести чечевицу очень даже стоит — она легка в приготовлении, вкусна и крайне полезна. Даже небольшой порции хватит, чтобы с аппетитом перекусить и надолго сохранить чувство сытости.

Диетический продукт

Чечевица — растение бобовое, а значит, в ней много белка (от 25 до 35% на массу), что делает ее особо привлекательной для тех, кто ограничивает себя в мясе и молочных продуктах — вегетарианцев, постящихся. Кроме того, чечевица экологична — она не накапливает в себе нитратов, токсичных элементов, радионуклидов.

В некотором смысле чечевица — антидепрессант. Считается, что постоянное употребление ее в пищу успокаивает нервы, дает душевное спокойствие и равновесие. Одновременно с этим чечевица поднимает тонус и повышает иммунитет. Особо рекомендуется употребление чечевицы при таких заболеваниях, как сердечные расстройства, проблемы с пищеварением, диабет. Чечевица содержит много полезных пищевых волокон, и в ней практически отсутствует жир, что делает ее незаменимым продуктом диетического питания.

Полезна чечевица и беременным — считается, что она благотворно сказывается на развитии плода. Она содержит большое количество железа и фолиевой кислоты, так необходимых в этот период. Подробнее о волшебных свойствах чечевицы можно узнать из нашей «Энциклопедии продуктов».

Секреты приготовления

Богатые белком продукты зачастую требуют длительного приготовления, а иногда и замачивания. Но только не чечевица. Более того, она готовится быстрее всех бобовых — от 10 до 15 минут.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд — похлебку и суп, пюре и рагу, салаты и гарниры, котлеты и биточки, начинку для пирогов. Особенно хороша чечевица с такими добавками, как лук, чеснок, томаты, морковь. В качестве приправ подойдут как классические специи и зелень, так и более «экзотические» — мята, орегано, кумин.

В супах и вторых блюдах чечевицу часто сочетают с мясом и курицей, в том числе используя бульон как основу. Если у вас мало времени на готовку, можно приобрести чечевицу в специальных пакетиках для варки, в этом случае ее не нужно промывать и отмерять порции. Чечевицу можно купить и консервированной, в банках, тогда она полностью готова к употреблению.

Перед приготовлением чечевицу нужно промыть холодной водой. Сделать это лучше всего в дуршлаге с мелкими дырочками, чтобы посторонние вкрапления ушли, а чечевица осталась. Для варки нужно брать воды в 1,5—2 раза больше, чем для бобов. Чечевицу следует забрасывать в уже кипящую воду. Затем дождаться, когда вода опять закипит, и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, в зависимости от сорта, 10—40 минут, периодически помешивая и осторожно пробуя — на предмет готовности. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки — так она готовится быстрее.

Иногда вес чечевицы в готовых блюдах указывается в граммах, что не всегда удобно, особенно для тех, у кого нет кухонных весов. Тогда помогут следующие данные: вес полного граненого стакана чечевицы — 210 грамм, обычного 200-грамового — 170—180. Плоды чечевицы, как правило, мелкие, плоские. Цвет зависит от сорта. Кстати, сортов этих бобовых не так уж много, а в России представлены далеко не все.

Красная чечевица (она же рыжая, оранжевая, египетская)

Для пюре, кстати, этот сорт просто идеален — благодаря быстрому размягчению, а вот если нужно сохранить форму золотистых «бусин», например для украшения салата, придется очень внимательно следить за временем готовки, чтобы чечевица не превратилась в кашицу. И имейте в виду, что при тепловой обработке цвет чечевицы из красного или оранжевого превращается в золотистый, то есть немного тускнеет.

Рецепт. Чечевичная похлебка

Традиционно похлебку готовят именно из красной чечевицы, однако можно попробовать использовать и другие сорта, увеличив время варки. Рецептов этого блюда множество, некоторые из них предполагают добавление сельдерея, моркови, картофеля, корня петрушки, розмарина и кинзы. В некоторых вариантах похлебки (например, французском) в готовый суп добавляется сметана. Рецепт, приведенный здесь, замечателен своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты: 200 г чечевицы, 5 помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки сока лимона, соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление. Чечевицу перебрать и промыть. Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости. Засыпать чечевицу, подержать на огне 2 минуты. Переложить в кастрюлю, долить воды и варить до размягчения чечевицы (около 20 минут). Помидоры нарезать кубиками, чеснок — кусочками, добавить в похлебку. Посолить, поперчить, посыпать специями. Довести до кипения и варить еще пару минут. Снять с огня, при желании добавить лимонный сок. Перед подачей украсить зеленью.

Зеленая чечевица

По вкусу она чем-то похожа на гречку с легким ореховым привкусом. Из нее также получится вкусный суп, если добавить в него лук, чеснок, зелень и овощи. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы смотрите здесь.

Рецепт. Чечевичные котлеты

Такие котлеты подойдут для закуски, они идеальны для строгих вегетарианцев и в период поста.

Ингредиенты: 1 стакан зеленой чечевицы, 6 луковиц, масло растительное (для жарки), соль, специи, сухари панировочные.

Приготовление. Промытую и избавленную от посторонних вкраплений чечевицу залить водой и оставить на ночь. Лук нарезать кусочками, добавить специи и обжарить в масле, пока он не станет золотистым. Чечевицу откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, и вместе с луком прокрутить в мясорубке или комбайне. Добавить соль, перец. Вымесить фарш. Слепить из него котлеты, обваливая их в панировке. Обжарить с двух сторон до характерной «корочки», закрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Общее время жарки — от 15 минут.

Коричневая чечевица

Рецепт. Кабачки, фаршированные чечевицей

Ингредиенты: 1 стакан коричневой чечевицы, 2 кабачка среднего размера (лучше цукини), 1 луковица, 3 дольки чеснока, 6 помидоров, 1 перец чили, пучок петрушки, 2 столовые ложки сыра пармезан, масло растительное, 100 мл воды, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Приготовить чечевицу, следуя указаниям на упаковке. Из кабачков сформировать «лодочки», разделив на половинки и вырезав сердцевину. Противень смазать маслом, кабачки уложить на него срезом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Перевернуть кабачки и оставить еще на 10 минут.

Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками. Чили и петрушку измельчить. Соединить все овощи и чечевицу, залить водой, перемешать. Довести до кипения. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром. Уложить их плотно друг к другу. Поставить в духовку еще на 15 минут.

Примечание. Подавать горячими, украсив зеленью.

Следующие два сорта чечевицы реже встречаются на наших прилавках, тем не менее, внимания они заслуживают, так что если такие «ископаемые» вдруг попадутся, стоит их приобрести — хотя бы попробовать!

Пюи, puy (французская зеленая)

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Индийское блюдо дал (дхал) представляет собой, по сути, суп-пюре из чечевицы, хотя готовят его и из других бобовых (маша, нута, чёрной фасоли).

В зависимости от цвета и размера зерна выделяют несколько сортов чечевицы, например коричневая, красная, пюи, «белуга». Чечевица, как правило, быстро разваривается и не требует замачивания.

Этот суп традиционно подают с тонким лавашом, нарезанным треугольниками и запеченным с оливковым .

легко

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .

средне

Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами .

средне

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

легко

Чоризо — свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в .

легко

Эти закуски можно приготовить и в обычный день, но во время Поста они весьма и весьма востребованы. .

легко

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству .

легко

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

средне

В Индии далом называбт самые разные виды бобовых: чечевицы, фасоли, гороха — лущеных и чаще всего .

легко

средне

Для индийцев дал — первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто .

средне

Чечевица — отличный источник растительного белка. Диетологи советуют включать в свой рацион блюда из .

легко

средне

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально .

средне

Суп из бобовых — отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если .

средне

Этот суп будет еще вкуснее, если приготовить его из копченой рульки. В этом случае достаточно .

легко

легко

Обязательно включайте в свой рацион блюда из бобовых, если вам важно контролировать .

легко

В этом супе ингредиеты отвариваются по-отдельности, чтобы консистенция каждого из них была .

средне

средне

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. .

средне

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .

сложно

Этот знаменитый итальянский суп замечателен, в частности, тем, что рецептов его приготовления .

средне

легко

Этот салат – просто кладезь полезных углеводов и белков. Его особенно оценят те, кто .

легко

легко

средне

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .

легко

средне

легко

В Непале бывает очень-очень холодно. А мяса там большинство населения не ест. Как же спасаться, .

средне

В Индии расамов больше, чем у нас щей. Их варят с курицей и без, с лимоном, лаймом, перцем, .

легко

За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, .

легко

В холодный день нет ничего лучше, чем тарелка обжигающе горячего супа. А оранжевый цвет .

легко

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить .

Смотрите так же:  Сытная уха рецепт

Чечевица с беконом и овощами. итальянский новый год.

Ингредиенты

  • чечевица зелёная 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
  • бекон сыро-копчёный 100-150 гр.
  • соль перец .
  • бульон овощной или вода по необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.

2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.

3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и тушить до готовности периодически подливая бульон.

4. Чечевица должна стать мягкой, но сохранить форму. Солим, перчим по вкусу.

Вы когда-нибудь пробовали лентике и котекино? Тогда вам — сюда, за новогодний итальянский стол. Ведь и лентике, и котекино — традиционные новогодние итальянские блюда.
Котекино (сotechino) — поражающая своей жирностью свиная колбаса, когда-то её готовили из отходов, оставшихся после убоя свиней, в натуральной оболочке. Сейчас котекино делают из нежирной свинины, шпика, свиной кожи, специй и ароматических трав, все высочайшего качества. Сейчас нет необходимости делать котекино самим, можно просто пойти и купить в супермаркете.
Лентике (lenticchie) — чечевица, выступает в качестве гарнира к ряду блюд из свинины. Поверье гласит, чем больше съешь чечевицы, тем богаче станешь в новом году — ведь зернышки чечевицы так похожи на монетки.

500 гр котекино
300 гр чечевицы
100 гр сельдерея
1 головка репчатого лука
30 гр сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
0,5 л овощного бульона или воды
соль, перец по вкусу

Отварить свиную колбасу, как сказано в инструкции на упаковке.
Чечевицу замочить на 1-2 часа в горячей воде.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить мелко порезанные лук и сельдерей до золотистого цвета. Приправить солью и перцем по вкусу, после чего добавить чечевицу и обжарить все вместе в течении нескольких минут на среднем огне.
Залить чечевицу горячим овощным бульоном (частью бульона, чтобы только покрыть чечевицу), и варить на медленном огне около 40 минут под закрытой крышкой. Добавлять бульон по мере необходимости. Чечевица, в результате, должна быть мягкой но не разваренной.
Когда чечевица и котекино будут готовы, сначала выложить чечевицу на блюдо, сверху колбасу, порезанную колечками, подать горячим.

«Три хита» итальянского новогоднего стола

Какой праздник славится своим обильным столом? Конечно, Новый Год! В заснеженной России на нем в обязательном порядке должны присутствовать оливье, «Советское Шампанское» и мандарины. А какие традиционные новогодние блюда готовят итальянские хозяйки?

Новый Год в Италии – не только повод для преподнесения подарков, но и ежегодный «праздник желудка». Новогоднее меню может быть разнообразным: от экзотики до традиционного ризотто – хозяйка вольна выбирать сама. Неизменным остается только одно блюдо, вернее, три: лентике, дзампоне и котекино.

Невозможно представить себе новогодний итальянский стол без дзампоне (zampone) – фаршированных свиных ножек. Мясо отваривают прямо в свиной коже, сохраняя первоначальную форму – отсюда и название, дословно переводящееся, как «лапища». По давней традиции подают их сразу после наступления полуночи – в знак наступления новой жизни. Итальянцы считают свинью чем-то вроде «вечного двигателя»: при поиске пищи она роет пятачком землю вперед – а это значит, что отведавшего ее мяса ждет постоянный прогресс и успех. Если не верите, посмотрите на Арриго Чиприани – известнейшего в Италии бизнесмена, владельца полутора десятков одноименных элитных ресторанов по всей планете. 72-х летний ресторатор не скрывает, что каждый год после полуночи наслаждается этим традиционным новогодним итальянским блюдом – и состояние его банковского счета полностью подтверждает народное поверье. Так что ешьте zampone и успехов вам!

Лентике – весьма незатейливая пища: чечевица с томатами, в которую иногда добавляют мелко нарезанную морковь. Лентике выступает в качестве гарнира к zampone и ряду других блюд из свинины. Несмотря на кажущуюся простоту продукта, в его употреблении заложенный глубинный смысл – человек, не обладающий развитым ассоциативным мышлением ни за что бы не разобрался. Все дело в том, что зерно чечевицы имеет форму монетки – чем больше съешь, тем богаче будешь в новом году. Вот такое вот нехитрое, отчасти наивное итальянское предположение.

Замыкает традиционную «новогоднюю» тройку «котекино» (cotechino) – поражающая своей жирностью свиная колбаса. По классическому крестьянскому рецепту, она изготовляется из измельченных кусочков кожи, мяса, свиного сала и букета специй в оболочке из настоящей свиной кишки. Но современная жизнь вносит свои коррективы в священный процесс приготовления котекино для новогоднего стола. Сегодня итальянские хозяйки предпочитают не гоняться за бедным животным, а просто ходят в магазин – полуготовую колбасу можно без проблем приобрести в итальянских супермаркетах, особенно в новогодние и рождественские праздники. Варить ее нужно не менее двух часов, после чего остается только, снять кожицу и подать с гарниром из фасоли или чечевицы. Знающие люди говорят, что «котекино» по вкусу очень сильно похожа на вареную салями.

Вообще, в Италии Новому Году меньше всего радуются свиньи. Такой вывод можно сделать, посмотрев на новогоднее меню итальянских ресторанов, где помимо всевозможных свиных отбивных, дзампоне и котекино присутствуют еще «коде ди майале» (жареные свиные хвостики) и котенне (особым образом приготовленная свиная кожа). Такое меню – явно не для желающих похудеть, но от традиции никуда не денешься. Поэтому обладатели розовых пятачков и по сей день занимают особое место на итальянских новогодних столах.

Ле лентикье или чечевица по-итальянски

[one_half][frame][/frame][/one_half]В Италии очень популярны бобовые – их готовят в самых разнообразных исполнениях. И подают как на домашний стол, так и на праздничный.

Даже маленьким детям с первых дней прикорма итальянский педиатр начинает рекомендовать бобовые для хорошего роста и сбалансированной диеты.

Одно из самых ходовых блюд в итальянский новый год – это как раз чечевица, которую в Италии называют множественным числом – ле лент и кье (это одновременно и название чечевицы, и название блюда). Считается, что ее поедание в канун нового года принесет в семью материальный достаток)).

Давайте посмотрим на рецепт – он очень прост и его приготовление у вас займет не так много времени. Чечевица не требует к себе постоянного внимания, лишь не забывайте изредка помешивать.

Ингредиенты

  • сухая чечевица – 700гр – 1 кг
  • пол луковицы
  • оливковое масло
  • соус Вочестер – 2 ч.ложки
  • томатная паста – 200 гр
  • горячая вода
  • соль, схар по вкусу
  • розмарин, шалфей

Приготовление

Замочите заранее чечевицу на час – полтора. Затем слейте воду.

Нагрейте в сковороде оливковое масло, нарежьте мелко лук и пассеруйте его. Добавьте чечевицу к луку и на среднем огне, постоянно помешивая, дайте ей пропитаться луком и маслом, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились и перемешались. Добавьте немного (1 – 2 ч.ложки) соуса Вочестер, он придаст аромат и легкую остроту. Все перемешайте.

Добавьте в сковороду горячую воду, чтобы она накрыла полностью чечевицу, положите пучок свежих трав (розмарин и шалфей), накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте чечевицу томиться на полчаса, периодически помешивая.

Когда время истечет, добавьте томатную пасту и хорошенько все перемешайте. Оставьте томиться еще на 20 минут, время от времени помешивая.

Напоследок посолите блюдо и добавьте немного сахара, если посчитаете нужным (что поможет сбалансировать кисловатый оттенок вкуса от соуса Вочестер и томатной пасты). Все перемешайте. Накройте крышкой и доведите блюдо до готовности еще минут 10.

Попробуйте окончательный вкус готового блюда – если он вас устраивает, если консистенция блюда вам нравится (оно не должно быть очень жидким, вода должна полностью впитаться в чечевицу), если от блюда исходит тонкий аромат трав, то значит блюдо готово. Можно дать ему потомиться без огня еще пару минут и подавать на стол.

Рекомендации

  • В готовом блюде чечевица не должна быть мягкой, но в то же время и не должна быть твердой.
  • Соус Вочестер (иногда в России его называют Ворчестер), при его отсутствии, можно исключить из блюда. Все остальные ингредиенты должны присутствовать.
  • Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, а также может идти как самостоятельное блюдо.
  • Если у вас есть ароматная соль, в которой присутствуют травы (розмарин и шалфей), то можно посолить и ей.
  • Консистенцию блюда вы выбираете самостоятельно — лентикье можно сделать слегка жидкими (благодаря томатной пасте), суховатыми (выпарить всю жидкость), а можно сделать блюдо совершенно жидким, полусупом — в этом случае блюдо будет называться лент и кье ин у мидо

Buon appetito!

2 комментария

Татьяна Москвина

Теперь я знаю, как сделать так, чтобы чечевица не была сухой. Спасибо,Мария! Это то, что я давно искала

Мария Ледда

Пожалуйста, Татьяна! Рада быть полезной))

Добавить комментарий Отменить ответ

Новости проекта

  • 08 января Проведен Мастер-класс «Искусство прощать». Приобрести запись вы можете, подав заявку на почту [email protected]
  • 10 января Проведен Мастер-класс «Искусство принимать». Приобрести запись вы можете, подав заявку на почту [email protected]
  • 11 января Проведена практическая лекция «Как избавиться от внутренних блоков и остановить самосаботаж». Приобрести запись вы можете, подав заявку на почту [email protected]
  • 14 января Проведена лекция с практическими рекомендациями «ECO уборка. Секреты чистого дама без химии». Приобрести запись вы можете, подав заявку на почту [email protected]
  • 18 января В прямом эфире состоится лекция с практическими рекомендациями «Как увеличить доход вдвое». Приобрести запись вы можете, подав заявку на почту [email protected]
  • 20 января Стартует бесплатный онлайн курс «5 шагов к уверенности в себе». Не пропустите!
  • 21 января Стартует бесплатный онлайн курс «Искусство быть успешной». Регистрируйтесь!
  • 22 января Состоится прямой эфир 2-й встречи 6-месячного ФИНАНСОВОГО МАРАФОНА «Путь к процветанию»! Избавляемся от негативных финансовых установок! Стоимость всего 1400₽. Запись первой встречи уже готова для вас! Забирайте!

Проект для женщин

Данный проект является авторской разработкой
и защищается законом о правах интеллектуальной собственности, поэтому
любое копирование или перепечатка материалов запрещены и будут преследоваться по закону.
По любым вопросам обращайтесь по адресу [email protected]

Проект для женщин

Данный проект является авторской разработкой
и защищается законом о правах интеллектуальной собственности, поэтому
любое копирование или перепечатка материалов запрещены и будут преследоваться по закону.

По любым вопросам обращайтесь по адресу [email protected]

Политика конфиденциальности

Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет.

Личная информация Членов, собранная при регистрации (или в любое другое время) преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. Однако мы можем частично раскрывать личную информацию в особых случаях, описанных в «Согласии с рассылкой»

Какие данные собираются на сайте

При добровольной регистрации на получение рассылки «Формула свободы» вы отправляете свое Имя и E-mail через форму регистрации.

Смотрите так же:  Суп из стейка сёмги рецепт с фото

С какой целью собираются эти данные

Имя используется для обращения лично к вам, а ваш e-mail для отправки вам писем рассылок, новостей тренинга, полезных материалов, коммерческих предложений.

Ваши имя и e-mail не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства. Ваше имя и e-mail будут использоваться на защищенных серверах сервиса unisender.com. и используются в соответствии с его политикой конфиденциальности.

Вы можете отказаться от получения писем рассылки и удалить из базы данных свои контактные данные в любой момент, кликнув на ссылку для отписки, присутствующую в каждом письме.

Как эти данные используются

На сайте http://www.marialedda.com/ используются куки (Cookies) и данные о посетителях сервиса metrika.yandex. При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей.

Вы можете в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. Учтите при этом, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом.

Как эти данные защищаются

Для защиты Вашей личной информации мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности. Наша Компания придерживается различных международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет.

Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями.

Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.

Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги и веб-сайты предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.

В случае изменения данной политики конфиденциальности вы сможете прочитать об этих изменениях на этой странице или, в особых случаях, получить уведомление на свой e-mail.

Для связи с администратором сайта по любым вопросам вы можете написать письмо на e-mail: [email protected]

Договор-оферта

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ)
НА ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий публичный договор (далее — Оферта) представляет собой официальное предложение Индивидуального предпринимателя Козловой Ольги Дмитриевны (сокращенно ИП Козлова О.Д.), действующей на основании Свидетельства ОГРНИП серия 31 № 002444603 от 25.05.2015 г., далее именуемой «Исполнитель», по оказанию информационных услуг с помощью программного обеспечения — сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: http://www.marialedda.com (далее — Сайт) юридическим и/или дееспособным физическим лицам (далее — Заказчик) на перечисленных ниже условиях в форме онлайн тренинга — специальной формы обучения, направленной на приобретение обучающимся лицом дополнительных знаний, умений и навыков в определенной сфере деятельности в результате реализации обучающимся лицом особых мероприятий, определяемых им по своему усмотрению, либо отчуждение в пользу Заказчика онлайн тренинга в записи на цифровом оптическом носителе за установленную плату.
1.2. Принятие (акцепт) оферты означает полное и безоговорочное принятие Заказчиком всех условий без каких-либо исключений и/или ограничений и приравнивается в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) к заключению договора сторонами двухстороннего письменного договора на условиях, которые изложены ниже в настоящей публичной оферте. Лицо, осуществившее Акцепт настоящей Оферты, становится Заказчиком (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт Оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в Оферте, что безоговорочно принимается сторонами).
1.3. Исполнитель и Заказчик предоставляют взаимные гарантии своей право- и дееспособности необходимые для заключения и исполнения настоящего Договора на оказание информационных услуг.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ
2.1. В целях настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:
Оферта — настоящий публичный договор на оказание информационных услуг.
Сайт — сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет — http://www.marialedda.com, официально используемый Исполнителем на соответствующих правах.
Информационные услуги — услуги Исполнителя по предоставлению ограниченного доступа Заказчика к Сайту в соответствии с условиями Оферты для участия в тематических тренингах в формате вебинаров, сопутствующих им семинарах в формате вебинаров, а также информационных услуг Исполнителя по предоставлению за плату мультимедийных курсов-тренингов на CD, DVD, BD оптических цифровых носителях (тренинги в записи), и сопутствующих информационных услуг Исполнителя в форме консультаций, посредством использования бесплатного программного обеспечения с закрытым кодом, обеспечивающим шифрованную голосовую связь и видеосвязь через Интернет между компьютерами (VoIP), используя технологии пиринговых сетей (SKYPE-консультации), либо консультационных услуг в иной форме. Форма и необходимость предоставления сопутствующих информационных услуг определяются Исполнителем самостоятельно.
Акцепт Оферты — полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий по предварительной оплате Информационной услуги.
Исполнитель — ИП Козлова О.Д., предоставляющая Информационные услуги Заказчику на условиях настоящей Оферты.
Заказчик — лицо, осуществившее Акцепт Оферты на изложенных в ней условиях.
Договор на оказание информационных услуг (далее — Договор) — договор между Заказчиком и Исполнителем на предоставление Информационных услуг, который заключается посредством Акцепта настоящей Оферты.
3. ПРЕДМЕТ ОФЕРТЫ
3.1. Предметом настоящей Оферты является возмездное оказание Заказчику Информационных услуг силами Исполнителя в соответствии с условиями настоящей Оферты путем организации и проведения тематических тренингов в интерактивном (онлайн) формате за вознаграждение, выплачиваемое Заказчиком Исполнителю, либо предоставление Заказчику видеозаписи тренинга на цифровом оптическом носителе за плату.
3.2. Стоимость Информационной услуги устанавливается на Сайте Исполнителя. Договор на оказание информационных услуг считается заключенным с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный на Сайте.
4. УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ УСЛУГИ
4.1. Исполнитель предоставляет ограниченный доступ Заказчику к Информационной услуге, размещенной на Сайте (передает цифровой носитель с записью тренинга или предоставляет доступ в личный кабинет Сайта, путем передачи паролей доступа), при условии 100% предоплаты этой услуги.
4.1.1. С целью защиты уроков от несанкционированного доступа, в личном кабинете Заказчика отключена возможность скачивать уроки в видео-формате, однако Заказчику предоставлена возможность сохранять уроки в аудио формате, что никоим образом не повлияет на просмотр записей и трансляций в самом личном кабинете.
4.2. Исполнитель оставляет за собой право записи всех тренингов (уроков), которые являются коммерческой собственностью Исполнителя и имеет полное право распоряжаться записями на свое усмотрение.
4.3. Виды и способы оплаты Информационной услуги указываются на Сайте.
4.3.1. Заказчик оплачивает Информационные услуги согласно реквизитам указанных в электронном письме, отправленного Исполнителем только с электронного почтового адреса Исполнителя, а именно: http://www.marialedda.com. Реквизиты для оплаты Информационных услуг, полученные Заказчиком с любого другого электронного почтового адреса – не имеют никакого отношения к услугам, предоставляемых Исполнителем и Исполнитель не несет ответственности и не имеет никакого отношения к каким либо платежам, осуществленных Заказчиком согласно реквизитам полученным не с электронного почтового адреса указанного выше.
4.3.2. Заказчик осуществляет оплату Информационных услуг только согласно методу оплаты и реквизитам указанных в электронном письме Исполнителя полученного Заказчиком в порядке предусмотренном п. 4.3.1. данной Оферты. В случае осуществления Заказчиком покупки Информационных услуг самостоятельно (без помощи сотрудников Исполнителя), Заказчик осуществляет оплату только согласно методам оплаты указанных на Сайте.
4.3.3. В случае изменения стоимости Информационных услуг, Исполнитель оставляет за собой право предоставить Заказчику реквизиты на дополнительную оплату услуг, а Заказчик принимает обязательство по оплате указанных услуг.
4.4. При желании Заказчик может воспользоваться услугой Рассрочка оплаты курса обучения. Дополнительная информация о данной услуге указана на сайте http://www.marialedda.com.
4.5. Участие в тренинге подтверждается заполнением соответствующей заявки на участие и внесением оплаты одним из способов, указанных на Сайте. Ссылки на участие в вебинаре предоставляются Заказчику путем их отправки на его электронную почту.
4.6. В случае, если в течение 2 рабочих дней Заказчик по той или иной причине не получил доступа к Информационной услуге, ему необходимо обратиться в службу поддержки Исполнителя по адресу: http://[email protected]/
4.7. Исполнитель обязуется предоставить Заказчику Информационную услугу путем организации и проведения тренинга в срок, указанный на Сайте, либо путем предоставления Заказчику доступа к закрытой зоне сайта в 5-дневный срок с момента поступления денежных средств на счет Исполнителя. Однако, если Заказчик не воспользовался данной услугой в срок, то в день проведения живых тренингов либо их завершения, оплата Заказчику возврату не подлежит.
4.8. Настоящий договор имеет силу акта об оказании слуг. Приемка производится без подписания соответствующего акта.
4.9. Исполнитель оставляет за собой право аннулировать участие Заказчика в тренинге без возращения внесенной платы в случае нарушения им правил поведения на тренинге. Указанными нарушениями являются: разжигание межнациональных, религиозных конфликтов, оскорбление участников тренинга, ведущего, отклонение от темы тренинга, реклама, нецензурные высказывания.
4.10. Исполнитель оставляет за собой право аннулировать участие Заказчика в тренинге в случае установления факта передачи им реквизитов для участия в тренинге третьим лицам, распространения Заказчиком информации и материалов, полученных им в связи с участием в тренинге, третьим лицам за плату. Использование информации и материалов допускается только в личных целях и для личного использования Заказчика.
4.11. После окончания обучения повторно ссылки доступа к урокам не предоставляются.
5. РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКАЗЧИКА НА САЙТЕ
5.1. Предоставление Заказчику Информационной услуги возможно при условии создания им на Сайте соответствующей учетной записи. Учетная запись должна содержать фамилию, имя, Заказчика, адрес его электронной почты, телефон, Skype, город проживания.
5.2. Заказчик несет ответственность за конфиденциальность пароля. При установлении Заказчиком фактов несанкционированного доступа к своей учетной записи, он обязуется в кратчайшие сроки уведомить об этом обстоятельстве службу поддержки Исполнителя по адресу: http://www.marialedda.com.
6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
6.1. Исполнитель обязуется предоставлять Заказчику круглосуточный доступ к Сайту с использованием учетной записи Заказчика.
6.2. Исполнитель в процессе оказания Информационной услуги в виде онлайн тренинга берет на себя обязанности по технической поддержке Заказчика.
6.3. Исполнитель несет ответственность за хранение и обработку персональных данных Заказчика, обеспечивает конфиденциальность этих данных в процессе их обработки и использует их исключительно для качественного оказания Информационной услуги Заказчику.
6.4. Исполнитель гарантирует предоставление Заказчику полной и достоверной информации об оказываемой услуге по его требованию.
6.5. Исполнитель оставляет за собой право в любой момент изменять дату проведения тренинга (урока), количество занятий в курсе обучения может меняться до 5% в одностороннем порядке, предварительно уведомив Заказчика не позднее трех дней с момента принятия такого решения.
6.6. Исполнитель вправе изменять длительность тренинга и условия настоящей Оферты могут меняться в одностороннем порядке без предварительного уведомления Заказчика, публикуя указанные изменения на Сайте, не позднее 5 дней со дня их внесения (принятия).
6.7. Исполнитель вправе продлить сроки проведения тренинга, уведомив об этом Заказчика не позднее трех дней с момента принятия такого решения, на срок, не превышающий 30 календарных дней.
6.8. Исполнитель вправе заблокировать учетную запись Заказчика в случае нарушения им правил тренинга указанных в п. 4.10. Оферты без возвращения внесенной платы.
7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
7.1. Заказчик обязан предоставлять достоверную информацию о себе в процессе создания учетной записи (регистрации) на Сайте.
7.2. Заказчик обязуется не воспроизводить, не повторять, не копировать, не продавать, а также не использовать в каких бы то ни было целях информацию и материалы, ставшие ему доступными в связи с оказанием Информационной услуги, за исключением их личного использования.
7.3. Исправность технического оборудования Заказчика и стабильность каналов связи Заказчика должны обеспечивать ему стабильный доступ к Сайту, Заказчик обязан входить на Сайт под своим аккаунтом одновременно только с одной точки доступа (персональный компьютер, ноутбук, нэтбук, планшет и др.). Исполнитель не несет ответственности за непредставление (некачественное предоставление) Информационной услуги по причинам, не зависящим от Исполнителя.
7.4. Заказчик пользуется всеми правами потребителя в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим отношения по возмездному оказанию услуг.
7.5. Заказчик в случае оказания ему услуги ненадлежащего качества вправе воспользоваться правами, предусмотренными законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».
7.6. Все претензии по качеству оказываемой Информационной услуги должны направляться Заказчиком в адрес Исполнителя посредством подачи заявки на сайте http://www.marialedda.com. Срок рассмотрения претензии(ий) Заказчика Исполнителем составляет 30 (тридцать) дней (в том числе претензий, содержащих требование о возврате денежных средств) с момента поступления претензии в адрес Исполнителя, по истечении которого Исполнителем принимается одно из следующих решений: 1) о несогласии с претензией и об отказе в возврате денежных средств, либо 2) о согласии с претензией и об удовлетворении требования о возврате денежных средств.
7.7. В случае принятия решения Исполнителем о возврате денежных средств, Денежные средства возвращаются Заказчику путем их: зачисления на счет Заказчика в платежных системах WebMoney, QIWI, кредитную карту, личный счет или другие реквизиты согласованные Сторонами. Все возвраты денежных средств осуществляются при условии направления Заказчиком в адрес Исполнителя заявления по форме, которое будет выслано Заказчику письмом по электронной почте. Сторонами безоговорочно принимается, что окончательное решение о способе возврата денежных средств остается в каждом конкретном случае на усмотрение Исполнителя. В случае возврата денежных средств на счет Заказчика в банке или на счет Заказчика в платежной системе, заполненное заявление на возврат денежных средств с подписью Заказчика по форме в сканированном электронном виде высылается по электронной почте Исполнителю (допускаются следующие форматы файла: gif, jpeg, pdf). Заявление на возврат Денежных средств должно содержать в обязательном порядке сведения о счете Заказчика, коммерческой организации (банке), где хранится счет, ее адресе. В случае отсутствия в заявлении необходимых сведений, требуемых для осуществления возврата денежных средств Исполнитель не гарантирует сроков, указанных в п. 7.8.
7.8. Денежные средства зачисляются на счет в банке, указанный Заказчиком, в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента получения Исполнителем подписанного и сканированного заявления Заказчика по форме. Финансовый документ, подтверждающий внесение денежных средств Исполнителем на счет Заказчика, является доказательством исполнения Исполнителем обязанности по возврату денежных средств Заказчику, что безоговорочно принимается Сторонами. В случае начисления комиссий, сборов и прочих расходов банками и/или операторами платежных систем при возврате денежных средств Заказчику, сумма возвращенных средств Исполнителем будет уменьшена пропорционально сумме понесенных расходов Исполнителем по возврату денежных средств Заказчику.
8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Исполнитель и Заказчик, принимая во внимания характер оказываемой услуги, обязуются в случае возникновения споров и разногласий, связанных с оказанием Информационной услуги, применять досудебный порядок урегулирования спора. В случае невозможности урегулирования спора в досудебном порядке стороны вправе обратиться в суд.
8.2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящей Оферте, стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ИНФОРМАЦИОННОЙ УСЛУГИ
9.1. Заказчик, принимая условия настоящей Оферты, принимает на себя также риск неполучения прибыли и риск возможных убытков, связанных с использованием знаний, умений и навыков, полученных Заказчиком в ходе оказания Информационной услуги.
9.2. Гарантируя успешность применения полученных знаний, умений и навыков, а также получение Заказчиком Информационной услуги определенной прибыли (дохода) с их использованием (реализацией) в определенном либо неопределенном будущем, Исполнитель не несет ответственности за неполучение прибыли (дохода), получение прибыли (дохода) ниже ожиданий Заказчика, а также за прямые и косвенные убытки Заказчика, поскольку успешность использования Заказчиком полученных знаний, умений и навыков зависит от многих известных и неизвестных Исполнителю факторов: целеустремленности, трудолюбия, упорства, уровня интеллектуального развития, творческих способностей Заказчика, других его индивидуальных качеств и персональных характеристик, что принимается обеими Сторонами.
9.3. Исполнитель в ходе оказания Информационной услуги вправе требовать у Заказчика выполнения «домашних заданий» — определенных действий Заказчика, планируемых и поручаемых Исполнителем, позволяющих Исполнителю проверять и убеждаться в усвоении Заказчиком информации, полученной в ходе проведения онлайн-тренинга, приобретении им опыта решения конкретных задач в рамках темы тренинга, оценки уровня способностей Заказчика, а также для иных целей Исполнителя. «Домашние задания» направляются Заказчику посредством электронной связи: на электронную почту либо иным способом, оговариваемым отдельно в каждом случае.
9.4. Неисполнение либо ненадлежащее исполнение Заказчиком «домашних заданий» является для Исполнителя основанием для отказа в возврате денежных средств, выплаченных Заказчиком Исполнителю, чем бы ни обосновывалось требование Заказчика, что безоговорочно принимается Сторонами.
9.5. Прием к рассмотрению претензий Заказчика с требованием о возврате денежных средств прекращается по истечении 14 (четырнадцати) календарных дней до момента начала тренинга (то есть получения паролей доступа к закрытой зоне Сайта, где находятся записи тренинга), что безоговорочно принимается Сторонами. Для некоторых курсов и тренингов данный срок может быть сокращен Исполнителем до 2 (двух) календарных дней, о чем Исполнитель обязан явно известить Заказчика перед приобретением им данного тренинга или курса. Иной способ продления гарантированного срока возврата средств невозможен и противоречит настоящему Договору.
9.6. Условия гарантийных сроков по курсам обучения указаны в сопровождающих письмах, получаемых Заказчиком после совершения регистрации на сайте http://www.marialedda.com.
9.7. Условия гарантийных сроков по курсам обучения утрачивают силу при переводе с одного курса обучения на другой.
9.8. Претензии с требованием о возврате денежных средств, внесенных в качестве оплаты за тренинг в записи, за исключением производственного брака и иных механических повреждений, возникших не по вине Заказчика и до передачи ему цифрового оптического носителя с записью тренинга, Исполнителем не рассматриваются.
9.9. Претензии с требованием о возврате денежных средств должны быть направлены Исполнителю не позднее, чем за сутки до истечения гарантийного срока . Иные претензии с требованием о возврате денежных средств Исполнителем рассматриваться не будут.
10. ФОРС-МАЖОР
10.1. Исполнитель не несет ответственности за нарушение условий договора оферты, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы, включая: действия органов государственной власти, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства, не ограничиваясь перечисленным, которые могут повлиять на выполнение Исполнителем условий настоящей публичной оферты и неподконтрольные Исполнителю.
10.2. В зависимости от форс-мажорных обстоятельств, срок и дата предоставления услуг Заказчику могут быть изменены на ближайшее время после устранения последствий форс-мажора.
10.3. В случае невозможности оказания услуг по вине Исполнителя, Исполнитель обязуется произвести возврат денежных средств, оплаченных Заказчиком.
11. ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Заказчик гарантирует, что все условия Оферты ему понятны и он принимает их безусловно и в полном объеме.
11.2. В случае, который не урегулирован настоящим Договором, Стороны обязуются руководствоваться нормами, установленными действующим законодательством Российской Федерации.
12. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
ИП Козлова О.Д.
ИНН 310204347125
ОГРНИП 315312300008757
Свидетельство ОГРНИП серия 31 № 002444603 от 25.05.2015 г.

Смотрите так же:  Как приготовить не жирное мясо

Согласие с рассылкой

Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Также вы соглашаетесь с тем, что мы имеем право разглашать ваши личные данные в следующих случаях:

1) С Вашего согласия: Во всех остальных случаях перед передачей информации о Вас третьим сторонам наша Компания обязуется получить Ваше явное согласие. Например, наша Компания может реализовывать совместное предложение или конкурс с третьей стороной, тогда мы попросим у Вас разрешение на совместное использование Вашей личной информации с третьей стороной.

2) Компаниям, работающим от нашего лица: Мы сотрудничаем с другими компаниями, выполняющими от нашего лица функции бизнес поддержки, в связи с чем Ваша личная информация может быть частично раскрыта. Мы требуем, чтобы такие компании использовали информацию только в целях предоставления услуг по договору; им запрещается передавать данную информацию другим сторонам в ситуациях, отличных от случаев, когда это вызвано необходимостью предоставления оговоренных услуг. Примеры функций бизнес поддержки: выполнение заказов, реализация заявок, выдача призов и бонусов, проведение опросов среди клиентов и управление информационными системами. Мы также раскрываем обобщенную неперсонифицированную информацию при выборе поставщиков услуг.

3) Дочерним и совместным предприятиям: Под дочерним или совместным предприятием понимается организация, не менее 50% долевого участия которой принадлежит Компании. При передаче Вашей информации партнеру по дочернему или совместному предприятию наша Компания требует не разглашать данную информацию другим сторонам в маркетинговых целях и не использовать Вашу информацию каким-либо путем, противоречащим Вашему выбору. Если Вы указали, что не хотите получать от нашей Компании какие-либо маркетинговые материалы, то мы не будем передавать Вашу информацию своим партнерам по дочерним и совместным предприятиям для маркетинговых целей.

4) На совместно позиционируемых или партнерских страницах: Наша Компания может делиться информацией с компаниями-партнерами, вместе с которыми реализует специальные предложения и мероприятия по продвижению товара на совместно позиционируемых страницах нашего сайта. При запросе анкетных данных на таких страницах Вы получите предупреждение о передаче информации. Партнер использует любую предоставленную Вами информацию согласно собственному уведомлению о конфиденциальности, с которым Вы можете ознакомиться перед предоставлением информации о себе.

5) При передаче контроля над предприятием: Наша Компания оставляет за собой право передавать Ваши анкетные данные в связи с полной или частичной продажей или трансфертом нашего предприятия или его активов. При продаже или трансферте бизнеса наша Компания предоставит Вам возможность отказаться от передачи информации о себе. В некоторых случаях это может означать, что новая организация не сможет далее предоставлять Вам услуги или продукты, ранее предоставляемые нашей Компанией.

6) Правоохранительным органам: Наша Компания может без Вашего на то согласия раскрывать персональную информацию третьим сторонам по любой из следующих причин: во избежание нарушений закона, нормативных правовых актов или постановлений суда; участие в правительственных расследованиях; помощь в предотвращении мошенничества; а также укрепление или защита прав Компании или ее дочерних предприятий.

Вся личная информация, которая передана Вами для регистрации на нашем сайте, может быть в любой момент изменена либо полностью удалена из нашей базы по Вашему запросу. Для этого Вам необходимо связаться с нами любым удобным для Вас способом, использую контактную информацию, размещенную в специальном разделе нашего сайта.

Если Вы захотите отказаться от получения писем нашей регулярной рассылки, вы можете это сделать в любой момент с помощью специальной ссылки, которая размещается в конце каждого письма.