Легкий рецепт печенья без муки

Печенье без муки из кокосовой стружки

Печенье, вафли, пряники – десерт и лакомство, любимые многими. Таким угощением можно и детей побаловать, и друзей удивить. Но, к сожалению, мучные изделия слишком калорийны. Если вы хотите побаловать себя нежной выпечкой и при этом сохранить стройную фигуру, приготовьте кокосовое печенье без муки. Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а приготовление легкого и рассыпчатого десерта занимает совсем немного времени. Мы будем делать печенье из кокосовой стружки, добавив яйца и сахарный песок. Такую выпечку лучше готовить непосредственно перед чаепитием, так как удивительный вкус она имеет только пока свежая.

Используемые ингредиенты.

  1. мелкая кокосовая стружка – 200 г (1 стакан);
  2. сахарный песок – 200 г (1 стакан);
  3. куриные яйца – 3 штуки.

Время подготовки теста: 25-35 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 20-25 штук.

Рецепт приготовления легкого кокосового печенья с пошаговыми фото:

  • В глубокой посуде смешиваем охлажденные яйца и сахарный песок. Смесь можно не взбивать, так как готовое печенье и так будет иметь нежную структуру.

Совет. Яйца предварительно надо на 1-2 часа поместить в холодильник. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.

  • Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем тесто.

Совет. По консистенции смесь должна быть густой — из нее легко можно слепить шарики. В случае необходимости можно добавить еще кокоса.

  • Духовой шкаф разогреваем на 180 градусов.
  • Застилаем противень пергаментом.
  • Формируем из теста шарики размером примерно с грецкий орех и выкладываем их на противень, соблюдая расстояние в 2-3 см.

  • Помещаем емкость в духовку на 15-20 минут. Лакомство готово, когда на его поверхности образуется золотистая корочка.
  • Подаем кокосовое печенье к столу, предварительно остудив.

Еще один простой рецепт приготовления кокосового печенья

Существует еще не один простой рецепт приготовления кокосового печенья. Например, хозяйки, которые балуют своих родных домашним безе, могут взять на заметку вот такой рецепт.

Необходимые продукты:

  • белки куриных яиц – 3 штуки;
  • сахарная пудра или мелкий песок – 150 г (2/3 стакана);
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Время подготовки: 30-35 минут.

Время выпечки: 40-60 минут.

Общее время: 60-90 минут.

Количество: 20-25 печенек.

Способ приготовления

  • Помещаем яйца в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Затем аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Белки помещаем в отдельную емкость и добавляем соль. Начинаем взбивать миксером на первой скорости.
  • При взбивании белки превращаются в густую пену. Когда пена станет белой, тогда начинаем постепенно добавлять сахарный песок.
  • Взбиваем до тех пор, пока масса не станет глянцевой. Это займет 15-20 минут. Смесь готова, если образуются стойкие пики.

Совет. Стойкие пики — состояние, когда белкой массе можно придать форму острых кончиков и при этом они не будут опадать.

  • Осторожно всыпаем кокосовую стружку и ложкой перемешиваем массу.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или мешка выкладываем тесто.

Совет. Тесто можно выкладывать и просто при помощи ложки.

  • Помещаем противень в духовой шкаф, который предварительно надо разогреть до температуры 120 градусов.
  • Выпекаем печенье 40-60 минут.

Совет. Если вы предпочитаете хрустящее рассыпчатое печенье, то время готовки можно увеличить.

  • Подаем кокосовое печенье к чаю, кофе или другим напиткам.
Смотрите так же:  Рецепт пасхи по царски

#рецепт – ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ муки, масла, сахара, яиц и выпечки

Крутые и полезные печеньки выпечки за 10 минут
➜ Здесь формочки для печенья goo.gl/fFC2U9

Вы искали рецепт как сделать печенье без масла?
Мы знаем как сделать печенье без сливочного масла, наше печенье без маргарина. В нем нет даже яиц и сахара.

Рецепт овсяного печенья с финиками:
0:04 — ингрединты:
– финики 100 гр.
– овсянка 5 столовых ложек
– изюм 1 столовая ложка
– кунжут 1 столовая ложка
– вода 1 столовая ложка
0:20 — перемолоть в блендере
0:23 — раскатать
0:33 — в холодильник на 30 минут
0:43 — вырезать фигурки
1:03 — результат овсяное печенье без выпечки

Диета — добровольная ссылка во имя освобождения своего тела. НО! Как же десерты. Печенье без муки и печенье без сахара — отличный вариант, когда вы любите здоровое питание и спортивное питание. Печенье без молока будет таким же вкусным, а ваше тело не наберет лишнего веса, а получит массу полезностей;) Печенье без яиц так же можно применить для ежедневной готовки. Печенье без масла и маргарина идеально подходит для ЗОЖ и ваша готовка станет в разы разнообразнее, даже когда вы проходите период диеты.

Рецепт печенья без масла представленный в этом ролике крайне прост и он может смотивировать вас обратитьвнимание на другие рецепты из овсяных хлопьев и на приготовить овсяное печенье с финиками!

Выпечка без муки для тех, кто следит за фигурой

После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются человеческим организмом.

Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы. Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе.

Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.

Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.

Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.

Кокосовое печенье: рецепт без муки

Хотите побаловать близких необычным десертом? Приготовьте невесомое кокосовое печенье. Рецепт не содержит муки, а потому лакомство получается нежным. Как раз то, что нужно к чаю!

Возьмите на заметку простой рецепт печенья, с которым справятся даже начинающие кулинары. Делимся пошаговой инструкцией приготовления:

Подбираем ингредиенты. Чтобы приготовить домашнее печенье, потребуется:

  • 250 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца.

Рецепт вкусного печенья не включает дополнительных ароматизаторов за счет душистого кокоса, но при желании используйте ваниль.

Берем необходимый инструментарий. Перед тем как приготовить печенье, подготовьте:

  • миксер;
  • бумагу для выпечки;
  • противень;
  • термометр для духовки.

Без последнего можно обойтись. Если вы заядлый кулинар и отлично знаете работу своей духовки, то наверняка сориентируетесь в температуре самостоятельно.

Готовим лакомство. Рецепт домашнего печенья состоит из простых шагов:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • добавляем кокосовую стружку и ароматизатор по вкусу;
  • выкладываем на противень пергаментную бумагу;
  • формируем столовой ложкой печенья прямо на противне;
  • разогреваем духовку до 180 градусов;
  • выпекаем вкусное печенье около 40 минут.
Смотрите так же:  Как приготовить кабачковую икру на зиму

Рекомендуем проверить лакомство уже через полчаса, чтобы оно не пригорело. Сигналом готовности послужит золотистая корочка.

Дайте сладостям остыть, а затем подавайте к столу.

Печенье долго сохраняет свежесть, так что большая партия лакомства сможет радовать вас не один день.

Этот легкий рецепт печенья пригодится, если к вам неожиданно нагрянули гости или душа внезапно пожелала чего-нибудь сладкого. Доступные ингредиенты, меньше часа времени — и на вашем столе ароматное чудо.

Простое печенье без масла и маргарина

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Печенье без масла и маргарина — рецепт выпечки

— масло подсолнечника – 125 мл;

— сахарный песок – 125 г;

— щепотка гашеной соды.

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

— сахарный песок – 0,5 кг;

— порошок ванилина – 1 ч. л.;

— разрыхлитель – 11 г.;

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

Печенье без использования масла

— сахар и пудра – по 1 ст.;

— масло подсолнечника – 1 ст.;

— соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.

Единственная

Вкусное фитнес-печенье без муки и сахара: полезный и простой рецепт

На приготовление фитнес-печенья «Нутовое» уйдет 30-45 минут. Получается оно пряным и ароматным, а главное – очень вкусным и полезным, поскольку в рецептуре нет муки, сахара и масла.

В 100 г фитнес-печенья содержится примерно 312 Ккал.

Ингредиенты (на 15-18 печений):

  • 120 г нута
  • 120 г желтой чечевицы
  • 4-5 ст. л. ржаных отрубей
  • 1 ст. л. вяленых помидор
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ч. л. тмина
  • — орехи (арахис, миндаль, фундук), тыквенные семечки — для украшения
  • — сушеный чеснок, кориандр — по вкусу
  • — перец красный чили, молотая гвоздика — по вкусу
  • — перец черный молотый, морская соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нут и чечевицу промыть, залить водой, чтобы она покрывала бобовые на 3 см. Оставить на ночь (не менее чем на 7 часов).

2. Воду слить, налить новую до такого же уровня и поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, специи, вяленые помидоры, огонь убавить до ниже среднего, прикрыть крышкой и томить бобовые около 30-45 минут.

СОВЕТ: периодически подливай немного воды по мере ее выкипания, но не добавляй сразу много воды. Бобовые должны тушиться в небольшом количестве воды, желательно в небольшом, но глубоком сотейнике, а не вариться в большом количестве воды в большой кастрюле.

3. Доведи блендером полученную смесь до однородного состояния.

Смотрите так же:  Рецепт национальных белорусских блюд

4. Добавь отруби, тмин, семена льна. При необходимости добавь еще соль. Тщательно перемешай. Нутовое тесто для печенья готово.

5. Отщипывай от теста небольшие кусочки, формируй из них шарики и, придавливая их рукой, делай лепешки. Укрась печенье орехами.

6. Разогрей духовку до 180 градусов. Противень застели бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложи печенье.

7. Готовить печенье 30-45 минут. Чем дольше, тем более хрустящим получится лакомство, если тебе больше нравится мягкое печенье, готовь его чуть меньше по времени.

Печенье остудить. Наслаждайся неповторимым вкусом. Ешь на здоровье и угощай близких!

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Миндальное печенье без муки

Это ореховое печенье полностью состоит из полезных компонентов. Приготовление не требует таких обычных для выпечки ингредиентов как мука или сахар. В основе печенья — миндаль, вкусный и полезный орех, который продается в каждом магазине.

Рецепт миндального печенья без муки и сахара очень прост, а результат доставляет наслаждение даже любителям обычной, совсем не полезной выпечки. На мой взгляд, это один из самых лучших вариантов печенья. Его можно испечь на праздник, в качестве угощения на семейное застолье или в подарок.

Для миндального печенья нужно:

1,5 ст. миндальной муки (перемолотого сырого миндаля)

1-2 ст. л. расплавленного кокосового масла

0, 3 ст. кокосовой стружки

1 ч.л. экстракта ванили

2 ст. л. кленового сиропа

0, 3 ч.л. разрыхлителя или соды с лимонным соком

Что делать:

Разогреть духовку до 170 °C. Смешать все компоненты и выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Толщина и форма зависит от желаемого результата. Для хрустящего миндального печенья надо сформировать тонкие лепешки, для мягкого — пышные.

Можно добавить кусочки горького шоколада или сухофрукты, вдавив их в печенье. Отправить в духовку на 15-30 мин (в зависимости от толщины). Низкокалорийное миндальное печенье без муки и сахара готово! Оно, кстати, отлично подойдет для постного завтрака на скорую руку (только без добавок!). Подавать любимым близким с травяным чаем, миндальным коктейлем, маковым молоком или праздничным горячим шоколадом.