Лазанья с кабачков рецепт с фото

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

  • 205 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

Выложите еще слой фарша.

И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Рецепт лазаньи из кабачков с фаршем

Простая в приготовлении лазанья из кабачков с фаршем является сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать на обед или ужин. Это угощение оценят почитатели здоровой пищи, так как макаронные изделия заменяются овощами.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Многослойная лазанья из кабачков с фаршем

  • 2 средних кабачка;
  • 700 гр.фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сыра;
  • соль и специи по вкусу.
Смотрите так же:  Простой рецепт аджики на зиму из помидор и перца

Чтобы сделать соус «Бешамель» понадобится 100 гр. сливочного масла, 4 ст.л муки и 500 мл. молока. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.

Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке. Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут. Отдельно протушить фарш. Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу. Можно добавить специи. Кабачки слегка обжарить.

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать слои продуктов в такой последовательности: кабачок, фарш, соус, сыр. Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обязательно должен быть сыр. Поставить в разогретую до 180° духовку на 35-45 минут.

Лазанья из кабачков: рецепт «на скорую руку»

  • 400 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 молодых кабачка;
  • 200 гр. сыра;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать. Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку. Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.

Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить. В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр. Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды. Готовить в духовке полчаса при температуре 180°.

Подходит ли лазанья из кабачков тем, кто худеет?

Лазанья из овощей подходит для диетического питания, так как не содержит вредных для фигуры продуктов . Это блюдо станет отличным решением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусных блюд.

Запекание в духовке

Делимся рецептом необычной лазаньи: роль пасты в ней исполняют тонкие ломтики кабачка, болоньезе готовится из куриного фарша, а вместо бешамель — соус на основе рикотты или обезжиренного творога.

Для первого соуса — альтернативы болоньезе — обжарить куриный фарш вместе с луком и сушёными травами.

Когда фарш «схватится», добавить томаты в собственном соку, соль и измельченный чеснок, томить до загустения.

В самом конце добавить листья шпината и дать им увянуть (если используете свежий шпинат. Если замороженный, то его стоит добавить в соус чуть пораньше). Еще можно добавить в соус немного сахара, буквально 0,5-1 столовую ложку без горки, чтобы убрать кислинку томатов.

Для второго соуса — альтернативы бешамель — смешать обезжиренный творог или нежирную рикотту с солью и яйцом. Можно добавить цедру лимона. Но без нее тоже хорошо.

Совет! Из творога стоит предварительно выжать как можно больше лишней влаги, и только потом смешать его с остальными ингредиентами.

С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки.

Совет! Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает.

Распределить ложку томатного соуса по дну формы и выложить на него первый слой кабачковых ломтиков. Чередуя кабачки с томатным соусом и творожной смесью, заполнить форму.

На поверхности распределить остатки творожной смеси и присыпать всё тертым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении получаса, предварительно накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слить её, а затем дать лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги.

Смотрите так же:  Рецепт холодца классический с фото

Лазанья из кабачков

Простая в приготовлении лазанья из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.

Для приготовления лазаньи из кабачков все овощи сперва мою и обсушиваю.

Зелень и лук мелко рублю.

Готовлю соус. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и порубленные лук с зеленью. Приправляю специями и хорошо перемешиваю. Отставляю в сторону, чтобы соус пропитался ароматами специй.

Куриную грудку очищаю от плёнок и нарезаю кусочками.

Измельчаю куриные кусочки в блендере несколькими порциями.

Готовый фарш перекладываю в миску, приправляю солью и перцем и хорошо перемешиваю.

Помидоры нарезаю тонкими кружочками.

Нарезаю тонкими полосками кабачок в длину.

Сыр натираю на крупной тёрке.

Приступаю к сборке лазаньи из кабачков. В форму первым слоем выкладываю нарезанные кабачки, затем выкладываю слой фарша, равномерно его распределяю по всей поверхности.

Фарш покрываю слоем соуса, на который выкладываю кружочки помидоров.

Повторяю очередность слоев ещё раз. Выкладываю снова кабачки, заливаю оставшимся соусом, присыпаю натёртым сыром, украшаю порезанными помидорами и семечками тыквы.

Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут (в зависимости от духовки). Запекаю лазанью из кабачков, с помидорами, куриным фаршем и сыром, до золотистой корочки.

Готовому блюду нужно дать немного остыть.

Подаём лазанью из кабачков к столу. Приятного аппетита.

Получается лазанья ничуть не хуже, чем традиционное итальянское блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лазанья из кабачков

Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.

Но всё равно — это очень вкусно, еще и снижает калорийность лазаньи:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 500 г фарша,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 дольки чеснока,
  • 150 г мякоти помидор,
  • 200 г баклажанов,
  • 150-200 г сыра,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • специи.
  • 100 г сливочного масла,
  • примерно 0,5-0,7 л молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • соль,
  • орегано.

Приготовление:

  1. Лук и дольки чеснока мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить фарш, обжарить до изменения цвета. Затем добавить мякоть помидоров и потушить до упаривания жидкости вдвое. Посолить и добавить специи (я беру базилик с орегано, либо специальную готовую смесь для соуса болоньезе).
  2. С баклажанов убрать горечь, нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
  3. Кабачок нарезать вдоль, чтобы получились пластинки:

  • Приготовить соус бешамель.
  • Собираем лазанью:
    • Вниз налить примерно половину соуса бешамель.
    • Выложить нарезанный кабачок.
    • Далее половину соуса болоньезе (это тот, что с фаршем).
    • Кабачок.

    • Обжаренные баклажаны.
    • Кабачок.
    • Вторая половина соуса болоньезе.
    • Кабачок.
    • Натёртый на крупной тёрке сыр.
    • Остатки соуса бешамель.
  • Поставить лазанью с кабачками в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 1-1,5 часа (ориентироваться на золотистую корочку).
  • Вот готовая лазанья, на фотографии видно, что кабачок дал много воды, поэтому в следующий раз буду пытаться его предварительно обжаривать:

    Смотрите так же:  Я худею рецепт десерта

    Кабачок в лазанье получился чуть хрустящим, что лично мне очень понравилось.

    Лазанья из кабачка «а-ля болоньезе»

    Сегодня хочу показать вам в своем рецепте, как можно приготовить диетическую лазанью из кабачков. Заинтересовала? Тогда переходим к рецепту:)

    Лазанью любят многие. Мужчины — за вкус и сытность, женщины — за простоту приготовления. Но классическая лазанья далеко не самое диетическое блюдо. Там много теста, соуса. Поэтому единственным вариантом приготовления этого блюда в диетическим варианте является замена мучной составляющей.

    Идеальным вариантом, в этом случае, является использование кабачка. Он имеет плотную и в то же время нежную структуру. Придаёт блюду вкус, но не перебивает основной вкус мяса. Эта лазанья получается не хуже, чем настоящая, а может, даже и лучше, ведь все продукты свежие и богатые витаминами и микроэлементами.

    • Отправить список:

    Время приготовления — 1 час.

    Подготавливаем продукты для кабачковой лазаньи.

    Итак, кабачок моем, удаляем все лишнее и нарезаем кружочками. Немного присаливаем, оставляем на пять минут. Фарш разминаем руками или вилкой, вводим специи и соль.

    Грибы и лук режем, обжариваем на масле до готовности. Яйцо взбиваем со сметаной.

    Приступает к формированию лазаньи. На дно формы (я готовила в мультиварке) выкладываем половину кабачков, сверху заливаем половиной смеси из яйца и сметаны.

    Затем выкладывает фарш, сверху все прикрывает второй половиной кабачка, заливаем смесью. Выкладываем все грибы с луком и отправляем запекаться на 30-40 минут.

    Грибной вкус очень уместен в этом рецепте, поэтому на грибочках не экономьте.

    Затем засыпаем все сыром и зеленью, запекаем ещё 5-7 минут. После чего подаем с йогуртовым соусом и овощами свежими.

    Такой легкий вариант кабачковой лазаньи будет очень кстати в летний период.

    Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Лазанья из кабачков

    Лазанья из кабачков — легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кабачок 800 Грамм
    • Лист лазаньи 12 Штук
    • Моцарелла 150-200 Грамм
    • Пармезан 100 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    • Молоко 1 Литр
      соус
    • Сливочное масло 115 Грамм
      100 — соус
    • Мука 100 Грамм
    • Ветчина 150 Грамм

    На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    Кабачок порезать мелкими кусочками.

    Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

    Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.

    Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.

    Лазанья из кабачков

    Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

    Салат из сельди и помидор

    Роллы из огурцов с сельдью

    Рваный пирог из лаваша

    Рулеты сырные 3 варианта

    Ингредиенты

    Общая информация

    Легкий

    Кабачки-500 гр тонко порезать и обжарить их на сковороде
    Начинка:
    Лук-200 гр порезать кубиками
    Помидоры-300 гр ,ошпарить кипятком и снять с них кожицу
    Фарш говяжий-400 гр
    Томат паста-1 ст.л
    Соль,перец,чеснок
    Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи.Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды

    Сыр твердый-150 гр,натереть на терке

    Форму смазать маслом и кладем слой кабачков

    На кабачки кладем фарш

    На фарш насыпаем сыр

    Затем снова кабачки и т.д

    Ставим форму в духовку на 20 минут при 170*.