Лапша в грибном соусе рецепт

Спагетти с грибным соусом со сливками

Приготовление спагетти с грибным соусом со сливками.

Ингредиенты

  • Спагетти-300г.
  • Грибы шампиньоны-500г.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Чеснок -2зубчика.
  • Сливки (или сметана) 15%-200мг.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Зелень петрушки.

Грибной соус со сливками вы можете использовать не только для спагетти. Он прекрасно подойдет к рису и картофельному пюре.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

Мелко нарезаем шампиньоны.

Мелко покрошим зелень.

На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Добавляем шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости (примерно 15 мин.).

Добавим сливки. Поперчим, посолим, добавим приправу. Доведем сливки до кипения и поварим на маленьком огне 5 мин.

Отвариваем спагетти как указанно на упаковке.

Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью.

Паста в сливочно-грибном соусе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 293 ккал
  • Белки 16,4 грамм
  • Жиры 8,1 грамм
  • Углеводы 38 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Паста тальятелле 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Также можно использовать замороженные грибы. Тальятелле можно заменить любыми макаронными изделиями.

Лапша с грибным соусом

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-4496507883748531″
data-ad-slot=»1315944518″
data-ad-format=»auto»>

Старые друзья – лапша и грибы

Лапша с грибным соусом. Что может быть проще? Вся правда в соусе, а секрет соуса – проникнуться структурой, вкусом, почувствовать вибрации, чтобы грибы не были пережаренными, а соус стал аккомпанементом для грибов, а не жидкой составляющей. Этот грибной соус с лапшой заслуживает того, чтобы стать частым гостем в ежедневном меню. Легко готовить, изумительный вкус.

Смотрите так же:  Как быстро приготовить пирог с мясом

Тарелка пасты, политая соусом с насыщенным грибным ароматом, особенно хороша после долгого дня, когда надо восстановить силы. Длинная тонкая лапша подходит к этому соусу больше всего, потому что хорошо пропитывается грибным соусом. Грибы нежные, но сохраняющие структуру, поэтому блюдо в целом становится самостоятельным, а не просто гарниром к мясу. Правда, вы и не вспомните о мясе! И, конечно, лапша с грибным соусом будет идеальным блюдом на столе вегетарианцев.

Моя мама часто делала домашнюю лапшу , она отличалась главным образом видом (красивые завитушки самой разной формы), структурой (на разваривалась, как магазинная), цветом (выгодно выделялась солнечным оттенком на фоне серой пасты, купленной в магазине). Сейчас все изменилось, и можно найти прекрасного качества пасту или лапшу в магазине. Наверное, единственное отличие, которое все же сохранила домашняя лапша – ощущение дома. Раскатанные круги, подсыхающие на столе, мука повсюду. Иногда я балую своих таким чудом, как лапша домашнего приготовления, когда нахожусь в состоянии ностальгии по родительскому дому.

Сегодня мы чествуем на столе удивительное сочетание шалфея, грибов, чеснока и лука в соусе для лапши.

Ингредиенты

домашняя или на выбор купленная лапша – 1 упаковка
оливковое масло – 1 1/2 ст. л. (1/2 ст. л. для приготовления пасты 1 ст.л. для соуса)
лук – 1 небольшой, мелко порубленный
чеснок – 3 зубчика, мелко порубленных
грибы – 400 гр
сливочное масло – 1/2 ст.л.
мука – 1 ст. л.
куриный или овощной бульон – 1/4 ст.
сметана – 1/2 ст.
шафран – 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление

Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем соль и оливковое масло, варим лапшу, согласно инструкции. Если используем домашнюю лапшу, то варим 2-3 минуты.

Пока варится лапша, в глубокой сковороде подогреваем оливковое масло, обжариваем грибы (до уменьшения объема), лук и чеснок (до прозрачности).

Добавляем сливочное масло и муку, обжариваем 2-3 минуты, все время помешивая. Вливаем сметану и бульон, добавляем шафран, перемешиваем и тушим до загустения соуса, минут 5. Если соус слишком густой, можно его разбавить водой, в которой варилась лапша (или бульоном).

Смотрите так же:  Рецепт крафтов в майнкрафт 162

Можно либо добавить лапшу в соус, перемешать и подавать в таком виде, либо выложить лапшу на тарелки и сверху полить соусом:

Макароны с грибным соусом

Грибной соус со сметаной очень вкусный. Он подходит к картошке, крупам, можно сказать, что это универсальный соус. Его можно и есть просто ложкой, без ничего. Но больше всего мне нравятся макароны с грибным соусом, поэтому сегодня я хочу рассказать именно об этом рецепте.

Для приготовления макарон с грибным соусом нам понадобится:

  • 600 грамм грибов, я использовала свежие шампиньоны,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 грамм сметаны,
  • 1 столовая ложка без горки муки,
  • соль,
  • 1 пачка макарон (500 грамм).

Рецепт приготовления макарон с грибным соусом.

Приготовим грибной соус со сметаной. Для этого грибы хорошо промоем под проточной водой, стряхнем излишки воды и меленько порежем. В сковороду нальем немного растительного масла и поставим на огонь. Выложим в сковороду грибы, огонь умеренный.

Лук почистим и мелко порежем. Добавим к грибам.

Потушим грибы с луком на среднем огне под крышкой до готовности. Я тушила около 30 минут. Добавим в грибы соль по вкусу и муку, хорошо перемешаем. Положим сметану, перемешаем и потушим еще грибы с луком и сметаной минут пять. Содержимое сковороды должно слегка побулькивать.

Грибной соус у нас готов.

Теперь отварим макароны. Для этого нальем в кастрюлю большое количество воды, доведем ее до кипения. Посолим воду и запустим в нее макароны. Варим макароны до готовности на умеренном огне, периодически помешивая. Время варки макарон индивидуально, обычно указывается на упаковке.

Подаем макароны с грибным соусом непременно горячими.

Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.

Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.

Макароны с сырно-грибным соусом

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны — 400г

Рецепт приготовления макарон:

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Смотрите так же:  Рецепт мяса в горшочках свинина

Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.

Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.

Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Апдейт фото к рецепту от 19.03.2009

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.

Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Паста с грибным соусом

Необычный рецепт пасты для всех любителей этого блюда. Грибы и базилик создают очень ароматный и приятный на вкус симбиоз, который превосходно подходит к любому виду пасты. Попробуйте новый вкус!

Ингредиенты:

  • грибы свежие — шампиньоны или шимиджи 200 г (шляпки)
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 250 мл.
  • паста пенне — 1/2 пачки
  • сыр моцарелла (кусковой) — 125 г.
  • морская соль
  • базилик — темный 1/2 пучка
  • сыр пармезан