Куриные желудки тушеные в сметане рецепт в мультиварке

Оглавление:

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке — это очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Куриные желудки низкокалорийные и богаты микроэлементами, такими, как калий, фосфор, цинк. Также этот субпродукт богат большим количеством белка и фолиевой кислоты.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 — 3 ст. ложки сметаны (по желанию)
  • пол стакана воды
  • соль и специи по вкусу

Приготовление куриных желудков (пупочков) в мультиварке:

Пупочки хорошо промыть, почистить, срезать жир, как правило, на этом жире всегда много мусора. В мультиварке на «выпечке» обжарить лук, затем всыпать тертую морковь.
Обжарить все вместе еще 7 — 10 минут.

Затем добавить порезанные куриные желудки, специи, пол стакана воды.

При желании, можно добавить еще две — три ложки сметаны.

Перемешать все и включить режим «тушение» на 2 часа.

Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше.

На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например картофельное пюре, макароны или гречневую кашу. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства :).

Куриные желудки в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим вкусные куриные желудки в мультиварке

Предлагаю приготовить куриные желудочки в мультиварке. Желудочки готовятся с добавлением сметаны и острого соуса чили и поэтому выходят слегка островатыми. Еслы вы не любите острые блюда — замените соус чили на томатное пюре или нежный томатный соус. Благодаря тому, что желудочки тушатся на протяжении 2 часов в мультиварке, они выходят необыкновенно нежными и сочными. Ну что, начнем готовить куриные желудки в сметане, тушеные в мультиварке. Будет очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится сметана, куриные желудочки, подсолнечное масло, соус чили, соль, приправа для курицы, лук репчатый.

Желудочки хорошо помыть и почистить.

Порезать желудочки тонкими полосками.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить подсолнечное масло и порезанный кубиками лук.

Готовить в режиме «Жарка» 2-3 минуты до лёгкой золотистости лука.

Добавить подготовленные желудочки.

Жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить соль, воду, соус, сметану.

Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.

Как приготовить куриные желудки в сметане

Большинство субпродуктов, по мнению некоторых кулинаров, не заслуживают должного внимания со стороны приготовления различных блюд, а очень зря. Повара всего мира давно доказали, что куриные желудки, печень или сердечки отлично сочетаются со всевозможными гарнирами и имеют приятный аромат и вкус.

Рецептов приготовления желудочков большое множество, хочется отметить самые популярные из них, которые готовят хозяйки всей страны.

Это блюдо особенно популярно, благодаря простым компонентам и легкости приготовления.Подавать субпродукт следует горячим, а на гарнир можно использовать макароны или картофель.

  1. Обычно, в магазинах продают уже обработанные куриные желудки, но если вы купили их на рынке, то удалите с них зеленоватую пленку и жир, промойте водой;
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, а очищенную и промытую морковь нарежьте аккуратной соломкой или натрите на терке;
  3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, добавьте в нее растительное масло и обжарьте в ней морковь и лук до румяного цвета;
  4. В овощи добавьте желудки и обжаривайте все на огне в течение 7 минут;
  5. Залейте желудки водой, чтобы они полностью были ею покрыты;
  6. Накройте все содержимое сковородки крышкой и тушите примерно 20 минут;
  7. Откройте крышку и дайте воде выкипеть, займет это еще минут 15;
  8. Посолите и поперчите желудки;
  9. Добавьте сметану и немного заранее нагретой воды, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте и томите на огне около полу часа;
  10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в сковороду перед окончанием приготовления;
  11. Все тщательно перемешайте, снимите сковороду с плиты, оставьте блюдо настаиваться под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Смотрите так же:  Корзиночки в форме рецепт

Желудки куриные, тушеные в сметане с картошкой и грибами

Из любых субпродуктов можно приготовить отличное жаркое, используя картошку и грибы. Особенно удачным это блюдо получается с использованием куриных желудков и свежих грибов шампиньонов.

  • субпродукты – 700 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • шампиньоны – 500 грамм;
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • сметана средней жирности – 5 столовых ложек;
  • вода или куриный бульон;
  • лавровый лист;
  • смесь специй, соль – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

На приготовления жаркое вам понадобится от часа до полутора свободного времени. Из этих продуктов получится 6 средних порций готового блюда. Калорийность каждой порции составит 600 ккал.

  1. Уберите все ненужное с желудков и промойте их;
  2. Нарежьте субпродукт небольшими полосками;
  3. Очистите картофель и нарежьте аккуратными кубиками;
  4. Обжаривайте желудки 5 минут на растительном масле;
  5. Добавьте в сковороду картофель и обжаривайте все продукты еще минут 10;
  6. Переложите содержимое сковородки в отдельную посуду;
  7. Нарежьте грибы тонкими ломтиками;
  8. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком;
  9. Обжарьте грибы с луком на растительном масле;
  10. Добавьте в грибы субпродукты с картофелем и оставьте тушить по крышкой, выставив средний огонь;
  11. Нарежьте морковь колечками и добавьте в сковороду;
  12. Смешайте сметану с водой, а лучше с бульоном и залейте в сковороду. Посолите и добавьте специи;
  13. Тушите блюдо в течение 40 минут.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде и посыпьте рубленной зеленью.

Куриные котлеты с сыром — это вкусно, необычно и готовится просто.

Читайте как приготовить вкусный эскалоп из свинины, рецепт здесь.

Рецепт с фото и пошаговыми инструкциями как сделать интересные котлетки из фасоли.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Блюда из куриных желудков любят многие семьи, они получаются очень вкусными, сытными и совсем не затратными. Отличным вариантом приготовления такого субпродукта является рецепт с использованием сметаны и овощей.

  • субпродукты – 500 грамм;
  • сметана средней жирности – 3 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • измельченная зелень;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Из этих продуктов получится 4 средние порции блюда. На его приготовление вам понадобится 60 минут свободного времени. Калорийность 1 порции составит 500 ккал.

  1. Промойте куриные желудки, нарежьте на кусочки, среднего размера;
  2. Поставьте закипать воду;
  3. В это время обжарьте на сильном огне желудочки в течение 4 минут;
  4. Залейте желудки стаканом горячей воды и накройте, оставьте на 40 минут. Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук;
  5. Нарежьте соломкой болгарский перец;
  6. Очистите и мелко нарубите ножом чеснок;
  7. Когда желудки потушились, добавьте в сковороду морковь, лук и перец;
  8. Перемешайте содержимое сковородки, накройте и оставьте на огне еще на некоторое время;
  9. Добавьте к желудкам 2 ложки сметаны;
  10. Добавьте нарубленную зелень и чеснок, накройте крышкой. Блюдо готово.

Подавать тушеные желудки с овощами и сметаной лучше с картофелем или макаронами.

Куриные субпродукты в мультиварке со сметаной

  • куриные желудки — 500 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 1 мультистакан;
  • паприка – 1 щепотка;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

У вас получится ровно 4 порции блюда. На его приготовление у вас уйдет 60 минут. Калорийность каждой порции блюда составит 400 ккал.

  1. Промыть и просушить куриные желудки;
  2. Нарезать мелкими брусочками репчатый лук;
  3. Выставить на мультиварке режим «Жарка» и пассировать лук до румяного цвета;
  4. Добавьте желудки и продолжайте обжаривать;
  5. Смешайте сметану с водой;
  6. Добавьте в желудки муку, залейте сметаной, посолите, добавьте специи;
  7. Выставите на мультиварке режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут с закрытой крышкой;
  8. В конце приготовление украсьте все зеленью.

Рецепт запеченных куриных желудков в горшочках

Особенно мягкими и нежными куриные желудки получаются, если запекать их в горшочках. Такой способ приготовления субпродукта любим во многих семьях.

  • куриные желудки – 500 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.
Смотрите так же:  Приготовить утку с рисом в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится 1,5 часа, а в итоге получится 2 горшочка готового блюда. Блюдо каждого горшочка по калорийности составит 500 ккал.

  1. Субпродукты промыть и нарезать небольшими кусочками;
  2. Нарезать кубиком лук и морковь, обжарить до полуготовности;
  3. В горшочек выложите желудки, зажарку, добавьте сметану, специи и залейте водой, чтобы она покрывала все содержимое горшка;
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки. Запекаем в течение часа;
  5. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью.

Полезные советы

Если вы любите очень мягкие и нежные куриные желудки, предварительно отварите их. После варки их можно смело отправлять жариться или тушиться, соблюдая остальной порядок приготовления блюда.

Такой субпродукт можно использовать и в приготовлении закусок. К примеру, отварите желудки, обработайте их через мясорубку, добавьте нежные специи и соус и намажьте получившуюся смесь на свежий батон.

Тушить куриные желудки можно в разнообразных соусах, не только в сметане. Часто для этого используют майонез или томатную пасту.

Куриные желудки в мультиварке «Редмонд»

Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, потому что это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Вода 80-100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Промойте куриные желудки, очистите их от остатков жира. Порежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите, промойте и натрите на обычной терке.

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими квадратиками.

Куриные желудки вместе с луком, морковью, солью и перцем опустите в чашу мультиварки «Редмонд». Хорошо перемешайте и залейте 80-100 мл. воды. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 90 минут.

Обязательно проверьте готовность субпродукта по истечении необходимого времени. Если куриные желудки стали мягкими и легко жуются – блюдо точно готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриные желудки в мультиварке «Редмонд»»

Куриные желудочки в сметане

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

  • 118 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.

Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.

Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.

Мелко порубить головку репчатого лука.

Морковь нарезать маленькими брусочками.

На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.

Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Добавить к мясу 3 столовые ложки сметаны, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу (у меня базилик). Перемешать, влить 50-70 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.

Готовые куриные желудочки, подавать с жаренным или отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Еще одно фото куриных желудочков тушеных в сметане.

Тушеные куриные потрошки в мультиварке

С такой умной и исполнительной напарницей, как мультиварка, можно легко и быстро приготовить отличное диетическое блюдо – тушеные куриные потроха с овощами.

Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными. Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.

Смотрите так же:  Куриные сердечки рецепт в сметане с сыром

Информация о рецепте

Категория : основные блюда / блюда из субпродуктов .

Способ приготовления : в мультиварке Mirta MPC-95 .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г
  • желудки куриные – 200 г
  • печень куриная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл.

Желудки в мультиварке

Рецепт самых вкусных куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки часто совершенно незаслуженно игнорируются, и зря. Они достаточно дешевые, диетические, легкие в приготовлении и очень вкусные, если сделать это правильно. Обычно куриные желудки используют в приготовлении салатов, маринуют их или тушат. Я предпочитаю рецепт куриных желудков в мультиварке именно по той причине, что этот продукт, как никакой другой, нуждается в длительном томлении, что часто довольно сложно повторить на плите, а в мультиварке – с легкостью!

Мой любимый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке – тушеные в томатном соусе с овощами. Овощи могут быть любые, в этом рецепте использовались стручковая фасоль, лук, морковь и горошек.

Ингредиенты для желудков в мультиварке:

  • 1 кг куриных желудков
  • 200 г стручковой фасоли
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • свежая зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить сами куриные желудки. Для этого промойте и замочите их в холодной воде примерно на 1 час. Затем тщателньо зачистите каждый желудок от пленок и жира, если таковые имеются.

В мультиварку налейте растительное масло и прогрейте в режиме жарки или ввыпечки. Выложите куриные желудки в мультиварку и слегка обжарьте.

Лук покрошить, морковь мелко нарезать или натереть на терке. В этом рецепте для нарезки моркови использовался специальный фигурный нож. Выложить овощи в мультиварку.

Перемешать желудки в мультиварке и потушить минут 15-20.

Добавить разведенную в воде томатную пасту.

Чтобы тушеные в мультиварке куриные желудки, а, точнее, подлива к ним, получилась насыщенного красного цвета и вкусная, со вкусом помидоров, выбирайте только качественную пасту проверенных производителей, в составе которой только томаты и соль.

Перемешайте содержимое мультиварки и тушите около 60 минут – проверяйте на готовность, куриные желудки должны стать мягкими. Не забудьте посолить по вкусу.

Когду куриные желудки в мультиварке станут мягкими, добавьте промытую стручковую фасоль, нарезанные на дольки чеснок и специи.

Снова перемешайте и потомите около 15-20 минут (на самом деле время приготовления зависит от выбранного вами режима), пока фасоль станет мягкая.

С горошка слейте жидкость и выложите его в мультиварку.

Перемешайте куриные желудки и потомите еще самую малость. Достаточно покипеть пару минут, так как горошек уже готов. Если используете замороженный горошек, его нужно добавлять вместе с фасолью.

Куриные желудки в мультиварке готовы! Подавать их можно с вареным картофелем, рисом, макаронами или просто как сытное самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Пошаговым рецептом приготовления куриных желудков в мультиварке поделилась Наталья.

Посмотрите, как готовит желудки в мультиварке Марина Петрушенко:

Куриные желудки в мультиварке

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм;

Томатное пюре — 2 ст. ложки;

Сметана — 2-3 ст. ложки;

Вода — 0,5 стакана;

Лук — 1-2 головки;

Специи по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

  • 160 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, рассыпчатые рис или гречка.

Сначала обжарьте нашинкованный лук на растительном масле на режимах «жарка» или «выпечка» в течение около пяти минут. Посолите.

Добавьте очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудочки в чашу мультиварки,

обжарьте все вместе ещё пять минут.

Затем добавьте специи (например, сухую аджику), воду, сметану и томатное пюре (из свежих помидоров или из томатной пасты, размешанной в небольшом количестве воды).

Установите режим «тушение» 2 часа.

Куриные желудки, тушеные в мультиварке, получаются мягкими, приятными на вкус и буквально тающими во рту .