Куриные спинки рецепт

Куриные спинки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.

Томатный сок — 1/3 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

  • 126 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке — для вас!

Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса.

Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами. Вытопившийся жир нужно будет слить.

Получается очень вкусно, уверяю — пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь!

А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Куриные спинки сложите в кастрюлю, добавьте томатный сок, соевый соус (1 ст.л.), соль и пряности для мяса. Чуть сбрызните маслом. Оно добавит румяности. Нарежьте крупно лук и тоже добавьте в маринад. Перемешайте все и поставьте в холодильник (от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от времени приготовления).

Сложите спинки в форму для запекания.

Баклажан нужно порезать кружочками и щедро засыпать солью, перетереть руками. Через 10 минут баклажаны промыть и отжать. Даже если современные сорта не содержат соланин, эта процедура не позволит им впитать лишний жир.

Уложите кружочки баклажанов «стоя» вокруг спинок.

Полейте все оставшимся соевым соусом и немного смажьте маслом. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем жар убавьте до 180 градусов и запекайте еще около получаса до зарумянивания.

Выньте блюдо из духовки, слейте вытопившийся жир, а сверху разместите помидорки черри, проткнув их зубочисткой (а то будут лопаться и брызгаться). Верните еще на 10 минут в духовку.

Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Спинки куриные жареные

Ингредиенты

  • Куриные спинки
  • соль
  • перец

Приготовление

Отделите и выложите на сковороду нутряной жир, положите туда же порезанную на кусочки кожу шеи и грудки. Разделите остов курицы на несколько кусков, уложите кожей вверх на кусочки жира и кожи в сковороду,

хорошо посолите и посыпьте молотым черным или белым перцем, накройте плоской тарелкой диаметром меньше сковороды, придавите грузом (например, металлической мясорубкой).

Жарьте на малом, потом сильном огне до появления характерного запаха жареного, затем выключите огонь и дайте постоять минут 5-10, после чего курица легко отстанет от сковороды и хорошо перевернется. Вторую сторону солить и перчить не нужно, все уже пропиталось. Перевернутую птицу вновь накройте тарелкой, гнетом и дожаривайте на второй стороне на слабом и среднем огне.

Смотрите так же:  Как приготовить суши и роллы видео

Спинки куриные с овощами в духовке

Ингредиенты

Спинки куриные — 8 шт.

Картофель — 6 шт.

Аджика кавказская — 1 ст.л.

Смесь овощей замороженных — 500 г

Перец болгарский замороженный — 4 шт.

Помидоры замороженные – 3 шт.

Соль, перец черный молотый – по вкусу

  • 190 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на рынках уже появляются свежие овощи.

Запекать овощи будем с куриными спинками. Куриные спинки сами по себе очень жирный продукт, поэтому овощи к ним будут идеальны.

Для приготовления куриных спинок с овощами в духовке подготовим продукты по списку.

Подготавливаем куриные спинки.

Срезаем над хвостиком жировик, убираем жир. Если имеются остатки от перьев, обязательно их убираем. Промываем подготовленные полутушки. Складываем в миску и маринуем.

Для этого на мясо выливаем острую и ароматную кавказскую аджику, кетчуп, солим и перчим.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

Этим временем готовим овощную подушку для наших курочек. Картофель можно взять сырой, но у меня был картофель, сваренный в кожуре, как говорят в «в мундире». Снимаем кожуру с него и нарезаем крупными слайсами. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него нарезанный картофель.

Дальше подойдут любые овощи — свежие или замороженные. Куриные спинки очень жирные, поэтому желательно их запекать именно с овощами. И чем больше овощей, тем лучше. У меня была замороженная овощная смесь из картофеля, моркови, грибов и лука. Высыпаем всю эту красоту ровным слоем на картофель.

Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем пополам. Перец и помидоры так же отправляем на противень.

Пока мы занимались овощами, промариновались спинки куриные. Кладем их на «овощную подушку» спинкой вверх. Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

Куриные спинки с овощами, приготовленные в духовке, готовы. Получилось простое и вкусное блюдо!

Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4

Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе. Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.

  • Куриные спинки – 500-700 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Прованские травы, паприка, карри, специи для курицы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Куриные спинки с картошкой – рецепт

Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.

Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.

Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.

В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.

Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.

Смотрите так же:  Крокодильчик рецепт

Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.

Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Куриные спинки в духовке

Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

Ингредиенты

  • куриные спинки 1 кг
  • соль 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • куркума молотая 2 щеп.
  • кетчуп чили 2 ст. л.
  • картофель 600 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

  1. Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
  3. Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Выложите овощи ровным слоем на противень.
  5. Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

Куриные спинки с картошкой

Среди бюджетных блюд на обед или ужин это выгодно отличается простотой и вкусом. Я хочу показать вам, как приготовить куриные спинки с картошкой и замороженными овощами. Нравится идея? Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спинки куриные 8 Штук
  • Картофель 5-7 Штук
  • Овощи замороженные По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
  • Острый соус По вкусу
    по желанию
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Куриные спинки вымойте, обсушите, удалите лишний жир. Выложите их в глубокую мисочку. Посолите, добавьте любимые специи. Для пикантности можно положить кетчуп или острый томатный соус.

2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на часик.

Смотрите так же:  Куриные котлеты нежность рецепт фото

3. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой. Смажьте чуточку маслом. Выложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, замороженные овощи по вкусу (лук, сладкий перец, помидоры, грибочки и т. д.). Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите сверху спинки и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Запекайте блюдо минут 45-60 до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриные спинки с картошкой»

Спинка куриная

Многие хозяйки, приобретая куриную тушку целиком, задаются вопросом: каким образом ее лучше всего разделать — так, чтобы одновременно получилось и удобно, и экономно. Кулинарные предпочтения у всех разные. Кто-то предпочитает жарить, тушить или готовить на гриле целую курицу, в то время, как другим больше нравится разрезать ее на равные порционные кусочки, либо отделять все конечности и освобождать от потрохов.

При разделке курицы многие почему-то недооценивают такую часть, как спинка. Из-за обилия костей и минимального количества мяса ее попросту считают бесполезной. К тому же, она достаточно жирная и покрыта толстой кожицей. Однако, проявив кулинарные способности, из куриных спинок можно приготовить весьма вкусные угощения, которые приятно порадуют всю вашу семью.

Куриные спинки в настоящее время можно всегда купить в мясном отделе любого супермаркета. Как правило, их предлагают в охлажденном или замороженном состоянии. Из-за незначительной мясистости стоимость куриных спинок является вовсе не высокой.

Профессионалы утверждают, что при правильном подходе к приготовлению куриных спинок в результате могут получиться блюда с превосходным вкусом и ароматом. Для этого в первую очередь, необходимо их тщательно обработать — а именно, хорошенько промыть, очистить от остатков перьев и удалить весь избыточный жир. Что касается куриной шкурки, здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений — можно ее полностью удалить, а можно и оставить, однако при этом она должна быть абсолютно чистой, без дефектов и повреждений.

Больше всего куриные спинки подходят для приготовления очень вкусных и ароматных, наваристых бульонов. Однако, это далеко не все. Куриные спинки можно замариновать в пикантном маринаде, а после этого запечь в гриле — таким образом, получится очень вкусная, ароматная и хрустящая закуска. А на основе бульонов из куриных спинок можно впоследствии приготовить множество замечательных первых блюд.

В куриных спинках содержатся витамины А, С, Е, К, РР и витамины группы В, а также такие минеральные вещества, как селен, магний, железо, калий, кальций, цинк, медь и некоторые другие. Однако из-за повышенного содержания жира в шкурке, куриные спинки рекомендуется употреблять не слишком часто и в умеренных количествах.

Что касается уровня калорийности, в ста граммах продукта содержится приблизительно 319 калорий.

Рецепт: Запеченные куриные спинки — с картофелем

Всегда покупаю несколько курочек и их разделываю. Обычно из спинок варила суп. Надоело. Решила попробовать что-то новенькое. И вот что получилось.

Шаг 1.
Спинки промыть. По желанию снять кожу.

Шаг 2.
К спинкам добавить пару столовых ложек томатной пасты. Посолить, поперчить.

Шаг 3.
Далее добавить мелко нарезанный/натертый чеснок. Я добавляю немного соевого соуса. Можно не добавлять.

Шаг 4.
Все перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 5.
Картофель промыть и уложить в кастрюлю. Готовить до полуготовности.
Если нет молодого картофеля, то можно и с любым сделать, только предварительно очистить.

Шаг 6.
Картофель должен быть твердый!. Только слегка сварен. Нарезать на дольки. Добавить подсолнечного масла и перемешать.

Шаг 7.
На картофель выложить мелко нарезанный лук и промаринованную курочку.

Шаг 8.
Поставить в духовку на 180-200 градусов на 1 час. Можно кушать.