Куриные сердечки рецепт с чесноком

Болгарская кухня

leomerian.ru

  • БОЛГАРСКИЕ ЗАВТРАКИ (19)
  • БОЛГАРСКИЕ ПРАЗДНИКИ (10)
  • ВОПРОС — ОТВЕТ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (136)
  • ВЫПЕЧКА (47)
    • БАНИЦЫ (8)
    • КЕКСЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • ЗАГОТОВКИ (11)
  • ЗАКУСКИ (26)
  • НОВОСТИ (28)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (72)
  • САЛАТЫ (21)
  • СПЕЦИИ (6)

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-БОЛГАРСКИ

ПРОДУКТЫ (4 порции):

  • куриные сердечки – 700 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • петрушка – 1/3 пучка
  • чеснок – 4 зубчика (крупного размера)
  • белое вино – 100 мл.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • паприка – 1 щепотка
  • соль – по вкусу

Для любителей субпродуктов хочу предложить рецепт — «КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-БОЛГАРСКИ». Приготовленные по этому рецепту куриные сердечки получаются очень мягкие, пикантные и очень вкусные. Можно их подавать как горячую закуску или отдельное второе блюдо с любым гарниром. Итак, сначала очищаем куриные сердечки, делая вертикальный разрез, но не до конца разрезаем пополам, очищаем от крови и хорошо промываем. Потом в сковородку с толстым дном кладем 50 грамм сливочного масла и ставим на умеренный огонь. Когда масло растает, добавляем уже очищенные и промытые сердечки и увеличиваем огонь. Жарим их в течение 5 минут на сильном огне, перемешивая постоянно. Потом солим и перчим по вкусу. Затем убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим их на медленном огне примерно в течение 35 минут, пока они не выкипит лишняя вода. После этого снимаем крышку и добавляем остальное количество сливочного масла и измельченный чеснок (на терке или растолченный) и обжариваем на среднем огне без крышки в течение 1-2 минуты, перемешивая постоянно. Затем добавляем белого вина. Тушим еще в течение 5-7 минут на среднем огне пока вино не выпариться и после этого добавляем паприку. Перемешиваем хорошо и обжариваем сердечки в течение 1-2 минуты. Потом снимаем с огня и добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наши куриные сердечки с чесноком по-болгарски уже готовы. Приятного аппетита!

Чеснок: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком

Диетологи утверждают, что пища, приготовленная в глиняной и керамической посуде, наиболее полезна для организма, особенно, если речь идет об использовании горшочков. В них продукты с добавлением небольшого количества растительных жиров и воды медленно томятся, сохраняя максимум целебных свойств. Любое блюдо, запеченное в горшочке, напоминает по вкусу и аромату пищу наших бабушек, которые готовили еду в печи.

Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духовку.

А готовить мы их будем в порционных глиняных горшочках, любовно названных махотками. Если вы используете посуду в первый раз после приобретения, то предварительно горшочки следует замочить в воде на несколько часов, промыть и прогреть в духовке.

Куриные сердца – ценный источник магния, фосфора, железа, серы, кремния, витаминов, аминокислот, антиоксидантов и белковых соединений. Употребление их в пищу позволяет насытить организм ценными соединениями и улучшить состояние здоровья. Перед закладкой в горшки сердечки отваривают в слегка подсоленной воде (можно добавить коренья и листик лаврушки) на протяжении 40 минут, а бульон используют для кулинарных целей.

Приправляя сердечки и картофель чесноком, вы не только придаете пикантность готовым изделиям, но и повышаете их лечебной воздействие на все органы и системы, так как даже после кулинарной обработки в чесноке присутствуют редкие соединения серы, аминокислоты, антиоксиданты и микроэлементы.

Для изготовления 3 порционных горшочков вам потребуется:

— отварные куриные сердца – 300 гр;
— картофельные клубни средней величины– 3 шт.;
— сладкий овощной перец (болгарский) – 1 шт.;
— майонез – 3 чайных ложки;
— чеснок – 3 зубка;
— бульон, оставшийся от варки сердечек – 150 мл;
— масло растительное рафинированное – 3 чайные ложки;
— лук-репка – 1 головка;
— приправы: карри и молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— свежая зелень для украшения – несколько веточек;
— сыр тертый – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Очищенный лук порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
Сердечки нарезать пластинками.
Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину, построгать тонкими кусочками.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Картофель очистить и нашинковать дольками.
Подготовленные продукты разделить на три части.
На дно каждого горшочка выложить слоями сердца, лук, сладкий перец, чеснок, картофель, засыпать приправы, соль, влить 50 мл бульона, добавить чайную ложку майонеза, а сверху выложить тертый сыр и закрыть крышкой.
Горшочки ставят в духовку для запекания содержимого при температуре 180°C на протяжении 50-60 минут.
Подают куриные сердечки с чесноком и картофелем прямо в глиняной посуде, сняв крышку и украсив каждое изделие веточкой укропа, петрушки или кориандра.

Смотрите так же:  Блины на молоке с водой рецепт с фото пошаговое

Блюдо заменяет полноценный обед из первого и второго. Расплавленный сыр покрывает картофель аппетитной корочкой, а чеснок издает непередаваемый аромат, в мгновение улучшающий аппетит. Горячий бульон и нежные тушеные сердечки с пряными травами – высокопитательные продукты, полностью насыщающие даже сильно голодного человека. Приятных вам трапез!

Куриные сердечки нежные

Куриные сердечки довольно благодарный продукт, с ними легко работать и экспериментировать. Но для начала выкладываю простой рецепт. По нему сердечки будут таять во рту и иметь свой собственный вкус, чуть оттененный луком.

Готовить будем в казане на 6 порций (если вам нужно меньше, просто уменьшите количество продуктов):

  • 1,5 кг куриных сердечек
  • 3 средних луковицы
  • 1 большая долька чеснока
  • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой)

Для начала подготовим сердечки. Удаляем концы (трубки с частью жира), разрезаем пополам и промываем:

Получаем вот такое мясо (по вашему желанию можно потратить еще немного времени и удалить от крови все сердечки):

В раскаленном казане разогреваем растительное масло и отправляем туда наши сердечки. Сразу перемешиваем и тушим на среднем огне:

Пока сердечки “шкворчат” в казане, мелко рубим чеснок и нарезаем лук полукольцами:

Когда наше мясо станет вот таким, отправляем в него чеснок и увеличиваем пламя до максимума, тушим 3 минуты:

Добавляем лук и тушим в открытом казане на максимальном огне 10 минут, затем уменьшаем пламя до среднего и накрываем крышкой. На этом же этапе солим, по вкусу.

Тушим до готовности, которую определяем опытным путем, т.е. пробуем, потому что степень готовности сердечек у каждого человека своя. Для тех, кто готовит их первый раз: тушим примерно 25 минут после закрытия крышкой.

В казанок с готовыми сердечками рвем руками петрушку и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5:

Такие сердечки хорошо сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежей капусты:

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты от Сергея Пчелинцева

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ

Состав:

700-800 грамм сердечек

Морковь – 1 шт. /крупная/

Луковица – 1 шт. /крупная/

Сметана – 4 ст. ложки

Лавровый лист – 1 листик

Чеснок – 2 зубчика

Крупную луковицу нарезать.

Морковь почистить и натереть на средней

Обжарить слегка лук на растительном масле.

Добавить морковь и еще немного обжарить.

Куриные сердечки помыть, почистить

и добавить к луку с морковью.

Немножечко обжарить. Посолить и

добавить воды /примерно 100 грамм/.

Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут

на небольшом огне.

Добавить сметану, 1 лавровый листик,

мелко порезанный чеснок и тушить

Все готово. Можно подавать с картошечкой.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердечки куриные 1 Килограмм
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Для начала сердечки, конечно же, необходимо очистить от пленок, сосудов и жира, затем тщательно промыть.

Теперь наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла и выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим сердечки минут 20, при необходимости можно добавить немного водички.

Тем временем чистим и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

В отдельную сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Перекладываем морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешиваем все и тушим минут 5-7.

Затем добавляем сметану (если она слишком густая ее можно развести водой), перемешиваем. Когда соус закипит, выключаем огонь и даем блюду постоять под закрытой крышкой минут 10-15. Вот теперь сердечки готовы, и их можно попробовать, приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Куриные сердечки в сметанном соусе»

Куриные сердечки по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • для заправки
  • чеснок (измельченный) — 1-2 зубчика
  • имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • мед — по желанию.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).

Смотрите так же:  Суп фасолевый рецепт с картошкой

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.

Тушеные куриные сердечки в сметане — сытное блюдо на каждый день

Тушеные куриные сердечки в сметане не нуждаются в пиаре. В них все прекрасно: начиная от соуса, добавляющего нейтральному субпродукту сочности и вкуса, что благоприятно сказывается на его сочетаемости с овощами и крупами, и заканчивая здоровым способом приготовления, сохраняющего в потрохах максимум питательных и полезных веществ.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Сколько тушить куриные сердечки в сметане? — следующий вопрос, возникающий после обжаривания субпродуктов. Сметана вводится в блюдо за 5 минут до окончания приготовления, когда тушеные около получаса сердечки, достигли мягкости. Если ввести сметану раньше, сердечки будут жесткими, а сметана расслоится и утратит вкус и аппетитность.

  1. Вкусные куриные сердечки в сметане получатся мягкими и сочными, только в случае правильной подготовки субпродукта. С сердечек следует удалить жир, разрезать вдоль до середины и удалить сгустки крови и кровеносные сосуды.
  2. Чтобы подлива из куриных сердечек со сметаной получилась как можно гуще, следует ввести муку. Перед этим потушить сердечки 30 минут до испарения жидкости, всыпать столовую ложку муки, обжарить минуту и добавить сметану, разведенную молоком. Соус получится очень густым, с приятным молочным привкусом.

Куриные сердечки со сметаной на сковороде — рецепт

Тушить куриные сердечки в сметане на сковороде — просто, быстро, легко и удобно. Весь процесс приготовления сводится к обжариванию сердечек в масле на сковороде и их получасовому тушению в воде до полного испарения жидкости. После, сердечки заправляются сметаной и специями, и томятся на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

  • сердечки — 550 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • вода — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 30 мл.
  1. Срежьте с сердечек жир.
  2. Жарьте сердечки в масле 7 минут.
  3. Добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут.
  4. Приправьте специями, добавьте сметану.
  5. Готовьте тушеные сердечки в сметане еще 10 минут.

Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт

Куриные сердечки с луком в сметане — классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.

  • сердечки — 600 г;
  • сметана — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • аджика — 3 ч. ложки;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 120 мл.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
  3. Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
  4. Добавьте сметану и аджику.
  5. Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки в сметане с рисом

Можно посмотреть на приготовление куриных сердечек в сметане намного шире, чем рекомендуют многие рецепты. Например, потушить сердечки в одной кастрюле с рисом и овощами, и подать к столу правильно сбалансированное и питательное блюдо, которым можно кормить семью несколько дней и не тратить время на изобретение отдельного гарнира.

  • сердечки — 1, 5 кг;
  • рис — 375 г;
  • вода — 500 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Обжарьте сердечки в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте сметану, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
  4. Тушите под крышкой 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт

Куриные сердечки в сметане с чесноком — один из немногих вариантов, где благодаря недорогой и доступной пряности, блюдо приобретает пикантную остроту и аромат. Вводить чеснок нужно с толком. Лучше обжарить несколько долек в масле в начале приготовления, а остальную порцию добавить со сметаной и травами за пару минут до окончания процесса.

  • сердечки — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сушеные майоран и базилик — по щепоти;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 250 г.
  1. Потомите 2 зубка чеснока в масле 30 секунд.
  2. Добавьте сердечки, лук и тушите 10 минут.
  3. Введите сметану, чеснок, травы.
  4. Томите тушеные острые куриные сердечки в сметане еще 3 минуты.

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после — тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.

  • сердечки — 450 г;
  • картофель — 850 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 125 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 50 мл;
  • острая аджика — 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
  2. Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
  3. Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
  4. Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
  5. Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.
Смотрите так же:  Пицца рецепт тесто с маргарином

Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт

Куриные сердечки с грибами в сметане — находка для тех, кто жаждет легкой, высоко белковой и согревающей еды. Технически простое блюдо, где нужно уделить внимание выбору грибов. Идеальный вариант — использовать шампиньоны. Они не перебивают вкус сердечек, совпадают с ними временем приготовления и делают текстуру блюда сочнее и мясистее.

  • сердечки — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вода — 150 мл;
  • сметана — 150 г.
  1. Подрумяньте сердечки 10 минут.
  2. На другой сковороде обжарьте в масле грибы и лук.
  3. Соедините оба компонента в сотейнике.
  4. Залейте сметаной и теплой водой и тушите 10 минут.

Куриные сердечки с сыром и сметаной

Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт, в котором можно усовершенствовать как вкус субпродукта, так и соуса. Тот же сыр, добавленный в сметану, сделает текстуру соуса кремовой и густой, с благородным пряным вкусом. Из-за высокого содержания жиров блюдо получается калорийным, поэтому рекомендовано к подаче с легкими гарнирами.

  • сердечки — 550 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Обжарьте сердечки с луком за 7 минут. Влейте воду и томите 20 минут.
  2. Добавьте плавленый сыр, а через 2 минуты — сметану, зелень и чеснок.
  3. Прогрейте минуту и снимите с плиты.

Куриные желудочки и сердечки в сметане — рецепт

Не стоит ждать, что тушеные сердечки и желудки в сметане быстро приготовятся. Желудки состоят из жестких тканей, на размягчение которых требуется время. При высокой температуре они сворачиваются, поэтому лучший способ для них — длительное тушение. Сердечки можно закладывать вместе с желудками — медленное томление сделает их тающими.

  • желудки — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте воду, желудки и сердечки и тушите под крышкой 50 минут.
  3. Приправьте, введите сметану и, доведя соус до кипения, снимите с плиты.

Куриные сердечки в сметане в духовке

Правильно готовить тушеные куриные сердечки в сметане в духовке. На плите трудно выдержать нужную температуру и обеспечить продукту равномерное кипение. Что не составит труда сделать в духовке. Главное — накрыть блюдо крышкой или фольгой, чтобы сохранить пар, который будет способствовать поддержанию температуры в 180 градусов.

  • сердечки — 600 г;
  • сметана — 500 г;
  • масло — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 1 ч ложка.
  1. Спассеруйте лук.
  2. Перемешайте сырые сердечки со специями, сметаной и луком.
  3. Готовьте тушеные куриные сердечки запеченные в сметане при 180 градусах 50 минут под фольгой.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Гуляш из куриных сердечек со сметаной — блюдо для мультиварки. Благодаря равномерному томлению, она единственная сможет сделать соус густым и насыщенным, как того требует венгерский рецепт. Согласно канонам, в блюдо добавляется томатная паста, сама сметана загущается мукой, а все приготовление в «Тушении» занимает чуть меньше часа.

  • сердечки куриные — 400 г;
  • вода — 250 г;
  • сметана — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • масло — 30 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Потомите лук, морковь и сердечки в «Жарке» 15 минут.
  2. Переключите на «Тушение» и томите 30 минут.
  3. Взбейте сметану с водой и мукой, добавьте пасту и готовьте в «Тушении» еще 10 минут.

Куриные сердечки в соевом соусе

Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.