Куриные ножки из фарша на соломке рецепт

Перепелиные ножки из фарша. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Удивить куриными котлетами гостей вряд ли получится, а вот перепелиные ножки из фарша и теста обязательно вызовут у них не только удивление, но и восторг. Яркие и золотистые окорочка, напоминающие по виду ножки перепелки обязательно заинтересуют всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Думаю, не стоит говорить о том, что похвала кулинарных способностей, приятна буде исключения каждой хозяйке.

Точно неизвестно, кто и когда придумал превратить тесто и фарш в очень вкусную и оригинальную внешне закуску, но за это ему благодарно большое количество всех, кто любит вкусно готовить. Возможно, вы будете удивленны, узнав также и то, что помимо ложных перепелиных ножек, в сети появились и рецепты куриных ножек. Этот факт явно свидетельствует о популярности блюда и его востребованости.

Рецепт перепелиных ножек из фарша и теста достаточно простой, в нем нет ничего сложного. Но, признаться честно, закуска немного занимает времени, хотя, думаю, она того стоит. Для того чтобы приготовить закуску перепелиные ножки из фарша потребуется простой и доступны набор продуктов.

  • Кефир — 1,5 стакана,
  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт. (1 для теста и 2 для обжаривания),
  • Подсолнечное рафинированное масло для теста — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2, 5 стакана,
  • Соломка соленая — 20 гр.,
  • Соль,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт

Первым делом нужно приготовить тесто для нашей закуски в виде перепелиных ножек. В основе теста может лежать любой кисломолочный продукт – ряженка, кефир, сметана или несладкий йогурт. В принципе, подойдет даже и молоко. В этом рецепте я использовала кефир жирностью 2,5%.

Температуры кефира не имеет существенного значения. Можно взять как из холодильника, так и комнатной температуры. Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, влейте рафинированное подсолнечное масло.

Снова перемешайте основу для теста.

После этого добавьте по частям просеянную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешиваем.

Готовое тесто для приготовления перепелиных ножек из фарша накройте полотенцем и отставьте в сторону. Постояв несколько минут в теплом помещении, тесто такого плана приобретет лучшую эластичность.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки для перепелиных ножек. Так как ножки у нас перепелиные, то и фарш должен соответствовать. Используем для начинки закуски строго куриный фарш, свиной и говяжий фарш, увы, не подойдет. C помощью самой мелкой терке потрите луковицу в пюре. В одной миске соедините куриный фарш и луковое пюре.

Посолите и поперчите. После перемешивая, куриный фарш для перепелиных ножек будет готов.

Тесто и начинка готовы, и можно приступить к формированию перепелиных ножек. Так как перепелиные ножки будут обжариваться в панировке, то приготовим также панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли.

Чтобы панировка получилась золотистой, панировочные сухари я подкрашиваю паприкой, имбирем и куркумой. После добавления специй панировку следует перемешать.

Тонким слоем, как на пельмени или вареники раскатайте тесто, на присыпанном мукой столе. Стаканом или кулинарным кольцом соответственного размера вырежьте из теста кружочки.

Посередине кружка положите соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были равные ее концы по длине.

Сверху положите кружок куриного фарша.

Приподнимите и защипните края теста, как на фото.

После этого полученный вареник разрежьте поперек на две равные части. Края защипните.

Вот такие получились заготовки для перепелиных ножек.

Осталось их пожарить. Нагрейте скороду. Держа за соломку, перепелиную ножку опустите во взбитые яйца.

Обваляйте, поворачивая ее, в панировке. Лишнюю панировку стряхните.

Перепелиные ножки из фарша выложите в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон.

По мере готовности перепелиные ножки из фарша и теста складывайте на тарелку, которую рекомендуется застелить салфетками. Таким образом, они получатся не такими жирными.

Закуска «Перепелиные ножки» подается горячей. Остывшие ножки можно разогреть в микроволновке и подавать на стол. В качестве дополнения к этой закуске можно подать сырный, сметанный, горчичный или томатный соус. Выбор за вами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт перепелиных ножек из фарша и теста вам понравится.

Ложные куриные ножки из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно приготовить массу сытных, вкусных и необычных блюд, например, закусочный торт “Наполеон” или ароматный ирландский пирог. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.

Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.

Смотрите так же:  Торт птичье молоко рецепт с манной кашей

Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.

Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.

Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.

Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.

Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.

Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.

Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.

Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.

Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.

Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.

Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.

С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.

Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри . Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.

Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.

Ложные куриные ножки

Ингредиенты тесто: 30 шт. 40 мин Европейская

  • мука 250 г
  • сода 1/2 ч. л
  • кефир 1 ст.
  • соль
  • кефир можно брать больше, до получения нужной консистенции теста
  • куриное мясо 500 г
  • соленые соломки 1 пачка
  • растительное масло
  • луковица 1 шт
  • черный перец
  • соль

Рекомендации к рецепту «Ложные куриные ножки»

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 189 кКал
  • Жиры 9.66 гр
  • Углеводы 16.81 гр
  • Белки 8.85 гр

Как приготовить фарш в тесте на соломках

Замесим тесто, перемешав кефир, соду, соль и муку.
Тесто нужно раскатать в пласт и нарезать полосками шириной 3 сантиметра.

Куриное мясо и лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем.
Получившийся куриный фарш скатываем в шар и бросаем об стол, чтобы получить пластичную массу.

Из кусочка фарша скатываем колбасу и вставляем в неё солёную соломку.
Хорошенько закрепляем фарш.

Далее полоску теста накручиваем вокруг фарша.

Получившиеся «куриные ножки» на соломках надо жарить в сковороде.
В сковороду наливаем масло столько, чтобы соломки с фаршем в тесте погружались в него наполовину.
Жарим куриный фарш в тесте до румяной корочки. Блюдо подаётся горячим.

Ложные куриные ножки

Многие из нас любят курицу, но просто ее пожарить или запечь в духовке – довольно банальные способы. Поэтому предлагаем вашему вниманию необычный и достаточно простой рецепт закуски – ложные куриные ножки. Очень вкусное блюдо, оно подойдет и для ужина в кругу семьи, и на праздничный стол поставить его не стыдно. А также можно приготовить курицу по такому рецепту, например, на день рождения ребенка, маленькие гости точно будут в восторге. Можно также приучать маленьких хозяек к готовке через игры. Самые популярные в рубрике «готовим еду» размещены на сайте http://mult-games.ru

В этом рецепте из куриного фарша формируется куриная ножка, которая обматывается тонкой полоской из теста. Куриное мясо можно заменить, если хотите, на мясо индюшки. Для того, чтобы придать оригинальный вид блюду, используется соленая соломка, которая продается во всех магазинах. Так получится куриная лапка. Это блюдо можно использовать как основное или как горячую закуску. Готовить его очень просто, а в итоге получится очень сытная и оригинальная закуска. Вам точно удастся удивить свою семью и близких таким блюдом.

Смотрите так же:  Закуска из сухих помидоров

Ингредиенты.

Для теста:

  • Кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной густоты теста);
  • Мука – 250 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода пищевая – половина чайной ложки.

Для фарша:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соломка соленая – 1 пачка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с кефиром, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, добавить соду и соль. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  2. Оставить тесто и дать ему немного постоять, в это время заняться приготовлением фарша.
  3. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
  4. Поперчить и посолить получившийся фарш, вымешать его, и слегка выбить путем скатывания из него шарика и ударяя этот шарик о стол, в результате должна получиться из фарша пластичная масса.
  5. Раскатать тонким слоем тесто, чтобы получился пласт толщиной 1 мм, нарезать тесто полосками шириной по 3 см.
  6. Взять небольшой кусочек фарша и скатать из него колбаску, в которую вставить одну соленую соломку практически на всю длину. Обмять фарш, чтобы он был хорошо закреплен на соломке.
  7. Одну из полосок теста обкрутить по спирали вокруг фарша. Начинать нужно от того места, где фарш крепится к соломке, должна получиться форма куриной ножки.
  8. Когда все «ножки» будут готовы, в сковороду налить масло, его нужно столько, чтобы «ножки» были скрыты наполовину.
  9. Дождаться, пока масло хорошо разогреется, обжарить «ножки» с обеих сторон до появления румяной корочки.
  10. Готовые «куриные ножки» подавать к столу нужно горячими.

Ложные куриные ножки

Хочу предложить легкий в приготовлении, необычный и вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:

  • Фарш мясной (для начинки) — 500 г
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Перец черный (для начинки)
  • Соломка — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 350 г
  • Кефир (для теста) — 250 г
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль

Рецепт «Ложные куриные ножки»:

Продукты, необходимые для приготовления.

Замешиваем тесто из кефира, соды, соли (на кончике ножа) и муки. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.

В фарш добавляем перекрученный лук, перец, соль и перемешиваем.

Чтобы повысить липкость фарша, надо покидать его об стол.

Затем берем небольшие кусочки фарша и лепим на соломку.

Должно получится примерно так.

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Режем на полоски, примерно по 2-3 см.

Берем соломку с фаршем и от середины оборачиваем тестом.

Должно получится примерно так.

Затем обжариваем в разогретом масле, на медленном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ложные куриные ножки

  • 382
  • 1879
  • 203198

Пирожки «Куриные ножки»

  • 115
  • 770
  • 33593

Универсальная «Штучка»

  • 110
  • 496
  • 40628

«Ножки перепёлок» ложные

Похожие рецепты

Самый простой ужин

Мясной рулет «Первомай»

  • 139
  • 671
  • 33924

Конвертики из Финляндии

Котлеты «Яйца по-шотландски»

  • 84
  • 136
  • 15475

Тефтели в сливочно-грибном соусе

  • 132
  • 925
  • 82719

Свиные котлеты по-венски

  • 94
  • 630
  • 11810

Перец с фаршем и картофелем

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

  • 294
  • 3266
  • 197975

Котлеты молочные «Взбитые»

  • 142
  • 1464
  • 26925

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цыпа в зеленом»

Сало соленое в собственном соку

  • 53
  • 389
  • 66803

Кофейно-шоколадный пудинг

  • 183
  • 1092
  • 37250

Фотографии «Ложные куриные ножки» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

7 марта 2018 года imwing #

8 марта 2018 года korolina # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Лисичка 1001 #

29 июля 2017 года korolina # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Инночка07 #

6 июня 2017 года korolina # (автор рецепта)

4 июля 2016 года alysya #

4 июля 2016 года korolina # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Tanya1833 #

7 марта 2016 года korolina # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Валерия Тоскина #

22 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года frencic #

16 февраля 2016 года korolina # (автор рецепта)

27 января 2016 года Шпиль #

28 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

28 января 2016 года Шпиль #

27 января 2016 года Ирина Чаева #

28 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

28 января 2016 года Ирина Чаева #

28 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

17 января 2016 года Kura07 #

21 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Dinni #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Максимова1969 #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года ириник1 #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Русалмаз #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

13 января 2016 года Русалмаз #

14 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года Олег Разин #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года irbis19511703 #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт щи на поминки

11 января 2016 года uggi #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года monika monya #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года nastya magic23 #

27 декабря 2015 года korolina # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

7 декабря 2015 года korolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Тесто супербыстрое!

Сырный рулет с фаршем

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам, как для пельменей).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. фарш хорошо вымешать, немного отбить об стол, чтобы не распадался.
4. взять соломку, немного фарша насадить на соломку (получилось как бы эскимо на палочке! )

5. Затем полоску теста обмотать вокруг фарша, начиная с средины соломки. Получится что-то похожее на «куриную ножку»

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки». Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Ножки хороши как горячие, так и холодные!
Приятного аппетита!

Ложные куриные ножки

Интересный рецепт. Оооочень понравилось. Предлагаю и вам приготовить. Для теста:

кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)

соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)

1 пачка соломки соленой

растительное масло для жарки

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Рецепт куриных ножек в тесте

На праздники, когда собирается много детей, меню должно быть особенным. Необходимо придумывать блюда, которые не только придутся по вкусу, но при этом будут выглядеть привлекательно и аппетитно. Куриные ножки в тесте, наверняка, приглянутся маленьким гурманам. Кроме того в них нет косточек, что так нравится юным привередам.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в тесте

  • мука (1,5-2 стакана)
  • кефир (1 стакан)
  • фарш (500 г)
  • лук (1-2 штуки)
  • подсолнечное масло
  • соломка солёная
  • сода (половина чайной ложки)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • яйцо

Рецепт приготовления куриных ножек в тесте

В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду, немного соли и постепенно насыпайте муку, помешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

Разделите тесто на 2-3 части и, посыпав стол мукой, раскатайте на столе скалкой каждую часть. Далее острым ножом нарежьте тесто полосками шириной около 3 см.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, смесь свинины с говядиной. Теперь нарежьте луковицу мелкими кубиками, либо перемелите в мясорубке или блендере, затем добавьте лук в фарш.

При желании, нарезанный лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Далее в фарш добавьте соль, перец, немного приправы к мясу и хорошо перемешайте. После чего для придания фаршу эластичности ударьте его несколько раз об стол.

Из фарша слепите небольшие продолговатые котлеты и внутрь каждой из них по центру вставьте солёную соломинку.

Размер котлеты должен быть таким, чтобы из нее торчала половина палочки, и котлету при этом с палочки не сваливалась.

Когда все котлеты сформированы, обмотайте их полосками теста. Для этого один конец полосы закрепите на середине соломинки, затем обмотайте мясную заготовку тестом полностью.

На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало часть «ножек» и на небольшом огне под крышкой обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Хотя у меня при приготовлении такой проблемы ни разу не возникло, но если вы все же боитесь, что фарш не полностью прожарится, можете положить «ножки» на несколько минут в духовку.

Оставив немножко фарша и теста, я сделала «ножки» размером с перепелиные. Для их приготовления нужно из раскатанного теста вырезать при помощи стакана кружочки.

В центр кружочка положите немного фарша и слепите по форме вареник. После чего, каждый такой вареник разрежьте пополам и воткните половинку соленой соломинки, хорошо закрепив тестом.

Можно вставить соломинку в процессе формирования вареника. Вложите палочку в середину и затем разрежьте пополам. У вас должны получиться «перепелиные ножки».

Разбейте в миску яйцо, размешайте и, обмакнув в него каждую «ножку», выложите «ножки» на разогретую сковороду.

Из-за небольшого размера жарится они будут очень быстро, потому следите, чтобы тесто не подгорело.

Получилась большая тарелка румяных и аппетитных куриных ножек в тесте, которые с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые.