Куриные котлеты рецепт для ребенка

Куриные котлеты для детей с морковью и тыквой — фото рецепт

Необходимые продукты:

  • Куриный фарш — 500гр.
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Морковь — 1 крупная или 2 помельче
  • Тыква — 1 долька
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриных котлет:

После года в детском меню непременно должно присутствовать мясо, хотя-бы пару раз в неделю. Одним из вариантов второго блюда для ребенка могут стать сочные куриные котлеты с добавлением моркови и тыквы. Будет замечательно, если вы самостоятельно купите куриные грудки и сделаете из них фарш, в противном случае можно воспользоваться готовым (магазинным фаршем).


Морковь и тыкву натереть на терке или пропустить через кухонный комбайн. Лук мелко нарубить. Подготовить фарш из куриных грудок. Все ингредиенты замешать в большой миске или кастрюле.


Слепить небольшие котлетки и обвалять их в сухарях (или в муке). Но в сухарях лучше, котлетки приобретают особый вкус и корочку.

Разогреть сковороду, добавить в нее подсолнечное масло и обжарить котлетки с двух сторон.

Куриные котлеты для детей с морковью и тыквой готовы! Зовите малыша за стол. Ах да, про гарнир не забудьте :). В качестве гарнира идеально подойдет картошка или макароны.

Из этой же серии:

Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри

Для приготовления вам понадобятся: Для фарша: 0,5 кг куриного филе 1 средняя луковица 1 морковь 1 куриное яйцо, соль Для начинки: 6-8 перепелиных яиц и сухари панировочные Замечательным лакомством для наших деток станут куриные .

Пышное картофельное пюре для ребенка: рецепт с фото

Ингредиенты: Картофель — 1 кг., соль — 1 ч.л., зелень укропа — 1 ст.л., вода. Картошка — сытный и полезный для маленького животика продукт. Ее приготовление — самое простое после .

Печеночные котлеты для детей

Для приготовления печёночных котлет понадобятся такие ингредиенты: печень – 500 г молоко для замачивания печени (по желанию) яйца – 2 штуки сало – небольшой кусочек мука – 5 столовых ложек лук .

Куриные котлеты на пару, рецепт

Чтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Белый кусочек хлеба -1 шт.
  • Немножечко соли
  • Молоко – 90 мл
  • Репчатый лук – одна маленькая головка

Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.

Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.

Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.

Куриные котлеты на пару для детей:

Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.

Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.

Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.

Детские котлеты из куриного филе

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Смотрите так же:  Пирожки на молоке в духовке рецепт с фото

Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также нежные куриные котлеты смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Я назвала рецепт этих котлет детским, потому что в нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.

Детям в возрасте до полутора-двух лет нужно особенное питание. В этом возрасте малыши неохотно кушают мясо, поэтому готовьте своим крохам вкусные и аппетитные котлетки и тефтели. Готовая котлетка легко разминается вилочкой до состояния пюре, что делает процесс кормления совсем маленьких деток намного проще. Идеальный щадящий способ обработки для детских котлет — запекание в духовке (или приготовление паровым способом). Детям лучше всего готовить котлеты из индейки, говядины (телятины) или курицы.

Рецепт детских куриных котлет

Состав продуктов на котлеты из куриного филе:

  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • ¼ стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.

Как приготовить детские котлеты из куриного филе

  1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить и хорошо перемешать.
  2. Размочить в молоке мякиш белого хлеба и вмешать в фарш на котлеты, добавить яйцо. Отбивать фарш руками минут 10, чтобы он стал однородным.
  3. Смазать маслом посуду для выпечки (форму) и уложить в неё сформированные руками котлетки. Не делайте их огромными, так они быстрее и легче приготовятся.
  4. Налить в форму с котлетами немного воды (¼ стакана) и поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать куриные котлеты 20-25 минут на 180 градусах.

В итоге получаем вкусное и сытное мясное блюдо — детские котлетки из куриного филе без обжарки. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, пшено, гречка).

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 27 января 2017 в 04:34

Комментарий написан 28 января 2018 в 23:22

Постоянно такие готовлю. Нравится не только сыну но и вся семья с удовольствием кушает)

Куриные котлеты для детей

Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Белый хлеб 3 Ломтика

Куриное филе промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кусочки.

Пропустите мясо через мясорубку.

Размочите белый хлеб. Можно использовать обычную воду или немного молока. Отожмите из хлеба лишнюю жидкость и пропустите через мясорубку. Смешайте хлеб с фаршем.

Добавьте в фарш сырое яйцо и немного муки, чтобы котлеты не разваливались. Хорошо перемешайте.

Сформируйте с помощью ложки котлетки из фарша. Обваляйте их в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам – смочите их в воде.

На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон и выложите в отдельную посуду.

Если хотите, котлеты можно немного протушить. Снова сложите их в сковороду, налейте на дно немного воды и протушите пока вода не выкипит.

Похожий видеорецепт «Куриные котлеты для детей «

Куриные котлеты для детей

Ингредиенты

Фарш из филе — 600 г

Булка белая — 200 г

Лук белый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 100 г

Масло сливочное — по желанию

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты из курицы несложно, достаточно просмотреть несколько технологических карт, а если вам повезет, и вас пустят на кухню и покажут как это делать, тогда вопрос в рецепте отпадет сам собой. Готовьте обязательно, это очень просто и действительно вкусно.

Для приготовления куриных котлет для детей подготовьте продукты по списку. Фарш покупайте хорошего качества, из куриного филе. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой.

Смотрите так же:  Что приготовить на ужин быстро и вкусно и дешево с фото из мяса

Булку нарежьте тонкими ломтиками, залейте молоком, оставьте на какое-то время набухнуть. Когда булка станет абсолютно мягкой, отожмите лишнее молоко.

Сложите в глубокую миску предварительно замоченную в молоке булку, куриный фарш, нарезанный мелким кубиком лук, куриное яйцо и соль по вкусу. Если дети не слишком маленькие, можно добавить немного черного молотого перца.

Замесите фарш до однородности, дайте ему пару-тройку минут постоять — созреть, так сказать.

Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.

Выложите куриные котлеты в форму для запекания. При желании положите на каждую по тоненькому ломтику сливочного масла, чтобы готовые котлеты не были сухими, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые куриные котлеты для детей в садах подают с томатной подливой и макаронами или картофельным пюре.

Как приготовить котлеты из куриного фарша для детей

Детям необходимо добавлять в рацион мясо примерно два раза в неделю. Блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Поэтому в детских рецептах отсутствуют острые специи, вместо обжаривания используется приготовление на пару и запекание. Чтобы малыш ел с удовольствием, нужно проявить фантазию в украшении блюда, сделав его интересным.

В правилах здорового питания рекомендуется отказаться от жарки. Приготовление куриных котлет для детей от года по этому рецепту сделает завтрак здоровым.

Все компоненты нужно перекрутить с помощью мясорубки. Из подсоленного фарша формируются котлетки. Чтобы избежать прилипания массы к рукам, ладони смачивают холодной водой. К фаршу добавляют измельченную зелень (петрушку, укроп). Можно добавить смесь сушеных перцев или маленький кусочек сыра на серединку каждой котлеты. Яйцо можно не добавлять, так как овсяные хлопья служат хорошим связующим. Без него котлеты получаются более воздушными, мягкими.

Можно приступать к запеканию. Керамические формы нужно заполнить водой на полсантиметра и выложить сформированные котлеты. Закрытые сверху фольгой формы помещают в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекают.

Куриные котлеты на пару

Это сытные, сочные котлеты на пару для ребенка на основе классического рецепта. Требуемые компоненты:

  • 2 куриные грудки;
  • яйцо;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль.

Компоненты молочного соуса:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сыр (при желании).

Продолжительность приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 75 ккал.

Для приготовления фарша используется мясорубка. К перемолотым куриным грудкам добавляется яйцо, овсяные хлопья, соль, а также укроп (можно сушеный).

Нужно все тщательно перемешать и оставить фарш настояться на полчаса. За это время овсяные хлопья разбухнут. Смочив ладони водой, можно приступать к формированию котлет.

Сформированные котлеты укладывают в пароварку, а поверх каждой кладут кусочек сливочного масла. Через 30 минут обработки паром блюдо готово.

Если ребенок достиг возраста 1,5 лет, можно дополнить котлеты молочным соусом. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная). Нужно насыпать ее в молоко и размешать. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. Кипятить не нужно, снять, посолить, сдобрить сливочным маслом. Если, несмотря на помешивание, все же присутствуют комки, можно воспользоваться блендером.

Понадобится форма для каш без отверстий. В нее укладываются котлеты, а сверху заливаются соусом. Хорошо положить поверх каждой котлеты по кусочку сыра. Через 5–10 минут можно есть!

Детские куриные котлеты с манкой

Манка придает фаршу воздушность, сочность, мягкость – то, что нужно малышу. Используемые компоненты:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • манка – 7 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана (можно майонез) – 4–5 ст. л.;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • укроп, петрушка, специи, соль, растительное масло.

Время приготовления – 1 час. Калорийность 100 г блюда – около 180 ккал.

Купленный в магазине или сделанный самостоятельно фарш из куриного филе смешивают с манкой, яйцами, сметаной или майонезом. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень также добавляют к фаршу. После тщательного перемешивания ингредиентов полученную массу оставляют полежать на 30 минут. За этот период манка набухнет, что позволит получить пышные котлеты. Спустя полчаса можно формировать биточки и укладывать их на противень для запекания в духовке. Можно приготовить такие котлеты из куриного фарша с манкой для детей на пару. Обжаривание больше подходит для взрослых.

Детские куриные котлеты с овощами в духовке

Этот легкий рецепт придется по вкусу любому ребенку в возрасте от 1 года, так как содержит кабачок и морковь. Они придают фаршу особо мягкую консистенцию и приятный вкус.

  • фарш курицы – 200 г;
  • одно яйцо куриное;
  • один кабачок;
  • одна морковь;
  • 2 ст.л. манки;
  • соль по вкусу.
Смотрите так же:  Салат из баклажан десяточка рецепт

Время приготовления блюда – около 40 минут. Калорийность одной котлеты 100 г – 112 ккал.

Фарш выкладывают в емкость. К нему добавляется яйцо, мелко натертые морковь и кабачок. Фарш перемешивают до состояния однородной массы. Осталось посолить и всыпать манку. После размешивания емкость накрывают полотенцем и оставляют настаиваться в течение 20 минут. В это время происходит набухание манки, которая вберет в себя излишнюю влагу. Теперь можно формировать котлетки, предварительно увлажнив ладони, и выкладывать их на противень для запекания в духовке. Если есть желание приготовить их на пару, то рекомендуется положить чуть больше манки для сохранения формы котлет.

Солянка из капусты и сосиски — рецепт простого, но сытного блюда на каждый день.

Рис с креветками по-тайски — пряное азиатское блюдо, которое покорило мир.

Как приготовить печенье без масла и маргарина читайте в нашей статье.

Куриные котлеты с хлебом

Ребенок до полутора лет обычно не очень хорошо ест мясо, но эти котлеты станут его любимым блюдом. Компоненты для приготовления:

  • полкило куриных грудок;
  • 100 г белого хлеба;
  • четверть стакана молока;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • соль.

Продолжительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – 85 ккал.

Курица вместе с луком пропускается через мясорубку, подсаливается и тщательно перемешивается. Размоченный в молоке хлебный мякиш добавляют в фарш, следом вбивают яйцо. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции методом отбивания. Сформированные руками небольшие котлетки укладывают в смазанную маслом форму. Осталось долить четверть стакана воды. Через 25 минут выпекания в нагретой до 180 градусов духовке котлеты готовы.

Полезные рекомендации

Знание секретов приготовления котлет из куриного мяса позволит получить максимальную пользу от блюда и ускорить процесс. Основные рекомендации:

  1. Идеальная пропорция добавления яиц составляет 2–3 шт./на 1 кг фарша. Избыточное количество яиц приводит к распаданию фарша в процессе приготовления;
  2. Мякиш хлеба придает блюду сочность, но он также должен присутствовать в определенной пропорции – 250 г/ на 1 кг фарша. Увеличение количества мякиша перебьет вкус курицы. Желательно предварительно вымачивать мякиш в молоке;
  3. Чтобы котлеты не получились слишком жирными, нужно удалять куриную кожицу;
  4. Процесс отбивания куриного фарша помогает сделать блюдо более крепким и придать нежность. Мясо берут ладонями и с силой бросают обратно в емкость;
  5. Перед приготовлением фарш со всеми добавленными компонентами помещают в холодное место. Это позволяет улучшить его вкус за счет впитывания хлебом мясного сока.

Подавать котлеты к детскому столу можно с картофельным пюре, тушеными овощами, кашами. Приготовленные по перечисленным рецептам куриные котлеты ребенок будет есть с удовольствием, получая при этом пользу.

Куриные котлеты для детей — вкусный рецепт с фото

Котлеты для детей до 3 лет рекомендуется готовить на пару. Но иной раз можно порадовать ребенка котлеткой с золотистой корочкой (на пару такой не получится). О таких котлетках в сегодняшнем нашем рецепте. Кстати в такие котлетки можно добавлять не только морковь, но и другие овощи и зелень. Главное, чтобы ребенок переносил вкус добавляемых компонентов.

Необходимые продукты:

  • Мясо курицы (желательно грудинку) — 0,5 кг.
  • Морковка — 1шт.
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица — 1 шт.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Мука — горсть
  • Соль — по вкусу

Куриные котлеты для детей — вкусный рецепт с фото:

Куриное филе, лук и морковь пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем мякоть белого хлеба (который предварительно нужно размочить в молоке) и яйцо.

Хорошенько замешиваем фарш.

Формируем котлетки и обвалакиваем их в муке.

Сформированные котлетки обжариваем на сковородке смазанной маслом. Подавать их можно с любым гарниром: картошка, каша, макароны.

Мамам на заметку: Рубленые куриные котлеты

  • филе грудки – 1 кг
  • лук зеленый – 70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу

  • перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
    1. Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, сметану, муку, соль, перец.
    2. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.