Куриное филе как закуска

Закуска из куриного филе

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки (филе)
  • белок 1
  • 3/4 ст. семян кунжута
  • 1 качан салата
  • пучок зеленого лука
  • мед и соевый соус (1:3)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе смазать белком, обвалять в кунжуте.

Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Слегка посолить. Накрыть крышкой, готовить еще минут 5. Снять с огня, дать остыть.

Салат и лук вымыть, обсушить.

Салат нарвать крупно, лук порезать кусочками приблизительно 3 см.

Смешать мед и соевый соус.

Филе нарезать ломтиками.

Разложить на блюде зелень, полить заправкой. Сверху выложить филе.

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Корзинка из лаваша

Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни. Чаще всего в лаваш заворачивают сыр, зелень и другие ингредиенты, используя как закуску в виде рулетов.

А мы хотим познакомить вас с запечённым в духовке лавашом. Это очень податливый материал для создания любой формы (всё будет зависеть от вашей фантазии). При выпекании лаваш хорошо держит форму, удобен для заполнения любыми ингредиентами закусок, нетрадиционно украсит ваш стол. Удивите своих гостей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, армянский лаваш, сок апельсина, листья салата, сладкий белый лук, оливковое масло, майонез, соль, перец и паприка.

Куриное филе помыть, обсушить и порезать на тонкие куски.

Положить филе в салатницу, полить оливковым маслом, посыпать паприкой, добавить сок половины апельсина и цедру. Помешать и поставить в холодное место на 20-30 минут.

Смешать майонез с 40 мл оливкового масла, добавить цедру и сок второй половины апельсина, всё перемешать.

Куриное филе обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (примерно 4-6 минут).

Разрезать лаваш на небольшие куски. При помощи кисточки смазать их водой.

Выложить квадрат из лаваша в форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 7-8 минут.

Вот такие корзинки мы получили при запекании лаваша.

Заполнить корзинки начинкой: листья салата порвать на мелкие куски, выложить мелко порезанный лук, добавить ложку соуса и сверху выложить обжаренное куриное филе, украсить мелко порезанным зелёным луком.

Закуска из куриного филе

Сестра дала рецептик, я приготовила на новогодний стол. Получилось очень вкусно, понравилось всем.

Ингредиенты для «Закуска из куриного филе»:

  • Филе куриное (примерно) — 250 г
  • Грудинка (в нарезке) — 1 упак.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Закуска из куриного филе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриное филе «Розовые Розы»

Похожие рецепты

Куриное филе «Цезарь»

Курица в маринаде из аджики и лимона

Курица с рисом

Куриный рулетик «Вечерний экспресс»

  • 82
  • 279
  • 21244

Куриное мясо по-итальянски

Куриные биточки в панировке из соломки

Курица в красном вине

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Котлетки для деток с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Декабренок»

  • 46
  • 387
  • 37358

Рулет из сыра с зеленью

  • 50
  • 297
  • 32304

Грильяж или Козинаки

  • 162
  • 824
  • 50408

Комментарии и отзывы

18 января 2011 года dulubao deleted #

7 января 2011 года Шпротина #

5 января 2011 года Flig #

6 января 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

6 января 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

3 января 2011 года wwb80 #

6 января 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

2 января 2011 года Косой #

6 января 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

2 января 2011 года IrinaR #

6 января 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

2 января 2011 года мисс #

6 января 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

1 января 2011 года bigosha #

1 января 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

1 января 2011 года Козерожка #

1 января 2011 года Надежда Васильевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из курицы → Куриное филе

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

Булочки с начинкой — отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Будь вы в дороге, или в школе/на работе, фаршированные булочки станут отличной заменой полноценному обеду. Что ещё удобно — «походные» бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично!

Смотрите так же:  Томатный суп-пюре с базиликом рецепт

Очень люблю куриный рулет «Мраморный». Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе — великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Однажды приготовив пикантную пастрому из куриной грудки, вы перестанете покупать магазинную колбасу для бутербродов.

Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Я использовала для приготовления заливного консервированный зеленый горошек Махеевъ «Нежный» и майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Слоеный салат с куриным филе, яйцами и овощами.

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшую праздничную закуску — сырный рулет с начинкой из творога и отварной курицы, с чесноком и зеленью. Готовится сырный рулет достаточно просто, а выглядит просто великолепно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша, с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится куриный рулет в разрезе и нарезке. Отличная закуска на Новый год, к Пасхе, на день рождения.

Думаю, что многие, когда слышат «фаршированные шампиньоны», представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Этот оригинальный праздничный салат-торт с курицей, шампиньонами, огурцами и сыром готовится прямо в блюде, ингредиенты доступны.

Салат с омлетом, курятиной, кукурузой и корейской морковочкой порадует не только пап. 🙂

Корейская морковь, присутствующая в салате, делает его необычным и очень-очень вкусным.

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!

Вкусный салат из курицы, грибов и куриных яиц, который подается в тарталетках, станет прекрасной закуской для новогоднего стола. Салат с курицей по этому рецепту можно приготовить заранее и выложить в тарталетки перед самой подачей на стол.

Канапе на шпажках — это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Рецепт балыка из куриной грудки найден на просторах Интернета, адаптирован под себя. Хорошая закуска под пиво, и не только. На любителя, поскольку без термообработки. Для приготовления балыка использовать только проверенные продукты!

Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.

«Полосатые» бутерброды по этому рецепту очень легко приготовить, а получается очень эффектная закуска, которая не только разнообразит семейный завтрак или ужин, но и прекрасно дополнит праздничный банкет. Начинка может быть любой, в данном случае — три вида паштета: яичный, мясной и морковный.

Я решил сегодня поделиться рецептом простого, и, в то же время, вкусненького салатика, вполне способного украсить Ваш праздничный стол. Это будет блюдо из категории «салаты слоями», рецепты которых довольно популярны. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто — повторяйте на здоровье!

Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Необычный, вкусный и простой рулет из куриного фарша (с вариантами подготовки) в сырно-яичном корже. Рулет может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Любите фаршированную шейку, а возиться некогда? Тогда предлагаю рецепт «фальшивая фаршированная шейка». Вкус — точно такой же.

Паштет из куриной грудки, с сухими лесными грибами, можно приготовить и подать не только в качестве закуски, это еще и невероятно вкусная начинка для пирожков и пирогов.

Смотрите так же:  Рецепт горбуша сметана духовка

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Салат из куриной грудки разнообразит Ваш праздничный стол.

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший балык из куриного филе. Не требует особых усилий и кулинарных знаний, при этом вы получаете изумительный результат к праздничному столу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных грудок, запеченных в духовке. Будем готовить легкое, низкокалорийное блюдо из курицы, с сыром и сладким перцем.

Рецепт тарталеток из слоеного теста с мясной начинкой обязательно пригодится вам, когда вы будете думать, какие закуски приготовить к праздничному столу. Тарталетки с курицей и соусом песто будут отличным вариантом.

Камди-ча — это очень вкусный картофельный салат. Рецепт камди-ча — одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев.

Сальтисон или зельц, как его еще называют, — очень калорийная закуска, известная с давних времен в Польше, Белоруссии и Украине. Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.

Большой популярностью пользуются салаты с сухариками. Рецепты салатов с сухариками многочисленны и разнообразны. Предлагаем вариант салата из курицы с сыром.

Очень простой и быстрый в приготовлении куриный паштет.

Заливные помидоры с куриным мясом — вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.

Паштет из куриного филе с черносливом — очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.

Закуска на шпажках «Ёжик» — куриное филе, обжаренное в панировке, украшенное болгарским перцем и оливкой.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан:)

Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.

Домашнюю бастурму из курицы можно готовить двумя способами: запекать после длительной засолки или оставлять вялиться на балконе. Сегодня мы приготовим куриную бастурму по второму способу, а именно — будем готовить вяленую бастурму на балконе.

Закусочные «бургеры» из шампиньонов — оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска из куриного филе

Если на носу — какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях — то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 4 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соус «Шрирача» 2 Ст. ложки
    готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили
  • Бекон, нарезка 400 Грамм
  • Сахар тростниковый 1 Стакан

1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус «Шрирача». Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.

2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Закуска из куриного филе»

Закуски из курицы

Рецепты закусок из курицы должны быть на примете у каждой хозяйки. Они могут быть горячими и холодными, простыми и сложными… Но главное — они всегда вкусные. Во всяком случае, все описанные в данном разделе кулинарной книги рецепты куриных закусок обязательно понравятся и вам, и вашим близким. А различные способы оформления и дополнения (например, лавашем) блюд позволят блюду каждый раз выглядеть иначе., Закуски из птицы весьма популярны на фуршетах и банкетах. Они быстро и легко готовятся, а блюдо выходит довольно вкусным. А так как ингредиент имеет нежное мясо, то и результат получается мягким и сочным. Кроме того, с курицей очень хорошо сочетаются различные салаты из овощей и фруктов. А если их дополнить соусом, то у Вас получится отличная закуска к пиву. Курица также отличный компаньон грибам — в их дуэте блюда просто бесподобны.

Смотрите так же:  Пастила из яблок рецепт с агаром

Куриные наггетсы в духовке

Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания…

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с…

Горячая закуска из лаваша

Очень часто готовя праздничную трапезу, возникает желание порадовать гостей и семью, чем ни будь необычным и очень вкусным. Но в тоже…

Балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салат…

Трубочки закусочные

Оригинальное закусочное блюдо поражает своим разнообразием всех любителей китайской кухни. Помимо того, что оно очень вкусное, с широ…

Закуска «Ложные куриные ножки»

Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин,…

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое — либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок . При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными , но и оригинально оформленными , чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника . Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром .

« Пенечки » — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки . Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола . Конечно , на ее приготовление придется затратить немного времени , но результат , поверьте , того стоит .

  • 3 крупных филе курицы ;
  • 5 — 6 яиц ;
  • 100 г шампиньонов ;
  • 50 г сыра ;
  • н ебольшая луковица ;
  • свежая зелень ;
  • мука ;
  • панировочные сухари ;
  • соль , перец .

1 . Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук , а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле . В самом конце немного подсаливаем .

2 . На мелкой терке натираем сыр . Зелень промываем , удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом . Из зелени подойдет как укроп , так и петрушка .

3 . В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3 — 4 яйца ( зависит от размера ). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень , тертый сыр и обжаренные грибы . Перемешиваем , приправляя солью и перцем по вкусу .

4 . Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1 / 3 часть яично — грибной массы . Разравниваем , чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине .

5 . Когда низ грибного омлета подрумянится , аккуратно , чтобы не повредить целостность яичного блина , переворачиваем и запекаем другую сторону . Всего выпекаем три грибных омлета , которые затем станут начинкой для куриных рулетов .

6 . Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез , но не до конца . И разворачиваем филе как книжку . Получаем мясной пласт большего размера .

7 . Помещаем мясо между двумя кусками пленки ( т . е . пленка и снизу , и сверху ) и отбиваем кухонным молотком . Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера .

8 . Снимаем верхнюю пленку , оставляя отбивную лежать на нижней пленке . Присаливаем , немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет . Если требуется , подрезаем омлет по размеру отбивной .

9 . Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом . Так как куриное филе после отбивания очень нежное , сворачиваем рулет с помощью пленки , на которой он отбивался . Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку . Аналогично поступаем и с двумя другими филе , получая в результате три куриных рулета .

10 . С подмороженных рулетов снимаем пленку . Они стали более твердыми по форме , поэтому панировать их будет легче . Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли , сухари высыпаем на одну тарелку , а муку – на другую . Сначала панируем рулеты в муке , затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей .

11 . Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла . Чтобы корочка получилась равномерной , периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой .

12 . Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой , но полной готовности они все же не достигают . Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20 — 30 минут в духовке на 180 градусов . За это время рулеты дойдут до готовности .

13 . Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть , а затем нарезаем « пенечками » и выкладываем на блюдо . Украшаем любой свежей зеленью . Получается очень красиво и оригинально , да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению .

Рецепты от пользователей

Другое название этой закуски — «Цыплята».

Отварить куриное филе, остудить. Сварить яйца и морковь, дать остыть. Филе и морковь пропустить через мясорубку. Добавить масло, майонез, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Массу хорошо перемешать – по консистенции она будет напоминать паштет. Яйца разрезать пополам (поперек), вынуть желтки. Белки в нижней части ровно обрезать – для устойчивости, можно также обрезать их края, имитируя расколотую скорлупу. Из куриной массы скатать «валики», обвалять их в измельченных на мелкой терке желтках. Вставить «цыплят» в половинки белков. Сделать им из красного перца гребешки и клювики, вставить глазки из мелких горошин черного перца. Посыпать «поле» вокруг цыплят мелко нарезанной зеленью. До подачи на стол убрать закуску в холодильник.