Курица в беконе фото рецепт

Рецепт: куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе — сытная еда для всей семьи. В нашем рецепте мы поделимся с вами, как из обычной куриной грудки можно приготовить оригинальное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду, но и на праздничном столе оно будет выигрышно смотреться.

Бекон придаст мясу птицы подкопченный вкус и аромат, который несомненно вызовет сумасшедший аппетит у ваших гостей.

Подают такое блюдо с картофелем, рисом, макаронами, гречкой или со свежими овощами и зеленью. Вместо куриной можно использовать грудку индейки — тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Бекон копченый — 10 пластиков
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 10 шт.
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Куриное филе в беконе: как приготовить

Для начала вымойте филе птицы, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Разрежьте поперек волокон на средние куски. Из данного количества продукта получится примерно 10 штук.

Поперчите со всех сторон. Солить не нужно, потому как свиная грудинка уже соленая и пропитает мясо во время запекания.

Оберните каждый кусочек в бекон.

Вот так должно выглядеть.

Выложите наши рулетики из курицы и бекона в огнеупорную посуду и поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Важно не передержать блюдо в духовке, а иначе мясо будет сухим и невкусным.

Еще можно обжарить на сковороде. Для этого разогрейте сковородку, смажьте небольшим количеством растительного (можно использовать сливочное) масла, выложите заготовки и обжарьте с двух сторон до румяности на среднем огне.

Этот вариант ускорит приготовление, так как на сковороде нужно жарить всего по 5 минут с каждой стороны.

Филе птицы, запеченное в беконе, готово, подавать желательно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной грудки, В духовке, Куриное филе, Курица в духовке, На обед, На праздничный стол, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Куриные рулетики в беконе с сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 453 ккал
  • Белки 33,3 грамм
  • Жиры 35,1 грамм
  • Углеводы 0,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Бекон 10 кусков
  • Сыр 100 г
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Конечно, идеальные пластиночки из куриного филе получаются редко, да и обрезки остаются. Но куриное филе прекрасно своей пластичностью, а майонез отлично «клеит» кусочки филе. А потому из этих обрезков я просто леплю «котлетку», также вкладывая внутрь брусочек сыра и заворачиваю в бекон. После запекания, в готовом виде они тоже не разваливаются.

Смотрите так же:  Рис с фаршем пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в беконе в духовке

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Перец красный сладкий 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.

Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек курицы, обмазанный сыром. Сворачиваем каждый кусочек курицы с зеленью и перцем рулетиком.

Затем берем бекон и нарезаем его тонкими полосками. Лучше купить сразу нарезанный. Оборачиваем беконом каждый кусочек свернутой курочки. Для того, чтобы рулетики не распались, подберите под их формат жаропрочную посуду, чтобы поместить их рядом друг с другом «плотнячком». Смазываем противень растительным маслом и помещаем рулетики внутрь. Ставим выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

В течение запекания рулетики можно перевернуть один разок. Если в вашей духовке имеется такая функция, как гриль, воспользуйтесь ей за 7 минут до готовности. Тогда бекон покроется румяной корочкой. Такие мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.

Похожий видеорецепт «Куриное филе в беконе в духовке»

Куриное филе в беконе

Ищите необычное горячее блюдо для ежедневного или праздничного стола? Тогда хочу предложить вам отличный вариант — рецепт приготовления куриного филе в беконе с начинкой из сыра и соуса «Песто».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Пармезан 70 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Моцарелла 150 Грамм
    или другой сыр
  • Бекон 8 Ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Вымойте и обсушите куриные грудки. Подсолите и поперчите их немного со всех сторон. Можно при желании в рецепте приготовления куриного филе в беконе использовать и специи, но не злоупотребляйте.

2. В чашу блендера отправьте вымытую рукколу, базилик, очищенный зубчик чеснока, оливковое масло, пармезан. Добавьте щепотку соли. Взбейте все до однородности.

3. Грудку отбейте немного. Выложите ложку соуса, а сверху распределите тертый сыр.

4. Аккуратно сверните рулетом и оберните ломтиками бекона.

5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в неё рулетики. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда форму.

6. Запекайте минимум 45 минут, чтобы куриное филе в беконе в домашних условиях было хорошо проготовлено и образовалась румяная корочка. Подавайте к столу с овощами или любимым гарниром.

Похожий видеорецепт «Куриное филе в беконе»

Куриное филе в беконе

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим куриный рулет

Куриное филе в беконе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. При этом его не стыдно подать и на праздничный стол. Выглядит красиво и вкусно. С начинкой можно импровизировать. Куриное филе, приготовленное таким образом получается сочным и нежным.

Подавать конечно же лучше прямо с пылу, с жару. Но заготовки можно сделать заранее и поставить в холодильник. А когда подойдёт время, просто поставить филе в духовку. В общем, это отличное блюдо не только для будней, но и для встречи гостей. Я указала, ниже, что это одна порция, но большая.

Смотрите так же:  Праздничное блюдо из курицы с фото

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется небольшой набор продутов — филе куриной грудки, сырой бекон (но можно и сырокопчёный, будет пикантно), соль и чёрный свежемолотый перец.

Куриное филе надрезать и разложить как книгу. Получится один более тонкий кусок.

Затем филе нужно отбить немного, чтобы кусок был одинаковой толщины. Лучше отбивать мясо стороной молотка без зубчиков, чтобы не нарушать структуру мяса. Я отбиваю, накрыв филе куском пищевой плёнки, чтобы не прилипало и случайные кусочки не отлетали. Отбивную посолить и поперчить с двух сторон.

Сыр можно брать любой. В оригинальном рецепте был сыр чеддер. Но как я уже говорила, здесь можно экспериментировать с начинкой. Можно добавить и красный перец или зелень, или грибы. В общем, фантазируем.

Положить на половину филе ломтики сыра.

Накрыть второй половинкой филе.

Теперь нужно обернуть фаршированное филе беконом так, чтобы край отбивной был в сгибе ломтиков бекона. Если не совсем понятно объяснила, то на фото края филе внутри бекона на переднем плане. Надеюсь, что никого не запутала. Таким образом не нужно будет скреплять края зубочисткой.

Запекаем в разогретой до 175-180ºC духовке 30 минут. Затем включить верхний гриль на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и румяным. Подаём с любым гарниром.

Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортиться).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Специи 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта «Рулетики из куриного филе с сыром в беконе»

  1. Куриное филе 400 г.
  2. Бекон 100 г.
  3. Горчица 2 ч. л.
  4. Оливковое масло 2 ч. л.
  5. Перепелиные яйца 2 шт.
  6. Соль 3 щепотки
  7. Специи 2 щепотки
  8. Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

Смотрите так же:  Настойка лопуха приготовить

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло. а можно обойтись и вовсе без маринада.

Вымешиваем маринад до однородного состояния.

Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

Сворачиваем куриное филе в рулетики.

Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобиться один ломтик бекона.

Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Чеснок — 3-4 зубка

  • 175 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Куриное филе — самая «удобная» для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей «обезжиренности» готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть — либо есть мясо сразу, как говорится, «с пылу с жару», либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе — один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Рулетики из курицы в беконе

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать небольшими продолговатыми ломтиками.

Посолить и добавить горчицу и зиру. Хорошо перемешать.

Бекон нарезать небольшими полосками и приготовить зубочистки.

Завернуть каждый ломтик курицы в полоску бекона и закрепить зубочистками.

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов С 15 минут.

Готовые рулеты остудить.

На блюдо с зелень выложить готовые рулетики и убрать зубочистки. Каждый рулик обвязать перышком лука.

Подавать наши рулетики из курицы в беконе к новогоднему столу.