Курица с соусом бешамель рецепт

Курица в соусе «Бешамель»

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.

2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.

3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.

4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.

5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.

6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.

7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

Похожий видеорецепт «Курица в соусе «Бешамель»»

Курица под соусом Бешамель

Одно из моих самых любимых блюд. Можно взять любую часть курицы. Благодаря соусу она не будет сухой никогда)

Ингредиенты

Нарезаем филе курицы на крупные кусочки и маринуем их в специях. Если у вас бедра,ножки,крылья, то можно мариновать их целиком.

Пока курица маринуется, делаем соус.

Растапливаем кусочек сливочного масла(примерно 100 грамм), к растопленному маслу постепенно добавляем муку и перемешиваем(должна получится нежидкая, но и не твердая масса). Далее вливаем постепенно сливки(не переставая мешать, что бы не было комочков)

В конце солим, перчим, добавляем немного базилика(не перестаем мешать)

Форму для запекания смазываем маслом и кладем нашу курицу, натираем сверху сыр, заливаем полностью соусом и опять натираем сыр.

Отправляем курицу в духовку(предварительно разогретую до 180 градусов) на 40 мин.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Курица под соусом бешамель

Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель – блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом – достойное ресторана.

Смотрите так же:  Как приготовить варёное сало в луковой шелухе

Курица под соусом Бешамель

Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.

Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия – как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.

Ингредиенты для курицы под соусом бешамель

  • Куриная грудка (2 половинки филе, примерно 500г);
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Мука – 30г;
  • Молоко – 2 стакана (т.е. 400 мл);
  • Соль – по вашему вкусу, примерно 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼-½ ч.л., смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.

Способ приготовления курицы под соусом бешамель

Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.

Нарежьте курицу и обжарьте её

Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.

Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.

Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко – понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Растопите масло Добавьте в разогретое масло муку Слегка обжариваем полученную массу

Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.

Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч.л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности – вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.

Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.

Заливаем курицу соусом и готовим ещё 5 минут

Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего – курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.

Курица под соусом Бешамель

Идеальный гарнир для этого блюда – отварной рис, картофельное пюре или макароны.

Курочка Бешамель

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

149 комментариев

Ухххх сколько маслица

Вкусно, весело, и охх***ть сколько стоит 2 куска курицы, там на одной моцареле по миру пойдёшь

Да и моцареллу можно не дорогую найти.

У нас продается за 350 гр. около 150-190 рублей

Это всего лишь 500-600 рублей за килограмм. За эти деньги можно купить килограмм охлажденной свинной шеи, 4 литра пива, пол кило лука, и заебенить отличнейший шашлык.

Что уж мелочиться, можно купить 100 яиц, специи и заебашить отличный омлет! Или вообще пару коробок ролтона и заебашить отличную ванну лапши с сушеными овощами!

Смотрите так же:  Рецепт хвороста воздушный

Вон, мажоры эти вообще идиоты, жрут свою фуагру, за эти деньги можно шашлыками неделю объедаться и на вкуснейших омлетах месяц жить!

Ты переоцениваешь дешевизну ролтона в 2017 году. Проще гречи накупить и её жрать полгода.

На 600 рублей можно месяц протянуть на крупе.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Спагетти с курицей и соусом Бешамель

В этом блюде сочетается долька Италии и Франции, так как спагетти – традиционно итальянское любимое всеми блюдо, а соус бешамель – нежный белый соус, родом из Франции. Кстати, с разбега лучше за приготовление этого соуса не браться, так как бешамель любит точные движения, пропорции и аккуратное обращение. Рецепт понравится любителям разнообразия в традиционных блюдах. Вкус блюда сливочно-нежный, мягкий, слегка пикантный, он пленит вас и ваших гостей моментально!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • курица (филе) – 200 г
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • молоко (или сливки) – 1,5 стакана

Рецепт приготовления спагетти с курицей:

Для 300 г спагетти понадобится 2,5-3 литра воды, чтобы макаронные изделия чувствовали себя в кастрюле свободно, и чтобы их не нужно было ломать. Опустить спагетти в подсоленный кипяток, туда же добавить подсолнечное масло, чтобы трубочки не слипались в процессе варки. Варить спагетти около 5-6 минут на среднем огне (или как указано на упаковке), помешивая каждую минуту.

После чего через дуршлаг слить воду и промыть макароны чистой холодной водой.

Отварить до готовности куриное филе (или грудку), воду посолить. Варить курицу 25 минут, поэтому ставьте кастрюлю с мясом на огонь заранее, или отварите филе накануне вечером или утром.

Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками.

Теперь можно приготовить соус «Бешамель». В кастрюлю отмерять нужное количество муки, добавить мягкое сливочное масло кусочками. Добавить соль, перец.

Поставить муку с маслом на очень медленный огонь, растопить масло, постоянно помешивая смесь.

Затем тонкой струйкой влить молоко (или сливки), продолжая помешивать довести смесь до консистенции соуса (не густого!), снять с огня. Добавить молотый мускатный орех, перемешать.

Теперь можно сервировать блюдо: на тарелку выложить спагетти, сверху полить их соусом бешамель, затем добавить кусочки курицы, посыпать и украсить блюдо зеленью на свой вкус. Кроме того, можно посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Пирог с курицей и соусом бешамель

Ингредиенты
  • теплая вода 100 мл
  • сухие дрожжи 1 коф. ложка
  • сахар 1 коф. ложка
  • мука
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • размягченное сливочное масло 50 г
  • соль щепотка
  • желток для смазывания 1 шт.
  • куриное филе 3 шт.
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • соус бешамель 1 стакан
  • Для соуса:
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • мука 1.5 ст.л.
  • соль, белый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. Добавить к опаре сметану, яйцо, 50 гр растопленного масла и 1/2 ч.л соли. Перемешать хорошо венчиком. Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось довольно густым, но не забитым. Дать тесту подняться. Отварить курицу, порезать ее на небольшие кубики.

Приготовить соус бешамель: растопить в глубокой сковородке 50 г сливочного масла, добавить 1 ст. л муки с большой горкой, и деревянной лопаткой тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Стакан горячего молока или бульона доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Проварить получившийся соус, 2-3 минуты, удостовериться, что нет комочков. Смешать курицу, стакан соуса бешамель и рубленую зелень.

Смотрите так же:  Рецепт коврижка простая

Тесто разделить на 2 части (одна побольше, другая поменьше — будущие низ и верх пирога). Выложить больший кусок теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. Второй кусок теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут. Смазать желтком или молоком.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать ему немного настояться.

Запекание в духовке

Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) до готовности.

Грибы почистить, нарезать соломкой и пожарить в другой сковороде на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) 20 минут.

Объединить грибы с луком, добавить соль и перец, жарить еще 5 минут.

Нарезать отварную куриную грудку соломкой и обжарить на подсолнечном масле (2-3 ст.л.).

Разложить куриную грудку по горшочкам.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сковороде сливочное масло.

Добавить к сливочному маслу муку и обжарить 1,5-2 минуты на слабом огне.

Добавить молоко (заливать постепенно, маленькими порциями) и варить 7 минут при слабом кипении. Добавить соль и перец по вкусу.

Переложить в соус грибы и перемешать.

Выложить грибы с соусом в горшочки на куриную грудку.

Натереть на крупной терке сыр и выложить в горшочки на грибы. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах 10-15 минут (сыр должен расплавиться и слегка запечься).

Курица с соусом бешамель рецепт

Невероятно вкусный вариант куриного филе! Этот рецепт был размещен в блоге еще в 2011 году. Делюсь с Вами обновленным рецептом, я усовершенствовала соус. Куриную грудку заливаем нежным и вкусным соусом бешамель, но только по моему диетическому рецепту! Я убрала сливочное масло и получилось ни чем не хуже! Соус бешамель в сочетании с шампиньонами и сыром придаст особый вкус куриному филе и понравится Вам и Вашим близким! Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка +1 чайная ложка (15г);
  • Репчатый лук — 1 шт (100г);
  • Шампиньоны — 300г;
  • Куриное филе — 2шт (450-500г);
  • Сыр малой жирности — 25г;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушенные травы — базилик, петрушка, укроп.

Для соуса бешамель:

  • Пшеничная мука в/с — 2 столовые ложки (20г);
  • Молоко 1,5 % жирности — 250г;
  • Свежий молотый белый перец — щепотка;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Готовим:

Чистим лук и мелко нарезаем:

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки:

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится:

Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут:

Обжаренные лук и грибы откладываем. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой растительного масла:

Солим и добавляем сушенные травы:

Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны:

Готовим соус бешамель. В маленькую кастрюлю выливаем молоко, добавляем соль, свежий молотый белый перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Ставим на плиту и добавляем муку:

Доводим до кипения постоянно перемешивая венчиком. Уменьшаем огонь. Продолжаем готовить и мешать венчиком — пока смесь слегка не загустеет:

Соус готов! Заливаем получившимся соусом бешамель наше куриное филе:

Преступаем к сыру: трем на мелкой терке:

И посыпаем куриное филе:

Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30:

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!