Курица розмарином рецепт

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • розмарин (свежий) — 1/2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 щепотка
  • апельсин
  • картофель — 1.2 кг

Рецепт приготовления курицы:

Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:

Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.

Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания — стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.

Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.

Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.

Курица с розмарином в духовке

Ароматная и румяная запеченная в духовке курица — от такого блюда не откажется никто! Нежное и сочное мясо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Готовится это блюдо очень легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 2-3 Штук
  • Розмарин 1 Ст. ложка
    свежий измельченный
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по желанию
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Курицу нужно тщательно очистить и вымыть. Обсушите её и натрите смесью соли и перца и снаружи, и внутри. Ставим в холодильник часа на 2.

Снимем цедру с одного лимона, смешаем её с оливковым маслом и листиками розмарина. Если вы решили добавить чеснок, измельчите его и добавьте в эту смесь.

Достаем курицу, внутрь вкладываем один лимон, разрезанный на 4 части. Остальные лимоны нарезаем на половинки и выкладываем в форму для запекания. Туда же выкладываем курицу, смазанную смесью масла и розмарина.

Смотрите так же:  Рецепт белые грибы жареные с картошкой

Запекаем курицу в разогретой до 190 градусов духовке примерно час и 15 минут. Когда курица зарумянится с одной стороны, ее можно перевернуть и запекать дальше.

Похожий видеорецепт «Курица с розмарином в духовке»

Курица с розмарином

Древние римляне считали, что розмарин приносит счастье. Приготовьте для себя и близких истинно «счастливое» блюдо – ароматную курицу с розмарином и картофелем.

1. Нарежьте картофель соломкой.
2. Курицу порежьте достаточно мелкими полосками, слегка обжарьте их на растительном масле с луком и чесноком.
3. Смешайте филе и картофель в форме для запекания, приправьте солью, свежемолотым черным перцем.
4. Взбейте яйца со сливками, молоком и солью. Добавьте немного сухого розмарина.
5. Залейте курицу с картофелем получившейся смесью. Сверху посыпьте натертым сыром.
6. Выпекайте 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Смотрите так же:  Как приготовить постный борщ с фасолью

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла

Нежное и сочное мясо с тонким ароматом чеснока и розмарина, а самое главное без капельки жира. Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, кроме того что готовить такое мясо быстро и экономно, такая курица получается очень сочная и ароматная.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Розмарин – 2 веточки. Чеснок – 4 зубчика. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с розмарином и чесноком. Курица жареная без масла»

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Розмарин 2 веточки
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Соль 2 щепотки
  5. Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт куриного филе с розмарином и чесноком:

Помойте и просушите филе. С помощью ножа сформируйте филе так, что бы оно было приблизительно одинаковой толщины. Если филе крупное, то его нужно разрезать вдоль на 2-3 части.

Помойте розмарин и почистите чеснок.

Чеснок порезать крупными дольками, розмарин поломать на 2 части, Куриное филе посолить и поперчить с одной стороны.

Выложить на сковородку чеснок и розмарин.

Выложить на чеснок филе, несоленая сторона должна быть внизу. Прижариваем филе на среднем огне до образования румяной корочки.

Переворачиваем филе. Присаливаем и перчим. Делаем маленький огонь и жарим филе до готовности.

Прожаренное филе можно сбрызнуть лимонным соком.

Сочная курица с розмарином и чесноком

1.Измельчить чеснок, розмарин, смешать с паприкой, растительным маслом, лимонным соком, солью.
2.Замариновать куриные кусочки в подготовленной массе в течение 30 минут
3.Отправить в духовку при температуре 120 градусов на 60 минут

Курица получается невероятно мягкой и сочной!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Курица с розмарином, чесноком и лимоном в духовке

Если решили приготовить на праздник курицу, советуем рецепт приготовления курицы с розмарином, чесноком и лимоном. Курочка получается очень красивая, ароматная с аппетитной корочкой. Такая румяная курица украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Розмарин веточки — 5-6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. ложек
Сливочное масло — 50-70 г.
Соль
Перец черный молотый

Смотрите так же:  Рецепт батона с начинкой

Пошаговый рецепт курицы с розмарином, чесноком и лимоном

Шаг 1.
Промыть и просушить курицу бумажными полотенцами.

Шаг 2.
Смешать в отдельной миске розмарин (предварительно оборвать листья с веточек, по желанию можно измельчить ножом), чеснок, пропущенный через пресс, цедру лимона, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3.
Полученной смесью хорошенько натереть курицу, а также частью смеси натереть и нашпиговать изнутри.

Шаг 4.
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него курицу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем достать из духовки, смазать всю курицу сливочным маслом, чтобы курица была с румяной и ароматной корочкой. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 5.
Готовую курицу выложить на блюдо и дать постоять около 10-15 минут. Приятного аппетита!

Курица с розмарином и чесноком

Ингредиенты

  • 9 куриных голеней
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч.л. сухого розмарина (без горки)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке.

Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кожуру не снимать! Добавить вино.

Накрыть крышкой и забыть на полчаса.

Через 30 минут ароматная и сочная курица готова.

Курица с клюквой и розмарином.

впервые использовала клюкву, мне понравилась кислинка, а розмарин частый гость на моей кухне, аромат у него волшебный. лимон после того, как выдавила сок я добавила к курице.

2 стакана свежей клюквы ( можно заменить на замороженную, но сначала разморозить и слить сок )

1/3 стакана коричневого сахара ( я брала белый )

2-3стл белого винного уксуса

6 куриных бедер

6-8 зубчиков чеснока

1,5стл нарезанного розмарина

1/3 стакана оливкового масла экстра вирджин

1 лук, мелко нарезать

3 стебля сельдерея, нарезать

1/2 стакана бульона или воды

пару веточек свежего розмарина для выпечки и декора

смешать в чаше клюкву, сахар и винный уксус. оставить на 15 минут.

чеснок раздавить чеснокодавкой. натереть курицу чесноком, нарезанным розмарином, солью и перцем. добавить паприку и сок лимона.

выложить курицу на смесь лука и сельдерея, не смешивать.

оставить на 10-15 минут.

разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить курицу до золотистого цвета, хотя я жарила до насыщенного цвета.

в форму выложить лук и сельдерей, сверху выложить курицу, затем клюкву, полить водой или бульоном и положить пару веточек розмарина.

я сахар из чашки где была клюква не соскребала, там и оставила, аккуратно переложив ягоды.

выпекать 40-50 минут при 170С

на гарнир можно подать картофельные дольки или отварной рис.