Крученики с грибами рецепт фото

Крученики с грибами

Дорогие девочки, предлагаю вашему вниманию еще одно мое блюдо, которое я готовлю еще со школьных лет.
Понадобится:
1,2-1,5 кг широкой свиной вырезки, нарезанной на порционные кусочки и хорошо отбитой (должно выйти около 18-20 кусочков)
600-700 гр. грибов
1 средняя луковица
3 вареных яйца
зелень (на свой вкус, у меня зеленый лук и укроп)
немного твердого сыра, натертого на терке (ок. 50 гр.)
соль, перец

Теперь приступаем к приготовлению.

1. Грибы (у меня шампиньоны) мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета с измельченной луковицей

2. Мелко рубим яйца

3. Добавляем грибы, измельченную зелень, тертый сыр, солим, перчим.

4. солим и перчим отбитые кусочки вырезки. На краюшек кусочка накладываем полученную начинку и сворачиваем рулетом.

5. закрепляем полученные рулеты нитками (можно и зубочистками, но нитками края ровнее выходят)

6. Обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

7. Остужаем и удалаем нитки. В принципе, блюдо готово.

Иногда я их протушиваю в сливочном соусе, так получится сочнее и мягче. Для этого добавляю водички, чтоб доходила чуть выше серединки крученика, добавляю 1-2 ст. ложек жирных сливок, подсаливаю, подперчиваю, ставлю на маленький огонь минут на 30-40.

Надеюсь, вам понравилось, буду рада, если кому пригодится! Приятного аппетита!

Крученики с грибами

Крученики — это маленькие мясные рулетики, закрученные в трубочку, внутри которой, как правило, находится какая-либо начинка (в этом рецепте у нас — начинка с грибами).

Рецептов кручеников, а также начинок для них существует очень много. И называют их в разных кухнях мира тоже по-разному — мясными пальчиками, мясными роллами и т. д.

Крученики очень любят все: и кулинары — готовить, потому что это очень просто и быстро, и едоки — с удовольствием кушать, потому что крученики всегда вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления кручеников с грибами вам потребуются

следующие продукты:

— Мясо (вырезка свиная) – 1-1,2 кг
— Грибы любые – 500-600 г
— Яйца – 2-3 шт.
— Лук репчатый – 1-2 шт.
— Сыр твёрдый – 50 г
— Зелень: лук, укроп, петрушка – ½ пучка
— Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
— Масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления кручеников с грибами

Подготовка мяса
Вырезку нарежьте на порционные куски и отбейте их молотком. У вас должны получиться отбитые кусочки величиной с вашу ладонь, не больше. Посолите и поперчите каждый кусок мяса по вкусу.
Совет: Когда отбиваете мясо, накройте его пищевой плёнкой, чтобы не разлетались брызги.

Делаем начинку
Отварите яйца, остудите, очистите и мелко посеките их.
Нарежьте мелко лук и грибы.
Обжарьте на растительном масле грибы с луком до лёгкого золотистого цвета. Остудите.
Натрите на тёрке сыр.
Мелко нарубите зелень.
Смешайте всё вместе: яйца, грибы с луком, сыр, зелень, посолите и поперчите. Начинка готова.

Крутим рулетики
На краешек отбитого кусочка мяса выложите начинку и заверните мясо трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
Иногда крученики во время обжаривания раскручиваются, поэтому многие кулинары закрепляют краешек мяса деревянными зубочистками или обматывают крученики кулинарной нитью. Но, если мясо хорошо отбито и не имеет жилок, то оно и так не должно раскрутиться.

Обжариваем
Обжаривайте крученики на растительном масле со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Доводим до готовности
Выньте из мяса зубочистки (или снимите нить) и переложите крученики на противень или в кастрюлю. Доведите их до готовности в духовке (или на плите, на слабом огне), в течение 30-40 минут. Чтобы при этом крученики не подгорели, налейте на дно кастрюли или противня немного воды, чтобы она не полностью покрывала крученики, а только до половины.

При желании, как вариант блюда, вы можете протушить крученики в сметанном, томатном соусе или в смеси: томат со сметаной (на мой взгляд — это самый вкусный вариант).

При подаче полейте крученики соусом, в котором они готовились, и украсьте блюдо по своему вкусу.

Крученики с грибами и сыром: настоящая вкуснятина по-украински

Рецепт украинских кручеников с грибами и сыром

Крученики или завиванец – украинское блюдо, это рулетики из тонкого мяса с различной начинкой. Мясные рулетики можно приготовить с различными начинками – овощами, грибами, сыром. Узнайте рецепт классических украинских кручеников с грибами и сыром под нежным сметанным соусом.

Для приготовления блюда традиционной украинской кухни, кручеников, можно использовать мякоть свинины, говядины, курятины. В качестве начинки для кручеников традиционно используют жареную капусту, грибы, сыр, чернослив или курагу. Мы предлагаем вам приготовить украинские крученики с грибами и сыром.

УКРАИНСКИЕ КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Смотрите так же:  Скорлупа кальций рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина (биток) -1 кг
Шампиньоны – 1 кг
Лук – 2 шт
Твердый сыр – 1 шт
Сметана – 200 г
Мука
Соль, перец, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо нарезать на тонкие порционные пластины, как для отбивных, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.

2. Грибы обжарить с луковицей до золотистого цвета, посолить. Сыр натереть на терке и смешать с грибами и луком.

3. На каждый мясной пласт положить немного грибной начинки (примерно 1 десертную ложку) и завернуть в рулетик. Каждый рулетик обмотайте кулинарной нитью, чтобы держал форму и не раскручивался.

4. Каждый рулетик обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

5. Приготовить соус: обжарить лук, добавить 1 ст. ложку муки, сметану, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

6. Крученики переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180 о С духовку. Запекать около 40 минут.

7. Перед подачей на стол снимите кулинарную нить.

Обязательно узнайте варианты салатов с редиской.

Крученики с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Мясные крученики с грибами

Крученики — это блюдо украинской кухни. Практически в каждой стране есть такое блюдо, но имеет разные названия.

Это рулет из отбитого мяса свинины с овощной начинкой. Скрепляются крученики нитками или деревянными шпажками. Тушатся они, в моём рецепте в томатном соке, но можно использовать сливки, сметану или грибной соус, тоже получится вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: свинина, грибы, яйца, лук, томатный сок или соус, соль, перец.

Для начала готовим начинку. Режем грибы толщиной примерно по 2 мм, очень тонко.

Шинкуем мелко лук.

Варим вкрутую яйца.

Грибы с луком жарим в подсолнечном масле, солим перчим.

Готовые грибы перемешиваем с яйцами.

Добавляем майонез. Перемешиваем и ждём пока всё остынет.

Мясо режем на квадраты.

Отбиваем, сверху солим, перчим.

В серединку кладём нашу грибную начинку.

Заворачиваем и связываем нитками, чтобы не распались.

Жарим в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Духовку разогреваем на 220°C. С жареных кручеников снимаем нитки. Кладём в форму и заливаем томатным соком, если вы берете свежевыжатые помидоры то лучше побольше посолить.

Через 15 минут блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецептов: 5 Алушта Рейтинг: 95

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Мясные рулетики»:

Комментарии ( 3 )

Очень аппетитное блюдо! Хоть пальчики оближу смотря на фото😊

Вкусное и сытное блюдо!

замечательно, и соус очень вкусный

35 2 часа назад

53 3 часа назад

13 3 часа назад

5 16 часов назад

55 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8

В нашей семье очень любят мясные рулетики с грибами. Готовлю это блюдо довольно часто и постоянно что-нибудь меняю в рецептуре. К примеру, беру разные виды мяса и грибов, использую тот или иной соус, в котором они впоследствии тушатся в духовке.

Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi». Эти названия очень точно и ярко описывают внешний вид и технологию приготовления блюда.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные рулетики с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

Смотрите так же:  Мясо по-французски видео рецепт

Ингредиенты для рулетиков:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Крученики – мясные рулетики

Описание блюда

Украинцы издавна известны как мастера по приготовлению сытных и вкусных блюд из мяса. Одним из таких блюд являются крученики. Название «крученики», скорее всего, пошло от слова «крутить». И не случайно, ведь чтобы приготовить это блюдо, нужно завернуть начинку в мясной стейк. Начинка может быть любой: грибы, чернослив, сыр, морковка – все, что пожелаете!

Крученики с грибами

Украинцы издавна известны как мастера по приготовлению сытных и вкусных блюд из мяса. Одним из таких блюд являются крученики.

Крученики – мясные рулетики родом из Украины Вторые блюда

Ингредиенты

Приготовление

Делаем битки. Для начала нарезаем стейки толщиной не больше 1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон и приправляем солью и перцем.

Для начинки нужно нарезать лук и шампиньоны небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле сначала лук, потом добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью. Поставить остывать.

Натертый сыр смешать с остывшими грибами. Посолить и поперчить. На каждый кусок битка выложить начинку. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или ниткой, чтобы крученик держал форму при обжарке.

Смотрите так же:  Блюдо из жаренного фарша

Жарить до румяной корочки. После обжарки крученики с грибами следует протушить 30 минут в бульоне. За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон с кручениками. Тушить оставшееся время. На стол подавать с гарниром и сметанным соусом.

РЕЦЕПТ: Крученики с грибами

Ингридиенты:

Свинина (биток) -300 г

Шампиньйоны -70 г

Рафинированное растительное масло -100 мл

Сыр (Голландский) — 100 г

Чеснок -2 зубчика

Пшеничная мука -3ст.л.

Сметана (20% жирности) — 3 ст.л.

Сливочное масло -20 г

Грибной настой -400 мл

Способ приготовления:

Нарежьте свинину поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон кухонным молотком до толщины 2-3мм. Посолите, поперчите. Через чесночный пресс пропустите чеснок, добавьте уксус и растительное масло, размешайте. Смазывайте смесью каждый отбитый кусок мяса. Отправьте мясо в холодильник мариноваться на 30 минут.

Приготовьте начинку. Промойте, а за тем нарежьте вешенки и шампиньйоны кубиками 5мм толщиной. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком. На сухой сковороде обжаривайте шампиньйоны и вешенки, до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте рафинированное растительное масло и жарьте до золотистого цвета. В другой сковороде на сливочном масле, обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините в миске, перемешайте. Грибы должны остыть. Сыр натрите на крупной терке. В холодную грибную начинку добавьте сыр, перец, соль. Начинка готова.

Формируйте крученики. На край каждого кусочка мяса выкладывайте столовую ложку грибной начинки. Плотно сворачивайте крученики. Панируйте крученики в муке со всех сторон и обжаривайте на разогретом растительном масле, сначала швом вниз до образования золотистой корочки 2-3минуты, а затем переверните крученики и обжарьте со всех сторон. Залейте обжаренные крученики теплым грибным настоем и посолите. Тушите под крышкой 20 минут. Разведите сметану грибным соусом, который вышел после тушения, добавьте соль, перец и грибную приправу. Залейте крученики разбавленной сметаной со специями. Тушите 3-5 минут. Подавайте горячими.

КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ

Давайте посмотрим рецепт вкуснейших кручеников с лесными грибами, политых сметанным соусом. Теперь давайте попробуем приготовить это прекрасное блюдо самомтоятельно. Фотографии Вам помогут.

Крученики с грибами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)
  • 15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
  • 400 мл кипящей воды
  • 150 мл сметаны отменного качества
  • 50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу

Крученики с грибами в сметанном соусе

В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого, заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их нужно будет слить и порезать на мелкие кусочки.

После того, как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелконарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее – добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут).

Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.

Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку и приправить перцем и солью с двух сторон.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.

Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр), и заворачиваем наши биточки.

Смотрите также: Картошка с грибами

Совет! Что бы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.

Далее, в глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до появления золотистой корочки с каждой его стороны.

Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 жидкости от грибов и томить на маленьком огне еще 5-10 минут под крышкой.

После того, как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.

В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики выливаем оставшуюся жидкость от грибов, сделать огонь максимальным и жарить до состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.

За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.

К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо.

Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения, примерно 2-3 минутки и поливаем готовым соусом крученики.

Все, можно подавать наше изысканное и вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.