Крем для бисквитного теста рецепт

Крем для бисквита: 8 самых простых и вкусных рецептов!

Если вы любите готовить домашние бисквиты — то вам наверняка пригодится наша коллекция: самые простые и самые вкусные рецепты крема для бисквитного торта. Также парочка супер простых рецептов крема без дорогих ингредиентов.

В подборке «Крем для бисквита»:

  • Крем на молоке — заварной
  • Масляный крем
  • Крем для бисквита со сгущенкой
  • Крем для бисквита из сгущенки и масла
  • Творожный крем для бисквитного торта
  • Постный заварной крем без яиц
  • Постный заварной крем на соке с манкой
  • Кокосовый заварной крем на воде

8 самых простых и вкусных рецептов крема для бисквитного торта

1.Крем на молоке для бисквита — заварной крем

Понадобятся такие продукты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Как приготовить заварной крем для бисквита?

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать .Полученную массу поставить на небольшой на огонь и варить до закипания, но не давая закипеть!

2. Масляный крем для бисквита

Для масляного крема понадобятся такие продукты:

  • Пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • Сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 г
  • Щепотка ванили

Приготовление

Перемешивать, растирая, яйца с сахаром. Прогреть, помешивая постоянно. Получится густая масса. Убирать с огня и отставить, помешивая, до остывания.

Взбить масло сливочное с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

3. Крем для бисквита со сгущенкой

  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Как приготовить крем для бисквита со сгущенкой?

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.

4. Крем для бисквита из сгущенки и масла

Один из самых простых кремов для бисквитного торта. Понадобятся такие продукты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Как приготовить крем из сгущенки и масла?

Готовить этот крем проще-простого. Следует взбить масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.

5. Творожный крем для бисквитного торта

  • Творог — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Как приготовить творожный крем?

Творог необходимо протереть через сито (желательно дважды)

Добавить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. И все, творожный крем готов к использованию!

6. Постный заварной крем без яиц

  • Вода теплая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки

Как сделать заварной крем без яиц?

1. Муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.

2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.

3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

4. В готовый постный крем по желанию можно добавить любое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.

7. Постный заварной крем на соке с манкой

  • Сок фруктовый по вашему вкусу– 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, в зависимости от сока, сем кислее — тем больше сахара понадобится)
  • Манная крупа – 1 столовая ложка

Как приготовить заварной крем на соке?

1. Смешайте сок, сахар и манку.

2. На среднем огне варите полученную смесь, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!

4. Остывшую массу взбейте миксером.

8. Кокосовый заварной крем на воде

  • Вода – 2 стакана
  • Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка — по желанию

Как сделать кокосовый заварной крем на воде?

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, по вкусу.

3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.

4. Варите, пока масса не загустеет.

5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта.

Крем Шарлотт

Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема Шарлотт. Именно крем Шарлотт используют, как основной крем для Киевского торта. Этот крем идеально подходит для бисквитов и песочного теста, им также можно украшать торты.

  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца или 5 шт. яичных желтков
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • Крем Шарлотт можно готовить как из желтков, так и из целых яиц, в случае использования одних желтков крем получается более желтым.
  • Для приготовления заварной составляющей крема берем небольшую кастрюлю с толстым дном. Вливаем стакан молока (250 мл.), высыпаем стакан сахара. По желанию количество сахара можно уменьшить.
  • Помешивая, нагреваем смесь. Кипятить не нужно, когда сахар растает, убираем кастрюлю с огня.
  • Взбиваем желтки веничком.
  • Тоненькой струйкой вливаем теплое молоко. Смесь продолжаем мешать.
  • Яично-молочную смесь переливаем в кастрюлю. Постоянно помешивая, нагреваем на самом слабом огне. Конечно же, лучше нагревать на водяной бане.
  • Доводим смесь практически до кипения, но не кипятить, иначе яйцо свернется. Важно — огонь должен быть слабым, а вот мешать надо не переставая. У нас должен получиться крем, похожий на густой кисель.
  • Убираем крем с огня, остужаем до комнатной температуры. Периодически мешаем, чтобы избежать образования пленки на поверхности крема.
  • В остывший крем добавляем коньяк. Вместо коньяка можно добавить ликер. В эконом-варианте можно обойтись без добавления коньяка.
  • В большой удобный сосуд кладем размягченное сливочное масло. Это означает, что масло следует заранее выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Топить или нагревать его на огне или в микроволновке нельзя. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае топленым или расслоившемся. Кроме того, масло должно быть хорошего качества, поскольку именно от масла зависит насколько хорошим и вкусным получится крем Шарлотт.
  • Масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Обращаю внимание, кремы взбивают либо веничком, либо миксером с установленной рамной мешалкой. В этом случае крем обогащается воздухом и становится более воздушным. Бледер для приготовления кремов использовать нельзя, так как ножи блендера меняют структуру крема, он нагревается, расслаивается. Блендер можно использовать только с насадкой веничек, если таковая имеется (у меня на фото).
  • Взбиваем крем до однородности. Он увеличивается в объеме, становится воздушным. Обычно на все это уходит несколько минут.
  • Как только достигли желаемого, прекращаем взбивание. Это важно, поскольку при чрезмерном взбивании масло может начать расслаиваться на жир и воду. Готовый крем Шарлотт используем для внутренних прослоек торта. Обращаю внимание, что крем окончательно застывает только в холодильнике (12 часов). Чтобы использовать этот крем для украшения торта, его сперва немного охлаждаем.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лада 07.12.14
Делала с этим кремом Киевский торт, очень вкусный крем.

Ася 29.01.15
Конечно с кремом придется повозиться, но это того стоит. Впереди день рождения и я знаю, чем буду удивлять гостей. Легкий, воздушный крем шарлотт не подведет, главное уловить момент при взбивании, это верно подмечено. Мне уже не терпится быстрее приготовить тортик с таким кремом.

Наталия 21.02.16
А можно этот крем готовить заранее, например за сутки?

Алена
Наталия, крем Шарлотт делается на основе масла и яиц, он застынет и превратится в одно целое, хоть ножом режь. Нагреть в микроволновке или на плите не получится, он просто расслоится. Этот крем нельзя делать заранее. А вообще, для торта лучше делать свежий крем, он хорошо наносится, легко впитывается и т.д.)))

Наталия 21.02.16
Спасибо! А какой крем порекомендуете на украшения /который легче приготовить/, я новичок.

Алена
Наталия, для украшения торта лучше использовать масляный крем со сгущенкой. Очень нравится вот этот шоколадный. Также можно сделать крем из взбитых сливок, но он более капризный, могут подвести сливки и т.д.

Наталия 21.02.16
Ой спасибочки! !!

Елена 02.02.17
Вчера делала крем по этому рецепту, только вместо коньяка капнула несколько капель ароматизатора Ром, вкус крема получился обалденный. Правда я слишком увлеклась взбиванием перебила масло, но на вкус это никак не повлияло. В следующий раз буду внимательней. Спасибо за рецепт.
Забыла сказать про сахар, положила немного меньше, получился не очень сладкий крем, в следующий раз буду делать по рецепту.

Виктория 08.06.17
Здравствуйте! Извините за банальный вопрос, я новичок))) Подскажите пожалуйста, можно ли сочетать крем Шарлотт и клубнику для бисквита (внутри торта положить ягоды сверху на крем)? Заранее спасибо)))

Алена
Виктория, на мой взгляд, крем Шарлот не очень подойдет к свежей клубнике, он масляный и будет плохо смазывать ягоды, да и суховат для бисквита. Кроме того, вкус Шарлота довольно изысканный, и клубника будет его упрощать. Лучше сделать крем из взбитых сливок, отличное сочетание: бисквит, взбитые сливки и клубника, да и по цене получается дешевле. Вот рецептик ))). Как вариант можно сделать клубничный торт с заварным кремом.

Виктория 08.06.17
Алена, большое спасибо за ответ))) Перешла по ссылке на рецепт клубничного торта с заварным кремом, это то, что нужно. Но рецепт крема Шарлотт забирают в копилочку, и прямо «загорелась» его приготовить))) Спасибо)))

Алла Марковна Моргулева 02.12.18
Очень хороший крем, только я не знаю, сколько его приготовить для торта диаметром 28 см, нужно обильно обмазать 4 коржа и боковую поверхность. Подскажите, пожалуйста.

Алена
Добрый день, Алла Марковна! Я бы порекомендовала приготовить двойную порцию крема.


Утка, запеченная с яблоками


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Чизкейк без выпечки


Цыпленок табака


Торт «Чародейка»


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


Салаты и закуски на Новый год


Торты на Новый год

Шоколадная глазурь

Вы приготовили торт и теперь вам нужна шоколадная глазурь для торта? Рекомендую этот рецепт шоколадной глазури. Плюсы: готовится очень быстро и без сюрпризов, требуется всего два ингредиента, результат потрясающий — глазурь получается необычайно вкусной и нежной, быстро застывает, не липнет и не ломается. Попробуйте, действительно быстро, вкусно и красиво.

  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. жирных сливок
  • Для шоколадной глазури можно взять любой черный шоколад, но я все же советую купить черный шоколад Nestle для кондитерских изделий, он продается в плитках по 250 гр.
  • Измельчаем шоколад, чтобы он быстрее расплавился.
  • В чистую кастрюльку наливаем 150 мл. сливок 30% жирности. Ставим на огонь.
  • Помешивая, нагреваем до кипения. Совсем не обязательно, чтобы сливки бурно кипели. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, снимаем кастрюлю с плиты.
  • Кладем кусочки шоколада в горячие сливки.
  • Мешаем деревянной лопаткой, чтобы шоколад быстрее плавился и равномерно смешивался сл сливками.
  • Когда весь шоколад расплавиться, у нас получится однородная достаточно густая шоколадная масса.
  • Пока шоколадная глазурь не застыла, наносим ее на поверхность торта. При помощи длинного ножа равномерно распределяем глазурь по поверхности.
  • Обмазываем глазурью бока торта. Эта шоколадная глазурь довольно быстро застывает, при этом она сама «затягивает» небольшие неровности на торте.
  • Шоколадный торт украшаем орехами, розочками или чем запланировано, а затем ставим торт в холодильник. После застывания шоколадная глазурь превращается в довольно плотный и одновременно нежный шоколадный крем, который не липнет и не ломается, как обычный шоколад. Эту глазурь также используют в качестве шоколадной прослойки между слоями.

    P.S. Для придания шоколадной глазури особого вкуса, в глазурь можно добавить 50 гр. ликера или хорошего коньяка. Коньяк добавляют уже после того, как весь шоколад расплавился и масса стала достаточно густой. Ну а если нужен шоколадный крем для торта, который можно использовать для украшения и для начинки, то смотрим здесь подробный рецепт.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Людмила 14.11.13
    Шоколадная глазурь хорошая альтернатива сливочному крему, не так калорийно и несказанно вкусно!). Должна признаться, что давно не пекла торты и не готовила шоколадную глазурь, хотя она у меня неплохо получалась всегда. Теперь посмотрела на фотографию с тортиком и поняла, что время пришло все вспомнить. ).

    Татьяна 29.11.13
    Прекрасное украшение для тортов и кексиков, причем готовится эта глазурь довольно быстро и просто! Выпечка выглядит аппетитно и изысканно, главное четко придерживаться рецепта!

    Наталья 12.01.14
    Согласна на все сто процентов, шоколадная глазурь прекрасное украшение для любой выпечки, я даже маленькие кексики обмазываю ею. Но я почему-то всегда добавляла сливочное масло вместо жирных сливок, нужно пересмотреть свои позиции).

    Лариса 03.04.14
    У меня вопрос: а можно ли застывшую глазурь накрывать сверху мастикой.

    Алена
    Лариса, украшать торт всякими розочками и листиками из мастики, безусловно, можно, но полностью покрывать я бы не советовала, поскольку даже после застывания шоколадная глазурь остается мягкой, она не застывает как шоколад, которым покрывают сделанные в заводских условиях торты.

    Наталья 11.04.14
    Я поделюсь,как я делаю цветную глазурь. Вернее на белую посыпаю сахар, смешаный с зелёнкой(чуть), подсушиваю смесь и посыпаю на глазурь. Или в крупный сахар чуть свеклы капнуть и подсушить. Потом тоже посыпать на глазурь. Уж это лучше, чем магазинная посыпка. А тесто будет очень вкусным, если вместо обычного молока налить смесь сгущеного и воды.

    Лёка 05.06.14
    у меня не получилось такое же густое((пришлось добавлять масло

    Алена
    Лёка, возьмите в следующий раз другую марку шоколада, вероятнее всего проблема именно в качестве шоколада.

    Елена 14.04.14
    Здравствуйте, очень вкусно выглядит, буду делать
    Подскажите, пожалуйста, а она сейчас, летом быстро таять начнет? А то хочу тортик отвезти к чаю, боюсь, что потечь может. Спасибо

    Алена
    Если путь недалекий, то отвезти тортик можно, ничего с ним не будет. Если же на дорогу требуется несколько часов, то в жаре глазурь начнет таять, как и любой шоколад.

    Натали 15.08.14
    Здравствуйте. Алёна, скажите, пожалуйста, можно ли сделать шоколадную глазурь из плитки Альпен Голд? Просто я не встречала у нас специального шоколада для кондитерских изделий. А второй вопрос: как посыпать кокосовой стружкой бока торта, чтобы не измазаться в шоколаде? Спасибо заранее за ответ.

    Алена
    Можно брать любой черный шоколад хорошего качества (который тает во рту, а не как замазка прилипает к зубам). Чтобы подстраховаться, на 150 мл. сливок возьмите 200 мл. шоколада. Горячие сливки и шоколад хорошо мешаем, шоколад не должен прилипать к горячему дну кастрюли.
    Стружку я обычно набрасываю слегка приподнимая торт с боков. Но скажу честно, как ни стараешься, все равно вымазываешься, но в этом есть и своя прелесть)))

    Лиза 10.01.15
    Я часто пеку торты, и тоже делаю шоколадную глазурь. Могу дать подсказку для тех, у кого нет под рукой сливок — обычное сливочное масло тоже подойдет, его нужно растопить на водяной бане. И торт заливать шоколадом лучше на решетке, тогда глазурь распределяется равномерно.

    Марина 16.03.15
    Шикарная глазурь! Согласна насчет добавления коньяка — я тоже его всегда добавляю.

    Обожаю торты в шоколадной глазури, правда готовлю довольно редко — все же для меня это калорийно — и шоколад, и сливки. Но для праздника не могу удержаться, торт получается как из журнала.

    Татьяна 30.08.15
    Алена, а на торт каких размеров такие пропорции сливок и шоколада?

    Татьяна, хватает с небольшим «запасом» на один торт размером 26-28 см.


    Утка, запеченная с яблоками


    Запеченая тыква — вкуснее не бывает


    Чизкейк без выпечки


    Цыпленок табака


    Торт «Чародейка»


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


    Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Домашний майонез за 5 минут!


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Сациви из курицы


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Пшенная каша с тыквой


    Шурпа — как приготовить дома


    Булочки с корицей по традиционному шведскому рецепту


    Салаты и закуски на Новый год


    Торты на Новый год

    Крем для бисквитного торта

    Рецепт крема для бисквитного торта со сгущенкой и маслом. Кремов для бисквитного торта существует великое множество, но этот крем самый вкусный и простой.

    В кулинарных рецептах крема для бисквитных тортов готовятся из сметаны, с ягодами, но масляный крем для бисквитного торта — классика, а также самая вкусная, удачная кремовая прослойка в бисквитном торте, особенно в сочетании со сгущенкой.

    Совет от Чудо-Повара. Этот крем отлично сочетается не только с бисквитными коржами, он подходит практически к пропитке любого домашнего торта.

    Крем для бисквитного торта готовится быстро, взбивается просто, структура во время приготовления не разделяется на отдельные компоненты, а сохраняет целостность и однородность длительное время.

    Если нет времени, то крем можно приготовить накануне и хранить его в холодильнике вплоть до прослойки торта.

    Этот крем для торта легкий и с превосходными вкусовыми качествами, в креме не чувствуется нерастворенных крупинок или комочков.

    В креме для бисквитного торта гладкая и нежнейшая структура он превосходно укладывается на коржи, не стекает с боков и верха, делает сборку домашнего торта быстрой, необременительной.

    Любой начинающей хозяйке не составит труда освоить этот простой принцип приготовления крема для торта в домашних условиях и непременно занести его в свою домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

    Ингредиенты к крему для бисквитного торта со сгущенкой

    • масло сливочное без растительных добавок – 200 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • коньяк – 1 ч.л. (по желанию).

    Рецепт крема для бисквитного торта, приготовление

    Приступаем к приготовлению универсального крема, который может быть использован в оформлении любого бисквитного торта, рулета, шоколадных, лимонных или классических бисквитных коржей.

    1. Чтобы ускорить и упростить себе процесс, мы заранее вынимаем масло из холодильника и доводим его до комнатной температуры на столе или помещаем в микроволновку.
    2. Затем разделяем его на несколько частей.
    3. Далее в чашу миксера выливаем из банки молоко, добавляем ваниль и коньяк (в том случае, если крем делается не для детского торта).
    4. После этого взбиваем смесь до однородного состояния.

    Готовым кремом обмазываем бисквитные коржи для торта используем для прослойки рулета.

    Кроме того, к основному составу, указанному в рецепте крема, можно добавить какао, кофе, кусочки фруктов. Немного фантазии, и Ваш торт с этим кремом быстро превратится в кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях.

    Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт крема для бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус!

    Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.

    Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».

    В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.

    Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.

    Крем для бисквитного торта – общие принципы приготовления

    Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.

    Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.

    За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.

    В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.

    Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.

    Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.

    Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.

    Рецепт 1: Заварной крем для бисквитного торта

    Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан;

    • сахар – о,5 стакана;

    • мука — 2,5 столовой ложки;

    • сливочное масло – 50 грамм;

    • ванильный сахар-по вкусу

    Способ приготовления

    В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.

    Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.

    После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).

    Крем поставить остывать.

    Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

    Рецепт 2: Масляный крем для бисквитного торта

    Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

    Ингредиенты:

    • масло – 350 грамм;

    • сгущенное молоко – 1 банка;

    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.

    Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.

    Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

    Рецепт 3: Шоколадный крем для бисквитного торта

    Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.

    Ингредиенты:

    • какао-порошок – 2 столовые ложки;

    • молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);

    • сахар – 3 столовые ложки;

    • сливочное масло – 1 столовая ложка;

    • крахмал- 3 столовые ложки;

    Способ приготовления:

    В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.

    Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).

    Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.

    Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.

    Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.

    Рецепт 4: Творожный крем для бисквитного торта

    Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.

    Ингредиенты:

    •сливки 30% – 250 мл;

    • сахарная пудра – 200г.

    Способ приготовления:

    Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.

    Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.

    Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.

    Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.

    Рецепт 5: Белковый крем для бисквитного торта

    Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 4 штуки;

    Способ приготовления:

    Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.

    Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.

    Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.

    Крем для бисквитного торта. Хитрости и полезные советы

    • готовя масляный крем, важно обращать внимание на качество сливочного масла, так как от него зависит вкус крема;
    • в приготовлении заварного крема важно помнить: чем больше насыпать муки, тем гуще он будет;
    • изготавливая белковый крем нужно обратить внимание на посуду. В ней не должно быть и капли воды, иначе крем не взобьется. Этот крем необходимо использовать сразу после приготовления, так как при хранении он перестает быть пышным;
    • секрет приготовления творожного крема – продукты для него берут только свежие и однородные
    • чтобы шоколадному крему придать более выразительный вкус, надо натереть на терке шоколад и посыпать его на коржи, а затем смазывать коржи кремом
    • чтобы при остывании заварной крем не взялся корочкой, его нужно сверху посыпать сахаром или часто помешивать.
    • каждому из этих кремов, можно добавлять разные фрукты или ягоды. Один и тот же крем, но с добавлением фруктов даст свою нотку оригинальности и неповторимости.
    • используя пищевые красители, кремам можно придать яркие и неординарные цвета.
    • добавляя в кремы по несколько капель эссенции, можно придать крему интересный вкус.

    У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.

    Крем для бисквитного торта

    12 лучших рецептов крема для бисквита

    Успех бисквитного торта зависит не только от того насколько хорош сам бисквит. Немаловажную роль играет крем для бисквитного торта. Именно начинка сделает ваш торт изысканным, нежным, неповторимым, именно она добавит акцент всему бисквиту. Кстати бисквитные коржи вы можете испечь сами (в этом случае торт получится намного вкуснее), а можете купить готовые. Сейчас же хочу рассказать какие я готовлю кремы для бисквитного торта.

    Белковый крем для бисквитного торта

    • 10 яичных белков
    • 2 ст. сахара
    • 2 ст.л. сгущенки
    • 20 гр. желатина
    • 1 ч.л. ванили
    • 150 мл. воды
    1. Это особенный крем, даже скорее не крем, а белковое суфле, которое используется для такого известного торта, как «Птичье молоко». Готовится он несложно и довольно быстро, получается вкусным, воздушным и низкокалорийным. Если сравнивать со сливочными и масляными кремами для бисквитов, то этот крем самый безобидный для фигуры))). Именно поэтому я его и поставила первым))) Подробный пошаговый рецепт смотрим здесь.

      Сливочный крем для бисквитного торта

      1. Это один из моих самых любимых кремов, он нежный, вкусный и очень быстро готовится. Кроме того, вкус сливочного крема можно менять, комбинируя его с черносливом или вареньем. Как приготовить сливочный крем и как сделать начинку с неповторимым акцентом чернослив, я и хочу рассказать.
      2. Чтобы начинка для торта получилась вкусной, желательно с вечера замочить чернослив. Для этого берем чернослив, удаляем косточки. С помощью ножа или кухонных ножниц измельчаем чернослив.
      3. Порезанную мякоть заливаем ликером «Амаретто» или любым другим фруктовым ликером. Если готовится начинка для детских тортов, то несмотря на то, что алкоголь в торте совершенно не чувствуется, ликер все же лучше заменить сладким сиропом или просто водой.
      4. Чернослив на ночь ставим в холодильник настаиваться.
      5. На следующий день разбухший чернослив вместе с ликером перетираем в блендере. Совсем не обязательно перетирать до однородной массы. Масса может содержать небольшие кусочки чернослива и по консистенции должна напоминать не очень плотное варенье. Если жидкости маловато, то добавляем еще немного ликера или просто сладкого сиропа.
      6. Отдельно в чистой посуде взбиваем охлажденные сливки. Сливки можно взбить либо с помощью миксера, либо давно проверенным способом – вручную. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до получения стойкого крема.
      7. Составляющие начинки — взбитые сливки и чернослив готовы. Теперь нас ждет самое интересное – будем собирать бисквитный торт.
      8. Кладем на тортницу или большое блюдо первый корж. Смазываем его массой из чернослива, а сверху наносим 1/3 часть взбитых сливок.
      9. Кладем второй корж, его тоже смазываем черносливом, а сверху сливками. Для третьего коржа все операции повторяем.
      10. С помощью длинного ножа выравниваем поверхность сливок, чтобы бисквитный тортик получился ровненький и красивенький. Торт украшаем цукатами или свежими фруктами, по бокам посыпаем тертым шоколадом.
      11. Все, наш неповторимый бисквитный торт готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы тот немного пропитался. Очень вкусно получается, если сделать бисквитный торт со сливками и малиновым вареньем. Попробуйте обязательно!

      Сливочный крем для бисквита с какао

      1. Простой сливочный крем и сливочный крем с какао это отличная комбинация для любого бисквита. Эти два крема одинаковые по структуре, но разные по вкусу и цветовой гамме, что позволяет играть и получать разные эффекты.
      2. Для получения сливочного крема с какао в охлажденные сливки сначала добавляем какао. Перемешиваем и пробуем на вкус. В связи с тем что сейчас чистый какао большая редкость и продается в основном порошок какао с сахаром и прочими добавками, количество какао надо будет подрегулировать. Если вкус какао слабо выражен, то добавляем еще немного какао до получения желаемого результата.
      3. Начинаем взбивать сливки на медленной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар.
      4. Взбиваем, пока не получим довольно густой крем. Сливочный крем с какао взбивается намного быстрее, чем просто сливочный, поэтому важно не переусердствовать. Крем, в котором начали образовываться кусочки масла и отделяться сыворотка, уже для торта не годится.
      5. Готовым кремом смазываем коржи, не забыв предварительно пропитать их сладким сиропом или ликером.
      6. Украшаем наш бисквит при помощи кулинарного шприца.

      Шоколадная глазурь для бисквита

      1. Это самый простой и самый быстрый крем для бисквитного торта, какой только можно придумать, и что самое главное — он безотказный, получается практически всегда. Кстати, он еще и очень вкусный, отлично подходит к обычному и к шоколадному бисквиту. Чтобы приготовить этот шоколадный кремушек, достаточно иметь шоколад и сливки. Если нет сливок, то их прекрасно заменит молоко и кусочек сливочного масла.
      2. Итак, нагреваем до кипения сливки (100 мл. молока и 50 гр. сливочного масла). Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем огонь.
      3. Помешивая, в горячих сливках плавим кусочки шоколада. В результате получаем очень красивый и вкусный крем, который быстро становится густым.
      4. Этим шоколадным кремом смазываем слои бисквита, украшаем торт и прячем в холодильник.
      5. Более подробно как готовить шоколадный крем (глазурь) читаем в пошаговом рецепте шоколадной глазури.

      Крем для торта из сгущенки

      1. А вот этот крем из сгущенки хорошо всем известен еще далеких Советских времен, когда сливки и шоколад были либо большой роскошью, либо большим дефицитом, а вот крем из масла и сгущенки самое оно: быстро, доступно и надежно! Всегда получается, даже из маргарина, но использовать маргарин не советую, а то и вкус получится маргариновый))).
      2. Итак, нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером.
      3. Не выключая миксер, постепенно вливаем сгущенное молоко.
      4. Чтобы вкус крема для торта сделать богаче, можно добавить немного ликера.
      5. Более подробно как из сгущенного молока и масла готовить вкусный крем для торта, смотрим в пошаговом рецепте.

      Крем Шарлотт для бисквитного торта

      1. Очень нежный и вкусный крем, состоит из двух составляющих: заварной части и масляной части. Готовится несложно, но требует последовательного выполнения рецепта. Используют для бисквитов и других тортов, он является основным кремом в Киевском торте. Смотрим здесь пошаговый рецепт крема Шарлотт

      Шоколадный крем для бисквита

      1. Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема.

      Ореховый крем для бисквитного торта

      1. Молоко, яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль взбиваем в блендере до получения однородной массы.
      2. На водяной бане нагреваем смесь практически до кипения. При этом все время помешиваем смесь деревянной лопаткой.
      3. Когда крем загустеет, добавляем мелко перетертый лесной орех. Перемешиваем и убираем с огня. Даем крему как следует остыть.
      4. Масло взбиваем в блендере на максимальной скорости. Затем к маслу порциями добавляем холодный крем. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
      5. Ореховым кремом смазываем пропитанные бисквитные коржи. Вместо лесного ореха можно положить очищенный и перетертый миндаль или тертые грецкие орехи.

      Сметанный крем для торта

      1. Для крема берем свежую жирную сметану, некислую. Начинаем взбивать миксером.
      2. Постепенно добавляем сахарную пудру или сахар. Взбиваем до однородности крема.
      3. Сметанным кремом перемазываем коржи. Используется крем для бисквитов и прочих тортов, например, для Медовика. Пошаговый рецепт сметанного крема смотрим здесь.

      Заварной крем для бисквитного торта

      1. Заварной крем для бисквита готовится точно так же, как и крем для торта Наполеон. Молоко доводим до кипения, а затем выключаем.
      2. Вручную или в блендере взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
      3. В остывшее до 80°С молоко тонкой струей вливаем яичную смесь. Не переставая помешивая деревянной лопаткой, нагреваем крем до загустения. Провариваем пару минут и выключаем.
      4. Даем крему немного остыть, затем добавляем ваниль и масло. Крем хорошо взбиваем веничком. Готовым заварным кремом смазываем бисквитные коржи. Пошаговый рецепт заварного крема смотрим здесь.

      Клубничный крем для бисквитного торта

      1. Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения.
      2. Вливаем разведенный в воде или молоке желатин, охлаждаем яично-молочную смесь.
      3. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику или варенье.
      4. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи, которые желательно пропитать сладким клубничным соком. Смотрим здесь пошаговый рецепт клубничного крема.

      Кофейный крем для бисквита

      1. Кофейный крем для бисквита готовится по той же самой схеме, как и ванильный крем. Единственное отличие – во время готовки яично-молочной смеси добавляем не 100 мл. молока, а 50 мл. Кроме того вливаем 50 г. свежеприготовленного крепкого натурального кофе. Смесь доводим практически до кипения, добавляем желатин, а затем охлаждаем. Точно также в охлажденную смесь добавляем взбитые сливки.

      Ванильный крем для бисквитного торта

      • Ингредиенты:
      • 200 г. сливок 30% жирности
      • 3 ст.л. сахара
      • 100 г. молока
      • 2 желтка
      • 10 г. желатина
      • ванилин
      1. Желатин замачиваем в холодной воде или молоке.
      2. Желтки и сахар тщательно растираем в эмалированной посуде, а затем добавляем теплое кипяченое молоко.
      3. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до 80°С. До кипения смесь доводить нельзя. Яично-молочную смесь соединяем с желатином. После полного растворения желатина добавляем ванилин, тщательно размешиваем, а затем оставляем охлаждаться до 25°С.
      4. Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования густой пышной массы.
      5. Взбитые сливки соединяем с охлажденной яично-молочной смесью. Готовым кремом смазываем бисквитные коржи, которые предварительно пропитываем любым сладким сиропом или ликером.
    2. С каждым из этих кремов бисквит получается по-своему вкусный. Какой именно выбрать, зависит от личного вкуса и пристрастия.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Рита 15.11.11
    Миксер сломался, а взбивать рученьками было лениво вот и попыталась взбить сливки блендером. Получился крем-масло, ну не викидывать же в самом деле, вот и намазала им коржи. Торт получился обалденный, спасибо за рецепт, а миксер придется купить новый 🙂

    Маша 29.05.12
    Чернослив для начинки можно быстро перемолоть блендером. Заливаю кипятком на пол часа, выколупываю косточки, а затем мякоть с водой вжик и готово.

    Евгения 07.11.12
    Когда последний раз купила торт в магазине, поклялась, что это был последний раз, когда потратила деньги на фигню. И слово сдержала, а когда попробовала ваши тортики с разными начинками, то теперь никакими магазинским меня не заманишь. Спасибо!

    Алена
    Евгения, спасибо на добром слове! Я тоже очень люблю бисквиты со взбитыми сливками, и каждый раз придумываю что-то новенькое: то начинка с курагой, то с кусочками консервированного ананаса, то изобретаю оригинальную пропитку коржей. Главное экспериментировать и не останавливаться на достигнутом. Желаю Вам удачи и творчества!

    Оля 28.02.13
    приготовила бисквит с кремом из сливок и какао. очень вкусно и красиво получилось. алена, вы все время пишите, что бисквитные коржи надо пропитывать. а как вы это делаете и сколько чего надо на один торт?

    Алена
    Оля, спасибо за комментарий и хороший вопрос.
    Идеальная пропитка для бисквитных коржей — фруктовый ликер. Обычно на три коржа общим весом 400-500 гр. у меня идет 100-150 мл. ликера. Очень нравятся бисквиты, пропитанные Амаретто . Если под рукой нет ликера, то можно взять 60-70 мл. коньяка, разбавить его водой, чтобы получилось 90-100 мл. и добавить сахар по вкусу. И этим коньячным сиропом пропитываем коржи.
    Для безалкогольной пропитки можно приготовить любой фруктовый сироп. Для придания бисквиту кофейного вкуса коржи пропитывают кофе (натуральный с сахаром). Пример — торт Тирамису. Точное количество пропитки сказать невозможно, зависит от личного вкуса, влажности коржей их веса т.д.

    Екатерина 18.03.13
    Скажите пожалуйста, а этими кремами можно украшать верх торта: делать бортики, цветочки? Крема хорошо держат форму?

    Алена
    Екатерина, из перечисленных кремов более-менее хорошо держит форму сливочный крем с какао или без. Заварной крем и другие форму плохо держат, в основном применяются для создания кремового слоя между коржами. Чтобы сливочный крем получился более плотным, сливки можно взбить в блендере (здесь важно не допустить момент образования масла). Получается крем более легкий, чем масляный, но который довольно хорошо ложится при использовании кулинарного шприца. Результат виден на моих фото.

    Валентина 25.03.13
    Первый раз готовила сливочный крем для бисквита, очень переживала как взобъется. Все получилось супер, гости даже не поверили, что сама все приготовила. Спасибо за хорошие рецепты!

    Анастасия 24.10.13
    Добрый день. Извините за глупый вопрос, я только учусь. Скажите пожалуйста, я так понимаю, что в сливочные крема сливки должны быть густые (как домашние), не жидкие?

    Алена
    Добрый день, Анастасия! Сливки должны быть свежими и жирными, жирность не менее 30%, а лучше 35%. Кулинарные сливки с пониженной жирностью, которые просто добавляют в блюда, для крема не годятся. Также не годятся застывшие сливки или у которых уже появилась кислинка. Я покупаю сливки в магазине, всегда выбираю самые свежие. Свежие сливки всегда жидкие.
    Анастасия, если Вы только учитесь, я бы посоветовала сначала освоить более простые крема, например, масляный крем со сгущенкой или заварной.

    Анастасия 24.10.13
    Алена, большое спасибо за подробный ответ и совет. Вот за ночь пропитается бисквит и завтра сделаю масляный крем со сгущенкой. Сливочный все таки страшновато еще делать.

    Алена
    Буду рада узнать, как получился тортик. Что касается сливочного крема, то ничего особо сложного нет. Но все же лучше сначала попробовать приготовить крем в малом объеме, так, чтобы поучиться. А когда прочувствуете все тонкости, вот тогда уже можно крем для торта делать.

    Леля 06.11.13
    Бисквит — моя слабость ) А здесь столько разных вариантов крема, что прямо глазки разбежались. Признаюсь честно, я готовлю всегда строго так, как прописано, ничего не меняю ) Опыта мне для этого еще маловато. Понравился крем с ликером и черносливом. Буду пытаться сотворить на выходных! Правда, смущает не слишком ли сладким он получится?

    Алена
    Леля, сладость очень легко корректируется. Достаточно уменьшить количество сахара. Возьмите 2 ст.л. сахара вместо 3 ст.л.

    Анастасия 08.11.13
    Вот наконец заработал интернет и спешу сразу отписаться! Решила порадовать себя на день рождения вкусненьким тортиком))Очень переживала, т.к. бисквит у меня не всегда получался, да еще и перед свекровью (которая вкусно печет торы) хотелось похвастаться! И о чудо!! бисквит получился и пропитался прекрасно и крем масляный со сгущенкой получился. Вообщем торт получился на славу, всем понравился и я осталась очень довольна! Теперь буду осваивать новые крема по Вашим рецептам! Большое Вам спасибо!

    Алена
    Анастасия, очень рада, что и тортик, и крем получились на славу. Уверена, что Ваш муж был преисполнен гордости за свою жену, которая так вкусно готовит. В следующий раз попробуйте торт с кремом из взбитых сливок, это вообще сказка ))).

    Анастасия 08.11.13
    Алена, большое спасибо за совет! Обязательно попробую!

    Виктория 25.11.13
    У меня заварной крем не получился и странно пахнет белками.

    Шурик 25.11.13
    Виктория, неприятный запах от белков может быть только, если яйца несвежие. Их вообще лучше не использовать, а тем более для праздничного торта.

    Алена
    Шурик, по поводу свежести продуктов очень верное замечание. Яйца, тем более для крема или выпечки, всегда следует проверять на свежесть. Самый простой способ — набираем в глубокую миску воды и опускаем яйцо в воду. Если яйцо утонуло, то оно свежее. Если плавает между дном и поверхностью, то так себе, если всплыло на поверхность, то в пищу использовать нельзя.

    Лилия 10.12.13
    Превосходно, когда имеется такой выбор крема для бисквитных коржей, потому что больше всего любим бисквитный торт с кремом и никакой другой. Все варианты крема готовила, вот только заварной у меня не получился однажды, хочу теперь тщательно подойти к рецепту приготовления именно такого крема. Мне он всегда кажется легким, вкусным и приятным по текстуре.

    Тата 12.12.13
    Кофейный крем получился действительно вкусный, а аромат вообще супер.

    Олег 03.01.14
    Мне жена устроила праздник желудка — сделала бисквит с кремом из сгущенки. Прям как в детстве, спасибо!

    Алена
    На здоровье, Олег. И спасибо за отзыв)))

    Анна 12.01.14
    А вот я не увидела рецепт сметанного крема. А ведь это просто отличный вариант крема для бисквита. На 500 гр. густой сметаны нужно взять стакан сахара и взбить. Отлично пропитывает бисквитные коржи!

    Алена
    Анна, спасибо, теперь у меня полная коллекция)))

    Варя 15.01.14
    Обожаю больше всего бисквитные торты, а такой перечень разных вкусненьких кремов только кстати. Классический крем как-то уже приелся, так что забираю рецепт ванильного крема, это как раз то, что нужно мне сегодня. Спасибочки!

    Тоня 20.04.14
    Очень понравился шоколадный крем. Сделала шоколадную начинку у бисквита, еще хватило сверху тортик покрыть. Гости все смели, спасибо!

    Ksenia 21.06.14
    Использовала для торта сливочный крем. Как мне кажется для бисквита он подходит лучше всех остальных. Получилось очень нежно и воздушно. Просто объедение!

    Лидия Митрофановна 26.10.14
    Для бисквитной выпечки я уже пробовала делать и крем со сгущенкой, и заварной, и сливочный. Сливочный понравился больше всего, особенно с какао. Теперь задумала приготовить масляный крем с орехами. Что из этого получится и как этот вкус подойдет к бисквиту, потом напишу.

    Алена
    Лидия Митрофановна, обязательно напишите, очень интересно узнать Ваше мнение об этом креме.

    Лидия Митрофановна 28.10.14
    Приготовила масляный крем с лесными орехами (фундуком). Крем получился довольно вкусным, пикантным.

    Ольга 08.11.14
    Все рецепты хороши и правильны. Но у меня 2 коржа безе мною приготовленных, 2 высоких бисквитных коржа, разрезанных пополам. Вкусно, но очень сладко. Хочется вариант густого, но малосладкого с кислинкой крема. Если возможно, посоветуйте варианты. Спасибо! Этоя пеку к своей золотой свадьбе!

    Алена
    Ольга, я все же посоветовала бы крем со сливками, а для придания кислинки использовать либо чернослив, либо варенье.
    Как готовить крем с черносливом, можно посмотреть здесь. Количество сахара во взбитых сливках можно уменьшить.
    Как делать бисквит со сливками и вареньем, смотрим здесь Варенье можно использовать любое (с кислинкой).
    Также можно сделать масляный крем с какао. Характерная горечь какао ослабит сладость коржей. Состав:
    сливочное масло 100 гр.
    коньяк 1 ст.л.
    сгущенка 2 ст.л.
    сахарная пудра 40 гр.
    В размягченное масло добавить все ингредиенты, взбить миксером до однородности.
    Можно приготовить заварной крем Шарлотт, только уменьшить количество сахара. Подробного описания на сайте еще нет, завтра выложу, сегодня как раз буду готовить.
    Как вариант, можно попробовать апельсиновый крем, такой, как в этом рецепте. Но он все же суховат для бисквита, поэтому я бы проложила бы еще слой масляного крема или взбитых сливок.

    Лада 25.11.14
    Не было сливок, поэтому сделала сметанный крем. Быстро и вкусно получилось, спасибо за рецепты!

    Полина 06.01.15
    А я, бестолковая, раньше всегда покупала готовый крем, боялась, что не получится. А как оказывается, здесь ничего сложного нет. Мне понравился и заварной, и ванильный, и сметанный, обязательно возьму себе рецепты на заметку.

    Даша 11.02.15
    Больше всего мне понравился шоколадный крем, хотя я пробовала практически все варианты. Особенно, если пропитать коржи ликером, это будет просто бомба. Я вообще обожаю шоколад, поэтому стараюсь даже в выпечку его как можно больше добавлять в виде шоколадных капелек. И сверху торт заливаю толстым слоем шоколадной глазури. Вот такой я шоколадоголик)).

    Роза 27.02.15
    Вся наша семья просто обожает домашние торты, хорошая подборка с рецептами кремов. Возьму на заметку парочку новеньких. Больше всех понравился крем со сгущенкой, нежный и мягкий сливочный вкус, а главное готовится быстро и просто.

    Лана 14.04.15
    вы не подскажете как окрашивать кремы для тортиков натуральными красителями, соком свеклы к примеру. я отжала сок, добавила в крем, сок стекает на дно.

    Алена
    Проще всего окрашивать соком или джемом заварной крем. Когда заварной крем уже практически готов, добавляем в него сок или джем. Чтобы крем не получился слишком жидким, уменьшаем количество молока в нем.
    С масляными и белковыми кремами намного сложнее, поскольку масло и взбитый белок практически не смешиваются с водой (соком). Чтобы сок не стекал, можно использовать желатин, как в случае клубничного крема, но такой крем уже больше похож на зефир.
    Самым лучшим натуральным красителем кремов для тортов является шоколад или какао. А вообще, чтобы украсить торт, нет ничего проще, красивее и полезнее орехов, цукатов, засахаренной или свежей фрукты — две минуты и шедевр готов.

    Светлана 06.07.15
    В сметанном креме для бисквита написано, что сметана нужна жирная и некислая, я так и сделала и получилось масло.))))) А из сладкого масла есть рецептик?)))

    Алена
    Светлана, сметанный крем обычно взбивают недолго, буквально пару минут, только чтобы сахар растворился в сметане.
    Если уж так вышло, что немного перестарались и взбили масло (возможно вам продали сливки), то ничего страшного. Первое что делаем, сцеживаем сыворотку. Сладкое масло можно заморозить, а затем использовать для выпечки (сдобное тесто, песочное тесто) или для приготовления масляного крема со сгущенкой.

    Елена 28.01.16
    Алена, здравствуйте. Вопрос про ванильный крем. Желатин замачиваем молоком или водой из указанных 100 гр. или это дополнительная жидкость? спасибо

    Алена
    Елена, доброго времени суток! Желатин замачиваем или в воде, или в молоке (100 мл.), дополнительная жидкость не нужна.
    Кстати, вот здесь есть очень вкусный заварной крем без желатина .

    Елена 28.01.16
    Спасибо Вам большое. Алена, я, как правило, делаю торты с кремом: сливки с творогом. Хотелось бы что-то новое добавить, а что не знала. Очень интересное дополнение к сливкам нашла у Вас. Спасибо еще раз.

    Надежда 02.06.16
    Алена, подскажите, какой Ваш крем можно использовать для выравнивания боков торта? сам торт бисквитный с клубникой и сметанным кремом, но крем жидкий, пропитал коржи хорошо, но выравнить им бока не получается.

    Алена
    Надежда, в вашем случае лучше всего приготовить сметанный крем с добавлением масла. Он получается более плотным и позволяет выравнивать бока торта. Как готовить такой крем, подробно описано в торте «Монастырская изба» (удалить сыворотку, добавить масло и т.д.).
    Как вариант можно сделать масляный крем со сгущенкой или сливочный крем на основе взбитых сливок. Если умеете взбивать сливки, и они у вас получаются довольно густыми, то это тоже хорошее решение. Если опыта со сливками мало, то остановите свой выбор либо на первом варианте, либо на масляном креме.

    Надежда 10.06.16
    Алена, спасибо большое за помощь))) Сделала сметанный крем с добавлением масла, получилось все отлично! Очень у Вас полезный и интересный сайт) Спасибо еще раз)


    Салаты и закуски на Новый год


    Новогодние горячие блюда


    Торты на Новый год

    Смотрите так же:  Мёд орехи курага изюм лимон рецепт