Красные блины рецепт с фото

Красные блины

Для приготовления красных блинов я в удобную миску выдавливаю свекольный сок и добавляю яйцо.

Далее в тесто для красных блинов отправляются масло, сода, сахар и соль.

Муку нужно добавлять, пока тесто не станет консистенции, как сметана.

Добавляю молоко. Теперь масса для красных блинов требует очень хорошего перемешивания, чтобы не попадались комочки.

Обжариваю блины до готовности с двух сторон. Если вы планируете их складывать стопкой, то вполне можно каждый блин смазывать сливочным маслом.

Красные блины готовы! Подаю блинчики, сложенными конвертиком, с дольками персика в качестве украшения. Вот такое необычное, но как всегда вкусное лакомство у нас получилось! Приятного аппетита!

Блины красные

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления блинов:

В 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.

Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.

Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

Выпекать тонкие или толстые блины (как вам больше нравится) на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

Красные блины

Как приготовить нарядные блины ярко красного цвета? Красные блины приготовить очень просто, если знать некоторые секреты этого увлекательного процесса. Блины получаются очень нарядными и вкусными.

Ингредиенты:

  • свекла столовая — 170-200 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука

1 стакан;

  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • молоко — 250-300 мл.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 30 мл.;
  • соль — 0,5 ч. ложки .
  • Для приготовления красных блинов нам понадобится 100 мл. свекольного сока. Сырую свеклу нужно натереть на средней терке и отжать сок через марлю. Для этого мне хватило небольшой свеклы весом в 170гр.

    Свежий свекольный сок смешать с яйцами и лимонным соком. Добавить соль и сахар и немного взбить венчиком.

    1 столовую ложку с горкой крахмала положить в стакан объемом 250 мл. и досыпать стакан мукой до полного. Затем просеять содержимое стакана в смесь яиц с соком. Все тщательно перемешать венчиком. Если у вас кукурузный крахмал, тогда возьмите 2 столовые ложки этого крахмала и досыпьте стакан мукой.

    Затем постепенно разводим тесто молоком комнатной температуры. Использовав 200мл. молока добавьте в тесто 30 мл. растительного масла, размешайте и добавьте молока столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Тесто будет розового цвета. При жарке тесто становится ярко-красным.

    Теперь выпекаем тонкие красные блины. Выпекать блины нужно на огне ниже среднего, ведь нам нужны равномерно окрашенные блинчики. Если блин подрумянится он станет местами коричневым.

    Сковороду для блинов разогреть и для первого блина нужно смазать (кусочком сала,сливочным маслом, или налить немножечко растительного масла). В центр разогретой и смазанной сковородки налить немного теста и вращающими движениями разровнять его по всей поверхности. На медленном огне поджарить блин с одной стороны. Если он немного подрумянился, не страшно, переворачиваем блин и жарим буквально секунд 20. Тогда блин не подрумянится и будет иметь красивый ровный цвет.

    Тесто с крахмалом позволяет выпекать очень тонкие блины на медленном огне. Попробуйте первый блин и если нужно, добавьте соль или сахар. Из указанных продуктов получится 15-17 тонких блинов диаметром 18 сантиметров. Такие блины очень украсят ваш праздничный стол.

    Из красных блинов получатся отличные блинные мешочки «От Деда Мороза».

    Вопросы задавайте в комментариях.

    10.12.2013 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

    Блины красные

    Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 2 Стакана
    • Молоко 2,5 Стакана
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Яйца 2 Штуки
    • Соль на кончике ножа 1 Штука
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
    • Растительное масло для обжарки 1 По вкусу

    1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.

    2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.

    3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.

    4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто.

    5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.

    6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.

    Похожий видеорецепт «Блины красные»

    Рецепт красных блинов

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 15 минут

    Красные блины: рецепт

    Как видно на фото, красные блины выглядят пикантно и необычно. Получить такой цвет можно разными способами.

    Чтобы побаловать домочадцев внешне оригинальными блинчиками покупать какие-либо особые ингредиентов не нужно. Компоненты теста – классические, а в качестве красителя выступает свекла.

    • мука (2 ст);
    • ряженка (полстакана);
    • молоко (полтора стакана);
    • свекла (200 гр);
    • яйцо;
    • сахарный песок (2 ст.л);
    • соль;
    • растительное масло.
    1. Свеклу можно либо отварить, либо запечь до готовности. Остудить.
    2. Очистить овощ и измельчить его в блендере.
    3. Теперь к свекле нужно влить молоко, при помощи погружного блендера делаем из свеклы пюре.
    4. Добавляем к массе яйцо и ряженку. Снова работаем блендером.
    5. Теперь вводим в свекольную массу муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
    6. Оставляем тесто постоять на полчаса и можно выпекать блины.
    7. Сковороду нужно хорошо прогреть, предварительно налить масло. Затем убавить огонь до среднего и при таком нагреве готовить блины.
    8. Выпекать блинчики нужно с обеих сторон.

    Блины красные можно начинять, используя любые наполнители. Можно использовать мясные, сырные или овощные начинки. Лакомкам понравятся блинчики, начиненные творогом. А можно просто смазать одну из поверхностей сгущенкой и свернуть сладкий треугольник.

    Красные блины с пищевым красителем

    В этой рецептуре свекла заменена пищевым красителем. Вам потребуются:

    • молоко добавлением ванилина (полтора стакана);
    • мука (2 ст);
    • уксус (1/2 ст. л.);
    • сахарный песок (половина стакана);
    • сода (1/2 ст. л.);
    • порошок какао (2 ст.л.);
    • пищевой краситель красного цвета (2 ст.л);
    • разрыхлитель (1/2 ст. л.).
    1. В молоко нужно влить уксус и отставить его в сторону.
    2. В отдельной емкости соединить остальные компоненты, кроме пищевого красителя, и хорошенько перемешать.
    3. Влить подготовленное молоко в смесь при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков. Добавьте краситель и тщательно перемешайте тесто.
    4. Сковороду нужно разогреть, налив на нее масло. Блинчики нужно обжаривать с обеих сторон.

    Подавать блины со сметаной либо взбитыми сливками. При желании их можно посыпать шоколадной крошкой.

    Свекольные блины

    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин.

    Ингредиенты:

    Блины розовые

    Очень красивые и интересные розовые блины. Натуральным красителем для таких блинов служит печёная свёкла. Именно благодаря ей блины получаются такими «гламурными».

    Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет по-особому!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления свекольных блинов нам понадобится мука, молоко, ряженка, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль, печёная свёкла.

    Свёклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.

    Добавить свёклу в молоко.

    Измельчить с помощью блендера.

    Добавить яйцо и ряженку.

    Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать.

    Оставить в покое блинную массу на 30 минут.

    Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью!

    Рецептов: 2276 Рейтинг: 36287

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Блины цветные»:

    Другие материалы сайта:

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для тонких блинов. Блины получаются безумно вкусными!

    Комментарии ( 24 )

    Супер. я просто в восторге!:) скорее бы Масленица!

    Спасибо, тоже с нетерпением её жду!

    Очень красиво! Свекла — волшебный краситель!😊

    Спасибо. И главное — натурально 🙂

    Да, я часто пользуюсь этим красителем! Я за натуральное и по-возможности, здоровое питание.😋

    юху. специалист по цветным блинам! Очень здорово!

    Посмотрела все разноцветные блины, слов нет, как все красиво, просто радуга цвета и вкуса.

    Сегодня делала. Мне понадобилось в 2 раза меньше муки, чем в рецепте. Если бы я положила 2 стакана, то наверно получились бы оладьи. И добавила еще 1 яйцо. Вцелом идея очень хорошая и блины получились очень красивыми.

    Я тоже сегодня пекла и свекольные, и шпинатные, у меня тоже на свекольные оказалось муки много, я водой разбавляла тесто. Трудновато было переворачивать, пришлось приноравливаться, чтобы не рвались. Но все-таки все получилось. Оказалось вкусно! Шпинатные ели просто со сметаной, а свекольные — с сырной начинкой.

    Красивый вышли блины -спасибо большое за фото!😍

    Надя, шикарные яркие блины!😊

    Знатные получились блины! С сыром и грибами вообще вкуснятина! Спасибо за рецепт 😊

    Судя по отчетам, Масленица была нарядной и вкусной!!

    Суперблины получились!Спасибо за фтоотчёт😍

    а вот и мои, скромненькие ☺

    очень сытные блины, а с начинкой. ммм))))

    Какая красота! Супер!Большое спасибо за то, что делитесь фотографиями приготовленных блюд 😍

    Вам спасибо за такие замечательные рецепты!

    А вот у меня назрел такой вопрос: Насколько в блинах чувствуется вкус свеклы? и еще нельзя ли печь блины тоньше?

    я бы сказала, что больше запах чем вкус. существенно ощущается

    — сахара много как для соленых блинов, добавила 2 ч л на одну соли

    — муки добавила только половину из указанного и все равно тесто было густым, почти как на оладки, разбавляла молоком.

    — жарятся дольше, хоть и делала тонкие, и рвутся. пару штук пошло «комком»

    — добавляла кориандр для аромата но запах свеклы все перебил

    — сам блин получается сладким; перемазывала янтариком — вполне съедобно но жирно.

    — не жалею, что приготовила но и не могу сказать, что понравились

    (свеклу люблю но не в этом варианте)

    34 46 минут назад

    35 2 часа назад

    53 3 часа назад

    13 3 часа назад

    5 16 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Красные блины

    Иногда, хочется экспериментов. Этот рецепт, яркое тому подтверждение!

    Спасибо большое mirsladostey за идею.
    Блины получаются вкусные, очень сытные и нарядные.
    Особенностью является большое количество начинок к ним. В моем варианте — мягкий плавленный сыр, а-ля «Виола».

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Красные блины

    Вы любите блины? А красные блины вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, здесь нет ни грамма искусственного красителя, все дело в свекле, которая придает не только красивый цвет, но и отличный вкус!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 300-350 Миллилитров
    • Свекла 200 Грамм
    • Мука 1,5-2 Стакана
    • Яйца 2 Штуки
    • Сахар 3 Ст. ложки
    • Соль 1 Щепотка
    • Растительное масло 50 Миллилитров

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности.

    Готовую свеклу порежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния.

    Затем добавьте яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли. Хорошенько перемешайте все ручным венчиком или миксером.

    Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте. По консистенции масса должна получиться чуть гуще, чем обычное тесто для блинов.

    Готовое тесто оставьте на 30 минут.

    Хорошо разогрейте сковороду (маслом я уже не смазываю, поскольку в самом тесте оно есть). Затем вылейте небольшое количество теста и быстро распределите по поверхности сковороды. Жарьте блины на среднем огне буквально минутку, затем переверните.

    Красные (или, я бы даже сказала, розовые) блины готовы. Подавать их можно с любой начинкой или просто так.

    Смотрите так же:  Рецепт горчичного соуса макдональдсе