Котлеты с сыром внутри в духовке рецепт с фото

Оглавление:

Рецепты приготовления котлет из куриного фарша

Содержание статьи:

  1. Как приготовить правильно
  2. Особенности и советы приготовления
  3. Способы приготовления куриных котлет
    • В духовке
    • На пару
    • В мультиварке

  4. 5 рецептов
    • Рубленные котлеты из куриного филе
    • Куриные котлеты с сыром
    • Диетические котлеты
    • Котлеты по-киевски
    • Как приготовить быстро

  5. Видео-рецепт от шеф-повара «Пожарские котлеты»

Среди множества сортов мяса, чаще всего хозяйки отдают предпочтение именно куриному виду. Поскольку курица отличается превосходным вкусом, легкость и полезностью, а также в ней значительно меньше жирности в сравнении с другими сортами мяса. А самое популярное блюдо ежедневного рациона практически каждой семьи, бесспорно, являются куриные котлетки. Их проще и быстрее готовить, а получаются они всегда сытными и вкусными.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

    Для приготовления котлет из куриного мяса можно использовать фарш готовый покупной в магазине или приготовленный самостоятельно. Но домашний фарш получается всегда качественнее магазинного, к тому же, в нем отсутствуют различные добавки.

Чтобы котлеты получились крепкими, куриный фарш предварительно «отбивают». Для этого горстями берут его из миски и с силой бросают обратно.

Для пышности и сочности можно в центр каждой котлетки класть кусочек сливочного масла.

  • Разнообразить классические котлеты, получив новый их рецепт можно проявляя фантазию. Например, приправить фарш разными специями и пряностями, использовать всевозможные панировки, добавлять разнообразные начинки и т.д.
  • Особенности приготовления куриных котлет

    Котлеты из куриного фарша значительно полезнее котлет приготовленных из других сортов мяса. Они прекрасно подходят для диетического и детского стола. Готовить их можно на сковороде, на пару, в духовке, в микроволновке, в пароварке, на гриле или костре. При этом они всегда получаются вкусными. Немало важным достоинством куриных котлет является скорость приготовления вне зависимости от способа измельчения фарша. Однако, чтобы все достоинства полностью воплотить следует правильно приготовить котлеты.

      В куриный фарш (рубленый или перекрученный) добавляется для сочности лук, для клейкости — яйца, для пышности и лучшей лепки котлет — хлеб, вымоченный в молоке. При этом важно продукты класть в умеренных пропорциях, иначе получится обратный эффект. Переборщив яиц, котлеты станут жесткие и «резиновые», хлеба — хлебные. Лук может добавляться сырой, обжаренный, мелко нарезанный, перекрученный в мясорубке или измельченный блендером. По мнению поваров, наилучшая пропорция — на 1 кг фарша: 3 яйца, около 200–250 г хлеба и 200 г лука.

    Готовить котлеты предпочтительней из куриной грудки. Она отличается особенной нежностью, а чтобы блюдо не было сухим можно добавить немного куриного жира. При этом кожу из курицы для приготовления фарша желательно не использовать.

    После замеса фарша, ему надо настояться в холодильнике 30 минут, чтобы он впитал мясной сок и стал сочнее. Также поварским секретом сочного фарша, является лед, измельченные кусочки которого укладываются сверху на фарш.

  • Чтобы получить хрустящую корочку, котлеты панируют в сухарях, муке, семечках подсолнечника, кунжуте и других продуктах.
  • Способы приготовления котлет из куриного фарша

    Способов тепловой обработки котлет существует несколько. Самый простой — обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Причем важно, чтобы сковорода была именно раскаленной, тогда из котлет не успеет вытечь сок. После этого котлеты доводят до готовности на маленьком огне под крышкой.

    Немало распространенным способом является запекание котлет в духовке, в которую, по тем же причинам что и в предыдущем варианте, котлеты отправляются только в предварительно хорошо нагретую.

    С точки зрения приготовления, помимо жарки на сковороде и запекания в духовке, существуют и другие варианты, как приготовление на пару, в мультиварке или пароварке. Самые диетические котлеты, приготовленные в пароварке, а наиболее калорийные — пожаренные на сковороде.

    1. Куриные котлеты в духовке

    Куриные котлеты в духовке — старинное русское блюдо, с той разницей, что ранее их запекали в русской печи. В сегодняшние дни любая хозяйка готовит их в духовочном шкафу.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе без шкурки — 700 г
    • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
    • Соль и свежемолотый перец — по вкусу
    • Куриные яйца — 1-2 шт.
    • Сыр (желательно твердый) — 150 г для начинки
    • Зелень (желательно укроп) — небольшой пучок для начинки
    • Постное масло — 2-3 ст.л. для жарки
    • Батон или хлеб — 500 г для обсыпки
    • Сливочное масло — 40-50 г для начинки

    Приготовление:

    1. Батон нарежьте мелкими кусочками, разложите на противень и отправьте в духовой шкаф, чтобы он зарумянился и подсушился. Затем измельчите его блендером или потолките скалкой, чтобы получились сухарики.

      Очищенный репчатый лук и вымытое куриное филе измельчите блендером.

      В фарш вбейте яйцо, приправьте его перцем, солью и вымесите.

      Сыр натрите на терке, добавьте размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и перемешайте.

      Из фарша слепите тонкую лепешку размером с ладонь, в середину положите сырную начинку, приподнимите края и их защипните, придайте котлете овальную форму. После запанируйте котлеты в сухарях, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на постном масле в сковороде.

      Полуготовые котлеты положите в огнеупорную форму и поставьте в нагретую до t 190°С духовку на полчаса. Чтобы котлеты не подгорели, прикройте их листом фольги.

    2. Готовые сочные котлетки внутри получаются сочными, с нежным вкусом и приятным ароматом. На гарнир к ним подавайте свежие овощи с зеленью и отварной или запеченный картофель.

    2. Куриные котлеты на пару

    Следите за своей внешностью, весом и рационом питания? Тогда приготовьте сытные, диетические и низкокалорийные котлеты из куриного фарша на пару. Даже при отсутствии мультиварки, вы сможете их приготовить. Для этого потребуется кастрюля, наполненная на — кипящей водой. Сверху нее установленный металлический дуршлаг или специальная подставка для приготовления на пару, в который выкладываются котлеты. Конструкция накрывается крышкой и котлеты готовятся около 15 минут. Получается эффект водяной бани.

    Приготовленные котлеты подобным образом являются исключительно диетическими и полезными. Благодаря паровой обработке они готовятся при температуре около 100 градусов, от чего в готовом кушанье сохраняют практически все витамины и микроэлементы.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки без шкурки — 500 г
    • Белый хлеб или батон — 2-3 ломтика
    • Молоко — 1/3 стакана
    • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    1. Нарезанный ломтиками хлеб замочите в молоке.

      Помытое куриное филе перекрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.

      Репчатый лук натрите на терке или измельчите блендером.

      Соедините все продукты, вбейте яйцо, приправьте перцем, солью, пропустите через пресс чеснок и хорошо вымешайте.

      Сформируйте котлеты, которые поместите в пароварку на полчаса. В случае ее отсутствия воспользуйтесь способом приготовления на плите, который описан выше.

    2. Готовые нежные, воздушные и вкусные котлеты снимите вилкой, выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

    3. В мультиварке

    В мультиварке, в зависимости от производителя, куриные котлеты будут готовиться немного дольше, чем на пару, примерно около получаса, поскольку часть времени затрачивается еще на подогрев воды.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе без шкурки — 450 г
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Луковица — 50 г (среднего размера)
    • Морковь — 50 г
    • Белый хлеб или батон — 20 г
    • Молоко — 50 мл
    • Соль — щепотка

    Приготовление:

    1. Батон нарежьте небольшими кусочками, которые замочите в молоке.

      С куриного филе уберите кожицу и измельчите его любым удобным способом. Например, воспользовавшись блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.

      Очищенную морковь натрите на крупной терке.

      Луковицу очистите и мелко нарежьте кубиками.

      В миске соедините куриный фарш, лук и морковь. Вбейте яйцо, раздавленный мокрый батон и соль по вкусу.

      Фарш перемешайте руками, чтобы овощи равномерно распределились.

      Руками, смоченными холодной водой из фарша скатайте небольшие котлеты в виде шариков.

      В мультиварку установите подставку для варки продуктов на пару, на дно чаши налейте фильтрованную питьевую воду, чтобы уровень воды был ниже на 1–2 см подставки и разложите котлеты. Установите режим «пар» и готовьте блюдо 25 минут.

    2. Когда мультиварка просигналит о готовности, немного остудите котлетки и угощайте ими свою семью. Рекомендую сдобрить их сметаной и присыпать рубленой свежей зеленью.

    5 рецептов приготовления куриных котлет

    Одно из самых любимых и универсальных блюд домашней кухни. Их одинаково обожают и дети, и взрослые. Предлагаем вам разнообразить свой арсенал куриных котлет новыми и интересными рецептами.

    1. Рубленные котлеты из куриного филе

    Ингредиенты:

    • Куриное филе без шкурки — 300 г
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
    • Постное масло — для жарки

    Приготовление:

      Филе помойте и острым ножом нарежьте небольшими кубиками, примерно в 1 см. Для более удобного его нарезания, подержите филе предварительно 15–20 минут в морозильной камере, чтобы оно слегка подморозилось.

    Яйцо взбейте со сметаной до однородной пышной массы и добавьте к куриному мясу.

    В фарш положите муку, соль, перец и хорошо перемешайте.

    Сковороду с постным маслом нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш и обжарьте котлеты с каждой стороны по 2 минуты. После убавьте температуру до минимального режима, сковороду накройте крышкой и готовьте их еще 5 минут.

  • Готовые рубленые котлеты подавайте с любым гарниром — например, макаронными изделиями, картофельным пюре, гречкой. Также к котлетам можно предложить сметану или соус. Получаются котлетки сочные, вкусные и нежные. Они станут отменным дополнением к любому гарниру.
  • 2. Куриные котлеты с сыром

    Самое главное в приготовлении куриных котлет с сыром — их не пережарить, т.к. сыр быстро плавится. Сорт сыра для котлет подойдет любой, однако предпочтительнее выбирать твердые виды. В зависимости от рецепта, сыр может применяться несколькими способами. Первый — натертый добавляется непосредственно в фарш. Второй — кусочек или натертый кладется в середину котлет в виде начинки. Третий — котлеты посыпаются сырной стружкой и пекутся в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка без шкурки — 1 шт.
    • Пшеничная мука — 1 ст.л.
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 0,5 ч.л.
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
    • Постное масло — для жарки
    • Сыр (желательно твердый) — 150 г

    Приготовление куриных котлет с сыром:

    1. Помытую куриную грудку нарежьте маленькими кусочками около 5–7 мм.

      К мясу вбейте яйцо, насыпьте крахмал, приправьте солью, добавьте натертый на терке сыр, вымешайте продукты и оставьте на 15 минут.

      Сковороду с маслом хорошо перемешайте, столовой ложкой выложите фарш, формируя его овальной формой, и обжарьте по 3 минуты на умеренном огне.

    2. Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре, рисом или другим гарниром по вкусу. Получаются котлетки очень сочными, нежными и пикантными.

    3. Диетические куриные котлеты

    Если вы придерживаетесь диетического питания, это не значит, что надо полностью отказываться от мясных блюд. Главное лишь уметь правильно их готовить. Куриные диетические котлеты по праву можно считать диетическим продуктом, т.к. мясо курицы абсолютно нежирное. Все, кто желает похудеть и соблюдает диету, включайте в свое меню низкокалорийные и питательные диетические вкусные куриные котлеты, которые наполнят вас энергией и подарят ощущение сытости.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе без шкурки — 500 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Нежирная сметана — 2,5 ст.л.
    • Соль и свежемолотый перец — по вкусу
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст.л.
    • Постное масло — для смазки противня

    Приготовление диетических котлет:

    1. С куриной грудки удалите шкурку, мясо помойте и мелко порежьте кусочками по 5–7 мм.

      Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к куриному мясу.

      В фарш налейте сметану, вбейте яйцо, приправьте перцем и солью.

      Загустите массу крахмалом и хорошо перемешайте продукты до однородности.

      Мокрыми руками сформируйте котлеты, уложите их на смазанный постным маслом противень и запекайте их в разогретой до t 190 °С духовке 20–25 минут.

    2. К таким диетическим котлетам прекрасно подойдет отварная гречка или рис с овощным свежим салатом.

    4. Котлеты по-киевски

    Котлета по-киевски — знаменитое блюдо, которое фигурирует в меню как русских и украинских ресторанов, так и в европейских и американских заведениях. Классический рецепт представляет собой отбитое куриное филе, которое заворачивают в виде котлеты со сливочным маслом, пряностями и зеленью внутри.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы без шкурки — 1 шт.
    • Зелень укропа — пучок
    • Соль и свежемолотый перец — по вкусу
    • Сливочное масло — 120 г
    • Пшеничная мука — сколько возьмет
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Постное масло — для жарки
    • Хлеб (черствый) или сухари — сколько возьмет

    Приготовление котлет по-киевски:

    1. Куриное филе без косточки промойте, высушите, разрежьте вдоль на 3 отбивных, которые отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите.

      Сливочное масло размером 1,5–3 см обмакните в соль, перец, нарезанную зелень и положите на середину отбитого филе.

      Куриные грудки аккуратно заверните, чтобы не было дырочек.

      Котлеты панируйте в муке и подморозьте в морозильной камере около 20 минут. Тогда мясо лучше схватится, масло не вытечет, а панировка лучше возьмется.

      Сухой хлеб измельчите блендером или натрите на терке, а в отдельной емкости взбейте яйца.

      Достаньте котлеты, окуните их в яйце, потом в сухарях и муке, снова в яйце, сухарях и муке.

      Сразу же отправляйте котлеты в кастрюлю с кипящим маслом (или фритюрницу) и жарьте их около 10–15 минут до золотистости на среднем огне. Чтобы сделать котлеты менее калорийными, их можно прожариться на сковороде в небольшом количестве масла.

    2. Несмотря на то, что куриное мясо это диетический продукт, котлеты по-киевски получаются довольно калорийными. Поэтому на гарнир подавайте легкий овощной свежий салат.

    5. Как приготовить куриные котлеты быстро

    Практически все котлеты из куриного мяса готовятся довольно быстро. Однако этот процесс можно еще ускорить. Для этого в первую очередь купите готовый фарш, либо попросите продавца при вас его перекрутить. Это сразу ускорит процесс приготовления. Вместо того чтобы мясо отбивать для выделения клейковины, на что потребуется около 5 минут, добавьте яйцо и крахмал. Эти продукты обладают хорошим скрепляющим свойством. Также применяйте способ термической обработки, духовой шкаф. Поскольку на противень можно сразу выложить все котлеты, а не порционно готовить их на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш без шкурки — 500 г
    • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Молоко — 50 мл
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1,5 ч.л.
    • Белый хлеб или батон — 2 кусочка
    • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
    • Постное масло — для смазывания противнем

    Приготовление:

    1. Белый хлеб опустите в емкость с молоком на 5–10 минут.

      Тем временем луковицу очистите и блендером измельчите.

      Соедините куриный фарш, измельченный лук, яйцо, крахмал, соль и перец.

      Руками отожмите хлеб, положите ко всем продуктам и хорошо перемешайте фарш.

      Противень смажьте постным маслом, выложите на него сформированные котлетки и отправьте в разогретый духовой шкаф до t 190 °С на 20 минут.

    2. А пока котлетки пекутся, отварите спагетти, нарежьте овощной салат и зовите семью ужинать.

    Видео-рецепт и советы от шеф-повара Лазерсона — как приготовить «Пожарские котлеты» из курицы:

    Куриные котлеты с сыром внутри

    Эти нежные котлетки обожает вся семья. Они получаются сочными, ароматными и низкокалорийными. Если приготовить их на пару и подать с салатом, можно получить отличное диетическое блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 500 Грамм
    • Молоко 50 Миллилитров
    • Сыр средней твёрдости 200 Грамм
      можно выбрать любой сыр
    • Батон 200 Грамм
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Панировочные сухари 50 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Свежая зелень По вкусу

    Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой.

    Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом.

    В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

    Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке.

    Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.

    Похожий видеорецепт «Куриные котлеты с сыром внутри»

    Котлеты с сыром

    В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

    Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

    Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

    Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

    Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

    Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

    Ингредиенты

    • Фарш: 500 г
    • Лук: 2 шт.
    • Яйцо: 1 шт.
    • мука: 120 г
    • Сыр: 150 г
    • Молоко: 100 мл
    • Хлеб белый: кусочек
    • Соль, перец:
    • Панировочные сухари:

    Инструкция приготовления

    Замачиваем белый хлеб в молоке.

    Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

    Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

    Постепенно добавляем муку.

    Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

    В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

    Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

    Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

    Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

    Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

    Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг курятины;
    • 0,2 кг твердого сыра;
    • 1 нехолодное яйцо;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза;
    • 100 г пшеничной муки;
    • полпучка укропа;
    • соль, перец, сушеный базилик.

    Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

    1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
    2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
    3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
    4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
    5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

    Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

    Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,4 кг фарша из курятины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 70 г твердого сыра;
    • 1 нехолодное яйцо;
    • соль, перец, сушеный базилик.

    Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

    1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
    2. Нарезаем сыр кубиками.
    3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
    4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

    Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

    Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

    Необходимые ингредиенты:

    • пачка крабовых палок на 200 г;
    • 2 яйца;
    • 50 г муки;
    • 200 г сыра;
    • 50 г сметаны;
    • 1 чесночный зубец;
    • соль, специи, кунжутные семена.

    Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

    1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
    2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
    3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
    4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
    5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
    6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

    Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 5 яиц;
    • 50 г муки;
    • 0,1 кг сыра;
    • пучок перьев репчатого лука;
    • 50 мл майонеза:
    • соль, специи.

    Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

    1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
    2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
    3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

    Как приготовить котлеты с сыром и грибами

    Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,6 кг фарша;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 4 ломтика белого хлеба;
    • 0,2 кг грибов;
    • 100 г сыра;
    • 1 ст. молока;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

    1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
    2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
    3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
    4. Сыр натираем на мелкой терке.
    5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
    6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

    Рецепт котлет с сыром и яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 20 г муки;
    • 100 мл молока;
    • 1 репчатая луковица;
    • 50 г манки;
    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 чесночных зубца;
    • соль, специи, зелень.

    Порядок готовки:

    1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
    2. Натираем сыр на терке.
    3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
    4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
    5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
    6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
    7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Котлеты с сыром и помидором

    Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг фарша;
    • 2 помидора;
    • 1 репчатая луковица;
    • 100 г муки;
    • 1 яйцо;
    • соль, специи.

    Порядок готовки:

    1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
    2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
    3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
    4. Используем муку для панировки.
    5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

    Нежные котлеты с плавленым сыром

    Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,6 кг фарша;
    • 2 сырка;
    • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
    • 4 чесночных зубца;
    • 100 г муки для панировки;
    • соль, специи.

    Порядок готовки:

    1. Отвариваем 2 яйца.
    2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
    3. Пропускаем чеснок через пресс.
    4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
    5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
    6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

    Советы и рекомендации

    Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

    1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
    2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
    3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
    4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
    5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
    6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
    7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

    Куриные котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций
      • 5

    Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.

    Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.

    Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.

    Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.

    • Куриный фарш – 1 кг.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Батон (желательно черствый) – 200 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кукурузные хлопья – 100 гр.,
    • Твердый сыр – 300 гр.,
    • Черный перец – щепотка,
    • Соль – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

    Куриный фарш выложите в миску.

    Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

    Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

    Мелко нарежьте половину луковицы.

    Добавьте лук к ингредиентам фарша.

    Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

    Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

    Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

    Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

    Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

    Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

    Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

    Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

    Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

    Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.

    Смотрите так же:  Салат капуста в соусе рецепт на зиму