Котлеты паровые куриные рецепт

Куриные паровые котлеты

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 94 ккал
  • Белки 15,9 грамм
  • Жиры 1,6 грамм
  • Углеводы 3,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Зеленый лук 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Диетические куриные котлеты на пару

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Рецепты куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

Паровые котлеты из курицы

Хотите приготовить паровые куриные котлеты так, чтобы они получились очень вкусными? В этом Вам поможет наш подробный рецепт. При приготовлении на пару максимально сохраняются полезные вещества всех продуктов. Котлеты получаются мягкими и легкими, идеально дополняют сытные гарниры или нежные салатики.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Мясо тщательно промойте, снимите при необходимости пленку, нарежьте небольшими кусочками.

Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей.

Пропустите курицу и лук сквозь мелкую решетку мясорубки. Паровые котлеты из перемолотого куриного фарша получаются очень мягкими и сочными, они идеально подходят для детского стола уже с грудничкового возраста. Но любителя менее нежной текстуры могут не перемалывать мясо, а мелко порубить его острым ножом – на примере рецепта рубленных котлет.

Хлеб накрошите в небольшую тарелку, залейте молоком. Спустя 2-3 минуты отожмите мякиш.

Смотрите так же:  Рецепт картофеля в скороварке

Готовый фарш посолите, поперчите. Добавьте в него яйцо и размякший хлеб. Хорошенько перемешайте.

Сформируйте влажными руками небольшие котлеты одинакового размера.

Осталось лишь приготовить паровые куриные котлеты. Это можно сделать несколькими способами.

Самым легким является приготовление на пару в скороварке – котлетки уложите на смазанный поддон, в кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, слегка подсалите ее, установите поддон с котлетами, готовьте в течение 20 минут.

Второй способ такой же простой и быстрый – выложите котлеты в сковороду с высокими бортиками, залейте их кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 20 минут.

Куриные котлеты на пару

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа пельменей, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т.д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Куриные котлеты на пару. Очень вкусно!

Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 30 мин

Ингредиенты

  • Куриное бедро 4-5 шт
  • Петрушка, кинза 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, красный перец, ароматные травы специи
  • Картофель, зелень, красный перец, сливочное масло гарнир
  1. Все предложенные ингредиенты кроме курятины — опционально. Если вы хотите приготовить куриные котлеты на пару совершенно диетическими, в фарш можно не добавлять специи и зелень. Если хотите блюдо, так называемое низкоуглеводное, в качестве гарнира можно не использовать картофель и т.д. Все на ваш выбор. По большому счету, паровые куриные котлеты могут быть только из куриного мяса, а «вкус» обеспечен добавкой соусов и кетчупа. Я не любитель куриного филе — «белого» мяса, поэтому в рецепте использовал куриные бедра.

    Красное куриное мясо — бедро

    Измельчить куриное мясо как можно мельче — идеально до состояния пасты

    По желанию, добавить в фарш зелень и специи

    Тщательно перемешать фарш

    Мокрыми руками сформировать котлеты

    Выложить котлеты в пароварку

    Курятина готовится на пару около 10 мин

    Готовые котлеты в пароварке — можно подавать к столу

    Куриные котлеты на пару с картофельным пюре

    Домашние куриные котлеты на пару — простое блюдо к хорошему обеду

    Диетические куриные котлеты

    С наступлением холодов хочется чего-нибудь более существенного, чем легкие салатики и фруктовые десерты. Организм требует котлет! И это вполне оправданно – световой день становится короче, а жирная пища провоцирует синтез серотонина, гормона «счастья». Только вот такая «серотониновая диета» в качестве бонуса дарит пару лишних килограммов.
    Попробуйте приготовить по нашим рецептам диетические паровые котлеты – и сытно, и низкокалорийно, и очень вкусно!

    Блюда, приготовленные на пару, относятся к правильному и здоровому питанию. Они полезны всем: и детям, и худеющим, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

    Такая пища гораздо полезнее вареной, тушеной или запеченной в духовке: все витамины, макро- и микроэлементы сохраняются в продуктах, так как при паровой обработке температура не поднимается выше 100 градусов. А вот при варке многие полезные вещества либо разрушаются, либо переходят в бульон, как некоторые водорастворимые витамины.

    Многие считают, что паровые блюда безвкусные, если они не приправлены специями. Но это не совсем так. Продукты, приготовленные на пару, отличаются разнообразием оттенков вкуса, но и пряностями их тоже можно дополнять – они придадут блюдам пикантность и насыщенность.

    Как готовить на пару

    Если у вас есть пароварка или мультиварка, то процесс займет немного времени. А если же их нет, то вот вам несколько советов.

    Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. В маленькую поместите котлеты (овощи или рыбу), залейте небольшим количеством воды. В большой кастрюле вскипятите воду (примерно треть от объема) и поставьте сверху маленькую, закрытую крышкой. В зависимости от продукта, готовьте в течение 15-20 минут.

    Куриные котлеты на пару

    воскресенье, 28 августа 2016 г.

    Предлагаю разбавить марафон заготовок на зиму рецептом простого и вкусного второго блюда. Давайте приготовим нежные и диетические паровые котлетки из куриной грудки в мультиварке. Это мясное блюдо можно подать деткам на обед или ужин, дополнив картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и сезонная зелень, несомненно, приветствуется.

    Ничего лишнего в этих котлетах нет — из калорийного только совсем немного манки. Куриные колобки будут достаточно сочными за счет добавления свежего яблока и репчатого лука — главное не передержать их на пару. Характерную для паровых блюд бледность мы скроем очень просто — немного припорошим котлетки из куриной грудки аппетитной паприкой.

    В данном рецепте паровых котлет используется простая модель мультиварки — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления котлет на пару-тройку минут. Если у вас мультиварки нет, готовьте это диетическое блюдо в пароварке — результат будет одинаково хорош.

    Кстати, дополнительно могу предложить вам еще несколько рецептов котлет из курицы:

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Чтобы приготовить такие куриные котлеты, возьмем куриную грудку, яблоко, репчатый лук, манную крупу, паприку и немного соли. Так как фарш делается очень быстро, сразу же подготовим пароварку. Наливаем в чашу мультиварки пару стаканов крутого кипятка, закрываем крышку и включаем режим Пароварка — пусть вода еще раз закипит.

    Тем временем чистим одно среднее яблоко кисло-сладких сортов и мелкую луковицу. Измельчаем плоды на мелкой терке, чтобы получилась кашица — вес яблока и лука я указала в уже очищенном виде.

    Куриную грудку нужно превратить в фарш с помощью мясорубки или комбайна (насадка — металлический нож). Нарезаем мясо средним кубиком.

    Пробиваем в комбайне или пропускаем через мясорубку — фарш готов. Теперь добавляем столовую ложку манки, измельченные яблоко и лук, щепотку паприки и соли по вкусу.

    Еще раз все перемешиваем, чтобы получился однородная и нежная масса.

    Куриный фарш всегда очень мягким и липкий, поэтому формовать котлетки советую мокрыми руками. Делим фарш на кусочки одинакового размера так, чтобы они поместились на вставку пароварки — у меня получилось 6 штук.

    Перекладываем заготовки в специальную вставку для приготовления еды на пару.

    Сверху посыпаем каждую куриную котлетку молотой паприкой, чтобы в готовом виде блюдо выглядело аппетитным и перезентабельным.

    Готовим в мультиварке на режиме Пароварка в течение 15 минут.

    Готовые паровые котлеты из куриной грудки получаются нежными, сочными и вкусными. Лично мне они больше нравится в холодном виде. Детишкам я подавала их горячими с ячневой кашей.

    Надеюсь рецепт этих куриных котлеток вам пригодится, а результат порадует. Приятного аппетита, друзья!

    Куриные котлеты на пару в мультиварке

    Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

    Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 8 шт.

    Ингредиенты к рецепту

    Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

    • куриное филе 350-400г
    • яйца 1 шт.
    • лук репчатый 50г
    • морковь 50г
    • батон 20г
    • молоко 50мл
    • соль 1 щепотка

    В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

    Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

      Замочите кусочек батона в молоке.

    В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂

    Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

    Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

    Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

    Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

    Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

    Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

    Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

    Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

    Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

    Куриные котлеты в мультиварке © Волшебная Еда.РУ.

    Шедевры диетической кухни: куриные котлеты на пару

    Тот, кто открыл для себя диетическую кухню, обнаружил, что это может быть не только банально целебно для здоровья, но и безумно вкусно. Даже здоровым людям придутся по вкусу диетические куриные котлеты на пару, если приготовлены они по проверенным рецептам.

    Любые паровые куриные котлеты – блюдо, которое по силам как для опытного повара, так и для любителя-аматора.

    Как приготовить паровые котлеты вкусно

    Вкусные паровые котлеты из курицы можно приготовить по-разному — просто из фарша, с добавлением овощей или круп, творога, сыра, грибов.

    Но основной залог успеха — качественное мясо.

    Чаще всего для этого блюда берут куриные грудки — с филе удобно работать, оно более диетичное, подходит в том числе и для худеющих. При желании калорийность котлеток из грудки может быть не более 120 ккал на 100 г, что для мясных блюд очень и очень мало.

    Кроме филе отлично подойдёт и красное мясо, срезанное с окорочков, мясистой части крыла. Фарш в этом случае получается более калорийный, но и вкус у него ярче, сочнее.

    Приготовить куриный фарш для приготовления котлет проще-простого. Просто порежьте грудки на кусочки небольшого размера (до 1 см), добавьте мелко шинкованный лук — этот вид фарша называют рубленым (здесь, кстати, рецепт непаровых куриных котлет из рубленого фарша).

    Можно пропустить лук и филе через мясорубку, получится классический вариант.

    Но если не любите мелко рубленные котлеты, то лучше взбить ингредиенты в овощерезке или блендере. Так вы будете лучше почувствовать мясо в блюде.

    Когда фарш будет готов, добавьте в массу перец, соль. Дальше можно начинать готовить, а можно и заморозить массу.

    Паровые диетические котлеты имеют немало плюсов:

    • полезные для детей;
    • малокалорийны;
    • просты в приготовлении;
    • могут быть довольно разнообразными, в зависимости от рецепта.

    Рецепт с картошкой для мультиварки

    Когда хочется легкого диетического блюда без особых хлопот, я всегда вспоминаю о том, что можно приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Это очень просто и экономно по времени. Загрузив в чашу, а точнее в корзину-пароварку, куриный фарш, я спокойно могу заняться другими делами.

    Еще одним достоинством данного рецепта является возможность готовить блюдо-дуэт. Это значит, что в воду, которая наливается в чашу для создания пара, можно поместить картофель на гарнир. Также подойдет любая каша, потому что во время ее варки также создается пар. Я всегда, таким образом, экономлю время.

    Данный рецепт содержит в себе картофель для того, чтобы сделать фарш более мягким и сочным. Но чтобы фарш не был слишком жидким, картофель следует обязательно отжать. Хотя этот ингредиент добавляется по желанию.

    Смотрите так же:  Вафельные трубочки рецепт для вафельницы на молоке