Котлеты из кальмаров рецепт поедем поедим

Оглавление:

Котлеты из кальмаров по-камчатски (Поедем! поедим!)

Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 25.06.2016 Камчатка.
Вам потребуется:

5 тушек кальмара
1/2 луковицы
1 яйцо
пучок петрушки
50 г. тертого сыра
50 г. панировочных сухарей
50 мл. растительного масла
соль, перец по вкусу

Время приготовления 45 минут.

Котлеты из кальмаров по-камчатски рецепт приготовления:

Тушки кальмаров почистить. Репчатый лук нарезать. Все пропустить через мясорубку с несколькими зубчиками чеснока.
Добавить одно яйцо, тертый сыр. Слегка посолить и поперчить.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

С помощью бумажного полотенца удалить излишки масла.

Котлетки из кальмара

Тушки кальмаров почистить. Репчатый лук нарезать. Все пропустить через мясорубку с несколькими зубчиками чеснока.

Добавить одно яйцо, тертый сыр. Слегка посолить и поперчить.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

С помощью бумажного полотенца удалить излишки масла.

Интернет магазин OH!FiSH — это логичный и осознанный
шаг нашей компании, который направлен на развитие
спроса и популяризацию морепродуктов в Санкт-Петербурге.

Copyright© Ohfish.ru 2017. Все права защищены.

Интернет магазин OH!FiSH — это логичный и осознанный
шаг нашей компании, который направлен на развитие
спроса и популяризацию морепродуктов в Санкт-Петербурге.

Copyright© Ohfish.ru 2017. Все права защищены.

Интернет магазин OH!FiSH — это логичный и осознанный
шаг нашей компании, который направлен на развитие
спроса и популяризацию морепродуктов в Санкт-Петербурге.

Кальмаровые котлеты. Рецепт восстановлен

Котлеты из кальмара. Обозрение конечного результата

Если помните, в сентябре я рассказывал про котлеты из нерки, а вот кальмаровые на Камчатке опробовать не удалось. Купили раз в гастрономе на 4 км готовые, но продавщица ошибочно положила в пакет более дешевые рыбные, так что не довелось. Ну ладно.
Толчок к восстановлению рецепта дала случайность, как это обычно в жизни происходит.

Едем на днях в районе Университета, за Старым Петергофом. По пути — щит со смешной надписью «Стройбаза «У Гаврилыча»: рыба, морепродукты». Мы поржали, но на обратном пути решили завернуть, из спортивного интереса. Заехали — и точно. Цех (или здоровенный ангар). В этом цехе отгорожен угол, там стоит три двадцатитонника — откуда и вынимают вожделенные вкусняшки. Потом идёшь платишь девице в коммерческий отдел и с накладной забираешь то, что выбрал. Мелкий опт, меньше 3-4 кг разом не закупить. Но смотрю, товарец камчатский и сахалинский, с бирками рыбокомбинатов, и вид хороший. Ладно. Закупили брусок филе минтая от камчатского Океанрыбпрома и свежего ядреного кальмара — 4-кг брикет. Четыре кило первоклассного кальмара — много для салата. Разделили брикет натрое, оттаяли эту треть.

Решено было делать кальмаровые котлеты — при этом попытаться приблизиться к эталону 1983 года из магазина «Океан» на ул. Тушканова в Петропавловске, который мы с огромным удовольствием потребляли во времена оны (которые, в свою очередь, нынешняя продвинутая школота незаслуженно ругает — от незнания и засилия современной мусорной пропаганды на эту тему). Порылся в сусеках, вспомил, где лежит старая советская мясорубка — которая уже, наверное, впала в летаргический сон за 16 лет неиспользования. Нашёл. Помыл, заточил ножи до полной боевой готовности — вспомнил навыки. Ну и понеслась! 🙂

После двух коррекций прямо в процессе (зажаривали пробные экземпляры), были выявлены подводные камни при формировании котлетного фарша. В чистом итоге — получилось очень вкусно, и я считаю, вполне аутентично с советским рецептом! Рыбные рестораны нервно курят в сторонке. Отдельный бонус: когда искал мясорубку на антресолях, попутно нашёл и старый камчатский календарь 2000 года 🙂

Ниже — восстановленный рецепт, с учетом коррекций.
Нужно:

а) примерно 1 кг кальмара, лучше цельные тушки
б) 200 г белого батона
в) молоко для размачивания батона
г) 1 луковица, 1-2 чесночинки, специи
д) 1 яйцо

2. Кальмар оттаял. Можно приступать.

3. Отвариваем кальмара в кипящей воде.
Даже точней, ошпариваем — желательно ок. 2 мин., не более (т.к. в фарше кальмар будет ещё подвергаться обработке).

4. Чистим, затем пропускаем кальмаровые тушки через мясорубку в фарш.
Также в фарш размалывается лук, чеснок, размоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб. Можно добавить специи, но очень аккуратно, чтобы не перебить нежный кальмаровый вкус.

5. Все тщательно смешивается. Получается вот такой котлетный фарш. Разбиваем туда 1 яйцо для лучшего скрепления. 2 раза молоть не обязательно (как это пишут в енторнетах) — иначе масса получается слишком мелкой и «кальмаровая» фактура исчезает.

6. Формируем котлеты, обжариваем на слабом огне с двух сторон, переворачивая их только единожды (после готовности первой стороны). Это примерно 2,5 — 3 мин на 1 сторону. Молоко, в котором размачивался батон, не нужно торопиться выливать — в нем удобно обмывать и прополаскивать руки при формовке котлет.

Панировать или нет — на ваше усмотрение. Мы не делали, следуя советскому рецепту от «Океана».

7. Бинго! Всё готово, можно приступать к трапезе 🙂

Подводные камни
а) не переваривать кальмар! иначе будет резиновый и невкусный!
б) не жарить на среднем огне — только на слабом, иначе обжаренные котлеты прямо на плите разваливаются
в) если белого хлеба будет меньше, чем 18-20% чистой массы кальмаров — котлеты тоже будут разваливаться
г) переворачивать только после полной готовности нижней стороны (примерно 2,5 мин) — иначе разваливаются

Как употреблять?
а) в горячем виде с гарниром, конечно же,
б) но ещё круче и вкуснее — в холодном. Получается такая суперэлитная закуска с неподражаемым нежным вкусом

Обсуждения

Рецепты программы

194 сообщения

Для приготовления вам понадобится:
3 кг — Судак
1 кг — Ржаная мука
300 гр — Жирная сметана
300 гр — Сливочное масло
50 гр — Прессованные дрожжи
700 гр — Зеленый лук
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала нужно налить в миску тёплой воды и добавить закваску. (Из ржаного кваса +водичка, которая немножко настоялась на шишках хмеля и изюма на кураге), добавляем еще в эту закваску немножко льняного масла. (Вместо закваски можно использовать сухие дрожжи). Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно постоять, чтобы подняться.
2. Судак потрошим от внутренностей и очищаем от чешуи и с помощью пинцета вытаскиваем косточки. Филе перчим и солим и даем немного времени замариноваться.
3. Шинкуем зеленый лук, солим и разминаем, что бы лук пустил сок.
4. Раскатываем не тонко тесто, обрезаем излишки и перекладываем на противень.
5. Выкладываем начинку! Сначала – зелёный лук, на подушку из лука выкладываем рыбное филе и подворачиваем края пирога, оставляя середину открытой, смазываем тесто сметаной, а на рыбу сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
6. отправляем в духовку на 30-35 минут при 170 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час 20 минут.

Для приготовления Вам понадобится:
3 шт — Помидор
1 шт — Лук
4-5 зубчика — Чеснок
Стручок перца чили
Сок лайма или лимона
2 ст. л. — Томатная паста
Зира, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
С помидор снимаем кожицу, чистим от семечек и мелко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок и перемешиваем с помидорами. Добавляем мелко нарезанный перец чили, солим, приправляем перцем и зирой. Наливаем немного свежевыжатый сок лайма. Далее, добавляем томатную пасту и чуть-чуть оливкового масла, хорошо перемешиваем и даем немного времени настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления соуса — 15 минут.

Для приготовления блюда Вам понадобится:
500 гр — Дрожжевое тесто
200 гр — Рис
5 шт — Отварные яйца
500 гр — Кырт
400 гр — Сливочное масло
150 гр — Сахар
500 гр — Изюм
Для посыпки:
25 гр — Сливочное масло
100 гр — Сахарный песок
100 гр — Мука

Приготовление:
1. Тесто делим на две части (одна чуть больше другой), сковороду или форму для запекания смазываем маслом, тесло раскатываем в тонкий блин, перекладываем в сковороду и обрезаем лишние края.
2. Выкладываем первым слоем на тесто кырт, вторым слоем — отварной рис, посыпаем сахаром, дальше — изюм, раскладываем кусочки сливочного масла, затем выкладываем перетертые отварные яйца и тоже посыпаем сахаром.
3. Раскатываем второй кусок теста, накрываем поверх начинки и пальчиками скрепляем тесло так, чтобы не вытекло масло. Тесто смазываем маслом и посыпаем специальной посыпкой: соединяем масло, муку и сахарный песок.
4. Отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 40-50 минут.

Для приготовления блюда Вам понадобится:
200 гр — Филе судака
15 гр — Оливковое масло
Листья лимона
Листья базилика
200 гр — Макароны
200 мл — Сливки
2 шт — Яичные желтки
1 ст. л. — Мак
50 гр — Сахар
250 гр — Свежая малина
Соль и перец — по вкусу.

Смотрите так же:  Красная щетка от миомы рецепт

Приготовление:
1. Варим макароны в подсоленной воде, с добавлением немного растительного масла (главное макароны не переварить).
2. Филе рыбы очищаем от костей, солим, перчим, на филе кладем два лимонных листика, поливаем оливковым маслом, для аромата добавляем листочки базилика. Филе заворачиваем в пленку для запекания и отправляем в духовку на 25 минут при 150 градусах.
3. Соус: Сливки разогреваем в кастрюльке на медленном огне, периодически помешивая. Отделяем желтки от белков и растираем с сахаром, добавляем в сливки, хорошо перемешиваем. Малину растираем и смешиваем с готовым соусом, добавляем немного сахара и мака. Соединяем соус с макаронами и блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 40 минут.

Для приготовления Вам понадобится:
300 гр — Свинина
300 мл — Быппах (или кефир)
100 гр — Ягоды шиповника
50 гр — Растительное масло
50 гр — Сливочное масло
20 гр — Сахар
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Замачиваем свинину в быппахе примерно на один час. Затем ножом делаем надрез , что бы получился мешочек.
2. Шиповник очищаем от косточек, добавляем в него сливочное масло и сахарный песок, тщательно перемешиваем и наполняем смесью мясной мешочек, закрепляем шпажкой и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем в духовку минут на 30 при 180 градусов.
3. Соус: В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем смесь перцев и немножко соли, наливаем 100 грамм коньяка и поджигаем (что бы выпарился весь алкоголь), добавляем жирные сливки (2 ст. ложки), перемешиваем и томим несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час.

КОТЛЕТЫ В САЛЬНИКЕ

Для приготовления Вам понадобится:
1 кг — Мясной фарш
1 кг — Жировая сетка
2 шт — Куриное яйцо
5 шт — Перепелиное яйцо
20 гр — Зелень
4 зубчика — Чеснок
2 стручка — Острый перец
2 шт — Репчатый лук
Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок, острый перец, базилик, кинзу и укроп, смешиваем все с фаршем, посыпаем смесью перцев, добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
2. Лепим котлеты, а во внутрь отправляем отварное перепелиное яйцо. Теперь котлеты одеваем в сальник, выкладываем на решетку и готовим на углях до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час.

Для приготовления Вам понадобится:
1 шт — Баранья нога
6 зубчиков — Чеснок
1 шт — Баклажан
50 мл — Растительное масло
Соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
50 гр — Чернослив
5 гр — Грецкие орехи
1 шт — Репчатый лук
3 зубчика — Чеснок
25 мл — Растительное масло
3 шт — Помидор
50 мл — Сливки
50 мл — Томатный сок

Приготовление:
1. С бараньей ноги срезаем лишний жир, пленки и жилки. Вдоль кости делаем глубокий надрез удаляем кость. По всему мясу делаем надрезы и в них кладем зубчики чеснока, солим, перчим, кладем на решетку и отправляем на мангал запекаться.
2. Нарезаем тонкими пластинами баклажан и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
3. Запеченую баранину выкладываем на фольгу, во внутрь выкладываем обжаренные баклажаны , немного добавляем грецких орехов и чернослив. Заворачиваем в фольгу и кладем в угли.
4. Соус: Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на маленькие кубики и добавляем к луку, еще немного чеснока, перемешиваем, солим и перчим. В конце жарки наливаем сливки и томатный сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час 30 минут.

Подробную видеоинструкцию Вы можете посмотреть здесь:
КОТЛЕТЫ В САЛЬНИКЕ

Для приготовления Вам понадобится:
1 кг — Мясной фарш
1 кг — Жировая сетка
2 шт — Куриное яйцо
5 шт — Перепелиное яйцо
20 гр — Зелень
4 зубчика — Чеснок
2 стручка — Острый перец
2 шт — Репчатый лук
Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок, острый перец, базилик, кинзу и укроп, смешиваем все с фаршем, посыпаем смесью перцев, добавляем два яйца и хорошо перемешиваем.
2. Лепим котлеты, а во внутрь отправляем отварное перепелиное яйцо. Теперь котлеты одеваем в сальник, выкладываем на решетку и готовим на углях до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час.

Для приготовления Вам понадобится:
5 тушек — Кальмары
1/2 шт — Лук
2 зубчика — Чеснок
1 шт — Яйцо
Пучок петрушки
50 гр — Тертый сыр
50 гр — Панировочные сухари
50 гр — Растительное масло
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары, репчатый лук, чеснок, зелень — прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, солим, перчим и снова перемешиваем.
2. Из фарша формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 45 минут.

Для приготовления Вам понадобится:
1,5 кг — Щука
2 шт — Яйцо
150 гр — Свиное сало
200 мл — Молоко
100 гр — Белый хлеб
6 шт — Лук
2 шт — Морковь
300 гр — Шампиньоны
50 гр — Растительное масло
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Аккуратно снимаем кожу со щуки, отрезаем хвостик, само филе очищаем от косточек. Внутреннюю сторону кожи солим и перчим.
2. Мелко нарезанный лук (2 шт) обжариваем на растительном масле, затем добавляем шампиньоны и тушим до готовности.
3. Филе щуки, сало, два лука, чеснок, зелень и вымоченный в молоке хлеб прокручиваем дважды через мясорубку.
4. В фарш добавляем обжаренный лук и грибы, два яйца, солим и перчим — перемешиваем.
5. Наполняем шкуру щуки фаршем. На противень кладем фольгу и на нее раскладываем нарезанные кружочком лук и морковь. Далее кладем щуку и покрываем луком и морковью.
6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 2 часа.

Для приготовления Вам понадобится:
700 гр — Вермишель
2 шт — Большой помидор
1 шт — Сладкий перец
2 шт — Лук
400 гр — Кальмары
500 гр — Креветки
400 гр — Мидии
200 гр — Оливковое масло
Пучок петрушки
Соль и перец — по вкусу.
Для соуса АЛИ-ОЛИ:
3-4 зубчика — Чеснок
100 мл — Оливковое масло.
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Щедро наливаем оливковое масло на сковороду и обжариваем вермишель до коричневого цвета.
2. Нарезаем маленькими кубиками лук, перец, очищенные от кожицы помидоры и кальмары.
3. В большую сковороду с низкими стенками наливаем оливковое масло, обжариваем лук и перец, затем добавляем помидоры, кальмары и солим.
4. Соединяем вермишель с овощами и заливаем рыбным бульоном. Выкладываем два вида креветок, лангустины, мидии и ракушки. Отправляем в духовку на 5-6 минут.
5. Соус: Мелко нарезаем чеснок и толчем в ступке вместе с оливковым маслом.
6. Выкладываем соус на готовое блюдо и можно пробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час, соус — 10 минут.

РЕЦЕПТ «СТЕРЛЯДЬ ПО-ЦАРСКИ»

Для приготовления вам понадобится:
1 кг – Белая рыба
150 гр – Репчатый лук
200 гр – Брусника
Веточки тимьяна, розмарина
2 гр – Можжевеловые ягоды
Соль и перец – по вкусу.
Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Приготовление:
1. Стерлядь очищаем от внутренностей, костей и убираем хрящи.
2. Маринад для рыбы: в небольшое количество кипятка добавляем тмин, тимьян, можжевеловые ягоды, розмарин, соль и перец. Затем остужаем и заливаем рыбку. Ждем не более двух минут и сливаем маринад.
3. Фарш: Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на слабом огне до прозрачности. Добавляем к луку ягоды брусники, обжариваем минут пять и добавляем немного соли и перца.
4. Фаршируем рыбу готовым фаршем и зашиваем широкими стежками.
5. Укладываем рыбу животиком на осиновый спил (или на противень), массажными движениями распределяем фарш и придаем ровную форму. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для приготовления вам понадобится:
400 гр — Говяжья шея
2 шт — Лук
3 зубчика — Чеснок
2 ст. л. — Смородина
1 ст. л. — Можжевеловые ягоды
300 мл — Красное сухое вино
50 гр — Растительное масло
1 ст. л. — Сахар
1 шт — Морковка
1 шт — Картофель
2 ст. л. — Устричный соус
2 ст. л — Бальзамический уксус
5 шт — Стручкового гороха
Соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
100 гр — Ягоды крыжовника
50 гр — Сахар
50 гр — Растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами и измельчаем чеснок.
2. Обжариваем мясо с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
3. А в сотейник отправляем лук и чеснок, приправляем можжевеловыми ягодами, перемешиваем и туда же перекладываем обжаренное мясо.
4. Щедро заливаем красным сухим вином, добавляем устричный соус и бальзамический уксус, солим, перчим и оставляем томиться на 30 минут.
5. Тем временем готовим соус: в сотейник насыпаем сахар и добавляем крыжовник. Ставим на небольшой огонь и аккуратно помешиваем, что бы не повредить ягоды. Через 3-4 минуты наливаем оливковое масло и соус готов.
6. Перекладываем мясо в форму для запекания, сверху выкладываем мелко нарезанный картофель, морковь, стручковый горох и посыпаем ягодами смородины. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час 30 мину.

Смотрите так же:  Что приготовить из косточки баранины

ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И МЯСОМ КРАБА

Для приготовления вам понадобится:
400 гр — Макароны;
360 гр — Мясо краба;
300 мл — Сливки (33%);
400 мл — Молоко
100 гр — Сливочное масло
1 шт — Помидор
200 гр — Сыр
3 ст. л. — Мука
4 ст. л. — Панировочные сухари
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и варим до полуготовности.
2. Соус: В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку, после, добавляем молоко и немного сливок.Перемешиваем и добавляем тертый на крупной терке сыр и когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанное мясо краба.
3. Сливаем с полуготовых макарон воду и перекладываем в форму для запекания, поверх выкладываем соус с крабовым мясом, все это посыпаем сыром и панировочными сухарями. Украшаем помидорами, зеленью и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 35 минут.

Для приготовления вам понадобится:
500 гр — Филе любой рыбы;
10 гр — Сухой базилик;
10 гр — Сухой орегано;
10 гр — Сухая паприка;
2 шт — Яйца;
200 гр — Панировочные сухари;
Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем рыбу тоненькими пластинками. Обмакиваем в специях, заранее смешанных между собой, затем обмакиваем во взбитом яйце и далее в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочке с двух сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 15 минут.

ПЕЛЬМЕНИ ПО-КАРАЧАЕВСКИ СУУБЕРЕКЛЕ

Для приготовления вам понадобится:
400 гр — Мука
1 шт — Яйцо
100 мл — Вода
400 гр — Баранина
200 гр — Репчатый лук
4 зубчика — Чеснок
Соль и перец — по вкусу.
Для соуса Тузлук:
100 мл — Сметана
100 мл — Айран или натуральный йогурт
4-5 зубчиков чеснока, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук. Половину обжариваем, а вторую половину добавляем в фарш, солим, перчим и добавляем чеснок. Затем отправляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем яйцо с водой, добавляем муку и как следует тесто нужно вымесить.
3. С помощью кружки нарезаем тесто кружочками. В середину каждого кружка выкладываем начинку и аккуратно скрепляем тесто со всех сторон.
4. Готовим пельмени на пару.
5. Соус: Смешиваем сметану и айран, добавляем измельченный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и даем время настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час.

Для приготовления вам понадобится:
300 гр Красной рыбы;
Морковь;
Луковица;
Белый хлеб;
2 булочки для бургера;
3 зубчика чеснока;
Огурец;
Помидор;
Листья салата;
50 гр сыра;
Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Рыбку мелко шинкуем и добавляем в фарш измельченную морковь, лук и чеснок.
2. Белый хлеб размачиваем в молоке, растираем до однородной массы и отправляем в фарш. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и лепим из фарша котлетки.
3. Котлеты выкладываем на решетку и отправляем на огонь до готовности.
4. Соус: половину огурчика мелко шинкуем и смешиваем с майонезом.
5. Как котлеты будут готовы, формируем бургер: в произвольном порядке выкладываем на булку листья салата, рыбную котлету, сыр, дольки помидора и огурца, поливаем соусом и накрываем верхним слоем булочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления бургера — 30 минут.

МЯСО «ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ НА ЧУКОТКЕ»

Для приготовления вам понадобится:
300 гр оленины (или говядины);
4 зеленых яблока;
100 гр сливочного масла;
50 мл красного сухого вина;
2 ч.л. меда;
100 гр ягод голубики;
-мята, красный и черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Маринуем мясо: солим, перчим и добавляем немного корицы и хорошо растираем.
2. Пока мясо маринуется, делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем очищенные и нарезанные дольками яблоки и мед, немножечко солим и перчим, добавляем мяту и томим на небольшом огне периодически помешивая. Незадолго до готовности, наливаем красного сухого вина и ждем, пока выпарится алкоголь. Затем блендером превращаем в яблочное пюре.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо с двух сторон до готовности. Когда мясо будет готово, заворачиваем его в фольгу и даем немного отдохнуть.
4. Отдельно взбиваем в блендере голубику и смешиваем с яблочным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час.

ПЕЧЁНЫЙ КРОЛИК В ТЫКВЕ

Для приготовления вам понадобится:
-250 гр филе кролика;
— бульон;
— 1 тыква;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 30 гр топленого масла;
— 2 луковицы.
Для соуса:
— 100 гр гречки;
— 100 мл жирных сливок;
— 30 гр пассерованного лука;
Соль, специи и кориандр — по вкусу.

Приготовление:
1. Из тыквы делаем горшочек с устойчивым дном и крышкой. Обязательно очищаем от семян. Затем отправляем в духовку на 10 минут, что бы тыква немного подсушилась.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на смеси растительного и топленого масел.

3. Мясо кролика нарезаем на небольшие кусочки, посолим, поперчим, добавляем специи и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Затем наливаем бульон и тушим до готовности.

4. Тыкву фаршируем жаренным луком, мясом кролика, чесноком и зеленью по вкусу.

5. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Соус: в отварную гречку добавляем сливки, пассерованный лук, соль и перец. Взбиваем в блендере до однородной консистенции.

7. Тыкву с кроликом подавать к столу, полив соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 30 минут.

Для приготовления вам понадобится:
-800 г. любых морепродуктов (чем больше, тем лучше)
-1/4 кабачка
-лук-порей
-острый перец
-редька дайкон
-4 зубчика чеснока
-100 г. соевых ростков
-луковица
-30 г. анчоусов
-10 г. сухой морской капусты
-50 мл. соевого соуса
-30 мл. рисовой водки
-3 ст. ложки пасты кочуджан
-3 ч. ложки сушеного чеснока
соль, красный перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Бульон: отправляем в кастрюлю с водой анчоусы, морскую капусту и луковицу. Как бульон будет готов, его нужно процедить.
2. Соус: смешиваем соевый соус, красный перец, перцовую пату, соль, соевую пасту и рисовую водку. Хорошо перемешиваем.
3. Нарезаем кубиками редьку и кабачок, кольцами лук-порей, красный и зеленый перчик и измельчаем чеснок.
4. В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, ростки сои и все морепродукты. Сверху кладем нарезанный лук-порей, перец и чеснок. Заливаем соусом и бульоном. накрываем крышкой и ставим на огонь. Как вода закипит, ждем еще минут пять и суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 1 час.

СКОЛЬЗУНЫ ОТ ДЖОНА

Для приготовления вам понадобится:
— Сдобные булочки;
— 800 гр мяса на выбор;
— 2 средних луковицы;
— 400 гр сыра на выбор;
— 50 гр сливочного или оливкового масла;
— Пучок петрушки или другой зелени;
— 20 гр кунжута;
— перец.

Приготовление:
Булочки разрезаем вдоль на две половинки.

Вариант №1: Выкладываем на нижнюю часть булочки обжаренный говяжий фарш и бекон, сверху смазываем соусом барбекю, далее кладем ломтики сыра и колечки репчатого лука. Накрываем верхней частью булочки, смазываем маслом и посыпаем немного кунжутом.

Вариант №2: Выкладываем на нижнюю часть булочки обжаренные и взбитые яйца, затек раскладываем ветчину, сыр и мелко нарезанную петрушку. Накрываем верхней частью булочки и смазываем маслом.

Вариант №3: Выкладываем на нижнюю часть булочки отварное и нарезанное на небольшие ломтики куриное филе, сверху смазываем томатным соусом, затем кладем моцареллу, лук и петрушку. Накрываем верхней частью булочки. Смешиваем тертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и петрушку в оливковом масле. смазываем этой смесью булочки.

Отправляем булочки в духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления блюда — 30 минут.

«Поедем, поедим» посетит Тверь.

Завтра,18 мая, в Тверь приедет съемочная группа программы «Поедем, поедим», которая выходит по выходным на телеканале НТВ.

Как сообщается в новостях, ведущий программы Джон Уоррен, посетит музей Тверского козла и побывает на фотовыставке «Сушка», которая состоится 21 мая.

О других местах посещения, пока не известно. В 2013 году Джон Уоррен уже приезжал в Верневолжье, тогда он посетил Старицу, Торжок и Оленино. Попробовал знаменитые пожарские котлеты и картошку с кальмарами по рецепту нелидовского священника.

«Поедем, поедим» — это шоу о вкусной еде и путешествиях на канале НТВ, где рассказывается не только о рецептах различных блюд, но и об интересных местах нашей страны.

Котлеты из кальмаров постные

девы, хелп по забавиной рыбе. СП: посиделки

модераторам: не переносите меня в кулинарию. там про забаву не знают:) на котлеты, какая рыбка пойдет забавина? и кто брал филе форели? как вам?

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты .

Детский день рождения: праздничный стол, оформление блюд детского меню

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда

что можно приготовить из кальмаров ?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже. захотелось попробовать, но как их приготовить?

Через недельку Пост Великий начинается. Кулинария

Понятно, что по полным канонам его пройти архисложно,(отдельный вопрос о нужности. — не затрагиваю. это интимное. ), но по гастрономической части весьма доступно. Уже есть пятилетний опыт. Опыт положительный и позитивный. Но есть определённая зацикленность на рецептах и продуктах. Оно вроде бы как и легче стало, благодаря Быстрову и замороженным овощам, но хочется в этом году шось новое использовать. Кто знает какие, не очень затейливые рецепты, давайте обменяемся. Только так чтоб без.

Смотрите так же:  Томатный подлив для котлет рецепт

а что у вас сегодня на ужин. СП: посиделки

ну пока еще не вечер. Тема в Кулинарии [ссылка-1] У меня креветки с овощами, ну и да, бокал вина ребенку рис с котлетами. жду, не дождусь кальмары от Забавы

Постные котлеты . Кулинария. Конференции на 7я.ру

. из моркови/свеклы/картошки делать из вареных овощей или сырых?. И ещё, если не яйца, то что связующее будет? Спасибо заранее

Кто начал поститься? Что готовите?. Кулинария

Начал муж поститься. Весь день в машине, еду планирую давать собой в термосе. Что готовить?

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (. ) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии — нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты — блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
— никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
— яйцо обязательно;
— хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно — напишу)

Но и все равно — главное МЯСО.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать «прожить» на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра — императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.

Постное , но сытное посоветуйте, плиз!. Кулинария

Здравствуйте! Муж у меня постится и похудел уже на 5 кг(( Бледный такой стал, прямо смотреть жалко. Посоветуйте, пожалуйста, какие- нибудь, в идеале, не сложные рецепты постных и калорийных блюд.

гости постятся. Кулинария

а что готовить гостям, которые постятся?? а то к нам тут пара собирается, она постится, жана Пост соблюдает! особо разтакого не надо, так — закуски может какие?? и еще, если постятся, то значит и печь ничего с яйцами-молоком-сметаной нельзя?

О! наш человек. Готовила стол бабуле на недавний день варенья, собирала рецепты по инету, Естественно ссылок не осталось.
Вот это делала

Еще была МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ. Вот рецепт.
Острая закуска
На 1 кг тертой (моркови, свеклы, капусты или их смеси) 3 столовые ложки сахара, 4-5 столовых ложки уксуса, пол стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли, 1 большая головка чеснока, выдавленного из чесночницы. Все перемешать.

САЛАТ КРАБОВЫЙ ПОСТНЫЙ
Крабы или крабовые палочки нарезаем кубиками
Так же кубиками режем половинку авокадо, свежий огурец, добавляем маринованную кукурузу. Заправляем соевым майонезом

АССОРТИ ИЗ ФРУКТОВ
Необходимые продукты:
апельсины — 2 шт.
груши — 2 шт.
сливы — 5-7 шт.
ананас — 100 г
виноград — 200 г
сахар — 1/2 стакана
лимон — 1 шт.
вино виноградное белое или розовое — 1 стакан
Способ приготовления:
Промытые и очищенные фрукты нарежьте дольками, ягоды винограда разрежьте пополам.
Заправьте сахаром, соком лимона, уложите в фужеры и залейте вином.
При подаче посыпьте рублеными орехами.
Делала без вина, заливала соком.

БАКЛАЖАНЫ С ГР.ОРЕХОМ

На 1 баклажан: 0,5 ст. грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).
Орехи и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Баклажаны нарезать вдоль, обжарить, в каждую пластинку положить немного начинки, завернуть рулетиком.

САЛАТ «МОРСКОЙ»
Баночка коктейля из маринованных морепродуктов (креветки, осьминоги, мидии, кальмары и т.д.). Маринад сливаем
Режем тоненькой соломкой по четвертинке желтого, красного, зеленого болгарского перца.
Режем репчатый лук полукольцами, маслины и оливки колечками
Заправляем чесночным соусом (можно заменить мелкорубленым чесночком и майонезом соевым)

Дрожжевое тесто (или приготовить самой из 2 стаканов муки, 1.5 чайных ложки быстрых дрожжей, разведенных в 1 стакане воды, 1-2 столовые ложки масла растительного, 1ч.ложка сахара и 0.5 ч.ложки соли),
1 стакан мака,
1 стакан сахара,
по 1ст ложке муки и крахмала.
А для начинки мак использовала покупной-100граммовая пачка, столько же по объему воды и сахара. Но воды оказалось больше нужного-пришлось упаривать.. муку и крахмал тоже добавляла. Перед раскладыванием начинки тесто смазала раст. маслом. Пирог делался впервые, поэтому розочки на розы не совсем похожи — надо было их немного развернуть(лепестки). А так вкусно и вместо разъемной формы — у меня обычная средняя сковорода используется 🙂 ПРИЯТНОГО ПОСТА! Ну и в преддверии весеннего праздника — приятно жарить такие розы!

а если рыбу можно и вы ее едите,то и сделайте что-то,а часть не заправляйте майонезом(или постным заправьте)а там и креветки и кальмары и т.д. )))


Постные блюда. Кулинария

А накидайте идей постных блюд, пожалуйста, а то уже не знаю что готовить. Что готовила: лобио, суп грибной, табуле, чечевица с овощами, крупы разные, картошка, на завтрак геркулес на воде с сухофруктами. А что еще?

постные гости. Кулинария

Ожидаются у меня в выходные гости, которые строго собюдают пост. Чем их кормить? Думала лазанью и тушеные овощи, но лазанью устранилась из-за наличия в ней сыра, одних овощей мне кажется мало. Посоветуйте пожалуйста, спасибо.

ГОтовка в отпуске!. Кулинария

Доброе утро! Девочки помогите, посоветуйте какие нибудь быстрые блюда, не энергозатратные, кот можно приготовить на отдыхе(предстоит кормить 2детей и 2 взрослых мущщин)! Макароны, пельмени, сосиски уже надоели как-то, а еще в прошлом году выручали пакетики с кашами быстроготовящимися!

Мороженные тушки кальмара -что делать?. Кулинария

Муж приволок из ашана -перепутал с телапией. И вот у меня на руках мороженное филе кальмара. что с этим в принципе можно сделать? может, какой нибуть сатал кальмаровый? а то лежат в морозилке, грустят.. и муж дуется ( я тут продуктов накупил,а ты не готовишь)

Не мое, но опробованное. Из этой конфы.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки. После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали — кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого «Табаско». Ждем, когда жидкость почти совсем испарится — готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать — и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой — чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это — парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится 🙂

В качестве гарнира — пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать.
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Еще рецепт.
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь — есть не буду. Потом окрестил «пельменями с ушами». Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер. И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

Рецепт котлет и запеканки в духовке. Для тех, кто не ест мяса