Коржик рецепт с творогом

Творожные коржики

  • Тип блюда: Печенье
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 04.11.2013

Ингредиенты:

  • творог 250 граммов
  • сахар 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 1-1.5 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Творог взбиваем с яйцами в блендере. Масло растираем с сахаром. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром, перемешиваем и добавляем разрыхлитель и муку (муки столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от творога.), замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежно эластичное.

Раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм, вырезаем коржики и окунаем с одной стороны в сахар.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши будущие коржики и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока слегка не зарумянятся.

Творожные коржики

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.

Сахар для обсыпки — 140 г

  • 363 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.

Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.

Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.

В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.

Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.

Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.

Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.

Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.

Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.

Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.

Творожные коржики

Многие помнят эти творожные коржики из детства — мягкие, вкусные, приготовленные любящей мамой из самых обычных продуктов. Забудьте на время о чизкейках и тирамису и испеките простые коржики.

1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром (если любите сладкую выпечку — добавляйте 1 стакан, если не очень — поменьше).

2. Добавьте творог и снова смешайте (для этого удобно использовать миксер).

3. Вбейте в массу яйца, всыпьте щепотку соли и ванильный сахар.

4. Смешайте 2 стакана муки с разрыхлителем и добавьте в тесто. Используя оставшуюся муку, замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобится больше или меньше).

Смотрите так же:  Рецепт для засолки огурцов на зиму без уксуса

5. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Вырежьте стаканом или фигурными формочками коржики.

6. Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 200 °С.

7. Выпекайте творожные коржики в течение 25–30 минут до аппетитного золотистого цвета.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Смотрите так же:  Вкусные блины на молоке рецепт видео

Творожные коржики

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    или маргарин
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    или меньше (по вкусу)
  • Мука пшеничная 3 Стакана
    или меньше, зависит от влажности творога
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Мягкое масло или маргарин растираем миксером с сахаром.

Добавляем творог и снова взбиваем. Если вам не нравятся крупинки творога в выпечке, то измельчите творог блендером или пропустите через мясорубку.

Добавляем яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем до однородности массы.

Два стакана муки смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся смесь. Затем понемногу добавляем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 см. И вырезаем стаканом или фигурными формочками коржики.

Противень слегка смазываем маслом или присыпаем мукой и выкладываем коржики. Сверху коржики можно посыпать сахаром или измельченными орешками, маком или кунжутом.

Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до красивого золотистого цвета.

Похожий видеорецепт «Творожные коржики»

Коржики творожные из детства

Я обожаю перелистывать мамину кулинарную тетрадку, перечитывая подборку рецептов, так знакомых с детства. Выпечка из творога занимает там почетное место, а старинный и очень популярный рецепт коржиков творожных один из любимых.

Готовятся коржики в считанные минуты, получаются нежными и мягкими, нравятся взрослым и детям. Очень удобно такую выпечку брать с собой на работу и давать детишкам в школу, они очень хорошо и долго хранятся. Кроме того, творог является настоящей «копилкой» ценных белков, витаминов и минеральных веществ.

Чтобы воспользоваться простым рецептом на каждый день не обязательно быть великим кондитером, минимум затрат, усилий и времени. К слову, именно с этого рецепта творожных коржиков и началась моя кулинарная карьера.

Ингредиенты:

  1. Творог 250 г.
  2. Масло сливочное 200 г.
  3. Сахар 2 ст.л. + для посыпки коржиков
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и вместе с разрыхлителем добавьте к массе и вымешайте однородное тесто.
  4. Тесто сформуйте в комок, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и с помощью формы (можно воспользоваться большой чашкой или креманкой) вырежете заготовки. Соберите остатки теста и проделайте то же.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и разложите подготовленные круги из теста.
  7. Взбейте белки и с помощью силиконовой кисти щедро нанесите на заготовки, а сверху обильно посыпьте сахаром (примерно по 1 ст.л.).
  8. Запекайте творожные коржики в разогретой духовке до румяного, золотистого цвета ( примерно 30 — 35 минут).
Смотрите так же:  Рецепт вафли яйца

Творожные коржики

Ингредиенты

Муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем.

В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто.

У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана.

Тесто должно получится нежное и эластичное.

Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом.

Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром.

Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Коржики с творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 100г
  • молоко — 200г
  • сметана — 50г
  • творог — 300г
  • яйцо (сырое) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сода (погашенная уксусом)
  • мука — 300г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Коржики с творогом необходимо.

Сахар смешайте с сырым яйцом, свежим молоком, сметаной и разотрите с творогом. Добавьте соль, соду, погашенную уксусом, и муку, все хорошо перемешайте. Сформуйте лепешки, выложите их на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Коржик рецепт с творогом

Недавно зашла в кулинарную лавку и увидела на прилавке творожные коржики , на вид словно из детства, а на вкус.

Мы с подругами всегда после школы по дороге домой заходили в кулинарию и покупали такие коржи и бутылку газированной воды «Колокольчик», было так вкусно и не важно, что дома мама ждет и сейчас накормит. За годы нашей учебы это превратилось в ритуал. Но школа закончилась и данный ритуал пропал. А в этот раз когда зашла и увидела вкусняшку, так захотелось их опять попробовать, не удержалась и купила, а они оказались на вкус бе-бе-бе. Тогда решила восстановить рецепт тех самых вкусных творожных коржиков дома.

Для выпечки, я взяла:

творог – 250 гр.,
сахар – 1 ст.,
яиц – 2 шт.,
масло сливочное (маргарин) – 100 гр.,
разрыхлитель (гашеная сода) – 1 ч. л.,
муки столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от творога.
масло (маргарин) растираем с сахаром.

Начинаем выпекать домашние коржики:

Творог взбиваем с яйцами. Соединяем творог с яйцами и масло с сахаром перемешиваем, добавляем разрыхлитель (соду) и муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться нежно эластичное.

Раскатываем тесто, толщиной примерно 4-5 мм, вырезаем фигурки, у меня нет формочек, я взяла обыкновенный стакан. Окунаем с одной стороны в сахар.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши будущие коржики и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем, пока слегка не зарумянятся, вот так просто у нас получается .