Корнуэльский яблочный пирог рецепт с фото

Рецепты от пользователей

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога. Тесто получается слегка влажное, такое ароматно-ванильное, что оторваться просто невозможно!

Итак, яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.

Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.

Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яблоки кисло-сладкие –600 г (4 шт)
  • Сахар – 130 г
  • Сметана 15% жирности – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.ложки
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.

Время приготовления 15 минут + 20 минут для заморозки + 40 минут для выпекания

Выход: 12 порций

Корниш пасти, или корнуэльский пирог — это духовой (испеченный в духовке) пирог округлой формы из пшенично-ржаной или пшеничной муки и разного вида начинки. История происхождения корнуэльского пирога отсылает нас в юго-западную Англию, регион Корнуолл. Ведь именно там в средние века такие пироги пеклись женами рудокопов-корнуоллцев для того, чтобы их мужья могли насладиться вкусным и сытным обедом в перерывах между работой по добыче олова в местных шахтах.

Начинка таких корнуэльских пирогов может быть мясная, овощная или фруктовая. Эти пироги выпекают и с более сложной начинкой, например тушеное мясо, капуста и картофель, приправленные пряными травами и зеленью. Подаются и употребляются в пищу корнуэльские пироги сразу после выпечки, горячими.

Большое количество разновидностей корнуэльских пирогов предоставляет хозяйкам простор для творчества. Десятки разновидностей пирогов корнуэльских отличаются тестом, начинкой или формой. Мой пирог прост и красив, а также станет сытным десертом для проголодавшихся детей и взрослых. Корнуэльский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого находится перед вами, не разочарует вас.

Как приготовить корнуэльский пирог с яблоками — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для выпекания корнуэльского пирога с яблоками. Рецепт с фото готовится на сливочном масле, но вы можете использовать и хороший сливочный маргарин, это практически не повлияет на качество и вкус выпечки.

Сливочное масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния. Удобно это сделать в микроволновке на небольшой мощности. Следите только за тем, чтобы посуда вами была использована именно та, которую можно ставить в микроволновую печь. Не дайте маслу закипеть, так как выделятся вредные вещества и это будет способствовать появлению изжоги. Смешайте топленое масло с сахаром и ванильным сахаром, размешайте, чтобы сахар растворился в теплом масле.

Отделите белки от желтков. Белки пока поставьте в холодильник для охлаждения, мы будем их взбивать. Желтки по одному вводите в будущее тесто для пирога и тщательно вмешивайте в тесто. Можно использовать для этого кухонную технику на небольшой скорости.

Туда же вмешайте сметану, используя венчик или кухонный комбайн.

Просейте пшеничную муку и разрыхлитель через мелкое сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто стало более воздушны. Понемногу добавляя муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто, из которого готовится корнуэльский яблочный пирог.

У вас может уйти не вся мука, это сильно зависит от размера яиц и консистенции сметаны. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Достаньте из холодильника белки и взбейте их до образования крепкой устойчивой пены. Я использую блендер с насадкой венчик, за 3 минуты без особых усилий белки отлично взбиваются. Добавьте к белкам щепотку соли, это облегчит взбивание.

Смешайте белки с остальным тестом. Делайте это аккуратно, вмешивая их снизу вверх широкой ложкой, чтобы сохранить ту воздушность, которую приобрели белки после взбивания.

Разъемную форму смажьте сливочным маслом и вылейте туда всю порцию теста. Тыльной стороной ложки распределите тесто равномерно по всей поверхности.

Для начинки очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Желательно взять твердые кисло-сладкие сорта, так результат будет еще лучше. Измельчите яблоки ножом на небольшие плоские кусочки, разрезав каждую половинку на 8 частей вдоль ломтиками. Желательно, чтобы они были одинаковые по толщине, так они равномерно приготовятся в пироге.

Выложите яблочную начинку на тесто, равномерно воткнув каждый кусочек по кругу на поверхности. Ставьте кусочки плотно друг к другу. После этого немного прижмите начинку, углубляя ее в тесто.

Сверху притрусите яблоки коричневым сахаром. Если нет коричневого – присыпьте обычным белым. Можно также использовать немного корицы.

Выпекайте корнуэльский пирог с яблоками до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

После того, как вы достали пирог из духовки, его нужно хорошо остудить. Затем извлеките его из формы на блюдо. Нарежьте и подавайте теплым к молоку, чаю или кефиру. Очень вкусный десерт станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт от цистита отзывы

Корнуэльский яблочный пирог

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сметана 25% жирности 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Яблоко 4 Штуки
    кислых сортов

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.

Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.

Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.

Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.

Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.

Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.

Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Корнуэльский яблочный пирог»

Корнуэльский яблочный пирог — пошаговый фото-рецепт, как испечь десерт в духовке

Корнуэльский яблочный пирог – это очень вкусная и воздушная выпечка, рецепт приготовления которой принадлежит английским пекарям. Такое угощение особенно удобно готовить летом, когда на огороде или даче уже созрели наливные яблочки.

Традиционный английский пирог представляет собой округлую выпечку с разными начинками. Существуют рецепты приготовления корнуэльского пирога, который также имеет название «Корниш пасти», с овощной, мясной или фруктовой начинкой. Очень популярной является такая выпечка с курицей или говядиной, которые перед этим тушат на сковороде. Но не менее популярны и корнуэльские пироги с фруктами и ягодами, например с яблоками, как в нашем рецепте, или с клубникой, персиками и бананами.

Традиционно классический английский десерт подают к столу еще горячим, с пылу – с жару. Изначально данная выпечка служила едой для английских шахтеров из-за своей сытности. Хозяюшки стремились приготовить компактные пироги с очень сытной начинкой, которые можно было бы взять с собой на обед. Позже рецепт получил большую популярность и его стали подавать в кафе и ресторанах, а также продавать в пекарнях.

Необычным корнуэльский яблочный пирог делает не только нежная ароматная начинка, но и сладкое тесто, которое пропитывается фруктовым соком и становится влажным, будто его дополнительно пропитали сиропом.

Сверху такой пирог обычно украшают только сахарной пудрой, но некоторые хозяюшки применяют для этой цели взбитые сливки, нанося их на готовое лакомство непосредственно перед подачей к столу.

На сегодняшний день испечь в духовке яблочный корнуэльский пирог запросто можно в домашних условиях. Для этого вам потребуется готовый список продуктов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью вы сможете порадовать свою семью вкусной английской выпечкой, сделанной своими руками.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 1/2 стакана
  • Сахарный песок 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г
  • Яблоко 3-4 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление

Куриные яйца необходимо разделить на желтки и белки. Распределив их по разным емкостям, белки взбейте при помощи миксера или кухонного венчика до появления пены.

В другой емкости взбейте яичные желтки и добавьте к ним ванилин и сахар, размешав ингредиенты до растворения и однородности.

В посуду с желтками добавьте кусок сливочного масла, которое перед добавлением должно немного полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягче. При помощи венчика размешивайте продукты, пока масло не растает полностью.

Туда же добавьте просеянную пшеничную муку, а также всыпьте разрыхлитель.

Когда смесь станет похожа на тесто, добавьте к нему взбитые яичные белки и хорошенько перемешайте содержимое емкости.

Теперь подберите круглую форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом, после чего аккуратно выложите в нее тесто. Распределите его по форме равномерно, выравнивая слой при помощи лопатки.

Снимите кожуру с яблок, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками. После этого порежьте их дольками так, как показано на фото.

Выложите кусочки фруктов сверху на тесто, хорошенько вдавливая. У вас должен получиться красивый узор из яблочных долек.

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и положите в нее форму с пирогом, оставив запекаться на сорок минут. По истечении указанного времени необходимо проверить готовность при помощи зубочистки. Если корнуэльский пирог готов, можете его подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарного песка + 2,5 ст. л для посыпки
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • на кончике ножа ванилин от haas
  • 4 яблока
  • сахарная пудра от haas

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить. Остудить.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из печени говядины

Яйца разделить на белки и желтки.

Соединить сливочное масло с сахаром. Перемешать. Ввести желтки и подмешать сметану.

Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешать.

Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в тесто.

Форму диаметром 23 см смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто.

Яблоки вымыть, очистиь, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и каждую четвертинку разрезать на три части.

Выложить на тесто, немного утопив выпуклой стороной вверх (чем больше яблок, тем вкуснее).

Посыпать сверху сахаром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки). Охладить минут 10 в форме, затем — на решётке.

Присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Потрясающий пирог! Рецепт я нашла на «Поварёнке» у кулинара Нина — супербабушка. Спасибо ей огромное за рецепт. Нина пишет: «Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. . Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. » К этим словам ничего не прибавить не убавить. Пирог надо пробовть!

Пекла пирог для своего сынушки. Он у меня ещё тот сластёна. Если нет выпечки к чаю-кофе, то есть на завтрак нечего при полном холодильнике. А вот покупные сладости, печенье, торты он не жалует. В довершение могу сказать, что то, что осталось от пирога взял на работу. Приходит вечером и «Мам, испеки пожалуйств ещё! Всем очень понравилоь. Только ты испеки мне один, и один на работу.Рома (его начальник) тебе яблок привёзёт в выходные. Он ещё просил ему домой испечь. » Короче, пора открывать производство!

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог очень нахваливала моя сестра, когда была у меня в гостях. Говорила, что в последнее время замешивает его аж в двойной дозе, на целый противень. И всё равно сметается он моментально, маловата чашка ее мужчинам.

С выпечкой я плавно подвязала на время семейного приступа ЗОЖа, который слегка затянулся. Однако, недавно наблюдая, как один суровый зожевец горстями уминает конфеты на протяжении нескольких дней подряд, я поняла, что оный ЗОЖ переметнулся в противоположное крыло, и решила, что домашняя выпечка будет намного более безопасна для здоровья, чем то, что сейчас представляют собой некоторые готовые кондитерские изделия. Решила испытать, что за зверь такой – пирог этот корнуэльский.

Форму взяла побольше, квадратную 30х28, керамическую, с высоким бортиком 6 см, чтобы можно было деревянной лопаткой резать пирог прямо в ней. Если у вас стандартная круглая форма для выпечки диаметром 23-24см, количество ингредиентов нужно будет уменьшить на четверть. Но лучше найдите форму пообъемнее – много не покажется!

Корнуэльский пирог с яблоками превзошел все мои ожидания. Это действительно наиудачнейший рецепт из всех рецептов яблочного пирога. Если у вас есть миксер, то приготовление теста займет считанные минуты. Без миксера связываться с рецептом не рекомендую, потому что нужны будут взбитые в крепкую пену белки, вручную это час вашего драгоценного времени. Если миксера нету, не расстраивайтесь – пеките нежнейшую шарлотку (рецептом я поделюсь на днях), и вам тоже будет счастье!

Чтобы сотворить корнуэльский яблочный пирог, нам потребуется:

  • 4 довольно крупных зеленых яблока (граммов на 800)
  • 280 г сливочного масла
  • 200 г сахару, обычного, белого, с ним тесто красивее
  • 320 г муки
  • 4 яйца
  • 120-130г сметаны
  • Пакетик разрыхлителя
  • Пакетик ванильного сахара или ванилина
  • 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара, если есть

Корнуэльский яблочный пирог, рецепт приготовления:

Желтки отделяем от белков, белки выливаем в отдельную довольно глубокую миску и убираем в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и солью с помощью миксера. Миску для смешивания возьмите попросторнее, теста будет много.

Добавляем желтки, перемешиваем, кладем сметану, перемешиваем.

Муку в отдельной емкости хорошо размешиваем с разрыхлителем, в пару приемов вводим в тесто и недолго работаем миксером до получения густой однородной массы.

Венчики миксера моем и вытираем насухо, достаем из холодильника наши белки, кидаем в них небольшую щепотку соли и взбиваем пару-тройку минут на максимальной мощности, до достижения устойчивых пик (кто такие пики, я когда-то распиналась в рецепте безе).

Теперь берем обыкновенную ложку, перекладываем белки в миску с тестом и аккуратно их соединяем в единое целое деликатными движениями ложки сверху вниз. Пора ставить духовку на разогрев, температура стандартная – 180 градусов.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если вы планируете подавать пирог не в форме, а на блюде, выстелите предварительно форму бумагой для выпечки, чтобы потом было легче вынимать изделие за выступающие края пергамента – бисквит получается чрезвычайно нежный.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем аккуратными дольками на 10-12 частей каждое. Дольки стройными рядами (а в круглой форме – кругами) втыкаем в тесто до конца. Сверху присыпаем коричневым сахаром. Если любите корицу, можете припорошить и ею.

Отправляем форму с будущим пирогом в духовку на 40-55 минут. Время запекания существенно зависит от типа вашей духовки и от наличия отечественного атрибута газовой духовки – кастрюльки с водой. Главное, не открывать духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не осел. Я проверяю готовность пирога длинной деревянной шпажкой (на таких запекают мясо), очень удобно.

Смотрите так же:  Приготовить вкусное мясо к новому году

Корнуэльский яблочный пирог готов! Восхитительный бархатистый бисквит с шелковой нежностью запеченных яблок, головокружительный ванильно-сливочный аромат свежайшей сдобы… боже, мои мужчины кружили вокруг как коршуны в ожидании добычи… И вот оно, счастье! Вкуснооо! Хорош горячим и остывшим, и еще безумно сытный. В общем, корнуэльский пирог теперь — и моя любовь тоже, как я понимаю, надолго (надолго по-английски — for long , да?)

P.S. Извиняйте, граждане, некоторые фотки неожиданно получились корявенько-жутковатенько, когда буду исполнять пирог на бис, пересниму.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Ага, и народная мудрость, да. Любишь кататься – люби и катайся.

Корнуэльский яблочный пирог

Простой, вкусный и ароматный пирог родом из Англии.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит.


просто неземное удовольствие. пища Богов.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

вчера в 20:56 Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

вчера в 20:53 Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Yrinna #

31 декабря 2018 года Yrinna #

4 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года pantera947 91 #

30 декабря 2018 года smm2001 #

30 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Povarunok #

26 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Povarunok #

9 декабря 2018 года Era_vodoleya #

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года zhannabulenkva #

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года mornyazalea #

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года alina40ovik #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года tatyana9002 #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года mypost052015 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.